蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

かず6402さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

かず6402さん [60代/男性] 2020年06月15日 21:34:07

60歳、男性、
6月13日、かみさんと利用させて頂きました。レトロ風な建物、豪華な夕飯、白濁な源泉風呂、全て大満足です。グループホテルのお風呂と共同浴場を無料で利用できることも魅力です。また、利用します。

2020年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2020年07月09日 14:05:47

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館は姉妹館や共同浴場の湯めぐりを無料で案内しております。
他にも源七露天の湯や大露天風呂の割引チケットも販売しておりましたのでもし興味がございましたら是非そちらもご利用くださいませ。
蔵王の大露天風呂は男女合わせて約200人が入浴できる大きなお風呂になっております。
川の横にある為川のせせらぎを聞きながらゆっくりと入浴する事ができます。
蔵王の象徴の一つでございまして、お勧めのスポットの一つでございます。

蔵王は四季折々でお楽しみいただけます。
是非季節を変えてもご利用いただければ幸いでございます。
小林 稜

【期間限定◆3,000円OFF】人気の“蔵王山懐膳プラン”が今だけの特別価格!源泉風呂&山の幸を堪能
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

ヒロチャン0848さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ヒロチャン0848さん [50代/男性] 2020年04月10日 23:12:53

急遽、思い立って仙台から近い温泉地を探し、予約しました。客室おまかせプランでしたが、お部屋もグレードアップしていただき、和モダンのインテリアを満喫出来ました。食事も夕食、朝食ともお品書きがテーブルに置かれ、一品一品それを見ながら楽しんで美味しくいただきました。源泉掛け流しの温泉は、けっして広いとは言えませんが、泉質、温度とも素晴らしかったです。また、行きたいと思います。

2020年04月
蔵王温泉 おおみや旅館 2020年06月18日 19:44:42

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠ありがとうございます。

今回のご宿泊ご満足頂けたようで何よりでございます。
またお部屋に空きがありアップグレードさせていただきましたが気に入っていただけたようで嬉しく感じております。
当館は他にも琉球畳を使用した洋室や1名様用の部屋などお客様に合わせ様々な部屋タイプがございますので是非次回ご予約いただける際はご検討くださいませ。

朝食や夕食のメニューも季節ごとに変更しており山形の味覚や旬の食材を季節を変えてご賞味いただければ幸いでございます。
これからの蔵王は避暑地としてもご利用いただけまして、市内とは約5度近く気温が低くなっております。
また蔵王の象徴「御釜」まで行くと温泉街より更に気温が低く過ごしやすくなっておりますので是非過ごしやすい中絶景をお楽しみください。

小林 稜

【5/30まで◆ご宿泊モニタープラン】客室おまかせ!山形旬の幸+蔵王温泉をお得に満喫♪<蔵王山懐膳>

投稿者さん 2020年03月16日 15:39:31

露天風呂が冬季には使えない以外は、大変満足できました。部屋、廊下も清潔感がありました。従業員の方も親切でした。またお邪魔したいと思います。

2020年03月
蔵王温泉 おおみや旅館 2020年03月17日 18:14:59

今回のご宿泊館内、スタッフの対応とご満足頂けたようで何よりでございます。
当館の部屋は全室和室となっておりますが、ベッドの部屋も数部屋ご用意させていただいております。
畳は通常の物を使用した部屋が多いのですが琉球畳を使用した部屋もご用意ございます。
他とはまた雰囲気が違いゆっくりとお寛ぎいただける部屋となっておりますので是非ご検討くださいませ。

スタッフの教育にも力を入れており、お客様が笑顔で過ごしていただけるよう定期的に講習を開き意識の統一を再度させていただいております。
今回のお言葉を早速スタッフに伝え日頃の活力とさせていただきます。
また今後も今回のお言葉に恥じぬよう精進してまいります。

小林 稜

【直前割でちょっとお得!】販売日限定×おまかせ客室でお得に蔵王を満喫♪

投稿者さん 2020年03月09日 21:26:38

宿に着いてからの甘酒のおもてなしが、気に入っています。素足て歩ける宿なのも気に入っています。

2020年03月
蔵王温泉 おおみや旅館 2020年03月11日 17:46:39

当館の内装、甘酒と気に入っていただけたようで大変嬉しく感じております。
当館は約10年ほど前に全館畳敷きにさせていただきまして、館内は大正ロマンの雰囲気を感じて頂ける様にしております。
畳は劣化や傷みが激しい為定期的にメンテナンスをし安全に心地よく歩いて頂く為張替などさせていただいております。
また甘酒は冬季限定のサービスとなっておりまして当館特製でございます。
お子様にも飲みやすい様に少し甘めにしており、多くのお客様から「おいしかった」との言葉を頂いております。
夏季にはクリアアサヒのサービスもさせていただきますので是非そちらもご利用いただければと思います。

当館は姉妹館や共同浴場の湯めぐりを無料にて案内しております。
どこも特徴的で楽しめますので是非ご利用の際はご検討くださいませ。
小林 稜

【山形ブランド豚を堪能♪】最優秀賞を受賞した「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳プラン♪
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

あのANOさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

あのANOさん [40代/男性] 2020年03月09日 21:23:40

3月7日宿泊しました。新型コロナの影響か?蔵王スキー場、温泉街等、いつもの年に比べかなり閑散としてました。
宿は、予約プランのお部屋よりランクアップしてくださり、家族みんなが喜んでいました。ありがとうございました。また来年お邪魔します。

2020年03月
蔵王温泉 おおみや旅館 2020年03月10日 16:06:41

今回ご用意させていただいた部屋ですが空きがありグレードアップさせていただきましたが気に入っていただけたようで大変嬉しく感じております。
当館は様々な部屋タイプを出しており「眺望モダン」という部屋は温泉街側に向いている為お部屋から温泉街を一望する事が出来ます。
夕方には夕日をバックに温泉街を見る事ができ、絶景でございます。
是非またご利用いただける際にはご検討いただければと思います。

蔵王はこれから雪が溶けると御釜やトレッキングなど様々なアクティビティを楽しむ事ができます。
自然の中をゆっくり歩いていただくトレッキングはリフレッシュには最適でございます。
また御釜は蔵王の象徴でございまして、晴れの日の御釜は一見の価値がございます。
夏季には避暑地としてもご利用いただけますので是非ご覧いただければと思います。

投稿者さん 2020年02月16日 18:51:10

確か3年前に来た時は一部工事をしていたと思います。
前回宿泊した時は、花笠祭りの時で夕食無しで予約したのですが、今回は朝夕食付きで利用させて頂きました。
山形牛が抜群に美味しかったです。
お風呂も最高でした。
ロープウェイで頂上まで行きライトアップされている樹氷を見に行きました。ナイトクルーザー号での鑑賞は予約が必要だった為、乗れませんでしたが今度来た時に体験してみたいと思います。
次回来る時は、外湯巡りもしたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年03月01日 20:21:09

また何度もご利用いただきましてスタッフ一同嬉しく感じております。

今回は夕食付きのプランでお申込みいただきましてありがとうございます。
メインで提供している山形牛は多くのお客様からも好評いただいている当館自慢の一品でございます。
米沢牛とは違い適度なサシが入っており味わい豊かなのが特徴でございます。
今回ご用意させていただいた陶板焼きの他にもすき焼きやしゃぶしゃぶ等もご用意させていただいておりますので是非次回お越しの際はご賞味くださいませ。

当館の湯めぐりは姉妹館の他に共同浴場も無料で案内しております。
共同浴場は地元の方が多くご利用しておりまして温度も少し高めになっております。
大きさはほぼ同じなのですが、川原湯が下から源泉が沸いており泡風呂としてお楽しみいただけます。
姉妹館や共同浴場はどれも特徴がありお勧めでございますので是非お越しの際はご利用くださいませ。

蔵王は四季折々で楽しむ事が出来ます。
是非季節を変えてお越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年02月16日 17:53:07

スキーと樹氷見に宿泊しました。また違う時期にも行ってみたい旅館でした。
高速バスだったので7時過ぎの早朝に着いてしまい、ご迷惑かも思いつつも旅館に向かってみたら快く受付していただき、チェックインするまでに利用できる更衣室兼荷物置き部屋に案内してくれました。
リフト券の引換券が割引価格で買えます。
スキー場からも共同温泉からも近く、受付にあった温泉街の手書きパンフレットが役立ちました。
お部屋は広々としていて掃除が行き届いていてゆったり過ごせました。
冷蔵庫にサービスのフルーツが入っていてとても美味しかったです。
冷水もお湯も部屋に用意されていて、好きな浴衣が選べるサービスもよかったです。
時間でお風呂が入れ替わるので両方のお風呂を楽しめました。
湯気がすごくてお風呂の全貌はよくわかりませんが。
朝入った時は脱衣所がビショビショで気持ち悪かったです。
夕食も朝ご飯も美味しかったです。
ただ、陶板焼で全部焼く前に火が無くなってしまったり、料理出てくるのが遅かったりしました。
あとこちらの不手際で飲み物こぼしてしまったのが悪いのですが、おしぼりじゃ足らずタオルをお願いしたのですが、拭き切れていないままタオルとおしぼり回収されて食器戻されてしまい、ちょっと気持ち悪かったので残念な気持ちが残りました。
あとはお部屋の乾燥が酷かったです。
初めは雪で濡れたものがすぐ乾くのでいいかと思ったのですが、暖房弱にして枕元に濡れタオルを干してマスクをしても翌朝のどが痛くなってしまったので、加湿器あるか聞いてみればよかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年02月25日 18:08:01

今回数々のご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
この度の内容を早速スタッフ全員に周知し改善に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

しかしながらその中でも「また利用したい」とのお言葉を頂けて大変嬉しく感じております。
当館は控室の他にも乾燥室がございましてスキー道具などを置いていただく場所がございます。
乾燥室ではレンタルもしており準備が無くてもスキーやボードを楽しむ事が出来ます。

湯めぐりでは温泉街にある共同浴場の他に姉妹館のご案内しております。
雰囲気や特徴などが違い各施設お勧めですのでので是非時間があればご利用くださいませ。

ウェルカムフルーツですが季節毎に変更しており旬な果物をご用意しております。
山形県は「果物王国」とも呼ばれている程多くの果物が栽培されておりますので是非季節を変えてご賞味いただければと思います。

これから雪が溶けると蔵王の名物の「御釜」を見る事が出来るようになります。
御釜とは火口湖の事で樹氷と並ぶ蔵王の象徴でございます。
湖面にはエメラルドグリーンの水があり、太陽光が差し込む事によって様々な色に変化する事から「五色沼」とも呼ばれております。
天候により見る事が出来ない日もあるのですが晴れた日の御釜は絶景でございますので機会がございましたら是非ご覧下さいませ。

この度は多くのお言葉誠にありがとうございました。
小林 稜

【ふたり仲良く☆カップルご夫婦プラン☆】ふたりで分け合える「山形牛&海鮮」陶板焼き膳♪

投稿者さん 2020年02月11日 00:09:42

ゲレンデやバスターミナルに行く際もバスで送迎頂き、助かりました。雪がついてしまった鞄や服を、こちらが何も言わなくてもタオルで拭いてくださったり、スタッフの方のお心遣いに感動しました。サービスがとても気持ち良かったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年02月18日 17:56:20

この度はスタッフのサービスについてお褒めのお言葉をいただき感動しております。
早速スタッフに伝え日頃の活力とさせていただきます。
またお客様が再度お越しいただいた際にまたご満足いただけるよう精進してまいります。

今年は暖冬の影響で雪が少なくなっておりますが、ゲレンデも全面滑走可能になっており、樹氷も少しづつですが楽しむことができます。
ライトアップされた樹氷は一見の価値がございますので是非機会がございましたらご覧下さいませ。

小林 稜

【蔵王全山リフト1泊1日券付】ゲレンデまで送迎あり!ご夕食は選べるメインの山形牛料理 <現金払い>

投稿者さん 2019年12月01日 20:40:13

お料理の1つひとつが手が込んでいてとても美味しかったです。館内が畳敷きで、レトロで暖かくて素敵でした。部屋が広くて清潔感があり、何かお願いするまで宿の方が部屋に来ないという心遣いもありがたく、本当にのんびりとした時間を過ごすことが出来ました。近くの温泉にも何件もハシゴしましたが、シーズンオフの為か、ほぼ貸し切り状態。満喫し大満足でした。何より、宿の従業員の方が優しくて良かったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年12月14日 17:47:08

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の料理は郷土の味を多くご提供しております。
また季節感を大切にしており、毎年内容を見直しさせて頂いております。
季節ごとに違う山形の味覚を提供しておりましたので是非ご賞味いただければ幸いでございます。

当館では定期的に講習会を開きスタッフの意識の徹底や接客態度の見直しにも力を入れております。
その為今回の様に直接お言葉を頂けてスタッフ一同嬉しく感じております。
これからも今回のお言葉に恥じぬよう精進してまいります。

蔵王は特徴的な温泉が数多くございます。
どの温泉も季節ごとに印象や雰囲気が変わりますので是非季節を変えてもお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2019年11月20日 17:36:08

一昨年泊まった時は6月だったせいか、お客さんがけっこういましたが、今回は少なかったので、お風呂もゆっくり入れました。外湯にも二ヶ所に入れて満足です。また行こうと相談しています。
ロビーの、甘酒も良かった。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年12月01日 17:48:49

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
またリピートでのご利用という事で大変嬉しく感じております。
温泉街には共同浴場が3つございます。
大きさなどはあまり変わらないのですが、それぞれ趣がありどれもお勧めのお風呂でございます。
その中でも川原湯は真下から源泉がわいており泡風呂としてお楽しみいただけお勧めでございます。

当館の甘酒でございますが、当館オリジナルとなっており甘酒が苦手な方でも飲みやすくなっておりますのでこれからの季節冷えた体を温めて頂ければ幸いでございます。
夏になりますとクリアアサヒに変更させていただいておりますので是非季節を変えてもご利用下さいませ。

【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

Yotさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

Yotさん [30代/男性] 2019年11月16日 17:20:38

料理もお風呂も本当に良かったです。
上の足音が聞こえるというのはどうしようもないかもしれないですが、基本的には寝る時間に聞こえるわけではないので気にならずでした。
スタッフの方が丁寧ですし、ご飯も美味しかったしいいなと思います。
系列の外湯も送迎して頂けるので助かりました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年11月24日 20:24:12

今回スタッフの対応やお風呂等ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
スタッフの教育には力を入れており定期的に講習会を開き改善や意識の統一に努めさせていただいております。
今回のお言葉に恥じぬように今後も精進させていて頂きます。
また当館のお風呂は源泉100%かけ流しのお風呂でございます。
白く白濁しており他より少し濃いのが特徴でございます。
効能は切り傷や冷え症、美肌効果など多くあり「姫の湯、子供を丈夫にする湯」として昔から親しまれてきました。
姉妹館のお風呂もそれぞれに特徴がありどれもお勧めのお風呂でございますので是非時間がございましたらご利用下さいませ。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
小林 稜

【さき楽30】早期予約がお得♪3種類から選べる“山形牛”メイン料理プランが《1,000円OFF》
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

mountfujisanさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

mountfujisanさん [20代/女性] 2019年11月07日 12:49:26

11月3日、初めて蔵王温泉に行きました。行くまでの道が狭くて、エクストレイルで道がギリギリで、運転慣れしてないと大変だと思いました。旅館の方は、綺麗で、甘酒、コーヒーが無料で飲めたり、マッサージチェアがあったりと満足でした。メインの温泉も、日替わりで、違ったタイプの温泉に入れてよかったです。女性だと選べる浴衣が用意してあって、たくさんあって選べませんでした。同じ系列のホテルの温泉に無料で入れるし、送迎までしてくれるので助かりました。しかし、どこに行くのも、階段なので、年配の人や、障害がある人は、利用できませんね。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年11月14日 17:02:51

今回当館の駐車場が狭くご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
当館は温泉街の中にある為広い駐車場の確保が難しくお客様にはご迷惑をおかけしております。
しかしながらただ今当館目の前の第一駐車場を改装しており、11月末には完成予定でございますので再度お越しの際は是非ご利用下さいませ。

その中でも当館の設備や湯めぐりなど気に入って頂けたようで大変嬉しく感じております。
マッサージチェアがあるラウンジからは温泉街が一望できます。
これからは冬のシーズンになりまして、雪と温泉街の景色は絶景でございますので是非ご覧くださいませ。
またロビーにある甘酒は当館特製でございまして甘酒が苦手な方も飲みやすくなっていますので冷えた体を是非温めて頂ければと思います。

蔵王の冬は特にお楽しみいただけますので是非季節を変えてもお越しいただければと思います。
小林 稜

【1泊朝食プラン】お気軽に温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【<夕食なし>お部屋タイプおまかせ(全館禁煙)】

ヨリピカさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ヨリピカさん [70代/男性] 2019年11月06日 18:20:34

お料理はすばらしく、お部屋の設備など、濃やかなサービスを堪能いたしました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年11月08日 20:35:42

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は地産地消の宿に認定されており、山形の食材を多くご提供しております。
冷たいラーメンや芋煮など山形の名物も提供しておりますので山形の味をご賞味いただければと思います。
また定期的に内容を見直しており季節ごとに料理も変えておりますので、是非時期を変えてもお越しいただければと思います。

当館はご要望でも多く頂いておったベットのお部屋を4月から新たにご用意させて頂きました。
シモンズ社製のベットを入れており様々なニーズに応えられるようにさせて頂いておりますので是非機会がございましたらご検討下さいませ。

小林 稜

【料理長一押し!美味秋味◎】秋の味覚「松茸の土瓶蒸し」&当館人気「山形牛の陶板焼き」を堪能!

投稿者さん 2019年11月01日 15:38:54

10/28に宿泊しました。この時期に甘酒のウエルカムドリンクは、温まり嬉しいです。この宿には、女性用の浴衣のサービス、ラウンジサービス(コーヒー、麦茶、オセロ、将棋等)姉妹館の湯めぐり等が有り充実してます。温泉も源泉かけ流しで湯加減が丁度よく温まります。部屋も色々なタイプが有り楽しめます。食事も地産地消で夕食の「陶板焼き」と「海鮮カルパッチョ」は特に美味しかったです。蔵王温泉に宿泊する時は、迷わずお世話になっているお薦めの宿です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年11月08日 20:19:19

また「お薦めの宿」とご紹介してくださりスタッフ一同大変嬉しく感じております。

当館のウェルカムドリンクは冬は甘酒、夏はクリアアサヒとご用意ございます。
甘酒は当館特製でございまして、甘みが強く甘酒が苦手な方でも飲みやすくなっております。

蔵王はこれから冬のシーズンになります。
蔵王の冬はウインタースポーツや樹氷など見所がたくさんございます。
特にスキージャンプの大会はテレビで見るのとは違い迫力があり見応え抜群でございます。
是非機会がございましたらご覧下さいませ。

蔵王は四季折々でお楽しみいただけますので
もしよろしければ季節を変えてもお越しいただければと思います。

【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

たんくっちさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

たんくっちさん [50代/女性] 2019年10月27日 10:04:29

夫との東北4県周遊旅行の最後に2泊しました。
館内がすべて畳敷きで、落ち着いています。従業員の対応も素晴らしいです。
アメニティが充実していて、ウェルカムフルーツに感動しました。
この宿の温泉は狭いのですが、湯めぐり契約している別の2ホテルの露天風呂が素晴らしかったですので、絶対に行くべきです。
1泊目夕食のステーキは絶品でしたが、2泊目の朝夕食が格段に落ちました。連泊客を想定されていないのかもしれません。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年10月31日 21:26:01

記念のご旅行に当館をお選びいただきましてスタッフ一同嬉しく感じております。
また今回、温泉や館内にはご満足いただけたようで何よりでございます。
夕食時に提供しているお肉は山形牛でございまして、程よく脂があり柔らかく多くのお客様からご好評いただいている当館自慢の一品でございます。
しかしながら今回2泊目の夕朝食の内容がご満足頂ける内容ではなく大変申し訳ございませんでした。
早速調理の者と内容を再度検討し連泊のお客様にもご満足いただけるよう精進させて頂きます。

湯めぐりでご案内しているホテルは当館の姉妹館でございまして、どちらも個性のあるお風呂となっております。
他にも3ヶ所の共同浴場、源七露天の湯、大露天風呂などのチケットもフロントにてお渡ししておりまして、風情がどこも違い楽しめるかと思いますので是非蔵王に来られた際は多くのお風呂をお楽しみいただければと思います。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

小林 稜

【山形牛を食す】メイン料理を選べる!陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼贅沢チョイス
【<2019年4月OPEN★>レトロ風ハリウッド和ツイン】

投稿者さん 2019年10月02日 22:56:14

館内は全て畳張りで、部屋も新しく快適に過ごせました。
お風呂は広くないが、翌日立ち寄った大露天風呂より白濁が濃厚。食事、サービスも良かったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年10月05日 21:26:38

今回、お部屋お風呂とご満足いただけたようで何よりでございます。
当館のお風呂は源泉かけ流し100%でございまして当館のすぐ下の源泉から引いております。
その為他の場所より白く白濁しており濃く感じるかと思います。
当館は他にも共同浴場の湯めぐりも案内しておりますので是非お越しの際はご利用下さいませ。
また当館は源泉のみで温度を調整しておりますのでもし温度が合わない場合は大変お手数ですが近くのスタッフにお申し付けいただければと思います。
すぐに調整させて頂きます。

蔵王温泉はこれから冬のシーズンになります。
樹氷やウインタースポーツ等見所がいっぱいでございますので、是非季節を変えてもお越しいただければと思います。
その際は是非当館をお選びいただければ幸いでございます。

小林 稜

【人気No.1】源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪「蔵王山懐膳プラン」
【<2019年4月OPEN★>レトロ風和セミダブル】

投稿者さん 2019年09月30日 16:02:18

急遽山形へ用事ができたので宿泊することになり、せっかくならと蔵王温泉に宿泊したくこちらのお宿に泊まりました。風情があり、とても良い時間を過ごすことが出来ました。到着時間が遅かったのですが、外湯めぐりに出かけました。すぐ近くにあり、外湯めぐりにはまっている主人は大喜びでした。宿のお風呂もとてもいいお風呂でした。
ただ、昔の風情たっぷりのお宿なので、お部屋やお食事処への移動に階段が多いです。ちょっぴり迷路です。でも、それもまた味。
ご飯はちょっと多め。何とか食べきりました。美味しかったです。時間の都合上、朝だけのプランにしたのですが、ゆっくり来て晩御飯もいただきたかったです。
お宿の方の接客も素晴らしかったです。
ただ一点、駐車場がどこにあるのか、ホームページに案内があると嬉しかったです。どちらの道から上がっても駐車場があったのでよかったのですが、細い道をあがりながら心細く感じました。

急きょ決まった温泉旅でしたが、大変良い時間を過ごせまし。ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年10月03日 21:25:23

また数ある旅館の中から当館をお選びいただき有難うございます。

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
蔵王温泉は開湯約1.900年の歴史がございます。
泉質は強酸性の硫黄泉となっており、酸性度の強さは東北では玉川温泉に次いで2番目の強さでございます。
効能は美肌効果や疲労回復など多くの効能があり通称「美人の湯、姫の湯」と呼ばれて親しまれてきました。
蔵王温泉には「大露天風呂」という合計200人が同時に入浴ができるお風呂がございます。
自然に囲まれ横には川がある為、まるで天然の露天風呂に入っている解放感を味わうことが出来ます。
冬季には閉鎖してしまうのですが、当館でも割引券を用意しておりますので蔵王にお越しの際は是非ご検討下さいませ。

今回は夕食なしのプランでしたが、夕食は当館自慢の一つでもございますので、是非次回は夕食付をご予約いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠に有難うございます。
早速報告しスタッフ一同で検討させて頂きます。

【<夕食なし>お部屋タイプおまかせ(全館禁煙)】

旅楽天12345さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

旅楽天12345さん [20代/男性] 2019年09月23日 21:38:15

良かった点
・バスターミナルから、歩いて7-8分でアクセスが良い
・宿のフロントから廊下、客室まで畳になっていて快適
・清潔感があり、気持ちが良い
・スタッフの方々の対応が親切で丁寧
・清掃時間を除いて24h温泉に入れる
・料理が美味しい
・ラウンジにマッサージチェアや、ドリンク、トランプなど充実
・温泉の雰囲気が良い
・部屋にはウェルカムフルーツや、冷水など備え付けあり
・the Fや斎藤茂吉の句などがあり、部屋の中でも楽しめる
・レディース浴衣の種類が豊富で、部屋にも全サイズが置いてあること

悪かった点
・シャワーのノズルの穴が細くて肌が痛い
・シャワーを熱くしても、少し冷たかった

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年10月02日 00:14:25

多くのお褒めの言葉大変嬉しく感じております。
またスタッフの対応や料理についてもお褒めいただき感動しております。
日々お客様にご満足いただける宿造りを目指して精進しておりますが、直接お言葉を頂けるとスタッフの更なる活力となります。
今後もお客様の言葉に恥じぬよう精進してまいります。

蔵王はこれから秋になり多くの果物、野菜が旬を迎え、紅葉が美しい季節になります。
当館は地産地消の宿に認定されており、また旬の食材もふんだんに提供しております。
是非季節を変えてのお越しもお待ちしております。

この度はお忙しい中口コミ投稿有難うございました。

【<2019年4月OPEN★>レトロ風ハリウッド和ツイン】

投稿者さん 2019年09月19日 20:45:29

温泉気持ち良かったです。
お食事も美味しかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年09月23日 19:25:20

今回のご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
蔵王では「御釜」が樹氷と同じく有名でございます。
御釜は火山口に水が溜まり出来た火山湖の事で、冬の樹氷と並ぶ蔵王の象徴でございます。
御釜はエメラルドグリーンの湖面が見ることが出来るのですが天候によっては様々な色に変化しとても神秘的な景色を見ることが出来ます。
御釜は蔵王エコーラインから蔵王ハイラインを登った先にレストランハウスがありそこから約10分位で見ることが可能でございます。
道中には「樹氷の泉」という湧水がありとても美味しい自然水が飲めますので是非そちらもお楽しみ下さいませ。

蔵王は季節により様々な表情を見せてくれます。
是非様々な季節で蔵王をお楽しみいただければ幸いでございます。
またその際は是非当館をお選びいただければと思います。

【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

ココっくまさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ココっくまさん [30代/女性] 2019年09月08日 14:54:25

評価が良かったので父と母にプレゼントしました。
お部屋もグレードアップしていただきありがとうございました!広くて過ごしやすかったと喜んでおりました。
キャンペーンでのビールのサービス、ウェルカムフルーツとサービスもとても良く、スタッフの皆さんも親切で対応もとても良かったそうです。
食事も美味しくて量もちょうど良かったと喜んでおりました。メイン料理が選べるプランで陶板焼きをチョイスしたのですが、お肉が厚くとても柔らかくて美味しかったと大満足な様子でした。
ただお風呂が滑りやすいらしく、父が露天風呂で転倒してしまったそうです。内風呂の縁に滑り止めの刻みが入っていたらしいのですが、露天風呂の方も何か対策をしていただけたら安心して入浴できるのではないかと思います。

とても良いお宿だったと聞いて、今度は家族みんなで泊まってみたいと思いました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年09月08日 20:11:49

またご両親へのプレゼントで当館をお選びいただき大変嬉しく感じております。
しかしながら浴場にてお怪我をさせてしまい大変申し訳ございません。
早速スタッフと検討させて頂きお客様のご提案を元に対策案を考えさせていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございます。

今回はお部屋に空きがありグレードアップさせて頂きましたが気に入って頂けたようで何よりでございます。
今年は洋室も新たに用意し様々な客室をご予約いただけますので、お客様に合った部屋を是非お選び下さい。
またクリアアサヒのサービスですが、お褒めいただき有難うございます。
こちらは夏場限定のサービスでございまして冬場になりますと甘酒をロビーにてご用意させて頂きます。
冷え切った体にあったかい甘酒で是非お体を温め下さい。

当館のメインは主に山形牛を使用しており、旨味があり肉質も柔らかくお客様からもご好評いただいている当館自慢の一品でございます。
またお米は山形自慢のつや姫をご提供しております。
甘みが強く大変人気のある品種でございますので、是非普段のお米と食べ比べして頂ければと思います。