蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

pochigateさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

pochigateさん [50代/男性] 2023年09月25日 19:11:29

部屋はとても綺麗で雰囲気が良いです。館内は畳敷で裸足が気持ち良いです。温泉は泉質は当然ですが雰囲気もとても良いです。食事はとても美味しく量も十分です。問題はソフト面です。チェクインの時は宿帳を書いた後、他の人は誰もいないのに15分以上も放置されました。フロントや食事スタッフ以外は、朝に館内ですれ違っても挨拶はありませんでした。老舗旅館ならではのホスピタリティは感じられませんでした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2023年10月17日 07:53:22

この度はおおみや旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回の滞在でお客様が不快に感じられた事象があったようで、大変申し訳ございません。以後このような事の無い様に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。

元木

【お料理ランクUP】山形牛を倍増したすき焼き鍋&100%源泉掛け流し温泉

カク4712さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

カク4712さん [30代/男性] 2023年03月11日 16:53:21

3月9日宿泊しました

蔵王温泉 おおみや旅館 2023年03月16日 12:06:37

またのご利用を、心よりお待ちしております。

元木

【冬春旅セール】山形牛を食す!メイン料理を選べる!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き◆贅沢チョイス
【<2019年4月OPEN★>和風ハリウッドツイン(全館禁煙)】

whitecircusさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

whitecircusさん [50代/男性] 2023年01月01日 15:59:13

良いお宿だとは思いますが、いくら正月とはいえ、料金と全く見合ってないというのが率直な感想。
お風呂は風情はあるが暗くて狭い、部屋も狭くて景観もなし、夕食は良かったですが、朝食は冷めたおかずが多くてかなり残念。朝食の手抜き感はとてもガッカリでした。
旅館のスタッフの方々の対応は皆さん親切で良かったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2023年01月18日 20:27:43

今回の滞在でご期待に沿えなかった点があったことに関して、大変申し訳ございません。
今後への改善のための貴重なご意見として、拝聴させていただきます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。

元木

【年末年始限定】山形牛メイン料理を選べる「蔵王山懐膳」<カード決済限定>
【<2019年4月OPEN★>和風ダブル(全館禁煙)】

投稿者さん 2022年10月21日 13:03:18

部屋(3階の一番奥)は良いのですが部屋までのアクセツと眺望が悪かった。風呂は思ったより狭かった。
食事は美味しく頂きました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年10月24日 22:57:34

今回、お部屋までの移動が長かったということで、大変申し訳ございませんでした。
ご予約の際にご要望をご記載いただければ、当日の空き状況によりますが、なるべく近いお部屋を用意させていただきますので、お手数でなければご記載いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
元木

【秋冬旅セール】山形牛メイン料理を贅沢チョイス<陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼>
【<2019年4月OPEN★>和風セミダブル(全館禁煙)】

にゃにゃにょ299さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

にゃにゃにょ299さん [30代/女性] 2022年06月23日 18:10:49

料理温泉は良かったのですが、コロナ禍でスタッフの数が少ない為なのかは分かりませんが、施設の案内等が全くありませんでした。
他のスタッフが他のお客様を案内している際は、部屋に案内するまでに色々説明をしているのを見かけて、がっかりしました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年07月01日 08:07:11

今回私共の案内がきちんと行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
今回の件を真摯に受け止め、二度とこのような事の無い様に指導して参ります。

元木

【春夏旅セール】山形牛を食す!メイン料理を選べる!陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼き◆贅沢チョイス
【【温泉街を一望できる】眺望モダン和室(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年06月28日 20:18:43

すべてに配慮され行き届いたサービスを心掛けている宿だと思います。食事とお風呂に階段の昇り降りをしなければなりませんが、食事は整えられており、温泉はアメニティが揃っており濃厚で肌がツルツルになります。改装しなばかりできれいでセンスが際立っていました。外湯巡りも楽しめるタオルなど入れる籠がお部屋に常備されて便利でした。

2021年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2021年07月01日 13:36:40

この度はおおみや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在ご満足頂けたようで何よりでございます。
また数々の褒めの言葉頂けて大変嬉しく感じております。
今回のお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進してまいります。
当館のサービスはお客様の声をもとに実施しているものが数多くございます。
ですので、もし何かお気づきの点などがございましたらお気軽に近くのスタッフに申し付け頂けると幸いでございます。

蔵王はこれから「御釜」が見頃になります。
晴れた日の御釜はエメラルドグリーンに湖面が光り絶景ですのでもしお時間があればご覧下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
小林 稜

【GoTo再開までの限定プラン】お部屋おまかせ&期間限定だから1泊2食付最安値♪
【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年05月07日 19:32:18

チェックインの接客、困ったときの案内、料理の味や配膳の対応など、老舗旅館はすごいなって感銘を受けていました。
ただし、チェックアウト時に事件が…カード払いしようとしたら、このプランは現金のみと言われたので、そんな筈はないって言い返して携帯で確認しようとしたら、後で確認下さい(今は現金で払えってこと?)と。ごねてカード払いにしてもらったものの、何とも後味の悪いチェックアウトになりました。
楽天の事前払いも可能なプランだし、現地精算は現金のみとも書いてなかったので、旅館側の勘違いとは思います。せめて、こちらで確認しますねとか、現金お持ちでなかったらカードでいいですよとか、こちら側に配慮した対応を心がけてはいかがでしょうか?

ちなみに、チェックアウト後のグループホテルの湯巡りは楽しかったです。
四季ホテルではインド系のイケメン従業員が極上のスマイルでお風呂の場所を案内してもらい、国際ホテルでは入浴後に火災訓練に出くわして従業員の方々の真剣な姿勢に感動すら覚えました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年05月15日 16:17:07

今回は精算時不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらで確認したところ当館の案内が間違っておりました。
それにも関わらず確認もせずご精算を催促するような真似をしてしまい改めてお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことが無い様にスタッフ全員に周知をし改善に努めさせていただきます。

しかしながらその中でも湯めぐりや館内など気に入っていただけたようで嬉しく感じております。
当館の料理は山形の物を多く使用し郷土の味を大切にしております。
山形はお米や果物、お肉など食材にはとても恵まれている県になります。
季節によって内容を変えて提供していますのでもし機会があれば季節を変えてもお越し頂けれと思います。
また今回姉妹館につきましても褒め頂きありがとうございます。
早速共有し日頃の活力とさせていただきます。
お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

エムペドクレスさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

エムペドクレスさん [40代/男性] 2020年09月26日 14:46:59

お忙しかったのか、到着、出発時フロントでの淡々とした(事務的な)説明で悲しくなりました。滞在中、温泉、食事は楽しめました。温泉は評判どおり、最高でした!館内、お部屋はたいへん清掃されており、気持ちよく過ごせました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年11月12日 08:53:08

今回スタッフの対応が事務的な対応になってしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフには再度全てのお客様に余裕を持って対応出来るよう指導させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
しかしながらその中でもお風呂や食事とご満足いただけたようで何よりでございます。
またお風呂に関しては「最高」とのお言葉を頂けて感動しております。
当館では姉妹館などの湯めぐりも無料でご案内しておりまして、今回はご利用いただきましたでしょうか。
どちらもお勧めでございまして、当館とは違った雰囲気でお楽しみいただけるかと思いますのでもしお時間ございましたらご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
小林 稜

【人気No.1】源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪「蔵王山懐膳プラン」
【<2019年4月OPEN★>和風セミダブル(全館禁煙)】

こまつむしさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

こまつむしさん [50代/女性] 2020年08月15日 16:24:10

かど部屋なのはいいが、障子を開けたら巨大な配電盤?、もう一方は前の宿のバリバリに破けた障子がまる見え。最悪の景観。高台にあるのに残念です。後付けのウィンドウエアコンからは水がボタボタ垂れて布団が濡れるし、違った意味、忘れられない宿になりました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年08月29日 09:43:10

今回数々のご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
エアコンは早速点検し交換させていただきました。
今後はスタッフ全員に周知し再発防止に努めさせていただきます。
また当日のお部屋につきましても配慮が足らず申し訳ございません。
当館は周りが建物に囲まれている為眺望の良い部屋が限られております。
その為部屋タイプの中に眺望モダンという部屋を作成しており、眺望が良い部屋希望のお客様には是非こちらを選択して頂ければ幸いでございます。

今回の宿泊ご不便をおかけし改めてお詫び申し上げます。
小林 稜

【山形牛を食す】メイン料理を選べる!陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼贅沢チョイス
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

投稿者さん 2020年03月06日 08:40:40

スタッフはみな親切な方ばかりでした。甘酒が人生で一番おいしかったです。
残念だったのは部屋のテレビ台がほこりだらけでリモコンもほこりをかぶっていて触りたくなかったです。
2人で泊まったのですが、部屋に置いてあるサービスの果物に1名様用と書かれていて、間違いなのか情報が伝わっていないのかわかりませんが1人忘れられているような気がして残念でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年03月09日 16:40:35

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回は掃除が行き届いていない事、またご人数様の表記が間違っており不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
早速今回の投稿をスタッフ全員に周知し再度指導させていただき今後このようなことが無い様精進してまいります。

しかしながら今回スタッフの対応、甘酒とお褒めいただき大変嬉しく感じております。
甘酒に関しては「人生で一番おいしかった」とのお言葉を頂けて感動しております。
甘酒は冬季限定のサービスで当館特製でございます。
また酒粕を使用しておらずアルコールを含んでいない為甘酒独特の癖が無く飲みやすいと多くのお客様からご好評いただいております。
冷えた体を是非当館の甘酒で温めていただければと思います。
夏季にはクリアアサヒのサービスを実施しておりましたので夏にはキンキンに冷えたビールで喉を潤していただければと思います。

蔵王は四季折々でお楽しみいただけますので季節を変えてもご利用いただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
小林 稜

【1泊朝食プラン】お気軽に温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【<夕食なし>お部屋タイプおまかせ(全館禁煙)】

投稿者さん 2019年06月01日 17:27:24

2泊連泊予約したのですが、最初の宿泊時に部屋に風呂用のタオルなどが置かれてなかったのが残念でした。お風呂は片方は良かったのですが、もう片方はすきまかぜが入って閉じることができず、残念でした。構造上しようがないのかもしれませんが、廊下の途中に然はしご段が出現して狭くなっており、もう少しぶつからないような工夫がほしいと思いました。料理は米沢牛を堪能し、数多くの料理が少量ずつ盛られておりいろいろ味わうことができて良かったですが、一部は冷めてしまったものがあり少し残念でした。ビーフシチューを温めて食べたのはおいしかったです。玄関の前が少し急な坂になっていて一部足下が悪くなっている箇所があり、他のスーツケースを持った宿泊客が降りるときに難儀をしていました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年06月04日 12:26:37

この度は当おおみや旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋のフェイスタオルの準備がされておらず申し訳ございませんでした。部屋の備品セットの抜けの無いよう注意して参ります。

温泉浴場につきましては空気中の硫化水素濃度を減らす為、風通しを良くしております。この為、夜などには多少肌寒く感じる場合があるかも知れませんが、ご了承いただければ幸いでございます。

ご夕食時には山形牛等をご堪能いただけたようで何よりでございます。ただ中には冷めてしまったお料理もあったとの事で申し訳なく感じております。今後しっかりと温かいお料理は温かいまま提供出来ますよう、努力して参ります。

今回色々とご指摘いただきました件につきましては、1つ1つ改善して行くよう精進して参りたいと思います。この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

おおみや旅館  高橋宏仁

【ふたり仲良く☆カップルご夫婦プラン☆】ふたりで分け合える「山形牛&海鮮」陶板焼き膳♪
【<2019年4月OPEN★>レトロ風ハリウッド和ツイン】

投稿者さん 2017年10月21日 23:11:11

<良かった点>
・温泉街奥のやや高い位置にあり酢川温泉神社や上湯・河原湯にも近く便利な立地にある。
・建物は趣があり畳敷きの廊下や床が心地よい。部屋も広くて清潔。設備も充実。とても落ち着きます。
・食事は種類や量は普通。やや味が強いというか濃いめでしょうか。飲まれる方には良いと思います。
・温泉は最高の一言。入浴後つやつやになる泉質、風情もあって心安らぐ湯景。さらに宿から配布されるチケットで共同浴場湯巡りも無料となります。

<残念だった点>
・車で到着時に駐車場付近にいた車係の人に「今日お世話になる者ですが」と言ったところ「あの軽の隣に止めて」とだけの返答。
・チェックイン時に湯巡りのことを尋ねると都度無料チケットを支給することと各場所までの徒歩時間を口頭で説明。後にフロントに簡易マップがあることを知りましたが最初にくれると嬉しかった。
・3F奥の一番離れた部屋となりましたが「おまかせ客室でお得」プランだったので納得しています。ただ階段は一気では無く歩いて上って歩いて上って歩いて上って・・・という具合でそれなりに距離もあったのでプラン内容にその旨をはっきり明記しておいがほうがお年寄りが含まれる方たちには良いと思いました。
・枕が固く高さもあるものだったので低めのものも別途用意しておいてくれると有り難いです。
・チェックアウト時スタッフ1人が先客1人に対応しており終わるまでそれなりに待たされました。窓口もう1つは空いており奥から別スタッフの話し声がまで聞こえるのに出てこない/呼び出しもしなかったことに少々疑問。会計処理後、不要と言ったのにこの方は「私が怒られますので」と言って荷物を車まで運んでくれました。

総じて、宿は趣も設備もあってそのバランスが絶妙で実に素晴らしかった。
一方でスタッフの方たちがやや残念で惜しいなというのが正直な感想です。今後改善されることに期待いたしますが「怒られる」という言葉から上の方たちにも改善すべき点があるのではなかろうかと推測いたします。

写真は10/13,14に撮影。
1枚目は来る途中の宮城蔵王こまくさ展望台より。紅葉がちょうど見頃でした。
2枚目は早朝に旅館ラウンジから撮った奥に雲海広がる温泉街の風景。晴天だと更に幻想的なのでしょうね。
3枚目は酢川温泉神社でのは紅葉。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年10月29日 21:37:47

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は坂の途中に建てた施設のため、階段が多くあり一番奥の部屋などはご移動に多少ご不便をお掛けいたしますが、館内のパブリックスペースを全て畳敷きに改装いたしまして、素足のまま快適に館内の移動が出来、お客様より大変好評いただいております。

しかしながら我々スタッフの対応につきましては、不愉快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックアウト時にお待たせすることなくスムーズな対応が出来るよう、改善して参りたいと思います。

このたびは貴重なご意見をいただきまして大変ありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

おおみや旅館  高橋宏仁

【直前割でちょっとお得!】販売日限定×おまかせ客室でお得に蔵王を満喫♪
【室数限定マル得和室(全館禁煙)】

投稿者さん 2017年09月17日 14:59:52

2泊でお世話になりました
泉質最高 部屋広い 食事色々工夫有り メインは肉
注意点 1泊目 床の間に足を向けるように布団が敷いてあった
2泊目 床の間と頭の間にテーブル 部屋が広いのに脇に置けなかったか
客が多いためか残念
空気清浄器有るも掃除タイマーになると甚だ五月蠅い 就寝時は切るが良

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年10月11日 10:03:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉やお料理にはご満足いただけた様で、
嬉しく思っております。
お部屋のお布団の敷き方につきましては、
不愉快な思いを与えてしまいまして
申し訳ございませんでした。

再度敷き方の打ち合わせをし、
この様な事の無いよう注意して参ります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。この度はありがとうございました。

【お料理グレードUP】料理長おまかせ!特選会席膳プラン
【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】