蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月04日 11:55:11

団体客さんと一緒になりましたが、かち合わないよう配慮していただきありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年12月04日 17:36:11

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当日は込み合っておりましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安堵しております。

当館ではこれからもお客様にご満足頂ける宿を目指し精一杯精進して参ります。

お気付きの事ございましたらなんでも結構でございます。

お気軽に近くのスタッフへお声掛け下さいませ。

蔵王国際ホテル 中村

<楽天トラベル限定>今だけポイント10倍!【特選★一番人気】選べるメインの山形牛料理!がお得♪
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

*くろみつきなこ*さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

*くろみつきなこ*さん [30代/女性] 2018年11月25日 17:45:47

大人7名、幼児1名で宿泊しました。
宿に着くと硫黄のかおり…とにかく大浴場、露天風呂が最高!!4~5回は入りました。大浴場までの廊下も、休憩所も雰囲気よくて好きでした。脱衣場も広々していてきれいでした。うれしかったのは部屋にタオル等を入れられるかごが置いてあったこと。いつも自前のバッグでしたが、かごが大活躍でした!
部屋にはカメムシが出るからと注意書きがありましたが、寒い日だったからか全然いませんでした。
夕食も朝食もおいしかったです。ケーキの持ち込みもOKで、お皿とフォークを用意していただきました。
とにかく温泉が良かった!また行きたい!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年11月30日 21:49:40

沢山のお褒めのお言葉を頂けた事、スタッフ一同嬉しく感じております。

また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、丸太の梁をむき出しにした構造で、硫黄の香りと木の温もりに包まれます。

乳白色の天然温泉に浸かれば心も体もリフレッシュできますよ!

姉妹館への湯めぐりサービスもございますので、またの機会にも是非ご利用下さいませ。

当館ではこれからもお客様にご満足頂ける宿を目指し、精一杯精進して参ります。

蔵王国際ホテル 中村

【楽天限定】★雪見露天風呂1位&人気温泉宿全国2位★受賞しました!11時レイトアウト付の感謝プラン♪
【グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室】

plumeria_hawaiiさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

plumeria_hawaiiさん [50代/男性] 2018年11月21日 09:59:45

部屋は広く清潔感があり、とても良かったです。
八右衛門風呂は情緒があり、硫黄泉のためこれぞ温泉という感じで良かったです。
貸し切り風呂の山の恵みに入りましたが、雰囲気やお風呂はいいのですが、写真とのギャップが大きく、イメージと少し違ったのが残念です。特に写真ではお風呂場に椅子が置いてあるのですが、実際には脱衣所においてありましたので、お風呂場で椅子に座ってくつろぐことはできませんでした。
値段がオフシーズンなのか、ネットなどに書かれている料金よりも安かったのでお得感はありました。
総合的にみてまた宿泊したいと思えるホテルでした。
今度は、夏に訪れてみたいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年11月23日 15:53:16

しかしながら、貸切風呂ではお客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、今現在では椅子を浴室ではなく脱衣所に置いてございます。

こちらの案内が足らず申し訳ございませんでした。

当館の温泉八右衛門の湯はダイナミックな天井高の総木造りでございます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事が出来ます。

また、無料の湯めぐりサービスもございますのでまたの機会にも是非ご利用下さいませ。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむ事が出来ます。

蔵王国際ホテル 中村

【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【和ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月14日 22:58:20

食事&お風呂&スタッフのサービスが最高!
夕食に遅れてしまい、19時半過ぎにもなってしまったにもかかわらず笑顔で対応して頂き、心地良い時間を過ごすことができました。また年配のスタッフの方のご配慮もとても丁寧で、心より感謝致します。
1つ、その年配のスタッフの装いですが、和のテイストの装いもお似合いになって良いのではないかと思いました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年11月18日 16:56:47

お食事・温泉・スタッフとお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

当館のご夕食は地産地消にこだわっており山形の食材をふんだんに使用しております。

メインの山形牛料理は絶品ですよ!

山形牛の陶板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きと御用ございますのでまたの機会にも是非ご賞味下さいませ。

【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

まりまりのりのりさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

まりまりのりのりさん [40代/女性] 2018年11月04日 16:10:18

露天風呂や内風呂が、最高でした。湯質がいいのと、綺麗でした。
朝ごはんも美味しく、いい旅になりました。

虫が大量発生していることも、事前にお知らせしてもらい、思ったほどいなく、快適に過ごせました。
ぜひ、また利用したいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年11月06日 23:30:43

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

当館自慢の温泉八右衛門の湯はダイナミックな天井高の総木造りでございます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事が出来ます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 中村

★New!【お日にち限定!おふたりで4,000円OFF♪】“プレミアムツイン”オープン記念プラン
【【平成30年7月OPEN!】プレミアムツイン(禁煙)】

mikey025さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

mikey025さん [40代/男性] 2018年10月29日 17:06:49

朝食のみでしたが、山形の名物ビュッフェはとてもおいしかった。特に玉こんにゃくとつや姫のご飯が良かったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年10月29日 18:02:53

ご滞在中はお寛ぎ頂けた事、大変嬉しく感じております。

当館では地産地消に拘っており、山形の食材をふんだんに使用しております。

ご夕食に関しましてもご好評頂いておりますので、またの機会に是非ご賞味下さいませ。

swim331さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

swim331さん [60代/女性] 2018年10月26日 21:17:39

全てにおいてとても良かったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年10月26日 21:38:36

お客様にご満足頂けた事、大変嬉しく感じております。

蔵王国際ホテル 中村

【平日限定×さき楽30】早割★1000円OFF♪選べる山形牛料理≪陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼≫

投稿者さん 2018年10月16日 17:08:30

最高のホテルです。

温泉は大浴場も貸切風呂も利用させていただきましたが、どちらも設備も泉質も最高でした。お部屋も新しい客室で二人ではもったいないくらい広くて素敵なお部屋でした。ベッドやソファなど家具も使い心地が良く、開放的な窓からは庭も望めとても寛ぐことが出来ました。お料理も郷土色豊でどれを食べても美味しいお料理ばかりでした。中でも山形牛の鉄板焼は最高でした。また、スタッフの方々も皆親切に対応していただけ、安心して過ごすことが出来ました。
お風呂の入口にあるラウンジからは、朝「雲海」が見えて、とても感動しました。その後、ロープウェイで蔵王山にのぼり紅葉も満喫出来ましたし、蔵王の素晴らしさも感じながら、とても素敵な時間を過ごさせていただけました。

滞在中からも何度も「また来たいね。」と話していたくらい本当に素敵なお宿でした。
必ずまた伺いたいと思います。
素敵なおもてなしをありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年10月17日 10:26:10

沢山のお褒めのお言葉を頂けた事、大変嬉しく感じております。

また、お客様の良い思い出の1ページになった様で、心温まる思いでございます。

源泉掛け流し100%の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事が出来ますよ!

また、蔵王温泉特有の泉質により肌がすべすべになります♪

お気付きの事ございましたらなんでも結構でございます。

お気軽に近くのスタッフへお声掛け下さいませ!

【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】

サクラノカタライさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

サクラノカタライさん [60代/女性] 2018年10月11日 23:12:19

朝直前の予約でしたが、確保出来てよかったです。部屋が大変広くとても過ごしやすかったです。お風呂も露天風呂も大浴場も久しぶりにイオウの匂い満載のお風呂て満足。
アメニティも女性には、細やかな対応でうれしい限りでした。
食事は、牛肉の陶板焼きがおいしかったです。じゃかんお酒のお値段が高いのが気になりました。部屋代.サービス代と考えれば致しかないかなあとも思いますが。他の山形のホテルよりはたかめです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年10月15日 21:17:12

今回お部屋に空きがございましたので、グレードアップのプレミアムツインにてご用意させて頂きましたが、お寛ぎ頂けたようで嬉しく感じております。

2018年7月にリニューアルしたお部屋でございます。

床には琉球畳を使用し広々とした和の雰囲気の洋室でございます。

また、お部屋にはマッサージチェアを完備しております。

大変人気のお部屋でございますのでまたの機会にも是非ご利用下さいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【スタンダードプラン】やまがた郷土の味覚が満載の『蔵王山懐膳』をめしあがれ♪
【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】

kantoku0706さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

kantoku0706さん [60代/男性] 2018年09月28日 07:12:26

皆さんにおすすめです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年09月29日 15:47:17

当館ではこれからもお客様にご満足頂ける宿造りに励んで参ります。

是非また蔵王温泉へお越し下さいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【楽天限定◆現金払い】楽しかった旅の思い出を書こう♪クチコミご投稿頂ける方限定プラン!/蔵王山懐膳

投稿者さん 2018年09月23日 18:51:23

開放感のある明るい和室でのんびり休めました。
蔵王温泉は色々な宿のお風呂を試してきましたが、「八右衛門の湯」は雰囲気があり素敵でした。
お湯自体は白濁少な目のほぼ透明で、新鮮さが感じられました。
ただ、過去何人かの口コミにあった様に湯温が低く、熱めが好みの私には少々残念でした。大きな湯舟・高い天井という、「造り」の豊かさの反面、お湯が冷め易いのでしょうか?

有名温泉地の中でも、湧出量の減少との格闘の結果、源泉かけ流しを諦めて循環式の併用を余儀なく迫られている所も多いそうですが、優しく硫黄が香る「強酸泉」を源泉かけ流しで楽しめる点は蔵王温泉ならではの魅力ですので、現在の豊かな湯量がいつまでも続いてほしいと願っています。

翌朝は「お釜」までの登山を予定していましたが、フロントの方から「登山は大変なのでお釜行きのバスを」と、勧められました。一瞬不安になりましたが、
ヤマレコも参考に気温や天気の急変事態も想定内に置いて、予め充分な準備をして来ていましたので、予定通りロープウェイ駅へ向かいました。結果、晴天で汗ばむ中、頂上駅~熊野岳~馬の背への山歩きも予測通りの時間配分内で楽に歩け、美しい「お釜」も充分に堪能できました。ロープウェイ駅まで徒歩3分以内というこのホテルの立地は、お釜登山には正にうってつけでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年09月23日 21:06:51

しかしながらご滞在中は、温泉の温度が若干低い時間帯もあり申し訳ございませんでした。

源泉のみでの調整の為、外気温の兼ね合いもございましたが、今度更なる温度管理の徹底に努めてまりたく存じます。

貴重なお声ありがとうございます。

当館の温泉八右衛門の湯は、ダイナミックな天井高の総木造りでございます。

源泉掛け流し100%の硫黄泉と、蔵王の大自然を楽しむ事が出来ます。

姉妹館への無料の湯めぐりサービスもございますので、またの機会にも是非ご利用下さいませ!

姉妹館へは随時送迎させて頂いておりますので、お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。

当館ではこれからもお客様にご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同精一杯精進して参ります。

【【直前割】お部屋タイプお任せ◎※選択不可】

ぎんがとんぼ67さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ぎんがとんぼ67さん [60代/男性] 2018年09月21日 20:23:15

季節ごとに何度か宿泊しております。今回は家族3人の夏の慰労の旅でした。いつ宿泊してもスタッフの皆さんの優しく丁寧な対応、強酸性の青みがかった源泉の効き目と入浴場の清潔さ、蔵王山塊を流れる雲を眺めながらの露天風呂に癒されました。いつも地元の食材を使った料理も野菜からお肉と満載で、スタッフの優しい笑顔の対応に感謝しながら満足でした。老母ともども感激で、紅葉の季節にまたぜひ訪れたいと思っています。ぜいたくでなくともよいお手頃な料金での企画をまたお願いします。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年09月23日 20:44:22

沢山のお褒めのお言葉を頂けた事、大変嬉しく感じております。

また、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の料理に関しましては、地産地消に拘っており山形の食材をふんだんに使用しております。

メインの山形牛料理は絶品ですよ!

山形牛の陶板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きとご用意ございますので、またの機会にも是非ご利用下さいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【楽天限定◆特別価格】楽しかった旅の思い出を書こう♪クチコミご投稿頂ける方限定プラン!/蔵王山懐膳
【【直前割】お部屋タイプお任せ◎※選択不可】

だいちゃんママ428さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

だいちゃんママ428さん [60代/女性] 2018年09月14日 08:32:15

当日グレードアップしていただいたので広いお部屋でゆったりとすごせました。
私は温湯好きなのでもう少し温湯だったらと思いますが癒されました。
しゃぶしゃぶコースでしたがお肉も柔らかく美味しく堪能いたしました
従業員の皆様笑顔がとてもすてきでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年09月16日 16:06:59

お部屋・お食事・スタッフとお褒めのお言葉を頂けた事、嬉しく感じております。

当館自慢の温泉八右衛門湯は、丸太の梁をむき出しにした構造で硫黄の香りと木の温もりに包まれます。

また、蔵王温泉特有の泉質により肌がすべすべになりますよ!

無料の湯めぐりサービスもございますので、またの機会にも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年09月10日 22:29:48

部屋は改装されたばかりできれいで快適でした。夕食のお肉がおいしかった。お酒は出羽桜純米吟醸をいただきました。朝のバイキングはおかずの種類が豊富で全部食べたいものばかりでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年09月16日 15:57:32

沢山のお褒めのお言葉を頂けた事、大変嬉しく感じております。

今回ご宿泊頂きましたプレミアムツインは、2018年7月にオープン致したお部屋でございます。

また、室内にはマッサージチェアも完備しております。

大変人気のお部屋でございますので、またの機会にも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年09月03日 12:25:06

今回はジュニアスイートに泊まりました。2人で使うには十分すぎる広さと快適さ、マッサージチェアも気持ちよかったです。
ベッドも快適でアッという間に眠りについてしまいました。
お風呂は白濁のまさに温泉!といった感じのお湯で、雰囲気も最高。
食事も芋煮や山形牛の鉄板焼きは最高!朝、晩ともに大満足の食事でした。

ウェルカムドリンクではビール飲み放題(時間制限あり)でしたので、すぐにお風呂に入り、3杯いただきました。

ホテルの立地も分かりやすく、駐車場も多く、アクセスも良いです。
鳥兜行きのロープウェイにも近く、レジャーにも良いです。
またリピートしたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年09月07日 22:41:55

お部屋・温泉・お食事とお褒めのお言葉を頂けた事、大変嬉しく感じております。

またご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

今回ご宿泊頂きました、ジュニアスートのお部屋は、ゆったりお寛ぎいただけるリビングルームと、セミダブルベット2台を備えたベッドルームの2部屋ございます。

また、室内にはマッサージチェアも完備しております。

大変人気のお部屋でございますので、またの機会にも是非ご利用下さいませ!

立地に関して、冬は目前にゲレンデが広がっており、スキー・ボード・冬の芸術品樹氷見学にと大変便利でございます。

是非また蔵王温泉へお越し下さいませ!

蔵王国際ホテル 中村

お日にち限定!【おふたりで4000円OFF】“ジュニアスイート”感謝プラン♪<11時レイトアウト付>
【ジュニアスイート(禁煙・セミダブルツイン)】

投稿者さん 2018年09月01日 22:18:34

・文句なし満点です。(`・ω・´)b
・立地は、蔵王温泉地区の入口にあり、とてもわかりやすかった。
・案内されるまでどの部屋になるのかドキドキだったけど、リニューアルしたての中央館を案内され、そのクールモダンなシック内装に感動した。今後家を購入する際の参考になった。
・食事も山形牛(朝はカレーに入る)やら雉鍋やら沢山の質良いラインナップでボリュームもあり、朝晩どちらも満点!(`・ω・´)b
・風呂もイメージしていた通りの乳白色の酸性でメタケイ酸も高め、お湯もなめらか。露天の景色も最高。温度もちょうどいい。足湯場からの外の眺望・空気も最高。
・歯ブラシは特に評価したい。歯ブラシをコストダウンの要にしてその安っぽさにすべてが幻滅するケースは多々あるが、そこもちゃんとしていてアメージングだった。
・すべてがちゃんとしていて個人的には確実にリピーターになる完璧さだった。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年09月03日 16:35:04

お部屋タイプお任せのプランではございましたが、当日お部屋に空きがございましたのでグレードアップのデラックスツインのお部屋にてご用意させて頂きました。

2018年7月にオープン致したお部屋で、床には琉球畳を使用し、落ち着いた和の雰囲気の洋室でございます。

お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております。

お気付きの事ございましたらお気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。

蔵王国際ホテル 中村

*現金払い*【直前割×お部屋タイプお任せ】祝☆5つ星の宿受賞記念ベストプライスプラン!<10室限定>

投稿者さん 2018年08月25日 20:39:37

ジュニアスイートほど広くはありませんが、新設されたばかりなので新しく綺麗でした。特に部屋のライトが細かく設定されているのが嬉しかったです。(本を読むのに便利)マッサージチェアもあるので主人に存分に使ってもらいました! ロビーでは冷茶やジュースが無料で飲むことが出来、宿泊した日も暑かったので、こちらも嬉しかったです。食事も前回同様に美味しく、年長の男性が色々と気を配ってテーブルを回っていたのが好感が持てました。

2018年07月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年08月27日 14:58:12

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。

今回ご宿泊頂きましたプレミアムツインは、2018年7月にリニューアルオープン致したお部屋でございます。

床には琉球畳を使用しており、広々とした和の雰囲気の洋室でございます。

ご満足頂けたこと嬉しく感じております。

当館ではこれからもお客様に満足頂ける宿を目指し精一杯精進して参ります。

【【平成30年7月OPEN!】プレミアムツイン(禁煙)】

カズプレイさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

カズプレイさん [40代/男性] 2018年08月24日 23:30:49

お風呂は抜群に良かったが、二泊もしたのに二回の夕食とも窓際ではなく往来の騒がしい真ん中の席でゲンナリ。部屋は和洋室でしたがベッドが無く、ベットマットの上に布団が乗ってました。初めての光景に驚きました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年08月25日 11:58:00

しかしながら、夕食会場のお席・お部屋とご期待に副える事が出来ず残念に思います。

お部屋に関して、当館では和洋室の他に今回申し込み頂きました和ベットルームというお部屋タイプがございます。

和洋室タイプとは異なり、畳の上にローベットのお部屋でございます。

こちらの配慮・説明が足らず申し訳ございません。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。

また、機会ございましたら是非蔵王温泉へお越し下さいませ。

蔵王国際ホテル 中村

TAKA0911さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

TAKA0911さん [50代/男性] 2018年08月20日 09:01:10

今回は家族4人でキャンプの帰途に利用。
部屋は清掃が行き届いていて気持ち良く使用でき、従業員の教育が行き届いていて
好感がもてた。
食事もおいしく、費用対効果は納得のいく内容。
また、是非利用したい。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年08月21日 21:14:37

お部屋・スタッフ・お食事とお褒めのお言葉を頂けた事、大変嬉しく感じております。

また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

当館は地産地消に拘っており、山形の山の食材を中心に使用しております。

メインの山形牛料理は絶品ですよ!

今回お召し上がり頂いたすき焼きの他に、陶板焼き・しゃぶしゃぶとご用意ございます。

是非またの機会にご賞味下さいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【特選★一番人気】選べるメインの山形牛料理!≪陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼≫
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月18日 10:28:21

お風呂がとてもよかったです。
お料理は食べきれないくらいの量でした。朝のバイキングも,種類が豊富でおいしいです。朝のカレーもよかったです。
高台にあるので,見晴らしも良く人気が高いのもわかります。ただ,散歩をして散策帰りの坂はきついです。
また,冬のスキーシーズンに泊まって見たいホテルです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年08月18日 13:45:09

温泉・お食事とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、丸太の梁をむき出しした構造で、硫黄の香りと木の温もりを感じることが出来ます。

蔵王温泉内であれば随時送迎させて頂いておりますので、お気軽に近くのスタッフへお声掛け下さいませ!

蔵王国際ホテル 中村

お子様歓迎!【小学生半額&添い寝幼児無料】夏の旅行は避暑地☆蔵王へ!特典付の夏のファミリープラン
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】