蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月14日 00:05:52

2/2~3で宿泊しました
部屋はそれなりの広さで家族での宿泊には問題なし
食事は満足いく内容でした。朝食のバイキングには芋煮があると嬉しかったです
温泉は泉質もよく、大満足でした。また泊まりたいと思います

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年02月20日 16:11:16

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく感じております。

当館は時期や季節によってメニューを変えております。
秋になり、おいしい里芋の収穫が始まった頃、ご夕食に芋煮をお出しする予定でございます。
是非その時期に足をお運びくださいませ。

また当館の泉質は硫黄泉となっており肌がツルツルになるといわれており、通称「美人の湯」とも呼ばれています。
大浴場は総木造りとなっており、ゆっくり寛げる造りになっております。

蔵王国際ホテル 小林 稜

【スタンダードプラン】やまがた郷土の味覚が満載の『蔵王山懐膳』をめしあがれ♪
【【四季の移ろいを楽しむ】洋室セミダブルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月13日 23:01:50

9/11に実家の母親の兄妹が集まり宿泊しました。私と主人は夕食だけ一緒にいただきました。食事はとてもおいしかったです。かなりお腹いっぱいになりました。ちょっとした手違いがありましたが、皆、喜んで帰りました。
だだちゃチップス、お土産におすすめです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年09月17日 17:54:55

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、お食事はご満足頂けたようで何よりでございます。
当館の食事は山形の食材を多く使用しており、新鮮なものをご提供しております。
ただ今回手違いがございまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

また売店のお土産ではだだちゃチップスも人気の商品ですが、他にも山形名産のさくらんぼを使った商品も人気でございますので是非ご賞味くださいませ。

蔵王国際ホテル 小林 稜

*現金払い*【直前割×お部屋タイプお任せ】祝☆5つ星の宿受賞記念ベストプライスプラン!<10室限定>

投稿者さん 2017年07月27日 14:12:27

7月25日に家族で泊まりました。
5年振りでしたが居心地の良さは以前のままで、お部屋もグレードアップして頂き
結婚記念のワインも頂戴し楽しい時間を過ごしてきました。

ただ、楽しみにしていたお風呂の温度がとても低く、露天風呂は冷たくて入れませんでした。
孫は学校のプールみたいと笑っていましたが、期待していた蔵王の温泉を満喫することが出来ず
とても残念でした。
フロントでも何の説明もなく、その辺の従業員教育をしっかりされたらもっと良いホテルになると思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月30日 16:44:43

お風呂の温度が低く不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
温度の調節には今後もっと力をいれて今回のようなことがない様精進して参ります。

今回のご宿泊、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、お部屋も満足いただけまして嬉しく感じております。

またお気付きの点が他にもございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

蔵王国際ホテル 小林 稜

【5つ星の宿受賞記念】お客様の声投稿頂ける方限定!宿泊モニタープラン♪/蔵王山懐膳

投稿者さん 2017年07月03日 10:59:34

山形駅からホテルまでの送迎はとても助かりました。夕食は山形の食材を十分使用していて美味しく食べました。お土産の品をもう少し充実していればよかったと思いました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月07日 21:10:15

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館のお料理に関しましては、地産地消にこだわり山形の食材をふんだんに使用しております。

ご満足頂けたようで、大変嬉しく感じております。

また、売店の品数の点ですがご貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のお声をご参考にさせて頂き、よりよい宿造りを行いたく存じます。

蔵王国際ホテル 中村 良太

【ふたり仲良く☆カップルプラン☆】仲良しふたりで分け合える「蔵王牛&海鮮」陶板焼き膳♪
【ジュニアスイート(禁煙・セミダブルツイン)】

投稿者さん 2017年06月20日 09:57:35

自然に囲まれた静かなホテルで、のんびり過ごせました。お風呂も風情があり最高でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月26日 19:02:15

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

これからもお客様に満足頂ける宿を目指し、精一杯精進して参ります。

杜の魔女さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2017年06月10日 08:12:32

6月8日に 一泊しました。硫黄泉が好きで よく蔵王温泉に来ます。今回は 少し頑張ってこちらのホテルに宿泊しました。お任せタイプのプランでしたが 今日は 空きがあるということで すばらしい部屋に グレ-ドアップされていました。超感激。 お風呂も 食事も 大満足でした。また 来たいお宿のひとつです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月10日 18:16:59

お部屋に・お食事・温泉とお褒めのお言葉を頂き、感無量でございます。

また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンも楽しむ事が出来ます。

秋の紅葉、冬の芸術品樹氷観覧とこれからの時期も見頃満載でございます。

ボビー1562さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ボビー1562さん [50代/男性] 2017年06月05日 13:58:30

喫煙部屋でしたがそんなに臭くありませんでした、しかし見晴らし抜群と明記してありましたが3階の為樹木と川しか見えず眺望は駄目でした。食事夕食朝食とも大変満足でした、朝食後に部屋まで持ち帰れるコーヒーがうれしかったです。温泉、泉質は満足しかし内湯のもう少し白濁していれば良かったです。貸し切り風呂は朝だったので脱衣場は寒かったです。湯船の温度も湯量を絞ってあるのでぬるかったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月08日 14:17:10

しかしながらお部屋のご期待に添えなかった点、申し訳ございませんでした。

また、貸切風呂がぬるかった点も大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、今度一層努めて参りたく存します。

また、温度管理の徹底を周知し、皆様に満足頂ける宿作りに努めて参りたく存じます。

大浴場に関しましては、お寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

無料の湯めぐりサービスもございますので、是非ご利用下さい!

蔵王国際ホテル 中村 良太

【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年02月28日 19:11:43

ロープウェイ搭乗口へ滑って行けて、帰路も滑り込める一にありとても便利です。
料理内容も十分満足できるものでした。次の蔵王スキーツアーでも利用するつもりです。

2017年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年03月06日 13:51:50

スキーお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

当館のスキー場までのアクセスは、蔵王温泉の中では一番良い場所にございます。

お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。

是非次回のスキー旅行も蔵王国際ホテルをご利用くださいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

【平日限定×さき楽30】早割★1000円OFF♪選べる蔵王牛料理!レイトチェックアウト11時付き♪

投稿者さん 2016年12月23日 18:07:11

12/21に宿泊しました。
スノーボードを持って行きましたが、ゴンドラ乗り場まで歩いて3分程度と近く、終わるときも楽でした。
料理は、山形産を使う、温かいものでした。
温泉は、最高。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年12月30日 19:25:11

今年は少し雪が降るのが遅く、12月中旬に全山オープンとまではいきませんでしたが、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
年末になり、ようやく本格的な雪が降り始めているところでございます。

当館のお料理は、地産地消に特に拘り、山形の郷土料理もふんだんに揃えさせて頂きました。
お口に合いましたようで何よりでございます。

当館の温泉は、蔵王温泉特有の乳白色の強酸性の硫黄泉、源泉かけ流し温泉でございます。
天井高の総木造のお風呂でもございます。

更に先日楽天トラベル様の企画で、人気温泉宿ランキング全国2位にも選ばれました!
山形県の宿でTOP10に選ばれたのは当館が唯一でございまして、皆様にも当館の温泉を存分にお楽しみ頂けていることが、とても嬉しく思います。

たくさんの方に、このお風呂をお楽しみいただければと思います。

是非またのご機会ございましたら、蔵王国際ホテルをご利用くださいませ。

堀部義治さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

堀部義治さん [60代/男性] 2016年12月05日 21:49:35

チックインの時の受付から部屋の案内までが人が1人しかいなくて少しがっかりでしたが
案内は目と目を見ながら話をしないとサービス業としては少し不満
それ以外は本当に良かった

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年12月30日 19:15:34

ご案内の際は、案内係が一人しかおらず、案内もままならず大変申し訳ございませんでした。

おっしゃる通りお客様とお話しさせて頂く際は、目と目を合わせてお話させて頂くのは当然でございます。

スタッフの目配り、接客対応の向上と全てにご満足頂けるよう日々努力して参りたいと思います。

その他は良かったとのお言葉を頂き安堵しております。

温泉は先日楽天トラベル様の企画により、人気温泉宿ランキング全国2位にも選ばれました!
当館自慢の総木造りの温泉でございますが、皆様より高い評価を頂き、とても嬉しく思っております。

是非またのご機会がございましたら、蔵王国際ホテルへお越しくださいませ。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月05日 10:00:14

紅葉真っ只中、いい食事、いい温泉を味わいました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年11月11日 11:31:12

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

紅葉もご宿泊もご満足いただけたようで何よりでございます。
季節によって料理内容も温泉の雰囲気も変わってきますので、ぜひ時期を変えてまたお越しくださいませ。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ターボ426さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ターボ426さん [60代/男性] 2016年09月28日 21:31:15

天気はあいにく雨でしたが趣のある温泉に3度も入って非常に満足しました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年09月29日 11:53:00

あいにくの天候で残念ではございましたが、「八右衛門の湯」にたくさんお入りいただいてご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
次回ご利用いただける機会がございましたら、姉妹館の湯めぐりもぜひお楽しみくださいませ。

蔵王国際ホテル 山口あかね

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF<お客様が選んだ人気宿>連続選出記念!ポイント10倍/山懐膳
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

はたはた0529さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

はたはた0529さん [40代/男性] 2016年09月04日 13:36:47

父親の古希祝いで3世代で1泊しました。
ホテルからの眺めも良くて朝から虹を見る事ができました。
食事も食べきれないほどのメニューでした。
なので空腹でホテルに到着した方が残さず食べる事ができると思います。
お土産は周りのお店もいくつかありましたが、ホテルで購入するのが1番だったかとおもいました。しかも消費税分くらいちょっとお安いかも!!
ただ、ただ。1つだけ。残念だったのがお部屋の窓が手あかだらけできたなかったのと、
お茶のセットの湯飲みがお盆に逆さに置いてあったのですがお盆に湯飲みのくちがくっついて取れませんでした。しかも5個中2個も!!!
そして取れたのは良いが湯飲みの中も玉ねぎの薄皮みたいなのがへばりついていました。
とは言え、従業員の方達の対応やお風呂も評判どうりとっても良かったです。
特に貸し切り風呂の広さは写真で見るより広かったです。
小さな子供がいる人には親もゆったり楽しめるとおもいます。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年09月09日 10:25:27

お父様の古希のお祝いという特別な日に、数多くある温泉宿の中から当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
また、ご満足いただけたようで何よりでございました。

当館のお食事は地元の食材を中心に使用しており、皆様に山形の味覚をできるだけ多くお召し上がりいただきたく思っております。
お口に合ったようで安堵しております。
季節によって内容が変わりますので、時期を変えてお越しいただければまた違った山形の味をご賞味いただけるかと思います。
スタッフにもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、接客の向上に努めて参りたいと思います。

お部屋のお茶セットの件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃・確認を徹底して行って参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口あかね

【さき楽28★事前決済★2000円引】小学生半額&添い寝無料&特典付!夏のファミリー早割プラン♪
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月20日 17:16:46

スキーでお世話になりました。口コミ通り温泉が雰囲気・質ともに素晴らしく、何度も入らせてもらいました。食事は夕食に牛しゃぶを選びましたが、私たちにとってはお肉の量も多めで、とても美味しかったです。朝食は、個人的にはもう少しフルーツがたくさんあるといいなと思いました。サービスについてですが、レストランのスタッフの中に年配の小柄な男性が一人いらっしゃって、いつも大きな声で元気よく一生懸命お仕事をされているので、とても好感がもてました。また機会があれば利用させていただきたいです。

2016年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年02月23日 14:26:49

大浴場「八右衛門の湯」をお気に召していただけ嬉しい限りでございます。
「八右衛門の湯」は入り口から渡り廊下全て木造りにこだわっており、硫黄の匂いと木のぬくもりに包まれた風情溢れる空間となっております。
時間帯によって雰囲気が変わってきますので、ぜひ何度もお入りいただいて「八右衛門の湯」をご堪能いただきたいと思います。
また強酸性の硫黄泉でございまして肌を白くする効果があることから「美人の湯」等と言われております。

ご夕食の蔵王牛は、蔵王高原牧場で育てられたコクとジューシーさが特徴のブランド牛でございます。
ご満足いただけ何よりでございます。
石焼き膳とすき焼き膳もございますので次回ご利用の際にぜひご賞味くださいませ。
ご朝食に関しましては今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

スタッフにもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同日々精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

蔵王国際ホテル 山口あかね

寒い冬はやっぱりお鍋!選べる冬のあったかお鍋♪<蔵王牛の石焼、すき焼き、海鮮しゃぶしゃぶetc・・>

投稿者さん 2015年10月16日 21:41:25

スタッフの皆さんが大変親切でした。付近の道路地図の詳しいものがあると嬉しい。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年10月20日 21:11:48

私どもの接客にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同さらなる努力を重ねていきたいと存じます。

付近の詳しい地図に関しましては検討させていただきます。

心よりお待ち申し上げております。

お忙しいなかクチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

蔵王国際ホテル 山口あかね

お得な1000円割引クーポン配布中!【最大3240円引】祝☆5つ星の宿受賞記念プラン!<10室限定>
【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

あこまる5678さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

あこまる5678さん [60代/女性] 2015年09月15日 11:26:07

夕食はとても美味しかったです。朝食がもう少しくふうしたほうがいいと思います。お風呂も良く全体的にはのんびりとでき避暑には最高ですね。また行きたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年09月21日 16:03:21

ご夕食ご満足いただけたようで嬉しく思います。
メインの蔵王牛から山形名物のいも煮までたっぷりと山形の味覚をご賞味いただけましたでしょうか。
季節によって内容が変わりますので時期を変えてまたお越しいただければと思います。
ご朝食のバイキングは和洋だけでなく「山形のお漬物」や「玉こん」などの郷土料理も取り揃えております。
また「つや姫」と「はえぬき」の食べ比べもお楽しみいただけます。
より一層皆様にご満足していただけるよう、頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

大浴場八右衛門の湯は入り口から全て木造りでございまして、風情溢れる落ち着いた空間を感じていただけます。
また岩造りの露天風呂は総木造りの内湯とまた違った雰囲気をお楽しみいただけ、夜には星空を眺めながらお入りいただけます。
ぜひ時間を変えて何度もお入りいただき源泉かけ流し100%の八右衛門の湯を存分にお楽しみいただければと思います。

蔵王国際ホテル 山口あかね

【蔵王温泉応援キャンペーン①】新緑と乳白色の温泉旅♪期間限定の特別プライス10000円!【現金特価】

投稿者さん 2015年07月07日 20:04:24

今回2度目の宿泊です。やっぱりお風呂が最高に良いです!泉質も雰囲気も◎、特に露天風呂が広々して緑を見ながらくつろげます。貸切風呂も◎。
浴場にタオルがあれば言うことなしです!
食事は夕食の蔵王牛のすき焼きが美味しかったです。名物のいも煮も出て食べきれない程の量でした。
蔵王温泉は噴火の影響で風評被害を受けて宿泊客が減っていると聞き今回の旅行を決めました。
全然影響なしで観光も楽しめました!また是非行きたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年07月19日 15:32:13

いつも蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂最高ですとのお言葉とても嬉しく思います。
当館のお風呂は廊下からすべて木造りとさせて頂いており拘りの造りとなっております。
当館の露天風呂から景色は時期により紅葉や雪を眺めながらのご入浴も可能となります。
蔵王温泉の泉質は強酸性の硫黄泉で、お肌にとても良い効果があることから「美人の湯」や「子供が丈夫に育つ湯」などとして人気があります。

お料理もお口に合いましたようで何よりでございます。
当館のお料理は山の幸を中心とさせて頂き地産地消に拘らせて頂いております。

今回は噴火の影響で大変な蔵王へ応援の為お越し頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお客様より応援のお言葉を頂き、そのお言葉にお答えできるよう日々接客に努めて参りたいと思います。
現在は蔵王のお釜も噴火警報から予報へと警戒は引き下げられ、通行止めとなっておりました、エコーラインも無事開通しております。
お釜も例年同様幻想的な姿を鑑賞して頂けます。

是非またのご機会ございましたら蔵王国際ホテルをご利用くださいませ。

蔵王国際ホテル 山口 奏

☆山形県売れ筋宿NO.1☆【楽天トラベルアワード2013受賞記念】ポイント10倍!感謝プラン♪

投稿者さん 2015年05月18日 16:08:50

とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。蔵王温泉がんばれ!の応援宿泊でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年06月03日 17:40:59

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

蔵王温泉の応援でのご宿泊とのこととても嬉しく思います。
お客様の励ましの言葉が私どもにとって何よりの励みとなります。

私どもも風評被害に負けず頑張って参りますので、今後とも蔵王温泉そして蔵王国際ホテルの応援よろしくお願い致します!

お得なクーポン配布中!【最大3240円引】祝☆5つ星の宿受賞記念プラン!<10室限定>
【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

こやまん5555さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

こやまん5555さん [40代/男性] 2015年05月02日 05:44:05

プランのお食事、美味しかったです。
朝食も美味しかった。

お風呂も良かったです。

また次の冬にお伺いしたいと思います。

2015年03月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年05月05日 11:39:36

当館の料理は地産美味にこだわり地元食材をふんだんに使用させて頂いております。
この蔵王ならではの山のお料理ご堪能頂けましたようで何よりでございます。

是非また冬の時期にご来館お待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

絶品☆とろ~りトロける蔵王牛すき焼き&山形県産「はえぬき」で炊き上げたアツアツの釜飯♪

投稿者さん 2015年03月28日 18:21:29

ゲレンデに近く、子供連れでも便利。温泉が、にごり湯硫黄泉で最高でした。

2015年03月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年03月31日 19:31:17

とてもご満足頂けたようで何よりでございます。

私どものホテルから横倉ゲレンデまでは、青い橋を渡り徒歩0分と最高の立地でございます♪

蔵王国際ホテル 山口 奏

【早割30★事前カード決済で2000円割引★】小学生半額&幼児無料!冬のファミリー早割プラン♪
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】