蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月23日 00:39:19

南側の3Fに宿泊しました。私達夫婦と妻の両親と2部屋とりました。
建物全体が清潔でさっぱりとしていて良かったです。
フロントで鈴虫が鳴いていて秋の雰囲気がありました。

お部屋は15畳程の広さの和室でいいお部屋でした。
洗面台が2台ある上、ポットにお水を入れるための水道もあって良かったです。
少し気になったのが、部屋のタバコの匂いでした。
私たちは全く吸わないので、けっこうきつく感じました。
しばらく部屋にいると気にならなくなるのですが。

お料理は種類も多く量もたっぷりで満足しました。
あっさりした品々に加え、すき焼き、冷たいラーメン、など両親も楽しみながら
箸を運んでいました。

お風呂は非常に大満足です!
大浴場の建物の雰囲気といい、白濁したお湯の色、ピリピリしすぎない泉質などなど、
とても好みに合っていて気に入りました!
貸切風呂もゆったりとしていて良かったです。脱衣所にくつろげる椅子やベビーベッド
まで用意されていました。
ただし先着順とのことで、私達がチェックインした18時には
当日分は埋まっていて、翌朝9時~となってしまいました。(この日は他のお客さんのチェックインが早かったらしいです)やはり朝の9時からですと、チェックアウトの10時には少し慌ただしかったです。

全体的に静かで落ち着いていてとても良いホテルだと思います。
次はスキーシーズンに行ってみたいです。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年09月24日 19:50:48

鈴虫はラウンジにて飼育しております。虫の音で秋を感じていただけたでしょうか。

今回はちょうど空きがございましたので、南館のグレードアップの和室をご用意させていただきました。
リピーター様にも人気のお部屋でございまして、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
喫煙可能なお部屋なため完全に臭いを消すことは難しいのですが、出来る限り消臭対応させていただいております。
館内には禁煙室もございますので、次回ご利用の際にはそちらでご予約いただければと思います。

お食事はお口に合いましたようでほっといたしました。郷土料理のいも煮や山形名物の冷たいラーメンなど、山形の味覚をお愉しみいただけたようで嬉しく思います。

温泉もご満足いただけたご様子で光栄でございます。泉質は強酸性の硫黄泉であり、硫黄の香りと湯花が特徴でございます。美肌になるお湯とも言われておりますが、効果は感じていただけたでしょうか。

貸切風呂は先着順のご予約制のためご希望に添えないこともございます。何卒ご了承くださいませ。
こちらも源泉掛け流しでございまして大浴場や露天風呂とはまた違った雰囲気を醸し出しております。ご家族でゆっくりと温泉を満喫していただけたご様子で嬉しく思います。

当館の露天風呂は冬には雪見風呂としてお愉しみいただけますので、是非お試しくださいませ。
スキーシーズンにまたお逢い出来ること楽しみにしております。

korota1さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

korota1さん [50代/男性] 2012年09月19日 22:45:56

全てが、料金以上のグレ—ドのホテルです。冬のスキーヤ—の為というイメージを打ち破った努力の成果が隅々に感じられ、オールシーズン、蔵王の良さを味わえるホテルだと思う。夕食の量は、私には、もう少し減らしても充分でした。低料金のプランがあれば、是非リピーターになりたい。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年09月20日 21:22:15

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
蔵王はロープウェイに乗っての散策やお釜、紅葉や冬の樹氷などたくさんの魅力がございます。
スキーシーズンでなくともお愉しみいただけるところでございますので、是非皆様にお越しいただきたいと思います。
ご夕食では蔵王牛をはじめ、できる限り地元の食材を使用した山形の味覚をご用意しております。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
今後もより良いサービスを提供し、蔵王の魅力を伝えられるよう努めて参ります。
蔵王にお越しの際には、是非またご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月14日 23:28:50

去年の11月に系列の四季のホテルに宿泊し、ここの蔵王国際ホテルに日帰り入浴しました。おおみや旅館と言い蔵王国際と言いとても良いお風呂だと思いました。今回はおおみやさんに泊まろうか国際さんに泊まろうか迷いました。おおみやさんと違い露天がありのんびりと非日常を味わう為に国際さんにしました。朝食は気持ちが籠もっている様に感じました。JTBでもじゃらんでも朝食の点数の悪い所は上位に来ません。夕食は普通に感じました。名前は分かりませんが夕食時も朝食の時にもいらした再雇用? 年配の方のサービス員の気の使いようがとても感心させられました。私は冷たい様な過剰なサービスの無い都会のホテルのおもてなしが好きですが国際さんでは随所でその方の声掛けが清々しく感じました。今までは秋保・小原・鎌先・青根が近いので利用していましたが国際さんも好きに成りました。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年09月20日 19:44:21

当館の八右衛門の湯は天井高の総木造りでございます。木の温もりを感じながら、ゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
露天風呂は冬には雪見風呂となり、今回とはまた違った雰囲気をお愉しみいただけますので、冬の時季にもお越しいただければと思います。

朝食バイキングもご評価いただきまして光栄でございます。山形のお漬物や山菜、玉こんにゃくなどもご用意しておりますので、郷土の味をお愉しみいただけたかと思います。

スタッフのサービスにもお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。本人にも伝え、今後の励みにさせていただきます。

蔵王にお越しの際には是非またご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月11日 19:33:53

2度目の宿泊でした。
源泉かけながしのお風呂のお湯は言うまでもなく上質でお肌スベスベで、大浴場までの景観も雰囲気も照明の感じも最高でした。
脱衣室の床もこまめにお掃除されている感じで衛生的でしたし、パーテーションのある半個室でゆっくり湯上がりのお手入れができるのも私は好きです。
アメニティも適度に揃っていて不自由がなかったですのですが、スリッパがやや消耗気味だったことと、東館の部屋のからは南館の裏口やホテルのワゴンが丸見えだったことが残念。
…ですが
食事もサービスも良く
素敵な旅になりました。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年09月14日 19:24:08

いつも蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉をゆっくりとお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。24時間(19:00~19:30は除く)ご入浴いただけますので、お好きなときに何度でも温泉を満喫していただけるようになっております。
ご指摘いただきましたスリッパの件につきましては今後点検し、ご不自由のないようにさせて頂きます。
お食事はお口に合いましたようでほっといたしました。地元の食材を使用した山形の味覚をご堪能いただけたのではないでしょうか。

「素敵な旅になりました」とのお言葉を聞く事ができ嬉しく思います。
今後もより良いおもてなしができるよう励んで参りますので、機会がございましたら是非またご来館くださいませ。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【平日限定・通常より1,050円off】30日前までの『早割プラン』+チェックアウト1h無料延長♪
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

投稿者さん 2012年08月26日 07:44:03

8月盆あけの宿泊でした。お嫁ちゃんとお嫁ちゃんのお母様に泊まっていただいた洋室でした。40代のお母様と20代の親子さんでしたので、かわいらしいお部屋でよかったです。お風呂が最高です。露天風呂も風情があってのーんびり楽しめましたよ。朝は、あかるいダイニングルームで気持ちよくゆっくり食事できました。秋の紅葉をみながらの食事もいいなあ。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年08月30日 15:19:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご用意させていただいたのはツインの洋室でございます。お寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
露天風呂は岩風呂でございまして、木造りの内湯とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけたかと思います。晴れた日には星空を見上げながら温泉を満喫していただけますので、ぜひお試しくださいませ。

ダイニングルーム『山の詩』は窓から、春には萌える若葉、夏は抜けるような青空、秋には鮮やかな紅葉、冬には眩い雪景色と四季折々お楽しみいただけます。
また蔵王にお越しの際には是非ご鑑賞いただきたいと思います。

次回の御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月26日 07:29:48

7月に続いて今年2回目でした。急の申し込みで、盆あけの宿泊ができたのはありがたかったです。温泉街すぐでありながら、森の中にいるようで緑のきれいな中に憩えました。ただ、旧館はその分部屋が暗くなるので、照明がもう少し明るい方が良かったかなあと思いました。そのほかは、掃除も行き届いて、部屋も館全体もとても気持ちよくすごせましたし、食事もおいしく頂きました。ロケーションは最高ですし、おかげで夏の蔵王を存分楽しめました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年08月30日 15:13:46

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。7月に続き今月もお越しいただきまして大変光栄でございます。

当館は蔵王ロープウェイの近くでございますので、ロープウェイに乗られて散策に行かれるのもオススメでございます。秋には鮮やかな紅葉をご覧いただけますので、機会がございましたら秋の蔵王も楽しんでいただきたいと思います。

ご指摘いただきました照明の件でございますが、拝聴いたしまして検討させて頂きます。貴重なご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
しかし、ご滞在中はお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
次回ご来館いただいた際には、更に質の高いサービスを提供できるよう励んで参ります。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年08月18日 22:10:07

大浴場だけでなく、貸切風呂もあったので、ゆっくりできました。貸切風呂の種類を選べるともっと嬉しいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年08月19日 22:11:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は大浴場の「八右衛門の湯」だけでなく、貸切風呂も源泉掛け流しでございます。先着順のご予約制でございますので、ご利用いただけない場合もございますが、ご入浴いただけてよろしゅうございました。
尚、貸切風呂はお客様のご体調やご人数に合わせてこちらで調整させて頂いているため、どの貸切風呂をご利用になられるかをご選択いただくことは出来かねますのでご了承くださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう励んでで参ります。
またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月12日 14:26:00

温泉は内湯・露天ともに硫黄泉の温泉は肌がスベスベになり大変満足しました!夕食も郷土料理で、ご当地食材を使ったお料理をお腹いっぱいいただきました。また再訪してみたいお宿でした!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年08月14日 12:10:11

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
八右衛門の湯は源泉掛け流しの温泉でございます。強酸性の硫黄泉のお湯で、美肌の湯とも言われており、他にもたくさんの効能がございます。ご満足いただけてよろしゅうございました。
お食事では山形名物のいも煮をはじめ、その時々の旬の食材を使用した内容でご用意しております。是非、ご賞味下さいませ。
「また再訪してみたいお宿でした!」のお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後も皆様にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月05日 15:19:18

仙台の72歳の叔母、東京の68歳の姉、そして62歳の私の3人で二泊しました。三階角部屋の部屋は明るく、畳もすがすがしく、窓からの木々をみていると森の中にいるような感じもしてきます。姉も叔母も足を痛めておりましたので併設の椅子がありがたく、楽にすごせました。いただいたサービス券を利用してロープウェイで地蔵尊まで行き、三宝荒神山まで登っちゃいました!上からの眺めは格別でしたよ。
二日間とっても気持ちよくすごせました。ので、8月、北海道からのお客様をお迎えしてまたお邪魔します。

2012年07月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年08月09日 23:05:50

この度は蔵王国際ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご用意致しましたのは南館のお部屋でございます。快適にお過ごしいただけてよろしゅうございました。
ロープウェイに乗られての散策も良い思い出になったようで嬉しく思います。蔵王は緑の絨毯が一面に広がる夏だけでなく、新芽の芽吹く春、紅葉鮮やかな秋、眩い冬の樹氷と、四季それぞれに楽しませてくれるのではないでしょうか。
また、早速次回のご予約をいただきましてありがとうございます。北海道からのお客様にも蔵王の魅力をお伝えできるようおもてなしさせて頂きます。
皆様のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月31日 00:16:08

7月26日に家族4人(うち子供2人)で宿泊しました。
部屋も広く、接客も良く、値段のわりに料理も豪華でした。
お風呂も貸切風呂があり、温泉が目に入っただけですごくしみる程濃い温泉で、ゆっくり気持ちよくつかる事が出来ました。
朝食のバイキングも種類が豊富で、とても

2012年07月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年08月02日 20:59:35

ご用意致しましたお部屋は東館の和室でございます。培ってきた歴史を大切にしながらメンテナンス致しております。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでよろしゅうございました。
また温泉は私どもも1番の自慢でございますのでお褒めの言葉を頂戴致しましてとても嬉しく思っております。強酸性の硫黄泉でございまして草津温泉に勝るとも劣らぬ名湯と自負しております。季節の変化などで醸し出される雰囲気も変化し多種多様な魅力がございますのでぜひお試しくださいませ。
お食事は地産地消に取り組んだ山形の味覚を取り入れております。お口に合いましたようで光栄でございます。これからも多くの皆様に美味しいお料理をご提供出来るよう日々精進して参ります。
頂戴致しましたお言葉を胸により良い蔵王国際ホテルへと成長出来るよう励んで参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

楽天3851さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

楽天3851さん [50代/男性] 2012年07月20日 16:59:29

温泉が最高でした。何度も入りたくなる温泉です。貸切風呂もムードがあってよかったです。部屋も広く清潔でした。また利用したいです。

2012年07月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年07月21日 10:56:31

温泉は私どもも自慢でございますのでご満足いただけたようでとても光栄でございます。趣ある造りが醸し出す雰囲気は季節の変化や時間の移ろいでも表情が変わりますのでぜひご体感下さいませ。また貸切風呂も八右衛門の湯とは異なる温泉情緒を演出しておりますので違った魅力をお愉しみいただけたのではないでしょうか?

投稿者さん 2012年07月19日 23:12:41

以前、蔵王四季のホテルに連泊した時、系列の蔵王国際ホテルの温泉に入らせていただきました。その時の温泉が気に入り、今回宿泊しました。
サービス・温泉に申し分なく、満足した旅行となりました。

2012年07月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年07月21日 10:17:58

以前姉妹館の蔵王四季のホテルもご利用いただいているとのことでコンセプトの異なる温泉情緒をお楽しみいただけたのではないでしょうか?お気に召していただけまして嬉しく思っております。
また私どもの本館でございますおおみや旅館も蔵王四季のホテル、蔵王国際ホテルとは異なる雰囲気を演出しておりますのできっとお気に召していただけることと思います。ぜひご検討下さいませ。
姉妹館ともども蔵王国際ホテルをこれからも宜しくお願い致します。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

郁ちゃん2720さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

郁ちゃん2720さん [50代/女性] 2012年07月14日 23:41:12

7月10日に宿泊しました。お風呂の内湯、露天ともにお湯の温度が高く、かなり熱く感じました。足湯があり、気持ちよく利用させていただきました。
お風呂上りの生ビールの無料サービスは最高でした。
生ビールにお新香がついていたのには、感激しました。
お部屋はお任せでしたが、とても広い和室でした。

2012年07月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年07月15日 21:34:18

温泉は強酸性の硫黄泉でございまして、効能が多く良質な湯でございます。温度に関しましては十人十色好みがございまして難しい課題と自覚しております。皆様にご満喫いただけるよう温度設定を検討して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。
またお風呂上がりの生ビールご提供は平日限定のサービスでございます。お喜びいただけまして嬉しく思っております。
これからも心からご快適にお寛ぎいただけるサービスを考えて参ります。

投稿者さん 2012年06月19日 23:28:43

部屋も綺麗で、食事も美味しかった。
特に露天の温泉の雰囲気が良かったです。
また泊まりたくなるホテルです。

2012年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年06月22日 21:28:10

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋はご滞在中多くの時間をお過ごしいただく空間でございますので清掃や雰囲気作りはこだわりを持っております。お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
温泉は内風呂、露天風呂ともに醸し出す情緒が異なり双方お楽しみいただけたことと存じます。季節の変化や時間の移ろいでも風情が変わりますのでぜひお試しくださいませ。
「また泊まりたくなるホテル」とのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変喜んでおります。
次回はより大きなご満足をご提供出来るよう日々精進して参ります。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

chintarou23627さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

chintarou23627さん [60代/男性] 2012年06月18日 11:25:17

大浴場に行く途中など木のぬくもりがあって情緒があり、とても良い。
温泉も硫黄泉で露天もあつ湯、ぬる湯と岩風呂で趣きがあり満喫しました。

2012年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年06月22日 21:14:14

温泉は強酸性の硫黄泉でございましてその良質な湯は草津温泉に勝るとも劣らぬものと自負しております。この恵まれた資源を皆様によりご満喫いただけるよう造りなどもこだわりを持っております。お愉しみいただけたようでよろしゅうございました。季節の移ろいでも醸し出される趣が変わりますのでぜひお試しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております、

投稿者さん 2012年05月21日 22:50:32

特に露天風呂の赴きが素敵で、5歳の娘も大変気に入りゆっくりとお風呂で過ごせました。脱衣所も、半個室のような化粧室がいくつか備えられていて とてもよかったです。また、お部屋、お風呂とも大変に清潔にしてあり、快適に過ごせました。従業員の方々の、近すぎず遠すぎずのちょうどよい距離感の接客も過ごしやすさのひとつかもしれません。お料理はボリュームがありますが、野菜がふんだんに使用されていて、胃への負担もなく、おいしくいただけました。また蔵王に来た際には、お世話になりたいお宿です。

2012年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年05月22日 15:35:07

温泉は私どもの1番の自慢でございますので娘さんもお気に入りいただけたとのことでとても嬉しく思っております。これからもより多くの皆様にご満喫いただけるよう工夫を凝らして参ります。
またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。私どもはお客様が心からお寛ぎいただけるようお手伝いさせて頂いております。ご評価頂戴致しまして誠にありがとうございます。
これからも変わらぬご愛顧とご指導・ご鞭撻のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月20日 23:09:19

今回で三回目の利用です。一番最初は、会社の忘年会で今から16年位前です。当時の露天風呂が貸切風呂の窓から見えました!今は使ってないんですね。結構良い露天風呂だったのに…。残念ですね。

今回は、金額的にもお得なプランを見つけたので宿泊をしました。

貸切風呂は宿泊者は無料等サービスは申し分ありません。スタッフの教育もされていて心地好いです。素晴らしい泉質と良い天気と美しい新緑が作るコントラストに家内も満足してくれました。
男性アメニティでは、ハンドソープと洗顔用の石鹸の他に髭そり専用のシェービングムースがあれば良いと思います。敏感肌の人は皮膚が荒れてしまいます。
もしくは、使い捨て髭そり用カミソリの質を上げる等をした方が良いと思います。
食事は美味しいです。

また泊まりたいホテルです。

2012年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年05月22日 12:37:09

いつも蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長年のご愛顧を賜りまして心から嬉しく思っております。
温泉は私どもも1番の自慢でございますのでご評価頂戴致しましてとても幸せでございます。露天風呂の件は拝聴致しまして今後の参考にさせて頂きます。
また男性のアメニティーについては貴重なご意見を賜りまして御礼申し上げます。より良い蔵王国際ホテルへと発展していけるよう俺からもご指導・ご鞭撻のほどお願い申し上げます。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

Hiroki1208さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

Hiroki1208さん [40代/女性] 2012年04月26日 00:49:07

お部屋もきれいに掃除されているし、従業員さんも感じがいいし、お料理も地元のお料理がでていて美味しかったし・・・そして、なんといってもお風呂が最高でした!
このお値段でいいのかしら?っというくらい満足です!
また泊まってみたい宿の一つです。

2012年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年04月26日 21:34:31

ご満足いただけましたようで私どもも大変光栄でございます。
蔵王は四季折々魅力的な表情を持っておりますので心からご満喫いただけるよう日々努めております。ご評価頂戴致しまして誠に幸せに存じます。
「おもてなし」は奥が深く私どももまだまだ勉強の途中でございます。これからもご愛顧賜りましてご指導・ご鞭撻のほどお願い申し上げます。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【お日にち限定】日頃のご愛顧に感謝を込めて♪まる得☆謝恩プラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2012年04月12日 18:27:35

スキー場に隣接した宿で良かった。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年04月13日 16:48:09

スキーを心ゆくまでご満喫いただけましたら光栄でございます。
蔵王は冬がシーズンではございますが春夏秋冬それぞれに魅力的な表情を持っておりますのでぜひご検討下さいませ。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【ポイント10倍】3・4月限定特別企画★特典満載イチオシプラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2012年03月25日 19:06:22

ふと、思い立って検索して、ロープウェイ山麓駅に近いこのホテルを選びました。大人二人と小学生と幼児(年長さん)の組み合わせです。
ゲレンデに接続されており立地は最高、といいたいところながら、山麓駅への斜面がやや急で、幼児の子供にはゲレンデへのエントリーの下りも、滑ったあとホテルに帰る登りも、かなりの労力を要します。
お風呂はいかにも温泉という硫黄臭のある温泉で、申し分ありません。貸切風呂も気持ちよかった。
食事が幼児は”お子様ランチ”だそうで、なんで?幼児が誰でもお子様ランチを好むとでも??確かに安かったんだけどメイン料理がつかないということで、それじゃ可哀想だから小学生料金に変更しました。なので、お子様ランチがどんな料理かわかりませんが。(幼児の食事がお子様ランチと楽天の情報に書いてあるといういことでしたが、予約変更後にあらためて何度読んでも気づきませんでした。)
それにしてもなぜ幼児は”お子様ランチ”なんでしょう?子供料理からの品数減らしでもいいんじゃないでしょうか?

さて、当方の蔵王温泉スキー場の情報収集ミスではあるんですが、リフト券で注文があります。1泊2日でスキーをしに来たのだから、午後半日+ナイター+翌午前半日と滑りたいと考えました。ホテルのフロントで引換券を買うと安いということで、フロントで相談したら「ナイター券はフロントでは売っていない。2日券ならあります」とのこと。
蔵王の2日券は購入日から翌日までの通し券ではないんですね。ナイターも利用できると思っていたらダメでした。買うときに一言説明が欲しかったですね。
それからホテルだけでは改善は難しいでしょうが、”宿泊2日券”とあるならば、ナイター利用可にすべきです。今までいくつかのスキーリゾートに宿泊しましたが、○日券でナイターが利用できなかったのは、蔵王が初めてです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年03月26日 13:11:32

当館は横倉ゲレンデに直接橋が架かっておりましてそのままロープウェイまで滑り降りることが出来ますが小さなお子様にはやや急で大変な場合もございまして徒歩でご案内しております。より皆様がウィンタースポーツをご満喫いただけるよう検討して参ります。
ご指摘頂戴致しましたお子様の料理の件は3種類ご用意しております。
大人の70%のご料金で大人に準ずる料理(メインは大人と一緒で数品子供用に変更した内容)、大人の50%で子供用のお料理、お子様ランチ(1,890円)でのご案内になります。なるべくお客様のご希望に添えるようご案内させて頂いておりますがこの度はご説明が不足していましたようでご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
またリフト券につきましてもご説明不足でご迷惑をお掛け致しました。
皆様に判りやすいご説明の仕方に見直し指導して参ります。
リフト券につきましては8:30~17:00までのデイタイムのみの全山共通リフト券となっております。頂戴致しました貴重なご意見はより蔵王温泉が発展していけるよう参考にさせていただきます。
この度は私どもが至らぬことが数多くご不便・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございました。
ご指摘頂戴致しましたことを真摯に受け止めより良い蔵王国際ホテルへと発展していけるよう日々精進して参ります。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【特選★一番人気】蔵王牛!選べるメイン料理♪≪石焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き≫
【禁煙室 和室10畳】