蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月20日 23:09:19

今回で三回目の利用です。一番最初は、会社の忘年会で今から16年位前です。当時の露天風呂が貸切風呂の窓から見えました!今は使ってないんですね。結構良い露天風呂だったのに…。残念ですね。

今回は、金額的にもお得なプランを見つけたので宿泊をしました。

貸切風呂は宿泊者は無料等サービスは申し分ありません。スタッフの教育もされていて心地好いです。素晴らしい泉質と良い天気と美しい新緑が作るコントラストに家内も満足してくれました。
男性アメニティでは、ハンドソープと洗顔用の石鹸の他に髭そり専用のシェービングムースがあれば良いと思います。敏感肌の人は皮膚が荒れてしまいます。
もしくは、使い捨て髭そり用カミソリの質を上げる等をした方が良いと思います。
食事は美味しいです。

また泊まりたいホテルです。

2012年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年05月22日 12:37:09

いつも蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長年のご愛顧を賜りまして心から嬉しく思っております。
温泉は私どもも1番の自慢でございますのでご評価頂戴致しましてとても幸せでございます。露天風呂の件は拝聴致しまして今後の参考にさせて頂きます。
また男性のアメニティーについては貴重なご意見を賜りまして御礼申し上げます。より良い蔵王国際ホテルへと発展していけるよう俺からもご指導・ご鞭撻のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月08日 18:11:54

お風呂は最高でした。
夕食のメニューが震災プランのときに泊ったものと変わり映えがなかったのが残念。
朝食のバイキングは良かったです。
フロント、仲居さんの印象は大変良かったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年04月09日 14:44:47

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂は私どもも1番の自慢でございますのでお褒めの言葉を頂戴致しましてとても光栄でございます。心ゆくまでご満喫いただけるよう今後とも設備管理に気をつけて参ります。
ご夕食に関しましてはご満足いただけませんでしたようで残念でございます。多くの皆様に美味しくご賞味いただけるよう賜りました意見を参考に致しまして精進して参ります。
これからもより良い蔵王国際ホテルへ成長していけるようスタッフ一同努めて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

*ファミリー・グループ*仲良しさんで集まってワイワイ温泉満喫プラン♪
【大部屋和室】

投稿者さん 2012年02月27日 11:43:51

2月末に宿泊させていただきました。スキーでの宿泊にリピでの利用でしたが、やはりゲレンデのすぐ近くというのがかなり魅力で、食事もおいしく満腹にいただきました。温泉もとても良かったのですが、換気のためなのでしょうが、少し寒かったです。
 トータル的には大変いいホテルでした。

2012年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年02月28日 11:08:36

当館の立地はやはりウィンタースポーツを満喫するにはとても魅力的であると自負しております。この環境に自惚れず日々精進に励んで参りたいと存じます。
温泉は強酸性の硫黄泉の為密閉することが出来ずこの時期の寒さは私どもの課題の一つでございます。よりお客様にご満喫いただけるよう努めて参ります。
これからもより良い蔵王国際ホテルへと発展していけるよう日々精進して参りますのでご指導・ご鞭撻のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月24日 15:00:21

2人で温泉、樹氷見学目的で利用。
ロープウェイ乗り場からも近く樹氷見学には大変便利な立地です。
お部屋も広く、ゲレンデの見える部屋でとても満足。食事はクチコミのとおり、 種類、量ともに多く、普通の女性ではたべきれないはず!でも蔵王牛他全て美味しく頂きました。
お風呂屋は女性用(入れ替え制)の洗い場が寒かったみたい・・。内風呂は非常に熱いので苦手な人にはキツイかもしれません。露天は雪見風呂でいいですよ。
貸しきり風呂もおすすめです。

2012年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年02月24日 22:41:34

樹氷見学目的とのことでございましたがご鑑賞いただきました感想は如何でしたでしょうか?白昼眩く輝く姿も、玄夜鮮やかな光に彩られた姿もどちらも得も言われぬ感動を与えてくれます。ご満喫いただけましたら嬉しゅうございます。
お部屋は特別にグレードアップの和室をご用意致しました。お寛ぎいただけましたようでよろしゅうございました。
お食事は地産地消に取り組んだ新鮮な山形の味覚を取り入れたメニューでございます。季節の旬に合わせ内容も変更して参りますのでぜひご賞味いただきたいと存じます。
お風呂は強酸性の硫黄泉の為密閉することが出来ず、ご指摘賜りますことはこの季節の大きな課題でございます。窓の開閉の調節や温度管理などにさらに気をつけて参ります。これからも多くの皆様に良質な湯をお愉しみいただけるよう努めて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【特選★一番人気】蔵王牛!選べるメイン料理♪≪石焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き≫

投稿者さん 2012年02月13日 13:44:55

樹氷を見に行きました。フロントの方に、ゴンドラに午後4時頃乗車しライトアップが始まるまでいることができるかの確認をしましたが、いまいちの説明でした。
別々に料金がかかるのだったのでしょうか?
貸切風呂は窓のシールで景色が見られず残念でしたし、風呂まで遠かった。
料理は変わった刺身が食べられて面白かったです。
今度は姉妹館のほうへ行ってみたいと思います。

2012年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年02月14日 17:37:14

樹氷を見にお越しいただいたとのことですがフロントでの案内不足でお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。樹氷が見ることが出来る蔵王ロープウェイでは17時に一度整理がございましてライトアップ開始までお待ちいただくことは出来ません。これからは内容を把握し皆様にご説明できるよう周知徹底して参ります。
貸切風呂でございますが、窓のシールにつきましては外からの目隠しの為に貼っております。貸切風呂までの距離は造りにこだわった長廊の雰囲気をお楽しみいただければと存じます。
お料理はご満足いただけましたようでよろしゅうございました。地産地消に取り組んだ私どもオリジナルメニューでございます。季節に合わせ内容も変更して参りますのでぜひご賞味下さいませ。
私どもの姉妹館「おおみや旅館」、「蔵王四季のホテル」はそれぞれコンセプトが違いますので各々にお愉しみいただけることと存じます。
今後とも姉妹館含め蔵王国際ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【当館人気】特選 蔵王牛!選べるメイン料理♪

投稿者さん 2012年01月16日 13:56:47

ホテルとは直接関係ありませんが、スキー場、コースは幼児以下の家族連れには不向きと感じました。幼児向けのコースがない。

ホテルはゲレンデが近く、温泉、食事も満足でした。
子供がもう少し大きくなったら、また、必ず利用させていただきたいと思います。

仙台からも近く、雪質もよいのでメインゲレンデにしたいです。

2012年01月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年01月18日 21:38:56

お客様のおっしゃる通り当館の立地はウィンータースポーツにはとても恵まれております。目の前に広がる横倉ゲレンデへは橋を通じてすぐでございます。ゲレンデは連絡通路で全山繋がっておりますので上達に合わせて沢山のゲレンデでウィンタースポーツをご満喫戴ければと存じます。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【お日にち限定】日頃のご愛顧に感謝を込めて♪まる得☆謝恩プラン
【和室又は洋室(謝恩)】

投稿者さん 2012年01月07日 18:10:23

1月3日から5日まで家族スキーで滞在させていただきました。温泉や食事はとても素晴らしかったです。普通は北海道に行く所を、東北の応援を兼ねて滞在したわけですが、私の落ち度で化粧バックを着替え室に置き忘れてしまい、レセプションに問い合わせましたが、2度と戻ってきませんでした。女性でしたら、湯上り後、肌のお手入れ化粧品等が無くなってしまったとしたら、非常に困ることは想像できると思います。お正月早々、この様な事が起こって怒りというよりも、とても残念です。素晴らしい旅館なのに、このようなモラルの低い方が滞在していたことで、すでに悪い印象を残したため2度と滞在することはないと思います。

2012年01月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年01月07日 19:14:26

温泉、お食事はご評価賜りまして心より嬉しゅうございます。お口に合いましてよろしゅうございました。
しかし、このような事が起こり私どももとても残念に存じます。
大切な化粧品が無くなってしまい大変でござました。
私どもも皆様が快くご滞在いただけるよう祈っております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【当館人気】特選 蔵王牛!選べるメイン料理♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年10月31日 11:51:13

源泉かけ流し、白く濁った酸性の湯は草津温泉を彷彿させる。poket WiFiが受診不能であったのは残念。1階にインターネットのつながるパソコンが一台あったが。ロープウェイ乗り場に近いのは利点であるが東北自動車道を通って車で5時間ちかくかかった。

2011年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年10月31日 16:25:47

強酸性の硫黄泉でございます蔵王温泉は草津温泉に勝るとも劣らぬ名湯だと自負しております。お気に召されましたら嬉しゅうございます。
インターネット環境につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。よりご快適にお過ごしいただけるよう工夫に努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

頑張ろう東北!山形から復興活性★東北応援プライス♪
【謝恩プラン 洋室】

投稿者さん 2011年08月21日 11:04:24

家族旅行で利用しました。食事、お風呂は値段に対して満足できました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年08月23日 14:04:37

お食事とお風呂についてご満足いただけましたようで嬉しゅうございます。
今後はおもてなし、サービスに対してもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【1日3組限定】夏の風が心地好い蔵王温泉で過ごす休暇プラン

投稿者さん 2011年08月19日 16:24:38

全体的に良かったです。
お風呂も満足でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年08月19日 20:13:17

蔵王温泉の源泉掛け流しの「八右衛門の湯」をご満喫いただけまして私どもも幸せでございます。
次回ご来館の際はより質の高いおもてなしをご提供出来るよう精進して参ります。
またお越しを心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

お肉♪海鮮♪仲良くメインを分け合って・・・『お二人様専用プラン』
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月08日 15:39:17

立地環境共に非常に便利ですね。スタッフの方も笑顔で、挨拶も、しっかりしてます。四季を通してアウトドアが楽しみです。樹氷トレッキングパックなどあったらもう最高ですね。お風呂は抜群です。

【元気です!やまがた】山形の味覚を満喫!「蔵王山懐膳プラン」
喫煙室 和室10畳

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年08月08日 17:18:10

お褒めの言葉を賜りまして大変光栄に思うのと同時に恐縮しております。
お客様のおっしゃる通り私どもの建物は立地・環境面で恵まれております。しかしそれに驕らず皆さまに蔵王温泉を心からお楽しみいただけるよう心掛けております。お客様にもご満喫いただけましたようでよろしゅうございました。
蔵王の四季はたくさんの表情を持っております。ぜひまた異なる蔵王に会いにおいで下さいませ。

愛龍16さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

愛龍16さん [60代/男性] 2011年07月03日 11:14:47

毎年蔵王、さくらんぼ狩りと温泉が楽しみで行ってます。しかし孫は5年目いささか飽きたようです。よいプランがあれば提案ください。次回も蔵王国際さんにおねがいします。 すばらしいお風呂でした。遠景が加えればとおもいました。

2011年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年07月14日 21:40:15

さくらんぼ狩りの他にも新緑のトレッキングや鮮やかな紅葉などがございますが、やはり一番はウィンタースポーツでしょうか。当館はゲレンデに直接橋を渡しておりますので駐車場からとても近く最高の立地にございます。存分にスキー・スノーボードをお楽しみいただけることと存じます。また樹氷も一見の価値有りでございます。ぜひご検討くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【大震災復興支援プラン】1泊2食+天然温泉でお一人様7350円~

投稿者さん 2011年06月12日 10:43:42

出張先から少し足を伸ばして宿泊しました。
部屋の古さは否めませんが、そのことを吹き飛ばすほど温泉は最高でした。夜もずっと入れるのがとても良かったです。また温泉の雰囲気も良く最高でした。

また利用したいです。ありがとうございました。

和室又は洋室

2011年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年06月17日 11:53:13

今回ご宿泊いただいた洋室は歴史ある当館の本館でございます。今後もよりご快適にお過ごしいただけるよう工夫して参ります。
お風呂は私どもも自慢でございます。趣ある八右衛門の湯は高天井の総木造りでゆったりとした空間で温泉の情緒と蔵王の湯を存分にお楽しみいただけたことと存じます。ご満喫いただけましてよろしゅうございました。

投稿者さん 2011年05月28日 17:11:32

5/26宿泊しました。
このプランと温泉が非常に気に入りお友達を誘って今月2回目の宿泊です。
特に気に入ったのは貸切風呂があること。
洋室だと「呼ばない限りお部屋係が来ないのでごゆっくり」という方針

何度も入浴し本当にのんびりと過ごせました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月30日 21:37:45

いつも蔵王国ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貸切風呂は当館でも人気でございます。趣ある造りと雰囲気はとてもこだわりを持っております。お気に召していただきまして大変嬉しゅうございます。
また私どもは全てのお部屋に「お呼びがあるまでお部屋に伺いいたしません」とのご案内を置いております。お客様におくつろぎをご満足いただくための方針でございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで幸せでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

うちぶうさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

うちぶうさん [40代/女性] 2011年05月28日 17:01:44

5/6に2家族4人で宿泊しました。
被災したので出掛けるのを控えていましたが…宿泊して大正解。
心身ともに疲労が蓄積していたので元気になりました。

プランタイトル通り大震災復興を支援して頂きありがとうございました。
是非また行きたい宿となりました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月30日 21:36:44

震災により蓄積された疲れを雄大な蔵王の自然と強酸性の硫黄泉のお湯で身も心も癒すことが出来たようでよろしゅうございました。僅かでも私どもがお役に立てましたら幸せでございます。
これからも皆さまの支援をしていけますように尽力して参ります。

投稿者さん 2011年05月07日 23:10:36

風呂はすごく良かったです。貸切風呂が無料で、三種類ありました。
こちらで選択はできませんでしたが、写真で見て入りたい所に入浴できたのが嬉しかったです!
安いプランでちょっと不安だったのですが、楽しい温泉旅行になりました。

和室又は洋室

2011年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月14日 21:58:34

お褒めの言葉を頂きましたお風呂は八右衛門の湯、貸切風呂ともに趣ある造りにこだわりを持っておりそれぞれに異なった風情をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
お客さまにとって楽しいご旅行になってよろしゅうございました。私どももそのお手伝いができましたことは大変嬉しゅうございます。
次回ご来館の際はよりクオリティの高いサービスでおもてなし出来ますようにスタッフ一同精進して参ります。

ぶっさん035さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ぶっさん035さん [30代/女性] 2011年05月03日 19:32:19

少しでも東北地方の復興の手助けになればと,今回のゴールデンウィークは東北への旅にしました。
でも,私達が返って元気をいただいて参りました。
スタッフの方々の心温まる接客,清潔で広いお部屋,トイレとバスが別々なのも嬉しく,洗面所は広くて使い易かったです。
温泉はとても温まり,とても気持ちの良いお湯でした。今まで入った温泉でも上位のお湯です!
お料理は,お味は勿論,見た目にも鮮やかで感動致しました。
連れも久々に上質のホテルに泊まれたと大満足していました。
又,機会がありましたらお邪魔させていただきたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月06日 20:50:54

ご利用いただきました部屋は2年前にリニューアル致しましたお部屋でございます。お寛ぎいただけたようでよろしゅうございました。
お褒めの言葉を頂きましたお風呂は私どもの一番の自慢でございます。趣のある造りと情緒ある雰囲気で蔵王の源泉をよりご堪能いただけたのではないかと存じます。
またご夕食でございますが山形には美味しい味覚がたくさんございます。私どもはそれをより美味しくお楽しみいただけるよう工夫しております。お客様のお口に合いまして大変光栄でございます。
更に良いおもてなしをご提供させて頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

【禁煙室 和室10畳】

投稿者さん 2011年03月20日 12:00:50

とにかく、風呂場が寒い。
温泉の特性上、密閉できない旨の表記もあり、ある程度、納得しているのですが、それでも、とにかく寒い。風邪を引きました。
他の要素の満足度は高く、今回もリピートで泊まったのですが、風呂に入ったとき、そうだった、寒いんだった、と思い出しました。

2011年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年03月21日 14:28:41

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後お風邪の具合は如何でしょうか?早く快方に向かわれるよう祈っております。
お客様のおっしゃる通り硫化水素の充満を防ぐため密閉することは出来ません。ご了承下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙室 和室10畳】

投稿者さん 2010年09月14日 11:21:51

どこかでお勧めと書いてあったので、宿泊してみました。

■部屋
 場所がよく食事、お風呂は便利でした。
 トイレの扉など多少古かった感はありましたが、きれいに清掃されており満足でした。
 目の前に人工の滝がありましたが、夜は止まっており静かに休めました。

■風呂
 家族風呂に洗い場があったのが良かったです。(無いところが多いので)
 お風呂エリアはまた雰囲気が違っていて良かったです。
 エリア内が裸足で歩けると良いかな~思いました。

■食事
 蔵王牛は陶板焼で頂きましたが、とてもおいしかったです。
 ただ、浴衣で食事をしてので、浴衣にお肉のにおいが染み付いてしまいました・・・
 お子様ランチのハンバーグは大人が食べてもおいしかったです。

■その他
 従業員の方の対応はとても丁寧でとても良かったです。

また、利用したいと思えるホテルでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年09月17日 10:18:22

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

それぞれに頂戴しました感想、ご意見、
勉強させていただき、ありがとうございます。

今回お泊りいただきましたお部屋は、お風呂に近いお部屋でした。
便利だからこの部屋でとご指定いただく場合もございます。

お風呂は平成16年に改装しました自慢の造りでございます。総木造りの雰囲気あるお風呂、ご満足いただけ、嬉しく思います。

最後に、従業員の対応へのお言葉、ほっとしております。
今後も、ホスピタリティ精神を大切に、対応していきたいと思います。

今年の紅葉は暑さの影響で、少し遅れるようでございます。
10月中旬頃がよいかと思われます。
もみじ色の蔵王にも是非、お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 伊藤好美

投稿者さん 2009年10月13日 14:06:15

食事どころの方の対応がとても良かったです。
風呂も大変良く、13000円のプランでしたが、満足する内容でした。蔵王温泉に行く際には、また利用したいと思います。

2009年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年10月13日 20:47:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にもご満足して頂けたご様子で大変うれしく思います。
これから蔵王温泉街も紅葉が綺麗に色付き始めまして、それが終わるといよいよ蔵王は冬を迎えます。
蔵王温泉の冬は他の季節とは全く違った風景となりますので、機会がございましたら蔵王温泉までお越し頂ければと思います。
 蔵王国際ホテル 佐々木 琢真

【秋季限定】もみじ色の蔵王へ…秋の味覚満喫プラン♪