蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ミニ_ケイトさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ミニ_ケイトさん [50代/男性] 2022年01月04日 12:26:56

2日間お世話になりました。
痒い所に手が届く部屋で恐らく和倉温泉で有名な某老舗旅館と同様の気配りの届いた部屋で感心いたしました。
姉妹館へのお風呂体験も快く送って下さりありがたかったです。
ただ残念だったのは結婚記念日としてサプライズでケーキを注文していたのですが、記念日のプレートも頼んでいたにも関わらず、いきなり「サービスのケーキですっ」ドンッとホールケーキがなんの飾りもなくテーブルに置かれたのは困惑いたしました。妻も無料のホテルのサービスと思ったらしく後グラスワイン(不味かった)同様説明する羽目になりました。このようなサービスと分かっていたなら頼まなかったというのが正直な感想です。また、早めにチェックイン可能でも荷物は部屋には入れることが出来ない、チェックアウトが10時と早めで延長は有料。伊豆など有名なホテル等はチェックイン時間前に入室出来ないにしても、荷物は部屋に事前に運んでくれるサービスがあり、スキー等で大荷物のある客には助かりますので検討して欲しいですね。コーヒー等の飲み物や部屋のアメニティーなど物に関するサービスは充実しているが、人を介するサービスがイマイチな印象を受けました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年01月30日 16:55:14

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サプライズのケーキのご提供では私共の不手際でお客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフの指導に努めて参ります。
お荷物のお部屋入れにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様からいただいたお声をもとに今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
当館は蔵王温泉内に2つの姉妹館がございまして、ご宿泊のお客様は湯めぐりをご利用いただけます。随時ご送迎も承っており、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
全てのお客様にご満足いただけるよう、より一層精進して参りますのでまたの機会にも蔵王国際ホテルにご来館くださいませ。
蔵王国際ホテル 野口

【GoTo再開までの限定プラン】通常より3,300円お得★選べる山形牛料理プラン!
【プレミアムツイン【52平米、琉球畳の和の空間+マッサージ機】】

カズプレイさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

カズプレイさん [40代/男性] 2018年08月24日 23:30:49

お風呂は抜群に良かったが、二泊もしたのに二回の夕食とも窓際ではなく往来の騒がしい真ん中の席でゲンナリ。部屋は和洋室でしたがベッドが無く、ベットマットの上に布団が乗ってました。初めての光景に驚きました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年08月25日 11:58:00

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、夕食会場のお席・お部屋とご期待に副える事が出来ず残念に思います。

お部屋に関して、当館では和洋室の他に今回申し込み頂きました和ベットルームというお部屋タイプがございます。

和洋室タイプとは異なり、畳の上にローベットのお部屋でございます。

こちらの配慮・説明が足らず申し訳ございません。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。

また、機会ございましたら是非蔵王温泉へお越し下さいませ。

蔵王国際ホテル 中村

ニコ1309さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ニコ1309さん [30代/女性] 2013年10月12日 12:49:08

出張中の彼に会いに行った時に利用しました。
到着時間が少し遅かったせいか、貸切風呂は空きがなく利用できなくてとても残念でした。
食事は山形県名産のものも多く美味しかったのですが、お酒の種類が少なかったのが残念でした。
温泉の泉質は物凄くよく、本当に貸切風呂が利用できなかったのが残念で仕方がないです。
朝食は一般的な温泉宿のバイキングと言った感じで特別良い訳でものなく、特別悪い訳でもなくと言った感じでした。
朝食をとり、次の行先に向けて早々に出発したので、朝はそれほどのんびりはできませんでしたが、チェックアウト時に子供がいるわけでもないのに、可愛らしい飴をいただいたのがちょっとうれしかったです。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月16日 20:39:11

お食事はお口に合いましたようで嬉しく思います。
当館では地産地消に取り組み、出来る限り地元の食材を使用した内容でご用意しております。
山形名物のいも煮をはじめ、その時季の味覚をご賞味いただるよう工夫しておりますので、機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。

貸切風呂をご利用いただけなかったとのこと、誠に残念でございます。
大浴場とは異なる雰囲気の中で温泉をご満喫いただけ、ご宿泊の方は無料でご利用いただけます。
ご到着後の先着順のご予約制にさせていただいておりますので、次回は早めにご来館いただき、ご利用いただることを願っております。

蔵王にお越しの際にはまたお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【楽天初優勝記念SALE★ポイント5倍】錦織り成す紅葉露天と蔵王牛すき焼き膳プラン♪
【【四季の移ろいを楽しむ】洋室セミダブルツイン(禁煙or喫煙)】

投稿者さん 2013年07月27日 07:04:35

蔵王を望む素晴らしい場所に在り、しかも落ち着いて休めるホテルでした。残念なことに食事はほかの同程度の料金に比べるとかなり落ちると思われます。

2013年07月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年07月30日 11:52:30

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は蔵王の自然に囲まれた中に位置しており、日常とは異なる環境の中でご滞在いただけます。
何もしないで過ごす贅沢を体感していただけたのではないでしょうか。

お食事はご満足いただけなかったご様子で残念に思います。
今後の参考にさせていただきます。

また蔵王にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しいなか、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【訳あり】クチコミ投稿で人気プラン最大4200円引!宿泊モニタープラン
【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

投稿者さん 2012年09月05日 08:55:08

今回蔵王国際ホテルには5回ほど宿泊しているが初めて南館の部屋に宿泊できた。南館に関しては大変広くきれいだった。また貸切風呂は一番広い貸切風呂で大変満足だった。この価格でここまでの内容で非常に良かった。
あえて難を言えば食事の内容に不満がある。数年前よりも食事の質は上がっているが、あまりにも単調なメニューのため記憶に残るようなメニューがない。なにかもう少しメインの料理の質と量を上げることでより満足度が高まると期待している。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年09月14日 17:03:45

いつも蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回はお部屋タイプをお選び頂けないプランでのご予約でしたが、空きがございましたので南館のグレードアップの和室をご用意させていただきました。ご満足いただけて嬉しく思います。
貸切風呂は先着順のご予約制でございまして、皆様に大変人気がございます。
3ヶ所ございますがお選びいただけませんので、ご希望に添えられない場合もございます。ご了承くださいませ。
ご指摘いただきました件につきましては拝聴いたしまして、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もより良いサービスを提供できるよう励んで参ります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月07日 23:10:36

風呂はすごく良かったです。貸切風呂が無料で、三種類ありました。
こちらで選択はできませんでしたが、写真で見て入りたい所に入浴できたのが嬉しかったです!
安いプランでちょっと不安だったのですが、楽しい温泉旅行になりました。

【大震災復興支援プラン】1泊2食+天然温泉でお一人様7350円~
和室又は洋室

2011年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月14日 21:58:34

お褒めの言葉を頂きましたお風呂は八右衛門の湯、貸切風呂ともに趣ある造りにこだわりを持っておりそれぞれに異なった風情をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
お客さまにとって楽しいご旅行になってよろしゅうございました。私どももそのお手伝いができましたことは大変嬉しゅうございます。
次回ご来館の際はよりクオリティの高いサービスでおもてなし出来ますようにスタッフ一同精進して参ります。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【和室又は洋室】

投稿者さん 2022年04月01日 19:05:56

朝、部屋から望むゲレンデがキレイで楽しかった

2022年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年04月29日 20:50:39

ご滞在中はご満喫いただけたようで何よりでございました。
お食事は山形の旬の食材をふんだんに取り揃えてご用意しております。今回は素泊まりプランでのご利用でございましたが、お食事も大変おすすめでございますので是非またの機会にご賞味くださいませ。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
蔵王国際ホテル  野口

【素泊まりプラン】硫黄泉100%かけ流し天然温泉を楽しむ!お食事なしのシンプルステイ
【スタンダード和室【10畳+広縁】】