蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月13日 20:36:56

貸切風呂を朝一番の時間にとってもらいました。湯船の底に沈む白い硫黄を自分の足でかき混ぜて、お湯全体が白く濁っていくのを見て、自分の為だけの温泉のようでとても感動しました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年07月19日 15:37:07

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

貸切風呂ご満足頂けたようで何よりでございます。
蔵王温泉の最高の泉質を独り占めして入るお風呂は格別ですね。
蔵王温泉の泉質は強酸性の硫黄泉で、お肌にとても良い効果があることから「美人の湯」や「子供が丈夫に育つ湯」などとして人気があります。

蔵王国際ホテル 山口 奏

お得なクーポン配布中!【特選★一番人気】選べるメインの蔵王牛料理≪石焼orしゃぶしゃぶorすき焼≫
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

二畳庵主人さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

二畳庵主人さん [50代/男性] 2015年05月12日 22:50:44

82歳の父と77歳の母を連れ、弟と4人で温泉で行ってきました。父は脳梗塞後15年、そのため、部屋で起きれなくなりませしたが、すぐさま簡易ベッドを用意してくれたり、疲れて食堂に行けない父に部屋まで食事を持ってきてくれました。蔵王の噴火騒ぎで、GW直前にもかかわらず予約が取れて、父母、兄弟と忘れられない旅行となりました。もちろん、温泉自体が素晴らしかったのは、言うまでもありません。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年06月03日 06:36:13

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当館は館内広い分少し大変な思いをさせてしまったかもしれません。
私どもに出来る範囲でしたら、精一杯ご協力させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

しかし、蔵王噴火報道の中、蔵王温泉に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
このような状況の中でもお越しいただける皆様にはとても励まされます。

蔵王国際ホテル 山口 奏

【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(喫煙)】

投稿者さん 2014年10月23日 22:32:58

ずっと泊まってみたいと思っていた場所でした。今回、安価なプランが予約できて良かったです。部屋、お風呂、食事と期待を裏切らず、ゆっくりと寛げました。夕刻の冷水のサービス、チェックアウトのときのガムの差し入れ(車だったため)等、細かいサービスも行き届いており、クチコミで高評価なのも頷けます。朝のバイキングは種類が豊富で、お昼の分まで、たくさん食べてしまいました。もちろん夕食も美味しく、お腹いっぱい頂きました。気になったことは、1点だけ。部屋のカーテン、多分下ろせないようになっているんだろうと思いますが、寝室だけでも簡単に下ろせるようにして頂ければ助かります。朝になると明るくなりますので…。(無理やり下ろしてしまって、
すみませんでした)それ以外は、大変満足です!!

2014年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2014年10月29日 12:34:08

とてもご満足頂けたようで何よりでございます。

お部屋のカーテンにつきましては、今回ご利用頂いたジュニアスイートルームは、カーテンは自動式となっておりました。
昨年リニューアルオープンしたばかりのお部屋でございまして、少し分かりづらかったとこと心よりお詫び申し上げます。

また、このようなわかりづらい構造であるものの、ご案内時スイッチの説明をしていなかったこと申し訳ございませんでした。
すぐにご案内時説明をするよう指導しております。

お食事・お風呂とご堪能頂けたようでほっとしております。

これからも細かい気配り・目配りに注意しより良いおもてなしが出来るよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2014年10月19日 14:11:33

とてもいいホテルでした。
硫黄の強い温泉で、日頃の疲れが取れました。
スタッフの皆さんも笑顔で優しく、また行きたいホテルです。

2014年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2014年10月19日 14:25:53

蔵王温泉の泉質は、強酸性の硫黄泉でございまして、お肌にとても良いことから「美人の湯」や「子供が良く育つ湯」などとして有名でございます。

蔵王国際ホテル 山口 奏

【早割30★事前カード決済限定 特別価格★】小学生半額&幼児無料!特典付の秋のファミリー早割プラン♪
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

少しだけ楽天家さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2014年06月17日 06:35:22

幾度も訪れて、スキーを楽しんだ蔵王。初めて雪の無い時期に、お風呂を楽しみに貴ホテルを選びました。国際の名に恥じない清潔感やスタッフの優しさ。丁寧な盛り付け。木の温もりある温泉。海外国内旅行を楽しみに沢山の宿舎に宿泊する私達の経験から、皆さんにお勧めのHotelです。
ありがとうございました。必ず再びお会いします。

2014年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2014年06月19日 20:15:49

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉いただきとても嬉しく思います。

蔵王温泉は四季折々いろんな顔があり楽しみ方がたくさんございます。

中でもやはり温泉はいつ入ってもご満足いただけることかと思います。
蔵王温泉は強酸性の硫黄泉で肌に良いなどとても高い効能が期待できます。
「美人の湯」や「子供が元気に育つ湯」等とも呼ばれております。

又ご機会ございましたら、ぜひ春や秋などにもいらっしゃってくださいませ。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

<最大1500円クーポン配布中>【最大3240円引】祝☆5つ星の宿受賞記念プラン!<5室限定>

鎮将夜叉さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

鎮将夜叉さん [40代/男性] 2014年05月08日 15:22:53

無料の貸切風呂が目当てで、夫婦、幼児二人(食事・布団不要)で利用しました。目当ての貸切風呂は先着順ということで不安でしたが、希望の時間に利用することができました。総合的に大変満足できましたが、特に良かったのは、スタッフの対応です。皆さん笑顔で、行儀の悪い子供たちでしたが笑顔で見守って頂き、親切にして頂きました。そして目当ての貸切風呂は子供が待ち切れず、予約の15分位前にフロントへ声をかけてしまったのですが、前の時間に予約がなかったからだと思いますが直ぐに準備して頂き、ゆっくり家族で過ごすことが出来ました。お湯は口コミ通り大人にはぬるめですが子供には丁度良く、いつもより長めに入っていました。個人的にゲームコーナーがなかったことがうれしかったです。(いつもそこで子供の足が止まってしまうので・・・)久しぶりにリピートしたいと思うホテルでした。

2014年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2014年05月12日 19:28:41

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

とてもご満足頂けたようで私どももとてもうれしく思います。

貸切風呂はお日にちによっては、チェックイン開始の14:00時点で予約がいっぱいになってしまうこともありますので、今回お入り頂けたということで何よりでございます。

温泉の温度は、内風呂の温度と2か所の露天風呂の温度を少しずつ変えて調整しております。
幅広い層のお客様に対応できるよう工夫させていただいております。

リピートしたい宿と言っていただき、私どもとしてはこれ以上ないお褒めのお言葉でございます。

是非またのご来館心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】ポイント10倍!お客様大感謝プラン♪

投稿者さん 2013年12月11日 22:13:47

ホテルの雰囲気がゆったりしていて気持ちがよい。とうとうと流れるお風呂が心を癒してくれる。またいきたい。

2013年12月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年12月12日 21:27:07

ゆっくりとお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。

温泉は源泉かけ流しでございます。
広々としたお風呂で、温泉をゆっくりとご満喫いただけたでしょうか。
時間や季節の移ろいによって雰囲気も変わりますので、何度お入りいただいてもご満喫いただけるかと思います。
これからの季節、露天風呂は雪見風呂としてお愉しみいただけますので、ぜひお試しくださいませ。

またご来館いただける日を、心待ちにしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

1000円割引クーポン配布中♪【最大4,200円OFF】マル得プラン★お日にち限定特別価格!
【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

manyuppiさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

manyuppiさん [40代/女性] 2013年11月17日 20:55:33

初めての山形の温泉でしたが、とても良い印象でした。
道中は山道ですので車の移動はこれからの季節は注意が必要です。

お部屋の眺望は全くでしたが、和ベットは過ごしやすかったです。
翌朝には廊下の窓から雲海が見え、それは感動的でした。

白濁の温泉は露天も広く源泉かけ流しが気持ちよく24時間入浴可能で、時間を気にせずゆっくり入れました。
夕食は丁寧に作られていて、特に山形牛は柔らかくて最高でした。

総合的にはまた伺いたいホテルです。

2013年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年11月18日 16:40:35

初めての山形の温泉旅行で当館をお選びいただき、また、良い印象だったとのお言葉嬉しく思います。

蔵王温泉は強酸性硫黄泉でございまして、美肌になるお湯と言われております。
源泉かけ流しの温泉でゆっくりとご満喫いただけたでしょうか。

和ベッドのお部屋もお気に召していただけ何よりでございます。
17日の雲海はお昼頃までご覧いただけました。どこか神秘的な景色で私もついつい見とれてしまいました。

ご夕食もお口に合いましたようで何よりでございます。
蔵王牛は石焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きの調理法でご用意しており、プランによって異なります。
是非次回は異なる調理法でご賞味いただければと思います。

お忙しいなかクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

蔵王国際ホテル 後藤愛

1000円割引クーポン配布中♪【秋のアワード受賞記念★最大4200円引】マル得★お日にち限定特別価格

yanagi7さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

yanagi7さん [40代/男性] 2013年11月03日 22:58:47

10月下旬、紅葉の最高に美しい季節に宿泊させていただきました。
山の気温は5度でしたので、お風呂場は少々肌寒く感じましたが、露天風呂からは見事に色づいた木々の葉っぱがいっぱいに広がっていて、少しも飽きることなく、身体を芯から温める事が出来ました。
少し低めの天井と、落ち着いたインテリアのお部屋は、照明の明るさも微妙に好みの明るさに調整も出来て、ゆったりと旅の疲れを癒すのに役立ちました。
リアルプロのマッサージチェアは、その洗練されたデザインがお部屋の雰囲気を損ねることなく、更にその極上のマッサージに、長旅の疲れもすっかりふっ飛んでしまいました。
トイレが二か所あったのも便利でした。テレビが二台あったのも良かったです。
冷蔵庫に冷やしておいて下さったフルーツに始まり、お食事も大変美味しく、お風呂の景色も最高!・・・結果、「もう一泊」したくなり、予定外の連泊となりました。
翌日は、アメニティやお食事に一工夫して下さりこれまた感動!!
是非、又訪れたい宿となりました。
ついでですが・・・スリッパをはき違えないようにするためのクリップのサービスもありがたく、長髪用にゴムなどがアメニティに入っていると、とても助かります。
本当に良い旅になりました。ありがとうございました。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年11月07日 20:48:44

紅葉が見頃の季節にお越しいただけ、何よりでございます。
色鮮やかに染まった蔵王の山々をお愉しみいただけたでしょうか。

温泉もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
露天風呂は冬になると雪見風呂としてお愉しみいただけます。今回とは異なる風情のなかで温泉をご満喫いただけますので、ぜひお試しいただければと思います。

ジュニアスイートのお部屋もお気に召していただけたようで何よりでございます。
広く、落ち着いた色調のお部屋でございますので、ゆっくりとお寛ぎいただくにはぴったりかと思います。
リビングルームとベッドルーム、それぞれにテレビ・トイレがございますので、快適にお過ごしいただけます。

「是非、又訪れたい宿になりました。」とのお言葉をいただきまして光栄に存じます。
今後も、より多くの方にそう思っていただけるようスタッフ一同励んで参りたいと思います。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

New Room★クチコミ投稿で2,000円OFF!“ジュニアスイート”宿泊モニタープラン♪

ザク0997さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ザク0997さん [30代/男性] 2013年10月16日 21:42:20

車で到着したら玄関前に男性の方が笑顔で出迎えてくれました。
部屋はおまかせでしたが、和室で清掃が行き届いた綺麗な部屋でした。

この日は季節はずれの暑さで最高気温が29℃もあり、窓を開けないと暑く感じました。
部屋に案内していただいた方に聞いた所、冷房から暖房に切り替えしたそうで、窓を開けて過ごしました。でも外から入ってくる風は近くを流れる川の音と重なって、とても涼しく気持ちのいい風でした。やっぱり空気がおいしいですね!

夕食はクチコミ通り品数もボリュームもあり食べきれませんでした。(笑)
でも美味しく頂き満足しました。

温泉はとても気持ち良かったです。気持ちよくて何度も入りたくなります。
貸し切り風呂も含めて計四回入りました。
仕事の疲れがすっかりとれました!

翌朝の朝食も8時30分に行きましたが混んでなくゆっくりとバイキング形式の朝食を楽しみました。はえぬき美味しかったです。

チェックアウトの際、さくらんぼの形をした可愛い飴と幸せ結びのストラップを頂きました。携帯に色違いのを彼女と付けています。

暖かいおもてなしと気持ちいい温泉!
また訪れたい温泉宿です。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月20日 15:22:59

今回、空きがございましたのでグレードアップ和室の南館のお部屋をご用意させていただきました。
窓からの眺めもお愉しみいただけたでしょうか。

突然の異常な暑さで、十分な対応が出来ずご迷惑をお掛けいたしました。
それにも関わらず、前向きなお言葉をいただきまして感謝申し上げます。蔵王の良さを感じていただけたのであれば幸いでございます。

お食事もお口に合いましたようで安堵いたしました。
地元の食材を使用し、季節に合わせて内容を変えておりますので機会がございましたらご賞味いただければと思います。

温泉もお気に召していただけ何よりでございます。
当館1番の自慢でございまして、皆様にもお湯や木造りの雰囲気が良いとご評価いただいております。
時間の移ろいによって雰囲気が変わりますので、何度お入りいただいても飽きずにご満喫いただけたのではないでしょうか。
また、大浴場の他に、貸切風呂と足湯もございます。様々な形で温泉をご堪能くださませ。

ご朝食では山形を代表するお米「はえぬき」と「つや姫」の2種類をご用意しております。ぜひ食べ比べて、違いを感じていただければと思います。

「また訪れたい温泉宿です」とのお言葉、大変ありがたく頂戴いたしました。
今後も皆さまにゆっくりとお寛ぎいただけるようなおもてなしができるよう努めて参ります。

またお越しいただけること、お待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【アワード受賞記念★ポイント10倍】売れ筋宿ランキング1位獲得記念プラン
【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

rainbow1108さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

rainbow1108さん [60代/男性] 2013年09月25日 10:16:54

9月16日にお世話に成りました。13泊で東北の名湯・秘湯を旅していて前日は秋田県の乳頭温泉に泊まっていました。当日は台風18号の接近に予定を繰り上げ早く着いてしまったのですが、正解です! と言って頂き気持ちよく部屋に案内して頂きました。館内の随所に生けられた花に飾られた額、部屋にさりげなく置かれたSEWING KIT、隅々まで行き届いた掃除等々に接客に対する気持ちが感じられ、気持ちよい時間を過ごす事が出来ました。お風呂はお湯は無論の事ながら、風呂に向かうアプローチから、本物の木を沢山使った贅沢な造りにセンスの良さを感じました。大変居心地の良いお宿で是非もう一度泊まりたい、皆さんに勧めたいお宿でした。

2013年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年09月28日 16:40:17

13泊の名湯・秘湯のご旅行の行先のひとつに当館をお選びいただきまして大変光栄に存じます。

お越しいただいた日はちょうど台風の影響でお天気が良くありませんでしたが、無事にお越しいただけ何よりでございました。

ご旅行は天候に左右されるものでございます。
チェックイン予定時刻よりも早くご到着された場合でも、お部屋の準備が出来次第ご案内させていただいておりますのでご安心くださいませ。

皆さまに気持ち良くお過ごしいただけるよう、ちょっとしたおもてなしを常日頃から意識しております。
生け花もご来館の度に異なるものをご覧にいただけますので、是非お愉しみいただければと思います。

お風呂や、そこに向かうまでの廊下もお気に召していただけ嬉しく思います。
木造りの廊下の大きな窓から臨む景色も大変おすすめでございます。
遠くに見える早朝の山々の姿や、晴れた日の夕日など思わずみとれてしまう程です。

蔵王は季節によって異なる魅力を実感していただけるところでございます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

500円割引クーポン配布中♪【スーパーサマーSALE】最大4200円引!お日にち限定の特別価格プラン
【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

TAKAYASU-3さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

TAKAYASU-3さん [60代/男性] 2013年09月21日 18:29:44

風呂が大変良かった。部屋もきれいで3人一部屋でしたがゆったりした広さがありました。食事も値段からすればまったく不満はありませんでした。

2013年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年09月22日 17:54:39

お部屋タイプおまかせのプランでのご予約でしたが、空きがございましたので南館和室をご用意させていただきました。
お寛ぎいただけたご様子で安堵いたしました。

お風呂は当館1番の自慢でございます。お気に召していただけ嬉しく思います。
源泉かけ流しの強酸性硫黄泉でございまして、昔から「美肌になるお湯」とも言われております。
女性はもちろん、男性の方にもご評価いただいており、老若男女問わずお愉しみいただける温泉でございます。

ご宿泊の方は無料で貸切風呂もご利用いただけますので、機会がございましたら是非お試しくださいませ。
またのご来館お待ちしております。

お忙しいなか、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

ダイフサさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ダイフサさん [20代/男性] 2013年09月01日 21:50:32

夏休みの終わり温泉に行きたい!と思い探していたところ、当ホテルを見つけました。
ジュニアスイートはとてもキレイで贅沢な客室でした。
マッサージチェアにやみつきになってしまいました♪
お風呂はほどよい湯加減で、ゆっくりと堪能できました。
山県の郷土料理を中心とした食事はどれもおいしく、ボリューム満点でした!!
ただ、料理が揃うのが少し遅かった気がします。(でもそれはこみ合う時間に予約したせいもありますが)
接客面では程よい距離感でとても好感を持てました!!

また機会があればぜひ利用したいと思います♪

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年09月05日 22:00:53

夏休みの終わりでの温泉旅行、ゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。

ジュニアスイートもお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
お部屋にマッサージチェアが置いてあるのはジュニアスイートだけでございます。
お好きなときに時間を気にせずお使いいただける為、皆様にお喜びいただいております。

ご夕食もご満足いただけたご様子で何よりでございます。その時季の山形の味覚をご賞味いただけるような内容でご用意しておりますので、是非次回は季節を変えてお越しくださいませ。

配膳が遅くなってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、お待たせすることがないよう努めて参ります。

スタッフの接客は好感が持てたとのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に存じます。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようおもてなしさせていただきます。

またご来館いただけること、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月30日 12:31:10

お部屋はきれいです。程よい広さで気持ち良く過ごせます。マッサージチェアもあってリラックスできます。
お風呂がとにかく良かったです。足湯にタイルが備え付けてあったり、きめ細かな心遣いが随所に感じられました。
リニューアルされたところとそうではないところがあるのでしょうが、いずれも掃除、手入れが行き届いており、とても満足した滞在となりました。
食事はうす味ですが、おいしくいただけます。山形のものがたくさん出て満足です。
スタッフの方の対応も問題ないですが、ダイニングに人が少し少ないかな、、という印象でした。
また伺いたいです。

2013年07月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年07月30日 14:32:47

ジュニアスイートは今月上旬にオープンしたばかりの新客室でございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのことで安堵いたしました。
室内にマッサージチェアが設置されているため、お好きな時にご利用いただけます。

温泉もお気に召していただけ嬉しく思います。
当館には大浴場の「八右衛門の湯」、貸切風呂、足湯と3タイプのお風呂がございまして、どれも源泉かけ流しでございます。
それぞれで雰囲気も異なり、足湯はいつでも気軽に温泉をお愉しみいただえけるため皆様に好評をいただいております。

お食事もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。地産地消に取り組み、その時季の山形の味覚をふんだんに盛り込んだ内容でご用意しております。
ご朝食でも山形のお漬物や山菜をご賞味いただけますので、存分に山形の味をお召し上がりくださいませ。

今後も皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう精進して参ります。
機会がございまいしたら是非またお越しくださいませ。

【ジュニアスイート(禁煙・セミダブルツイン)】

エッジエッジさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

エッジエッジさん [30代/男性] 2013年06月30日 21:31:18

6月20日に両親とその友達夫婦の4人で利用させて頂きました。
書き込んでいる本人は予約のみを行ったため、
両親から感想を聞き、代理で入力します。
今回、父が山形出身でアリ、一週間里帰りと言うことで、
父の実家に帰省することになったそうですが、
一週間いるのも迷惑と言うことでその中の2日で
このホテルを予約して1泊することになりました。
ホテル選びも楽天トラベルで色々口コミなどを見て、
最終的にこのホテルにしたそうです。

【部屋】
まず、今回はお部屋お任せプランだったのですが、
用意して頂いたお部屋は凄くキレイで、
お部屋からの眺めも凄く良く、
非常に快適でゆったりとした素晴らしい部屋だったとのことです。

【風呂】
貸し切りお風呂はとても良かったのですが、
照明が少し薄暗く残念だったとのことです。

【食事】
食事の量は、男女ともに適量でとても美味しかったとのこと。
夕食の地産美味「初夏の蔵王山懐膳」はデザートもアイスもとても美味しかったとのこと。

ただ一つ残念だったのは、
山形の芋煮は一番楽しみにしていたらしいが、
材料は牛肉、里芋、こんにゃくはたくさん入っていたが、
牛肉がパサパサで大事なゴボウが少なかった事と、
牛肉の脂が少なかったため、汁がおすましのように薄かったのが残念だったとのことです。
牛肉はある程度、脂が付いていた方が味が濃くなるのと
ゴボウが少なすぎてコクがなく、長ネギを最後に沢山入れると
美味しくなると思います。

前日に実家で芋煮を食べたとのことで、
山形に来て初めて芋煮を食べる人が、コレが芋煮だと思われることは、
非常に残念と言っておりました。

ただ、食事にしてもお風呂にしても、多少の個人差があると思いますので、
一概にこの意見が全てとは思わないで欲しいです。

少しマイナスな意見も書きましたが、
良いホテルだったからこそであり、
総合的に見ても大変良いホテルだったとのことです。

帰宅して一番に「大満足だった」と言われたので、
予約した本人としても一安心でした。

2013年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年07月02日 21:22:53

この度はご両親方にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数ある蔵王温泉の宿泊施設の中から当館にご縁をいただきまして嬉しく思います。

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
皆様にお喜びいただけたご様子で安堵いたしました。

当館には大浴場の「八右衛門の湯」の他に、貸切風呂がございます。
先着順のご予約制でございますが、大変人気で無料でご利用いただける点も好評をいただいております。

大浴場や貸切風呂は木の温もりが感じられる明るさにしており、間接照明が醸し出す雰囲気をお愉しみいただけるようになっております。
しかし、その暗さがかえってご不便をおかけしてしまったこと、心からお詫び申し上げます。

お食事も量・味ともにご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
季節によってご賞味いただける山形の味覚もかわりますので、是非季節を変えてお越しいただければと思います。

ご指摘いただきました芋煮につきましては、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

「大変良いホテルだった」とのお言葉、ありがたく頂戴いたしました。
このお言葉に慢心することなく、今後もよりよいおもてなしができるようスタッフ一同励んで参ります。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。
皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【訳あり】クチコミ投稿で人気プラン最大4200円引!宿泊モニタープラン

投稿者さん 2013年05月20日 09:30:39

接客が大変気持ちがよい方ばかりで、思い出の旅行がとてもよいものになりまして、本当にありがとうございました。また是非行きたいです。

2013年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年05月20日 19:24:17

まだまだ至らない点もあったかと思いますが、「接客が大変気持ちがよい方ばかり」とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
そのようなお言葉をいただくことが私どもの何よりの励みでございます。今後もより良いおもてなしを目指し、スタッフ一同励んで参ります。

また蔵王にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月08日 10:29:15

GWでしたが、宿泊モニタープランだったので、それほど高くなく泊まれました。スキーとか目的がある訳ではなかったので、食事、温泉楽しみにしてました。ホテルと旅館の間みたいな感じで、食事は準備されているものが、若干かわいていましたが、焼いて食べる蔵王牛がおいしかったです。鯉も始めて食べましたが、臭くなくおいしかったです。食べたことのないものばかりでした。
温泉は熱めのお湯でした。貸し切り風呂も入ってみたかったです。
もう少し元気や笑顔があったほうがいいと思う従業員の方がたまにいました。

2013年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年05月08日 16:28:17

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いだきまして誠にありがとうございました。

せっかくお食事を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、口どり等が乾いてしまっていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお食事のお時間に合わせて準備しておりますが、以後十分注意して参ります。
蔵王牛の陶板焼きはご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ご夕食では地元の食材を使用した内容でご用意しております。鯉をはじめ、たらの芽などの山菜、にじますなど山形の味覚をお愉しみいただけたでしょうか。

ご指摘いただきましたことを胸に、皆様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同努めて参ります。

機会がございましたら是非またご来館くださいませ。

投稿者さん 2013年05月07日 19:32:14

当日、部屋が変更になり、特別室に泊めて頂きました。料金も
変わらず、子供も両親も大満足でした。

2013年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年05月08日 13:36:43

今回は大部屋プランでのお申込みでございまして、当初は和洋室でのご用意とお伝えしておりましたが、空きがでましたので急遽特別室でご用意させていただくこととなりました。
当日のご連絡になってしまいましたが、ご家族皆様にお喜びいただけ嬉しく思います。家族水入らずでお過ごしいただけたでしょうか。

また蔵王にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

*ファミリー・グループ*4名11,500円~!≪石焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き≫選べるお料理♪
【グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室】

トシイトウさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

トシイトウさん [60代/男性] 2013年05月02日 18:24:50

温泉はなめらかな源泉湯で、大浴場の造りも素晴らしく、大好きな濁り湯をゆったり楽しむことができました。
食事も地元の食材を多く用い、味付けも美味しく、十分満足しました。

2013年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年05月04日 14:10:46

大浴場「八右衛門の湯」は天井高・総木造りでございまして、皆様に好評をいただいております。
乳白色のお湯と硫黄の香りで十分に温泉をご満喫いただけたかと思います。

お食事もお口に合いましたようで嬉しく存じます。
ご夕食ではできる限り地元の食材を使用し、山形の味覚を盛り込んだ内容でご用意しております。
時季に合わせて異なるメニューをお召し上がりいただけますので、是非ご賞味くださいませ。

蔵王にお越しの際には是非またお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

hi0206taさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

hi0206taさん [40代/男性] 2013年03月24日 19:53:33

とても快適でした。
細かなところまで気遣いができており気持ちよく時間を過ごすことができました。
アメニティーも充実しており細部にわたるところまで気遣っている。
また行きたいです。

2013年03月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年04月01日 15:28:33

快適にお過ごしいただけたのお言葉を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またご来館いただけること、心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

ポイント10倍&50%OFF【楽天スーパーSALE】★お一人様10500円!春の天然温泉満喫♪