蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月31日 23:50:05

とても快適に宿泊させていただきました。特に、お風呂(大浴場)は趣もあり、良かったです。職員の皆様も、個々の宿泊客に対する気配りを感じました。お食事も大満足で、この価格で申し訳ないと思いました。少し残念だったのは、年寄りを連れての旅行だったでの、バリアフリーの家族風呂に介助して入りましたが、お湯がとても熱く、湯船にゆっくり浸かることができませんでした。事前に温度確認をしていただくか、場合によっては水で調整できるようにしていただけると、バリアフリーも生きてくると思います。(大浴場は丁度良い湯加減でしたが・・・)全体を通しては、前評判通り、紅葉が素晴らしい、素敵なホテルでした。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年11月03日 18:17:36

快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。

「八右衛門の湯」は天井高・総木造りでございます。間接照明の灯りが作り出す雰囲気が良いと、皆様にご評価いただいております。

楽しみにしていただいていた貸切風呂の湯温が高すぎたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しの為、湯量のみで湯温を調整しております。
定時的に計温し、その都度調整をしておりますが、より一層、温度管理には気を付けて参ります。

今後も皆さまのご期待に添えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【楽天優勝セール】《50%OFF×PT10倍》アワード受賞記念☆1000円割引クーポン配布中♪
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

コパ姫さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

コパ姫さん [40代/女性] 2013年10月25日 15:07:42

●蔵王の湯にゆっくり入りたかったのでツインのお部屋でしたしのんびりごろごろ過ごさせていただき満足でした!お天気も良く紅葉もきれいでしたのでロープウェイに乗りで散策もしましたよ!だだ一つ不満があったとしたら夕食時に高畠のワインをいただきたかったのですが、通常ボトル3000円なので5000円~6000円だったら飲みたかったのですがグラスで0000円だったので思い泣く泣く断念しました。お酒の価格はもう少しリーズナブルな価格設定だったらもっと飲む人が増えるかとおもいました。ビールのグラスアレンジは少ないけどおいしそうにみえてよかったですよ!

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月27日 15:13:59

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

今年、蔵王の紅葉は少々遅れており、お天気が優れない時期が続きましたが、散策と合わせてお愉しみいただけたようで何よりでございます。

お食事処では山形のワインをご用意しており、ご夕食時にお召し上がりいただけます。
売店でも販売しており、お土産にもおすすめです。
いただきましたご意見は拝聴させていただきます。

今後も皆さまのご期待に添えられるようスタッフ一同励んで参りたいと思います。

蔵王国際ホテル 後藤愛

割引クーポン配布中♪【秋のアワード受賞記念★最大4200円引】マル得★お日にち限定特別価格

投稿者さん 2013年10月20日 19:21:50

山寺に行ったついでに、急遽蔵王温泉に入りたくなり家族で利用させて頂きました。蔵王温泉の泉質はとても好きなので、期待通りでした。ただ、内風呂がとても寒かったので、通気による温度調整が必要だと思います。(室温です。季節の変わり目なので難しいとは思いましたが...。)
お部屋は、お楽しみのプランでしたが、期待以上で有難うございました。スキーシーズンの予約は厳しいかとは思いますが、また利用させていただきます。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月26日 21:21:50

数ある蔵王温泉の宿泊施設のなかから当館にご縁をいただきまして嬉しく思います。
当館はすべて源泉かけ流しでございます。総木造りの八右衛門の湯で、ゆっくりと温泉をご満喫いただけたでしょうか。
泉質が強酸性硫黄泉でございますので、硫化水素予防の為に換気をさせていただいております。窓の開け幅等も調整しておりますが、これからの時期、少々ご不便をおかけ致しますことご理解いただければ幸いです。

今回は空きがございましたのでグレードアップの南館和室をご用意させていただきました。お喜びいただけ嬉しく思います。
冬にはゲレンデを臨むことができるお部屋でございまして、リピーター様にも人気でございます。

お忙しいとは存じますが、お暇ができましたら是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。

とし3636さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

とし3636さん [40代/男性] 2013年10月15日 09:47:09

前日に予約して10月11日に夫婦2人で行きました。
部屋は綺麗で露天風呂は本当に気持ちよかったです。
お湯は私には少し熱いと感じましたが、妻はちょうど良いとの事。
食事は値段の割に良かったと思います。
蕎麦が特に美味しかったです。
フロントは人手が少ないのか電話がなかなか繋がらなかった。
家族風呂の予約を入れて、朝風呂へ行くとフロントで鍵をもらうらしく
予約の時に一言言って欲しかったです。(前を通るのだから)
全般的に、施設も綺麗で行って良かったです。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月20日 14:58:05

数ある蔵王温泉の宿泊施設の中から当館にご縁をいただきまして嬉しく思います。

お部屋もお風呂もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
湯温は少々熱めに設定させていただいております。また、泉質上お湯に慣れるまで熱く感じらるかもしれません。
露天風呂は二つの湯温をお愉しみいただけるようになっておりますので、お好みの温度でお愉しみいただければと思います。

フロントへの電話がなかなかつながらなかったこと、また貸切風呂のご案内が不足していたこと、誠に申し訳ございませんでした。以後、十分注意して参ります。

お忙しいなか、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

蔵王国際ホテル 後藤愛

1000円割引クーポン配布中♪【アワード受賞記念★ポイント10倍】売れ筋宿ランキング1位獲得記念
【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

tarchan123さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

tarchan123さん [40代/男性] 2013年09月13日 10:14:18

初めての蔵王温泉で、評判がよさそうでしたので、こちらの宿にしました。温泉はタイミングがよかったのか、貸切風呂に入ることができました。露天風呂も熱すぎず、ちょうどよいのではないでしょうか。食事は他の方もいらっしゃるせいか、次の品が出るタイミングが少し遅かった印象ですが、おいしかったです。
 贅沢をいえば、夕食は、他の方の食事は見えないような個室は無理だと思いますが、仕切りがあるとよかったと思います。1人で食べるのは、結構、気を遣ってしまうものなのです。
 チェックアウト時のドライバーへの気遣いはうれしかったです。

2013年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年09月17日 20:14:46

数ある蔵王温泉の宿泊施設の中から当館にご縁をいただきまして光栄に存じます。

貸切風呂はご宿泊の方は無料でご利用いただけます。ご到着後の先着順のご予約制とさせていただいておりますので、週末などは早い時間に予約で埋まってしまうことも多々ございます。
今回、ご利用いただけたとのことで安堵いたしました。
当館には大浴場の「八右衛門の湯」、三か所の貸切風呂、24時間ご利用いただける足湯がございます。様々な形で温泉をお楽しみいただけますので、贅沢な湯浴みをご体験いただければと思います。

お食事はお口に合いましたようで何よりでございます。
今回、石焼きとしゃぶしゃぶの二つのメインを食べ比べできるプランでのお申込みでございましたが、いかがでしたでしょうか。調理法による異なる蔵王牛の味わいをご堪能いただけたでしょうか。
お料理をお出しするタイミングが遅かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お待たせしないようにと十分気を付けておりますが、スタッフ一同より努めて参ります。

いただきましたご意見は拝聴させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

1000円割引クーポン配布中♪【アワード受賞記念★Wメイン】蔵王牛しゃぶしゃぶと石焼きで満腹プラン
【:【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

投稿者さん 2013年07月27日 07:04:35

蔵王を望む素晴らしい場所に在り、しかも落ち着いて休めるホテルでした。残念なことに食事はほかの同程度の料金に比べるとかなり落ちると思われます。

2013年07月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年07月30日 11:52:30

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は蔵王の自然に囲まれた中に位置しており、日常とは異なる環境の中でご滞在いただけます。
何もしないで過ごす贅沢を体感していただけたのではないでしょうか。

お食事はご満足いただけなかったご様子で残念に思います。
今後の参考にさせていただきます。

また蔵王にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年07月17日 21:52:01

お部屋、お風呂、大満足でした!

あと、大露天風呂まで送迎してくれたのも
嬉しかったです!

女子としてはもっとアメニティが
あった方が嬉しいかな・・・。

2013年07月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年07月23日 13:06:51

「大満足でした!」とのお言葉をお伺いでき、安堵いたしました。
当館は自然に囲まれておりますので、日々の喧騒から離れてゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
市内よりも5度ほど気温が低いので、これから本格的に到来する夏は避暑には最適かと思います。

蔵王温泉の「大露天風呂」もお愉しみいただけたようで嬉しく思います。
ご希望に合わせてご送迎を行いますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2013年06月13日 15:34:47

先日利用させて頂きました。チェックインが遅くなってしまいましたが、丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。料理も美味しく、大変満足しました。お風呂の雰囲気がとても気に入りました。今度は貸切風呂を堪能したいと思います。安心してお勧めできるホテルです。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

2013年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年06月16日 13:30:35

お料理・お風呂共にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
大浴場「八右衛門の湯」は高天井・総木造りでございまして皆様に好評をいただいております。
時間や季節の移ろいによっても雰囲気が変わりますので何度お入りいただいてもお愉しみいただけるかと思います。

貸切風呂は無料でご利用いただけ、大変人気がございます。
先着順のご予約制となっておりまして、今回はご利用いただけなかったとのこと残念に存じます。
次回は是非お連れ様と貸切風呂もお愉しみいただければと思います。

こちらこそ、またお越しいただけること心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

蔵王国際ホテル 後藤愛

1000円割引クーポン配布中♪【訳あり】クチコミ投稿で人気プラン最大4200円引!宿泊モニタープラン

投稿者さん 2013年06月04日 11:48:59

5月の下旬に妻と宿泊させていただきました。今回で3度目です。部屋は、小生足が少々悪いため出来たらエレベーターの近くをお願いしていたところ希望をかなえて下さり、さらに和洋室でベッドで寝られるため感激しました。お風呂は行く度にお湯のすばらしさに感動します。残念なことに、最初に部屋へ入って時、少しムッとした暑さを感じたため、エヤコンがてっきり冷房だと思ってそのままずっと一晩中点けていましたが、就寝中あまりの暑さに何度も目が覚めて熟睡できませんでした。「変だな、もしや」と思いチェックアウトの時従業員の方にお聞きしたところ、案の定「すみません。まだ暖房です。朝夕寒いとおっしゃるお客様もおられますので」との返事でした。下界では夏ですので感覚のずれが招いたミスでした。当方も悪いのですが、最初に説明があれば誤解も生じなかったのではないかと思います。季節の変わり目は特にご配慮をお願いしたいと思いました。

2013年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年06月06日 17:24:02

いつも蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお部屋タイプおまかせのプランでございましたが、お足が悪いとお伺いしておりましたので、和洋室をご用意させていただきました。お喜びいただけ嬉しく存じます。

お部屋の空調の件では私どもの案内が足らず、ゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
蔵王も日中は暖かくなりましたが、やはり朝晩はまだ冷えるためお部屋の空調は暖房に設定させていただいております。
季節の変わり目には扇風機等の貸し出しを行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

500円割引クーポン配布中♪【訳あり】クチコミ投稿で人気プラン最大4200円引!宿泊モニタープラン
【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

KATUKATU6101さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

KATUKATU6101さん [40代/男性] 2013年05月09日 00:51:53

Gwにお部屋お任せプランで宿泊しました。
部屋は思っていたよりも大変広い和洋室で、清潔感もあり、大変満足しました。
貸し切り風呂を利用しましたが、全面木造りの非常に落ち着いた感じで良かったです。 強いて言えば、外に露天らしき跡がありましたが、景観的にはあまりよくないのでは?とおもいました。
食事の内容は地場のものが味わえて良かったです。
また、三才の子どもで食事無しを選択したのですが、子どものごはんのお代わりにも気をつかって頂いて大変ありがたかったです。
後は若い仲居さんはいい意味で素朴な感じで、可愛らしかったですね。
全体として、また機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

2013年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年05月09日 17:37:07

丁度空きがございましたので、当館に2部屋しかない和洋室をご用意させていただきました。お喜びいただけ嬉しく思います。

5日は混み合っておりましたが、貸切風呂をご利用いただけたとのことで安堵いたしました。
ご家族やご友人とゆっくりと温泉をお愉しみいただけますので、是非皆様にご利用いただきたいと存じます。

お食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。その時季の山形の味覚を取り揃えておりますので、是非ご賞味くださいませ。

私どもはまだ未熟なところがあり、ご迷惑をお掛けすることもあったかと思います。いただいたお言葉を励みに今後も精進して参ります。

投稿者さん 2013年05月07日 16:54:10

連休の合間の平日に宿泊しました。部屋はお任せでしたが、和洋室を用意していただきとても快適でした。温泉も満足いたしました。全体的に満足しましたが、一点だけ、ご飯がちょっと口に合いませんでした(炊き具合の関係かなと思いますが・・・)。チェックイン後の部屋への案内や、館内の説明等は丁寧に対応していただきました。また、利用したいと思います。

2013年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年05月08日 13:17:13

お喜びいただけ嬉しく思います。

温泉もご満足いただけたとのお言葉を伺うことができ、嬉しい限りでございます。高天井・総木造りの「八右衛門の湯」はその雰囲気と泉質から皆様よりお褒めのお言葉をいただいており、私どもの自慢でございます。

ご飯の炊き具合が良くなかったとのご指摘、調理スタッフにも伝えまして、山形の「はえぬき」をおいしくお召し上がりいただけるよう十分注意して参ります。

今後もあたたかくお客様をお迎えできるよう日々努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月09日 17:16:41

3月3日に宿泊しました。5年位前から毎年1~2回利用させていただいてました。いつも全て満足でオール5点でした。今回は思わぬタイムセールでラッキー!!でした。只、それでなのか、それとも直接ホテルに予約しなかったからなのか?朝の8時に夕方の貸切風呂の予約ができませんでした。4時か翌朝7時なら空いているとの事。こんなこと今までで初めてでした。今回はスキー優先だったので貸切風呂はあきらめました。そんなに早くいっぱいになるなんて考えられないし・・ひょっとして、宿泊確認の時予約できるようになったのかしら?等と考えてしまいました。もう一つ、到着時のサービスは満点ですが、帰りには両手に大きな荷物いっぱいで玄関を出ましたが、スタッフの方がいっぱい居たにも関わらず、一人も声をかけてくれる人がいなくてちょっと残念でした。相変わらず、お部屋も料理もお風呂も最高です。スキー場も徒歩0分!来年もやっぱりお世話になります(笑) 新緑の頃も良かったです!!

2013年03月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年03月13日 17:44:15

いつも蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつも全て満足との身に余るお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。

貸切風呂はプランに関わらず、ご宿泊の方皆様にご利用いただけます。ご到着されてからの先着順のご予約制である点も現在も変わっておりませんが、連泊される方が多い時期ですので、前日にご予約いただいた分で予約が埋まってしまったと考えられます。
ご滞在中は(原則的に)1回のみのご利用とさせていただいており、皆様にご利用いただけるよう配慮はしておりますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

今後、よりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

またご来館いただけること心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【タイムセール】《3000円もお得♪》人気の眺望和室に客室グレードアップ♪蔵王牛石焼き膳!
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(喫煙)】

投稿者さん 2013年02月17日 01:15:33

とても綺麗で大きな部屋、たくさんの贅沢な食事にはかなり満足しました。
ただ、平日なのに貸し切り風呂の予約がいっぱいで入れなかったので、もっとうまい具合に
みんな入れるようにしてほいし。またフロントに電話した際、話し中の時は仕方がありませんが、つながって呼んでいるのに何度か無視されたのはショックです。その話でフロントに行ったら余裕がないような対応をされたので直してください。少し不快でした。

2013年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年02月22日 21:44:10

お食事はご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。山形の味覚をふんだんに盛り込んでおり、季節によって味わっていただける食材も変わりますので、是非ご賞味いただきたいと思います。

貸切風呂は先着順のご予約制にさせていただいております。スキーシーズンということもあり、平でも多くのお客様にご宿泊いただいています。
より多くの方にご利用いただけるよう、連泊されるお客様にも1回のみのご利用とさせていただいておりますが、ご希望に添うことができない場合もございますので予めご理解いただきますようお願い申し上げます。

フロントスタッフの対応につきましては不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフ一同気を引き締めて参ります。

機会がございましたら是非またご来館くださいませ。

【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2013年02月09日 16:54:57

2/5に2名で宿泊致しました。予定していた到着時間よりも大幅に遅れ夕食時間ギリギリに
なってしまったのですが、温かく迎えて頂き美味しい料理をゆっくり頂くことが出来ました。とても感謝しております。 お風呂は口コミ通り換気をしている為、洗い場がとても
とても寒いです・・が、お湯は最高! ただ貸切風呂をお借りしたのですが、とてもじゃないけど熱くて入れませんでした。桶でお水を何度も何度も足してみましたが、かけ流しなので全く意味なく・・ひざ下は赤くなり軽度の火傷状態。私達だけなにかと思っていましたが
他の宿泊者の方が廊下備え付けの電話で受付に「こんな熱い風呂にどうやって入れっていうんだ!!」と怒鳴っているのが聞こえてきました。 お風呂とても楽しみにしていたので本当にそれだけが残念でしょうがないです。  部屋・料理は満足です★

2013年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年02月14日 23:29:31

ご到着のお時間によってはお食事をご用意させていただけない場合もございますが、今回はお召し上がりいただくことができ私共も安堵いたしました。

八右衛門の湯は、ご存じの通り硫化水素予防の為換気をしております。ご理解いただきましてありがとうございます。

貸切風呂の湯温の件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
温度調節には気をつけておりますが、源泉掛け流しのため湯量のみで調整しております。
今後、温度管理には十分に注意して参ります。
楽しみにしていただいていたにも関わらず、このようなことになり申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、またご来館くださいませ。

【お部屋タイプお任せ】

Momotarou4321さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

Momotarou4321さん [30代/男性] 2013年01月01日 12:58:57

全てが良かったが、従業員の手がまわっていなかったのが非常に残念だった。
南館からお風呂までのルートがフロントや階段があり、しかも少し遠かった。
しかし、料理がとても美味しかった。
また、部屋が清潔感があり、広々としており、ゲレンデが見えたのが非常に良かった。
温泉はとても気持ちがよく、チェックアウト後も入浴ができた。
また、泊りに行きたいと思う。

2012年12月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年01月13日 15:59:38

多々、至らない点がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。

南館のお部屋はゲレンデに面しており、冬にはお部屋から雪景色をご覧いただけます。リピーター様にも人気のお部屋でございまして、お気に召していただけ嬉しく存じます。

お食事もお口に合いましたようで安堵いたしました。
スキーのお客様にはチェックアウト後、大広間に控室をご用意させていただいております。温泉もご利用いただけますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

またご来館いただけること、お待ちしてしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【特選★一番人気】とろ~りトロける蔵王牛!選べるメイン料理♪≪石焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き≫

投稿者さん 2012年10月30日 22:37:00

10/23~24に紅葉狩り目的で一人利用しました。
最初に部屋まで案内&館内説明してくださった方は大変丁寧な対応で良かったです。
部屋は13畳以上で広く、別々のバストイレやタオル乾燥専用暖房器具など設備・アメニティは充実していました。
その後すぐに貸切風呂の予約に行きましたが、残念ながら当日夜の分は満席で、翌日朝の分を予約&利用しました。
大浴場はやや白濁した温泉で、わずかに硫黄の臭いがありますが、気になるほどではありませんでした。内湯は少し熱く感じましたが、露天がちょうどとぬるめの温度だったので誰でもじっくり入れると思います。
夕食も品数豊富で大変美味しかったです。
それと自動販売機に手提げビニール袋が備え付けてあったのが良かったです。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年10月31日 12:36:59

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

貸切風呂はご来館されてからの先着順のご予約制でございまして、大変人気がございます。ご利用いただけない場合もございますので、何卒ご了承くださいませ。翌朝にご利用いただけたということで安堵いたしました。
温泉は強酸性の硫黄泉でございまして、硫黄の香りが特徴でございます。
源泉掛け流しのため、温度は少々熱めに設定させていただいております。露天風呂は二つの湯温をお愉しみいただけますので、ゆっくりと温泉を満喫していただけるかと思います。

お食事もお口に合いましたようで嬉しく存じます。山形の味覚をふんだんに盛り込んでおりまして、時季に合わせて内容も変えておりますので機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2012年10月14日 15:00:54

10月10日に宿泊しました。南館のお部屋からの景色と温泉は最高でした。2~3歳の子供を連れていたのですが、温泉もぬるい湯と熱い湯の両方あり、共に楽しむことができました。お肌もすべすべになります。子供にも食事のサービスをしていただきありがとうございました。おもちゃまでついていて大変喜んでいました。ひとつだけ、ポーターさん?が到着した時は荷物を運んでくれたのですが、帰りは車まで運んでくれなかったので一貫してやって頂きたいなと思いました。お部屋は暖かかったのですが少し乾燥したのでこの時期でも加湿器が必要なのかな?とも思いました。総合的には平日で利用者も少なく静か(うるさいのは私たちの子供だけ(苦笑;))だったのでゆっくりできました。次回は家族とみんなで行けたらいいなと思います。ありがとうございました♪

2012年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年10月16日 13:59:45

南館のお部屋は当館でもリピーター様の多いお部屋でございます。ご満足いただけて嬉しく存じます。
蔵王の温泉は美肌になるだけでなく、「子供が健康に育つ温泉」とも言われております。
お子様にもお愉しみいただけたご様子で安堵いたしました。

御帰りの際には機転がきかず大変失礼いたしました。
気持ち良く御帰りいただけるよう、スタッフ一同心掛けて参ります。
ご指摘ありがとうございます。

加湿器は数に限りはございますが、ご希望があれば貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
せっかくの温泉旅行でゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
またお越しいただけること、心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【秋の大感謝祭②★秋季限定★ポイント3倍】のんびりグルメな秋旅満喫プラン♪紅葉露天と蔵王牛の石焼き

投稿者さん 2012年10月11日 10:15:56

総勢6人で2部屋お願いいたしました。特にリクエストをいれていませんでしたが隣の部屋にしてもらい、行き来もし易く大変有難かったです。
部屋も非常にゆったりしていて、館内の掃除も行き届いていました。

一番気に入ったのはやはりお風呂です。建物も風情がありましたし、お湯も白濁していて非常に暖まりました。
友達に自信を持って勧められる宿だと思います。是非また利用させて頂きたいと思います。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年10月14日 22:58:14

ご家族でご利用とのことでしたので、お部屋は隣同士でご用意させていただきました。お喜びいただけ、嬉しく思います。

天井高・総木造りの八右衛門の湯は、皆様にご評価いただいております。
朝晩と冷え込む季節になりましたので、冷えた体も温泉でゆっくりと温まったのではないでしょうか。

「友達に自信を持って勧められる宿」とのお言葉を賜りまして恐縮しております。今後もご期待に添えられるよう励んで参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

モウちゃん21さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

モウちゃん21さん [60代/男性] 2012年10月07日 23:01:14

露天風呂がよかったよ。食事はまあまあかな

2012年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年10月14日 22:52:36

露天風呂は晴れていれば星空を見上げながら温泉を満喫していただくこともでき、冬には雪見風呂としてお愉しみいただけます。
時間や季節の移ろいによって雰囲気も変わりますので、是非お試しいただきたいと思います。
次回はお食事でもご評価いただけるよう努めて参ります。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。
お待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

山形の味覚に舌鼓!しゃぶしゃぶと石焼きの蔵王牛でまんぷくプラン
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

投稿者さん 2012年09月14日 23:28:50

去年の11月に系列の四季のホテルに宿泊し、ここの蔵王国際ホテルに日帰り入浴しました。おおみや旅館と言い蔵王国際と言いとても良いお風呂だと思いました。今回はおおみやさんに泊まろうか国際さんに泊まろうか迷いました。おおみやさんと違い露天がありのんびりと非日常を味わう為に国際さんにしました。朝食は気持ちが籠もっている様に感じました。JTBでもじゃらんでも朝食の点数の悪い所は上位に来ません。夕食は普通に感じました。名前は分かりませんが夕食時も朝食の時にもいらした再雇用? 年配の方のサービス員の気の使いようがとても感心させられました。私は冷たい様な過剰なサービスの無い都会のホテルのおもてなしが好きですが国際さんでは随所でその方の声掛けが清々しく感じました。今までは秋保・小原・鎌先・青根が近いので利用していましたが国際さんも好きに成りました。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年09月20日 19:44:21

当館の八右衛門の湯は天井高の総木造りでございます。木の温もりを感じながら、ゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
露天風呂は冬には雪見風呂となり、今回とはまた違った雰囲気をお愉しみいただけますので、冬の時季にもお越しいただければと思います。

朝食バイキングもご評価いただきまして光栄でございます。山形のお漬物や山菜、玉こんにゃくなどもご用意しておりますので、郷土の味をお愉しみいただけたかと思います。

スタッフのサービスにもお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。本人にも伝え、今後の励みにさせていただきます。

蔵王にお越しの際には是非またご来館くださいませ。心よりお待ちしております。