蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

KATUKATU6101さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

KATUKATU6101さん [40代/男性] 2013年05月09日 00:51:53

Gwにお部屋お任せプランで宿泊しました。
部屋は思っていたよりも大変広い和洋室で、清潔感もあり、大変満足しました。
貸し切り風呂を利用しましたが、全面木造りの非常に落ち着いた感じで良かったです。 強いて言えば、外に露天らしき跡がありましたが、景観的にはあまりよくないのでは?とおもいました。
食事の内容は地場のものが味わえて良かったです。
また、三才の子どもで食事無しを選択したのですが、子どものごはんのお代わりにも気をつかって頂いて大変ありがたかったです。
後は若い仲居さんはいい意味で素朴な感じで、可愛らしかったですね。
全体として、また機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

2013年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年05月09日 17:37:07

丁度空きがございましたので、当館に2部屋しかない和洋室をご用意させていただきました。お喜びいただけ嬉しく思います。

5日は混み合っておりましたが、貸切風呂をご利用いただけたとのことで安堵いたしました。
ご家族やご友人とゆっくりと温泉をお愉しみいただけますので、是非皆様にご利用いただきたいと存じます。

お食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。その時季の山形の味覚を取り揃えておりますので、是非ご賞味くださいませ。

私どもはまだ未熟なところがあり、ご迷惑をお掛けすることもあったかと思います。いただいたお言葉を励みに今後も精進して参ります。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【訳あり】クチコミ投稿で人気プラン最大4200円引!宿泊モニタープラン
【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

投稿者さん 2013年03月09日 17:16:41

3月3日に宿泊しました。5年位前から毎年1~2回利用させていただいてました。いつも全て満足でオール5点でした。今回は思わぬタイムセールでラッキー!!でした。只、それでなのか、それとも直接ホテルに予約しなかったからなのか?朝の8時に夕方の貸切風呂の予約ができませんでした。4時か翌朝7時なら空いているとの事。こんなこと今までで初めてでした。今回はスキー優先だったので貸切風呂はあきらめました。そんなに早くいっぱいになるなんて考えられないし・・ひょっとして、宿泊確認の時予約できるようになったのかしら?等と考えてしまいました。もう一つ、到着時のサービスは満点ですが、帰りには両手に大きな荷物いっぱいで玄関を出ましたが、スタッフの方がいっぱい居たにも関わらず、一人も声をかけてくれる人がいなくてちょっと残念でした。相変わらず、お部屋も料理もお風呂も最高です。スキー場も徒歩0分!来年もやっぱりお世話になります(笑) 新緑の頃も良かったです!!

2013年03月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年03月13日 17:44:15

いつも蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつも全て満足との身に余るお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。

貸切風呂はプランに関わらず、ご宿泊の方皆様にご利用いただけます。ご到着されてからの先着順のご予約制である点も現在も変わっておりませんが、連泊される方が多い時期ですので、前日にご予約いただいた分で予約が埋まってしまったと考えられます。
ご滞在中は(原則的に)1回のみのご利用とさせていただいており、皆様にご利用いただけるよう配慮はしておりますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

今後、よりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

またご来館いただけること心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【タイムセール】《3000円もお得♪》人気の眺望和室に客室グレードアップ♪蔵王牛石焼き膳!
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(喫煙)】

投稿者さん 2013年03月05日 22:30:49

初めてお世話になりました。
チェックインから部屋への案内が遅くて、20分以上待たされました。
ちょっと先行き不安になりました。
しかし部屋は2人には広すぎるくらいで、満足できました。
(一番遠い部屋で移動が面倒でしたが)
食事は”満腹”になるほど、質、量とも申し分ありませんでした。
またSKIにはゲレンデ直結で利便性もよく、温泉もとてもよかったです。
ただ貸切風呂がPRされてたにもかかわらず、利用できずとても残念でした。
日曜宿泊で4時頃チェックインだったので、いったいいつお願いしたらよかったのか?
朝ついた時点だったのか?フロントでそのへんの案内が欲しかったです。
でも十分満足のいくものでしたので、また次回利用したいと思います。

2013年03月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年03月11日 21:25:35

お部屋へのご案内の際、長い時間お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。以後、このような事がないよう気をつけて参ります。

今回はお部屋タイプおまかせのプランでしたが、空きがございましたので当館に2部屋しかない和ベッドのお部屋をご用意させていただきました。
お部屋は1番奥でしたので移動ではご不便をお掛けしてしまいましたが、ご満足いただけたようで安堵いたしました。

お食事も質・量とも申し分ないとのお言葉を頂戴いたしまして光栄に存じます。今後も皆様にご評価いただけるよう努めて参ります。

貸切風呂はご到着されてからの先着順のご予約制にさせていただいております。お部屋へのご案内前でもご予約いただけますので、ご来館頂いた際にフロントにてお尋ねくださいませ。
皆様に人気があり好評をいただいておりますので、是非次回はご利用いただきたいと思います。

またご来館いただけること、心よりお待ちしております。

【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2013年02月17日 01:15:33

とても綺麗で大きな部屋、たくさんの贅沢な食事にはかなり満足しました。
ただ、平日なのに貸し切り風呂の予約がいっぱいで入れなかったので、もっとうまい具合に
みんな入れるようにしてほいし。またフロントに電話した際、話し中の時は仕方がありませんが、つながって呼んでいるのに何度か無視されたのはショックです。その話でフロントに行ったら余裕がないような対応をされたので直してください。少し不快でした。

2013年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年02月22日 21:44:10

お食事はご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。山形の味覚をふんだんに盛り込んでおり、季節によって味わっていただける食材も変わりますので、是非ご賞味いただきたいと思います。

貸切風呂は先着順のご予約制にさせていただいております。スキーシーズンということもあり、平でも多くのお客様にご宿泊いただいています。
より多くの方にご利用いただけるよう、連泊されるお客様にも1回のみのご利用とさせていただいておりますが、ご希望に添うことができない場合もございますので予めご理解いただきますようお願い申し上げます。

フロントスタッフの対応につきましては不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフ一同気を引き締めて参ります。

機会がございましたら是非またご来館くださいませ。

【お部屋タイプお任せ】

Momotarou4321さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

Momotarou4321さん [30代/男性] 2013年01月01日 12:58:57

全てが良かったが、従業員の手がまわっていなかったのが非常に残念だった。
南館からお風呂までのルートがフロントや階段があり、しかも少し遠かった。
しかし、料理がとても美味しかった。
また、部屋が清潔感があり、広々としており、ゲレンデが見えたのが非常に良かった。
温泉はとても気持ちがよく、チェックアウト後も入浴ができた。
また、泊りに行きたいと思う。

2012年12月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年01月13日 15:59:38

多々、至らない点がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。

南館のお部屋はゲレンデに面しており、冬にはお部屋から雪景色をご覧いただけます。リピーター様にも人気のお部屋でございまして、お気に召していただけ嬉しく存じます。

お食事もお口に合いましたようで安堵いたしました。
スキーのお客様にはチェックアウト後、大広間に控室をご用意させていただいております。温泉もご利用いただけますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

またご来館いただけること、お待ちしてしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【特選★一番人気】とろ~りトロける蔵王牛!選べるメイン料理♪≪石焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き≫

投稿者さん 2012年10月31日 12:16:10

この度はお世話になりありがとうございました。部屋は開放感のある窓があり景色もキレイでした。お風呂は室内が雰囲気のある木造で外は広い露天風呂があり大満足でした。お食事も豪勢でとても楽しい旅行になりました。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年10月31日 12:54:02

お部屋タイプお任せのプランでのご予約でしたが、空きがございましたので南館のグレードアップの和室をご用意させていただきました。お喜びいただけ嬉しく思います。

八右衛門の湯は天井高・総木造りでございまして、皆様にご評価いただいております。ご満足いただけ光栄でございます。
露天風呂は時間や季節の移ろいによって雰囲気が変わりますので、何度入られても温泉をお愉しみいただけるかと思います。

お食事ではできる限り地元の食材を使用し、山形の味覚を取りそろえております。お口に合いましたようで安堵いたしました。

蔵王は四季それぞれの魅力を感じられるところでございますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月11日 22:34:32

にごり湯の温泉目当てで夫婦で宿泊しました。

サービスが過剰でなく、お部屋でお茶を入れてもらったり、出発時にお見送りを
されると恐縮してしまう私たちにはちょうど良かったです。
朝食後にふとんを敷いたままにしておいてもらえるのも、食後に一休みしたい者
には嬉しかったです。

夕食は地の物を意識した内容で、お造りが山の宿らしく、鳥のたたきだったのが
好感が持てました。蔵王牛も柔らかく、おいしかったです。
また、給仕をしていただいた年配の方の気遣いが嬉しかったです。

お風呂は露天風呂が開放感があり、脱衣所も木造で雰囲気が良かったです。
特にスリッパ用の番号札が用意されていたことには感心しました。
ただ、夕食時に男女の入れ替えをしているためか、広いほうの露天の使用時間が
男性のほうが少ないので、少し気の毒だなと思いました。
また、気になったのは、貸し切り風呂の温度が高すぎたのと、足湯がぬるすぎた
ことでした。
あと、湯上がりビールのサービスが9月で終わっていたことが残念でした…。

いろいろ書きましたが、全体的にはかなり良いホテルだと思いました。
東北へ旅行の際には、またお世話になりたいと思います。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年10月15日 21:40:13

当館の温泉は強酸性の硫黄泉でございます。乳白色のお湯と硫黄の香りで温泉を満喫していただけたのではないでしょうか。

私どもは、お客様にお寛ぎいただけるようお声がかかるまでお部屋へお伺いしないようにしております。ごゆっくりとお過しいただけたようで嬉しく思います。

ご夕食もお口に合いましたようでほっと致しました。
せっかく蔵王にお越しいただきますので、山の幸をお愉しみいただけるよう工夫しております。
時季に合わせて内容も変えておりますので、次回ご来館の際には異なる山形の味覚をご賞味いただけるかと思います。

当館では源泉かけ流しのため、湯量のみで温度を調整しております。日ごろから温度管理には気をつけておりますが、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後、温度管理にはより注意して参ります。

湯上り一杯のサービスは皆様にご好評を頂いておりましたが、9月いっぱいで終了とさせていただきました。来年の実施も検討させていただきますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

次回ご来館の際にはより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご来館お待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

ポイント10倍★2012年上半期4つ星以上の人気宿掲載記念!一番人気選べるメインプランがグレードUP
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

投稿者さん 2012年10月07日 09:51:37

家族6人で宿泊しました。
お風呂も貸切風呂を予約してゆっくりできました。
食事は最高でした。
子供用を頼んでいなかったのですが用意してくださり子供も大喜びでした。
食べきれないほどの量でとってもおいしくてみんな大満足です。
また是非泊まりたいです。ありがとうございました。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年10月14日 22:47:00

皆様にご好評をいただいている貸切風呂は先着順のご予約制のため、ご利用いただけない場合もあるのですが、お愉しみいただけほっといたしました。
ご家族でゆっくりと温泉を満喫していただけたのではないでしょうか。

お食事もご満足いただけ嬉しく思います。お子様にも喜んでいただき光栄でございざます。
時季に合せて料理の内容も変わりますので、機会がありましたら是非ご賞味くださいませ。

またのご来館、お待ちしております。

りょおーさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

りょおーさん [40代/男性] 2012年06月16日 20:06:54

出張の際、利用しました。
久々の温泉ホテル(旅館?)で、しかも、初めての場所でしたので、期待と不安が・・・
でも、車で向かうと大きな看板があり、迷うこと無く訪問出来ました。

到着すると、シーズンオフなのか、駐車場にも車はほとんど無く、幸いにも玄関先に停められました。 車を降り、ゴソゴソと荷物を下ろしていると、仲居さんが気づいてくださり、
荷物を持ちフロントデスクまで案内して頂けました。 この辺りは、流石ですね。いつものビジホとは比べられません。。。
その他の施設、サービスも期待に劣らず満足のいくものでした。

食事についても、心遣いが繊細で、こちらの用向きを態度と表情で察して頂き、非常に良いタイミングで声を掛けて頂くなど、食事自体もそうですが、大変満足いたしました。

あと、心遣いでは、部屋から人口の滝の様なものが見えるところにあるのですが、この滝の水の流れが、静かにしていると大雨時の雨音に似ています。しかし、この音、9時位に止まりました。 就寝する際に耳障りと思っていたのですが、こういうところまで気が回るとは流石ですね。

最後に、今後利用される方に一つだけ注意点があります。 こちらはホテルは非常に良いホテルです。このことは紛れもない事実です。しかし、源泉掛け流しの温泉は、硫黄分を含む温泉です。硫黄臭もあり、それが浴室だけで無く部屋・廊下まで漂っています。 もし、これらがダメな方は利用を考え直されることをお奨めします。おそらく、こちらだけで無く、「蔵王温泉」全体がそうだとは思いますが。。。

今度は、ビジネスで無くゆっくりと訪問したいとおもっていますので、その際にはよろしくお願いいたします。

2012年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年06月17日 11:41:08

私どもはお越しいただいてからお帰りになられるまでご快適にお過ごしいただくお手伝いをさせていただくのをモットーと致しております。
お寛ぎいただけましたようでよろしゅうございました。

お食事は地産地消に取り組んだ新鮮な山形の味覚をふんだんに盛り込んでおり、調理師も心を込めてお料理を作っております。しかし、それをより美味しくお召し上がりいただくのも半減させてしまうのもご提供時のおもてなし次第と思っております。お愉しみいただけましたようで嬉しゅうございます。

また私どもを「日常に良いホテルです」とのご評価を頂戴致しまして誠に光栄でございます。
上質な強酸性の硫黄泉の湯は草津温泉に勝るとも劣らぬ名湯と自負しております。この恵まれた資源を多くの皆様にご満喫いただけるよう、造りや演出する雰囲気にもこだわりを持っております。高天井の総木造りでございます八右衛門の湯はその広々とした空間に滔々と満ちる温泉情緒をご体感いただけ、また3か所ございます貸切風呂もそれぞれに異なる雰囲気を持っております。季節の変化や時間の移ろいに合わせて感じ方も変わり多種多様な魅力がございます。ぜひお試しくださいませ。

最後にお忙しい中クチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい毎日とは思いますが無理をなさらず、ご休息の際にはぜひまた私どもにお手伝いさせていただけたらと存じます。

村ちゃん36さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

村ちゃん36さん [50代/男性] 2012年06月11日 22:40:47

とてもゆっくりと楽しめました。良いホテルです。温泉最高!

2012年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年06月14日 20:16:41

「良いホテルです」とのご評価を頂戴致しましてスタッフ一同心よりお喜んでおります。温泉は私どもの1番の自慢でございますが、この恵まれた資源に自惚れず多くの皆様にお愉しみいただけるよう工夫して参ります。
お客様のお言葉を胸により良い蔵王国際ホテルへと成長出来るよう精進して参ります。

【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

投稿者さん 2012年05月24日 20:43:58

蔵王温泉に宿泊したく探していると、クチコミの良いお得なプランを見つけたので泊まることにしました。
お部屋タイプお任せだったのでしかたありませんでしたが、エレベーターから一番奥の部屋で温泉まで遠く感じました。
また、部屋タイプは和室好みなのですが、用意された部屋が洋室だったので少し残念でした。

大浴場八右衛門の湯は広々とし、強酸性の硫黄泉で良質な温泉でした。
無料の貸切風呂も利用することができ、二人でゆっくり良質な温泉を満喫できました。足湯も良かったです。

ルームキーを二個用意して戴いたので、温泉の上がり時間を合わせる必要がなく、好きな時間に出て部屋に戻れるので大変便利でした。

夕食の牛肉は柔らかく美味しかった。
朝はバイキングでしたが、品数も多く食べ過ぎてしまいました。

帰りの際、フロントの女の方が、車まで荷物を運んでくれました。
チェックインの時は運んでくれるのですが、チェックアウトで運んでくれるのは中々無いと思います。
サービスが行き届いていると感じました。
また行きたいと思えた宿でした。

2012年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年05月25日 10:30:53

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご予約頂戴致しました「モニタープラン」はリーズナブルに当館をご満喫いただける人気のプランでございますがお部屋タイプをご指定頂けません。ですが、ご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。確約は致しかねますがなるべくご希望に添えるよう配慮させて頂きます。
温泉は私どもも1番の自慢でございますのでご評価賜りまして嬉しゅうございます。八右衛門の湯、貸切風呂共に異なる雰囲気を演出しておりますのでそれぞれにお愉しみいただけたことと存じます。季節の変化や時間の移ろいでも醸し出される情緒が変わりますので多種多様な魅力がございます。ぜひお試しくださいませ。
ルームキーにつきましては館内でご快適にお過ごしいただけるよう始めたサービスでございます。お気に召していただいてよろしゅうございました。
お食事は地産地消にこだわった旬の山形の味覚をふんだんに盛り込んだ内容でご用意しております。お口に合いまして光栄でございます。時季に合わせメニューも変更して参りますのでぜひご賞味下さいませ。これからもより多くの皆様に目で楽しみ舌で愉しめるお料理をご提供出来るよう日々精進して参ります。
私どもはご予約頂戴致しました時からお帰りになられるまで快くお過ごしいただけるよう努めております。お褒めの言葉を頂戴致しましてとても幸せでございます。これからより質の高いおもてなしをご提供していけるようスタッフ一同励んで参ります。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

フランチェスコデアッシジさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

フランチェスコデアッシジさん [50代/男性] 2012年03月13日 01:20:26

日曜夜と月曜夜の宿泊だったので、あまり混んでおらず、快適でした。無料の貸切風呂を二回使いましたが、三種類ある貸切風呂のうちの二種類をためせてとてもよかったです。五人くらいは入れるお風呂で、ふたりで入るととてもゆったりです。温泉ホテルは多くがそうなのですが、十時のチェックアウトタイムをせめて十一時にしてほしいです。二千円くらい高くても、十二時チェックアウトのプランがあれば、ぜひ再訪します! 食事はとてもよかったです。夕食の牛肉は上質で、また和食の先付けなども手かがかかっていて、山形の素材を多用し、板長の情熱を感じました。その他スタッフのサービスも行き届き、掃除も完璧。朝食の終了時間と退室時間を三十分ずつでも遅くしてください。そうすれば、親戚・友人一同で参ります。あとは、暖房が強すぎた感がありました。わたしはよかったのですが、連れは乾燥してつらそうでした。温度調節か加湿器が必要でしょう。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年03月13日 10:57:03

貸切風呂はご滞在中一回のみのご利用でお願いしておりますが申し込みに余裕がある場合はもう一度ご予約を承ることが出来ることもございます。お客様は二種類のお風呂をお愉しみいただけましたようでよろしゅうございました。三種類それぞれに演出しております趣は異なりますが、時間の移ろいや季節の変化からも醸し出される雰囲気が変わります。ぜひまたお申し付けくださいませ。
ご指摘賜りましたチェックアウトにつきましては11時アウトや12時アウトに設定されているプランがございます。ご検討いただければと存じます。
また加湿器につきましてはご要望がございましたらお部屋にお持ちしております。お申し付けいただければと存じます。
お食事は地産地消に取り組んだ山形の味覚をふんだんに盛り込んだ内容でご提供させて頂いております。お口に合いましたようで幸せでございます。皆様が目で愉しみ、舌で楽しむお料理をご提供していけるよう日々精進して参ります。
ご意見賜りました朝食の時間につきましては検討させて頂きます。貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月24日 15:00:21

2人で温泉、樹氷見学目的で利用。
ロープウェイ乗り場からも近く樹氷見学には大変便利な立地です。
お部屋も広く、ゲレンデの見える部屋でとても満足。食事はクチコミのとおり、 種類、量ともに多く、普通の女性ではたべきれないはず!でも蔵王牛他全て美味しく頂きました。
お風呂屋は女性用(入れ替え制)の洗い場が寒かったみたい・・。内風呂は非常に熱いので苦手な人にはキツイかもしれません。露天は雪見風呂でいいですよ。
貸しきり風呂もおすすめです。

2012年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年02月24日 22:41:34

樹氷見学目的とのことでございましたがご鑑賞いただきました感想は如何でしたでしょうか?白昼眩く輝く姿も、玄夜鮮やかな光に彩られた姿もどちらも得も言われぬ感動を与えてくれます。ご満喫いただけましたら嬉しゅうございます。
お部屋は特別にグレードアップの和室をご用意致しました。お寛ぎいただけましたようでよろしゅうございました。
お食事は地産地消に取り組んだ新鮮な山形の味覚を取り入れたメニューでございます。季節の旬に合わせ内容も変更して参りますのでぜひご賞味いただきたいと存じます。
お風呂は強酸性の硫黄泉の為密閉することが出来ず、ご指摘賜りますことはこの季節の大きな課題でございます。窓の開閉の調節や温度管理などにさらに気をつけて参ります。これからも多くの皆様に良質な湯をお愉しみいただけるよう努めて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【特選★一番人気】蔵王牛!選べるメイン料理♪≪石焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き≫
【喫煙室 和室10畳】

投稿者さん 2012年02月08日 01:43:04

平日にも関わらず、多くの人を見かけましたが、
実際に泊ってみて、その理由が分かる気がしました。
食事も温泉も非常に満足できました。スキー中心だったので、
ゆっくりはできませんでしたが、今度は、温泉中心でゆっくり利用したいと
思います。朝のバイキングで玉コンが無くなっていたので、注文したところ
もう終わりましたとの回答。8時前に会場に入ったのに、それはないでしょう…。
ないなら、空のままではなく容器を下げるなどの対応をしてほしかったです。
名物料理なので、それなりの量を用意しておいて下さいね。

2012年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年02月08日 12:19:00

食事も温泉も「非常に満足」というご評価を頂戴致しまして嬉しゅうございます。温泉は草津温泉に勝るとも劣らぬ名湯と自負しております。お客様にもお気に入りいただけましてよろしゅうございました。またお食事は地産地消に取り組んだ新鮮な山形の味覚をふんだんに使用しております。季節の旬に合わせメニューも変更して参りますのでぜひご賞味いただきたいと存じます。
しかし、朝のバイキングでは大変失礼致しました。確認致しましたところ当日は玉コンの在庫が足りず補充することが出来なかったとのことでございました。さらにお断りを申し上げる際は配慮に欠ける言い方になってしまいお客様にはご迷惑・ご不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。調理担当には在庫管理をより徹底するよう指導し、サービス担当には空の容器は下げお客様にご用意出来ない旨を申し上げる際にもお客様に与えてしまうご不快な念を少しでも軽減出来るよう心掛け対応して参るよう指導致しました。
おっしゃる通り名物料理でございますので、ご用意出来なかったことはとても心苦しく思っております。
どうかこれに懲りずもう一度私どもに挽回の機会を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館の際には心から蔵王温泉をご満喫され、ご満足していただけるようスタッフ一同日々精進・励んで参ります。

投稿者さん 2012年01月30日 08:41:06

今回、初めて利用させて頂きました。館内にBGMが流れていないせいか、建物に入った際の印象が、暗く感じましたが、「貸し切り風呂」が最高だった事と、なんと言っても、レストランの男性スタッフ達皆さんの、《接客の素晴らしさ》は、今月だけでも 仙台のウェスティンのクラブフロアと、秋保温泉の瑞鳳と、連泊させて頂いておりますが、この優れている2点に限っては、勝っておりました。

2012年01月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年01月31日 13:00:29

ご到着の際BGMが流れておらず印象が暗く感じられたとのことでございましたが、時間に合わせて自動で流れるよう設定しておりますのでその時間を検討させて頂きます。
しかし、当館の貸切風呂はご満足いただけましたようで嬉しゅうございます。3か所ございますが各々に異なる趣を演出しており、季節の移ろいなどにより醸し出される雰囲気も変わって参ります。場所をご選択いただくことは出来ないのですが受付の際ご希望をお申し付けくださいませ。
また頂戴致しましたお褒めの言葉を会食場のスタッフに伝えましたところ心より喜んでおりました。このご評価を全スタッフの糧としてスタッフ全員がよりクオリティーの高いおもてなしをご提供していけるよう精進して参ります。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【ポイント10倍】売れ筋宿ランキング≪1位受賞≫記念プラン♪
【和室10.5畳(南館)】

投稿者さん 2012年01月07日 18:10:23

1月3日から5日まで家族スキーで滞在させていただきました。温泉や食事はとても素晴らしかったです。普通は北海道に行く所を、東北の応援を兼ねて滞在したわけですが、私の落ち度で化粧バックを着替え室に置き忘れてしまい、レセプションに問い合わせましたが、2度と戻ってきませんでした。女性でしたら、湯上り後、肌のお手入れ化粧品等が無くなってしまったとしたら、非常に困ることは想像できると思います。お正月早々、この様な事が起こって怒りというよりも、とても残念です。素晴らしい旅館なのに、このようなモラルの低い方が滞在していたことで、すでに悪い印象を残したため2度と滞在することはないと思います。

2012年01月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年01月07日 19:14:26

温泉、お食事はご評価賜りまして心より嬉しゅうございます。お口に合いましてよろしゅうございました。
しかし、このような事が起こり私どももとても残念に存じます。
大切な化粧品が無くなってしまい大変でござました。
私どもも皆様が快くご滞在いただけるよう祈っております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【当館人気】特選 蔵王牛!選べるメイン料理♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月29日 23:18:47

温泉も料理も接客も大変よかったです。
ただ、バスタオルが古いのか、悪臭がしたのがもったいないと思いました。
それ以外は、ほぼ満点じゃないでしょうか。

2011年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年11月30日 16:11:20

温泉、お料理、接客が「大変よかった」とのご評価を頂戴致しましてとても嬉しく思っております。しかし、バスタオルの件でご不快な思い与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう徹底して参りたいと存じます。
「それ以外はほぼ満点」との嬉しいお言葉に甘んじずより良い蔵王国際ホテルへと発展していくべく日々励んで参る所存でございます。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【お日にち限定】日頃のご愛顧に感謝を込めて♪まる得☆謝恩プラン
【和室又は洋室(謝恩)】

投稿者さん 2011年05月11日 23:51:35

食事に驚きました。これでもかってくらい出てくる。料金が安いので温泉に入れればいいかな~ぐらいに思っていたので、これは嬉しかったです。機会があればまた利用したいですね。

【大震災復興支援プラン】1泊2食+天然温泉でお一人様7350円~
和室又は洋室

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月14日 22:04:42

ご夕食は山形の味覚をふんだんに使用した和食の会席膳でございます。ご満足いただけまして嬉しゅうございます。四季折々内容が変わりますがどのメニューもお客様にご満足いただける自信がございます。ぜひご賞味下さいませ。
次回ご来館の際はよりご快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【和室又は洋室】

投稿者さん 2010年08月02日 19:08:05

お料理 温泉ともに想像以上に満足いたしました スタッフも対応のよい方ばかりで気持ち良く過ごすことができ母も喜んでくれました ありがとうございました 硫黄温泉好きの私はまた秋に行きたいと思いました

【直前割】お日にち・お部屋数限定!謝恩プラン♪
謝恩プラン 和室

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年08月15日 12:56:37

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お母様とのご旅行、ご満足頂けましたご様子、
私共も大変安心致しております。
また、秋にお越しいただいた際もお寛ぎいただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

蔵王国際ホテル 伊藤好美

【直前割】お日にち・お部屋数限定!謝恩プラン♪
【謝恩プラン 和室】

はつなつの風さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

はつなつの風さん [50代/男性] 2009年10月23日 12:21:23

蔵王の風呂は効きますね。貸切風呂も清潔でよかった。食事も総じて美味しかった。今度は、眺めの良い部屋を予約して来ようと思う。

2009年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年11月01日 19:00:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
蔵王の温泉やお食事など様々な面でご満足して頂けた様子で私も大変うれしく思います。
眺めの良いお部屋をご希望という事でございますと、これからの季節ですと蔵王温泉はスキーシーズンを迎え当ホテルの南館という所のお部屋からはゲレンデを一望出来る大変眺めの良いお部屋でございます。
是非機会がございましたら、ご利用頂ければと思います。
 蔵王国際ホテル 佐々木 琢真

かけ流しの湯を満喫!「みちのくの味会席膳プラン」
【禁煙室 和室10畳】