蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

グッピー9420さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

グッピー9420さん [60代/女性] 2023年06月29日 11:34:08

蔵王温泉は初めてでしたが食事、部屋、サービスともにとてもよかったです。5つ星ホテルらしくさりげないサービスが目立つホテルでした。朝食の山形牛の煮込みは絶品でした。他のお品もとても美味しかったです。夕食の山形牛の陶板焼きも食べ応えがありました。無料のマッサージ機もありました。ただラウンジでいただけるウエルカムドリンクがもう少し種類があるといいなと思います。ピアノが置いてありましたが、到着頃に緩やかな自動演奏などあるといいですね。また露天風呂の湯上がり処の飲み水がとてもぬるかったです。水の他に麦茶などいただけるともっといいです。ホテルにはレストランが見当たりませんでしたので昼食を町でとろうかと思いましたが、お店がほとんど午後1時にはしまっていました。夕方も5時には閉まっていたので買い物もできず、外でそぞろ歩きは楽しめないかな。と思いました。しかしホテルのみなさんにはお世話になりました。ありがとうございました。外国人の従業員の方々頑張ってくださいね。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年07月29日 09:10:58

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりいただけたご様子何よりでございました。
お食事では山形の旬の食材をふんだんに取り揃えてご用意させていただきました。
ご夕食のメイン料理の山形牛はとてもコクがありジューシーなお肉でございます。朝食につきましてもお口に合いましたご様子安堵いたしました。
しかしながら湯上り処の冷水器につきましてはご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。確認したところ故障しており、すでに新しいものに取り換えております。
最後に、外国人のスタッフに対するご声援、心温まるお言葉をいただき、ありがとうございます。 スタッフ一同精進しており、お客様により良い滞在を提供できるよう教育に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお声を届けていただきありがとうございました。

【楽天限定】日本の宿アワード受賞記念★特典付大感謝プラン
【和洋室【8畳+ツインルーム】】

投稿者さん 2022年09月24日 12:05:18

初めての宿泊です。
お部屋もお風呂も清潔でとても素敵でした。
特にダイニングで働いている男性が親切丁寧な対応、寄り添った声かけでとても気持ちよく食事が出来ました。
次回、父や母を連れて来てあげたいたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年10月01日 23:55:40

当館の大浴場「八右衛門の湯」をお気に召していただき大変光栄でございます。
天井高・総木造りの八右衛門の湯は情緒あふれる落ち着いた空間となっております。
木の温もりと硫黄の匂いに包まれながらの温泉は、非日常をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるおもてなしができるようより一層精進して参りますのでまたの機会にも蔵王国際ホテルをご利用くださいませ。
蔵王国際ホテル 野口

【早割14★2000円OFF】14日前までの早割プラン♪ご夕食は選べる山形牛料理【さき楽】
【和ベッドルーム【6畳+ツインルーム】】

2月のブルーさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

2月のブルーさん [50代/女性] 2022年08月04日 18:31:21

食事がとても美味しかったです。従業員の方達もみなさん笑顔であたりが柔らかく、とても印象がよかったです。お部屋も掃除が行き届いて、リーズナブルに感じました。ぜひ、また伺いたいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年08月05日 22:23:23

お食事は夕食、朝食共に旬の食材をふんだんに取り揃えてご用意させていただきました。お口に合いましたようで嬉しく思います。
今回お部屋の空きもあったことからランクアップでデラックスツインルームをご用意させていただきました。お部屋でもごゆっくりいただけたようで安堵いたしました。
是非またの機会にも蔵王国際ホテルにお越しくださいませ。お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【楽天限定】日本の宿アワード受賞記念★特典付大感謝プラン
【和ベッドルーム【6畳+ツインルーム】】

投稿者さん 2021年08月10日 20:36:22

お料理もおいしく大変良かったです。
晩御飯はもちろんですが、朝食のバイキングも種類がり、美味しく頂きました。
ホテルのスタッフの方々も、とても親切でよかったです。

温泉もとても清潔でアメニティも多く、ほぼ24Hは入れるのは最高でした。
かけ流しからなのか、タイミングなのか、温泉はぬるめでちょっと残念でしたが。。
貸し切りのお風呂ももう少し長い時間空いてくれれば、いいのにとは思いました。

トータル最高でした。ありがとうございました。
来年もお伺いします!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年08月13日 18:01:07

「最高でした」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

しかしながらお風呂がぬるめだったということでお客様にはご迷惑とご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう、より一層温泉管理に注力して参ります。

またお食事ではご満足いただけたようで何よりでございます。

ご夕食が和食の会席膳、ご朝食は和洋のバイキングでご用意させていただきました。

お米はご夕食が「はえぬき」、ご朝食は「つや姫」と2種類のお米を使い分けてご用意させていただきました。

ご賞味いただけたようで何よりでございます。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

蔵王国際ホテル 野口

【GoTo再開までの限定プラン】今だからお得★選べる山形牛料理プラン!
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

shigeki327さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

shigeki327さん [60代/男性] 2021年01月30日 08:45:58

雪の中の露天風呂が至福でした。
菅笠?が、用意してあるので雪が降りしきる中でもゆったり入れました。
寒波で大雪でしたが、早朝からホテルスタッフが車の雪掻きまでしてくれて助かりました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年02月12日 14:44:19

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

当館自慢の露天風呂は、楽天トラベルの雪見露天ランキングにて2016年・2018年と全国1位でございます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事ができますよ!

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 中村

【平日限定★1000円OFF】30日前までの早割プラン♪ご夕食は選べる山形牛料理

日本未発売さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

日本未発売さん [30代/男性] 2020年03月28日 15:49:33

部屋をグレードアップしてもらい、すごくありがたかったです。

2020年03月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年03月28日 18:14:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回、和ベッドルームでのご予約でしたが、丁度空きがございましたのでデラックスツインルームにグレードアップさせていただきました。
デラックスツインルームは2018年にリニューアルオープンしたお部屋でございまして、床には琉球畳を使用し落ち着いた和の雰囲気の洋室でございます。お喜びいただけ嬉しく思います。

蔵王は季節によってそれぞれの魅力をお楽しみいただける場所でございますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

蔵王国際ホテル 柏倉

【通常より『2000円OFF』】6/5までの特別企画!ご予約はお早めに◆山形の味覚満載「蔵王山懐膳」

投稿者さん 2020年03月28日 15:46:24

温泉が24時間、入浴できるのが大変よかった。

2020年03月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年03月28日 18:13:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「八右衛門の湯」は強酸性硫黄泉の源泉かけ流しでございまして、その泉質と天井高・総木造りの醸し出す雰囲気ともに皆様よりご好評いただいております。
11時~12時と19時~19時30分に男女の暖簾の入替えのため清掃を行いますが、その他は24時間ご利用いただけますのでお好きな時間に存分に温泉をご満喫頂けます。
時間帯によって雰囲気が変わりますので何度ご入浴いただいてもお楽しみいただけるかと思います。

是非また季節を変えて、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2020年03月22日 23:01:25

接客もサービスも全てよくて、有意義な一時を過ごせました。心身ともに満足です!
ありがとうございました。また機会があったらよろしくお願いします。

2020年03月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年03月23日 16:23:08

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
現状に甘んじることなく更にクオリティの高いおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。

蔵王は四季折々異なる魅力を感じられる場所でございます。
特にご夕食はその時季の山形の味覚をお召し上がりいただけるような内容でご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。

蔵王国際ホテル 柏倉

【楽天限定】雪見露天全国1位&人気温泉宿全国2位受賞記念★ 特典付大感謝プラン
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月19日 17:50:31

いつもありがとうございます。お部屋をグレードアップして頂き、又行きます。蔵王温泉の湯に24時間入れます。食事の内容に変化がほしいです。お味はどれも美味しく、接客もとても良いです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年05月21日 14:23:28

いつも蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はお部屋タイプお任せのプランでございましたが、当日お部屋に少し余裕がございましたので、ランクアップのお部屋にてご用意させて頂きました。
お喜び頂けたようで何よりでございます。

お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
食事内容につきましては、ご要望頂けますと何パターンかご用意がございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

接客もお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
厳しいお言葉もたくさん頂きながら、その都度改善しておりますが、こういったお褒めのお言葉を頂けることで社員のモチベーションアップにつながっております。
今回頂いたお言葉は、社員に共有させて頂ければと思っております。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

<~9/30ご宿泊>*現金払い*【直前割×お部屋タイプお任せ】祝☆5つ星の宿受賞記念!~10室限定~
【【直前割】お部屋タイプおまかせ(禁煙) ※客室選択不可】

kantoku0706さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

kantoku0706さん [60代/男性] 2018年09月28日 07:12:26

皆さんにおすすめです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年09月29日 15:47:17

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館ではこれからもお客様にご満足頂ける宿造りに励んで参ります。

是非また蔵王温泉へお越し下さいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【楽天限定◆現金払い】楽しかった旅の思い出を書こう♪クチコミご投稿頂ける方限定プラン!/蔵王山懐膳
【【直前割】お部屋タイプお任せ◎※選択不可】

NaSaさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

NaSaさん [40代/男性] 2017年09月29日 19:41:11

温泉は白く濁ったいかにも温泉って感じで、お風呂は薄暗く広く最高です。料理はうまいの一言。また行きたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年10月18日 20:09:36

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回の滞在中ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館の温泉は強酸性の硫黄泉でございまして美人の湯とも言われておる泉質で、肌にとても良い温泉でございます。
また湯めぐりのサービスもしていまして、姉妹館や蔵王の大露天風呂などもご案内させていただいておりますので、またお越しの際は是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 小林 稜

お子様歓迎!【早割30★事前決済★2000円割引】小学生半額&添い寝無料!夏のファミリー早割プラン♪
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

和4217さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

和4217さん [40代/男性] 2016年10月29日 19:05:37

初めての蔵王温泉。
最高に良かったです!
また来たい温泉でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年11月11日 11:03:54

初めての蔵王温泉、ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからの時期ですと、雪見露天風呂をお楽しみいただけますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

蔵王国際ホテル 山口あかね

【販売日&期間限定】あの、当館一番人気の「選べるメインの蔵王牛プラン」が1000円引き!
【【四季の移ろいを楽しむ】洋室セミダブルツイン(喫煙)】

投稿者さん 2016年07月21日 15:57:23

ここ数年、季節を変えてリピートしています。旅行好きで全国の温泉旅館を訪れていますが、御ホテルはお湯よし、食事よし、従業員よしで特にお気に入りです。なかでも温泉は最高、露天風呂も広くて気持ちがよいのですが、内湯の設えが木造でひじょうにリラックスできます。湯船に身を任せ、天井を見上げながら湯口から流れ落ちる温泉の音を静かに聞いていると本当に普段の喧騒を忘れ、生の温泉を満喫できます。また、食事も素晴らしく、牛肉の陶板焼きも柔らかく美味ですが、米(御飯)がモチモチ&ふっくらでいつも食べ過ぎてしまいます。更にレストラン従業員の初老紳士さん(実名はふせます)のおもてなしが隠し味として最高、主人と共に密やかな隠れファン(笑)として訪れる度に元気な姿を拝見するとホッとしています。敢えて言えば、前回まではミドル世代(30~40代)の従業員にキレがありませんでしたが、今回訪れ、ヤング世代(20代)の接客が向上していたので良かったと思います。初老紳士さんという接客の生きた手本のような方がいらっしゃるので若い従業員さんも負けずにレベルアップして下さい。また、仕事に疲れた時は伺います。今回はお世話になりました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年07月26日 15:15:57

いつも蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご予約のお名前を見つけるとまたいらっしゃっていただけるんだ!と大変嬉しく思っております。

大浴場「八右衛門の湯」をお気に召していただけているようで大変光栄でございます。
当館の一番の自慢でございますので嬉しい限りでございます。
日頃の疲れも忘れるくらいご堪能いただけたようで何よりでございます。
硫黄の香りと木のぬくもりに包まれながらの源泉かけ流し温泉は非日常を味わえ、疲れた体を癒してくれます。
また「美人の湯」とも言われている強酸性の硫黄泉でございますので、ツルツルスベスベ肌になり心も体もリフレッシュできます。

お褒めいただいたレストランスタッフは当館一のベテランでございます。
我々他のスタッフもその姿勢を見習い、ご満足いただける接客ができるよう日々励んで参ります。

日頃の疲れを癒しにいつでもお越しくださいませ。

蔵王国際ホテル 山口あかね

【特別プライス10,000円!】「期間限定&お部屋お任せ&現金払い」でお得に蔵王温泉を満喫♪
【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

投稿者さん 2016年05月19日 00:10:26

高齢になる両親が関西から私の今住む福島に逢いに来ると言うのでその次いでに1泊プレゼントで予約しました。
8年程前にも蔵王温泉には主人と私と両親も一緒に家族で行ったのですが、蔵王のお湯が本当に最高だったので両親ももう一度行ってみたい!とずっと言っていたのでどうせなら今回は前回と違うホテルを!と思いこちらを選んで見ました!
以前の宿泊先も大変良かったのですが、両親曰く。「それを上回る最高のお風呂でお湯だった!」また「食事の量も多くてすき焼のお肉も最高で凄く美味しかった!」と喜んでいますた♪
また何より「対応してくれた女性の方が本当に親切で食事の最中も何度も気にかけて見に来て下さり本当に親切な人で、最高のホテルやった!」ととっても喜んで話してくれました♪
私自身両親にその様に喜んで貰えた事も物凄く嬉しいのですが、両親が高齢で母親がちょっと初期の認知症なので二人だけで行かせるのも不安だったのと、父親がコテコテのザ・関西人!なのでお店の方に嫌な顔されないか不安だったのですが、従業員の方に大変親切にして頂いた様で本当に私自身嬉しかったです!
ありがとうございました!
私達夫婦もまた蔵王に行こう!て話してたので今度は是非両親が喜んでた蔵王国際ホテル行こうと思います♪
本当に素敵なおもてなしありがとうございました!
感謝しかないです!

2016年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年05月25日 12:35:28

当館自慢の大浴場「八右衛門の湯」をお気に召していただき大変光栄でございます。
天井高・総木造りの八右衛門の湯は、情緒あふれる落ち着いた空間となっております。
木のぬくもりと硫黄の匂いに包まれながらの温泉は、関西からの長旅の疲れも癒してくれたのではないでしょうか。

またお食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
当館のお食事は、山形ならではの味覚を存分にお召し上がりいただける内容をご用意しております。
すき焼きの他に、石焼き、しゃぶしゃぶもございますので次回ご利用の際にご賞味いただければと思います。

最後になりますが、数々の最高なお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変感激しております。
頂いたお言葉を励みに日々精進して参りたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

機会がございましたらぜひ皆様で蔵王国際ホテルにお越しくださいませ。

お忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

蔵王国際ホテル 山口あかね

【特選★一番人気】選べるメインの蔵王牛料理!≪石焼orしゃぶしゃぶorすき焼≫
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

manyuppiさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

manyuppiさん [40代/女性] 2013年11月17日 20:55:33

初めての山形の温泉でしたが、とても良い印象でした。
道中は山道ですので車の移動はこれからの季節は注意が必要です。

お部屋の眺望は全くでしたが、和ベットは過ごしやすかったです。
翌朝には廊下の窓から雲海が見え、それは感動的でした。

白濁の温泉は露天も広く源泉かけ流しが気持ちよく24時間入浴可能で、時間を気にせずゆっくり入れました。
夕食は丁寧に作られていて、特に山形牛は柔らかくて最高でした。

総合的にはまた伺いたいホテルです。

2013年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年11月18日 16:40:35

初めての山形の温泉旅行で当館をお選びいただき、また、良い印象だったとのお言葉嬉しく思います。

蔵王温泉は強酸性硫黄泉でございまして、美肌になるお湯と言われております。
源泉かけ流しの温泉でゆっくりとご満喫いただけたでしょうか。

和ベッドのお部屋もお気に召していただけ何よりでございます。
17日の雲海はお昼頃までご覧いただけました。どこか神秘的な景色で私もついつい見とれてしまいました。

ご夕食もお口に合いましたようで何よりでございます。
蔵王牛は石焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きの調理法でご用意しており、プランによって異なります。
是非次回は異なる調理法でご賞味いただければと思います。

お忙しいなかクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

蔵王国際ホテル 後藤愛

1000円割引クーポン配布中♪【秋のアワード受賞記念★最大4200円引】マル得★お日にち限定特別価格
【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

投稿者さん 2013年09月18日 20:15:12

敬老の日に二世帯家族で利用しました。宿泊当日、台風の影響で雨風がすごかったのですが、駐車場まで受付の方が傘を持って迎えに来て下さり、重い荷物まで持って頂きました。予定より早く30分以上早く到着しましたが、すぐに部屋に案内して頂きありがたかったです。
とにかく、温泉に大満足しました。貸切風呂にも入ることができ、小さな子供も大喜びでした。翌日もチェックアウト寸前まで温泉と足湯を利用させて頂きました。
食事も食べきれないほど出てきて、大満足です。特にご飯(夕・朝とも)おいしくて おじいちゃんとおばあちゃんも大喜びでした。
50%OFFということで、どんなんだろうと心配していましたが、とても素敵なホテルに泊まり「敬老の日」を過ごすことができました。
従業員の皆様も、教育が行き届いているいい旅館でした。
来年またリピートしたいと思います。

2013年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年09月19日 20:41:48

台風接近の悪天候の中、お越しいただきましてありがとうございます。雨の中の山道の運転は大丈夫でしたでしょうか。

チェックインは14時からでございますが、お時間の前でもお部屋の用意が出来次第ご案内させていただいております。
ロビーでもお掛けになってお待ちいいただけますので、予定到着時刻より早まってしまった際も安心してお越しくださいませ。

温泉もご満足いただけたご様子で何よりでございます。お子様にもお喜びいただけたとのことで大変嬉しく思います。
どれも源泉かけ流しでございますので、蔵王の名湯を十分ご満喫いただけたのではないでしょうか。

お食事もお愉しみいただけたようでほっといたしました。山形の味覚をおじいさま、おばあさまにもお喜びいただけ嬉しく思います。

ご家族皆様でのご旅行は、敬老の日の素敵なプレゼントになったのではないでしょうか。
そのお手伝いを少しでもさせていただけたのであれば光栄に存じます。

またお越しいただけること心待ちにしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【楽天スーパーSALE】《50%OFF×PT10倍》アワード受賞記念☆1000円割引クーポン配布中♪
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(喫煙)】

北限の猿さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

北限の猿さん [40代/男性] 2012年11月03日 10:48:09

雰囲気がよく、ホテル内もとてもきれいで食事も豪華、すごく満足できました。
特にお風呂はおしゃれで、家族風呂は超お勧めです。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年11月05日 19:52:10

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
総木造りの八右衛門の湯は皆様にご好評いただいておりまして、私共の自慢でございます。
貸切風呂もお愉しみいただけ嬉しく存じます。
先着順のご予約制でございますが、ゆっくりと温泉をご満喫していただけますので、是非皆様にご利用いただきたいと思います。

機会がございましたら是非またご来館くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月02日 15:22:18

「宿泊モニタープラン」のお得な価格で宿泊させてもらいましたが、綺麗な10畳和室で母も喜んでいました。

館内が広く、年のいった母にはお風呂までやや遠いかと思いましたが、慣れてしまえば特に問題はありませんでした。

南館は景色が良いようですが、泊まった東館は敷地内の木立しか見えずその点は残念でした。それでも緑を目の前にして、気兼ねせずにカーテンも開けられて良かったです。

お風呂の泉質は素晴らしく、天井の高い木造りの建物は雰囲気もあり良かったです。無料の貸切風呂は利用しませんでしたが、3種類ありとても充実していたようです。

食事はとても良かったです。質の良いものを色々食べられ、ボリュームも母には多すぎかと思いましたが、時間をかけてほぼ完食。お刺身もマスの刺身とコイのあらいで、山の宿らしく、海の魚のお刺身でない潔さに感心しました(別途注文で普通の刺身盛りもあり)。箸休めに田舎蕎麦も食べやすいかたちで出て、料理の構成や見栄えの良さなどよく考えているなあと感心しました。

ちょうどサクランボのシーズンだったので、どこで買おうか迷っていました。朝、散歩に出た後に売店前でサクランボの行商が来ていたみたいだったので、チェックアウト時に買おうと思ったら、9:30過ぎには行商が帰ってしまったとのことで残念でした。そのかわり車で20分ほどの「山形県観光物産会館」でサクランボが買えることをフロントで教えてもらいました。思ったより手頃な値段で、甘い佐藤錦と、珍しい黄色いサクランボを購入できました。

蛇足ですが、蔵王はその泉質だけでも訪れる価値があると思いますが、お宿もこれだけ充実しているなら、もっと多くの人に訪れて欲しいですね。夏シーズンでも蔵王のお釜なの見どころはありますし、車で30分ほどで山形市中心部にも出られます(こんなに近いとは知りませんでした)。市街中心部には明治期の近代建築も多く、それらを廻れば文化的な旅も楽しめます。山形市にはお蕎麦だけでなく名物の冷やしラーメンがあり、「蕎麥處みねた」さんで食べた樹氷ラーメン(冷やし塩ラーメン)には、季節もののサクランボも結構な数入っていて、これがとても美味しかったです。

旅程の急な変更で、下調べもせずに蔵王にしたのですが、蔵王国際ホテルにしてとても良かったです。ありがとございました。

2012年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年07月04日 21:30:34

「モニタープラン」はお部屋タイプはご指定戴けませんが、リーズナブルに当館をお楽しみ戴ける人気のプランでございます。お煙草吸われないと伺っておりましたので禁煙室をご用意致しました。お寛ぎ戴けましたようでよろしゅうございました。
眺望につきましてはおっしゃる通り一番ご満足戴けるのは南館和室かと思います。南館和室には禁煙室のご用意がございませんので消臭スプレーや換気などの対応になりますが配慮させて頂きます。ご検討下さいませ。
強酸性の硫黄泉の良質な湯は草津温泉に勝ると劣らぬ名湯だと自負しております。ご評価賜りましてとても幸せでございます。高天井の総木造りでございます八右衛門の湯はその広々とした空間に満ちる温泉情緒をご満喫戴けたことと思います。また貸切風呂は八右衛門の湯とは異なる趣を演出しておりますので各々にお楽しみ戴けます。次回はぜひご利用下さいませ。
お食事は地産地消に取り組んだ山形の味覚を盛り込んだメニューでご用意致しました。お口に合いましたようで嬉しゅうございます。また私どもは蔵王の郷土色を大切にしておりますので食材などはなるべく山の物を使用しております。ご理解戴きましてお褒めの言葉を頂戴出来ましたことは身に余る光栄でございます。誠にありがとうございます。これからも目で楽しみ舌で楽しむお料理をご提供出来るよう日々精進して参ります。
サクランボの朝市は7時~9時30分まで催しております。ご購入戴けなかったようで残念でございます。ご案内が不足していましたようで申し訳ございませんでした。しかし、山形県観光物産館で佐藤錦と珍しい黄色いサクランボをご購入出来ましたようでよろしゅうございました。黄色いサクランボは「月山錦」と言うサクランボの品種で希少価値の高い品種でございます。山形の思い出のお土産としてお楽しみ戴ければと思います。
今回の山形の旅はご満喫戴けましたようでよろしゅうございました。私どもも温泉は胸を張って誇れるものと思っておりますが豊かな季節の表情も蔵王の見所かと思います。残雪の狭間に萌える若芽、青空の下広がる雄大な緑の絨毯、鮮やかに彩られる紅葉、一面の雪景色とどれも一見の価値がありお勧めでございます。

投稿者さん 2011年10月22日 20:39:17

10月20日に宿泊しました。サービス、お食事、お風呂とも最高に良かったです。今まで私達が行った温泉地の中で、1番良かった。季節をかえてまた行きたいです。

2011年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年10月27日 21:22:17

沢山のお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。
蔵王は四季折々、異なる表情を持っておりどれもお客様を愉しませてくれることと存じます。
私どももいつでもお待ちしております。
蔵王をご旅行の際はまた足をお運びいただければ嬉しゅうございます。
この度は誠にありがとうございました。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

頑張ろう東北!山形から復興活性★東北応援プライス♪
【謝恩プラン 洋室】

BigUp1963さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

BigUp1963さん [40代/男性] 2011年07月09日 20:56:55

この価格で泊まれることが信じられない内容でした。
温泉大満足、食事も軽めになってましたが全然問題なし、ビジネスプランを今後とも充実していただければ継続利用できるのですが難しいかな?。

2011年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年07月23日 20:58:23

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで大変嬉しゅうございます。お客様のご要望を拝聴致しましてより蔵王国際ホテルをご愛顧いただけるよう検討して参ります。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【大震災復興支援プラン】1泊2食+天然温泉でお一人様7350円~
【和室又は洋室】