蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

としぼぼさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

としぼぼさん [30代/女性] 2009年11月06日 13:37:51

紅葉を見たいという、父と母のために予約しました。部屋、温泉、食事のせべてが満足できるものだったそうです。次回利用できる10000円の割引券をいただいたそうで、今度は私が行こうかな?と思います。
夕食は美味しかったけど、朝のバイキングは他県のホテルの方がおいしかったそうなので食事を1点だけ減点しました。
安いプランだったにもかかわらず、満足してもらえて良かったです。ありがとうございました。

2009年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年11月08日 14:21:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご両親様へのプレゼント旅行でお客様にもご満足して頂けたご様子で大変うれしく思います。
当ホテルはお陰様で30周年を迎える事が出来ました。それを記念致しましてご宿泊頂きましたお客様へ次回ご利用頂けるご宿泊優待券を差し上げておりましたので、次回ご予約の際に是非ご利用頂ければと思います。

【謝恩プラン 和室】

投稿者さん 2009年10月07日 18:10:36

先日は久しぶりにいいお宿に泊まれました価格からはさほど期待はしていなかったのですが全ての面で大満足でした。やはり一番はお風呂でしょうか、私もいろいろな有名な温泉場に行きましたがこちらが一番です。また、料理のおいしくとても満足でしたが、山菜などのてんぷらがあればまたまた最高でしたが当然揚げたてで出して頂いてね
紅葉には少し早かったかもしれませんでしたが中央ロ-プウェイでの山頂はベストでした、また違うシ-ズンに宿泊したいと思います。
その節はよろしくお願いいたします。
昨日会社でもPRしておきました。

2009年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年10月11日 13:01:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
蔵王温泉の紅葉はお客様がご宿泊頂きました10月上旬頃は山頂付近が、中旬以降は蔵王温泉街付近が紅葉の見頃となっております。
今年の紅葉は気温差の激しい日が多かった為、鮮やかな紅葉色に例年よりも綺麗に色付いております。
これから蔵王温泉は冬になりますとスキーやスノボードをお楽しみ頂ける様になりますが、その他にも雪見露天風呂や樹氷見学などウィンタースポーツの他にもお楽しみ頂けるスポットがございますので、是非機会がございましたら是非またお越し頂ければと思います。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
※会社の方へのPR誠にありがとうございました。また次回も是非よろしくお願い致します。
 蔵王国際ホテル 佐々木 琢真

カップル&ご夫婦にうれしい特典付♪『二人のプラン』
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月03日 16:32:40

9月26日姉の誕生日に宿泊しました。誕生日プランでケーキも準備頂き、賑やかにお祝いすることが出来ました。お風呂は雰囲気もよく、美肌効果抜群。姪のニキビがきれいに治りました。ただ、貸切風呂の案内が何もなかったのが残念でした。次回は貸切風呂をゆっくり満喫したいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年10月05日 17:45:43

お姉様のお誕生日旅行に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お誕生日のいい思い出になりましたでしょうか??
貸切風呂をご利用頂けなかったのは私共と致しましても残念でございましたが、次回ご宿泊の際には是非ご利用頂きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 蔵王国際ホテル  佐々木 琢真

投稿者さん 2009年09月11日 18:35:45

お部屋、食事、お風呂すべて良かったです。

特にお風呂は、成分、造り、24時間入れて雰囲気が素敵でした。

私達が今までに行った温泉宿でも、特に印象に残る温泉宿になりました。また冬の時期に伺いたいと思いました。ありがとうございました。

ツインルーム

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年09月21日 12:37:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「お部屋、食事、お風呂すべて良かったです。」とお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
冬の時期は温泉も雪見露天風呂となり今回ご入浴頂きましたお風呂とはまた違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと思いますので、機会がございましたら是非冬の蔵王にもお立ち寄り頂ければと思います。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月10日 23:22:17

5/9に宿泊させて頂きました。宿に着くなり車が故障して現地ディーラーへの引き取り等いろいろお世話になりました。

一番のお勧めはお風呂ですね。「八右衛門の湯」は建物そのものから温泉情緒を味わえます。露天の岩風呂も良いですが、木造りの内湯にのんびりと浸かりながら、全て木造の湯小屋全体をぼーっと眺めていました。

サービスに関して、フロントの方々の姿勢にも大変暖かさを感じました。また上記車のトラブルの件で携帯の電池を使い果たして、フロントに相談した所、各社の充電器を揃えてあり大変助かりました。

部屋もリニューアルした禁煙の和室は清潔でしたし、食事も十分過ぎる物でした。

今度はぜひ親を連れて来たいと思います。

お日にち・お部屋数限定!謝恩プラン♪
謝恩プラン 和室(禁煙)

2009年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年05月22日 19:23:49

当ホテルグループは、1分間に4石(720リットル)もの温泉が湧き出る源泉を持っております。この蔵王随一と言われる湯量があるからこそ出来る贅沢な源泉かけ流しの温泉をご満喫頂く為に、温泉には特に力を入れております。
当館ご利用のお客様は、姉妹館である蔵王四季のホテルとおおみや旅館の湯めぐりも出来ますので、合わせてご利用いただければと思います。

今度は是非ご両親を連れてお越しくださいませ。

蔵王国際ホテル 伊藤聖

【謝恩プラン 和室(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月10日 11:10:17

0歳児を連れての旅行で、不安なところもありましたが、
みなさんにとても丁寧に対応していただきました。
貸切風呂が借りれたので、周囲の目を気にせず、子供と一緒に
ゆっくりお風呂に入ることができました。
食事も盛りだくさんで、とてもおいしかったです。

禁煙室 和室10畳

2009年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年05月22日 17:39:53

当館はご宿泊のお客様には無料で貸切風呂を提供させていただいておりますので、お子様連れのお客様も安心してご利用になれるかと思います。
人気のお子様ランチもございますので、必要な場合はご予約の際にお申込みくださいませ。

機会がございましたら是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 伊藤聖

【禁煙室 和室10畳】

投稿者さん 2009年04月04日 03:45:10

4月1日に宿泊しました。まだまだ春スキーが楽しめホテルからゲレンデまですぐで便利です。ホテルはプラン料金に対し十分なくらい満足です。山形牛やわらかくて美味しかったです。今回初めて利用させてもらいましたが、貸切風呂が最高でした。45分貸切とたっぷり、子供達も大喜びでした。その他、一般浴場や足湯もきれいで、よかったです。子供にも親切丁寧でした。系列ホテルの温泉も入れて、温泉三昧でした。また利用したいと思います。車の雪下ろしがされててちょっとした気遣いが、点数UPかな。

謝恩プラン 和室

2009年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年04月22日 14:25:48

この度はご予約頂き誠にありがとうございました。
お食事や温泉もご満足していただけたご様子で大変うれしく思います。
お客様にお召上がり頂いたお肉は山形牛ではなく蔵王牛でございます。この度は陶板焼きでお召上がり頂きましたが、他にもしゃぶしゃぶやすき焼などもプランによってございますので、次回ご宿泊頂ける際には今回とは違った形で蔵王牛をお楽しみ頂きたいと思います。

また貸切風呂にもご入浴頂きありがとうございました。
こちらは、昨年の7月にリニューアルオープンしたばかりの温泉でございまして、ご宿泊頂いておりますお客様には無料でご利用頂いておりますので、毎日たくさんのお客様よりご好評頂いております。全部で3種類ございますので、是非ほかの貸切風呂もお楽しみ頂ければと思います。

蔵王国際ホテル  佐々木 琢真

【謝恩プラン 和室】

はなちゃんさん7483さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

はなちゃんさん7483さん [60代/女性] 2020年11月16日 15:10:34

夕食は食べなかったのですが、朝食バイキングは宿泊料金レベルからすると
品数は少なめで特徴的なものもなくやや残念な感じ。
ですがスタッフさん、お部屋、そして温泉が素晴らしいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年11月29日 14:58:20

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食時はご満足いただけず、とても残念に思います。

当館では定期的に料理内容を見直し、よりよい宿造りに努めておりますが、今回のお声を真摯に受け止め、今後より一層精進して参りたく存じます。

貴重なお声ありがとうございます。

また機会ございましたら蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【【平成30年7月OPEN!】プレミアムツイン(禁煙)】

和4217さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

和4217さん [40代/男性] 2016年10月29日 19:05:37

初めての蔵王温泉。
最高に良かったです!
また来たい温泉でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年11月11日 11:03:54

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

初めての蔵王温泉、ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからの時期ですと、雪見露天風呂をお楽しみいただけますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

蔵王国際ホテル 山口あかね

【販売日&期間限定】あの、当館一番人気の「選べるメインの蔵王牛プラン」が1000円引き!
【【四季の移ろいを楽しむ】洋室セミダブルツイン(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月24日 18:09:36

乳白色の温泉がとても気持ち良く、お肌がスベスベになり頬にツヤ玉ができました。内風呂、露天風呂共にとても良かったです。今回は時間の関係で利用出来なかったら貸切風呂に次回は浸かってみたいです。
お部屋も広くて清潔で快適でした、

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年08月25日 10:54:20

当館自慢の大浴場「八右衛門の湯」をお気に召していただけ大変光栄でございます。
八右衛門の湯は強酸性の硫黄泉でございますので、ツルツルスベスベ肌にしてくれ、なんとお肌を白くする効果もございます。
そのことから「美人の湯」等とも言われており、皆様よりご好評をいただいております。
貸切風呂も源泉かけ流しの硫黄泉でございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用いただき、贅沢なひとときをお過ごしいただければと思います。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

蔵王国際ホテル 山口あかね

7月・8月特別企画!【小学生半額&特典付】夏のファミリープランが1名様につき2000円引き♪
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

うずたま31さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

うずたま31さん [40代/女性] 2016年06月09日 12:33:45

4月5月今回で3回目のリピーターです。
とても居心地の良い宿です。
従業員の方みなさんとっても感じが良くて大変気持ちよく
過ごせます。
今回南館が訳ありプランでお得に泊れて良かったです。
土日なので工事はお休みで全く問題なく宿泊させていただきました。
夕食の牛肉はとてもやわらかく大変美味しくいただきました。
しかしお刺身が臭くて食べられませんでした。
なめこそばも毎回でますがなめこは美味しいけれどそばがいまいちです。
今回はそばがクスリくさかったです。
夕食はいつも量も味も残念です。
朝食バイキングは種類が豊富でどれも美味しくて満足です。
なんといっても温泉が良いのでまた伺います。

2016年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年06月21日 14:25:43

この時期ですと、本来であれば南館からは鮮やかな新緑の広がる景色をご覧いただけるのですが、南館の外壁工事を行っているためご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただける際には蔵王の雄大な景色をお部屋からお楽しみいただけるかと思いますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

ご夕食、お口に合わなかったようで大変残念でございます。
当館のお食事は地元の食材を中心に使用しており、その時期の山形の味覚をお召し上がりいただける内容をお出ししております。
皆様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

蔵王国際ホテル 山口あかね

1000円お得♪【6月限定タイムセール】郷土和食会席「蔵王山懐膳」を愉しむスタンダードプランがお得★
【【訳あり】外壁工事期間限定<通常よりお得>南館和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月01日 10:09:12

とにかくこちらの露天風呂が大好きです。
貸切風呂も情緒たっぷりでとても素敵でした。
また泊まりに行きたいと思います。

2015年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年07月19日 14:58:49

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

露天風呂とても気に入って頂けて嬉しく思います。
当館の露天風呂からですと、時期により紅葉を眺めながらでしたり、冬期間ですと雪を眺めながらのご入浴もして頂けます。

3か所の貸切風呂も皆様よりたくさんのご好評の頂いております。
蔵王温泉の泉質は強酸性の硫黄泉で、お肌にとても良い効果があることから「美人の湯」や「子供が丈夫に育つ湯」などとして人気があります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

【蔵王温泉応援キャンペーン①】新緑と乳白色の温泉旅♪期間限定の特別プライス10000円!【現金特価】
【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

チカりん99さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

チカりん99さん [30代/女性] 2013年10月03日 19:41:06

優勝半額セールで宿泊しました。お部屋もお風呂も素晴らしかったです!おもてなしの心が感じられ、リピーターになりたくなるホテルです。どんな対応にも快く応えていただき、ありがとうございます。ひとつ言えば、料理の出てくるのが、とにかく遅い。途中、何度も時間をもてあましてしまう。まぁ、懐石料理だからだと、わかっていても、お酒を飲まない私には、ちょっと辛かったです。その他は、全て素晴らしいホテルなので、オススメです♪

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月05日 20:56:04

この度は再び蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「お部屋もお風呂も素晴らしかったです!」とのお言葉をお伺いいたしまして大変嬉しく思います。
また、リピートしたくなるホテルだとおっしゃっていただき大変光栄に存じます。

今回お泊りいただいた南館和室は、眺望が良く、蔵王の景色をお愉しみいただけたでのではないでしょうか。
季節によってご覧いただける景色もまた違って参りますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければと思います。

配膳のタイミングが遅くご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
皆さまに気持ちよくお召し上がりいただけるよう心掛けて参ります。

お忙しいとは存じますが、お暇ができましたら是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【楽天優勝セール】《50%OFF×PT10倍》アワード受賞記念☆1000円割引クーポン配布中♪
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(喫煙)】

投稿者さん 2013年05月09日 13:49:56

今回2回目の利用でしたが相変わらず最高なお風呂でした!
貸し切りが無料なところも素敵です。
また直ぐにでも行きたいです!

2013年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年05月09日 19:43:10

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。温泉は1番の自慢でごじますので「最高なお風呂でした!」とのお言葉は、私どもの何よりの励みになります。
貸切風呂はご宿泊の方は無料でご利用いただけます。ご到着されてからの先着順のご予約制のため、ご利用いただけない場合もございますが、大浴場とは異なる雰囲気の中で温泉をご満喫いただけますので是非次回もご利用いただければと思います。

またお越しいただけること心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【訳あり】クチコミ投稿で人気プラン最大4200円引!宿泊モニタープラン
【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

kazu27761さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

kazu27761さん [50代/男性] 2013年03月15日 23:25:52

10年近く毎年利用させていただいています。
今回は3/10日、日曜日泊ということなのでしょうか、低料金で、ゲレンデが見える南館の部屋を用意して頂き感激しました。
レストランで働いている年配の男性(おじいさんでは失礼でしょうか)の元気な笑顔を拝見するたびに、今年も蔵王に来たなという実感が湧いてきます。
来年も元気な笑顔にお会いできることを楽しみにしてます。

2013年03月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年03月18日 19:15:00

いつも蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はスタンダード和室でのご予約でございましたが、丁度空きがございましたので、南館の眺望の良いお部屋をご用意させていただきました。ゲレンデに面しており、開けた景色をご覧いただけるお部屋でございまして、お喜びいただけ大変嬉しく存じます。

私共も、また元気なお姿をお目にかかれますこと楽しみしております。
蔵王にお越しの際には是非またご来館くださいませ。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【平日限定★1,050円OFF】30日前までの早割プラン♪選べるメインの蔵王牛料理+1h無料延長
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

投稿者さん 2012年11月07日 21:44:10

いつ行っても満足です。今回は初めて南館の部屋でとても見晴らしがよくて紅葉の美しさに大変癒されました。とうとうと流れる温泉はゆったりと疲れた体に気持ちがよい。いつも安い料金で宿泊させてもらってます。また御世話になります。今度はスキー楽しみです。

2012年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年11月08日 20:35:05

お部屋タイプおまかせのプランでのご予約でしたが、空きがございましたのでグレードアップの南館のお部屋をご用意させていただきました。
蔵王ロープウェイに面しておりますので、秋の蔵王を目でお愉しみいただけたのではないでしょうか。冬には白銀の景色をご覧いただけますので、是非次回は南館ご指定でご予約いただければと思います。
温泉もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

素敵なお写真も一緒に投稿していただきまして、ありがとうございます。
蔵王の魅力をより多くの方にお伝えできるよう私共も努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【訳あり】クチコミ投稿で人気プラン最大4,200円引!宿泊モニタープラン
【お部屋タイプお任せ】

horseraceさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

horseraceさん [30代/男性] 2012年09月10日 13:19:10

予定より遅く着きましたが普通に対応していただきました
お風呂がとても気に入りました
雰囲気がよくリラックスできました
家族もまた来たいと言っていました
ありがとうございました

2012年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年09月14日 17:36:21

当館の温泉は全て源泉掛け流しでございます。
天井高の総木造りの内湯は、皆様に好評をいただいており、露天風呂や貸切風呂はまた違った雰囲気をお楽しみいただけます。
強酸性の硫黄泉である温泉は「美肌の湯」や「子どもが丈夫に育つ湯」と言われております。
ご家族皆様にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
またご来館いただけること、心待ちにしております。

あつこ0317さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

あつこ0317さん [50代/女性] 2023年06月22日 17:37:54

5回目のリピートです。
1人なのにとても広い素敵なお部屋用意していただきました。姉妹館のお風呂への送迎も嫌な顔せずやって頂きました!
いつも満足です。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年07月29日 09:09:50

いつも蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉はもちろんですが、ご宿泊のお客様は姉妹館のお風呂もご入浴いただけます。泉質は同じでございますが雰囲気もまた変わっておりまして、ごゆっくりいただけたのではないでしょうか。送迎サービスではお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
お部屋につきましてもご満喫いただけたご様子何よりでございました。
これからもお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでまたの機会にも蔵王国際ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございました。
蔵王国際ホテル 野口

【直前割・素泊まり】お部屋お任せで最安値!現金払い限定(お食事なし)
【【直前割】お部屋タイプおまかせ(禁煙) ※客室選択不可】

つよし123456789さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

つよし123456789さん [40代/男性] 2022年08月26日 10:24:06

とにかく温泉が最高です。
白濁した硫黄温泉。
全国色々行きましたが、
おそらく山形の温泉が最高じゃないでしょうか。
行く途中には、山形の蕎麦やラーメンもあり、これも全国一位じゃないでしょうか。
今日は、これまた美肌の湯で有名な
上山温泉に泊まります。
蔵王の強酸性の硫黄泉でお肌ツルツルにして、
上山温泉で化粧水の様な温泉で
癒す。
温泉ファンでは最高のコンビネーションですね。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年09月02日 22:30:52

当館の温泉は源泉100%の掛け流し温泉でございます。木の温もりと硫黄の匂いに包まれながらの温泉では非日常を味わえたのではないでしょうか。温泉は当館一番の自慢でございましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
蔵王は秋の紅葉や春の新緑など四季折々の表情をお楽しみいただけますのでまたの機会にも蔵王国際ホテルをご利用くださいませ。
蔵王国際ホテル 野口

【東北6県・北海道・新潟県民限定】素泊まりプランが5000円引き!さらに2000円分クーポン付き♪
【スタンダード和室【10畳+広縁】】

投稿者さん 2022年07月30日 07:09:06

お風呂の雰囲気がとても良かったです。非日常を味わえて、リフレッシュになりました。
スタッフの方も親切で良かったです。和室のお部屋もゆったりした作りで期待以上のホテルでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年08月05日 20:51:38

当館の大浴場「八右衛門の湯」は天井高・総木造りでございまして広々と温泉をお楽しみいただけます。ごゆっくりいただけたようで何よりでございました。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

【スタンダード和室【10畳+広縁】】