蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月05日 08:55:08

今回蔵王国際ホテルには5回ほど宿泊しているが初めて南館の部屋に宿泊できた。南館に関しては大変広くきれいだった。また貸切風呂は一番広い貸切風呂で大変満足だった。この価格でここまでの内容で非常に良かった。
あえて難を言えば食事の内容に不満がある。数年前よりも食事の質は上がっているが、あまりにも単調なメニューのため記憶に残るようなメニューがない。なにかもう少しメインの料理の質と量を上げることでより満足度が高まると期待している。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年09月14日 17:03:45

いつも蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回はお部屋タイプをお選び頂けないプランでのご予約でしたが、空きがございましたので南館のグレードアップの和室をご用意させていただきました。ご満足いただけて嬉しく思います。
貸切風呂は先着順のご予約制でございまして、皆様に大変人気がございます。
3ヶ所ございますがお選びいただけませんので、ご希望に添えられない場合もございます。ご了承くださいませ。
ご指摘いただきました件につきましては拝聴いたしまして、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もより良いサービスを提供できるよう励んで参ります。
またのご来館をお待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

投稿者さん 2012年08月05日 15:19:18

仙台の72歳の叔母、東京の68歳の姉、そして62歳の私の3人で二泊しました。三階角部屋の部屋は明るく、畳もすがすがしく、窓からの木々をみていると森の中にいるような感じもしてきます。姉も叔母も足を痛めておりましたので併設の椅子がありがたく、楽にすごせました。いただいたサービス券を利用してロープウェイで地蔵尊まで行き、三宝荒神山まで登っちゃいました!上からの眺めは格別でしたよ。
二日間とっても気持ちよくすごせました。ので、8月、北海道からのお客様をお迎えしてまたお邪魔します。

2012年07月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年08月09日 23:05:50

この度は蔵王国際ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご用意致しましたのは南館のお部屋でございます。快適にお過ごしいただけてよろしゅうございました。
ロープウェイに乗られての散策も良い思い出になったようで嬉しく思います。蔵王は緑の絨毯が一面に広がる夏だけでなく、新芽の芽吹く春、紅葉鮮やかな秋、眩い冬の樹氷と、四季それぞれに楽しませてくれるのではないでしょうか。
また、早速次回のご予約をいただきましてありがとうございます。北海道からのお客様にも蔵王の魅力をお伝えできるようおもてなしさせて頂きます。
皆様のご来館、心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

楽天3851さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

楽天3851さん [50代/男性] 2012年07月20日 16:59:29

温泉が最高でした。何度も入りたくなる温泉です。貸切風呂もムードがあってよかったです。部屋も広く清潔でした。また利用したいです。

2012年07月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年07月21日 10:56:31

温泉は私どもも自慢でございますのでご満足いただけたようでとても光栄でございます。趣ある造りが醸し出す雰囲気は季節の変化や時間の移ろいでも表情が変わりますのでぜひご体感下さいませ。また貸切風呂も八右衛門の湯とは異なる温泉情緒を演出しておりますので違った魅力をお愉しみいただけたのではないでしょうか?

蔵王国際ホテル 須藤輝世

郁ちゃん2720さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

郁ちゃん2720さん [50代/女性] 2012年07月14日 23:41:12

7月10日に宿泊しました。お風呂の内湯、露天ともにお湯の温度が高く、かなり熱く感じました。足湯があり、気持ちよく利用させていただきました。
お風呂上りの生ビールの無料サービスは最高でした。
生ビールにお新香がついていたのには、感激しました。
お部屋はお任せでしたが、とても広い和室でした。

2012年07月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年07月15日 21:34:18

温泉は強酸性の硫黄泉でございまして、効能が多く良質な湯でございます。温度に関しましては十人十色好みがございまして難しい課題と自覚しております。皆様にご満喫いただけるよう温度設定を検討して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。
またお風呂上がりの生ビールご提供は平日限定のサービスでございます。お喜びいただけまして嬉しく思っております。
これからも心からご快適にお寛ぎいただけるサービスを考えて参ります。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

chintarou23627さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

chintarou23627さん [60代/男性] 2012年06月18日 11:25:17

大浴場に行く途中など木のぬくもりがあって情緒があり、とても良い。
温泉も硫黄泉で露天もあつ湯、ぬる湯と岩風呂で趣きがあり満喫しました。

2012年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年06月22日 21:14:14

温泉は強酸性の硫黄泉でございましてその良質な湯は草津温泉に勝るとも劣らぬものと自負しております。この恵まれた資源を皆様によりご満喫いただけるよう造りなどもこだわりを持っております。お愉しみいただけたようでよろしゅうございました。季節の移ろいでも醸し出される趣が変わりますのでぜひお試しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております、

投稿者さん 2012年06月11日 18:26:30

建物が新しく部屋も大きくて満足しました!お土産として購入した物を冷蔵庫で預かってもらえないかフロントにお願いしたところ快く引き受けてくれ大変助かりました!!また機会があったらぜひ宿泊したいです!

2012年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年06月14日 11:09:54

和室にベッドを設置しております和ベッドのお部屋でご用意させて頂きましたが、お寛ぎいただけましたご様子でよろしゅうございました。
また私どもはいつでもご快適にお過ごしいただけるようお手伝いさせて頂いておりますので「大変助かりました」とのお言葉を頂戴出来ましてとても喜んでおります。
これからもより良い蔵王国際ホテルへと発展していけるよう日々精進して参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月21日 22:50:32

特に露天風呂の赴きが素敵で、5歳の娘も大変気に入りゆっくりとお風呂で過ごせました。脱衣所も、半個室のような化粧室がいくつか備えられていて とてもよかったです。また、お部屋、お風呂とも大変に清潔にしてあり、快適に過ごせました。従業員の方々の、近すぎず遠すぎずのちょうどよい距離感の接客も過ごしやすさのひとつかもしれません。お料理はボリュームがありますが、野菜がふんだんに使用されていて、胃への負担もなく、おいしくいただけました。また蔵王に来た際には、お世話になりたいお宿です。

2012年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年05月22日 15:35:07

温泉は私どもの1番の自慢でございますので娘さんもお気に入りいただけたとのことでとても嬉しく思っております。これからもより多くの皆様にご満喫いただけるよう工夫を凝らして参ります。
またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。私どもはお客様が心からお寛ぎいただけるようお手伝いさせて頂いております。ご評価頂戴致しまして誠にありがとうございます。
これからも変わらぬご愛顧とご指導・ご鞭撻のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月24日 15:00:21

2人で温泉、樹氷見学目的で利用。
ロープウェイ乗り場からも近く樹氷見学には大変便利な立地です。
お部屋も広く、ゲレンデの見える部屋でとても満足。食事はクチコミのとおり、 種類、量ともに多く、普通の女性ではたべきれないはず!でも蔵王牛他全て美味しく頂きました。
お風呂屋は女性用(入れ替え制)の洗い場が寒かったみたい・・。内風呂は非常に熱いので苦手な人にはキツイかもしれません。露天は雪見風呂でいいですよ。
貸しきり風呂もおすすめです。

2012年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年02月24日 22:41:34

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
樹氷見学目的とのことでございましたがご鑑賞いただきました感想は如何でしたでしょうか?白昼眩く輝く姿も、玄夜鮮やかな光に彩られた姿もどちらも得も言われぬ感動を与えてくれます。ご満喫いただけましたら嬉しゅうございます。
お部屋は特別にグレードアップの和室をご用意致しました。お寛ぎいただけましたようでよろしゅうございました。
お食事は地産地消に取り組んだ新鮮な山形の味覚を取り入れたメニューでございます。季節の旬に合わせ内容も変更して参りますのでぜひご賞味いただきたいと存じます。
お風呂は強酸性の硫黄泉の為密閉することが出来ず、ご指摘賜りますことはこの季節の大きな課題でございます。窓の開閉の調節や温度管理などにさらに気をつけて参ります。これからも多くの皆様に良質な湯をお愉しみいただけるよう努めて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【特選★一番人気】蔵王牛!選べるメイン料理♪≪石焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き≫
【喫煙室 和室10畳】

豆太郎0204さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

豆太郎0204さん [40代/女性] 2012年02月05日 21:49:16

2月2日から2泊、2回目の利用です。
予想していた以上の寒波で高速の通行止めになったりと…到着は5時間オーバーの17時過ぎ^^:ただ次の日のスキー場の雪は滑りやすく良かったです。
宿は旅館よりホテルに近いのかな?! 適度な距離感は私好みです。
何よりレストランのスタッフの対応は気持ちの良いものでした!
年配の男性スタッフの元気な感じ、女性スタッフもよかったです^^
分かっていながら、2日間とも牛肉の量はすごいです!
個人的にはもう少し根菜類が多くても良いかなと思います。
朝食バイキングはワラビ等もあり美味しかったです。レタスは甘くて瑞々しかった♪
お風呂は温度も丁度良く快適でした。あえて言えば廊下、脱衣所、ちょっと寒かったかな。
蔵王には毎年お世話になっています^^また空室があれば良いな~っと思っております。

2012年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年02月08日 11:11:13

蔵王の冬には慣れているはずなのですが、私どもも想像以上の寒波でございました。長い道中大変お疲れ様でございました。しかし、翌日のゲレンデは良い状態で心からご満喫いただけたご様子に安心致しました。
またお褒めの言葉を頂戴致しましたおもてなしは奥が深く私どももまだまだ学んでいる過程でございます。この度ご評価頂きましたことを糧に更なる成長に励んで参ります。
ご指摘頂戴致しました点は、検討し改善していけるよう工夫して参ります。
これからも蔵王をご来訪の際はぜひ当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

*得旅★【ポイント10倍】保証*蔵王牛!選べるメイン料理♪石焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

投稿者さん 2011年11月29日 23:18:47

温泉も料理も接客も大変よかったです。
ただ、バスタオルが古いのか、悪臭がしたのがもったいないと思いました。
それ以外は、ほぼ満点じゃないでしょうか。

2011年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年11月30日 16:11:20

温泉、お料理、接客が「大変よかった」とのご評価を頂戴致しましてとても嬉しく思っております。しかし、バスタオルの件でご不快な思い与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう徹底して参りたいと存じます。
「それ以外はほぼ満点」との嬉しいお言葉に甘んじずより良い蔵王国際ホテルへと発展していくべく日々励んで参る所存でございます。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【お日にち限定】日頃のご愛顧に感謝を込めて♪まる得☆謝恩プラン
【和室又は洋室(謝恩)】

投稿者さん 2011年11月17日 14:20:24

お部屋が広くて
、凄く満足出来ました。貸切露天風呂が利用出来なかったのが、残念でした。

2011年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年11月19日 12:52:24

洋室(ツインルーム)のご予約でございましたが、当日空きがございましたので和洋室でご用意させて頂きました。お寛ぎいただけましたようで嬉しゅうございます。
しかし、貸切風呂はご利用いただけず申し訳ございませんでした。当館でも人気でございましてチェックイン時から先着順の受付とさせていただいておりますのでご利用いただけないお客様もいらっしゃり私どもも残念に思っております。より多くのお客様にご体感いただきたい為ご理解、ご容赦いただきたいと存じます。
次回も懲りずに是非お申し付けくださいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【当館人気】特選 蔵王牛!選べるメイン料理♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年05月18日 19:06:42

連休中は震災による家屋修理に追われ一息つくために福島からお伺いしお世話になりました。事前の評判どおり部屋もお風呂も大変居心地よく快適に過ごせました。特に露天風呂は解放感ありゆっくり浸かれました。料理も50代の夫婦にはちょうどよいボリュームで全体評価でもこの料金では申し訳ないくらいの内容でした。短い時間でしたがまた明日から頑張る力を頂けて感謝しています。一刻も早く原発が終息することを祈りつつ、御礼まで。

【大震災復興支援プラン】1泊2食+天然温泉でお一人様7350円~
和室又は洋室

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月21日 20:52:35

ご利用いただきましたお部屋は歴史ある中央館の和室でございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸せでございます。
またご夕食は山形の味覚をふんだんに盛り込んだ和食膳でございます。お口に合いまして嬉しゅうございます。
よりお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
原発の被害は体だけでなく心まで疲弊させてしまっていることと存じます。そんな時数多くある旅館の中から当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。ありがとうございました。私どもも早く皆様に平穏が訪れることを心より祈っております。

投稿者さん 2011年05月11日 23:51:35

食事に驚きました。これでもかってくらい出てくる。料金が安いので温泉に入れればいいかな~ぐらいに思っていたので、これは嬉しかったです。機会があればまた利用したいですね。

和室又は洋室

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月14日 22:04:42

ご夕食は山形の味覚をふんだんに使用した和食の会席膳でございます。ご満足いただけまして嬉しゅうございます。四季折々内容が変わりますがどのメニューもお客様にご満足いただける自信がございます。ぜひご賞味下さいませ。
次回ご来館の際はよりご快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

ふじ4932さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ふじ4932さん [30代/女性] 2011年05月10日 09:07:37

仙台に住んでいるので震災疲れの癒しと古希祝いに母を連れて行きました。眺めも良いお部屋を予約し、大変喜んでおりました。大浴場はお風呂は少し狭く感じましたが、貸切風呂で広々入れたのは良かったです。少しお湯がぬるかったのが残念でした。
夕食も個室をご用意していただき大変ありがたかったですし、とても美味しかったです。
また、そちらに行く機会がありましたらぜひ利用させていただきます。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月14日 22:03:43

今回は古希のお祝いということでございましたがご満足いただけましたでしょうか?私どももお手伝出来まして大変幸せでございます。
ご利用いただきましたお部屋は南館和室と申しましてゲレンデを一望できるお部屋でございます。蔵王の雄大な自然をご満喫いただけたのではないでしょうか。
またお褒めの言葉を頂きましたご夕食は山形の味覚をふんだんに使用しております和食膳でございます。お口に合いまして大変嬉しゅうございます。
次回ご来館の際はよりクオリティの高いお寛ぎをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

お部屋・お料理アップグレード!「蔵王国際ホテル・プレミアムプラン」

投稿者さん 2011年05月06日 22:20:08

2日前に予約したからか、和洋室に通されてビックリ。

温泉は、内風呂や露天の一部は、42℃以上?かも。結構熱かった。
でも、泉質は、とても良かった。
足湯もあり、温泉はホテルの外観からは想像できない純和風な雰囲気で、とても良かった。
但し、露天からの景観は、あまり良くないが、夜入ると、ほのかな明かりで雰囲気があって良い。
また、館内は、通路まで温泉の硫黄の匂いがするので、苦手な人にはつらいかも。

食事は、山形の素材を使った料理で、とても美味しく、量も十分で、大満足!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月07日 19:35:49

ご用意させていただいたお部屋は2年前にリニューアル致しました。和と洋の調和がとれた落ち着いたお部屋でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたら嬉しゅうございます。
お褒めの言葉を頂きましたお風呂は私どもも一番自信を持っております。趣のある内装により醸し出される雰囲気は蔵王の源泉をより一層引き立たせてお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。拝聴致しましてお客様がよりご快適にお過ごしいただけるように検討して参ります。

投稿者さん 2009年08月25日 12:42:45

ちょっと奮発したつもりで泊まったのですが大変満足できました。
ちょっと早めに着いたのですが(15時過ぎ)貸切のお風呂も予約できましたし、
19時で男性と女性のお風呂を換えるようで、2種類のお風呂を楽しむことができました。
19時前に一度お風呂に入れるように日程を組むことを強くお勧めします。
大変よいお風呂でした。
食事も食べきれないほどの量でおなかいっぱいになりました。お食事を出してくださる方々も感じの良い方ばかりで楽しむことができました。
また ウェルカムデザート(お部屋についたら果物をくださいました)がありました。
スイカと葡萄だったのでしたがとてもおいしかったです。
また頑張って働いて御褒美に泊まりたいホテルです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年09月19日 22:02:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。
ご夕食のお料理は季節ごとに、いま旬の食材を使用した内容でご用意させて頂いておりますので、お客様がご宿泊頂きました際にお召上がり頂きました物とも若干変わっております。
次回ご来館頂きました際には前回とはまた違った山形の味覚をたくさんご用意させて頂きますので是非ご来館頂ければと思います。
 蔵王国際ホテル 佐々木 琢真

【夏季限定】空色の山形へ行こう!夏はさわやか蔵王を満喫プラン♪

投稿者さん 2024年04月01日 16:49:32

2月にスノーモンスターを見るためにいきました。
館内も暖かく、お食事も非常においしく、また
清掃も行き届いていて良かったです。
冬だから仕方なかったのですが、せっかくの温泉が
あまりにも湯気が多い状態で、手で払っても
周りが見えないほどで、最低限しか内風呂でも
苦労して入りました(笑)

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2024年04月23日 15:12:41

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
 お食事は夕食、朝食共に山形の旬の食材をふんだんに取り揃えてご用意させていただきました。お口に合いましたようで嬉しく思います。
 蔵王は新緑や紅葉など季節を変えてお楽しみいただけます。是非季節を変えてお越しいただければと思います。

蔵王国際ホテル 船山

【1/25~3/3限定】先行販売プラン<カード決済>『蔵王山懐膳』選べる山形牛料理
【特別室【リビング+10畳+ベッドルーム、マッサージ機完備】】

投稿者さん 2023年12月29日 12:08:59

大浴場の湯温が低くて残念でした…

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年12月29日 20:59:39

この度は蔵王国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
温泉の温度が低かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しの為湯量のみで調整をおこなっており、定時的に検温し温度管理には十分気を付けておりますが、より皆さまに温泉をご満喫いただけるよう気を付けて参ります。
お忙しいなかクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

蔵王国際ホテル 柏倉

【シニア・少食の方におススメ!ライトプラン】夕食控えめだからリーズナブル♪メインは山形牛しゃぶしゃぶ
【ジュニアスイート【リビング+ベッドルーム、マッサージ機完備】】

リホーム2010さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

リホーム2010さん [50代/男性] 2023年12月05日 20:53:29

家族で利用しました。
温泉は最高でした!
泉質、雰囲気共に過去一番でした。
夕食の牛肉(すき焼きやしゃぶしゃぶ)はとても美味しかった。
でもそれ以外はいまいち。
特に山形の宿では定番の芋煮。これは絶対いらない。里芋がまずかったし、いい宿に来て芋煮はがっかりする、のは私だけだろうか?
スタッフの皆さんが一生懸命で、若い方も、年配の方も生き生きとしていると感じました。とても素晴らしいですね。

朝食

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年12月24日 16:55:50

たくさんのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当館の温泉は強酸性硫黄泉でございまして、「美肌になるお湯」と言われております。
天井高・総木造りの「八右衛門の湯」で、ゆっくりと温泉をご満喫いただけたのではないでしょうか。
露天風呂は冬には雪見風呂としてお楽しみいただけますので、ぜひお試しくださいませ。

ご夕食の芋煮に関しましては、お口に合わなかったご様子で残念に思います。
頂戴いたしましたご意見は拝聴いたしましてより皆様に美味しく召し上がっていただけるよう参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、どうぞ蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。お待ちしております。

蔵王国際ホテル 柏倉

【早割30★1000円OFF】30日前までの早割プラン♪レイトアウト付!選べる山形牛料理【さき楽】
【南館和室【10.5畳+広縁、自然を感じる全室南向き】】

HIRO1017さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

HIRO1017さん [40代/男性] 2023年08月13日 07:10:02

大浴場は、風になびく木々の音を聴きながら、ゆっくりと入れました。また、にごり湯がより一層温泉に来た!と感じさせてくれます。
部屋からの眺めも良かったです。
接客も良くゆっくりとできました。
温泉街散策中にニホンカモシカに遭遇しました。
自然豊かを感じさせてくれました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年09月02日 17:50:02

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中はご満喫いただけたご様子何よりでございました。
今回ご利用いただいた南館和室はお部屋から蔵王の山々を一望できる当館リピート率NO.1のお部屋でございます。大変人気のお部屋でございますのでまたの機会にもご利用くださいませ。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ニホンカモシカに遭遇されたことも特別な思い出となったことと存じます。 またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。 お忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございました。
蔵王国際ホテル 野口

【量より質のご夕食】せっかくだから贅沢したい…そんな方におすすめ!山形牛ヒレ陶板焼き膳
【南館和室【10.5畳+広縁、自然を感じる全室南向き】】