蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

もも次さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

もも次さん [40代/女性] 2010年09月29日 18:12:51

夫婦で三度目の利用です。今回は団体客の方がいましたが、特別騒がしいことも無く部屋
・お風呂でものんびり出来ました。料理は行く時期がいつも同じなので内容的には同じですが満足しています。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年10月04日 18:29:43

いつも当館にご宿泊いただき、
お料理に関しましては、
いつもご利用いただいているお客様ですと、ご変更を承ります。
ご予約の際に、一言お伝えいただけますでしょうか?何かしら違う内容にてご用意させていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。
是非、またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月27日 22:31:22

従業員の方の接客態度がよく、気持ちよく滞在できました。サービスは値段相応かと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年10月04日 18:06:54

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけましたご様子、
安堵しております。
是非、またのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げております。

【謝恩プラン 和室(禁煙)】

七転八起1208さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

七転八起1208さん [20代/男性] 2010年09月19日 20:36:18

禁煙室を希望したためタバコ臭さはなく快適でしたが、広さは並でした。山形蔵王は硫黄成分の強いとっても良い泉質で、温泉については大満足しました。また、施設についても小奇麗に改装されておりとてもよかったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年09月20日 16:02:25

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき、
蔵王温泉は強酸性の硫黄泉、
当館は内湯・露天共に源泉かけ流しですので、
自信を持ってお勧めしております。
お気に召していただけましたようで、
嬉しく存じます。
山形にお寄りの際は、
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月14日 11:21:51

どこかでお勧めと書いてあったので、宿泊してみました。

■部屋
 場所がよく食事、お風呂は便利でした。
 トイレの扉など多少古かった感はありましたが、きれいに清掃されており満足でした。
 目の前に人工の滝がありましたが、夜は止まっており静かに休めました。

■風呂
 家族風呂に洗い場があったのが良かったです。(無いところが多いので)
 お風呂エリアはまた雰囲気が違っていて良かったです。
 エリア内が裸足で歩けると良いかな~思いました。

■食事
 蔵王牛は陶板焼で頂きましたが、とてもおいしかったです。
 ただ、浴衣で食事をしてので、浴衣にお肉のにおいが染み付いてしまいました・・・
 お子様ランチのハンバーグは大人が食べてもおいしかったです。

■その他
 従業員の方の対応はとても丁寧でとても良かったです。

また、利用したいと思えるホテルでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年09月17日 10:18:22

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

それぞれに頂戴しました感想、ご意見、
勉強させていただき、ありがとうございます。

今回お泊りいただきましたお部屋は、お風呂に近いお部屋でした。
便利だからこの部屋でとご指定いただく場合もございます。

お風呂は平成16年に改装しました自慢の造りでございます。総木造りの雰囲気あるお風呂、ご満足いただけ、嬉しく思います。

最後に、従業員の対応へのお言葉、ほっとしております。
今後も、ホスピタリティ精神を大切に、対応していきたいと思います。

今年の紅葉は暑さの影響で、少し遅れるようでございます。
10月中旬頃がよいかと思われます。
もみじ色の蔵王にも是非、お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月06日 13:32:00

初めて泊らせてもらいました。
今回はお釜、温泉、山寺、米沢牛を楽しみに出かけました。もちろんホテルの食事もです!
ロープウェイ利用で山登りをするので、その移動距離が少ないこと。
しゃぶしゃぶが食べたかった。貸切風呂がある。展望がよさそう。などの理由で国際ホテルに決めました。

夕食のしゃぶしゃぶのコースはとても美味しく、特にお肉は柔かくて彼女も喜んでくれました。蔵王牛だったのかな? 帰りに米沢で食べた米沢牛ステーキ(ガイドブックに載ってるお店)より美味しかったです。そのほかのお料理も美味しく、また量も多くて食べきれない程でした。ご飯とお味噌汁は早く出してもいいかも?後のほうだと食べられません。実際ご飯はキャンセルしましたし。でも、翌朝のバイキングでしっかり食べましたよ、ご飯。ふっくらして美味しかったです。最後のデザートもお皿に果物、アイスが3,4品乗っていて大満足。
貸切風呂は予約一杯で利用できず残念でしたが、大浴場でもゆったりくつろげる広さがあり、泉質も今まで未体験の強酸性硫黄泉で肌がすべすべになりました。お湯の温度は自分にはちょうどよく、露天風呂の方は低めですが、長湯するにはいいのでは?と思います。

是非また泊りに行きたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年09月12日 20:28:23

この度は数あるホテル・旅館の中から当蔵王国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
はい、当館でご用意しておりますお肉は『蔵王牛』でございます。
大自然で育ちました蔵王牛は
脂の部分も気にならず、お召上がりいただける当館一押しのお肉、米沢牛よりおいしいと言っていただいて、嬉しい限りです。

当館でお出ししているお米は「はえぬき」でございます。
お食事のタイミングは山形のお蕎麦も召し上がっていただきたく、後半にしておりました。
お声がけしながらお勧めせず、大変失礼致しました。

他にも多くのお褒めのお言葉、いただき光栄でございます。
お二人の良い思い出としていただけましたら幸いでございます。

是非、またお二人でお越しいただけますのを心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

蔵王国際ホテル 伊藤好美

お肉♪海鮮♪仲良くメインを分け合って・・・『お二人様専用プラン』

MR.Sさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

MR.Sさん [60代/男性] 2010年08月30日 12:43:51

8/28(土)に1泊しました。温泉は硫黄臭のある乳白色の私好みの温泉でした。湯船の底は滑り止めの為か溝が入っていたので、移動し易かった。食事の量は充分にあり、満腹でした。朝食はバイキングと和食膳とチョイス出来るのが嬉しい。チェックアウト時の対応もスムースで、車で来た人にはお帰りの運転に注意してと、眠気覚ましのガムをくれました。ちょっとした気遣いが嬉しく思い、客へのもてなしの心を感じました。次回もまたお世話になります。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年09月04日 12:44:26

先日は当館にご宿泊いただき、
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
チェックアウトの際に、お渡しするガムの台紙、
ご覧いただけましたでしょうか。
「樹氷の泉」のご紹介をさせていただいております。エコーラインからお帰りの際は、冷たい水に触れてお帰り下さいませ。
是非、またお越しいただけますのを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【謝恩プラン 洋室】

cafetimeさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

cafetimeさん [50代/女性] 2010年08月19日 20:06:55

やはり 蔵王はいいですね~~最高の温泉だと思います。
障害者一人で入るには不安が有り 貸切風呂の有る宿を探していたので 助かりました。
宿で全部用が足せるので 今回は外に出られず 大露天風呂も行けませんでしたが 貸切で満足でした。
部屋から眺めがなかったので残念でした。
しかし ベッドは広く寝心地がよくて よく休めました。
夕食も朝食バイキングも美味しいです。

今度は ゆっくり散策したいと思います。折角の蔵王の湯煙・・歩かない手はないですよね!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年08月29日 13:21:09

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき
是非、次回お越しの際は、
散策にお出かけ下さいませ。
蔵王温泉には、「高湯通り」「湯の香通り」と
名づけられた通りがございます。
まさに、湯の香りを感じる事が出来ます。
当館からは少し離れておりますので、
途中までお車でもよいかもしれません。
また、お越しいただきました際も、
お寛ぎいただけますよう努力してまいります。

【謝恩プラン 洋室】

ゆりゆみぃさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ゆりゆみぃさん [40代/女性] 2010年08月16日 13:22:42

夕食とても美味しかった!
しゃぶしゃぶと石焼きだったので、お腹いっぱい!
旅先では必ず貸し切り風呂に入るのですが、こちらは源泉かけ流し・無料・とても広いお風呂で大感激!
夕食後に玄関横で花火をさせて頂き、子供がとても喜んでおりました。
近年宿泊したホテルの中で№1と、家族も感想を話していました。
ぜひ、また機会がありましたら宿泊させて頂きたいです。

禁煙室 和室10畳

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年08月16日 20:35:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき、
「近年宿泊したホテルの中で№1」、、、、、
素敵なお言葉、重ねて御礼申し上げます。

最後に花火もお楽しみいただけたとの事で、
蔵王の輝く夜空もご覧いただけたのではないでしょうか?
是非、次回も皆様でのお越し、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室 和室10畳】

えろももたんさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

えろももたんさん [40代/女性] 2010年08月15日 21:07:12

群馬から主人と二人旅!今回山形の旅は始めてで、方面選びから悩みましたが、結果避暑も兼ねて蔵王に、そこから宿泊施設で悩みましたが、ネットの書き込みやホームページ等を沢山閲覧し、前の日にやっと国際ホテルに決め予約しました!決定理由は源泉掛け流しの風呂、ロープウェイが近い(ナイトクルージング)メイン料理が選べる等でした。実際宿泊すると、とても落ち着きのあるお部屋、ウェルカムフルーツの心使い、食事も地元色満載で、特に蔵王牛のすき焼きは絶品、泉質も最高でした!余りにもリラックスし過ぎて9時頃自然と眠りに付き、爽やかな朝を迎える事が出来ました。日頃の疲れ、長旅の疲れも吹っ飛びました。朝食も温かい物をおいしくいただきました。夜ご飯も朝食も食べ切れないほどでした。
以前石川の超有名旅館に宿泊し、とても感動しましたが、そちらみたいな派手さはなく、とても素朴で自然体でいられ違った意味での満足を得ることが出来、主人と二人、国際ホテルにしてよかったと振り返りました。
国際ホテルを後にしてからの旅も充実する事が出来ました。
また機会があったら娘達と今度は2泊位したいと思います!
本当にお世話になりました。

禁煙室 和室10畳

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年08月16日 20:12:57

この度は、数多くある旅館・ホテルの中から、
蔵王国際ホテルをお選びいただき、
また、
様々な嬉しいコメントを頂戴し、
スタッフ一同喜んでおります。
大変混み合っているお日にちで、
充分な対応が出来たか危惧していた所でございます。
蔵王は早くも朝晩は涼しくなってまいりました。
お休みになるには、丁度良い気温と思います。
ゆっくりお寛ぎいただけたましたようで、
何よりでございます。

次回、皆様でのお越しお持ち申し上げております。
お隣同士のお部屋で、等ご要望も承ります。
この度は、誠にありがとうございました。

【禁煙室 和室10畳】

tokyo-totoroさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

tokyo-totoroさん [30代/男性] 2010年08月10日 20:00:31

宮城・蔵王の温泉旅行の2泊目の宿として利用させていただきました。
従業員の方も、ベテランさんから若い研修中(?)の方まで親切に、笑顔で対応して頂き、とても気持ち良く滞在することができました。
また、料理も美味しく、お風呂も清潔で大変満足しました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年08月15日 12:31:41

この度は当蔵王国際ホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
四月入社の新入社員が「研修生」として勤務しております。
少し、ぎこちない対応でしたでしょうか。
「笑顔」は出来ておりましたようで、安堵いたしました。
ぜひ、またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月02日 19:08:05

お料理 温泉ともに想像以上に満足いたしました スタッフも対応のよい方ばかりで気持ち良く過ごすことができ母も喜んでくれました ありがとうございました 硫黄温泉好きの私はまた秋に行きたいと思いました

謝恩プラン 和室

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年08月15日 12:56:37

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お母様とのご旅行、ご満足頂けましたご様子、
私共も大変安心致しております。
また、秋にお越しいただいた際もお寛ぎいただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【謝恩プラン 和室】

投稿者さん 2010年08月01日 13:13:22

7月23日に宿泊しました。今回は両親の卒寿のお祝いに利用させていただきました。やはり特別室は広くて、両親義母孫計7人で宿泊しましたが充分のスペースがありました。
ホテル側から卒寿のお祝いをしていただき、全員大満足で帰ってきました。食事については年寄りの為、あまり食べられず、もったいないと思いながら随分残してしまって申し訳ありませんでした。帰りがけ、親たちも遠刈田のリフトに乗りお釜まで見てくることができました。
今度は紅葉の時、又是非訪れたいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年08月15日 14:24:48

いつも蔵王国際ホテルをご利用いただき、

今回は「卒寿のお祝い」でのご利用、
ご満足頂けましたご様子で大変安心致しました。
リフトに乗って、お釜とはお若くていらっしゃいますね。ぜひ、白寿のお祝いもお待ちしております。
何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
今後とも、よろしくお願い致します。

蔵王国際ホテル 伊藤好美

家族&グループにオススメ!広々特別室にみんなで宿泊♪『特別室グループプラン』
【グループ様特別室】

rifurekutaさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

rifurekutaさん [40代/男性] 2010年07月25日 12:07:15

先日の宿泊にて、みなさんには大変お世話に成りました。山形蔵王の旅行は初めて行きましたが、特にゆったり浸かれる源泉かけ流しの貸切風呂はとても良かったです。客室もまだ新しくとても綺麗でした。天候に恵まれ景色も良く鹿がホテルの外で散歩していて感激!今度は秋の紅葉シーズンに是非行きたいものです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年07月31日 12:02:49

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご覧になった「鹿」はおそらく、
国の天然記念物の「カモシカ」ではないでしょうか?まれに、山を下りて散歩している場合がございます。
蔵王の紅葉は10月がピークでございます。
おにぎり持ってハイキングもオススメです。
是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月07日 10:41:56

夫婦で初めて利用させて頂きました。
のんびり過ごすにはとってもいい場所です。
源泉かけ流しの温泉に24時間入れますし、
夕食は美味しいだけでなく、
多すぎるほどの品揃えでした。
浴衣の色が選べることも気に入りました。
また機会があればゆっくりお邪魔したいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年07月10日 13:10:55

この度はご宿泊いただき、また、
お食事、温泉とお褒めのお言葉を頂戴し、
24時間のお風呂は当館の自慢でございます。
今ですと青々とした緑に囲まれた露天風呂がおすすめでございます。

ぜひ、またのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月05日 23:40:39

今年になってからスキーシーズンに2回、今回で3回目の利用でした。いつ行っても満足できる宿です。今回姉弟夫婦4人の旅で、プレミアムプランにしました。お部屋は2部屋あってとても良かったのですが、お料理もグレードアップで食べきれませんでした。とっても美味しいのに残してしまって申し訳ありませんでした。
又是非利用させてください。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年07月10日 12:59:59

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
今、一押しのプレミアムプラン、
蔵王牛の炙りはいかがでしたでしょうか?
「いつ行っても満足できる」という嬉しいお言葉、本当に嬉しく思います。
このお言葉を次回も頂戴出来ますよう、
スタッフ一同、精進して参ります。

何かお気づきの点ございましたら、
何なりとおっしゃって下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。

蔵王国際ホテル 伊藤好美

お部屋・お料理アップグレード!「蔵王国際ホテル・プレミアムプラン」

投稿者さん 2010年06月25日 11:32:25

初めて利用させてもらいました。食事、お風呂共に大満足でした。

2010年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年06月26日 13:28:30

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

緑がより濃くなってまいりました蔵王、
ホテル周りのあじさいもつぼみがふくらんできました。
スタッフ一同、

投稿者さん 2010年06月15日 14:52:31

5月末にお世話になりました。
とにかく素晴らしいと思ったのはお風呂です。貸し切り風呂も大浴場も入りましたが、どちらも趣があり、静かにゆっくりと温まることができました。特に大浴場の露天風呂は、外の気温とのバランスもよく、いつまでも入っていたい気持ちにさせられました。
そしてお食事。石焼きのお肉の柔らかさに『美味しい!』を連発してしまいました。全体的なボリュームも十分。部屋食がいいなぁ…と思っていましたが、それを上回る満足感でした。
ウィンターシーズンにはまた賑やかなのかもしれませんが、静かにのんびりと過ごすのに最適だと感じました。
同行した彼氏も『人生で一番まったりしたかも(笑)』とのことでした。
素敵なお時間をありがとうございました。

喫煙室 和室10畳

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年06月18日 14:50:08

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき、

ご宿泊いただきました当日は、
満室、さらに大きいグループ様のご利用も多く、
個人のお客様に充分な対応が出来たか危惧しておりました。
「人生で一番まったり」というお言葉、
「寛ぎ」を目指しております当館としまして、
本当に嬉しい事でございます。

素敵なクチコミ誠にありがとうございました。

お部屋食も1日2組様限定でプランがございます。
早くからいっぱいになってしまうこちらのプラン、次回はいかがでしょうか?
またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

1_maruさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

1_maruさん [40代/男性] 2010年06月12日 11:40:26

お風呂が、すばらしい

2010年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年06月13日 14:50:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、
天井高の八右衛門の湯、
ご満足いただけましたようで何よりでございます。
是非、またのお越しお待ち申し上げております。

けいまゆ03さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

けいまゆ03さん [40代/男性] 2010年05月16日 10:25:32

蔵王温泉の良いところが全部詰まっているようなホテルでした。硫黄泉の内風呂、露天風呂、貸切風呂は文句ないお風呂です。また、プランの蔵王牛、石焼は最高なお肉です。社員さん対応も十分、ぜひまた行きたいホテルです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年05月18日 12:43:54

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして
当館の源泉かけ流しお風呂、
喜んでいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
今後の励みとさせて頂きます。
またのご来館お待ち申し上げております。

【ツインルーム】

yoshikyoさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

yoshikyoさん [40代/女性] 2010年05月14日 20:23:07

GWに関東地方から宿泊しました。あまり期待もせず伺ったのですが(ごめんなさい)、お風呂も食事も期待以上で驚きました。また宿に着いてから帰るまで接した従業員の方は皆さん気持ちの良い方で、これは今まで日本全国色々な宿に泊まりましたが初めてです!過剰なサービスがなく、ゆったりくつろげる雰囲気です。食事の蔵王牛も美味しくてびっくり!他の食材も山形の地の物が使われ、普通の温泉宿の食事では無く楽しめました。欲を言えば夕食の前菜(もっと少なくて良いです)と汁物の塩加減を考慮して頂けたらこの値段では完璧です!温泉も掃除が行き届いて清潔で、満室な筈なのに混みあわず白濁のお湯にゆったり入れました。夜中に露天風呂に入ったら頭上に星が一杯で、長い時間眺めながられたのは良い思い出です。次回は沈む夕陽を眺めながら足湯に浸かってみたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年05月18日 13:01:42

この度は、蔵王国際ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
GW中、
たくさんのお客様にいらしていただいた中、
充分な対応が出来たか危惧しておりました。
良い意味で期待を裏切れた(?)ようで、
スタッフ一同安堵しております。

前菜は時季の山菜をお出ししております。
うこぎ等独特の苦味のある食材、
くるみの量も含め再度検討してまいります。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
たくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございました。