蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月26日 07:44:03

8月盆あけの宿泊でした。お嫁ちゃんとお嫁ちゃんのお母様に泊まっていただいた洋室でした。40代のお母様と20代の親子さんでしたので、かわいらしいお部屋でよかったです。お風呂が最高です。露天風呂も風情があってのーんびり楽しめましたよ。朝は、あかるいダイニングルームで気持ちよくゆっくり食事できました。秋の紅葉をみながらの食事もいいなあ。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年08月30日 15:19:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご用意させていただいたのはツインの洋室でございます。お寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
露天風呂は岩風呂でございまして、木造りの内湯とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけたかと思います。晴れた日には星空を見上げながら温泉を満喫していただけますので、ぜひお試しくださいませ。

ダイニングルーム『山の詩』は窓から、春には萌える若葉、夏は抜けるような青空、秋には鮮やかな紅葉、冬には眩い雪景色と四季折々お楽しみいただけます。
また蔵王にお越しの際には是非ご鑑賞いただきたいと思います。

次回の御来館を心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

投稿者さん 2012年08月26日 07:29:48

7月に続いて今年2回目でした。急の申し込みで、盆あけの宿泊ができたのはありがたかったです。温泉街すぐでありながら、森の中にいるようで緑のきれいな中に憩えました。ただ、旧館はその分部屋が暗くなるので、照明がもう少し明るい方が良かったかなあと思いました。そのほかは、掃除も行き届いて、部屋も館全体もとても気持ちよくすごせましたし、食事もおいしく頂きました。ロケーションは最高ですし、おかげで夏の蔵王を存分楽しめました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年08月30日 15:13:46

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。7月に続き今月もお越しいただきまして大変光栄でございます。

当館は蔵王ロープウェイの近くでございますので、ロープウェイに乗られて散策に行かれるのもオススメでございます。秋には鮮やかな紅葉をご覧いただけますので、機会がございましたら秋の蔵王も楽しんでいただきたいと思います。

ご指摘いただきました照明の件でございますが、拝聴いたしまして検討させて頂きます。貴重なご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
しかし、ご滞在中はお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
次回ご来館いただいた際には、更に質の高いサービスを提供できるよう励んで参ります。
是非またお越し下さいませ。

蔵王国際ホテル 後藤愛

投稿者さん 2012年05月24日 20:43:58

蔵王温泉に宿泊したく探していると、クチコミの良いお得なプランを見つけたので泊まることにしました。
お部屋タイプお任せだったのでしかたありませんでしたが、エレベーターから一番奥の部屋で温泉まで遠く感じました。
また、部屋タイプは和室好みなのですが、用意された部屋が洋室だったので少し残念でした。

大浴場八右衛門の湯は広々とし、強酸性の硫黄泉で良質な温泉でした。
無料の貸切風呂も利用することができ、二人でゆっくり良質な温泉を満喫できました。足湯も良かったです。

ルームキーを二個用意して戴いたので、温泉の上がり時間を合わせる必要がなく、好きな時間に出て部屋に戻れるので大変便利でした。

夕食の牛肉は柔らかく美味しかった。
朝はバイキングでしたが、品数も多く食べ過ぎてしまいました。

帰りの際、フロントの女の方が、車まで荷物を運んでくれました。
チェックインの時は運んでくれるのですが、チェックアウトで運んでくれるのは中々無いと思います。
サービスが行き届いていると感じました。
また行きたいと思えた宿でした。

2012年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年05月25日 10:30:53

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご予約頂戴致しました「モニタープラン」はリーズナブルに当館をご満喫いただける人気のプランでございますがお部屋タイプをご指定頂けません。ですが、ご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。確約は致しかねますがなるべくご希望に添えるよう配慮させて頂きます。
温泉は私どもも1番の自慢でございますのでご評価賜りまして嬉しゅうございます。八右衛門の湯、貸切風呂共に異なる雰囲気を演出しておりますのでそれぞれにお愉しみいただけたことと存じます。季節の変化や時間の移ろいでも醸し出される情緒が変わりますので多種多様な魅力がございます。ぜひお試しくださいませ。
ルームキーにつきましては館内でご快適にお過ごしいただけるよう始めたサービスでございます。お気に召していただいてよろしゅうございました。
お食事は地産地消にこだわった旬の山形の味覚をふんだんに盛り込んだ内容でご用意しております。お口に合いまして光栄でございます。時季に合わせメニューも変更して参りますのでぜひご賞味下さいませ。これからもより多くの皆様に目で楽しみ舌で愉しめるお料理をご提供出来るよう日々精進して参ります。
私どもはご予約頂戴致しました時からお帰りになられるまで快くお過ごしいただけるよう努めております。お褒めの言葉を頂戴致しましてとても幸せでございます。これからより質の高いおもてなしをご提供していけるようスタッフ一同励んで参ります。

たむらーしかさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

たむらーしかさん [20代/男性] 2012年05月12日 11:04:44

5/9,10と一泊二日で利用させていただきました。
フロント,食事会場,お見送りの方々の心のこもった応接が印象的でした。
食事も、牛肉の陶板焼きがおいしかったです。
朝のバイキングはさほど種類は多くなかったけれども、私たちにはちょうど良いと思いました。
部屋の温度が、まだ冬仕様のようで少々高く、窓を開けての調整でした。
温泉は、さっぱりとした感じで、今度はぜひ夏にお邪魔したいと思います。

2012年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年05月12日 14:24:44

お食事は地産地消に取り組んだ新鮮な山形の味覚を盛り込んだメニューでご用意致しております。お口に合いましたようでよろしゅうございました。これからも目で楽しみ舌で愉しむお料理をご提供出来るよう日々精進して参ります。
蔵王のシーズンはやはり冬でございますが、避暑地としての表情もとても魅力的でございます。日頃蓄積してしまった疲労をぜひ癒しにお越し下さいませ。
私どものおもてなしをご評価頂戴致しまして大変幸せでございます。さらに質の高いサービスをご提供出来るようスタッフ一同励んで参ります。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

Hiroki1208さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

Hiroki1208さん [40代/女性] 2012年04月26日 00:49:07

お部屋もきれいに掃除されているし、従業員さんも感じがいいし、お料理も地元のお料理がでていて美味しかったし・・・そして、なんといってもお風呂が最高でした!
このお値段でいいのかしら?っというくらい満足です!
また泊まってみたい宿の一つです。

2012年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年04月26日 21:34:31

ご満足いただけましたようで私どもも大変光栄でございます。
蔵王は四季折々魅力的な表情を持っておりますので心からご満喫いただけるよう日々努めております。ご評価頂戴致しまして誠に幸せに存じます。
「おもてなし」は奥が深く私どももまだまだ勉強の途中でございます。これからもご愛顧賜りましてご指導・ご鞭撻のほどお願い申し上げます。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【お日にち限定】日頃のご愛顧に感謝を込めて♪まる得☆謝恩プラン
【お部屋タイプお任せ】

ぺっぺともチャンさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ぺっぺともチャンさん [40代/男性] 2012年04月16日 18:16:09

宿泊料金が安いプランだったのであまり期待してはいませんでしたが、食事・お風呂ともとても満足のいくものでした。部屋はイマイチでしたが、料金を考慮するとこんなもんかと・・・一度宿泊したホテルにはあまり行きたがらない家族もまた行きたいと言っています。また、お世話になりたいと思います。

2012年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年04月17日 10:23:16

ご利用いただきました「謝恩プラン」はリーズナブルに当館をご利用いただける人気のプランでございます。お食事・お風呂はご満足いただけたとのことで安堵しております。しかし、お部屋はお気に召していただけませんで残念でございます。お客様が心からお寛ぎいただける空間を目指し工夫を凝らして参ります。
「また行きたい」とのお言葉、誠に光栄でございます。より質の高いおもてなしをご提供出来るよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2012年04月12日 18:27:35

スキー場に隣接した宿で良かった。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年04月13日 16:48:09

スキーを心ゆくまでご満喫いただけましたら光栄でございます。
蔵王は冬がシーズンではございますが春夏秋冬それぞれに魅力的な表情を持っておりますのでぜひご検討下さいませ。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【ポイント10倍】3・4月限定特別企画★特典満載イチオシプラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2012年02月27日 11:43:51

2月末に宿泊させていただきました。スキーでの宿泊にリピでの利用でしたが、やはりゲレンデのすぐ近くというのがかなり魅力で、食事もおいしく満腹にいただきました。温泉もとても良かったのですが、換気のためなのでしょうが、少し寒かったです。
 トータル的には大変いいホテルでした。

2012年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年02月28日 11:08:36

いつも蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地はやはりウィンタースポーツを満喫するにはとても魅力的であると自負しております。この環境に自惚れず日々精進に励んで参りたいと存じます。
温泉は強酸性の硫黄泉の為密閉することが出来ずこの時期の寒さは私どもの課題の一つでございます。よりお客様にご満喫いただけるよう努めて参ります。
これからもより良い蔵王国際ホテルへと発展していけるよう日々精進して参りますのでご指導・ご鞭撻のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月31日 11:51:13

源泉かけ流し、白く濁った酸性の湯は草津温泉を彷彿させる。poket WiFiが受診不能であったのは残念。1階にインターネットのつながるパソコンが一台あったが。ロープウェイ乗り場に近いのは利点であるが東北自動車道を通って車で5時間ちかくかかった。

2011年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年10月31日 16:25:47

強酸性の硫黄泉でございます蔵王温泉は草津温泉に勝るとも劣らぬ名湯だと自負しております。お気に召されましたら嬉しゅうございます。
インターネット環境につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。よりご快適にお過ごしいただけるよう工夫に努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

頑張ろう東北!山形から復興活性★東北応援プライス♪
【謝恩プラン 洋室】

投稿者さん 2011年10月17日 10:49:14

お風呂なども清掃が行きとどいていて、大変気持ちよく過ごせました。
食事プランでトラブルがあった際も、誠意を持って対応していただき、
サービスも気持ち良かったです。
今回は洋室の部屋で、快適でしたが、
カメムシの発生とのことで、窓を開けることが出来ず、少々残念でしたが、
お湯も素晴らしいので、またお世話になりたいと思います。

2011年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年10月20日 21:51:50

せっかくご宿泊いただきましたのにご旅行の一番の醍醐味であるお食事の際私どもの不手際でご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。またその後の対応にお褒めの言葉を賜りまして心から恐縮している所存でございます。このようなミスが無いよう指導して参ります。
またカメムシの発生につきましては私どもも毎年手を焼いておりましてご不便をおかけ致します。
いつもお客様がご快適にお過ごしいただけるよう工夫に努めて参りたいと存じます。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【当館人気】特選 蔵王牛!選べるメイン料理♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月21日 11:04:24

家族旅行で利用しました。食事、お風呂は値段に対して満足できました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年08月23日 14:04:37

お食事とお風呂についてご満足いただけましたようで嬉しゅうございます。
今後はおもてなし、サービスに対してもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【1日3組限定】夏の風が心地好い蔵王温泉で過ごす休暇プラン

投稿者さん 2011年08月08日 15:39:17

立地環境共に非常に便利ですね。スタッフの方も笑顔で、挨拶も、しっかりしてます。四季を通してアウトドアが楽しみです。樹氷トレッキングパックなどあったらもう最高ですね。お風呂は抜群です。

【元気です!やまがた】山形の味覚を満喫!「蔵王山懐膳プラン」
喫煙室 和室10畳

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年08月08日 17:18:10

お褒めの言葉を賜りまして大変光栄に思うのと同時に恐縮しております。
お客様のおっしゃる通り私どもの建物は立地・環境面で恵まれております。しかしそれに驕らず皆さまに蔵王温泉を心からお楽しみいただけるよう心掛けております。お客様にもご満喫いただけましたようでよろしゅうございました。
蔵王の四季はたくさんの表情を持っております。ぜひまた異なる蔵王に会いにおいで下さいませ。

【喫煙室 和室10畳】

愛龍16さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

愛龍16さん [60代/男性] 2011年07月03日 11:14:47

毎年蔵王、さくらんぼ狩りと温泉が楽しみで行ってます。しかし孫は5年目いささか飽きたようです。よいプランがあれば提案ください。次回も蔵王国際さんにおねがいします。 すばらしいお風呂でした。遠景が加えればとおもいました。

2011年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年07月14日 21:40:15

さくらんぼ狩りの他にも新緑のトレッキングや鮮やかな紅葉などがございますが、やはり一番はウィンタースポーツでしょうか。当館はゲレンデに直接橋を渡しておりますので駐車場からとても近く最高の立地にございます。存分にスキー・スノーボードをお楽しみいただけることと存じます。また樹氷も一見の価値有りでございます。ぜひご検討くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【大震災復興支援プラン】1泊2食+天然温泉でお一人様7350円~

投稿者さん 2011年06月12日 10:43:42

出張先から少し足を伸ばして宿泊しました。
部屋の古さは否めませんが、そのことを吹き飛ばすほど温泉は最高でした。夜もずっと入れるのがとても良かったです。また温泉の雰囲気も良く最高でした。

また利用したいです。ありがとうございました。

和室又は洋室

2011年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年06月17日 11:53:13

今回ご宿泊いただいた洋室は歴史ある当館の本館でございます。今後もよりご快適にお過ごしいただけるよう工夫して参ります。
お風呂は私どもも自慢でございます。趣ある八右衛門の湯は高天井の総木造りでゆったりとした空間で温泉の情緒と蔵王の湯を存分にお楽しみいただけたことと存じます。ご満喫いただけましてよろしゅうございました。

【和室又は洋室】

七転八起1208さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

七転八起1208さん [20代/男性] 2010年09月19日 20:36:18

禁煙室を希望したためタバコ臭さはなく快適でしたが、広さは並でした。山形蔵王は硫黄成分の強いとっても良い泉質で、温泉については大満足しました。また、施設についても小奇麗に改装されておりとてもよかったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年09月20日 16:02:25

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
蔵王温泉は強酸性の硫黄泉、
当館は内湯・露天共に源泉かけ流しですので、
自信を持ってお勧めしております。
お気に召していただけましたようで、
嬉しく存じます。
山形にお寄りの際は、
是非またお越し下さいませ。

蔵王国際ホテル 伊藤好美

【特選】蔵王牛!選べるメイン料理♪
【禁煙室 和室10畳】

投稿者さん 2010年02月10日 18:00:24

年明けに一泊で利用させて頂きました。ゲレンデまで歩いてすぐの距離だったのでナイターも遅くまで楽しめて、スノボ目的の私達には立地が本当に良くて満足です。
食事も、夕食の量の多さにびっくりしてしまいましたがとても美味しくていただきました。
貸切風呂も大浴場も綺麗でしたし、スノボの疲れもすっかり取れ、満喫させて頂きました。また是非利用したいと思います。

【冬得割】スキー場は目の前!お得な1泊リフト1日券付きプラン
和室又は洋室

2010年01月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年02月11日 20:57:23

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また大変高い評価を頂き光栄でございます。
ゲレンデがすぐ、という立地、
横倉ゲレンデにつながる「あじさい橋」は
スキー・スノボのお客様には大変喜ばれております。
これからも末永くご愛顧をいただけますよう、
質のよいサービス、お得な宿泊プランのご提供ができますよう努力を続けてまいります。
是非、またの機会のご利用お待ち申し上げております。
蔵王国際ホテル 伊藤好美

はつなつの風さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

はつなつの風さん [50代/男性] 2009年10月23日 12:21:23

蔵王の風呂は効きますね。貸切風呂も清潔でよかった。食事も総じて美味しかった。今度は、眺めの良い部屋を予約して来ようと思う。

2009年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年11月01日 19:00:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
蔵王の温泉やお食事など様々な面でご満足して頂けた様子で私も大変うれしく思います。
眺めの良いお部屋をご希望という事でございますと、これからの季節ですと蔵王温泉はスキーシーズンを迎え当ホテルの南館という所のお部屋からはゲレンデを一望出来る大変眺めの良いお部屋でございます。
是非機会がございましたら、ご利用頂ければと思います。
 蔵王国際ホテル 佐々木 琢真

かけ流しの湯を満喫!「みちのくの味会席膳プラン」
【禁煙室 和室10畳】

投稿者さん 2009年10月03日 16:32:40

9月26日姉の誕生日に宿泊しました。誕生日プランでケーキも準備頂き、賑やかにお祝いすることが出来ました。お風呂は雰囲気もよく、美肌効果抜群。姪のニキビがきれいに治りました。ただ、貸切風呂の案内が何もなかったのが残念でした。次回は貸切風呂をゆっくり満喫したいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年10月05日 17:45:43

お姉様のお誕生日旅行に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お誕生日のいい思い出になりましたでしょうか??
貸切風呂をご利用頂けなかったのは私共と致しましても残念でございましたが、次回ご宿泊の際には是非ご利用頂きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 蔵王国際ホテル  佐々木 琢真

すがえいさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

すがえいさん [50代/女性] 2023年12月25日 12:50:02

硫黄泉は良かったです。
しかし、評価が良くて選んだホテルでしたが、残念な事が多かったです。
・メールで問い合わせをして返信が5日くらいかかった。しかも、電話番号が記載してあり、そちらにお掛けくださいとの事だった。(お待ちしていますくらいあっても良いのでは?)
・部屋のベットと消灯台の間に物を落として拾おうとしたら、他の人の髪ゴムが落ちていた。(比較的目につく場所です)
・樹氷を見に行った帰りにホテルまでの坂道を雪の中歩いていて、ホテルのバスが何台も通ったのに、声もかけずに行ってしまった。(大丈夫ですか?くらい言ってくれても良いと思う)
・脱衣場・洗い場が寒いというか外気が入って体感的には外と同じ。
・料理は事前に調理された物を運んでいる感じでした。(接客は良かったです)
・大浴場でスリッパクリップをしたけど、無くなっていた。(外国の方も多いので、案内不足では?
クリップしたスリッパが無くなったのは初めてです)
・清算の時に誕生日特典は無いかを聞いたら、ドリンクサービスですと言われ、そんな事言われなかったと言ったら、誕生日だと言いましたか?と女性スタッフに言われましたので、ケーキも注文してますと言ったら、「そうですか」で終わりでした。(気が付かないですみませんくらい言って頂けたら良かったのに、フロントスタッフとしては、申し訳ないですが最低でした)
⑧売店で、凄く待たされたのにお待たせしましたも無く、対応も悪かったです。
他にもありますが、お値段が高めのホテルの割に対応が悪すぎです。(ただ、対応が悪いのは女性スタッフで男性の方の対応は良かったです)
期待しすぎたと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年12月29日 20:44:57

数ある宿泊施設の中からせっかく当館にご縁をいただいたにも関わらず、数々のご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
気遣いの足りない対応でせっかくのご旅行を台無しにしてしまいましたことお詫び申し上げるとともに、私どもの勉強不足であると情けなく感じております。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

蔵王国際ホテル 柏倉

【早割30★1000円OFF】30日前までの早割プラン♪レイトアウト付!選べる山形牛料理【さき楽】
【デラックスツイン【39平米、琉球畳敷の和の空間】】

投稿者さん 2023年04月03日 20:04:10

蔵王温泉はとても気持ちが良いので口コミの良い当ホテルに宿泊させていただきました。
部屋に入り窓から外を見ると不審な人がじっと立っており気持ちが悪く、スタッフの方に報告するも事後の返答はありませんでした。
お風呂、食事共にとても満足のゆくものでした。
ただスタッフの方々の対応があまり印象が良くなく、ジロジロ見られたり、冷たい目線だったり、癒されにいく客としては不快でした。
チェックアウトは11:00だったのですが、10分前辺りにビンポンと鳴らされ、まるで急かされているようでビックリです!
何故か疲れました…

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年04月21日 16:12:59

その折、お客様には多大なご不便とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございでした。
スタッフの対応につきましても不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いようスタッフの指導をより一層注力して参ります。
また貴重なお時間を使ってお越しいただいたお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。
蔵王国際ホテル 野口

【楽天限定】日本の宿アワード受賞記念★特典付大感謝プラン