蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月04日 16:59:41

連絡した時間よりずいぶん早めに到着しましたが、気持ちよく応対いただき嬉かったです。お部屋もきれいで眺めもよく満足でした。 木造りのお風呂はリラックスできました。楽しみな夕食は本当に食べきれないくらいでおいしかったです。朝は洋食コースを頂きましたが、もう少しメニューが多くてもよかったかと思います。心配したお天気にもめぐまれロープウィ頂上での展望やお釜観光を堪能できました。蔵王へは始めての旅でしたが、大変満足できた結果でした。スタッフの皆さんお世話になりました。機会がありましたら今度は貸切風呂を利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年08月20日 14:58:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様がご朝食の洋食コースというのは和洋のバイキングの事かと思います。こちらは洋食だけでなく和食もご用意しておりまして、地元山形のお漬物やお野菜類も種類豊富にございます。洋食と合わせますと合計で40種類以上をご用意しておりますが、今後よりお客様に魅力ある朝食作りに励んで参りたいと思いますので、今回頂戴致しました件につきましても検討させて頂きたいと思います。
是非機会がございましたら貸切風呂も併せてご利用頂ければと思います。
ご宿泊頂きありがとうございました。
 蔵王国際ホテル 佐々木 琢真

お料理もグレードアッププラン!「蔵王牛石焼き膳」お部屋は南館和室10.5畳
【和室10.5畳(南館)】

投稿者さん 2009年06月26日 21:38:46

部屋も料理もお風呂も最高で、ゆっくりすることができました。
また機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

2009年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年07月05日 11:45:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋やお料理・温泉など全ての面でご満足して頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。
機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月25日 17:23:52

昨年に続きさくらんぼのこの時期に、宿泊させていただきました。
食事とお部屋とお風呂すべて気に入っていましたので、今年も宿泊させていただきました。今年は貸しきり露天風呂の無料サービスがあり、また、更に楽しませていただきました。広いかけ流しのお風呂を貸切とは、とても素敵な空間でした。露天風呂と、大浴場だけでも満足でしたが、更に満足でした。お食事もとてもおいしくいただけました。また、割り引き券などもいただいたので、ぜひ伺いたいとおもいます。係の方もみな感じもよく、本当にありがとうございました。大満足です。

2009年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年07月05日 12:02:06

2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
貸切風呂は昨年の7月に新しく完成致しました温泉でございます。こちらはお客様のおっしゃられる通り無料でご入浴頂けます♪しかも3つ種類が異なる造りとなっておりますので、次回も是非ご利用頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 蔵王国際ホテル 佐々木 琢真

かけ流しの湯を満喫!「みちのくの味会席膳プラン」
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月13日 01:32:40

久しぶりに気持ちの良い宿に泊まらせていただきました。
具体的には
1.スタッフの皆さんのサービスの質が高く均質(丁寧な対応や挨拶の励行)
 一人一人の方が一生懸命接客されている態度がとても好感が持てました。
2.必要時以外には各部屋に声をかけないポリシー
 ゆっくりとリラックスした時間をすごせました。
3.通俗的でない食事のメニュー、質量ともに大変すばらしい食事
 地の物をたっぷりたん能できました。
4.湯上り後の冷水サービスの配達等宿泊者の身になったきめ細かな配慮
 冷蔵庫の飲み物は情緒が無くなんとなく飲む気にならないのでたいへんありがたかった。
等です。東京からはちょっと行くのが大変ですが、機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

謝恩プラン 洋室

2009年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年05月23日 14:08:33

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様に気持ちよくお過ごしいただくために、スタッフ全員が心をこめて接客させていただいておりますが、もし気になる点等ございましたら是非ご指摘くださいませ。
より良いサービスをご提供出来るよう、参考にさせていただければと思います。

東京からは確かに距離がございますが、道中も旅の楽しみでございます。長旅の疲れを当館自慢の温泉で癒して下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【謝恩プラン 洋室】

投稿者さん 2009年05月10日 23:22:17

5/9に宿泊させて頂きました。宿に着くなり車が故障して現地ディーラーへの引き取り等いろいろお世話になりました。

一番のお勧めはお風呂ですね。「八右衛門の湯」は建物そのものから温泉情緒を味わえます。露天の岩風呂も良いですが、木造りの内湯にのんびりと浸かりながら、全て木造の湯小屋全体をぼーっと眺めていました。

サービスに関して、フロントの方々の姿勢にも大変暖かさを感じました。また上記車のトラブルの件で携帯の電池を使い果たして、フロントに相談した所、各社の充電器を揃えてあり大変助かりました。

部屋もリニューアルした禁煙の和室は清潔でしたし、食事も十分過ぎる物でした。

今度はぜひ親を連れて来たいと思います。

お日にち・お部屋数限定!謝恩プラン♪
謝恩プラン 和室(禁煙)

2009年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年05月22日 19:23:49

当ホテルグループは、1分間に4石(720リットル)もの温泉が湧き出る源泉を持っております。この蔵王随一と言われる湯量があるからこそ出来る贅沢な源泉かけ流しの温泉をご満喫頂く為に、温泉には特に力を入れております。
当館ご利用のお客様は、姉妹館である蔵王四季のホテルとおおみや旅館の湯めぐりも出来ますので、合わせてご利用いただければと思います。

今度は是非ご両親を連れてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【謝恩プラン 和室(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月10日 11:10:17

0歳児を連れての旅行で、不安なところもありましたが、
みなさんにとても丁寧に対応していただきました。
貸切風呂が借りれたので、周囲の目を気にせず、子供と一緒に
ゆっくりお風呂に入ることができました。
食事も盛りだくさんで、とてもおいしかったです。

2009年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年05月22日 17:39:53

当館はご宿泊のお客様には無料で貸切風呂を提供させていただいておりますので、お子様連れのお客様も安心してご利用になれるかと思います。
人気のお子様ランチもございますので、必要な場合はご予約の際にお申込みくださいませ。

機会がございましたら是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【禁煙室 和室10畳】

投稿者さん 2009年05月09日 09:52:13

DW最終日に、宿泊してきました。旅行が趣味で、色々な旅館・ホテルを利用しております。そんな中、設備・サービス・食事ともに最高と言って良い位なホテルだと思います。グループホテルの湯めぐり、食べきれないほどの料理、無料の貸切風呂等、挙げ切れない良いことが満載。チェックアウトの際まで楽しみがいっぱいです。山のホテルなので駐車場が少々大変ですが、そんな事は、すっ飛んじゃうぐらい良かったです。

【愛のある山形 ポイントアッププラン】なんとポイント10倍!!山形の味覚満載の蔵王山懐膳プラン♪
ツインルーム

2009年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年05月09日 15:16:21

この度は蔵王国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
そして、もったいない程のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。その時も、今回以上にご満足いただくためにスタッフ一同更に精進して参ります。

投稿者さん 2009年04月08日 18:49:32

とてもきれいなホテルで、お風呂も良かったし、食事もおいしかったです。
貸切風呂も無料だし、他の提携ホテルのお風呂も無料で入れるので、湯めぐりを楽しみました。
大変満足しました。また是非行きたいと思います。

【春季限定】緑の国 山形♪蔵王の新緑満喫プラン♪

2009年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年04月22日 14:30:17

この度はご予約頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの提携ホテル(おおみや旅館・蔵王四季のホテル)のお風呂へは皆様に無料でご入浴頂いておりましてお客様には湯めぐりをお楽しみ頂けたご様子で蔵王温泉を満喫して頂けたのではないかと思い私も大変うれしく思います。

蔵王温泉も季節によって同じお風呂でも違った雰囲気をお楽しみ頂けます。これからの季節ですと夏の新緑を見ながらや秋の紅葉、冬の雪景色などいずれも露天風呂からご覧頂ける風景はオススメでございます。また機会がございましたら是非蔵王まで足を運んで頂ければと思います。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 蔵王国際ホテル 佐々木 琢真

【春季限定】緑の国 山形♪蔵王の新緑満喫プラン♪
【喫煙室 和室10畳】

投稿者さん 2009年04月04日 03:45:10

4月1日に宿泊しました。まだまだ春スキーが楽しめホテルからゲレンデまですぐで便利です。ホテルはプラン料金に対し十分なくらい満足です。山形牛やわらかくて美味しかったです。今回初めて利用させてもらいましたが、貸切風呂が最高でした。45分貸切とたっぷり、子供達も大喜びでした。その他、一般浴場や足湯もきれいで、よかったです。子供にも親切丁寧でした。系列ホテルの温泉も入れて、温泉三昧でした。また利用したいと思います。車の雪下ろしがされててちょっとした気遣いが、点数UPかな。

謝恩プラン 和室

2009年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年04月22日 14:25:48

この度はご予約頂き誠にありがとうございました。
お食事や温泉もご満足していただけたご様子で大変うれしく思います。
お客様にお召上がり頂いたお肉は山形牛ではなく蔵王牛でございます。この度は陶板焼きでお召上がり頂きましたが、他にもしゃぶしゃぶやすき焼などもプランによってございますので、次回ご宿泊頂ける際には今回とは違った形で蔵王牛をお楽しみ頂きたいと思います。

また貸切風呂にもご入浴頂きありがとうございました。
こちらは、昨年の7月にリニューアルオープンしたばかりの温泉でございまして、ご宿泊頂いておりますお客様には無料でご利用頂いておりますので、毎日たくさんのお客様よりご好評頂いております。全部で3種類ございますので、是非ほかの貸切風呂もお楽しみ頂ければと思います。

【謝恩プラン 和室】

投稿者さん 2009年03月30日 23:42:56

おいしく夕食をいただいた後、支配人の娘さんのマリンバコンサートがあり、豊かな気分になりました。

禁煙室 和室10畳

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年04月01日 18:19:36

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
マリンバコンサートは今年初めての試みでしたが、評判が良く、来年の冬も予定しております。
マリンバコンサートだけでなく、歌のコンサートなども予定しておりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月26日 17:49:59

3歳の孫と1泊しましたが、お風呂が寒すぎて風邪をひかないかと心配でした。子供用の桶は良かったと思います。レストランの方々は行き届いてありがたかったです。皆さんのサービス精神はとてもよかったと思いました。いつもはベットの部屋を利用するのですが久しぶりに和室に孫と川の字に寝ました。子供の枕があればいいのにとおもいました。スキー客ではないので温泉ホテルとしての感想になりましたが、スキーの方でしたら総合評価はもっと高いと思います。温泉の質はとてもよかったですよ。

和室10畳

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年03月28日 17:50:22

当ホテルは洋室、和室だけでなく、和洋室や和ベッド、特別室など様々な部屋タイプがございます。それぞれ違った良さがございますので是非お試し下さいませ。
お子様用の枕に関しましては、備えていないのが現状でございますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ご利用ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月23日 21:16:09

3連休中にお世話になりました。
ギリギリの予約でやっと見つかった宿だったので、スキー宿だろうと正直あまり期待していなかったのですが、清潔感にあふれとても快適に過ごすことができました。

温泉も内湯、露天ともにきれいでお湯もとてもよかったです。

お料理は量が多くて食べきれませんでしたが、どれもよいお味でした。

両親のお誕生日会をかねてきていたのですが、乾杯の際に「お誕生日おめでとう」と言ったのを、旅館の方がきいていてくれ、その場で全員にワインをサービスしてくれました。両親もとても喜んでいました。良い思い出になりました。ありがとうございます。

また機会があれば使いたい宿です。

和室10畳

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年03月24日 19:20:48

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

良い思い出を作れたようで、嬉しい限りでございます。当館はスキー場のすぐ脇という恵まれた立地にございますが、その好条件に溺れることなくお客様にご満足頂くために日々精進しております。
スキー以外の目的にも是非ご利用くださいませ。
きっとご満足いただけるかと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月04日 08:44:25

全館通して綺麗にしているので、大変気持ち良かった。硫黄泉なのに黒錆もしっかりと清掃・メンテナンスされている点にはびっくりです。スタッフの方も親切でした。

禁煙室 和室10畳

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年03月08日 11:17:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり蔵王は硫黄泉なので、金属などはすぐ錆びてしまいますが、お客様に気持ちよく過ごしていただく為に、館内を清潔に保つよう細心の注意を払っております。
お客様が気持ちよく過ごせたようでなによりでございます。

投稿者さん 2009年02月13日 13:08:12

食事が大変おいしかったです。食べきれないぐらいたくさんの料理が出て感激しました。昨年も利用させていただきましたが、今年の方が個人的に料理は良かったです。
また、来年も宿泊させていただきます。
スキー場で、ゲレンデ良し、温泉良し、料理よしの三拍子が揃ったところはなかなかありませんが、蔵王国際ホテルは私にとってはこの三拍子が揃ったホテルと思っています。
夏登山にも宿泊したいと思っています。

和室10畳

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年02月14日 16:02:49

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
勿体ないほどのお褒めの言葉、ありがとうございます。
来年もご利用していただけるということですが、その時にも今年より良くなったと言って頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年02月11日 17:59:14

ゲレンデも近く、お湯も素晴らしく満足しました。

禁煙室 和室10畳

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年02月14日 15:48:30

当館は、源泉掛け流しの大浴場「八右衛門の湯」と最近オープンした無料の貸切風呂を楽しむ事が出来、ゲレンデもすぐそばにあるため、スキーやスノーボードをするときには最適かと思います。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月05日 15:38:24

ボードしに蔵王にいかせていただいたので、ホテルの場所はとても気に入りました。後、足湯があったのもとても嬉しかったです。
お部屋もとても綺麗だったので、また蔵王に行くことがあれば利用させていただきたいです。

和室10畳

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年02月05日 16:55:04

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
お客様に今以上にご満足いただくために、今後より一層頑張って参りますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
また貴重なご意見をいただけたらと思います。

投稿者さん 2008年12月14日 18:16:51

まず、夕食のボリュームに驚きました。
しゃぶしゃぶのお肉もたくさん、石焼きも、芋煮汁のお肉も飾り程度では無く、大食の私達でも参りました。ただ、他のお料理の味にインパクトが無くて残念でした。朝食は和定食を選んだ私達ですが、朝の味はとても満足しました。足りない時はバイキングをと勧められ、良心的だね、と話てました。

浴衣も何枚もあり、洗面所も広く、部屋からの眺めも幻想的で良かったです。

大浴場も綺麗だし、脱衣所も清潔感有り・・・。
やはり、泉質が最高ですね。

部屋の冷蔵庫は持ち込みも入れれる状態でした。
到着時のフルーツも美味しく頂きました。

部屋に案内時の方、食事処の配膳の男性の方、特に感じが良かったです。
皆様、これからスキーシーズンでお忙しくなると思いますので、お身体大切に頑張ってください。またお世話になりまーす

山形の旬!!「蔵王牛のしゃぶしゃぶと石焼きの大満足プラン」
和室10.5畳(南館)

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2008年12月28日 17:39:29

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理やお風呂やスタッフの対応など様々な面でお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのご夕食は地元の食材で郷土料理を中心としお料理をご用意させて頂いておりまして、お客様がお申込み頂きましたプランですとさらに蔵王牛の石焼ステーキとしゃぶしゃぶの両方が付くボリューム満点のコースとなっておりまして、当ホテルのなかでも売れ筋のプランとなっております。

いよいよ蔵王もスキーシーズンに入り蔵王温泉も賑やかになって参りました。
蔵王温泉はスキーなどのウィンタースポーツをする他にも、樹氷見学や湯めぐりなどお楽しみ頂ける所がたくさんございます。

お客様がお泊り頂きました南館のお部屋でございますと、ナイタースキーの幻想的なイルミネーションなどをお部屋にいながらお楽しみ頂けるリピーター様も多数いらっしゃいます人気のお部屋でございます。今回ご宿泊頂きました時とはまた違った雰囲気をお楽しみ頂けますので、お客様にも是非またお泊り頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年11月04日 19:43:16

このたびは大変お世話になりました。
想像していた以上のとても素敵なお風呂でした!!
お湯も源泉掛け流しとのこと、天然の湯の花が浮いており、
わたし的にはもう大大大満足です!!
日中の露天風呂も本当に素敵ですし、
夜のライトアップされた露天も、また違った顔で素敵でした♪

ただ…これだけ素晴らしい温泉なのですから、
この湯の花などを使った洗顔石鹸や基礎化粧品的なものが風呂場や脱衣所にあってもいいなぁと思いました。
そしてそれが肌に合えば売店で買えるとなると、もっと嬉しいですねッ♪
ほんとに良いお湯だからこそ、家でもその温泉成分でキレイになりたい・・・
という、女の勝手な要望(欲望?)ですが…

御夕飯も、もう食べ切れないくらいボリューム満点で、
母も私も娘も、残してしまってごめんなさい。。
すっごくおいしかったんですよ!!!芋煮も最高でした♪
ほんとにお腹いっぱいで。。
でも、そのくらい量が多いのもうれしいねって母と話してました(笑

皆様の接客も、本当に心を打たれました。
全てがマニュアル的な感じではなく、
本当にお客さんに対して喜んでもらおうみたいな、温かさ満点な接客で、
私も見習わなくちゃと思いました。わたしのことではありますが、
こういう気持ちにさせてくれてありがとうございました。
なかなか遠いので、しょっちゅうは行けれませんが、蔵王に行く際は、
ぜひまた、お世話になろうと思ってます!!!
また寄らせてくださいね♪

ありがとうございました☆

【秋季限定】もみじ色の蔵王へ…秋の味覚満喫プラン♪
和室10畳

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2008年11月06日 22:45:09

ご利用頂き誠にありがとうございました。
またもったいないまでのたくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様にも当ホテルの温泉「八右衛門の湯」をご満足して頂けたご様子で大変うれしく思います。
今回頂きました洗顔石鹸や基礎化粧品などの商品開発という貴重なご意見も是非検討させて頂きたいと思います。今は当ホテルの売店で販売させて頂いているのは「湯の花」という物でございます。こちらは入浴剤の様なものでございまして、ご自宅に居ながらでも蔵王のお湯を味わうことの出来る物でございまして、多数のお客様よりお問合せを頂いております蔵王の人気商品でございます♪是非蔵王温泉にご満足して頂いたお客様にもお試し頂ければと思います♪♪

ご夕食は「地産地消」というのをテーマにより多くのお客様へ地元山形の味覚をお楽しみ頂ける様にいろいろと試行錯誤して出来た自慢のメニューでございます。旬の食材を中心としたメニューでご用意させて頂いておりましたので、季節によってメニューもいろいろと替えさせて頂いております。その中でも、お客様にもご満足して頂きました「山形の名物の芋煮」。こちらは当ホテルのスタッフが何回も試食を繰り返し繰り返し行ってやっと辿り着いた当ホテル自慢の味でございます。お客様にもお喜び頂けたご様子で私も大変うれしく思います。

是非また機会がございましたら、今回とはまた違った山形の味覚をご用意してお客様のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月26日 14:16:13

お風呂最高でした。
スタッフの接客がとても良いですね。

【秋季限定】もみじ色の蔵王へ…秋の味覚満喫プラン♪
和室10畳

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2008年10月27日 13:06:42

ご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉「八右衛門の湯」にもご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
これからの季節ですと露天風呂も雪見露天風呂となり、また一味違った味わいのあるお風呂となりますので、是非またお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2008年09月28日 14:46:09

リピーターとして利用回数を増やしたいと思う。

謝恩プラン 和室

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2008年09月28日 16:11:00

ご利用頂き誠にありがとうございました。
是非またお越し頂けること心よりお待ちしております。
次回ご予約頂きました時に前回ご宿泊頂きました旨をご連絡頂けますと、ご夕食などの内容を前回とは変えさせて頂く事も出来ますので、よろしくお願い致します。