蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

TOM3110さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

TOM3110さん [60代/男性] 2012年11月26日 23:15:52

今回は家族で利用させて頂きました。やはりお風呂は乳白色で良かったです。他の宿ですと朝に男女交換になりますが夜7時半ごろでこれもまた良かったです。食事も夕食はたまて箱があり面白かったです。ただ、鍋の数が多くくどい感じがしました。朝食のバイキングは口に合うのが多く美味しかったです。

2012年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年11月27日 14:04:07

当館の温泉は強酸性硫黄泉であり、硫黄の香りが特徴でございます。お気に召していただけ、嬉しく存じます。
暖簾の入替えは19時~19時半に行いますので、お夕食前と後に入られればどちらもお愉しみいただけるかと思います。
また、入替え以降は24時間ご入浴いただけますので夜遅くでも温泉を満喫することができます。

お食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。
ご指摘頂きました件につきましては拝聴させていただきます。

またお越しいただけること、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月26日 13:10:54

ここのお風呂大好きです。
貸切もありますが、普通に大浴場と露天風呂で大満足。
ちょっと白くて、硫黄の香りがして、何回も入ってしまいました。

日曜に泊まったのですが、次の朝、温泉街のお店が閉まっているのはちょっと残念でした。

割引券をいただいていますし、また行きます^^

2012年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年11月26日 16:08:23

源泉掛け流しの八右衛門の湯は当館1番の自慢でございます。ご満足いただけ大変嬉しく存じます。
硫黄の香りが特徴でして、「美肌になる温泉」とも言われております。
19時~19時半に暖簾の入替えを行いますが、それ以外は24時間ご利用いただけますので、夜遅い時間でもお好きなときに温泉をお愉しみいただけます。

蔵王は季節によって異なる景色をご覧いただけますので、是非今回とは異なる魅力を味わいにいらして下さい。
またお越しいただけること、楽しみにしております。

投稿者さん 2012年11月07日 21:44:10

いつ行っても満足です。今回は初めて南館の部屋でとても見晴らしがよくて紅葉の美しさに大変癒されました。とうとうと流れる温泉はゆったりと疲れた体に気持ちがよい。いつも安い料金で宿泊させてもらってます。また御世話になります。今度はスキー楽しみです。

2012年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年11月08日 20:35:05

いつも蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋タイプおまかせのプランでのご予約でしたが、空きがございましたのでグレードアップの南館のお部屋をご用意させていただきました。
蔵王ロープウェイに面しておりますので、秋の蔵王を目でお愉しみいただけたのではないでしょうか。冬には白銀の景色をご覧いただけますので、是非次回は南館ご指定でご予約いただければと思います。
温泉もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

素敵なお写真も一緒に投稿していただきまして、ありがとうございます。
蔵王の魅力をより多くの方にお伝えできるよう私共も努めて参ります。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【訳あり】クチコミ投稿で人気プラン最大4,200円引!宿泊モニタープラン

投稿者さん 2012年11月07日 16:13:01

11月1日にお風呂が素敵と評判を聞いて宿泊しました。
ホテルの風呂でここまで湯がいいのは初めてです。内湯および露天風呂の雰囲気もとても素敵です。また無料で貸切風呂があり、それが45分も独占できるなんてすばらしいです。
ホテルの施設もきれいで、食事もおいしくまた是非泊まりたいと思っています。

2012年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年11月08日 19:34:26

八右衛門の湯は私共も1番の自慢でございまして、お褒めのお言葉をいただけて大変光栄でございます。
内湯は総木造りで、時間の移ろいによって雰囲気が変わります。露天風呂も季節を感じながら温泉をお愉しみいただけるかと思います。
19時~19時半の間に男女の入替えを行いますが、それ以外は24時間お入りいただけますので、何度でも温泉をご満喫いただけるようになっております。
貸切風呂もご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。先着順のご予約制となりますので、是非チェックインの際にお申し込みくださいませ。

館内ではお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしました。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月05日 13:06:01

11月2日から一泊で宿泊しました。
ホテルがある辺りは紅葉が美しくとてもいい時期だったと思います。
ホテルは出迎えから見送りまでとても丁寧で感激致しました。
お部屋も広く、部屋にも綺麗なお風呂(多分温泉ではない)が付いており、綺麗なトイレもあり、とても快適でした。
温泉は硫黄の香りがする温泉で、木で作られた浴槽や建物なのに木が腐ったりしておらず、とても趣があり綺麗な温泉でした。
お湯もとてもよく、化粧水などが必要ないほどスベスベでした。
貸し切り風呂も利用しましたが、こちらも綺麗で、広い貸し切り風呂で大満足でした。
お料理も様々な種類を少しずつ食べれてとても満足でした。
特に美味しかったのは鶏肉を使ったお造りで、わさび醤油をかけて食べるものです。
あまりの美味しさに感動でした。
芋煮や冷たいラーメン、蔵王牛、蔵王の山菜、山形の漬物、もってのほかのお浸しと、山形の恵がたっぷりと味わえて本当に良かったです。
また行きたいと強く思ったホテルでした。

2012年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年11月05日 21:44:40

今年は紅葉が少々遅れておりましたので、お越しいただいた時季は丁度見頃でございました。蔵王の秋をお愉しみいただけ嬉しく存じんます。

お部屋のお風呂は温泉ではございませんが、全室バス・トイレ付でございます。快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。

蔵王の温泉は強酸性の硫黄泉でございまして、「美肌になる温泉」とも言われております。お気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
八右衛門の湯は総木造りでございますので、木の温もりを感じながらゆっくりと温泉をご満喫していただけたかと思います。
貸切風呂は大浴場とはまた異なる雰囲気を醸し出しております。大満足とのお言葉を賜りまして光栄でございます。

お食事もお口に合いましたようでほっといたしました。地元の食材を使用し、山形の味覚を味わっていただけるよう工夫しております。時季に合わせて内容も変えておりますので、機会がございましたら是非ご賞味いただきたいと思います。

今後もより皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。

北限の猿さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

北限の猿さん [40代/男性] 2012年11月03日 10:48:09

雰囲気がよく、ホテル内もとてもきれいで食事も豪華、すごく満足できました。
特にお風呂はおしゃれで、家族風呂は超お勧めです。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年11月05日 19:52:10

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
総木造りの八右衛門の湯は皆様にご好評いただいておりまして、私共の自慢でございます。
貸切風呂もお愉しみいただけ嬉しく存じます。
先着順のご予約制でございますが、ゆっくりと温泉をご満喫していただけますので、是非皆様にご利用いただきたいと思います。

機会がございましたら是非またご来館くださいませ。お待ちしております。

アカデミッシュさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

アカデミッシュさん [60代/男性] 2012年10月22日 10:50:45

蔵王のお釜を見学した後に宿泊しました。場所は車のナビがないとちょっと分かり辛いかもしれません。それ以外は、設備;部屋、風呂、アメニティ、食事、…どれを取っても満足でした。蔵王牛のすき焼きの美味しさ、無料で貸切風呂が借りられた事等が印象に残っています。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年10月26日 14:40:49

「どれを取っても満足でした」とのお言葉を賜りまして大変光栄でございます。
蔵王牛のすき焼きもお口に合いましたようで嬉しく思います。

ご宿泊のお客様には貸切風呂を無料でご利用いただけます。ご来館させてからの先着順のご予約制ではございますが、大浴場とはまた異なる雰囲気の中でゆっくりと温泉をお愉しみいただけますので、是非皆様にご利用いただいきたいと思います。
機会がございましたら是非またご来館くだいさいませ。

投稿者さん 2012年10月21日 20:16:20

9月に宿泊しました。ガイドブックで見たお風呂の写真にひかれ、口コミ評価も高かったので決めました。宿泊モニタープランだったのに投稿が遅くなりすみません。

オフシーズンの平日だったためか、安いプランなのに南館の広くてきれいな和室を使わせて頂きうれしかったです。午後は西日がまぶしくてほとんど外が見えなかったけど、翌朝は木立の向こうにロープウェイがたまに見えて、子供は喜んで窓に張り付いてました。また、部屋の鍵が二本あって便利でした。

決め手だったお風呂はとにかくお湯が良くて、アトピー体質の夫もお肌スベスベになってました。硫黄のにおいは服にまでしっかり染み付いて、洗濯してもなかなか取れませんでしたが…。ぬるめの露天風呂が気持ち良くて長湯出来ました。また木造の雰囲気も素敵で、お風呂に向かう通路からワクワクしました。ただ、入り口から向かって右側のお風呂は壁が高くてなんか閉塞感があったので、左側の方が露天風呂の空も広くてオススメです。夜7時半から男女入れ代わるので、両方入る方がいいですね。虫や葉っぱがけっこう浮かんでたので、すくい取る網などが常備してあればと思います。
 姉妹ホテルのお風呂にも入れ、徒歩圏内の「四季のホテル」にも行きました。こちらもきれいで気持ち良かったです。湯巡りが出来ることをもっと大々的にPRしても良いのではと思いました。

ご飯も山形名物をたくさん楽しめました。特にお造りが無理矢理海のものでないのが良かったです。朝ごはんの時、子供がバターナイフを落としてしまったらすぐに持ってきて下さいました(多分他の方も書いておられる年配の男性の方です)。レストラン広いのに、気配りがよく行き届いてるのですね。

期間限定みたいですが、ラウンジでのビールサービスに夫は感激してました。是非またサービスがある時に行けたらと思います。

初めての山形、とても良かったです。さくらんぼの季節に必ずまた行こうと決めました。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年10月26日 14:26:38

お部屋タイプおまかせのプランでのご予約でございましたが、空がございましたので南館のグレードアップの和室をご用意させていただきました。
お子様にも景色をお愉しみいただけたようで嬉しく思います。

お部屋の鍵は2本ずつご用意しておりますので、時間を気にせずに温泉を満喫していただくことが可能でございます。

温泉は強酸性の硫黄泉でございまして、アトピーや神経痛などに効能がございます。
お子様が健康に育つ温泉とも言われておりますので、お子様連れのご家族にもお薦めでございます。
内風呂は少々熱めに設定しており、露天風呂は二つの温度をお愉しみいただけるようになっておりますので、温泉をご満喫していただけたのではないでしょうか。
貴重なご意見ありがとうございます。

当館にご宿泊いただいた方は、姉妹館の四季のホテルと本館のおおみや旅館の温泉も無料でご利用いただけます。湯巡りもお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。

お食事では山の味覚をお愉しみいただけるよう工夫しており、お造りも山の宿らしいものでご用意させていただいております。お口に合いましたようでほっと致しました。

皆様に好評をいただいていた湯上り1杯のサービスは9月いっぱいで終了となりました。来年の実施も検討させていただいておりますので、その際には是非またご来館いただきたいと思います。

お忙しい中、クチコミを投稿していただきましてありがとうございました。
さくらんぼの時季にまたお越しいただけること楽しみにしております。

投稿者さん 2012年10月21日 13:12:53

スキーシーズンに10年以上前2,3度宿泊して大変心地よいおもいをいたしました。
久しぶりに、家族で温泉保養を思い立ち、宿泊させていただきました。
リニューアルして、ますます心地よい施設になり、食事は無駄な定食メニューにありがちなメニューを省いて、地域の特産を生かした盛り沢山なメニューで、美味しくいただきました。連泊では食事のボリュームがありすぎるので、連泊向けのプランもあるとよいですね。
一つだけ気になったのは、何気に覗いた部屋風呂のシャワーヘッドに髪の毛1本付いていた事です。うっかりミスなのでしょうが惜しかったですね。大変丁寧にお部屋が完備されていたのでツイ目に付いてしまいました。全然気にしていませんが。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年10月26日 13:46:43

八右衛門の湯をはじめお部屋なども、お客様によりご満足いただけるよう改装を行って参りました。久しぶりのご来館ということでしたが、「ますます心地よい施設になり」とのお言葉を賜りまして安堵致しました。

当館では地産地消に取り組んでおり、地元の食材を使用したお食事をご用意しております。お口に合いましたようで嬉しく思います。
頂戴いたしましたご意見は拝聴させていただき、参考にさせていただきます。

お部屋のお風呂の件につきましては、お掃除が行き届かず大変失礼いたしました。今後このような事がないよう徹底して参ります。

今後より良い蔵王国際ホテルへと成長できるよう精進して参りますので、機会がございましたら是非またご来館くださいませ。

投稿者さん 2012年09月30日 01:17:57

温泉の雰囲気もよく、気持ちよく滞在できました。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年10月12日 21:44:07

「気持ち良く滞在できた」とのお言葉を聞くことができ、大変嬉しく思っております。
温泉は源泉掛け流しでございまして、みなさまにご評価いただいております。
露天風呂は冬には雪見風呂としてお愉しみいただけますので、機会がございましたら是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2012年09月24日 18:13:11

9月21日に宿泊しました。お部屋タイプお任せコースを予約したので、あまりいい部屋を期待してなかったのですが新館の立派な部屋で満足でした。風呂は木製のどっしりした造りで、よく温まり、疲れがいっぺんに吹っ飛びましたね。また、風呂上りに冷えたビールのサービスが何ともありがたく、ホテルのおもてなしに大満足でした。食事はすきやき、山形芋煮と量、質ともに適度で、かみさん曰く、秋の紅葉時期にまた来たいと言っていました。ビール好きのかみさんをいたく感激させたようです、機会があればまた泊まってみたいホテルになりました。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年09月26日 21:36:24

丁度空きがございましたので南館のグレードアップの和室をご用意させていただきました。ご満足いただけて嬉しく思います。

八右衛門の湯は皆様に好評をいただいております。日頃の疲れも癒されたご様子で、温泉を満喫していただけたのではないでしょうか。

湯上がり1杯のサービスは9月(平日限定)いっぱいまでとさせていただいております。今夏も皆様にお喜びいただけ光栄でございます。

お食事もお口に合いましたようでほっと致しました。当館では地産地消に取り組み、山形の味覚をふんだんに盛り込んでおります。時季に合わせて内容も変わりますので、機会があればご賞味くださいませ。

蔵王はこれから紅葉を見ながらの散策が気持ちいい季節になります。蔵王ロープウェイまでのアクセスも歩いて5分程ですので、是非またご来館いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

ごんちゃん311さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ごんちゃん311さん [70代/男性] 2012年09月24日 14:43:05

大変満足いたしました。ただ一点、夕食について・・・「芋煮」「すきやき」「味噌汁」と「汁物」が多いとおもいます。残すのは悪いと思い「味噌汁」を飲むのが大変でした。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年09月26日 17:49:54

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ご指摘いただきましたお食事の件につきましては検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

今後もより良いサービスを皆様に提供できるよう励んで参ります。
機会がございましたら是非またご来館くださいませ。

投稿者さん 2012年09月20日 13:15:11

チェックイン時間よりも早い時間に到着してしまいましたが、すぐに対応してくださいました。
喫煙ルームしか取れなかったのですが、部屋の中はほとんど気にならなかったです。
ただ、トイレの中はたばこの臭いが染みついているようでした。
トイレについては部屋の外の方がものすごく綺麗でデザイン性も高くて、滞在中はそちらを利用すればよかったな、と思うくらいです。部屋のトイレが悪いわけではなく、むしろきれいに掃除されているのですが、たばこの臭いが苦手なので…。

部屋の冷蔵庫を開けたらウェルカムフルーツが入っていて、とても嬉しかったです。
不必要に部屋に入らないサービスも、一人旅でのんびりしたいと思っていた私にはとても合いました。
食事もとてもおいしくいただきました。お肉もすごく柔らかかったです。
他のクチコミでも言われていますが、量が多かったので(何とか食べ切れましたが)、種類やグレードは同じでも量が少なめのプランがあればいいなあ、と思いました。

それから、お風呂は本当に良かったです。
建物自体の雰囲気もいいし、貸し切り風呂が一人でも利用できるのがありがたかったです。また露天風呂も非常に満喫できました。足湯は通りがかるたびに浸かってました。おかげで、肌がすべすべになった気がします。

スタッフさんには笑顔で親切にしていただきました。
蔵王には初めて訪れましたが、また来る機会があったらこちらにお世話になりたいと思いました。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年09月22日 16:35:07

当館の洋室はすべて喫煙可能なお部屋でございます。完全にタバコの臭いを消すことは難しいのですが、できる限り消臭対応させていただいております。館内には禁煙室もございますので、次回は禁煙室でご予約いただければと思います。

当館ではお呼びが掛かるまでお部屋へ伺わないようにしております。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でほっといたしました。
お食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。ご指摘いただきました件につきましては拝聴させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

温泉もお気に召していただけ光栄でございます。
天井高の総木造りの八右衛門の湯は皆様に好評をいただいており、私共の自慢でございます。
貸切風呂は先着順のご予約制ですが、ゆっくりと温泉を満喫していただけますので是非次回もご利用くださいませ。
足湯も源泉掛け流しでございます。温泉の効能を実感していただけたようで嬉しく思います。

蔵王は四季によって景観も変わります。これからの季節には紅葉を、冬には雪化粧をした山々をご覧いただけます。
機会がございましたら是非またご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【☆秋季限定☆ポイント3倍☆】秋色に色づく紅葉の露天風呂と蔵王牛石焼き膳プラン♪
【【四季の移ろいを楽しめるお部屋】洋室セミダブルツイン(喫煙)】

マーク0118さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

マーク0118さん [60代/男性] 2012年09月17日 09:06:09

9月9日に温泉入浴が目的で宿泊しました。肌がすべすべするお湯で、露天風呂が気に入りました。廊下にある足湯も良かったです。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年09月20日 21:11:05

蔵王の温泉は酸性がとても強いため肌を柔らかくし、つるつるすべすべにしてくれます。また、特徴の一つである硫黄には解毒作用もございますので、肌が白くなると言われております。温泉の効能を実感していただけたでしょうか。

気に入っていただいた露天風呂は季節を感じながらご入浴いただけます。秋には紅葉、冬には雪を見ながら温泉を満喫していただけますので、是非お試しいただければと思います。
蔵王は四季それぞれに違った魅力がございますので、是非またお越しくださいませ。
ご来館お待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

horseraceさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

horseraceさん [30代/男性] 2012年09月10日 13:19:10

予定より遅く着きましたが普通に対応していただきました
お風呂がとても気に入りました
雰囲気がよくリラックスできました
家族もまた来たいと言っていました
ありがとうございました

2012年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年09月14日 17:36:21

当館の温泉は全て源泉掛け流しでございます。
天井高の総木造りの内湯は、皆様に好評をいただいており、露天風呂や貸切風呂はまた違った雰囲気をお楽しみいただけます。
強酸性の硫黄泉である温泉は「美肌の湯」や「子どもが丈夫に育つ湯」と言われております。
ご家族皆様にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
またご来館いただけること、心待ちにしております。

投稿者さん 2012年09月09日 12:20:52

ゆっくりでき大変によかったです。
また利用したいと思います。

いろいろな温泉に出かけますが、
ここのお風呂は最高と思います。
清潔感もあり言うことありません。

一つだけ、、
夕食の時、料理の置き方に気をつけてください。
ガツンと置き、四角い皿を面を合わせず置かれ、
とても残念でした。
片手で重いはわかりますが、
それでもやっぱり駄目なものはだめです。

料理は季節感をもって、
こだわりと勇気を感じとてもよかったです。

スタッフの方々の対応、隅々まで清掃してあり、
とても気持ち良かったです。

また利用させて頂きます。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年09月14日 17:26:13

「ここのお風呂は最高と思います」とのお言葉、大変光栄でございます。
温泉は当館1番の自慢でございまして、皆様にもご評価いただいております。
総木造りの内湯は木の温もりを感じながら温泉を満喫していただけたのではないでしょうか。

お食事の際には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同、今後注意して参ります。
当館では地産地消に取り組み、山形の味覚をふんだんに盛り込んでおります。お気に召していただけ嬉しく思います。四季に合せた内容でご用意させていただいておりますので、次回ご来館の際には今回とは違う味覚をお楽しみいただけるかと思います。

今後も皆様のご期待に添えられるよう精進して参りますので、是非またご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月04日 11:37:22

お料理もお風呂もとても良かったです。
蔵王温泉は熱いイメージでしたが、子供も入れる丁度いい温度の温泉でした。
ホテルの方々の対応もとても良かったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年09月14日 16:49:07

お褒めのお言葉を賜りまして大変光栄でございます。
蔵王の温泉は強酸性の硫黄泉でございまして、硫黄の香りと湯に浮かぶ湯花が特徴でございます。源泉掛け流しですので、湯温も若干高めに設定しておりますが、お子様にも温泉を満喫していただけたようでほっといたしました。
ご家族でゆっくりとお入りいただける貸切風呂もございますので、次回ご来館の際にはそちらもご利用いただければと思います。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【特選★一番人気】とろ~りトロける蔵王牛!選べるメイン料理♪≪石焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き≫
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

投稿者さん 2012年09月02日 16:49:15

東北へのはじめての旅。以前から蔵王に行きたいと考えていたことがついに実現しました。ホテルは、クチコミにあったようにとても満足するものでした。大浴場は、湯の温度も程よく、清潔で大変気持ちよく利用できました。脱衣場の木の床も湯上りに気持ちよく感じました。また、ロビーではビールのサービスもあり、食事までをゆったりと過ごすことができました。食事は、地域のものを中心とした料理で、美味しくいただきました。スタッフの皆さんの対応も良く、すれ違うと必ず声をかけていただけました。また、機会がれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年09月14日 16:38:45

数ある蔵王温泉の宿泊施設の中から当館を選んでいただき光栄でございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。初めての東北旅行はいかがでしたでしょうか。
八右衛門の湯は天井高の総木造りでございまして、木の温もりを感じながらご入浴いただけたかと思います。大浴場には内湯のほかに露天風呂があり、四季を感じながら温泉をお楽しみいただけます。
ご宿泊の方に無料でご利用いただける貸切風呂もまた異なる雰囲気を醸し出しておりますので、次回ご来館の際にはぜひご利用いただきたいと思います。
お食事もお口に合いましたようでほっといたしました。郷土料理のいも煮をはじめ、山形の味覚を堪能していただけたのではないでしょうか。
また蔵王にお越しの際にはぜひご来館ください。心よりおもてなしさせていただきます。

蔵王国際ホテル 後藤愛

ハッピーfujiさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ハッピーfujiさん [60代/男性] 2012年08月29日 08:07:23

蔵王のお釜や山寺の観光で宿泊しました。スキーでは数回来てますが、この宿は初めてでした。とにかく露天風呂がいいです。源泉出口には硫黄の湯花が付着しており、手でこすると白濁し、まさに源泉掛け流しでした。近くにある外湯の大露天風呂と同じ白濁でした。
スタッフも素朴で親切でした。料理も十分満足しました。紅葉の頃もう一度行くつもりです。

2012年07月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年08月30日 15:39:17

蔵王の一番のシーズンはやはり冬でございます。しかしこの度お楽しみいただいたお釜や夏の山寺も一見の価値があるもと思います。また穏やかな日差しの春や紅葉鮮やかな秋もまた違う魅力で愉しませてくれるのではないでしょうか。ぜひご検討くださいませ。

お褒めの言葉を頂戴いたしました温泉は私どもも1番の自慢でございますのでご評価賜りましてとても光栄でございます。趣ある温泉情緒をご満喫いただけたと思います。
次回の御来館の際は心から色づく蔵王をお楽しみいただけるようお手伝いさせて頂きたいと思います。

蔵王国際ホテル 後藤愛

mincho18さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

mincho18さん [40代/男性] 2012年08月26日 06:43:07

8月24日に泊まりました。遊園地帰りに温泉で疲れを癒したいと思い、蔵王温泉に。
とってもきれいな宿で、子どもたちもとても満足。午後6時までのビールのサービスも、ちょうど6時ごろに到着した私たちもいただくことができ、お部屋でごちそうになりました。
お風呂も男女入れ替え前後に入らせていただきました。お風呂につくまでの通路も趣があり、とても雰囲気が良かったです。もちろんお風呂も最高!特に露天風呂は気持ちよかったです。夏の暑いときに、湯加減もぬるめにしてくださっているのかちょうどよく、ふろ上がりも気持ちよく過ごすことができました。
夕食も大変おいしかったです。朝食はゆっくりで、食べるのに時間のかかる娘たちが食べている間、9時を過ぎてしまっても待っていただいたこと、感謝しております。
大変お世話になりました。スキーの時期にまたぜひ利用させていただきたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年08月26日 21:32:48

湯上り1杯のサービスは平日の15時~18時までとなっておりますが、お召し上がりいただけて嬉しく思います。こちらは皆様にご好評の為、9月30日まで延長することにいたしました。

温泉は当館でも1番お薦めしたいところでございます。高天井の総木造りである八右衛門の湯では木の温もりを感じながらご入浴いただけたのではないでしょうか。
露天風呂は熱めのお風呂とあたたかいお風呂と温度を変えておりますので、ゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。

お食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。娘さん方にもご朝食をゆっくりとお召し上がりいただけたようでほっとしております。

蔵王では12月下旬から3月いっぱいまでスキーをお楽しみいただけます。
当館の露天風呂は冬でもご入浴いただけますので、ご来館の際には雪見風呂をお楽しみいただけたらと思います。
またお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにしております。