蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月12日 17:24:51

1泊2日朝食付きで宿泊しました。
公共機関を使っての訪問でした。
到着の際に外湯を巡ってコンビニで寄って宿に向いましたが、ホテルへの坂道などちょっと歩いて行く方にはしんどいと思いました。温泉街には湯巡りバスとかもありません。
夕食は外へ食事に行きましたが当然歩きです。蔵王にはタクシーはありませんのでご注意を!
部屋は南館に宿泊しましたが、風呂へのアクセスが若干面倒。
24時間入浴できるのはいいです。
温泉ももう少し熱めが好みなので残念、貸切湯も前の方が温度を下げたのかわかりませんが満足行くものではありませんでした。
売店の品揃えもイマイチ。
もっと下調べをして行けば綺麗な宿ですし、楽しみ方はあるかと思うので。
悪い宿ではないと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年07月14日 15:27:33

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊満足いただけなかったようで大変残念に思います。

蔵王温泉内にタクシーは在中しておりますが、込み合っておる場合もございます。

また、姉妹館・蔵王温泉のバスターミナル間は送迎させていただいておりますのでお気軽にお声掛け下さい。

貴重なお時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう今後より一層気を引き締め、精進して参ります。

蔵王温泉は四季折々どのシーズンでも楽しむ事が出来ます。

また機会ございましたら是非足をお運び下さいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【1泊朝食付き】お気軽★朝食付シンプルプラン※夕食なし<~9/30ご宿泊>

投稿者さん 2019年03月30日 19:38:43

妊娠中に夫婦で利用しました。
食事は量も十分で美味しくいただきました。アルコールと生ものNGと伝えていたのですが食前酒が出てきたり、海鮮カルパッチョは野菜だけのサラダになったりしていたのが残念でした。(代わりに鶏肉を入れましたと言われましたが入っておらず…)お食事はちょうど良いペースで持ってきていただけました。
また、1番大きな貸切風呂を利用しとてもリラックスできました。シャワーが1つしかないので大人数での利用は大変かなと感じました。
お部屋は暖かくチェックアウトまでゆっくり休めました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年03月31日 16:00:41

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

その折、お客様にはご不便ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

また、スタッフの対応につきましても、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を使ってお越し頂いたお客様にご満足いただけるよう、今後より一層気を引き締め、精進して参ります。

貴重なお声ありがとうございます。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむ事が出来ます。

また機会ございましたら是非、蔵王温泉へ足をお運び下さいませ。

蔵王国際ホテル 中村

<楽天限定>★雪見露天風呂全国1位&人気温泉宿全国2位受賞記念★ レイトアウト特典付!大感謝プラン

投稿者さん 2018年03月10日 22:07:08

担当者によって対応が違っていました。口コミにも書いてあったので、この人の事かなぁと察しがついたくらい気分を害する人と気持ちのいい応対をする人の差がありました。明らかに人手不足を感じました。雪だったので送迎は必ずしていただかないといけない状態で申し訳なかったのですが、忙しい中でも気持ちよく応対してくださるスタッフはいました。逆に送迎を頼むと嫌な顔をする方もいました。平日の割には値段は高かったけど最高の旅にしたかったので奮発しましたがスタッフの対応だけが残念でした。またお風呂の清掃が行き届ほいてないのも気になりました。22時にあった洗面台の上のゴミが朝8時にもありました。お部屋と風呂の湯はよかったです。夕食は食べていないので評価はできませんが、朝食は良かったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年03月24日 19:56:28

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はスタッフの対応や大浴場の清掃で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

これからはお客様の事を第一に考え、笑顔での接客など基本をもう一度見直すよう努めてまいります。
また大浴場の清掃ですがその時間は当直の者が掃除させて頂いているのですが、抜けてしまったようで担当した者には改めて指導させて頂きます。

大浴場「八右衛門の湯」は天井高の総木造りになっており、リラックスしていただける場所になっております。
泉質も強酸性の硫黄性で通称「美人の湯」といわれており、西暦110年開湯で1900年の歴史を持つ温泉でございます。
硫黄泉には肌と血管を若返らせる効能があり、血行促進効果に加え、硫黄泉には表皮の殺菌作用や皮膚を強くする作用があり、まさに「美人の湯」でございます。

まだまだ至らぬ点が多くございますが、お気付きの点をお客様のお声から拾い、より良い宿を目指して日々努めてまいります。

蔵王国際ホテル 小林 稜

【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)

投稿者さん 2018年02月05日 18:26:17

失望した、私は遅くなるが、通知するために、レセプションは誰も英語になる、到着した、シャトルはありません、ホテルに歩いていると知っていると知っていると私は山形に戻って手配することはできません

I am a rakuten member for few yea
rs, I feel disappointed to this hotel, and not suitable for foreign traveler. I know I will be late on that date. I sent email for the delay, and received the reply a few days later. I phoned to the hotel, but the receptionist just mentioned no one know how to speak English, I need to walk to the hotel when I arrived. And when the receptionist asked do I need the shuttle bus to 山形, I said yes but no seat is available for me. But anyway, This hotel must be good for local.

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年02月20日 15:15:27

We are staying at Zao International Hotel this time,
Thank you very much.

We are sorry we could not satisfy our stay.

Staff that can handle English are also limited at our hotel,
I am very sorry I made you unpleasant thoughts.

The shuttle bus at Yamagata Station is a reservation system up to 3 days in advance,
Since the hotel has an English website, please use it if you like.

Zao International Hotel
Ryo Kobayashi

*現金払い*【直前割×お部屋タイプお任せ】祝☆5つ星の宿受賞記念ベストプライスプラン!<10室限定>

投稿者さん 2017年09月03日 19:41:24

お盆休み直前に宿泊しました。
館内は古い感じはしましたが掃除も行き届いていて綺麗でした。
食事もボリュームがあり、とてもお腹いっぱいになりました。
少し残念だったのが美味しいお肉なので焼肉のタレではなく塩などで食べたいなと思いました。
それと部屋のスタンドライトが壊れていたのか使えませんでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年09月06日 19:51:35

お食事はご満足頂けたようで何よりでございます。
ただお部屋の件で不快な思いをさせていしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様の声をもとにスタッフの教育にももっと力を注いでいく所存でございます。
他にもお気づきの点がございましたら、お気軽のお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年07月29日 20:10:16

7月29日に宿泊しました。温泉はとてもよかったです。
ですが、サービス等の対応は担当者でムラがありました。
特に、夕食の際料理が出てくるのが遅いため、声をかけたにもかかわらず対応されず、
かなり待ちました。忙しかったのかもしれませんが、残念でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月30日 17:07:24

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

ご夕食のスタッフの対応が悪く不快な思いをさせていしまい大変申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止めこれからの従業員教育に努めてまいります。

蔵王国際ホテル 小林 稜

ファミリー・グループプラン♪選べるメインの山形牛料理!≪石焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き≫
【グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室】

投稿者さん 2017年07月12日 23:21:25

お風呂がよかったです

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月24日 16:54:09

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

この度は当館の温泉を気に入っていただきまして大変嬉しく感じております。
当館の温泉の他にも姉妹館の温泉も無料でご案内しておりまして、
泉質は基本的には同じなのですが当館とは違ったお風呂を楽しむ事が出来るかと思います。

蔵王国際ホテル 小林 稜

【5つ星の宿受賞記念】お客様の声投稿頂ける方限定!宿泊モニタープラン♪/蔵王山懐膳

カンチャマさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

カンチャマさん [40代/女性] 2017年07月10日 18:13:29

お風呂はとても気持ちよく、部屋も広くて景色もよくて全体的には満足です。

ただ、チェックアウト時に楽天トラベルで決済済みの宿泊料金も請求されてしまい、決済済みと言うことを伝えて確認してもらいました。
結局、宿泊料金は決済済みでしたので、部屋付けのもののみ支払いましたが、担当の男性の方は謝ることもなく、態度があまりよくなかったです。

最後にそのような事になったので残念でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月17日 17:40:17

この度はチェックアウトの時の男性スタッフの対応が悪く不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
お客様の貴重な声を真摯に受け止め、これからもお客様対応、気配りがしっかりと行き届きますよう精進して参ります。

ただお風呂、お部屋と満足頂けたようで大変嬉しく感じております。

お風呂は当館の他にも姉妹館や共同浴場の湯めぐりなどございまして、全て無料でご案内させていただいております。

またお気付きの点が他にもございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

蔵王国際ホテル 小林 稜

【特選★一番人気】選べるメインの山形牛料理!≪石焼orしゃぶしゃぶorすき焼≫
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月07日 10:05:08

4月7日、姪の誕生日のお祝いを兼ねて家族で蔵王国際ホテルに宿泊しました。
温泉は露天風呂が最高に良かったです。
雪を見ながらの入浴、疲れも吹き飛びました。
ただ内風呂が熱すぎて入れなかったのが残念でした。
夕食は子供用の食事もお願いしましたがだいぶ後になってからハンバーグが出てきました。
何で今頃?
部屋は一番端で静かに過ごすことができました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年05月16日 20:17:53

お誕生日のお祝いの日に当館をお選び頂き嬉しく感じております。

当館は露天・足湯・貸切風呂を備え、乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむことが出来ます。

内風呂の温度が高かった点、夕食の点大変申し訳ございませんでした。

お客様の意見を真摯に受け止め、従業員の教育にあたりたいと感じております。

これからもお客様に満足して頂ける宿を目指して精一杯努めてまいりたく存じます。

蔵王国際ホテル 中村 良太

ポイント2倍!【さき楽早割30★カード決済2000円割引】春季限定早割♪蔵王牛+11時レイトアウト

投稿者さん 2017年03月17日 22:48:25

2年振り2度目の利用。前回泊まった際の印象が良く、また利用させて貰ったのですが喫煙のお部屋で予約したのに手違いで禁煙の部屋に案内され、20分程待ち部屋を変更してもらいました。団体のお客が多く忙しかったと思いますが、全体的に接客の態度がそっけなく残念でした。お客さんが多いから仕方ないのかなとモヤモヤした気持ちになりましたが、食堂に居た年配の男性従業員の方の細かい気配りや優しい接客に癒やされました。料理も美味しく、お部屋も綺麗で、アメニティも充実していて設備は文句ないです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年03月24日 16:19:51

ご到着の際はお部屋の間違いがあり大変ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

またその後も対応につきましてもそっけない対応だったということで、せっかく2年ぶりにお越し頂いたお気持ちも台無しだったことかと思います。

スタッフ一同接客の基本であるおもてなしの気持ちを再確認し、今後このようなことが無いよう十分注意して参りたいと思います。

その他お料理・お部屋・アメニティにはご満足頂けたということで何よりでございます。

又ご利用頂くご機会がございましたら、全てにご満足頂けるよう社員一同精一杯おもてなしさせて頂きたいと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

【温泉2冠】★雪見露天風呂1位&人気温泉宿全国2位★受賞しました!11時レイトアウト付の感謝プラン♪
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年02月28日 18:15:23

外観からは考えられない程良かった!あと姉妹店のおおみや旅館などの4箇所の風呂が入れ、無料で送迎してくれます!!
恋人と行くならおおみや旅館の方がオススメですね(*^_^*)
再来週また祖父を連れて行きます^ ^

2017年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年03月06日 13:30:56

とてもご満足頂けたようで何よりでございます。

当館の系列のおおみや旅館にもご満足頂けとても嬉しく思います。

当グループは本館のおおみや旅館、姉妹館の蔵王四季のホテル、蔵王国際ホテルの3館を経営しております。

本館のおおみや旅館は昔ながらの純和風の造りが魅力的です。
とても落ち着いた雰囲気です。
蔵王四季のホテルは3館の中では一番新しいホテルでございまして、近代的なホテルの雰囲気を取り入れながらとてもおしゃれな雰囲気のホテルです。
周りは木々に囲まれ離れにある温泉からの眺めは絶景です。
最後に当館蔵王国際ホテルは、なんといっても自慢の天井高の総木造の温泉棟「八右衛門の湯」でございます。
木肌のやさしい浴槽で、蔵王温泉特有の乳白色の源泉をかけ流しでお楽しみいただけます。

再来週またお越しの際は是非ゆっくり温泉をご堪能くださいませ。

ご来館お待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(喫煙)】

bonjaGさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

bonjaGさん [60代/男性] 2016年10月14日 19:42:54

10月12日泊。利用の部屋を変更ということでグレードアップして頂き,思いがけなくリッチな気分になれました。風呂もよく,施設には大満足でしたが,人的サービスが今ひとつでした。
まず,到着後の館内案内はマニュアルの棒読み的で味気なかったです。食事会場の案内表示に東館,南館の方はとありましたが,方角など分かる訳もなく自分の部屋が何館なのか戸惑いました。
料理はスタンダードなのでそれ相応でしたが,従業員の方の数が明らかに不足です。お気の毒なぐらい忙しそうで,食事の間に2度ほど盆を床に落として皿が割れる音が響いていました。お願いがあって隣の席で対応中の方に声を掛けたのですが,返事がありません。聞こえなかったかと思い大きな声で呼びましたがだめでした。担当のテーブル以外は相手にしないという構えのように見えました。結局は手が足りないからだと思います。
サービスに対する経営方針を検討して頂きたいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年10月26日 10:47:11

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋も大浴場「八右衛門の湯」もご満足いただけ嬉しい限りでございます。

しかしながら、スタッフの対応に至らない点が多く不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご夕食会場ではスタッフの慌ただしい姿をお見せしてしまい恥ずかしい限りでございます。
また、お客様のお声に対応しなかったこと、接客業としてあってはならないことでございます。
今後このようなことがないよう、指導を徹底し皆様に気持ちよくご滞在いただけるようスタッフ一同励んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口あかね

【スタンダードプラン】やまがた郷土の味覚が満載の『蔵王山懐膳』をめしあがれ♪
【【四季の移ろいを楽しむ】洋室セミダブルツイン(禁煙)】