蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

横浜文庫さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年10月27日 12:39:33

前日泊まった宿泊先から各地を観光して疲れて到着しましたが、フロントで丁寧に応対していただき疲れが飛んでしまい感謝します。ただ、その後の部屋への案内までにかなり時間を要し、少々待ちくたびれました。
部屋からの景色は素晴らしく、清掃も行き届いていました。
さすが蔵王の温泉でリラックスでき、姉妹館二軒の湯巡りもできて大満足でした。
夕食も美味しく満足でしたが従業員の方々は、もう少し客の食事状況に注意を払う必要がある、と感じました。火をつけてほしい、お茶が欲しい、などの場合に立ち上がって後ろにいる従業員に気付いてもらわなければなりませんでした。(このことはホテルの格になります)
部屋は駐車場の上でしたが一旦離れたフロント(別棟)のある玄関まで行ってから駐車場に行かざるを得ず、通路を検討していただきたく感じました。

【秋冬旅セール】特選★一番人気!選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

katomi7940さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

katomi7940さん [60代/女性] 2020年10月26日 17:50:47

10月22日に泊まりました。食事は野菜類もたくさん美味しく調理されていて、陶板焼きのお肉も大変ボリュームがあり、つい食べ過ぎてしまいました。おいしかったです!温泉も硫黄臭がきつくなく、ゆっくり入れました。温泉はいつも、夕食前、寝る前、朝と3回は入るのですが、あまりに満腹過ぎて就寝前は止めました。部屋からお風呂場迄がかなり歩くのでちょっと残念でした。レストランでの配膳サービスの高齢の男性のキビキビとした言葉や動きがとても感じよく心に残りました。皆さんのコロナ禍でのご尽力のお陰で、久しぶりに錦秋の温泉を楽しむことができました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月25日 23:03:07

部屋が広くて、なかなかよかった。
お湯も最高。

【楽天限定】雪見露天全国1位&人気温泉宿全国2位受賞記念★ 特典付大感謝プラン
【和ベッドルーム(禁煙)】

たーちゃん8794さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

たーちゃん8794さん [60代/男性] 2020年10月22日 07:31:56

和ベッドルームは本当のベッドではなかった。食事は工夫されていて美味しかった。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月22日 13:15:37

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の和ベットルームは、畳のお部屋にローベットにてご用意しております。

マットレスの上に布団を敷いたタイプのお部屋でございます。

当館のお食事は地産地消にこだわっており山形の食材をふんだんに使用しております。

特に山形牛のメイン料理は絶品ですよ!

またの機会にも是非ご賞味くださいませ。

【和ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月21日 15:32:05

お風呂が特に良かったです。
露天風呂の「あつ湯」は熱すぎて「ぬる湯」に入りたくても
コロナ対策も我関せず?なのか、年配の女性陣が近距離かつ大声で
会話していて諦めました。
ホテル側には何の責任もありませんが…

夕食も美味しくいただきました。しかし人手不足からなのか
配膳スタッフは常に余裕がない様子。
目配り気配りが感じられませんでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月22日 13:11:04

しかしながら、入浴時・夕食時はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努めて参ります。

また、一人一人が心のこもったおもてなしが出来るよう指導に注力して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

また機会ございましたら是非蔵王温泉へ足をお運びください。

蔵王国際ホテル 中村

【特選★一番人気】選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

dee_dee_さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

dee_dee_さん [50代/女性] 2020年10月13日 18:06:57

全体的にコロナに配慮しているのでよかったとは思うが
エレベーターのボタン
部屋の電灯のスイッチのところが
手垢で汚れており
その部分も衛生的に清掃してほしいと思う。
コロナ禍の中触れなければならないので嫌だった。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月14日 17:03:12

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中不快なおもいをさせたこと、大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフへすぐに指導し、今後より一層徹底して参ります。

また、貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

また機会ございましたら蔵王温泉へ足をお運びください。

投稿者さん 2020年10月01日 11:21:24

風呂に行くまでの
廊下がちょっと暗すぎて夜は1人で入浴出来ないと
家内か言ってた。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月02日 12:31:15

お風呂に行く際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館では時間ごとに照明パターンを変えておりますが、電球の切れがないか早急に確認致します。

貴重なお声ありがとうございます。

また機会ございましたら蔵王温泉に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年09月25日 17:50:49

駐車場の案内が悪いと思います。玄関まえにいた人はこちらから聞くまで知らんふりでした。
姉妹館のお風呂に送迎付きで入れるのは良かったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年09月29日 20:57:56

しかしながら駐車場での案内の際、お客様に不快なおもいをさせた事、大変申し訳ございませんでした。

対応したスタッフへすぐに指導し、今後一切このようなことがないよう努めて参ります。

また、貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様に、スタッフ全員が心のこもったおもてなしが出来るよう、指導に注力して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

姉妹館の湯めぐりをご堪能いただけたようでなによりでございました。

造りも異なりますので、蔵王国際ホテルとは違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。

また、蔵王温泉特有の泉質により肌がすべすべになることから「美人の湯」とも呼ばれております!

是非また機会ございましたら蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

蔵王国際ホテル 中村

ちょんあや0902さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ちょんあや0902さん [20代/女性] 2020年09月14日 15:38:54

従業員の方々にはお世話になりました。ありがとうございました。温泉独特の匂いがきつかったですがお風呂の景色とてもよかったですしお風呂に行くまでの廊下の雰囲気も素晴らしかったです。食事も美味しいし見た目も良し従業員さんの気配りを感じれておいしくいただきました。朝食も美味しいですし、全部味付け濃いめだなと思いました。
本当に田舎で周りにコンビニも何もないので、ルームサービス時間をもうあと1時間くらい遅くまでやって欲しかったなと思います。お風呂にタオルがあって欲しかったです。
ゆっくりさせていただきました、ありがとうございました

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年09月29日 20:49:36

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、ダイナミックな天井高の総木造りでございます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむことが出来ます。

また、姉妹館への湯めぐりサービスもございます。

随時ご送迎させていただいておりますので、ご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ!

お食事、ルームサービス・タオルについて、貴重なお声ありがとうございます。

今回の口コミ投稿を社内間で周知し、今後よりよい宿造りに努めて参りたく存じます。

貴重なお声ありがとうございます。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観は、どのシーズンでも楽しむ事が出来ます。

投稿者さん 2020年07月11日 18:03:12

自然に囲まれてお風呂も大変癒される景色でした。お料理の量も満足でしたが、もう少しお肉が欲しいかなというところでした。お部屋も新しく綺麗でしたが、せっかく貸し切り風呂を借りて入ったのに、脱衣所がアリだらけだったのが少し残念でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年07月18日 15:26:12

しかしながら、貸切風呂ご利用時はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

標高900mの蔵王温泉は、大自然の為虫も顔を出す時がございますが、こちらの事前確認も足らず申し訳ございません。

今回の口コミ投稿を拝見し、すぐに対処致しました。

大浴場・お食事・お部屋とご満足いただけたようでなによりでございます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむことが出来ますよ!

姉妹館への湯めぐりもございますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【通常より『3000円OFF』】7/21までの特別企画!ご予約はお早めに◆山形の味覚満載・蔵王山懐膳
【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】

トシチャン5572さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

トシチャン5572さん [70代/男性] 2020年06月30日 19:57:45

部屋の印象が素晴らしかった。広くゆったりと過ごせました。トイレと洗面所の美しさは
格別でした。食事は山形牛が大変おいしかったです。温泉も素晴らしかったです。
ただ一つ残念だったのがお風呂全般の照明が暗すぎたのと、化粧品等の分別がしずらかったことでした(大きく表示できないか)

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年06月30日 21:21:13

しかしながら、ご入浴の際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、化粧水の表記等貴重なお声ありがとうございます。

今回の口コミ投稿を周知し、今後より良い宿造りに努めて参ります。

お部屋・お食事・温泉とお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事ができますよ!

また、姉妹館への湯めぐりサービスもございますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。

【【平成30年7月OPEN!】プレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年05月29日 19:15:07

お風呂は素晴らしく、また行きたいと思います。食事の量は十分満足しましたが、ちょっと味の濃いものがありました。

2020年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年05月29日 21:11:09

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

高天井・総木造りの「八右衛門の湯」は当館1番の自慢でございます。
皆様にも風情があるとご評価いただいており、お気に召していただけ光栄でございます。

御食事の味付けに関しましては今後検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちおります。

蔵王国際ホテル 柏倉

【通常より『3000円OFF』】6/30までの特別企画!ご予約はお早めに◆山形の味覚満載・蔵王山懐膳

投稿者さん 2020年02月10日 08:02:31

ホテル設備、従業員の対応、スキー場へのアクセスは総じて良かったです。
急な登り坂があるためバスターミナルからは宿の車で送迎してもらう必要があります。
・夕食時、一度に多くの宿泊客が集中してしまい従業員の人数が足りていないように感じます。食事時刻を選択制にするなど対策が必要かと。
・週末の夜、ホテルのロビーで地元演奏家を招いて演奏会が開かれているようですが、宿泊者へ十分周知されていないためか演奏が始まっても聴衆が少なく演奏している方に気の毒でした。ホテルへのチェックイン時のお知らせや各部屋へパンフレットを置いておくなどPRに努めた方が良いかと思います。
・大浴場の雰囲気は良いのですが、もう少し明るくしていただきたいです。
また、私が泊まった日、大浴場に全身に刺青をした若者たち6~7人が入ってきて大騒ぎし始めたため早々に退散するしかありませんでした。たまたま巡回にいらっしゃった従業員の方にその旨お話ししましたが、生返事だったので注意していただけたのかどうか。やはり対応は及び腰となってしまうのは致し方ないのでしょうか。日帰り温泉施設などでは原則としてタトゥーした方の入浴はお断りしている所が多いですが宿泊施設では難しいのでしょうか。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年02月14日 17:34:52

しかしながらその折、多大なご迷惑・ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

夕食時のスタッフ増員・コンサートの集客・入浴マナーの周知に努めてはおりますが、まだ至らぬ点もございます。

お客様にいただいたお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りたく存じます。

遠くより貴重なお時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一人ひとりが留意し、よりよい宿造りに努めて参ります。

まだまだ至らぬ点もございましたでしょうが、お客様のご寛容に感謝致します。

また機会ございましたら是非蔵王温泉へ足をお運び下さい。

投稿者さん 2019年11月13日 22:41:01

雄大な蔵王を臨む景観がとても良かったです。
何といっても掛け流しの蔵王の湯が素晴らしい。
極上の泉質です。
食事も夕食・朝食共に及第点です。
山形の食材を多く取り入れているのも好感が持てます。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年11月16日 15:41:46

沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。

また「極上の泉質」とのお言葉誠にありがとうございます。

まだまだ、至らぬ私共ではございますがこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お気付きの事ございましたらなんでも結構でございます。

お気軽に近くのスタッフへお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年07月30日 22:24:39

前回友人と利用し、大満足だったので、今回は夫婦で利用しました。総合的には大満足ですが、唯一前回より湯温が低く感じられ、僅かな差だと思いますが、夫婦共々次回改善されることに期待しています。念のため、夜中誰も入っていない時間に一人で利用してみましたが、ちょっと低いかなという印象は変わりません。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年07月31日 19:45:38

大浴場の温度に関しまして、申し訳ございませんでした。

湯量のみでの調整の為、外気温との兼ね合いもあり若干温度が低くなっている時間帯もございました。

お客様のお声をいただき、温泉の検温の回数を増やすことと致しました。

貴重なお声ありがとうございます。

次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

蔵王国際ホテル 中村

<期間限定>大人気!デラックスツイン増室記念◆選べるメインの山形牛料理プランが1,000円OFF♪
【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】

isymさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

isymさん [50代/女性] 2019年07月09日 20:21:24

工事期間限定でしたが、全然というくらい音が気になりませんでした。寝室にもTVがあり、良かったです。マッサージチェアも嬉しかったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年07月10日 17:21:43

改装工事プランでございましたが、騒音がなくお寛ぎいただけたようで安堵しております。

今回ご宿泊いただいたジュニアスイートは50平米程あるグレードの高いお部屋でございます。

中にはマッサージチェアも完備しております!

大変人気のお部屋でございますので、機会ございましたらまたご利用下さいませ。

蔵王国際ホテル 中村

<5/7~7/10・工事期間限定プラン>訳ありおトク!人気の客室が今だけ特別プライス♪ /蔵王山懐膳
【ジュニアスイート(禁煙・セミダブルツイン)】

イリちゃん0829さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

イリちゃん0829さん [30代/女性] 2019年06月14日 22:28:41

食事はお肉がとても美味しかったですがそれ以外は普通でした
温泉は木のぬくもりが感じられとても満足できるものでした

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年06月17日 22:05:18

当館自慢の温泉八右衛門の湯はダイナミックな天井高の総木造りでございます。

乳白色の天然温泉を楽しむことができますよ!

お料理に関しましては、お客様にお褒めのお言葉をいただけるよう、料理内容を吟味し精進して参ります。

蔵王国際ホテル 中村

<~9/30ご宿泊>【楽天限定】★雪見露天全国1位&人気温泉宿全国2位受賞記念★レイトアウト付プラン

かずちゃん52さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

かずちゃん52さん [60代/男性] 2019年05月28日 15:00:15

5月26日宿泊しました。
H18年以降15回目の利用になります、今回も風呂、食事とも大変満足しました、特に夕食のカルパッチョは特に美味しく、朝食の品数にも驚きまいした、又 朝食時に前からいたおじさんの姿をみて安心しました。
部屋もグレードUPしていただき良かったのですが、
日中30度以上あったのに冷房(集中管理)が運転してなく、扇風機もなく、窓を開けても暑かったため夜も部屋でゆっくりできませんでした。
部屋は独立エアコン希望します。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年05月30日 18:01:55

いつも蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

H18年以降15回目のご利用との事で、約1年に1度はお越し頂いているということですね・・・。
とても嬉しい限りです!

今回もとてもご満足頂けたようで何よりでございます。

夕食の際のカルパッチョは、それこそここ数年のメニューの変化の中で一番大きな変化かと思います。
元々始まりは山のホテルということで、海の幸は極力使用しないお造りというコンセプトからスタートし、大変ご好評を頂いておりましたが、サラダ風の海鮮カルパッチョという時代の流れも取り入れたお造りで提供するようになり、こちらもたくさんの方からお褒めのお言葉を頂いております。

朝食の和洋バイキングにつきましても、定期的な打ち合わせを行い、品数を増やしたり、内容を見直したりと、お客様のお声も参考にしながらより良い朝のスタートになるよう日々研究させて頂いております。
その甲斐あってか、最近は朝食のお褒めのお言葉を多く頂けるようになって参りました。
今後も向上に努めて参りたいと思います。

お部屋のエアコンについて、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館の冷暖房の設備がまだ冷房に切り替わっておらず、窓を開けて頂いての対応とさせて頂いておりました。
この時期は朝晩の冷え込みがあり、冷暖房の切り替えが難しい時期でもあり、特にご利用頂いた日程は数日の間でも猛暑でございました。
せっかくのご旅行ごゆっくりお過ごし頂けなかったとのこと残念で仕方ありません。

今回のご意見を参考にさせて頂き、今後の対策を検討させて頂きたく思います。

この度は、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

<~9/30ご宿泊>*現金払い*【直前割×お部屋タイプお任せ】祝☆5つ星の宿受賞記念!~10室限定~
【【直前割】お部屋タイプおまかせ(禁煙) ※客室選択不可】

投稿者さん 2019年05月19日 17:47:36

かなりオススメ宿です。リピ決定。蔵王温泉源泉に24時間入れる所や、食事が美味しい、冷食や既製品使っていない。食事の内容はいつも、同じです。連泊の際は要注意。月1で行きます。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年05月21日 13:49:25

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

「リピ決定」・・・大歓迎です!!
ホテル・旅館業にとって一番嬉しい褒め言葉です。

当館の温泉は源泉かけ流し100%で、天井高総木造の造りで自慢のお風呂でございます。
大自然の中、たくさんの木々に囲まれる景色は、時期によりたくさんの顔を見せてくれます。

春は新緑、夏は深緑、秋は紅葉、冬は雪景色・・・と効能抜群の源泉に浸かりながらゆっくりとご堪能いただければと思います。

お食事についてもお褒めの言葉ありがとうございます。

当館の食事は、地産地消に拘り、地元の食材を中心に揃えております。
出来る限り山形の味、蔵王の味をご堪能頂けるよう日々努力しております。

食事の内容についてでございますが、前回ご利用時と同じ内容になってしまったようで誠に申し訳ございませんでした。

こちらについては、連泊の際は原則内容は替えてお出ししているのと、1泊の場合でも前回ご利用が近く内容が同じになってしまう場合は、替えてお出しいたします。

その場合はお手数ではございますが、ご予約時にお申し付け頂ければ幸いでございます。
時期により多少内容は変わりますが、大きく変更になるのは、季節毎の4回です。
その間に、再度お越しの際はご遠慮なくおっしゃて下さいませ。

又お待ちしております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

*現金払い*【直前割×お部屋タイプお任せ】祝☆5つ星の宿受賞記念ベストプライスプラン!<10室限定>
【【直前割】お部屋タイプおまかせ(禁煙) ※客室選択不可】

マササン1714さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

マササン1714さん [60代/男性] 2019年04月30日 06:17:28

又、機会があれば宿泊したい宿です。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年05月01日 09:46:17

「又、機会があれば宿泊したい宿です。」とのお言葉とても嬉しく思います。

ホテル・旅館で働くものとして、一番と嬉しいお褒めの言葉でございます。

今回ご利用頂きました、プレミアムツインルームは昨年7月にリニューアルオープンしたばかりのお部屋でございます。

特徴は、床に琉球畳を敷いたベッドタイプのお部屋となっており、和の雰囲気と洋の造りを合わせた和モダン調の造りとなっております。

お部屋の一角には、マッサージチェアもご用意し高級感もある人気のお部屋でございます。

当館には、今回ご利用頂いたお部屋の他に眺めの良い南館和室もございます。

こちらは時期により、新緑や紅葉、冬にはゲレンデがすぐそばにご覧いただけます。

自然豊かな蔵王の景色を心ゆくまでご堪能頂けますので、ぜひ又のご機会がございましたらご利用くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

★New!【お日にち限定!おふたりで4,000円OFF♪】“プレミアムツイン”オープン記念プラン
【【平成30年7月OPEN!】プレミアムツイン(禁煙)】