蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ChinaT0720さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ChinaT0720さん [20代/女性] 2020年03月31日 06:11:15

貸切風呂と大浴場の両方を利用しましたが、どちらも設備・アメニティともに充実していました。なにより温泉の質がとても良く、のんびりとできました!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年03月31日 15:05:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

天井高・総木造りのかけ流しの温泉「八右衛門の湯」は、硫黄の香りと乳白色のお湯が特徴の強酸性硫黄泉でございます。

その泉質がお肌にとても良く「美人の湯」や「子供が良く育つ湯」と言われておりますが効能は実感していただけましたでしょうか。

日々の喧騒から離れてのんびりとしたお時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

初夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色と四季折々に異なる表情を楽しむことができますのでぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

またのご来館、お待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 柏倉

【通常より『2000円OFF』】6/5までの特別企画!ご予約はお早めに◆山形の味覚満載「蔵王山懐膳」

日本未発売さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

日本未発売さん [30代/男性] 2020年03月28日 15:49:33

部屋をグレードアップしてもらい、すごくありがたかったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年03月28日 18:14:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回、和ベッドルームでのご予約でしたが、丁度空きがございましたのでデラックスツインルームにグレードアップさせていただきました。
デラックスツインルームは2018年にリニューアルオープンしたお部屋でございまして、床には琉球畳を使用し落ち着いた和の雰囲気の洋室でございます。お喜びいただけ嬉しく思います。

蔵王は季節によってそれぞれの魅力をお楽しみいただける場所でございますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年03月28日 15:46:24

温泉が24時間、入浴できるのが大変よかった。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年03月28日 18:13:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「八右衛門の湯」は強酸性硫黄泉の源泉かけ流しでございまして、その泉質と天井高・総木造りの醸し出す雰囲気ともに皆様よりご好評いただいております。
11時~12時と19時~19時30分に男女の暖簾の入替えのため清掃を行いますが、その他は24時間ご利用いただけますのでお好きな時間に存分に温泉をご満喫頂けます。
時間帯によって雰囲気が変わりますので何度ご入浴いただいてもお楽しみいただけるかと思います。

是非また季節を変えて、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2020年03月23日 18:51:50

妻と2人での宿泊でしたが、客室の豪華さに驚き、地元山形の食材を使った夕食のなかでも陶板焼きの美味しさに二人で感動しました。夕食後に八右衛門風呂を堪能させて頂きましたがこちらも風情があり硫黄泉も格別で一泊二日ですが3回も入浴してしまいました。翌朝の朝食バイキングも山形の食材をふんだんに使ったメニューが用意されており久しぶりに食べ過ぎたかなと思うほど美味しい朝食を頂きました。
妻とは、また泊まりに来よう!という決まり事ができた素敵な一泊二日でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年03月25日 16:13:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご予約は和ベッドルームでございましたが、当日空きがございましたのでデラックスツインルームにグレードアップさせていただきました。ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。

ご夕食は山形牛をメインとした和食膳で、出来る限り地元の食材を使用した内容でご用意しております。山形の味覚をご堪能いただけたのではないでしょうか。

当館の温泉は強酸性硫黄泉で美肌になるお湯と言われております。かけ流しの温泉「八右衛門の湯」は天井高・総木造りでございまして皆様にご評価いただいております。
お気に召していただけたご様子で嬉しく思います。

今後も皆様によりよいサービスを提供できるよう、一層努めて参ります。
またお越しいただけること、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 23:01:25

接客もサービスも全てよくて、有意義な一時を過ごせました。心身ともに満足です!
ありがとうございました。また機会があったらよろしくお願いします。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年03月23日 16:23:08

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
現状に甘んじることなく更にクオリティの高いおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。

蔵王は四季折々異なる魅力を感じられる場所でございます。
特にご夕食はその時季の山形の味覚をお召し上がりいただけるような内容でご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。

蔵王国際ホテル 柏倉

【楽天限定】雪見露天全国1位&人気温泉宿全国2位受賞記念★ 特典付大感謝プラン

Wanわんさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

Wanわんさん [50代/男性] 2020年03月15日 23:06:11

まず、スタッフの対応がとてもきもちよかったです。
温泉、すばらしかった!
まだ、改装間も無くらしく、部屋はとてもきれいで、機能的だったと思います。
食事は、出汁?がよかったのかな?どれもうまかったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年03月16日 15:29:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

今回和ベッドルームでのご予約でございましたが、当日空きがございましたのでデラックスツインルームにグレードアップさせていただいておりました。
こちらは2018年にリニューアルオープンし、床には琉球畳を使用し落ち着いた和の雰囲気の洋室でございます。
癒しのひとときをお楽しみいただけましたでしょうか。

温泉やお食事もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
天井高・総木造りの八右衛門の湯はみなさまにご好評をいただいており、お気に召していただけ嬉しく思います。
ご夕食は山形牛をメインとした和食会席膳でご用意しており、季節によって内容を変えておりますのでぜひ違う季節にもお越しいただいてご賞味いただければと思います。

またご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和ベッドルーム(禁煙)】

Hiro1769さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

Hiro1769さん [40代/男性] 2020年03月10日 17:36:02

料理はとにかくうまいし、ボリューム満点。
温泉も素晴らしい。
部屋からスキー場を眺められる。

勘違いかもしれないが、ホテルに直接予約したほうがwelbox-Rukutenより安いようだ。
直前新型肺炎の影響かなぁ。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年03月12日 21:01:02

お部屋おまかせのプランでのご予約でしたが、空きがございましたのでゲレンデを一望できる南館のグレードアップ和室をご用意させていただきました。
総木造りの源泉かけ流し温泉「八右衛門の湯」は当館1番の自慢でございますので、お気に召していただけ光栄でございます。
ご夕食は山形の味覚をふんだんに盛り込んだ内容でご用意しております。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
様々なお客様のご要望に沿えるように多様なプランをご用意しておりますのでご予約の際にお心を煩わせてしまうこともあるかと思いますが、ご予算や旅の目的に応じてご選択いただけますと幸いでございます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

蔵王国際ホテル 柏倉

【寒い季節はお鍋がオススメ!】山形牛や海鮮メインの全5種類から選べる!冬のあったかお鍋プラン
【グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室】

ゆきちゃん012さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ゆきちゃん012さん [60代/男性] 2020年03月05日 20:12:21

今回、4回目の宿泊でした。お風呂がよくてリピートしています。食事も質、量とも大満足でした。唯一残念だったのは雪がなかったことです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年03月09日 18:22:40

いつも蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、お食事ともにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
かけ流しの強酸性硫黄泉「八右衛門の湯」は当館の自慢でございまして、天井高の総木造りが醸し出す雰囲気を皆様にご評価いただいております。
御料理には出来る限り地元の食材を使用しており、季節によって様々な山形の味覚をご堪能いただけますので是非ご賞味くださいませ。
今シーズンは記録的な暖冬の影響で雪が少なく残念でございましたが、
来年また足を運んでいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 柏倉

【直前割×お部屋タイプおまかせ】5つ星の宿受賞記念ベストプライスプラン*現金払い

投稿者さん 2020年02月23日 16:45:41

2月21日(金)に宿泊致しました。
山形牛は柔らかく六片もあり、大変美味しかったです。
他にも、芋煮や山形の珍味もあり、大変満足致しました。
朝食ももっと頂きたかったのですが、お腹がいっぱいになってしまい食しきれず残念でした。

お風呂もお部屋も、接客も素晴らしかったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年02月28日 14:44:20

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

また、ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

当館の食事は、地産地消にこだわっており山形の食材をふんだんに使用しております。

特にメイン料理の山形牛は絶品ですよ!

山形牛の陶板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きとご用意ございますので、またの機会にも是非ご賞味下さいませ。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむ事が出来ます。

【【直前割】お部屋タイプおまかせ(禁煙) ※客室選択不可】

tsucchi3010さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

tsucchi3010さん [40代/男性] 2020年01月03日 13:02:45

久しぶりにゆっくり出来ました。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年01月17日 14:39:19

今回のご滞在ごゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精一杯精進して参ります。

蔵王国際ホテル 中村

【10~11月◆秋季限定】<山形牛陶板焼き×松茸の釜飯>食欲の秋を蔵王で堪能!旬の味覚満載プラン
【ジュニアスイート(禁煙・セミダブルツイン)】

投稿者さん 2019年12月26日 14:24:27

全て満点つけさせていただきました。
非の打ちどころがないとは、このことですね。

旅行は旅館で決まります!
最高の旅行でした!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年12月28日 21:42:19

またご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

プーチャン777さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

プーチャン777さん [50代/男性] 2019年12月10日 21:55:44

12月7日(土)に夫婦で宿泊しました。プランは「雪見露天全国1位&人気温泉宿全国2位受賞記念★ 特典付大感謝プランジュニアスイート(禁煙・セミダブルツイン)」でプランのタイトルに負けないくらい最高の休暇を過ごすことができました。温泉の泉質も最高で身体の芯まで温まりました。有料の露天風呂では、妻とゆっくり湯の花の浮かぶ温泉を楽しみました。食事ですが他の宿泊先では夕食をバイキングにすることが多いのですが、山形の郷土料理をメインにお料理の量、質共に最高で、サービスにあたる社員の対応、接客も好印象でした。特に年配の方でしたが身なり、言葉遣いに品の良さを感じ、元気がよく、根っからのホテルマンといった感じで、すごく好感が持てました。この方のおかげで食事、お酒も美味しく感じたのでしょう。お部屋にマッサージ器、加湿器も設置されており、快適でした。ベットもセミダブル、ツインで寝相の悪い私にとって、寝言地もよく、朝までぐっすり眠ることができました。家に帰ってきても温泉効果で翌日まで身体の冷えを感じませんでした。暖かくなったら母を連れて家族で行きたいと思っています。勿論、蔵王国際、部屋はジュニアスイートで!!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年12月21日 20:36:56

沢山のお褒めのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同嬉しく感じております。

お客様のお声が、我々スタッフへのなによりの励みでございます。

これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、丸太の梁をむき出しにした構造で硫黄の香りと木の温もりに包まれます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事が出来ます。

また、貸切風呂3か所と足湯も備えており全て源泉掛け流し100%でございます。

姉妹館への湯めぐりサービスもございますので、またの機会にも是非ご利用下さいませ。

当館のお食事は地産地消にこだわっており、山形の食材をふんだんに使用しております。

特に山形牛のメイン料理は絶品ですよ!

山形牛の陶板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きと御用ございます。

是非またの機会にもご賞味下さいませ。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観は、どのシーズンでも楽しむ事ができます。

【ジュニアスイート(禁煙・セミダブルツイン)】

投稿者さん 2019年11月23日 12:06:36

先日、誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。
お部屋をランクアップしていただき、とても嬉しかったです。広い綺麗なお部屋でゆっくり寛げました。
料理は美味しく、ボリュームもあって大満足。
温泉はとにかく最高でした!!
姉妹館に湯めぐりできるのも楽しくてよかったです。
是非また泊まりたいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年11月30日 15:16:40

誕生日のお祝いの日に当館をご利用いただけた事、大変嬉しく感じております。

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、ダイナミックな天井高の総木造りでございます。

丸太の梁をむき出しにした構造で、木の温もりと硫黄の香りにつつまれます。

乳白色の天然温泉に浸かれば心も体もリフレッシュ出来ますよ!

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、精一杯精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月19日 05:05:09

温泉最高でした

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年11月30日 15:09:56

「温泉最高」とのお言葉、大変嬉しく感じております。

当館では、自慢の温泉八右衛門の湯の他に貸切風呂3か所・足湯もございます。

全て源泉掛け流し100%の乳白色でございます。

蔵王温泉特有の泉質により肌がすべすべになりますよ!

【【直前割】お部屋タイプおまかせ(禁煙) ※客室選択不可】

dickytwlさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

dickytwlさん [20代/男性] 2019年11月04日 21:25:18

山形牛最高!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年11月10日 18:35:20

「山形牛最高」とのお言葉嬉しく感じております。

当館のお食事は地産地消にこだわっており山形の食材をふんだんに使用しております。

特にメイン料理の山形牛の陶板焼きは絶品でございます。

他にもしゃぶしゃぶ・すき焼きとご用意ございますのでまたの機会にも是非ご賞味下さいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

温泉好きな野猿さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

温泉好きな野猿さん [70代/男性] 2019年11月04日 13:13:09

部屋の間取り、食事、お風呂全て満足です。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年11月10日 18:06:44

今回空きがございましたので一番グレードの高いプレミアムツインルームでご用意致しました。

ご満足いただけたようでなによりでございます。

お食事・お風呂もご満足いただけたようで嬉しく感じております。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し精一杯精進して参ります。

蔵王国際ホテル 中村

<10/1~ご宿泊>【特選★一番人気】選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き
【和ベッドルーム(禁煙)】

ほっこりおやじさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ほっこりおやじさん [50代/男性] 2019年11月03日 18:30:45

部屋がとても綺麗で、テレビも大きくてビックリ、トイレも最新式でした。お風呂もとても気持ちよく、大満足しています。また、利用したいと思っています。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年11月10日 17:32:59

今回お部屋に空きがございましたのでグレードアップのデラックスツインルームでご用意致しましたが、ご満足いただけたようで嬉しく感じております。

デラックスツインルームは2018年に改装したばかりのお部屋でございます。

床には琉球畳を使用した、和の雰囲気の洋室でございます。

大変人気のお部屋でございますので、またの機会にも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年10月10日 21:57:53

フロントでチェックインを担当して頂いた小柄な外国人女性の方がとても感じが良かったです。部屋は新しい匂いのする広くて綺麗な部屋でした!インテリアもシックで落ち着いた感じでした。
貸し切り風呂が、宿泊者割引があるのはいいですね!一人で贅沢な時間を過ごす事が出来ました!館内の無料のマッサージチェアーも良かったです。蔵王温泉のお湯のピーリング効果はいつも素晴らしいなぁと思います。今回は一人での宿泊でしが、楽しく過ごす事が出来ました。次回は主人と一緒に伺いたいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年10月12日 11:26:27

ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございます。

当館では定期的に接客の講習を行っております。

今回のようなお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

遠くよりお越しいただけるお客様にご満足いただけるよう、これからも努めて参ります。

蔵王国際ホテル 中村

【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】

Beta0101さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2019年10月07日 18:48:40

食事はどの料理もとても美味しかったです。湯上がりは肌がすべすべで、強酸性の温泉が最高でした。露天風呂には2つの湯加減があったので、ゆっくりと長湯もできて大変満足しました。スタッフ皆さんのおもてなしありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年10月08日 17:53:16

お食事・温泉・スタッフとお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、丸太の梁をむきだしにした構造で、硫黄の香りと木の温もりに包まれます。

源泉掛け流し100%の乳白色天然温泉でございます。

強酸性硫黄泉でございまして、肌がすべすべになることから「美人の湯」とも言われております。

姉妹館への湯めぐりサービスもございますのでまたの機会にも是非ご利用下さいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【9月◆秋季限定】<山形牛陶板焼き×松茸の釜飯>食欲の秋を蔵王で堪能!旬の味覚満載プラン

投稿者さん 2019年10月01日 16:55:44

食事は大変おいしかったです。部屋の設備、サービスもさすが5つ星。そしてなにより温泉には感動しました。積雪期に機会があればぜひ再訪したいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年10月03日 12:12:16

ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございます。

冬は目前にゲレンデが広がり、スキー・ボード・冬の芸術品樹氷見学にと、アクセスが大変便利でございます。

また、強酸性の硫黄泉に浸かれば、極楽気分を味わえますよ!(^^)!

姉妹館への湯めぐりサービスもございますので、是非ご利用下さいませ♪