蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月19日 18:20:12

お部屋をワンランクアップしてもらえ、広いお部屋でゆっくりできました。
チェックイン14時で、蔵王温泉にある系列宿3ヶ所の湯巡りをのんびり満喫しました。(フロントに声を掛けると、即送迎車に乗せてもらえました!感動!
朝夕とも、山形の食材がたくさん味わえてとても良かったです!
また泊まりに行きます(^^)

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年03月25日 15:44:43

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂けた事、大変嬉しく感じております。

また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

今回ご宿泊頂きました南館和室のお部屋は、蔵王の山々とスキーゲレンデを見渡せる眺望の良いお部屋でございます。

大変人気のお部屋でございますので、またの機会にも是非ご利用下さいませ。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観は、どのシーズンでも楽しむ事が出来ます。

蔵王国際ホテル 中村

【Wメイン】しゃぶしゃぶと陶板焼の山形牛でまんぷくプラン♪山形の味覚に舌鼓!
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

ゆきちゃん012さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ゆきちゃん012さん [60代/男性] 2019年03月19日 16:23:08

今回で3回目の利用です。館内、浴室も綺麗に整えられており、気持ちよく過ごすことができました。食事はレストラン(食事処)ですが、ウェイターの皆さんの動きも良く、食事の質とともに満足できます。お風呂を1点減点したのは、片方の露天風呂が温く、特に一つ(それぞれの浴室に二つずつ露天風呂があるうちの一つ)は、体温程度の湯温(37~8℃)しかなく、この時期入るには寒すぎたためです。その点だけが残念でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年03月25日 15:31:48

しかしながら露天風呂の温度に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

湯量のみの温度調整でございまして、外気温との兼ね合いもあり温度が低い時間帯がございました。

今後、より一層徹底した温度管理に努めて参りたく存じます。

貴重なお声ありがとうございます。

当館ではこれからもお客様にご満足頂ける宿を目指し、精一杯精進して参ります。

蔵王国際ホテル 中村

<楽天限定>★雪見露天風呂全国1位&人気温泉宿全国2位受賞記念★ レイトアウト特典付!大感謝プラン
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

shizu0915さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

shizu0915さん [30代/女性] 2019年03月19日 16:09:01

毎年春スキーをしているのですが、スキー場直結・ゴンドラが近いという立地が気に入り、昨年に引き続き利用させて頂きました。
レンタル付プランだと宿泊日・チェックアウト日の両日レンタル可能とのことで、とてもリーズナブルなプランだと思います。

夕食は山懐膳ということで色々なお料理を味わうことができてよかったです。
両親と私(女性)には少しボリュームが多かったですが、男性にも満足できるボリュームかと思います。
朝食は山形のものが色々と味わうこともでき、大満足です。
レストランのスタッフさんも親切な方が多く、とてもよかったです。

一点、残念だったのはチェックアウト時に現金払いのみだと案内をされました。
こちらに届いている予約画面、メールを確認させて頂き、その場でフロントの方にも確認・訂正頂きましたが現金払いのみなのであれば「リフト券付プラン」のようにもっと現金払いのみだと明確に表記して頂きたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年03月25日 15:26:19

また、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックアウト時お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、スタッフ一同努めて参りたく存じます。

重ねてお詫び申し上げます。

冬は、目前にゲレンデが広がっており、スキー・ボード・冬の芸術品樹氷見学にと大変便利でございます。

蔵王国際ホテル 中村

【スキー・スノーボードレンタル付プラン】気軽にウィンタースポーツ!ご夕食は蔵王山懐膳

投稿者さん 2019年03月12日 18:24:03

2回目の利用ですが、今回も食事、風呂などとてもリーズナブルだと大変満足しました。毎年行きたいと思うのですが、冬はスキー、スノボ以外に、年齢的にスキーなどはきついため、スノーシューなどの多様な遊びができるように蔵王温泉全体として取り組んでほしい。また、道具のレンタルの紹介や割引などもあるとさらにうれしい。(スノーシューのレンタルの紹介していただけなかった。知らないようでした)。奥入瀬の某ホテルでは、多様なアクティビティの紹介とレンタル(スノーシュー)もありまして、楽しめました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年03月13日 15:18:58

またお客様にお越し頂けた事、大変嬉しく感じております。

しかしながらレンタルに関しましてお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め今後の改善、よりよい宿造りに努めて参りたく存じます。

貴重なお声ありがとうございます。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむ事が出来ます。

【グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室】

chaos0315さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

chaos0315さん [30代/男性] 2019年03月10日 10:49:55

立地、風呂、部屋は素晴らし おまけに樹氷も見てました 楽しい経験てした

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年03月10日 23:01:55

この度は、蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

遠くよりはるばる足を運んで頂いたお客様にご満足頂けた事、スタッフ一同嬉しく感じております。

蔵王国際ホテル 中村

【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【和ベッドルーム(禁煙)】

Estate Taniyaさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

Estate Taniyaさん [50代/男性] 2019年03月08日 16:31:52

連泊の二日目の食事が肉づくしのような夕食でし。、以前より食事の質が落ちたような気がしますが、温泉とスキーを楽しむにはここが一番だと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年03月10日 22:58:04

二泊目のご夕食に関しまして、ご期待に副う事が出来ず残念に思います。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後より良い宿造りに努めて参りたく存じます。

貴重なお声ありがとうございます。

冬は目前にゲレンデが広がっており、スキー・ボード・冬の芸術品樹氷見学にと大変便利でございます。

【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

KT-ehimeさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

KT-ehimeさん [30代/男性] 2019年03月07日 09:10:12

窓から隣のスキー場や夕日がみえ、樹氷ツアーに行くのに近くて便利でした。お風呂は今まで行った施設の中でも泉質が良く、露天は雪に囲まれて癒されました。初蔵王でしたが雰囲気も楽しめ、拠点として申し分ないように思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年03月08日 15:10:37

お褒めお言葉を頂けた事、大変嬉しく感じております。

また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

今回ご宿泊頂きました南館和室は、景色を見渡せる眺望の良いお部屋でございます。

大変人気でございますのでまたの機会にも是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 中村

<楽天トラベル限定>今だけポイント10倍!【特選★一番人気】選べるメインの山形牛料理!がお得♪

投稿者さん 2019年02月17日 20:59:50

スキーで2回目の利用。立地、サービス、風呂、食事すべて田尾編満足しています。
冬は坂道滑るので、山形空港からの山形空港観光ライナー(山交)の発着場所への送迎を、検討お願いします。(フロントで断られたが、運転手の方が送ってくれました。ありがとうございました。)

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年02月18日 15:30:13

またお客様にお越し頂けた事、大変嬉しく感じております。

ご送迎の件では、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

蔵王温泉のバスターミナルまでは随時ご送迎させて頂いておりましたがこちらの案内も足らず申し訳ございません。

【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

hiroyan3162さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

hiroyan3162さん [60代/男性] 2019年02月03日 10:55:18

スキー旅行で利用しました。スキー場の雪質・コース、ホテルの全てのサービスに大満足でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年02月04日 21:36:43

お褒めのお言葉を頂けた事、大変嬉しく感じております。

まだまだ至らぬ私共ではございますが、これからもより良い宿造りに努めて参りたく存じます。

お気付きの事ございましたらなんでも結構でございます。

お気軽に近くのスタッフへお声掛け下さい。

投稿者さん 2019年01月30日 11:08:00

家族旅行にて利用。
部屋も広く綺麗。お風呂は、大変気持ちよく、ゆったりと入ることができました。また、チェックアウト後もお風呂の利用ができ、良かったです。食事は、少し量が多いくらいで、大満足でした。また、温泉に入ってゆっくりしに、利用出来ればと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年02月01日 11:01:38

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

当館のお食事に関しましては、地産地消にこだわっており山形の食材をふんだんに使用しております。

メインの山形牛料理は絶品ですよ!

陶板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きとご用意ございますのでまたの機会にも是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2019年01月15日 15:47:44

新しいということもありますが、とても綺麗なお部屋でした。
幼い子ども達を寝かし付けるのに照明のスイッチがどうしても重要で(まっ暗にしないと寝ない上、大人はトイレやら後付けで携帯スマホの灯りだけでは大変な中で)間接照明や明るさを調整出来たりとそれだけでもありがたいものです。
お風呂も有料化した貸切風呂を借りるまでもなく貸切状態のなか、露天の雪見風呂を満喫できました。畳のスペースでオムツ替えをさせていただいたものの、ああいう気遣いも赤ちゃん連れには嬉しいものです。
本当にありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年01月16日 15:41:20

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、丸太の梁をむき出しにした構造で硫黄の香りと木の温もりに包まれます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事が出来ます。

また貸切風呂は3カ所あり、いずれも乳白色の天然温泉でございます。

そのうち1カ所は、ベビーベットもご用意しております!

またの機会ございましたら是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年01月09日 03:11:59

1月3日から4泊でお世話になりました。

お食事が大変美味しく4日とも飽きることなくいただきました。
お風呂も風情がありお湯も良く、大満足でした。

なのに、サービスにとても不満があり、残念な思いが残る旅行となりました。

スタッフの方にも申しましたが…
1点目、お掃除の方が掃除機をかけるとの事で、年老いた母は部屋を出ました。鍵を持って出るのを忘れたので、スタッフの方に開けてもらいました。部屋にあるはずの鍵がなく、何度もフロントに電話をして届いてないかと聞き、お掃除の方にも聞いて欲しいと言ったそうです。私もスキーを切り上げ、部屋に帰り鍵を探しました。そしたら、あろう事か、浄水器のシンクの下の3センチほどの隙間に入り込んでいました。部屋に入ったのは、母と掃除機をかけたスタッフの方だけです。シンクの上から畳に落としたのは、母かスタッフの方かはわかりませんが、鍵を探している当人がシンクの下の隙間に突っ込むわけもなく、考えられるのは悪意はなくとも掃除機をかけた時に鍵が当たり隙間に入り込んだと思うのはおかしいでしょうか? 予約係の責任者の方には、そうとは限りませんと言われましたが…

2点目、一日目後、部屋の移動があったのですが、館内利用券をテレビの前に忘れて移動してしまいました。その旨を伝えると、失くしたものは再発行できませんとの事でした。私は、失くしたのではなく、忘れたのです。こちらの旅館では、忘れたものは捨てられるのか、取られるのでしょうか?

そして何よりも残念なのは、この事をスタッフの方に話した時に、右から左に聞き流し、うわべだけの申し訳ありません、という言葉でした。半日不安な思いで鍵を探した母の横を素通りされていきました。

こんな思いをした旅館は初めてです。

そんな中、髪型かボブくらいでメガネをかけてらっしゃる研修生のMさんは、とても感じか良く素敵な方でした。

他の方も書いていらっしゃるように、スタッフのサービスにムラがあるように思います。

本当にいい旅館だけに、残念でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年01月12日 14:03:25

その折、お客様には多大なご不便ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

また、スタッフの対応につきましても、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、今後より一層気を引き締め精進して参ります。

また、心のこもったおもてなしをスタッフ全員が出来るよう指導に注力して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非、蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

蔵王国際ホテル 専務取締役総支配人 伊藤 聖

【楽天限定】★雪見露天風呂1位&人気温泉宿全国2位★受賞しました!11時レイトアウト付の感謝プラン♪
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年12月07日 21:59:12

良かった。大風呂にいく板張り通路、足湯・雰囲気・・・

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年12月12日 17:15:59

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

まだまだ至らぬ私共ではございますが、今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月04日 11:55:11

団体客さんと一緒になりましたが、かち合わないよう配慮していただきありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年12月04日 17:36:11

当日は込み合っておりましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安堵しております。

当館ではこれからもお客様にご満足頂ける宿を目指し精一杯精進して参ります。

お気付きの事ございましたらなんでも結構でございます。

お気軽に近くのスタッフへお声掛け下さいませ。

【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

*くろみつきなこ*さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

*くろみつきなこ*さん [30代/女性] 2018年11月25日 17:45:47

大人7名、幼児1名で宿泊しました。
宿に着くと硫黄のかおり…とにかく大浴場、露天風呂が最高!!4~5回は入りました。大浴場までの廊下も、休憩所も雰囲気よくて好きでした。脱衣場も広々していてきれいでした。うれしかったのは部屋にタオル等を入れられるかごが置いてあったこと。いつも自前のバッグでしたが、かごが大活躍でした!
部屋にはカメムシが出るからと注意書きがありましたが、寒い日だったからか全然いませんでした。
夕食も朝食もおいしかったです。ケーキの持ち込みもOKで、お皿とフォークを用意していただきました。
とにかく温泉が良かった!また行きたい!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年11月30日 21:49:40

沢山のお褒めのお言葉を頂けた事、スタッフ一同嬉しく感じております。

また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、丸太の梁をむき出しにした構造で、硫黄の香りと木の温もりに包まれます。

乳白色の天然温泉に浸かれば心も体もリフレッシュできますよ!

姉妹館への湯めぐりサービスもございますので、またの機会にも是非ご利用下さいませ。

【グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室】

plumeria_hawaiiさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

plumeria_hawaiiさん [50代/男性] 2018年11月21日 09:59:45

部屋は広く清潔感があり、とても良かったです。
八右衛門風呂は情緒があり、硫黄泉のためこれぞ温泉という感じで良かったです。
貸し切り風呂の山の恵みに入りましたが、雰囲気やお風呂はいいのですが、写真とのギャップが大きく、イメージと少し違ったのが残念です。特に写真ではお風呂場に椅子が置いてあるのですが、実際には脱衣所においてありましたので、お風呂場で椅子に座ってくつろぐことはできませんでした。
値段がオフシーズンなのか、ネットなどに書かれている料金よりも安かったのでお得感はありました。
総合的にみてまた宿泊したいと思えるホテルでした。
今度は、夏に訪れてみたいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年11月23日 15:53:16

しかしながら、貸切風呂ではお客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、今現在では椅子を浴室ではなく脱衣所に置いてございます。

こちらの案内が足らず申し訳ございませんでした。

当館の温泉八右衛門の湯はダイナミックな天井高の総木造りでございます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事が出来ます。

また、無料の湯めぐりサービスもございますのでまたの機会にも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年11月14日 22:58:20

食事&お風呂&スタッフのサービスが最高!
夕食に遅れてしまい、19時半過ぎにもなってしまったにもかかわらず笑顔で対応して頂き、心地良い時間を過ごすことができました。また年配のスタッフの方のご配慮もとても丁寧で、心より感謝致します。
1つ、その年配のスタッフの装いですが、和のテイストの装いもお似合いになって良いのではないかと思いました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年11月18日 16:56:47

お食事・温泉・スタッフとお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

当館のご夕食は地産地消にこだわっており山形の食材をふんだんに使用しております。

メインの山形牛料理は絶品ですよ!

山形牛の陶板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きと御用ございますのでまたの機会にも是非ご賞味下さいませ。

【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月14日 22:08:45

お風呂は何度来ても大満足です。本当に良いお湯です。
ご飯の炊き方ですが、ちょっと水が多くないですか?せっかくのつや姫がもったいない。
もう少し固めでお願いしたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年11月18日 16:39:27

当館自慢の温泉八右衛門の湯は丸太の梁をむき出しにした構造で、硫黄の香りを木の温もりに包まれます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事が出来ますよ!

ご夕食に関しまして、貴重なお声ありがとうございます。

お客様方皆さんのお声を元に今後もより一層、お客様にご満足頂けるような宿作りに努めて参ります。

【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】

manamana418さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

manamana418さん [40代/男性] 2018年11月13日 12:18:39

大変素晴らしい時間を過ごせました。
ただ…。残念だった点は
1 露天風呂の 照明の クモの巣
2 夜の食事の 伝票の 汚れ
3 売店のお菓子 おつまみの 少なさ

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年11月18日 16:32:34

しかしながら、ご滞在中お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今回の口コミ投稿さっそく周知させて頂きました。

お客様のお声を真摯に受け入れ、今後よりよい宿造りに努めて参りたく存じます。

率直なお声ありがとうございます。

蔵王国際ホテル 中村

*現金払い*【直前割×お部屋タイプお任せ】祝☆5つ星の宿受賞記念ベストプライスプラン!<10室限定>
【【直前割】お部屋タイプお任せ◎※選択不可】

まりまりのりのりさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

まりまりのりのりさん [40代/女性] 2018年11月04日 16:10:18

露天風呂や内風呂が、最高でした。湯質がいいのと、綺麗でした。
朝ごはんも美味しく、いい旅になりました。

虫が大量発生していることも、事前にお知らせしてもらい、思ったほどいなく、快適に過ごせました。
ぜひ、また利用したいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年11月06日 23:30:43

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

当館自慢の温泉八右衛門の湯はダイナミックな天井高の総木造りでございます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事が出来ます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 中村

★New!【お日にち限定!おふたりで4,000円OFF♪】“プレミアムツイン”オープン記念プラン
【【平成30年7月OPEN!】プレミアムツイン(禁煙)】