蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

すがえいさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

すがえいさん [50代/女性] 2023年12月25日 12:50:02

硫黄泉は良かったです。
しかし、評価が良くて選んだホテルでしたが、残念な事が多かったです。
・メールで問い合わせをして返信が5日くらいかかった。しかも、電話番号が記載してあり、そちらにお掛けくださいとの事だった。(お待ちしていますくらいあっても良いのでは?)
・部屋のベットと消灯台の間に物を落として拾おうとしたら、他の人の髪ゴムが落ちていた。(比較的目につく場所です)
・樹氷を見に行った帰りにホテルまでの坂道を雪の中歩いていて、ホテルのバスが何台も通ったのに、声もかけずに行ってしまった。(大丈夫ですか?くらい言ってくれても良いと思う)
・脱衣場・洗い場が寒いというか外気が入って体感的には外と同じ。
・料理は事前に調理された物を運んでいる感じでした。(接客は良かったです)
・大浴場でスリッパクリップをしたけど、無くなっていた。(外国の方も多いので、案内不足では?
クリップしたスリッパが無くなったのは初めてです)
・清算の時に誕生日特典は無いかを聞いたら、ドリンクサービスですと言われ、そんな事言われなかったと言ったら、誕生日だと言いましたか?と女性スタッフに言われましたので、ケーキも注文してますと言ったら、「そうですか」で終わりでした。(気が付かないですみませんくらい言って頂けたら良かったのに、フロントスタッフとしては、申し訳ないですが最低でした)
⑧売店で、凄く待たされたのにお待たせしましたも無く、対応も悪かったです。
他にもありますが、お値段が高めのホテルの割に対応が悪すぎです。(ただ、対応が悪いのは女性スタッフで男性の方の対応は良かったです)
期待しすぎたと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年12月29日 20:44:57

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中からせっかく当館にご縁をいただいたにも関わらず、数々のご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
気遣いの足りない対応でせっかくのご旅行を台無しにしてしまいましたことお詫び申し上げるとともに、私どもの勉強不足であると情けなく感じております。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

蔵王国際ホテル 柏倉

【早割30★1000円OFF】30日前までの早割プラン♪レイトアウト付!選べる山形牛料理【さき楽】
【デラックスツイン【39平米、琉球畳敷の和の空間】】

投稿者さん 2023年04月03日 20:04:10

蔵王温泉はとても気持ちが良いので口コミの良い当ホテルに宿泊させていただきました。
部屋に入り窓から外を見ると不審な人がじっと立っており気持ちが悪く、スタッフの方に報告するも事後の返答はありませんでした。
お風呂、食事共にとても満足のゆくものでした。
ただスタッフの方々の対応があまり印象が良くなく、ジロジロ見られたり、冷たい目線だったり、癒されにいく客としては不快でした。
チェックアウトは11:00だったのですが、10分前辺りにビンポンと鳴らされ、まるで急かされているようでビックリです!
何故か疲れました…

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年04月21日 16:12:59

その折、お客様には多大なご不便とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございでした。
スタッフの対応につきましても不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いようスタッフの指導をより一層注力して参ります。
また貴重なお時間を使ってお越しいただいたお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

【楽天限定】日本の宿アワード受賞記念★特典付大感謝プラン
【和ベッドルーム【6畳+ツインルーム】】

投稿者さん 2023年02月09日 16:36:26

アジアからの旅行者用のお宿って感じ。露天風呂は彼女たちのお喋りでうるさくて全然癒されませんでした。食事もあんまり美味しくなかったな。多分海外からのお客さん用なんだと思う。お風呂の件でフロントデスクの人に文句を言いましたが、それが普通なんだよっていうような対応でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年03月03日 16:18:19

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
その折はお客様にご不便とご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
大浴場では黙浴のご協力をお願いしている掲示物を設置しておりましたがより見やすくするなど対策を検討させていただければと存じます。
お食事ではご満足いただける料理を提供できるようお客様のお声を参考にさせていただきます。
スタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様により良いおもてなしができるよう今後より一層精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
蔵王国際ホテル 野口

【素泊まりプラン】硫黄泉100%かけ流し天然温泉を楽しむ!お食事なしのシンプルステイ
【和ベッドルーム【6畳+ツインルーム】】

投稿者さん 2022年10月24日 17:04:24

20年来、家族で何度もお世話になってる温泉旅館です。
いつも通り、温泉は最高でした。

今回は「脂身少なく柔らかい山形牛ヒレステーキプラン」にしたところ、非常に残念な結果に。
私たち家族は脂身が苦手なので、ヒレステーキプランにしたのです。
なのに肉はヒレどころか、サーロインも通り越してほぼ脂身。
1人用の少し深みのある石鍋で固形燃料で焼くのですが、石鍋の中は溶け出した脂の海。
テーブルにあったペーパーで何度も油を吸い取りましたが、溢れ出る油。
メインであるはずのステーキをほとんど残しました。
残されて下げられた石鍋を見て厨房の方は何か感じなかったのでしょうか。

それ以外はすごく良い宿なので、非常に残念でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年11月20日 05:57:47

当館の温泉は強酸性の硫黄泉でございます。硫黄泉には血行促進や疲労回復の効果もございます。
温泉は当館一番の自慢でございまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
しかしながらお食事の祭では残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後少しでも脂身が少ない部位を仕入れできるよう努めて参ります。
貴重なご指摘いただきありがとうございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございました。
蔵王国際ホテル 野口

【美味堪能!★山形牛ヒレ肉に舌鼓★】脂身少なく柔らかい山形牛ヒレ肉140gを<ステーキ>でどうぞ!
【特別室【リビング+10畳+ベッドルーム、マッサージ機完備】】

投稿者さん 2022年01月10日 15:50:25

ホテルに着くなり車の中にいても分かる硫黄の香り。立地は最高でした。サービスは正直1泊1人45,000円クラスではないです。それでもコロナ禍と戦うこうした貴重なホテルを支えたいと思われる方は是非!

■特にイマイチだった点
①フロントのプロフェッショナルさ
・フロントの方がすぐに名前を見つけられず「○○様ですね…んー?、、、○○様?えー?」とやや怪訝そうに私たちの名前を呟かれてました。名前を再確認するならする。しないなら黙って探す。さもないと宿泊者側は心配になると思います。
・受付処理完了後、近くを通りかかった別の外国人スタッフに「ねぇ客室案内お願いしていい?」とタメ口で話されていたのも、さながらバイトリーダーが他のバイトに面倒な仕事を押し付けるような雰囲気で苦笑しました。

②食事どころがてんやわんや
・夫婦共にお酒NGなことと、妊娠中のため生ものを可能な範囲で省いてほしいと事前にお願いしたところ、チェックイン時に「配慮してますよ」とこちらが聞く前に教えてくれました。
が、考慮されていたのはお酒のみ。しかも「食前酒はジュースに変えました」の説明直後にお酒のメニューを広げて飲み物を勧めてくれる微笑ましいくらいのマニュアル対応っぷりでした。
・魚のタタキの盛り合わせは「並べておくものを間違えた」と交換してくれましたが、出てきたのはこれまた妊婦NGの鴨ローストがのったサラダ。「鴨カルパッチョです」とのことだったので鴨の調理法を確認すると「生ではないですが、焼いてもいなくて、えーっとー…」と厨房に戻っていき笑、教えてくれました。(ローストは加熱温度が低いので生もの同様、なんなら刺身以上に妊婦が避けるべき食べ物なのです…これは伝え方が至らなかった私たちの落ち度です)
このサラダがドレッシング無しで出てきたあたりは唯一妊婦の体重増加への配慮だったのかもしれません。笑
・全体的にスタッフ不足で、つかまらないし、頼んだものはなかなかきません。すき焼きの割下は、とうとうカピカピに乾いてしまい、飲み物の氷を足してしのぎました。

…と、これ以外にもツッコミどころ満載のホテルでしたが、そんな部分も微笑ましく見守れる用途(ラフな家族旅行等)であれば、オススメです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年01月30日 17:08:14

その折、お客様には多大なご不便、ご迷惑をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。
またスタッフの対応につきましても、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、今後より一層気を引き締め精進して参ります。
またお客様にご満足いただける対応をスタッフ全員ができるよう指導に注力して参ります。
蔵王国際ホテル 野口

一番人気★選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き【巡るたび、出会う旅。東北】
【ジュニアスイート【リビング+ベッドルーム、マッサージ機完備】】

投稿者さん 2021年01月28日 17:12:28

チェックイン時から予約担当の方の対応が不愉快でした。接客は旅を楽しくするか、不愉快にするか、とても大切な事だと思います。老舗のホテルこそ。こちら側からしたら、2日で10万円以上、娘の合格祝いの旅とも伝えています。おもてなしも、心の言葉ゼロ、ガッカリ。予約の件でも、宿側の言い分ではなくゲスト側の気持ちで対応してもらいたい。気持ち挽回させるのもお客様側ではなく、宿側のおもてなし次第だと思います。宿からの最低保証価格を信じてホームページから予約するに当たって、他のサイトの総合料金が安ければおかしいと思うのは当然の事。宿の予約内情なんてゲストは分からないですよ。自分がゲストになってみてください。物凄く楽しみにしていたのが初めから、居心地優れずでした。食事処ではスタッフの対応はとてもフレンドリーで素敵でした。しかし、楽しみにしていた山形牛のしゃぶしゃぶの皿の底下にカメムシが入っていて、モゾモゾ出てきて娘は吐き気。もう一皿サービスしてくれましたが、気持ち悪かったです。その後、支配人からの対応、謝罪もなくびっくりでした。温泉以外はクチコミ信じて期待していたお宿と裏腹で、日帰り温泉だけにしておけば良かったです。値段に見合わない接客にがっかり。

2021年01月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年02月12日 14:39:41

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

その折、お客様には多大なご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

また、スタッフの対応につきましても、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、今後より一層気を引き締め精進して参ります。

また、心のこもったおもてなしをスタッフ全員が出来るよう指導に注力して参ります。

蔵王国際ホテル 中村

<リフト1泊2日券付+スキー・スノーボードレンタル付>夕食は選べるメインの山形牛/現金払い
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月09日 03:11:59

1月3日から4泊でお世話になりました。

お食事が大変美味しく4日とも飽きることなくいただきました。
お風呂も風情がありお湯も良く、大満足でした。

なのに、サービスにとても不満があり、残念な思いが残る旅行となりました。

スタッフの方にも申しましたが…
1点目、お掃除の方が掃除機をかけるとの事で、年老いた母は部屋を出ました。鍵を持って出るのを忘れたので、スタッフの方に開けてもらいました。部屋にあるはずの鍵がなく、何度もフロントに電話をして届いてないかと聞き、お掃除の方にも聞いて欲しいと言ったそうです。私もスキーを切り上げ、部屋に帰り鍵を探しました。そしたら、あろう事か、浄水器のシンクの下の3センチほどの隙間に入り込んでいました。部屋に入ったのは、母と掃除機をかけたスタッフの方だけです。シンクの上から畳に落としたのは、母かスタッフの方かはわかりませんが、鍵を探している当人がシンクの下の隙間に突っ込むわけもなく、考えられるのは悪意はなくとも掃除機をかけた時に鍵が当たり隙間に入り込んだと思うのはおかしいでしょうか? 予約係の責任者の方には、そうとは限りませんと言われましたが…

2点目、一日目後、部屋の移動があったのですが、館内利用券をテレビの前に忘れて移動してしまいました。その旨を伝えると、失くしたものは再発行できませんとの事でした。私は、失くしたのではなく、忘れたのです。こちらの旅館では、忘れたものは捨てられるのか、取られるのでしょうか?

そして何よりも残念なのは、この事をスタッフの方に話した時に、右から左に聞き流し、うわべだけの申し訳ありません、という言葉でした。半日不安な思いで鍵を探した母の横を素通りされていきました。

こんな思いをした旅館は初めてです。

そんな中、髪型かボブくらいでメガネをかけてらっしゃる研修生のMさんは、とても感じか良く素敵な方でした。

他の方も書いていらっしゃるように、スタッフのサービスにムラがあるように思います。

本当にいい旅館だけに、残念でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年01月12日 14:03:25

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

その折、お客様には多大なご不便ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

また、スタッフの対応につきましても、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非、蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

蔵王国際ホテル 専務取締役総支配人 伊藤 聖

【楽天限定】★雪見露天風呂1位&人気温泉宿全国2位★受賞しました!11時レイトアウト付の感謝プラン♪
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年10月23日 13:58:50

お湯がぬるくて風邪をひきました。
子供が浴衣の帯で遊びたがったので、もう一つ帯を借りたら、最後にレンタル代が請求されてあり、驚きました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年10月25日 14:24:54

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場の温度、またご精算時のスタッフの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
毎日温度の調整はさせて頂いてはいたのですが、これからは温度の管理、調整にもっと力を注ぎお客様がゆっくりすることが出来る温泉を目指して参ります。。
また今回請求させていただきましたご料金は入湯税というものでございまして、帯のレンタル料ではございません。
スタッフの説明が足りず誤解させてしまい大変申し訳ございませんでした。

これから蔵王はスキーのシーズンになりますので、もしスキーなどするご予定がございましたら様々なプランも出させて頂いておりましたので、よろしければご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

蔵王国際ホテル 小林 稜

【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月28日 15:58:41

部屋の風呂とトイレと洗面所がびっくりするほど狭かった。
大柄の男性は使いにくいと思う。
温泉は素晴らしかったが、露天、足湯からの眺めは悪い。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年09月28日 19:38:47

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のトイレや洗面所が狭く申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
何かほかにもお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

お風呂は皆様にも良い評価を頂いておりまして、当館の自慢の一つでございます。
また蔵王は四季によって違う景色を見ることが出来ますので、是非次回お越しの際は違う季節にもお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 小林 稜

【9月限定☆タイムセール】あの、当館人気の『選べるメインの山形牛料理プラン』が1000円割引!
【【四季の移ろいを楽しむ】洋室セミダブルツイン(喫煙)】