蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

HANA0802さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

HANA0802さん [50代/女性] 2023年12月09日 01:18:02

落葉の時期でした。露天風呂には葉っぱが沢山落ちていて驚きました。次は落葉時期は避けたいです。お湯は最高ですね。
夕食、お部屋も個室風になっていてゆっくりできました。内容も満足のいくメニューです。スタッフの方も明るくご親切でとても良かったです。朝食はバイキングですがこれは普通でした。
今度は雪の時期に行ってみたいと思いました。お世話になりました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年12月24日 17:29:54

温泉は当ホテルの自慢でございますので、ご満足いただけ嬉しく思います。
しかしながら露天風呂の落ち葉につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックを徹底するようにいたします。

お食事は地元の食材を使用し、時季に合った山形の味覚をご用意させていただいております。
お口に合いましたようで嬉しく思います。

蔵王は四季折々、いろいろな良さを発見できます。
機会がございましたら是非また季節を変えてお越しくださいませ。

蔵王国際ホテル 柏倉

【楽天限定】日本の宿アワード受賞記念★特典付大感謝プラン
【ジュニアスイート【リビング+ベッドルーム、マッサージ機完備】】

HIRO1017さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

HIRO1017さん [40代/男性] 2023年08月13日 07:10:02

大浴場は、風になびく木々の音を聴きながら、ゆっくりと入れました。また、にごり湯がより一層温泉に来た!と感じさせてくれます。
部屋からの眺めも良かったです。
接客も良くゆっくりとできました。
温泉街散策中にニホンカモシカに遭遇しました。
自然豊かを感じさせてくれました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年09月02日 17:50:02

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中はご満喫いただけたご様子何よりでございました。
今回ご利用いただいた南館和室はお部屋から蔵王の山々を一望できる当館リピート率NO.1のお部屋でございます。大変人気のお部屋でございますのでまたの機会にもご利用くださいませ。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ニホンカモシカに遭遇されたことも特別な思い出となったことと存じます。 またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。 お忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございました。
蔵王国際ホテル 野口

【量より質のご夕食】せっかくだから贅沢したい…そんな方におすすめ!山形牛ヒレ陶板焼き膳
【南館和室【10.5畳+広縁、自然を感じる全室南向き】】

さいはち8785さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

さいはち8785さん [70代/女性] 2022年11月30日 21:49:52

チェックイン時に、今日は予約が少ないので部屋をグレードアップしました。その言葉通り快適に凄させて頂きました。
温泉は気持ち良く長湯が出来ました。
食事とても美味しかったです。
スタッフの方の接客も感じが良かったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年12月12日 10:09:47

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回お部屋に空きもあったことからランクアップ南館洋室をご用意させていただきました。
快適にお過ごしいただけたとのこと大変うれしく思います。
温泉は源泉100%の掛け流し温泉でございます。天井高・総木造りの八右衛門の湯では非日常をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
またの機会ございましたら是非蔵王国際ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蔵王国際ホテル 野口

【秋季限定】紅葉の美しい秋の蔵王へ!山形牛すき焼き膳&11時レイトアウト付

投稿者さん 2022年09月12日 00:51:03

9月7日に夫婦で宿泊。山形蔵王によくある単純硫黄泉かと思いきや、硫酸塩泉でびっくり大満足。陶板焼は米沢牛で想定超え更に満足。エレベータ脇のトイレは最上級品で、驚愕の感触。室内のウェルカム果実や洗面所の椅子、2台のドライヤーに心遣いを感じました。妻は特に大浴場の雰囲気を高評価していて、湯量豊富な掛け流しもグッド。スタッフの対応も良かったですね、特に朝食場で案内していた男女スタッフの声質は、景色と相まって清々しい気分になり、ご飯がより美味しく感じられました。蔵王はここで決まりだね、って妻の感想ですが、更なるサービス向上のため苦言を。夕方の内湯が温かった。夜は適温だったけど露天が温い。湯守の意識が薄いかなって思った。あと食事の内容が地元志向といいながら、日本酒のメニューがあまりにも貧弱。山形には東北を代表する銘酒がいっぱいあるのに、コロナで早く掃けてほしいのは理解するけど、蔵元が世界にアピールしているなか、もう少し充実を期待します。それでも及第点以上でした。また、利用させてください。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年09月21日 00:45:04

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉は強酸性の硫黄泉でございまして硫黄泉には血行促進や疲労回復の効果もございます。
気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら夕方の内湯と夜の露天風呂の温度につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。温泉管理にはより一層注力して参ります。
お食事につきましてもお口に合いましたようで何よりでございました。貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。いただいたお声は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
お忙しい中、クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
蔵王国際ホテル 野口

【東北6県・北海道・新潟県民限定】スタンダードプランが5000円引!さらに2000円分クーポン付き♪
【和洋室【8畳+ツインルーム】】

投稿者さん 2022年08月09日 18:33:34

風呂は源泉かけ長しで素晴らしく3回入りました。食事も美味しくいただきました。気になったのは部屋。部屋自体は良かったが、入ってすぐに居間に髪の毛が落ちていました。トイレは自動消灯だが、すぐに消えた。エレベーターがかび臭く、階段を使った。この点は残念でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年08月21日 23:23:24

当館の温泉は源泉100%の掛け流し温泉でございます。硫黄の匂いに包まれた空間でごゆっくりいただけたようで何よりでございました。
しかしながらお部屋やエレベーターの件ではお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いようスタッフの指導に努めて参ります。エレベーターにつきましては早急に対処させていただきます。
貴重なお声を届けていただきありがとうございます。お忙しいとは存じますがまたの機会にも蔵王国際ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蔵王国際ホテル 野口

【夏季限定】夏の旅行は爽やかな蔵王温泉へ!山形牛しゃぶしゃぶ膳&11時レイトアウト付

投稿者さん 2022年03月13日 14:11:12

3月12日に一泊しました。
従業員の方が親切でした。
アルコール販売機などが高いので、買って行くとよいと思いました。
食事の量がかなりのボリュームでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年03月27日 19:07:28

ご夕食は山形牛をメインとした和食の会席膳でご用意しており、その他にも山形のその時季の味覚を提供しております。季節に合わせて内容を変えておりますので、是非ご賞味いただければと思います。
お忙しいとは存じますが、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】日本の宿アワード受賞記念★特典付大感謝プラン
【デラックスツイン【39平米、琉球畳敷の和の空間】】

投稿者さん 2022年01月08日 16:40:39

家族旅行で初めての山形、初めての蔵王で二泊三日させて頂きました。口コミを参考にこちらのホテルを選ばせてもらいました。1番良かったのは食事。料理一品一品とても丁寧に造られていて、造り手の気持ちが伝わる料理の数々。味も勿論美味しく、お腹いっぱいの量で、大満足でした。お風呂はライン登録で貸切風呂が一回サービスで得した気分。露天風呂と大浴場も雪見風呂できたのでとても良かったです。脱衣場も洗面所が個々に区切ってあり安心。お部屋は目の前ゲレンデの景色となっていて、晴れていたので絶景でした。ひとつ残念だったのが部屋に通されてすぐトイレを利用しましたが、何故かトイレが使用されたあとの様な(蓋が全部開いていた・流していない状態)だったのが不思議でした。あとは文句なしです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年01月30日 17:07:12

初めての山形とのことで数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき感謝いたします。
しかしながらトイレが使用された後の状態だったとのことでお客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。清掃の際のチェック不足でございました。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同精進して参ります。
お食事はご夕食・ご朝食共に山形の郷土の味でご用意させていただきました。お米はご夕食が「つや姫」、ご朝食は「雪若丸」と2つの県産米を使いわけております。お褒めの言葉をいただき調理のスタッフも喜んでおりました。
当館は大浴場の他に貸切風呂がご予約制にて承っております。完全個室でコロナ禍でも大変おすすめのお風呂でございまして、ご満喫いただけたようで何よりでございました。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
蔵王国際ホテル 野口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気「選べるメインの山形牛プラン」がお得♪
【南館和室【10.5畳+広縁、自然を感じる全室南向き】】

ミニ_ケイトさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ミニ_ケイトさん [50代/男性] 2022年01月04日 12:26:56

2日間お世話になりました。
痒い所に手が届く部屋で恐らく和倉温泉で有名な某老舗旅館と同様の気配りの届いた部屋で感心いたしました。
姉妹館へのお風呂体験も快く送って下さりありがたかったです。
ただ残念だったのは結婚記念日としてサプライズでケーキを注文していたのですが、記念日のプレートも頼んでいたにも関わらず、いきなり「サービスのケーキですっ」ドンッとホールケーキがなんの飾りもなくテーブルに置かれたのは困惑いたしました。妻も無料のホテルのサービスと思ったらしく後グラスワイン(不味かった)同様説明する羽目になりました。このようなサービスと分かっていたなら頼まなかったというのが正直な感想です。また、早めにチェックイン可能でも荷物は部屋には入れることが出来ない、チェックアウトが10時と早めで延長は有料。伊豆など有名なホテル等はチェックイン時間前に入室出来ないにしても、荷物は部屋に事前に運んでくれるサービスがあり、スキー等で大荷物のある客には助かりますので検討して欲しいですね。コーヒー等の飲み物や部屋のアメニティーなど物に関するサービスは充実しているが、人を介するサービスがイマイチな印象を受けました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年01月30日 16:55:14

サプライズのケーキのご提供では私共の不手際でお客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフの指導に努めて参ります。
お荷物のお部屋入れにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様からいただいたお声をもとに今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
当館は蔵王温泉内に2つの姉妹館がございまして、ご宿泊のお客様は湯めぐりをご利用いただけます。随時ご送迎も承っており、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
全てのお客様にご満足いただけるよう、より一層精進して参りますのでまたの機会にも蔵王国際ホテルにご来館くださいませ。
蔵王国際ホテル 野口

【GoTo再開までの限定プラン】通常より3,300円お得★選べる山形牛料理プラン!
【プレミアムツイン【52平米、琉球畳の和の空間+マッサージ機】】

エミエミ0928さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

エミエミ0928さん [40代/女性] 2021年10月04日 15:01:17

大変お世話になりました!温泉もサービスもスタッフの方々も丁寧な対応でした。
お部屋の冷蔵庫に梨とメロン!ご馳走様でした。
また、山の中ということもあり虫が出た際の対処方法のメモまで丁寧に書かれてました。

温泉も大変良く、とてもリラックスした時を過ごさせていただきました。

今度は家族も連れて行きたいです!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年10月12日 19:53:52

蔵王の温泉は強酸性の硫黄温泉でございまして、お肌を殺菌効果や皮膚を強化する効果がございます。「とてもリラックスした」とのことでお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
虫につきましては、自然に囲まれた土地柄のため侵入してくることがあり、ご迷惑をおかけする場合がございます。
お部屋に出た際はご連絡いただければすぐに対処しております。
今度は是非ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
蔵王国際ホテル 野口

【期間限定】通常より3,300円お得★選べる山形牛料理プラン!【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年07月24日 18:54:50

お部屋も綺麗でお風呂も適温で、意外と長く浸かることができました。食事は量もバランスも良くとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年07月27日 16:16:01

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

今回はご夕食が和食の会席膳、ご朝食は和洋のバイキングでご用意させていただきました。

山形の旬の味をご賞味いただけたようで何よりでございます。

蔵王国際ホテル 野口

【LuxuryDaysベストレート・GoTo再開までの限定プラン】今だからお得★選べる山形牛料理!

投稿者さん 2021年06月17日 19:45:50

また、予約入れました

2021年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年06月19日 13:57:26

また次回もご予約いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月11日 22:10:08

4月10日に宿泊しました。角部屋でとても見晴らしの良い部屋でした。夜は星空を見ながら眠りにつきました。
館内は掃除が行き届きとても気持ち良く過ごせました。お風呂も素晴らしかったです。露天風呂では、テン?タヌキ?小動物が姿を見せてくれました。少し驚きましたが…笑。お風呂へ行くまでの板張りの廊下、とてもセンスが良く素敵でした。
全てにおいて素晴らしいホテルでした。癒されました。
また行きたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年04月17日 16:28:12

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「また行きたい」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

今回ご予約いただいた南館和室はお部屋からゲレンデが見える見晴らし抜群のリピート率No.1のお部屋でございます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

また蔵王温泉は自然に囲まれており運が良いと天然記念物のカモシカに会うことができます。

是非またのお越しの際に探してみてはいかがでしょうか。

蔵王国際ホテル 野口

【山形県民限定】「選べる山形牛料理プラン」が新・応援で更に割引♪(予約時の金額は割引前の金額です)
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

横浜文庫さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年10月27日 12:39:33

前日泊まった宿泊先から各地を観光して疲れて到着しましたが、フロントで丁寧に応対していただき疲れが飛んでしまい感謝します。ただ、その後の部屋への案内までにかなり時間を要し、少々待ちくたびれました。
部屋からの景色は素晴らしく、清掃も行き届いていました。
さすが蔵王の温泉でリラックスでき、姉妹館二軒の湯巡りもできて大満足でした。
夕食も美味しく満足でしたが従業員の方々は、もう少し客の食事状況に注意を払う必要がある、と感じました。火をつけてほしい、お茶が欲しい、などの場合に立ち上がって後ろにいる従業員に気付いてもらわなければなりませんでした。(このことはホテルの格になります)
部屋は駐車場の上でしたが一旦離れたフロント(別棟)のある玄関まで行ってから駐車場に行かざるを得ず、通路を検討していただきたく感じました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年11月01日 19:54:58

しかしながら案内時、夕食時はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

遠くより貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様に寛いでいただけるよう、スタッフ一人一人が精進して参ります。

また心のこもったおもてなし、目配り気配りができるよう指導に注力して参ります。

その他至らぬ点もございましたでしょうが、お客様のご寛容に感謝致します。

また機会ございましたら、蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【秋冬旅セール】特選★一番人気!選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

投稿者さん 2020年10月21日 15:32:05

お風呂が特に良かったです。
露天風呂の「あつ湯」は熱すぎて「ぬる湯」に入りたくても
コロナ対策も我関せず?なのか、年配の女性陣が近距離かつ大声で
会話していて諦めました。
ホテル側には何の責任もありませんが…

夕食も美味しくいただきました。しかし人手不足からなのか
配膳スタッフは常に余裕がない様子。
目配り気配りが感じられませんでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月22日 13:11:04

しかしながら、入浴時・夕食時はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努めて参ります。

また、一人一人が心のこもったおもてなしが出来るよう指導に注力して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

また機会ございましたら是非蔵王温泉へ足をお運びください。

蔵王国際ホテル 中村

【特選★一番人気】選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

投稿者さん 2020年10月01日 11:21:24

風呂に行くまでの
廊下がちょっと暗すぎて夜は1人で入浴出来ないと
家内か言ってた。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月02日 12:31:15

お風呂に行く際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館では時間ごとに照明パターンを変えておりますが、電球の切れがないか早急に確認致します。

貴重なお声ありがとうございます。

また機会ございましたら蔵王温泉に足をお運びくださいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【楽天限定】雪見露天全国1位&人気温泉宿全国2位受賞記念★ 特典付大感謝プラン
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

トシチャン5572さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

トシチャン5572さん [70代/男性] 2020年06月30日 19:57:45

部屋の印象が素晴らしかった。広くゆったりと過ごせました。トイレと洗面所の美しさは
格別でした。食事は山形牛が大変おいしかったです。温泉も素晴らしかったです。
ただ一つ残念だったのがお風呂全般の照明が暗すぎたのと、化粧品等の分別がしずらかったことでした(大きく表示できないか)

2020年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年06月30日 21:21:13

しかしながら、ご入浴の際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、化粧水の表記等貴重なお声ありがとうございます。

今回の口コミ投稿を周知し、今後より良い宿造りに努めて参ります。

お部屋・お食事・温泉とお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、ダイナミックな天井高の総木造りでございます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事ができますよ!

また、姉妹館への湯めぐりサービスもございますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【平成30年7月OPEN!】プレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月10日 08:02:31

ホテル設備、従業員の対応、スキー場へのアクセスは総じて良かったです。
急な登り坂があるためバスターミナルからは宿の車で送迎してもらう必要があります。
・夕食時、一度に多くの宿泊客が集中してしまい従業員の人数が足りていないように感じます。食事時刻を選択制にするなど対策が必要かと。
・週末の夜、ホテルのロビーで地元演奏家を招いて演奏会が開かれているようですが、宿泊者へ十分周知されていないためか演奏が始まっても聴衆が少なく演奏している方に気の毒でした。ホテルへのチェックイン時のお知らせや各部屋へパンフレットを置いておくなどPRに努めた方が良いかと思います。
・大浴場の雰囲気は良いのですが、もう少し明るくしていただきたいです。
また、私が泊まった日、大浴場に全身に刺青をした若者たち6~7人が入ってきて大騒ぎし始めたため早々に退散するしかありませんでした。たまたま巡回にいらっしゃった従業員の方にその旨お話ししましたが、生返事だったので注意していただけたのかどうか。やはり対応は及び腰となってしまうのは致し方ないのでしょうか。日帰り温泉施設などでは原則としてタトゥーした方の入浴はお断りしている所が多いですが宿泊施設では難しいのでしょうか。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年02月14日 17:34:52

しかしながらその折、多大なご迷惑・ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

夕食時のスタッフ増員・コンサートの集客・入浴マナーの周知に努めてはおりますが、まだ至らぬ点もございます。

お客様にいただいたお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りたく存じます。

遠くより貴重なお時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一人ひとりが留意し、よりよい宿造りに努めて参ります。

まだまだ至らぬ点もございましたでしょうが、お客様のご寛容に感謝致します。

また機会ございましたら是非蔵王温泉へ足をお運び下さい。

投稿者さん 2019年11月13日 22:41:01

雄大な蔵王を臨む景観がとても良かったです。
何といっても掛け流しの蔵王の湯が素晴らしい。
極上の泉質です。
食事も夕食・朝食共に及第点です。
山形の食材を多く取り入れているのも好感が持てます。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年11月16日 15:41:46

沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。

また「極上の泉質」とのお言葉誠にありがとうございます。

まだまだ、至らぬ私共ではございますがこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お気付きの事ございましたらなんでも結構でございます。

お気軽に近くのスタッフへお声掛け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月30日 22:24:39

前回友人と利用し、大満足だったので、今回は夫婦で利用しました。総合的には大満足ですが、唯一前回より湯温が低く感じられ、僅かな差だと思いますが、夫婦共々次回改善されることに期待しています。念のため、夜中誰も入っていない時間に一人で利用してみましたが、ちょっと低いかなという印象は変わりません。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年07月31日 19:45:38

大浴場の温度に関しまして、申し訳ございませんでした。

湯量のみでの調整の為、外気温との兼ね合いもあり若干温度が低くなっている時間帯もございました。

お客様のお声をいただき、温泉の検温の回数を増やすことと致しました。

貴重なお声ありがとうございます。

次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 中村

<期間限定>大人気!デラックスツイン増室記念◆選べるメインの山形牛料理プランが1,000円OFF♪
【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月02日 07:33:50

3月25~27日に2泊しました。
部屋が広くて綺麗で、温泉も良かった!露天風呂が寒いけど、最高!
ホテルからお土産物や町?に降りて行くのが、急な坂道でそれだけが不便でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年04月05日 10:05:17

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋・温泉共にご満足頂けましたようで何よりでございます。

今回ご利用頂きました南館和室は、当ホテルの中でリピート率ナンバーワンの人気客室となっております。
広さは10.5畳あり、大きな窓の造りとなっておりますので、蔵王温泉の温泉街や蔵王の山々を一望できます。

温泉につきましても、2018年度楽天トラベル主催の「雪見露天風呂が楽しめる人気宿」にてとても嬉しいことに全国1位に選ばれました。
蔵王温泉は、山形市内から標高900メートルの位置にございまして、冬期間の最低気温はホテル周辺でマイナス15℃、山頂ではマイナス20℃まで下がります。
ですが、強酸性の硫黄泉のお湯にお入り頂くと体の芯からぽかぽかと温まりますので、雪景色を楽しみながらゆっくり浸かって頂ければと思います。

温泉街につきまして、急な坂道でご苦労されたとのことで、大変でございました。
ただ先ほど申し上げました通り、この客室からの眺望も、露天風呂からの開放感あふれる景色も、蔵王温泉の大自然の中にあるからこそでございますので、ご容赦下さます様お願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

<楽天限定>★雪見露天風呂全国1位&人気温泉宿全国2位受賞記念★ レイトアウト特典付!大感謝プラン
【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】