蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

仮面ライダー亮太マンさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

仮面ライダー亮太マンさん [50代/男性] 2018年10月28日 17:32:37

お風呂、食事ともに大変満足でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年10月29日 18:00:26

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂・お食事とお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

冬にはゲレンデが目前に広がっており、スキー・ボード・樹氷見学にと大変便利でございます。

蔵王国際ホテル 中村

【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

サクラノカタライさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

サクラノカタライさん [60代/女性] 2018年10月11日 23:12:19

朝直前の予約でしたが、確保出来てよかったです。部屋が大変広くとても過ごしやすかったです。お風呂も露天風呂も大浴場も久しぶりにイオウの匂い満載のお風呂て満足。
アメニティも女性には、細やかな対応でうれしい限りでした。
食事は、牛肉の陶板焼きがおいしかったです。じゃかんお酒のお値段が高いのが気になりました。部屋代.サービス代と考えれば致しかないかなあとも思いますが。他の山形のホテルよりはたかめです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年10月15日 21:17:12

今回お部屋に空きがございましたので、グレードアップのプレミアムツインにてご用意させて頂きましたが、お寛ぎ頂けたようで嬉しく感じております。

2018年7月にリニューアルしたお部屋でございます。

床には琉球畳を使用し広々とした和の雰囲気の洋室でございます。

また、お部屋にはマッサージチェアを完備しております。

大変人気のお部屋でございますのでまたの機会にも是非ご利用下さいませ。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむ事が出来ます。

蔵王国際ホテル 中村

【スタンダードプラン】やまがた郷土の味覚が満載の『蔵王山懐膳』をめしあがれ♪
【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月10日 17:15:18

お風呂が最高で蔵王温泉のなかで一番好きなお宿です。
食事も以前よりグレードアップしてました。
季節を問わず、素晴らしい温泉です。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年10月14日 08:49:35

またお客様にお越し頂けた事、大変嬉しく感じております。

冬は目前にゲレンデが広がっており、スキー・ボード・樹氷見学にと大変便利でございます。

蔵王国際ホテル 中村

【楽天限定◆特別価格】楽しかった旅の思い出を書こう♪クチコミご投稿頂ける方限定プラン!/蔵王山懐膳

投稿者さん 2018年09月29日 10:06:21

とにかくお風呂が最高でした。予定より遅いチェックインになってしまったためお風呂入れ替わり前に入れなかったのがとても残念です。次回はぜひはやめにチェックインしてお風呂を堪能したいと思います。また利用させていただきます。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年09月29日 15:49:51

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、丸太の梁をむき出しにした構造で硫黄の香りと木の温もりに包まれます。

また、無料の湯めぐりサービスもございますので、またの機会にも是非ご利用下さいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【楽天限定】★雪見露天風呂1位&人気温泉宿全国2位★受賞しました!11時レイトアウト付の感謝プラン♪

投稿者さん 2018年09月23日 18:51:23

開放感のある明るい和室でのんびり休めました。
蔵王温泉は色々な宿のお風呂を試してきましたが、「八右衛門の湯」は雰囲気があり素敵でした。
お湯自体は白濁少な目のほぼ透明で、新鮮さが感じられました。
ただ、過去何人かの口コミにあった様に湯温が低く、熱めが好みの私には少々残念でした。大きな湯舟・高い天井という、「造り」の豊かさの反面、お湯が冷め易いのでしょうか?

有名温泉地の中でも、湧出量の減少との格闘の結果、源泉かけ流しを諦めて循環式の併用を余儀なく迫られている所も多いそうですが、優しく硫黄が香る「強酸泉」を源泉かけ流しで楽しめる点は蔵王温泉ならではの魅力ですので、現在の豊かな湯量がいつまでも続いてほしいと願っています。

翌朝は「お釜」までの登山を予定していましたが、フロントの方から「登山は大変なのでお釜行きのバスを」と、勧められました。一瞬不安になりましたが、
ヤマレコも参考に気温や天気の急変事態も想定内に置いて、予め充分な準備をして来ていましたので、予定通りロープウェイ駅へ向かいました。結果、晴天で汗ばむ中、頂上駅~熊野岳~馬の背への山歩きも予測通りの時間配分内で楽に歩け、美しい「お釜」も充分に堪能できました。ロープウェイ駅まで徒歩3分以内というこのホテルの立地は、お釜登山には正にうってつけでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年09月23日 21:06:51

しかしながらご滞在中は、温泉の温度が若干低い時間帯もあり申し訳ございませんでした。

源泉のみでの調整の為、外気温の兼ね合いもございましたが、今度更なる温度管理の徹底に努めてまりたく存じます。

貴重なお声ありがとうございます。

当館の温泉八右衛門の湯は、ダイナミックな天井高の総木造りでございます。

源泉掛け流し100%の硫黄泉と、蔵王の大自然を楽しむ事が出来ます。

姉妹館への無料の湯めぐりサービスもございますので、またの機会にも是非ご利用下さいませ!

姉妹館へは随時送迎させて頂いておりますので、お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。

当館ではこれからもお客様にご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同精一杯精進して参ります。

蔵王国際ホテル 中村

【楽天限定◆現金払い】楽しかった旅の思い出を書こう♪クチコミご投稿頂ける方限定プラン!/蔵王山懐膳

投稿者さん 2018年09月10日 22:29:48

部屋は改装されたばかりできれいで快適でした。夕食のお肉がおいしかった。お酒は出羽桜純米吟醸をいただきました。朝のバイキングはおかずの種類が豊富で全部食べたいものばかりでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年09月16日 15:57:32

沢山のお褒めのお言葉を頂けた事、大変嬉しく感じております。

今回ご宿泊頂きましたプレミアムツインは、2018年7月にオープン致したお部屋でございます。

床には琉球畳を使用し、落ち着いた和の雰囲気の洋室でございます。

また、室内にはマッサージチェアも完備しております。

大変人気のお部屋でございますので、またの機会にも是非ご利用下さいませ。

【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月07日 18:26:29

お部屋もレストランも雰囲気、居心地と良く、スタッフの皆さんも親切でした。夕食は野菜が様々な味で楽しめ美味しかったです。朝食は甘くないパンがあればもっと良かったです。貸切風呂が朝7時からということで、断念しました。しかしながら、全体的にバランスが良い楽しめるホテルと感じました。箱の片付けのお願いを言い忘れてしまい申し訳ありませんでした。おかげさまでゆっくりできました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年09月07日 22:48:52

お部屋、レストランの雰囲気、なによりスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。

お客様のお声が我々スタッフへのなによりの励みとなります。

まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様のお声を生かし、より良い宿造りに励んで参りたく存じます。

また、朝食のパンに関しましても、さっそく周知検討して参りたいと思います。

蔵王国際ホテル 中村

★New!【お日にち限定!おふたりで4,000円OFF♪】“プレミアムツイン”オープン記念プラン
【【平成30年7月OPEN!】プレミアムツイン(禁煙)】

bibiburu779さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

bibiburu779さん [50代/女性] 2018年09月01日 11:01:20

部屋も綺麗で、食事もおいしかったです。お風呂も白濁の源泉かけ流しでよかったです。部屋のエアコンが風量の調節のみで温度調節のできないタイプだったので、チェックインしてからしばらくはとても暑かったです。フロントに相談したら、西日が当たっているのでカーテンを閉めてくださいとの回答でした(@‾□‾@;)!!
今年の猛暑では仕方のない事かもしれませんが……
まあ、総じていえば、満足しています。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年09月01日 17:49:21

しかしながらお部屋が暑くお客様にご不便をお掛けした事、申し訳ございませんでした。

また、スタッフの説明・配慮が足らず大変申し訳ございません。

後者に関しましては、すぐに対応したスタッフへ確認指導して参りたく存じます。

その他至らぬ点もございましたでしょうが、お客様のご寛容に感謝致します。

まだまだ至らぬ私共ではございますが、これからもお客様にご満足頂ける宿を目指し、精一杯精進して参ります。

zun1987さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

zun1987さん [50代/男性] 2018年08月28日 12:31:33

今回の宿泊で3回目になりました。(最初の宿泊は30年近くも昔のことですが)。ここを選択している理由は、部屋、食事の質のわりに値段がリーズナブルなことです。特に夕食は十分です。夜は都会の寝苦しさを忘れて塾数出来ました。また利用したいと思っております。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年09月01日 17:37:58

またいつもご利用頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当館の夕食に関しましては、地産地消に拘っており山形の食材をふんだんに使用しております。

特にメインの山形牛料理は絶品ですよ!

山形牛の陶板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きとご用意ございますので、またの機会にも是非ご賞味下さいませ。

カズプレイさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

カズプレイさん [40代/男性] 2018年08月24日 23:30:49

お風呂は抜群に良かったが、二泊もしたのに二回の夕食とも窓際ではなく往来の騒がしい真ん中の席でゲンナリ。部屋は和洋室でしたがベッドが無く、ベットマットの上に布団が乗ってました。初めての光景に驚きました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年08月25日 11:58:00

しかしながら、夕食会場のお席・お部屋とご期待に副える事が出来ず残念に思います。

お部屋に関して、当館では和洋室の他に今回申し込み頂きました和ベットルームというお部屋タイプがございます。

和洋室タイプとは異なり、畳の上にローベットのお部屋でございます。

こちらの配慮・説明が足らず申し訳ございません。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。

また、機会ございましたら是非蔵王温泉へお越し下さいませ。

ぼうず2号さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ぼうず2号さん [40代/男性] 2018年08月20日 15:09:29

久しぶりに蔵王温泉に来ました、館内も綺麗で清潔ですね、スタッフの対応も良かったです、蔵王温泉は湯が良いですね、また、来たいと思いました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年08月21日 21:21:13

再度ご利用頂けた事、大変嬉しく感じております。

当館ではお客様にご満足頂ける宿造りの為、定期的にスタッフへの講習を行っております。

まだまだ至らぬ私共ではございますが、これからもスタッフ一同精進して参ります。

お気付きの事ございましたらなんでも結構でございます。

お気軽に近くのスタッフへお声掛け下さいませ!

投稿者さん 2018年07月16日 08:07:15

とても良いお宿でした。食事も、お風呂も楽しませて頂きました!

2018年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年07月16日 13:02:42

お食事・温泉とお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。

お客様のお言葉が、我々スタッフへの励みとなります。

お気付きの事ございましたら、お気軽に近くのスタッフへお声掛け下さいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【5/7~7/10限定◆訳ありプラン】改修工事のため特別価格にてご案内!ご夕食は『蔵王山懐膳』
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年06月28日 21:13:11

お風呂がとても良かったです。

2018年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年06月29日 16:45:25

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、丸太の梁をむき出しにした構造でございます。

間接照明が和の風情を醸し出す造りで、硫黄の香りと木の温もりを感じることが出来ますよ!

是非またお越し下さいませ!

【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年06月11日 09:09:50

金曜日に宿泊しましたたがゆったりしていてよかったです。お風呂が混んででいなくてゆっくりでき堪能できました。従業員も気遣いが感じられてよかったです。また宿泊したくなる宿です。

2018年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年06月12日 11:58:44

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたこと嬉しく感じております。

また、なによりスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。

お部屋もサービスにてグレードアップさせて頂きましたが、いががでしたでしょうか。

当館ではこれからもお客様に満足頂ける宿を目指し、精進して参ります。

お気付きの事ございましたらなんでも結構でございます。

お気軽に近くのスタッフへお声掛け下さい。

投稿者さん 2018年02月14日 00:05:52

2/2~3で宿泊しました
部屋はそれなりの広さで家族での宿泊には問題なし
食事は満足いく内容でした。朝食のバイキングには芋煮があると嬉しかったです
温泉は泉質もよく、大満足でした。また泊まりたいと思います

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年02月20日 16:11:16

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく感じております。

当館は時期や季節によってメニューを変えております。
秋になり、おいしい里芋の収穫が始まった頃、ご夕食に芋煮をお出しする予定でございます。
是非その時期に足をお運びくださいませ。

また当館の泉質は硫黄泉となっており肌がツルツルになるといわれており、通称「美人の湯」とも呼ばれています。
大浴場は総木造りとなっており、ゆっくり寛げる造りになっております。

【【四季の移ろいを楽しむ】洋室セミダブルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月02日 21:48:24

部屋は、センスの良さを感じました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年02月07日 19:28:40

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。

今回のお部屋お褒め頂きましてありがとうございます。

当館は洋室の他にも和室、和ベット、和洋室といった様々なお部屋タイプをご用意しております。
特に南館の和室はお客様にもご好評いただいており、おすすめのお部屋の一つでございます。

またご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。

【【四季の移ろいを楽しむ】洋室セミダブルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月26日 18:11:51

12月25日に家族の忘年会で利用しました。車のナビで向かったのですが、ナビの指定している道は除雪がしていない道で急な坂であり、到着することが出来ず、困ってホテルに電話すると別の道があるとのこと。数日前に電話で宿泊内容を確認をするのであれば、この辺の案内もあってもいいかと思います。お風呂、食事は噂通りで、とても満足出来ました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年01月01日 12:46:42

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

今回確認電話の際、交通情報をお伝えせず申し訳ございませんでした。
道路状況は日によって変わってきますので、当日お問い合わせいただきますと最新の情報をお伝えさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

当館の大浴場は「美人の湯」とも呼ばれており、肌が綺麗になると言われています。
また姉妹館の湯めぐりなども案内しておりましたので、お越しの際は様々な蔵王の湯をお楽しみいただけるかと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 小林 稜

*現金払い*【直前割×お部屋タイプお任せ】祝☆5つ星の宿受賞記念ベストプライスプラン!<10室限定>

富山小学校さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

富山小学校さん [60代/男性] 2017年10月24日 19:56:18

部屋からロープウエー山頂駅まで見える。山形牛が質・量ともに良い。風呂が硫黄泉で湯温も40°C程度で非常に良かった。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年10月25日 15:21:43

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お料理、お風呂、お部屋全て大変満足頂けたようで何よりでございます。
当館は大浴場のほかに貸切風呂もございまして当館の温泉をプライベート空間で堪能することが出来ます。
また3種類ございまして、お客様のご要望に合ったお風呂を案内できるかと思いますので、もしよろしければご利用くださいませ。

お食事では、山形のものを多く使用しており名産のお米やフルーツを使っておりますので、山形のものを堪能していただけるかと思います。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

蔵王国際ホテル 小林 稜

【平日限定×さき楽30】早割★1000円OFF♪選べる山形牛料理≪陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼≫
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

あんどれってぃさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

あんどれってぃさん [50代/男性] 2017年10月13日 17:29:14

初めての利用でしたが、部屋・食事・風呂とも満足です。
改善要望を2点ほど。
1.駐車場からの通路に雨対策を
2.刺青者対策
浴衣の胸元や袖口から見えるのは×です。
風呂でも一緒になり、不快でした。
この人種は注意書きに従いません。
家族での利用も多いでしょうから、ぜひご一考をお願い致します。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年10月23日 20:18:30

今回の滞在ご満足頂けたようで何よりでございます。
またこの度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

基本的には刺青を入れている方のご入浴はお断りさせて頂いてまして、張り紙やホームページにも記載しておりましたが、大変申し訳ございません。
今後はお客様がゆっくり寛ぐことのできるよう気を付けてまいります。

当館の大浴場は木造づくりの温もりを感じることが出来る造りになっており、ゆっくり寛ぐことが出来るかと思います。
また当館は貸切のお風呂もございまして、自分だけの空間でゆっくり寛ぐことが出来ますので、もしよろしければご利用くださいませ。

蔵王国際ホテル 小林 稜

【特選★一番人気】選べるメインの山形牛料理!≪陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼≫
【【四季の移ろいを楽しむ】洋室セミダブルツイン(喫煙)】

投稿者さん 2017年10月10日 19:33:27

家族旅行で宿泊しました。
条件はリナワールドから近く、部屋でwi-fiが使えること、温泉で、露天風呂があり、できれば源泉掛け流しであること。
1年に一度しか旅行しないので口コミを参考にしています。
こちらは低評価のコメントにも返信されているところに好感を持ちました。

泊まってみての感想は、奮発して泊まって良かったです。

部屋も館内も綺麗に整えられているし、落ち着いた雰囲気。
ただ、到着した時部屋の中が暑すぎて窓を開けました(笑)

部屋の冷蔵庫のサービスのフルーツ、とても美味しかったです。

夕食はとても美味しかったです。
ビールを飲んだ私には多め、アルコールが飲めない夫には多いけど食べられる量。小学生の子供には多すぎる量でした。
子供の料理に前菜はいらないような気もします。たくさんあるのは嬉しいんですが、子供が残すのはもったいなく感じてしまいます。
またカルパッチョは大人とドレッシングを変えても良かったのでは?わさびドレッシング、子供は辛くて食べられませんでした。

最後にお風呂ですが、とても残念でした。
ぬるくて全く体が温まらないのです。内湯も露天風呂もです。熱い風呂が苦手な子供がぬるいというくらいですから。
出ているお湯は熱いし、成分表のところに書いてある温度も十分なのですが、チョロチョロしか出ていないのでぬるくなるんだなと思いました。
お湯の出る周りにいる人、何人もいましたよ。そこしかあったかくないんですよ。
もう少したっぷりお湯が出ていれば温度も良かったはずです。もしかしてその日の気温などで量を調節しているのかもと思いました。
いいお湯なのに残念です。
その点では足湯は最高でした!
温度も十分で全身浸かるよりポカポカしました(笑)

あと、お風呂までの通路、少し暗いですね。
子供やお年寄りには少し不便なのではないかと思いました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年10月22日 20:21:45

今回お忙しい中口コミ投稿、また良い点や改善点など多くの意見誠にありがとうございます。

お部屋やウェルカムフルーツはご満足頂けたようで何よりでございます。
ウェルカムフルーツはその季節ごとに出すものを変えさせて頂いておりまして、山形のフルーツも多く使用しております。
また、食事でも地産地消を実施しており、山形の野菜、お肉など多く使用しておりますので、新鮮なものをお客様にご提供させていただいております。
お米はご夕食とご朝食で銘柄を変えさせて頂いています。
夕食時は「はえぬき」、朝食は「つや姫」を使用させていただいておりまして、山形名産のお米の食べ比べをしていただければ幸いです。

カルパッチョのドレッシングですが、わさびベースになっており、辛いのが苦手なお子様にも召し上がれる他のドレッシングを用意するよう今後改善させていただきます。

大浴場でしたが、この度は温度がぬるく大変申し訳ございませんでした。
季節や天候によって温度の方は毎日調整させていただいているのですが今回は調整出来ておらず申し訳ございません。
今後はもっと温度の検温、調整に力を入れていく所存でございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
他にもございましたら、スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
蔵王温泉は季節によって様々なものを楽しむ事が出来る場所でございます。
ぜひ次回お越しの際は同じ季節も良いのですが違う季節の蔵王も体験してみることをお勧めいたします。

蔵王国際ホテル 小林 稜

ファミリー・グループプラン♪選べるメインの山形牛料理!≪陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き≫
【グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室】