蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテル

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月28日 17:12:28

チェックイン時から予約担当の方の対応が不愉快でした。接客は旅を楽しくするか、不愉快にするか、とても大切な事だと思います。老舗のホテルこそ。こちら側からしたら、2日で10万円以上、娘の合格祝いの旅とも伝えています。おもてなしも、心の言葉ゼロ、ガッカリ。予約の件でも、宿側の言い分ではなくゲスト側の気持ちで対応してもらいたい。気持ち挽回させるのもお客様側ではなく、宿側のおもてなし次第だと思います。宿からの最低保証価格を信じてホームページから予約するに当たって、他のサイトの総合料金が安ければおかしいと思うのは当然の事。宿の予約内情なんてゲストは分からないですよ。自分がゲストになってみてください。物凄く楽しみにしていたのが初めから、居心地優れずでした。食事処ではスタッフの対応はとてもフレンドリーで素敵でした。しかし、楽しみにしていた山形牛のしゃぶしゃぶの皿の底下にカメムシが入っていて、モゾモゾ出てきて娘は吐き気。もう一皿サービスしてくれましたが、気持ち悪かったです。その後、支配人からの対応、謝罪もなくびっくりでした。温泉以外はクチコミ信じて期待していたお宿と裏腹で、日帰り温泉だけにしておけば良かったです。値段に見合わない接客にがっかり。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年02月12日 14:39:41

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

その折、お客様には多大なご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

また、スタッフの対応につきましても、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、今後より一層気を引き締め精進して参ります。

また、心のこもったおもてなしをスタッフ全員が出来るよう指導に注力して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

蔵王国際ホテル 中村

<リフト1泊2日券付+スキー・スノーボードレンタル付>夕食は選べるメインの山形牛/現金払い
    【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月09日 03:11:59

1月3日から4泊でお世話になりました。

お食事が大変美味しく4日とも飽きることなくいただきました。
    お風呂も風情がありお湯も良く、大満足でした。

なのに、サービスにとても不満があり、残念な思いが残る旅行となりました。

スタッフの方にも申しましたが…
    1点目、お掃除の方が掃除機をかけるとの事で、年老いた母は部屋を出ました。鍵を持って出るのを忘れたので、スタッフの方に開けてもらいました。部屋にあるはずの鍵がなく、何度もフロントに電話をして届いてないかと聞き、お掃除の方にも聞いて欲しいと言ったそうです。私もスキーを切り上げ、部屋に帰り鍵を探しました。そしたら、あろう事か、浄水器のシンクの下の3センチほどの隙間に入り込んでいました。部屋に入ったのは、母と掃除機をかけたスタッフの方だけです。シンクの上から畳に落としたのは、母かスタッフの方かはわかりませんが、鍵を探している当人がシンクの下の隙間に突っ込むわけもなく、考えられるのは悪意はなくとも掃除機をかけた時に鍵が当たり隙間に入り込んだと思うのはおかしいでしょうか? 予約係の責任者の方には、そうとは限りませんと言われましたが…

2点目、一日目後、部屋の移動があったのですが、館内利用券をテレビの前に忘れて移動してしまいました。その旨を伝えると、失くしたものは再発行できませんとの事でした。私は、失くしたのではなく、忘れたのです。こちらの旅館では、忘れたものは捨てられるのか、取られるのでしょうか?

そして何よりも残念なのは、この事をスタッフの方に話した時に、右から左に聞き流し、うわべだけの申し訳ありません、という言葉でした。半日不安な思いで鍵を探した母の横を素通りされていきました。

こんな思いをした旅館は初めてです。

そんな中、髪型かボブくらいでメガネをかけてらっしゃる研修生のMさんは、とても感じか良く素敵な方でした。

他の方も書いていらっしゃるように、スタッフのサービスにムラがあるように思います。

本当にいい旅館だけに、残念でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年01月12日 14:03:25

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

その折、お客様には多大なご不便ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

また、スタッフの対応につきましても、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、今後より一層気を引き締め精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非、蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

蔵王国際ホテル 専務取締役総支配人 伊藤 聖

【楽天限定】★雪見露天風呂1位&人気温泉宿全国2位★受賞しました!11時レイトアウト付の感謝プラン♪
    【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年10月23日 13:58:50

お湯がぬるくて風邪をひきました。
    子供が浴衣の帯で遊びたがったので、もう一つ帯を借りたら、最後にレンタル代が請求されてあり、驚きました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年10月25日 14:24:54

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場の温度、またご精算時のスタッフの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
    毎日温度の調整はさせて頂いてはいたのですが、これからは温度の管理、調整にもっと力を注ぎお客様がゆっくりすることが出来る温泉を目指して参ります。。
    また今回請求させていただきましたご料金は入湯税というものでございまして、帯のレンタル料ではございません。
    スタッフの説明が足りず誤解させてしまい大変申し訳ございませんでした。

これから蔵王はスキーのシーズンになりますので、もしスキーなどするご予定がございましたら様々なプランも出させて頂いておりましたので、よろしければご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

蔵王国際ホテル 小林 稜

【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月28日 15:58:41

部屋の風呂とトイレと洗面所がびっくりするほど狭かった。
    大柄の男性は使いにくいと思う。
    温泉は素晴らしかったが、露天、足湯からの眺めは悪い。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年09月28日 19:38:47

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のトイレや洗面所が狭く申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    何かほかにもお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

お風呂は皆様にも良い評価を頂いておりまして、当館の自慢の一つでございます。
    また蔵王は四季によって違う景色を見ることが出来ますので、是非次回お越しの際は違う季節にもお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 小林 稜

【9月限定☆タイムセール】あの、当館人気の『選べるメインの山形牛料理プラン』が1000円割引!
    【【四季の移ろいを楽しむ】洋室セミダブルツイン(喫煙)】