蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 16:18:45

温泉がとても良かっです。蔵王中央ロープウェイまで送迎もしていただいて助かりました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年10月17日 19:52:12

温泉は当館1番の自慢でございまして、お気に召していただけ嬉しく思います。
強酸性の硫黄泉でございまして、「美肌になるお湯」と言われております。他にも疲労回復など、たくさんの効能がございますが、実感していただけましたでしょうか。
露天風呂は秋は紅葉を見ながら、冬は雪見をしながらご満喫いただけますので是非お試しくださいませ。

蔵王国際ホテル 柏倉

【早割30★1000円OFF】30日前までの早割プラン♪レイトアウト付!選べる山形牛料理【さき楽】
【《2021年12月オープン》南館洋室【46平米、琉球畳敷】】

クー19868701さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

クー19868701さん [50代/男性] 2022年09月01日 19:40:17

果物サービス ありがたし

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年09月02日 22:54:40

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中でクチコミのご投稿いただき感謝いたします。
今回ご利用いただいた南館洋室は昨年にリニューアルオープンしたお部屋でございます。シモンズベッドでは旅の疲れも癒されたのではないでしょうか。
お忙しいとは存じますがまたの機会にも蔵王国際ホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蔵王国際ホテル 野口

【東北6県・北海道・新潟県民限定】スタンダードプランが5000円引!さらに2000円分クーポン付き♪

投稿者さん 2022年06月19日 18:42:33

部屋、風呂 立地も蔵王ではスキ-宿が多かったので分不相応な位立派でした。でも朝食のみ県民割りを利用してあの値段は高い。エコロジストのつもりなので無駄なアニメティは使わない、世界中のホテルのを集めたこと特に便箋と封筒有るけど。ホテルの水も電気も大事にしたい旅人です。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年06月23日 20:44:54

貴重なお時間を使ってお越しいただいたのにも関わらずご満足いただけるおもてなしができず申し訳ございませんでした。すべてのお客様にご満足いただけるおもてなしができるようスタッフ一同より一層精進して参ります。
お忙しいとは存じますがまたの機会あれば蔵王国際ホテルにご宿泊くださいませ。
蔵王国際ホテル 野口

【東北6県・北海道・新潟県民限定】朝食付プランが5000円引き!さらに2000円分クーポン付き♪
【和ベッドルーム【6畳+ツインルーム】】

poimoguさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

poimoguさん [40代/女性] 2022年06月13日 11:17:25

お世話になりました。蔵王温泉の質は温泉の花が咲いていてとても良い温質でした。HP上のお風呂場はもっと広く感じました。食事はすき焼きのお肉が美味しかったです
外観内観・お部屋内は古さを否めませんでした。宿泊価格と費用対効果が釣り合ってないように思えました。この宿泊価格だと満足度の高いホテルは他に沢山あり、お値段を安くすればよいのではないかと思いました。期待しすぎたのかもしれません。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年06月21日 00:18:07

ご夕食でご用意させていただいたメインの山形牛はとてもコクがあるジューシーなお肉でございます。お口に合いましたようで嬉しく思います。今回はすき焼きをお召し上がりいただきましたが陶板焼きやすき焼きも大変おすすめでございますのでまたの機会にご賞味くださいませ。
しかしながらお客様には残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
すべてのお客様にご満足いただけるよう今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
貴重なお声をお聴かせいただき感謝申し上げます。お忙しい中とは存じますがお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蔵王国際ホテル 野口

【早割14★2000円OFF】14日前までの早割プラン♪ご夕食は選べる山形牛料理【さき楽】
【和洋室【8畳+ツインルーム】】

投稿者さん 2021年10月24日 18:07:35

お風呂のお湯の温度が、低いと感じた。
朝食の時、後ろの席の人達も低いと話してたのでやっぱりなぁと思いました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年11月09日 14:25:02

その折は温泉の温度が低かったとのことでお客様にはご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。私共の温泉管理がもっと徹底していればお客様にご満喫してお過ごしいただけたと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後このようなことが無いよう、より一層スタッフ一同温泉の管理に努めて参ります。
蔵王国際ホテル 野口

【9~10月◆秋季限定】通常より3300円お得!<山形牛陶板焼き×松茸の釜飯>旬の味覚満載プラン
【スタンダード和室【10畳+広縁】】

投稿者さん 2021年08月21日 08:40:19

8/19 家族4人で宿泊。部屋,風呂が綺麗で満足。ただ気になる点が一つ。20:30ごろ大浴場で宿泊者では無いと思われる人達が、脱衣所でノーマスクで談笑。浴室でも同様。マイお風呂セット、マイサンダル使用で関係者ですか?
このコロナ禍でこれは如何なものかと。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年08月24日 16:55:41

ご指摘いただいた件では私共の指導不足でお客様にご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう、スタッフの指導に注力して参ります。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

今回お部屋の空きもあったことからランクアップで南館和室でご用意させていただきました。

南館和室は蔵王の山々を一望できる見晴らし抜群の当館リピート率NO.1のお部屋でございます。

是非またの機会にもご利用くださいませ。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

蔵王国際ホテル 野口

【GoTo再開までの限定プラン】今だからお得★選べる山形牛料理プラン!

投稿者さん 2021年01月07日 13:33:48

寒くて風邪ひきそうでした。暖房は入ってるとの事で確認にも来ないのには残念。
好評らしいいので予約したのに、スタッフの教育がされてないのにはがっかりですね。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年01月14日 17:41:18

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中はお客様にご不快・ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

貴重な時間を使ってお越しいただくお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またスタッフの対応につきましても、お客様に寄り添い、心のこもったおもてなしが出来るよう、指導に注力して参ります。

蔵王国際ホテル 中村

【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)

投稿者さん 2020年10月12日 21:37:22

10月9日に宿泊しました。14時頃にチェックインしましたが、ホテルの方の駐車場への案内がなく、近くの駐車場に気づかず遠いほうへ止めました。入口で案内してもらえたらと思いました。
部屋は広く清潔でしたが、照明のせいか薄暗く感じました。(高齢の母には特に暗く感じたようで、最初の感想が「暗い」でした)
夕食はこの時期ですので最初からセッティングされているのは仕方がないですが、最初にメインのすき焼きに火をつけられたり、まだたくさん食べるものが残っているのに箸休めのおそばが出てきたり、やたらと最後のご飯をすすめられたりと、せかされているようで、ゆったりと食事を楽しむ事ができませでした。給仕の方がバタバタと急ぎ足で歩き回るのも気ぜわしく気になりました。お料理(特にすき焼きのお肉)は大変美味しかったのです。
お土産売り場も、値札はあるのに品物がないものが多く、残念な感じです。
ホテルの方の対応は皆さん笑顔で大変良かったと思いますが、総合的に評判程ではなかったと感じました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月14日 16:57:53

しかしながら、ご滞在中は何度もご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また一人一人が心のおこもったおもてなしができるよう指導に注力して参ります。

その他至らぬ点もございましたでしょうが、お客様のご寛容に感謝致します。

また機会ございましたら蔵王温泉に足をお運びくださいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【特選★一番人気】選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

マサルドナさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

マサルドナさん [50代/男性] 2020年08月22日 05:59:48

スタッフの方々、皆さん、元気がなく感じました。こちらからの質問等の受け答えのみで
少し冷やかな対応に感じました。。。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年08月29日 18:11:06

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとございます。

しかしながら、スタッフの対応について大変申し訳ございませんでした。

遠くより時間を使っていただけるお客様に心のこもったおもてなしが出来るよう、指導に注力して参ります。

是非また機会ございましたら、蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【スタンダードプラン】やまがた郷土の味覚が満載『蔵王山懐膳』をめしあがれ♪
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月14日 17:27:06

数年に一度は行く宿ですがスタッフが若くなっていたのでびっくりしました
しかし、フロントの対応がアルバイト並みで気が利かなくてホテルの印象が一新してしまいました
研修の実験でやっているのかと思ったほどです
接客の基本ができるようになってから現場に立たせたほうがいいと思うのですが
風呂と部屋は相変わらず最高でした
次回行った時に改善されていることを期待します

2020年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年07月18日 15:32:39

その折、お客様には多大なご不便ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

また、スタッフの対応につきましても、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、今後より一層気を引き締め精進して参ります。

また、心のこもったおもてなしをスタッフ全員が出来るよう指導に注力して参ります。

蔵王国際ホテル 中村

【通常より『3000円OFF』】6/30までの特別企画!ご予約はお早めに◆山形の味覚満載・蔵王山懐膳
【和ベッドルーム(禁煙)】

MS2486さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2020年06月07日 20:55:06

初めての利用させて頂きました。温泉宿100選で選ばれたということで期待して行きましたが、部屋を除いて他がイマイチでした、部屋は、マッサージチェアもあり綺麗なつくりでした。
まず温泉ですが、大浴場の手前の露天が源泉が薄いようでした。
お料理は清潔感は素晴らしくよかったとおもいますが
コロナの影響はあると思いますが、もう一工夫が欲しいかなと感じました。
それと、日帰り客と宿泊客の件で宿泊客が2時からであれば日帰り客を2時までにしてもらいたかったです。人が沢山いてせっかく早めにいっても温泉にゆっくり入れませんでしたし、ラウンンジのお茶も頂く事ができませんでした。脱衣所も乱雑でした。
一応他の温泉旅館は日帰りは宿泊客がくるまでの時間での入浴でした。

2020年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年06月11日 16:06:51

しかしながらご滞在中はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当館のお料理は、地産地消にこだわり山形の食材をふんだんに使用しております。

定期的に料理内容の検討をし決めておりますが、
今後よりレベルの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

遠くよりお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層励んでまります。

また機会ございましたら、蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

【【平成30年7月OPEN!】プレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月12日 17:24:51

1泊2日朝食付きで宿泊しました。
公共機関を使っての訪問でした。
到着の際に外湯を巡ってコンビニで寄って宿に向いましたが、ホテルへの坂道などちょっと歩いて行く方にはしんどいと思いました。温泉街には湯巡りバスとかもありません。
夕食は外へ食事に行きましたが当然歩きです。蔵王にはタクシーはありませんのでご注意を!
部屋は南館に宿泊しましたが、風呂へのアクセスが若干面倒。
24時間入浴できるのはいいです。
温泉ももう少し熱めが好みなので残念、貸切湯も前の方が温度を下げたのかわかりませんが満足行くものではありませんでした。
売店の品揃えもイマイチ。
もっと下調べをして行けば綺麗な宿ですし、楽しみ方はあるかと思うので。
悪い宿ではないと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年07月14日 15:27:33

今回のご宿泊満足いただけなかったようで大変残念に思います。

蔵王温泉内にタクシーは在中しておりますが、込み合っておる場合もございます。

また、姉妹館・蔵王温泉のバスターミナル間は送迎させていただいておりますのでお気軽にお声掛け下さい。

貴重なお時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう今後より一層気を引き締め、精進して参ります。

蔵王温泉は四季折々どのシーズンでも楽しむ事が出来ます。

また機会ございましたら是非足をお運び下さいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【1泊朝食付き】お気軽★朝食付シンプルプラン※夕食なし<~9/30ご宿泊>

投稿者さん 2019年03月30日 19:38:43

妊娠中に夫婦で利用しました。
食事は量も十分で美味しくいただきました。アルコールと生ものNGと伝えていたのですが食前酒が出てきたり、海鮮カルパッチョは野菜だけのサラダになったりしていたのが残念でした。(代わりに鶏肉を入れましたと言われましたが入っておらず…)お食事はちょうど良いペースで持ってきていただけました。
また、1番大きな貸切風呂を利用しとてもリラックスできました。シャワーが1つしかないので大人数での利用は大変かなと感じました。
お部屋は暖かくチェックアウトまでゆっくり休めました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年03月31日 16:00:41

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

その折、お客様にはご不便ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

貴重なお時間を使ってお越し頂いたお客様にご満足いただけるよう、今後より一層気を引き締め、精進して参ります。

貴重なお声ありがとうございます。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむ事が出来ます。

また機会ございましたら是非、蔵王温泉へ足をお運び下さいませ。

蔵王国際ホテル 中村

<楽天限定>★雪見露天風呂全国1位&人気温泉宿全国2位受賞記念★ レイトアウト特典付!大感謝プラン

投稿者さん 2018年03月10日 22:07:08

担当者によって対応が違っていました。口コミにも書いてあったので、この人の事かなぁと察しがついたくらい気分を害する人と気持ちのいい応対をする人の差がありました。明らかに人手不足を感じました。雪だったので送迎は必ずしていただかないといけない状態で申し訳なかったのですが、忙しい中でも気持ちよく応対してくださるスタッフはいました。逆に送迎を頼むと嫌な顔をする方もいました。平日の割には値段は高かったけど最高の旅にしたかったので奮発しましたがスタッフの対応だけが残念でした。またお風呂の清掃が行き届ほいてないのも気になりました。22時にあった洗面台の上のゴミが朝8時にもありました。お部屋と風呂の湯はよかったです。夕食は食べていないので評価はできませんが、朝食は良かったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年03月24日 19:56:28

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はスタッフの対応や大浴場の清掃で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

これからはお客様の事を第一に考え、笑顔での接客など基本をもう一度見直すよう努めてまいります。
また大浴場の清掃ですがその時間は当直の者が掃除させて頂いているのですが、抜けてしまったようで担当した者には改めて指導させて頂きます。

大浴場「八右衛門の湯」は天井高の総木造りになっており、リラックスしていただける場所になっております。
泉質も強酸性の硫黄性で通称「美人の湯」といわれており、西暦110年開湯で1900年の歴史を持つ温泉でございます。
硫黄泉には肌と血管を若返らせる効能があり、血行促進効果に加え、硫黄泉には表皮の殺菌作用や皮膚を強くする作用があり、まさに「美人の湯」でございます。

まだまだ至らぬ点が多くございますが、お気付きの点をお客様のお声から拾い、より良い宿を目指して日々努めてまいります。

投稿者さん 2018年02月05日 18:26:17

失望した、私は遅くなるが、通知するために、レセプションは誰も英語になる、到着した、シャトルはありません、ホテルに歩いていると知っていると知っていると私は山形に戻って手配することはできません

I am a rakuten member for few yea
rs, I feel disappointed to this hotel, and not suitable for foreign traveler. I know I will be late on that date. I sent email for the delay, and received the reply a few days later. I phoned to the hotel, but the receptionist just mentioned no one know how to speak English, I need to walk to the hotel when I arrived. And when the receptionist asked do I need the shuttle bus to 山形, I said yes but no seat is available for me. But anyway, This hotel must be good for local.

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年02月20日 15:15:27

We are staying at Zao International Hotel this time,
Thank you very much.

We are sorry we could not satisfy our stay.

Staff that can handle English are also limited at our hotel,
I am very sorry I made you unpleasant thoughts.

The shuttle bus at Yamagata Station is a reservation system up to 3 days in advance,
Since the hotel has an English website, please use it if you like.

Zao International Hotel
Ryo Kobayashi

*現金払い*【直前割×お部屋タイプお任せ】祝☆5つ星の宿受賞記念ベストプライスプラン!<10室限定>

投稿者さん 2017年09月03日 19:41:24

お盆休み直前に宿泊しました。
館内は古い感じはしましたが掃除も行き届いていて綺麗でした。
食事もボリュームがあり、とてもお腹いっぱいになりました。
少し残念だったのが美味しいお肉なので焼肉のタレではなく塩などで食べたいなと思いました。
それと部屋のスタンドライトが壊れていたのか使えませんでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年09月06日 19:51:35

お食事はご満足頂けたようで何よりでございます。
ただお部屋の件で不快な思いをさせていしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様の声をもとにスタッフの教育にももっと力を注いでいく所存でございます。
他にもお気づきの点がございましたら、お気軽のお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年07月29日 20:10:16

7月29日に宿泊しました。温泉はとてもよかったです。
ですが、サービス等の対応は担当者でムラがありました。
特に、夕食の際料理が出てくるのが遅いため、声をかけたにもかかわらず対応されず、
かなり待ちました。忙しかったのかもしれませんが、残念でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月30日 17:07:24

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

ご夕食のスタッフの対応が悪く不快な思いをさせていしまい大変申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止めこれからの従業員教育に努めてまいります。

蔵王国際ホテル 小林 稜

ファミリー・グループプラン♪選べるメインの山形牛料理!≪石焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き≫
【グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室】

投稿者さん 2017年07月12日 23:21:25

お風呂がよかったです

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月24日 16:54:09

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

この度は当館の温泉を気に入っていただきまして大変嬉しく感じております。
当館の温泉の他にも姉妹館の温泉も無料でご案内しておりまして、
泉質は基本的には同じなのですが当館とは違ったお風呂を楽しむ事が出来るかと思います。

蔵王国際ホテル 小林 稜

【5つ星の宿受賞記念】お客様の声投稿頂ける方限定!宿泊モニタープラン♪/蔵王山懐膳

カンチャマさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

カンチャマさん [40代/女性] 2017年07月10日 18:13:29

お風呂はとても気持ちよく、部屋も広くて景色もよくて全体的には満足です。

ただ、チェックアウト時に楽天トラベルで決済済みの宿泊料金も請求されてしまい、決済済みと言うことを伝えて確認してもらいました。
結局、宿泊料金は決済済みでしたので、部屋付けのもののみ支払いましたが、担当の男性の方は謝ることもなく、態度があまりよくなかったです。

最後にそのような事になったので残念でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月17日 17:40:17

この度はチェックアウトの時の男性スタッフの対応が悪く不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
お客様の貴重な声を真摯に受け止め、これからもお客様対応、気配りがしっかりと行き届きますよう精進して参ります。

ただお風呂、お部屋と満足頂けたようで大変嬉しく感じております。

お風呂は当館の他にも姉妹館や共同浴場の湯めぐりなどございまして、全て無料でご案内させていただいております。

またお気付きの点が他にもございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

蔵王国際ホテル 小林 稜

【特選★一番人気】選べるメインの山形牛料理!≪石焼orしゃぶしゃぶorすき焼≫

投稿者さん 2017年05月07日 10:05:08

4月7日、姪の誕生日のお祝いを兼ねて家族で蔵王国際ホテルに宿泊しました。
温泉は露天風呂が最高に良かったです。
雪を見ながらの入浴、疲れも吹き飛びました。
ただ内風呂が熱すぎて入れなかったのが残念でした。
夕食は子供用の食事もお願いしましたがだいぶ後になってからハンバーグが出てきました。
何で今頃?
部屋は一番端で静かに過ごすことができました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年05月16日 20:17:53

お誕生日のお祝いの日に当館をお選び頂き嬉しく感じております。

当館は露天・足湯・貸切風呂を備え、乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむことが出来ます。

内風呂の温度が高かった点、夕食の点大変申し訳ございませんでした。

お客様の意見を真摯に受け止め、従業員の教育にあたりたいと感じております。

これからもお客様に満足して頂ける宿を目指して精一杯努めてまいりたく存じます。

蔵王国際ホテル 中村 良太

ポイント2倍!【さき楽早割30★カード決済2000円割引】春季限定早割♪蔵王牛+11時レイトアウト