蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 15:45:11

風呂が最高でした!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年09月26日 17:55:07

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「八右衛門の湯」は当館の自慢でございまして、硫黄泉100%かけ流しの天然温泉でございます。

マルタの梁をむき出しにした構造で、天井高は最高で6.5mあります。
硫黄の香りと木の温もりに包まれごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。

ぜひまた機会がございましたら当館に足を運んでいただき、「八右衛門の湯」で日々の疲れを癒していただければと思います。

蔵王国際ホテル 柏倉

【シニア・少食の方におススメ!ライトプラン】夕食控えめだからリーズナブル♪メインは山形牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2023年09月21日 01:15:04

9月の平日宿泊。朝夕食付き。夕飯は芋煮あり。朝食は色んな山形の味と和洋中が食べれた。元気な若いスタッフが多く対応も丁寧で親切。館内は新しくリニューアルされていて部屋の畳みもきれい。部屋に浴室があったが24時間の大浴場を利用。露天風呂あり。冬はゲレンデが目の前。温泉に浸かりホテルでのんびりと過ごすには最高のホテル!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年09月25日 18:29:20

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの接客や食事・お風呂に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

当館自慢のかけ流し温泉「八右衛門の湯」は一部清掃時間を除き24時間ご利用いただけますのでお好きなタイミングでゆっくりとお過ごしいただけたことと存じます。

地産地消を大切にした料理はその時期に合わせた旬の内容でご用意しております。
また季節を変えて蔵王国際ホテルへお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

山2311さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

山2311さん [70代/男性] 2023年09月15日 12:06:47

バスターミナルまで送迎していただき助かりました

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年09月15日 20:21:17

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館ではチェックイン、チェックアウト時に蔵王温泉バスターミナルまで無料送迎を行っております。
お荷物もあり大変かと存じますので、ぜひまたお越しいただいた際にはご用命くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【南館和室【10.5畳+広縁、自然を感じる全室南向き】】

発電ママさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

発電ママさん [50代/女性] 2023年08月15日 19:28:45

食事とお風呂は良かったです。評判通りでした。ただ、前日に違うホテルに泊まったのですが、それに比べると少し残念でした。

無料のドリンクサービスは21時で終わりでしたので、残念でした。11:00ぐらいまでやっていただけると、少しよいのに。せっかくのホテル泊ですので、ロビーやら売店やら、部屋以外でも過ごしたいなあと思いました。

でもそれ以外の人的なサービスはきちんと説明していただき、お料理も感じよく対応していただきました。朝食も大変楽しくいただきました。皆さんきびきびと動いていらっしゃいました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年09月02日 17:50:48

お食事は山形の旬の食材をふんだんに取り揃えてご用意させていただきました。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ラウンジのドリンクサービス等では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様によりご満足いただけるおもてなしができるよういただいたお声を受け止めスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和室【10畳+広縁】】

HIRO1017さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

HIRO1017さん [40代/男性] 2023年08月13日 07:10:02

大浴場は、風になびく木々の音を聴きながら、ゆっくりと入れました。また、にごり湯がより一層温泉に来た!と感じさせてくれます。
部屋からの眺めも良かったです。
接客も良くゆっくりとできました。
温泉街散策中にニホンカモシカに遭遇しました。
自然豊かを感じさせてくれました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年09月02日 17:50:02

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中はご満喫いただけたご様子何よりでございました。
今回ご利用いただいた南館和室はお部屋から蔵王の山々を一望できる当館リピート率NO.1のお部屋でございます。大変人気のお部屋でございますのでまたの機会にもご利用くださいませ。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ニホンカモシカに遭遇されたことも特別な思い出となったことと存じます。 またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。 お忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございました。
蔵王国際ホテル 野口

【量より質のご夕食】せっかくだから贅沢したい…そんな方におすすめ!山形牛ヒレ陶板焼き膳
【南館和室【10.5畳+広縁、自然を感じる全室南向き】】

crvgさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

crvgさん [50代/女性] 2023年08月12日 16:53:05

親子孫3世代5名での利用でしたが、素敵なご配慮で広々としたお部屋にしていただけて、久しぶりの家族の再会がとても思い出深いものとなりました。
手の込んだ美味しい料理の数々、落ち着いた館内、落ち着いた木造の温泉施設、満点の星空の露天風呂、そしてスタッフの方々のお声がけも嬉しかったです。
良い時を過ごすことができ、家族全員感謝しております。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年09月02日 17:49:25

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。思い出深いご旅行になったとのこと私共も嬉しく思います。
当館の大浴場「八右衛門の湯」は天井高・総木造りでございまして広々とした空間の中で蔵王の温泉をお楽しみいただけます。また露天風呂は蔵王の自然に囲まれており皆様からも好評をいただいております。夜は露天風呂に入りながら星空を眺めるのも一つの楽しみかと存じます。
お食事は山形の旬の食材をふんだんに取り揃えてご用意させていただきました。こちらもお口に合いましたご様子安堵致しました。
これからもお客様にとって特別な思い出を作るおもてなしができるよう、スタッフ一同努めてまいります。 お忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月12日 16:35:35

冬は、なかなか泊まれないので、お得に泊まれ良かったです。
食事も温泉も良くて、ベットで寛げてゆっくり出来ました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年09月02日 17:48:43

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりいただけたようで嬉しく思います。お食事は山形牛をメインとした和食会席膳でご用意させていただきました。特にメインの山形牛はとてもコクがありジューシーなお肉でございます。お口に合いましたご様子安堵致しました。
今回ご利用いただいたデラックスツインルームは琉球畳敷きの洋室でございまして、和と洋どちらともお楽しみいただけるお部屋でございます。シモンズベッドではお寛ぎいただけたとのこと何よりでございました。
これからもお客様にとって素敵な滞在の場を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。 お忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月02日 19:50:56

7月30日から1泊しました。到着後コーヒーを飲もうとソーサー上の伏せてあったカップ
をあけたところ、白い粉(砂糖?)がびっちりとついていました。又アメニティのコットン綿棒セットも綿棒1本と2本のものが。1本押して抜いたあとがありました。前の宿泊客が使っていないと思い、部屋掃除の方がそのままにしたのでしょう。気持ち悪かったです。お風呂、食事、接客がよかった分、旅の中で残念な思い出となりました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年09月02日 17:45:54

この度は蔵王国際ホテルへのご宿泊、そしてご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のセットの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。私共の確認ミスでございまして貴重なお時間を使ってお越しいただいたのにも関わらずこのような事を招いてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今回の事例についての改善策を講じる所存です。 お客様のご指摘が再発防止に繋がるよう、関連部門と連携して対応策を検討し、徹底的に改善して参ります。
また、お風呂や食事、接客についてはご満足いただけたとのこと、うれしく存じます。お褒めの言葉もいただいておりますがそれに甘えずスタッフ一同精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
蔵王国際ホテル 野口

【早割30★1000円OFF】30日前までの早割プラン♪レイトアウト付!選べる山形牛料理【さき楽】
【《2021年12月オープン》南館洋室【46平米、琉球畳敷】】

投稿者さん 2023年08月02日 18:00:00

お風呂の泉質も趣も非常によく、基本的には大変満足でしたが、最終スタートの夕食だったこともあったのか、他の部屋の後片付けの音が響いており、ここは改善された方が良いのではと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年09月02日 17:44:59

当館の温泉は強酸性の硫黄泉でございまして、源泉100%の掛け流し温泉でございます。露天風呂では季節や時間の移ろいによって雰囲気もまた変わって参ります。何度もご入浴いただければと存じます。
しかしながら夕食時に他の部屋の後片付けの音が響いてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 今後、このような状況を改善するための対策を検討し、すべてのお客様にごゆっくりお過ごしていただけるよう努力いたします。
蔵王国際ホテル 野口

【夏季限定】夏の旅行は爽やかな蔵王温泉へ!山形牛しゃぶしゃぶ膳&11時レイトアウト付

投稿者さん 2023年07月25日 09:34:42

夕飯が豪華
美味しかった

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年07月31日 14:28:19

ご夕食は山形牛をメインとした和食会席膳でご用意させていただきました。お口に合いましたご様子安堵いたしました。
当館の温泉は強酸性の硫黄泉でございます。硫黄泉には疲労回復効果もございます。日頃の疲れも癒されたのではないでしょうか。

【楽天限定】日本の宿アワード受賞記念★特典付大感謝プラン
【ジュニアスイート【リビング+ベッドルーム、マッサージ機完備】】

投稿者さん 2023年07月18日 16:24:18

2年連続です。
食事がどれもおいしく(特に海鮮のカルパッチョ)ドレッシングが気に入りました。
お部屋は一番奥で窓を開けると山の地面でした。予約の取り方の失敗かも。
リフレッシャで温泉巡りをしているので、お風呂・食事・眺望の三拍子が希望なので・・・・。
残念でした。
従業員が去年より他国の人が増えていました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年07月29日 09:20:13

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また2年連続のご利用とのこと再度蔵王国際ホテルにお越しいただいたこと感謝申し上げます。
お食事では山形の旬の食材をふんだんに取り揃えてご用意させていただきました。お口に合いましたご様子安堵いたしました。
お部屋の景色につきましては南館の和室または洋室が蔵王の山々を一望できるお部屋でございますので大変おすすめでございます。またの機会にご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月08日 07:39:11

食事と露天風呂が最高でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年07月29日 09:18:55

お食事では素材や味わいにこだわり、お客様に喜んでいただける料理を提供することを調理のスタッフ一同心がけております。お口に合いましたご様子安堵いたしました。
また、露天風呂でもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。 温泉は、リラックスして心身ともに癒していただけるように温度の管理やメンテナンスにも注力しております。

【スタンダード和室【10畳+広縁】】

グッピー9420さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

グッピー9420さん [60代/女性] 2023年06月29日 11:34:08

蔵王温泉は初めてでしたが食事、部屋、サービスともにとてもよかったです。5つ星ホテルらしくさりげないサービスが目立つホテルでした。朝食の山形牛の煮込みは絶品でした。他のお品もとても美味しかったです。夕食の山形牛の陶板焼きも食べ応えがありました。無料のマッサージ機もありました。ただラウンジでいただけるウエルカムドリンクがもう少し種類があるといいなと思います。ピアノが置いてありましたが、到着頃に緩やかな自動演奏などあるといいですね。また露天風呂の湯上がり処の飲み水がとてもぬるかったです。水の他に麦茶などいただけるともっといいです。ホテルにはレストランが見当たりませんでしたので昼食を町でとろうかと思いましたが、お店がほとんど午後1時にはしまっていました。夕方も5時には閉まっていたので買い物もできず、外でそぞろ歩きは楽しめないかな。と思いました。しかしホテルのみなさんにはお世話になりました。ありがとうございました。外国人の従業員の方々頑張ってくださいね。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年07月29日 09:10:58

滞在中はごゆっくりいただけたご様子何よりでございました。
ご夕食のメイン料理の山形牛はとてもコクがありジューシーなお肉でございます。朝食につきましてもお口に合いましたご様子安堵いたしました。
しかしながら湯上り処の冷水器につきましてはご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。確認したところ故障しており、すでに新しいものに取り換えております。
最後に、外国人のスタッフに対するご声援、心温まるお言葉をいただき、ありがとうございます。 スタッフ一同精進しており、お客様により良い滞在を提供できるよう教育に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお声を届けていただきありがとうございました。

【和洋室【8畳+ツインルーム】】

あつこ0317さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

あつこ0317さん [50代/女性] 2023年06月22日 17:37:54

5回目のリピートです。
1人なのにとても広い素敵なお部屋用意していただきました。姉妹館のお風呂への送迎も嫌な顔せずやって頂きました!
いつも満足です。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年07月29日 09:09:50

いつも蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉はもちろんですが、ご宿泊のお客様は姉妹館のお風呂もご入浴いただけます。泉質は同じでございますが雰囲気もまた変わっておりまして、ごゆっくりいただけたのではないでしょうか。送迎サービスではお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
お部屋につきましてもご満喫いただけたご様子何よりでございました。
これからもお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでまたの機会にも蔵王国際ホテルをご利用くださいませ。
蔵王国際ホテル 野口

【直前割・素泊まり】お部屋お任せで最安値!現金払い限定(お食事なし)
【【直前割】お部屋タイプおまかせ(禁煙) ※客室選択不可】

投稿者さん 2023年06月05日 16:04:41

家族で初めて利用しました。
全てにおいて素晴らしいホテルで大満足です。
また泊まりたいと思いました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年07月04日 15:12:48

蔵王国際ホテルをご家族で初めてご利用いただき、心から感謝申し上げます。全ての面で素晴らしいホテルとのお言葉、大変嬉しく思います。
「また泊まりたい」とのお言葉、本当に光栄でございます。次回も素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、口コミをいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

722よっちさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

722よっちさん [30代/男性] 2023年05月29日 11:28:55

駐車場の案内等が人手が足りず残念な感じ。それ以外はとても良いです。特に温泉。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年07月04日 15:11:14

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
駐車場の案内に関して、人手が足りずご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。 お客様の滞在中においてスムーズな駐車場の案内をすることは、私たちの責任でございます。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同様の問題が発生しないよう対策を講じてまいります。
当館の温泉は強酸性の硫黄温泉でございます。硫黄泉には健康促進や疲労回復の効果もございます。温泉ではご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。今後も温泉の質とサービスの向上に努め、お客様により一層のご満足をお届けできるよう努力いたします。
再度、ご意見をいただきありがとうございました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蔵王国際ホテル 野口

【南館洋室オープン記念】11時レイトアウト特典付♪蔵王を一望!琉球畳の和モダンなお部屋

おとーやんですさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

おとーやんですさん [50代/男性] 2023年05月26日 15:56:01

全体的にはよかったかなーと思います。
残念だったことは朝のバイキングで窓際の席が良かったので前の人の片付けをしてもらっている最中に片付けをしておくので食事取ってきてもらっていいですよと言われたので食事を取りに行って戻ってきたら他の人が座ってました。
その従業員は近くにいたのに何も言わずしれっとしてました。しっかりしてもらいたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年05月28日 15:26:57

その折ご朝食の際ではお客様には多大なご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
今後同じことが起きないようスタッフの指導に注力して参ります。
お忙しいとは存じますがまたの機会にも蔵王国際ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室】

投稿者さん 2023年05月07日 11:57:09

案内係の若い男性の方、新人さんか期間バイトの方でしょうか?朝のラウンジ開始時間や宿の見取り図も直ぐには答えられず、インカムで指示を受けている感が強かった。
最悪なのはカートに積んであった客の荷物(カメラバッグ)を落としても詫びないところ。
高価なものなら預けた方が悪いというかもしれませんが、積極的に預かったのはホテル側、丁寧に扱ってほしい。
また、高級宿にしては朝食のバイキングの質が低いです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年05月07日 16:22:19

その折、お客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お部屋の案内を担当させていただいたスタッフには早急に指導をさせていただきます。
朝食につきましても残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう精進して参ります。
お忙しいとは存じますが、またの機会あれば蔵王国際ホテルをご利用くださいませ。

TMZ0123さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

TMZ0123さん [50代/男性] 2023年04月13日 15:12:23

春休みに家族で宿泊しました。
口コミなどで高い評価を獲得されているお宿だったので期待して行きましたが、期待以上の満足感を得ることができました。ゲレンデに隣接している立地、食事の内容やお味、風情溢れる温泉等、どれもこれも素晴らしいものばかりでしたが、もっとも印象に残ったのは、「痒い所に手が届く」ちょっとしたサービスや気遣い心遣いに溢れるスタッフの方々のホスピタリティでした。例えば、夕食時に家族写真を撮りましょうか?というひと言、頃合いを見計らいながら温かいものに火を入れたり、満腹そうな様子を見て、デザートはお部屋に持ち帰りますかと尋ねる、ちょっとした気遣い、タオルの交換をお願いした際に、お部屋の茶菓子も入れ替えてくれる、プラスアルファのサービス等、一見簡単そうだが実は手間がかかるちょっとしたサービスや気遣いが随所にあり、滞在中の満足度の上昇につながったのだと思います。
今年は気温が高かったので、残念ながらスキーは1日で断念しましたが、代わりにこちらを起点にして県内外の名所史跡を巡ることができ、それはそれでとても良い思い出になりました。次回は、雪がたっぷりあるシーズンに訪れたいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年04月29日 14:26:27

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。滞在中はご満喫いただけたようで嬉しく思います。
お食事では山形の旬の食材をふんだんに取り揃えてご用意させたいただきました。お口に合いましたようで安堵致しました。
蔵王の温泉は強酸性の硫黄温泉でございまして血行促進や疲労回復の効果もございます。温泉でもごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
蔵王の冬はスキー、樹氷、雪見露天など大変おすすめでございますので是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月03日 20:04:10

蔵王温泉はとても気持ちが良いので口コミの良い当ホテルに宿泊させていただきました。
部屋に入り窓から外を見ると不審な人がじっと立っており気持ちが悪く、スタッフの方に報告するも事後の返答はありませんでした。
お風呂、食事共にとても満足のゆくものでした。
ただスタッフの方々の対応があまり印象が良くなく、ジロジロ見られたり、冷たい目線だったり、癒されにいく客としては不快でした。
チェックアウトは11:00だったのですが、10分前辺りにビンポンと鳴らされ、まるで急かされているようでビックリです!
何故か疲れました…

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年04月21日 16:12:59

その折、お客様には多大なご不便とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございでした。
スタッフの対応につきましても不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いようスタッフの指導をより一層注力して参ります。
また貴重なお時間を使ってお越しいただいたお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。