蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 16:49:32

2月にスノーモンスターを見るためにいきました。
館内も暖かく、お食事も非常においしく、また
清掃も行き届いていて良かったです。
冬だから仕方なかったのですが、せっかくの温泉が
あまりにも湯気が多い状態で、手で払っても
周りが見えないほどで、最低限しか内風呂でも
苦労して入りました(笑)

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2024年04月23日 15:12:41

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
 お食事は夕食、朝食共に山形の旬の食材をふんだんに取り揃えてご用意させていただきました。お口に合いましたようで嬉しく思います。
 蔵王は新緑や紅葉など季節を変えてお楽しみいただけます。是非季節を変えてお越しいただければと思います。

蔵王国際ホテル 船山

【1/25~3/3限定】先行販売プラン<カード決済>『蔵王山懐膳』選べる山形牛料理
【特別室【リビング+10畳+ベッドルーム、マッサージ機完備】】

おとーやんですさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

おとーやんですさん [50代/男性] 2023年05月26日 15:56:01

全体的にはよかったかなーと思います。
残念だったことは朝のバイキングで窓際の席が良かったので前の人の片付けをしてもらっている最中に片付けをしておくので食事取ってきてもらっていいですよと言われたので食事を取りに行って戻ってきたら他の人が座ってました。
その従業員は近くにいたのに何も言わずしれっとしてました。しっかりしてもらいたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年05月28日 15:26:57

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
その折ご朝食の際ではお客様には多大なご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
今後同じことが起きないようスタッフの指導に注力して参ります。
お忙しいとは存じますがまたの機会にも蔵王国際ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
蔵王国際ホテル 野口

【早割30★1000円OFF】30日前までの早割プラン♪レイトアウト付!選べる山形牛料理【さき楽】
【グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室】

投稿者さん 2022年05月13日 05:24:24

接客の担当の皆さんの対応がとてもよく、気持ちよく過ごせました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年06月09日 22:17:45

滞在中はご満喫いただけたようで何よりでございました。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、社員の教育など注力して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
蔵王国際ホテル 野口

【春夏旅セール】一番人気!選べるメインの山形牛料理プランがお得!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き
【南館和室【10.5畳+広縁、自然を感じる全室南向き】】

投稿者さん 2022年02月28日 15:37:23

昨年利用時の満足度が高かったので、2度目の利用です。今回も部屋、サービス、食事そして温泉と満足しました。欲を言えば、夫婦でスキーに連泊だったので、ランドリー設備があったら良いと思いました。また、スキーロッカー上部に梁がある所があり、スキー板が収納出来ない箇所があります。ボード用等の明示が有れば良いですね。また利用させて頂きます。

2022年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年03月27日 19:02:41

2度目のご利用とのことで再度ご来館いただき感謝いたします。「今回も満足」とお褒めの言葉をいただき安堵いたしました。
お食事は山形の旬の食材をふんだんに取り揃えてご用意させていただきました。
特にご夕食のメインの山形牛はとてもコクのあるジューシーなお肉でございます。お口に合いましたようで何よりでございました。
季節によってお料理の内容を変えてご用意しておりますのでまたの機会にご賞味くださいませ。
また貴重な意見をいただき感謝いたします。コインランドリーの設置やスキーロッカーにつきましては今後のサービス向上の為の参考にさせていただきます。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

【楽天限定】日本の宿アワード受賞記念★特典付大感謝プラン
【スタンダード和室【10畳+広縁】】

投稿者さん 2021年11月03日 19:33:12

若いホテルマンが名前を覚えてくれて心のこもったサービスをしてくれたのが、さわやかでうれしかったです。10年ほど前に亡き母と宿泊したとき、名前を覚えて、レストランではきはきとご案内してくれた熟年ホテルマンが今も元気いっぱいにていらっしゃるのを見て胸いっぱいになりました。湯めぐり楽しかった!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年11月13日 14:15:19

この度は数多くの宿泊施設があるなか蔵王国際ホテルを再度ご利用いただき感謝いたします。
当館は同じ蔵王温泉内におおみや旅館と蔵王四季のホテルと2つの姉妹館がございましてご宿泊のお客様は湯めぐりのご利用も承っております。
「楽しかった」といただき何よりでございました。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
また機会あれば是非蔵王国際ホテルをご利用くださいませ。
蔵王国際ホテル 野口

【GoTo再開までの限定プラン】通常より3,300円お得!お部屋&お料理はおまかせ♪現金払い限定
【【直前割】お部屋タイプおまかせ(禁煙) ※客室選択不可】

投稿者さん 2021年04月11日 22:10:08

4月10日に宿泊しました。角部屋でとても見晴らしの良い部屋でした。夜は星空を見ながら眠りにつきました。
館内は掃除が行き届きとても気持ち良く過ごせました。お風呂も素晴らしかったです。露天風呂では、テン?タヌキ?小動物が姿を見せてくれました。少し驚きましたが…笑。お風呂へ行くまでの板張りの廊下、とてもセンスが良く素敵でした。
全てにおいて素晴らしいホテルでした。癒されました。
また行きたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年04月17日 16:28:12

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「また行きたい」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

今回ご予約いただいた南館和室はお部屋からゲレンデが見える見晴らし抜群のリピート率No.1のお部屋でございます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

また蔵王温泉は自然に囲まれており運が良いと天然記念物のカモシカに会うことができます。

是非またのお越しの際に探してみてはいかがでしょうか。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

蔵王国際ホテル 野口

【山形県民限定】「選べる山形牛料理プラン」が新・応援で更に割引♪(予約時の金額は割引前の金額です)
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月20日 22:06:53

スキー場から近くていいです。
ホテルでリフト券買うと安くなります。
食事の量が多くて嬉しいです。肉料理選んだので、何品も肉がでてきます。ちょっと食べきれないくらいでした。
スタッフの皆さんはいつも親切に対応してくれて嬉しいです。

2021年01月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年01月23日 17:15:51

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

アクセス・お食事・接客とお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

お客様のお声が我々スタッフへのなによりの励みでございます。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、精一杯精進して参ります。

お気付きの事ございましたらなんでも結構でございます。

お気軽に近くのスタッフへお声掛けくださいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【特選★一番人気】選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き
【グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室】

katomi7940さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

katomi7940さん [60代/女性] 2020年10月26日 17:50:47

10月22日に泊まりました。食事は野菜類もたくさん美味しく調理されていて、陶板焼きのお肉も大変ボリュームがあり、つい食べ過ぎてしまいました。おいしかったです!温泉も硫黄臭がきつくなく、ゆっくり入れました。温泉はいつも、夕食前、寝る前、朝と3回は入るのですが、あまりに満腹過ぎて就寝前は止めました。部屋からお風呂場迄がかなり歩くのでちょっと残念でした。レストランでの配膳サービスの高齢の男性のキビキビとした言葉や動きがとても感じよく心に残りました。皆さんのコロナ禍でのご尽力のお陰で、久しぶりに錦秋の温泉を楽しむことができました。ありがとうございました!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年11月01日 19:50:45

今回のご宿泊、お寛ぎいただけたようでなによりでございました。

お客様のお声が我々スタッフへのなによりの励みでございます。

お褒めいただいたレストランのスタッフのように、スタッフ全員が心のこもったおもてなしができるよう精進して参ります。

蔵王国際ホテル 中村

【秋冬旅セール】特選★一番人気!選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

投稿者さん 2020年10月21日 15:32:05

お風呂が特に良かったです。
露天風呂の「あつ湯」は熱すぎて「ぬる湯」に入りたくても
コロナ対策も我関せず?なのか、年配の女性陣が近距離かつ大声で
会話していて諦めました。
ホテル側には何の責任もありませんが…

夕食も美味しくいただきました。しかし人手不足からなのか
配膳スタッフは常に余裕がない様子。
目配り気配りが感じられませんでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月22日 13:11:04

しかしながら、入浴時・夕食時はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努めて参ります。

また、一人一人が心のこもったおもてなしが出来るよう指導に注力して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

また機会ございましたら是非蔵王温泉へ足をお運びください。

投稿者さん 2020年10月01日 11:21:24

風呂に行くまでの
廊下がちょっと暗すぎて夜は1人で入浴出来ないと
家内か言ってた。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月02日 12:31:15

お風呂に行く際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館では時間ごとに照明パターンを変えておりますが、電球の切れがないか早急に確認致します。

貴重なお声ありがとうございます。

また機会ございましたら蔵王温泉に足をお運びくださいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【楽天限定】雪見露天全国1位&人気温泉宿全国2位受賞記念★ 特典付大感謝プラン

投稿者さん 2020年07月11日 18:03:12

自然に囲まれてお風呂も大変癒される景色でした。お料理の量も満足でしたが、もう少しお肉が欲しいかなというところでした。お部屋も新しく綺麗でしたが、せっかく貸し切り風呂を借りて入ったのに、脱衣所がアリだらけだったのが少し残念でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年07月18日 15:26:12

しかしながら、貸切風呂ご利用時はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

標高900mの蔵王温泉は、大自然の為虫も顔を出す時がございますが、こちらの事前確認も足らず申し訳ございません。

今回の口コミ投稿を拝見し、すぐに対処致しました。

大浴場・お食事・お部屋とご満足いただけたようでなによりでございます。

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、ダイナミックな天井高の総木造りでございます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむことが出来ますよ!

姉妹館への湯めぐりもございますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【通常より『3000円OFF』】7/21までの特別企画!ご予約はお早めに◆山形の味覚満載・蔵王山懐膳
【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月13日 22:41:01

雄大な蔵王を臨む景観がとても良かったです。
何といっても掛け流しの蔵王の湯が素晴らしい。
極上の泉質です。
食事も夕食・朝食共に及第点です。
山形の食材を多く取り入れているのも好感が持てます。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年11月16日 15:41:46

沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。

また「極上の泉質」とのお言葉誠にありがとうございます。

まだまだ、至らぬ私共ではございますがこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お気付きの事ございましたらなんでも結構でございます。

お気軽に近くのスタッフへお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年07月30日 22:24:39

前回友人と利用し、大満足だったので、今回は夫婦で利用しました。総合的には大満足ですが、唯一前回より湯温が低く感じられ、僅かな差だと思いますが、夫婦共々次回改善されることに期待しています。念のため、夜中誰も入っていない時間に一人で利用してみましたが、ちょっと低いかなという印象は変わりません。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年07月31日 19:45:38

大浴場の温度に関しまして、申し訳ございませんでした。

湯量のみでの調整の為、外気温との兼ね合いもあり若干温度が低くなっている時間帯もございました。

お客様のお声をいただき、温泉の検温の回数を増やすことと致しました。

貴重なお声ありがとうございます。

次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

蔵王国際ホテル 中村

<期間限定>大人気!デラックスツイン増室記念◆選べるメインの山形牛料理プランが1,000円OFF♪
【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】

こぞさんさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2019年04月07日 12:06:36

休前日なのに当日予約できた。
スキーをしなくなって久しいが、こんなホテルに泊まってスキーを楽しめたらどんなに快適だろうかと思った。
風呂は大好きな硫黄泉、湯加減もちょうどよい。
一つ大問題があり、暖房を入れると換気が良すぎるのか花粉が大量に入ってくるようで、くしゃみ連発。
他の季節なら問題ない。雪のない節に改めて来たいとも思う。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年04月07日 15:19:39

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

久々のスキーは、いかがでしたでしょうか?

今年は、例年に比べるとスキーシーズンの終わりが早いのでは無いかと心配されましたが、これまであまり降らなかった雪が3月に入り少しずつ降りましたので、スキー場の営業も無事例年通り行われました。

存分にお楽しみいただけた事かと思います。

また当館自慢の天井高総木造の「八右衛門の湯」、ご満足頂けたようで何よりでございます。

蔵王温泉は開湯1,900年と言われており、泉質もとても恵まれておりまして、特有の強酸性の硫黄泉は酸性度はph1.6と日本一の玉川温泉に次いで第2位となっております。
効能は、神経痛や、リュウマチ、アトピー、皮膚病などに良く、「美人になる温泉」や「子供が丈夫に育つお湯」として、たくさんの方々に親しまれております。

温度管理には十分注意しておりまして、源泉かけ流しであるがために湯量での温度調整となるため、調整は非常に難しくなっておりますが、1日3度の検温や、定期的な湯管の掃除等、適正な温度を保てるよう毎日努力しております。

ご指摘いただきました、暖房設備につきましてはすぐに原因を確認させて頂きたいと思います。
この度は、大変な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

是非またのご機会がございましたら、蔵王国際ホテルへお越しくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

蔵王国際ホテル 山口 奏

【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【和ベッドルーム(禁煙)】

shizu0915さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

shizu0915さん [30代/女性] 2019年03月19日 16:09:01

毎年春スキーをしているのですが、スキー場直結・ゴンドラが近いという立地が気に入り、昨年に引き続き利用させて頂きました。
レンタル付プランだと宿泊日・チェックアウト日の両日レンタル可能とのことで、とてもリーズナブルなプランだと思います。

夕食は山懐膳ということで色々なお料理を味わうことができてよかったです。
両親と私(女性)には少しボリュームが多かったですが、男性にも満足できるボリュームかと思います。
朝食は山形のものが色々と味わうこともでき、大満足です。
レストランのスタッフさんも親切な方が多く、とてもよかったです。

一点、残念だったのはチェックアウト時に現金払いのみだと案内をされました。
こちらに届いている予約画面、メールを確認させて頂き、その場でフロントの方にも確認・訂正頂きましたが現金払いのみなのであれば「リフト券付プラン」のようにもっと現金払いのみだと明確に表記して頂きたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年03月25日 15:26:19

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックアウト時お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、スタッフ一同努めて参りたく存じます。

重ねてお詫び申し上げます。

冬は、目前にゲレンデが広がっており、スキー・ボード・冬の芸術品樹氷見学にと大変便利でございます。

蔵王国際ホテル 中村

【スキー・スノーボードレンタル付プラン】気軽にウィンタースポーツ!ご夕食は蔵王山懐膳
【和ベッドルーム(禁煙)】

Estate Taniyaさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

Estate Taniyaさん [50代/男性] 2019年03月08日 16:31:52

連泊の二日目の食事が肉づくしのような夕食でし。、以前より食事の質が落ちたような気がしますが、温泉とスキーを楽しむにはここが一番だと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年03月10日 22:58:04

二泊目のご夕食に関しまして、ご期待に副う事が出来ず残念に思います。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後より良い宿造りに努めて参りたく存じます。

貴重なお声ありがとうございます。

冬は目前にゲレンデが広がっており、スキー・ボード・冬の芸術品樹氷見学にと大変便利でございます。

蔵王国際ホテル 中村

<楽天限定>★雪見露天風呂全国1位&人気温泉宿全国2位受賞記念★ レイトアウト特典付!大感謝プラン
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

manamana418さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

manamana418さん [40代/男性] 2018年11月13日 12:18:39

大変素晴らしい時間を過ごせました。
ただ…。残念だった点は
1 露天風呂の 照明の クモの巣
2 夜の食事の 伝票の 汚れ
3 売店のお菓子 おつまみの 少なさ

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年11月18日 16:32:34

しかしながら、ご滞在中お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今回の口コミ投稿さっそく周知させて頂きました。

お客様のお声を真摯に受け入れ、今後よりよい宿造りに努めて参りたく存じます。

率直なお声ありがとうございます。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむ事が出来ます。

蔵王国際ホテル 中村

*現金払い*【直前割×お部屋タイプお任せ】祝☆5つ星の宿受賞記念ベストプライスプラン!<10室限定>

投稿者さん 2018年09月23日 18:51:23

開放感のある明るい和室でのんびり休めました。
蔵王温泉は色々な宿のお風呂を試してきましたが、「八右衛門の湯」は雰囲気があり素敵でした。
お湯自体は白濁少な目のほぼ透明で、新鮮さが感じられました。
ただ、過去何人かの口コミにあった様に湯温が低く、熱めが好みの私には少々残念でした。大きな湯舟・高い天井という、「造り」の豊かさの反面、お湯が冷め易いのでしょうか?

有名温泉地の中でも、湧出量の減少との格闘の結果、源泉かけ流しを諦めて循環式の併用を余儀なく迫られている所も多いそうですが、優しく硫黄が香る「強酸泉」を源泉かけ流しで楽しめる点は蔵王温泉ならではの魅力ですので、現在の豊かな湯量がいつまでも続いてほしいと願っています。

翌朝は「お釜」までの登山を予定していましたが、フロントの方から「登山は大変なのでお釜行きのバスを」と、勧められました。一瞬不安になりましたが、
ヤマレコも参考に気温や天気の急変事態も想定内に置いて、予め充分な準備をして来ていましたので、予定通りロープウェイ駅へ向かいました。結果、晴天で汗ばむ中、頂上駅~熊野岳~馬の背への山歩きも予測通りの時間配分内で楽に歩け、美しい「お釜」も充分に堪能できました。ロープウェイ駅まで徒歩3分以内というこのホテルの立地は、お釜登山には正にうってつけでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年09月23日 21:06:51

しかしながらご滞在中は、温泉の温度が若干低い時間帯もあり申し訳ございませんでした。

源泉のみでの調整の為、外気温の兼ね合いもございましたが、今度更なる温度管理の徹底に努めてまりたく存じます。

貴重なお声ありがとうございます。

当館の温泉八右衛門の湯は、ダイナミックな天井高の総木造りでございます。

源泉掛け流し100%の硫黄泉と、蔵王の大自然を楽しむ事が出来ます。

姉妹館への無料の湯めぐりサービスもございますので、またの機会にも是非ご利用下さいませ!

姉妹館へは随時送迎させて頂いておりますので、お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。

当館ではこれからもお客様にご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同精一杯精進して参ります。

蔵王国際ホテル 中村

【楽天限定◆現金払い】楽しかった旅の思い出を書こう♪クチコミご投稿頂ける方限定プラン!/蔵王山懐膳
【【直前割】お部屋タイプお任せ◎※選択不可】

bibiburu779さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

bibiburu779さん [50代/女性] 2018年09月01日 11:01:20

部屋も綺麗で、食事もおいしかったです。お風呂も白濁の源泉かけ流しでよかったです。部屋のエアコンが風量の調節のみで温度調節のできないタイプだったので、チェックインしてからしばらくはとても暑かったです。フロントに相談したら、西日が当たっているのでカーテンを閉めてくださいとの回答でした(@‾□‾@;)!!
今年の猛暑では仕方のない事かもしれませんが……
まあ、総じていえば、満足しています。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年09月01日 17:49:21

しかしながらお部屋が暑くお客様にご不便をお掛けした事、申し訳ございませんでした。

また、スタッフの説明・配慮が足らず大変申し訳ございません。

後者に関しましては、すぐに対応したスタッフへ確認指導して参りたく存じます。

その他至らぬ点もございましたでしょうが、お客様のご寛容に感謝致します。

まだまだ至らぬ私共ではございますが、これからもお客様にご満足頂ける宿を目指し、精一杯精進して参ります。

カズプレイさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

カズプレイさん [40代/男性] 2018年08月24日 23:30:49

お風呂は抜群に良かったが、二泊もしたのに二回の夕食とも窓際ではなく往来の騒がしい真ん中の席でゲンナリ。部屋は和洋室でしたがベッドが無く、ベットマットの上に布団が乗ってました。初めての光景に驚きました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年08月25日 11:58:00

しかしながら、夕食会場のお席・お部屋とご期待に副える事が出来ず残念に思います。

お部屋に関して、当館では和洋室の他に今回申し込み頂きました和ベットルームというお部屋タイプがございます。

和洋室タイプとは異なり、畳の上にローベットのお部屋でございます。

こちらの配慮・説明が足らず申し訳ございません。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。

また、機会ございましたら是非蔵王温泉へお越し下さいませ。