蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

みいとじろさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

みいとじろさん [40代/女性] 2021年08月20日 22:27:57

蔵王温泉の風呂が最高でした。姉妹館も全てお風呂を楽しませていただきましたが、一番ここがよかったです。ウェルカムフルーツもおいしかった。夕食は、ステーキコースにして良かったと思いました。とても柔らかくて、しかも脂身が少なく美味。しかし他の料理はそれほどでも・・・。まあ普通。朝食のバイキングも普通。食事があと1つ抜きんでていれば、文句なしだったのですが。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年08月23日 17:57:51

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご夕食ではご満足いただけるような食事がご用意できず申し訳ございません。

ご満足いただけるお食事がご提供できるよう精進して参ります。

当館は蔵王四季のホテル、おおみや旅館と2つの姉妹館がございます。

ご宿泊のお客様は姉妹館の温泉もご利用いただけまして随時ご送迎も承っております。

姉妹館のお風呂もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

蔵王国際ホテル 野口

【美味堪能!山形牛ヒレ肉に舌鼓】脂身少なく柔らかい山形牛ヒレ肉140gを<ステーキ>でどうぞ!

投稿者さん 2021年08月16日 16:01:38

とにかくお風呂がよかったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年08月16日 20:34:39

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

蔵王国際ホテル 野口

【GoTo再開までの限定プラン】お部屋&お料理はおまかせだからよりお得♪現金払い限定
【【直前割】お部屋タイプおまかせ(禁煙) ※客室選択不可】

投稿者さん 2021年08月04日 21:05:40

山形牛プラン、最高でした!お風呂も最高^ ^

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年08月05日 09:30:38

「最高でした」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

蔵王国際ホテル 野口

【山形県民限定】GoTo再開までの限定プランが県民キャンペーンでお得★選べる山形牛料理プラン

投稿者さん 2021年07月24日 18:54:50

お部屋も綺麗でお風呂も適温で、意外と長く浸かることができました。食事は量もバランスも良くとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年07月27日 16:16:01

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

今回はご夕食が和食の会席膳、ご朝食は和洋のバイキングでご用意させていただきました。

山形の旬の味をご賞味いただけたようで何よりでございます。

蔵王国際ホテル 野口

【LuxuryDaysベストレート・GoTo再開までの限定プラン】今だからお得★選べる山形牛料理!

投稿者さん 2021年06月17日 19:45:50

また、予約入れました

2021年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年06月19日 13:57:26

また次回もご予約いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月11日 22:10:08

4月10日に宿泊しました。角部屋でとても見晴らしの良い部屋でした。夜は星空を見ながら眠りにつきました。
館内は掃除が行き届きとても気持ち良く過ごせました。お風呂も素晴らしかったです。露天風呂では、テン?タヌキ?小動物が姿を見せてくれました。少し驚きましたが…笑。お風呂へ行くまでの板張りの廊下、とてもセンスが良く素敵でした。
全てにおいて素晴らしいホテルでした。癒されました。
また行きたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年04月17日 16:28:12

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「また行きたい」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

今回ご予約いただいた南館和室はお部屋からゲレンデが見える見晴らし抜群のリピート率No.1のお部屋でございます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

また蔵王温泉は自然に囲まれており運が良いと天然記念物のカモシカに会うことができます。

是非またのお越しの際に探してみてはいかがでしょうか。

蔵王国際ホテル 野口

【山形県民限定】「選べる山形牛料理プラン」が新・応援で更に割引♪(予約時の金額は割引前の金額です)
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月20日 22:06:53

スキー場から近くていいです。
ホテルでリフト券買うと安くなります。
食事の量が多くて嬉しいです。肉料理選んだので、何品も肉がでてきます。ちょっと食べきれないくらいでした。
スタッフの皆さんはいつも親切に対応してくれて嬉しいです。

2021年01月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年01月23日 17:15:51

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

アクセス・お食事・接客とお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

お客様のお声が我々スタッフへのなによりの励みでございます。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、精一杯精進して参ります。

お気付きの事ございましたらなんでも結構でございます。

お気軽に近くのスタッフへお声掛けくださいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【特選★一番人気】選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き
【グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室】

投稿者さん 2021年01月06日 09:11:09

小学生低学年用の浴衣がなかったのが残念でした。お風呂で寒いのに膝まで短い浴衣を着ている子を見ました。うちはパジャマを持参していましたが娘はとてもガッカリしてました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年01月14日 17:37:59

しかしかながら、浴衣の件ではお嬢さんに残念なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回の口コミ投稿、社内で周知させていただきましたが、お子様浴衣のサイズについても今後検討させていただきます。

重ねてお詫び申し上げます。

また機会ございましたら蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

蔵王国際いホテル 中村

【楽天限定】雪見露天全国1位&人気温泉宿全国2位受賞記念★ 特典付大感謝プラン

投稿者さん 2020年12月15日 19:41:29

とても良かったです、限りなく5点を付けたいと思いました。

良かった点
・料理自体もとても満足したが、それ以上に各スタッフの気遣いが行き届いていた点
朝食も夕食も、別のスタッフが「写真お撮りしましょうか」と積極的に声を掛けていただいたり、夕食時に固形燃料が切れたのを見て、こちらからの要望せずとも補充していただいたり、地域共通クーポンがお釣りが出ないことを考慮した上で袋をつけてくれた点などです。

今後希望する点
・貸切風呂の天井・トイレの蜘蛛の巣が手入れしづらいとは思いますがそこを手入れしていただけると良いと思いました。
・山形駅間の無料送迎バスが1日2,3便しかようですが、路線バスのターミナルまででも送迎していただけるサービスがあると良いかなと思いました。
・浴場に大きな時計や鍵付きのロッカーがあると良いかなと思いました。
前者は時間を把握する(敢えてつけてないのかもしれませんが)ため、後者は洋服等をしまうために脱衣場にもあると良いと思いました。(浴場入口にあることは把握しました。)

満足いく時間を過ごすことができ、とても感謝しております。
また機会があれば是非宿泊させていただきたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年12月25日 17:18:44

沢山のお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく感じております。

また宿への改善点もご教授いただき誠にありがとうございます。

今回の口コミ投稿を社内で周知し、今後よりよい宿造りに努めて参りたく存じます。

貸切風呂の蜘蛛の巣に関しましては早急に清掃致しました。

申し訳ございませんでした。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精一杯精進して参ります。

蔵王温泉は冬本番を迎えております。

冬は目前にゲレンデが広がっており、スキー・ボード・冬の芸術品樹氷見学にとアクセスが大変便利でございます。

投稿者さん 2020年12月01日 20:13:05

出発前に宿の方からちょっとしたことで連絡があったんですが、ちょっとテンションが下がりそのままのチェックインになりました。施設自体はとてもきれいでした。部屋もきれいでした細かなサービスや気遣いがありました。ウエルカムドリンク、部屋のフルーツサービス、チェックアウト時のお菓子やガムのサービス。いろいろ考えてくれているんだなぁと感じました。
今回はお風呂目当てで行ったんですが泉質は満足できました。湯巡りもできました。
ただ気になったのが、大浴場のライトに絡まったクモの巣。手の届く所だったので見えないのかなぁと思いました。また、男女入れ替えのあと、女湯になってから、出入口に男性のトランクスが置きっぱなしで翌朝までありました。浴室内のゴミ箱も翌朝まで片付けた形跡はありませんでした。
またスタッフは若い方が多く、仲良さそうでした。
次回の利用はプランによるかなぁと思いました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年12月11日 22:42:01

しかしながら宿泊前のご連絡、館内の清掃と不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

貴重な時間を使ってお越しいただくお客様に、最初から最後までゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

重ねてお詫び申し上げます。

蔵王温泉はこれから冬本番を迎えます。

冬はゲレンデが目前に広がり、スキー・ボード・冬の芸術品樹氷見学と大変アクセスが良好でございます。

是非、また機会ございましたら足をお運びくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしていおります。

蔵王国際ホテル 中村

【平日限定★1000円OFF】30日前までの早割プラン♪ご夕食は選べる山形牛料理
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

seibo2019さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

seibo2019さん [60代/男性] 2020年11月09日 17:14:35

宿泊するにあたり、部屋に案内して頂いたネパール(女性)の方には、日本語も上手で、心温まる対応が素晴らしかった。ホテルのアンケートにも記載しましたが、売り文句「量より質、せっかくだから、、、、、」の料理では、「贅沢したい」のタイトルの割には、食事の際、詳しく説明があれば良かったのですが、料理内容に対し、翌朝クレームを入れ、誤解していた面がありました。また、場所は高台の為、徒歩で散策した際、坂道で若干大変な思いをしましたが、その分見晴らし良かったです。また温泉も非常に良かったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年11月29日 14:49:58

しかしながら、夕食時はこちらの案内も足らず大変申し訳ございませんでした。

「量より質プラン」は、お料理の量を少し減らし、メインの山形牛を米沢牛にグレードアップしたプランでございます。

従業員についてお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

お客様のお声が我々スタッフへのなによりの励みでございます。

今後もよりよい宿造りにスタッフ一同努めて参ります。

蔵王国際ホテル 中村

【量より質プラン】せっかくだから贅沢したい…そんな方におすすめ!米沢牛陶板焼き付

横浜文庫さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年10月27日 12:39:33

前日泊まった宿泊先から各地を観光して疲れて到着しましたが、フロントで丁寧に応対していただき疲れが飛んでしまい感謝します。ただ、その後の部屋への案内までにかなり時間を要し、少々待ちくたびれました。
部屋からの景色は素晴らしく、清掃も行き届いていました。
さすが蔵王の温泉でリラックスでき、姉妹館二軒の湯巡りもできて大満足でした。
夕食も美味しく満足でしたが従業員の方々は、もう少し客の食事状況に注意を払う必要がある、と感じました。火をつけてほしい、お茶が欲しい、などの場合に立ち上がって後ろにいる従業員に気付いてもらわなければなりませんでした。(このことはホテルの格になります)
部屋は駐車場の上でしたが一旦離れたフロント(別棟)のある玄関まで行ってから駐車場に行かざるを得ず、通路を検討していただきたく感じました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年11月01日 19:54:58

しかしながら案内時、夕食時はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

遠くより貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様に寛いでいただけるよう、スタッフ一人一人が精進して参ります。

また心のこもったおもてなし、目配り気配りができるよう指導に注力して参ります。

その他至らぬ点もございましたでしょうが、お客様のご寛容に感謝致します。

また機会ございましたら、蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【秋冬旅セール】特選★一番人気!選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

katomi7940さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

katomi7940さん [60代/女性] 2020年10月26日 17:50:47

10月22日に泊まりました。食事は野菜類もたくさん美味しく調理されていて、陶板焼きのお肉も大変ボリュームがあり、つい食べ過ぎてしまいました。おいしかったです!温泉も硫黄臭がきつくなく、ゆっくり入れました。温泉はいつも、夕食前、寝る前、朝と3回は入るのですが、あまりに満腹過ぎて就寝前は止めました。部屋からお風呂場迄がかなり歩くのでちょっと残念でした。レストランでの配膳サービスの高齢の男性のキビキビとした言葉や動きがとても感じよく心に残りました。皆さんのコロナ禍でのご尽力のお陰で、久しぶりに錦秋の温泉を楽しむことができました。ありがとうございました!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年11月01日 19:50:45

今回のご宿泊、お寛ぎいただけたようでなによりでございました。

お客様のお声が我々スタッフへのなによりの励みでございます。

お褒めいただいたレストランのスタッフのように、スタッフ全員が心のこもったおもてなしができるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月25日 23:03:07

部屋が広くて、なかなかよかった。
お湯も最高。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年11月01日 19:47:32

お部屋、温泉とお褒めのお言葉をいただき、嬉しく感じております。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【和ベッドルーム(禁煙)】

たーちゃん8794さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

たーちゃん8794さん [60代/男性] 2020年10月22日 07:31:56

和ベッドルームは本当のベッドではなかった。食事は工夫されていて美味しかった。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月22日 13:15:37

当館の和ベットルームは、畳のお部屋にローベットにてご用意しております。

マットレスの上に布団を敷いたタイプのお部屋でございます。

当館のお食事は地産地消にこだわっており山形の食材をふんだんに使用しております。

特に山形牛のメイン料理は絶品ですよ!

またの機会にも是非ご賞味くださいませ。

【和ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月21日 15:32:05

お風呂が特に良かったです。
露天風呂の「あつ湯」は熱すぎて「ぬる湯」に入りたくても
コロナ対策も我関せず?なのか、年配の女性陣が近距離かつ大声で
会話していて諦めました。
ホテル側には何の責任もありませんが…

夕食も美味しくいただきました。しかし人手不足からなのか
配膳スタッフは常に余裕がない様子。
目配り気配りが感じられませんでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月22日 13:11:04

しかしながら、入浴時・夕食時はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努めて参ります。

また、一人一人が心のこもったおもてなしが出来るよう指導に注力して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

また機会ございましたら是非蔵王温泉へ足をお運びください。

【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

dee_dee_さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

dee_dee_さん [50代/女性] 2020年10月13日 18:06:57

全体的にコロナに配慮しているのでよかったとは思うが
エレベーターのボタン
部屋の電灯のスイッチのところが
手垢で汚れており
その部分も衛生的に清掃してほしいと思う。
コロナ禍の中触れなければならないので嫌だった。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月14日 17:03:12

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中不快なおもいをさせたこと、大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフへすぐに指導し、今後より一層徹底して参ります。

また、貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

また機会ございましたら蔵王温泉へ足をお運びください。

投稿者さん 2020年10月01日 11:21:24

風呂に行くまでの
廊下がちょっと暗すぎて夜は1人で入浴出来ないと
家内か言ってた。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月02日 12:31:15

お風呂に行く際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館では時間ごとに照明パターンを変えておりますが、電球の切れがないか早急に確認致します。

貴重なお声ありがとうございます。

また機会ございましたら蔵王温泉に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年09月25日 17:50:49

駐車場の案内が悪いと思います。玄関まえにいた人はこちらから聞くまで知らんふりでした。
姉妹館のお風呂に送迎付きで入れるのは良かったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年09月29日 20:57:56

しかしながら駐車場での案内の際、お客様に不快なおもいをさせた事、大変申し訳ございませんでした。

対応したスタッフへすぐに指導し、今後一切このようなことがないよう努めて参ります。

また、貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様に、スタッフ全員が心のこもったおもてなしが出来るよう、指導に注力して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

姉妹館の湯めぐりをご堪能いただけたようでなによりでございました。

造りも異なりますので、蔵王国際ホテルとは違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。

また、蔵王温泉特有の泉質により肌がすべすべになることから「美人の湯」とも呼ばれております!

是非また機会ございましたら蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

蔵王国際ホテル 中村

ちょんあや0902さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ちょんあや0902さん [20代/女性] 2020年09月14日 15:38:54

従業員の方々にはお世話になりました。ありがとうございました。温泉独特の匂いがきつかったですがお風呂の景色とてもよかったですしお風呂に行くまでの廊下の雰囲気も素晴らしかったです。食事も美味しいし見た目も良し従業員さんの気配りを感じれておいしくいただきました。朝食も美味しいですし、全部味付け濃いめだなと思いました。
本当に田舎で周りにコンビニも何もないので、ルームサービス時間をもうあと1時間くらい遅くまでやって欲しかったなと思います。お風呂にタオルがあって欲しかったです。
ゆっくりさせていただきました、ありがとうございました

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年09月29日 20:49:36

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、ダイナミックな天井高の総木造りでございます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむことが出来ます。

また、姉妹館への湯めぐりサービスもございます。

随時ご送迎させていただいておりますので、ご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ!

お食事、ルームサービス・タオルについて、貴重なお声ありがとうございます。

今回の口コミ投稿を社内間で周知し、今後よりよい宿造りに努めて参りたく存じます。

貴重なお声ありがとうございます。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観は、どのシーズンでも楽しむ事が出来ます。