蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

bavbavさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

bavbavさん [60代/男性] 2021年12月10日 15:14:54

この度は,夫婦二人でお世話になりました。
ホテルに到着しウエルカムドリンクとアイスを食べて部屋に案内されるまでくつろぎました。
建物に年の経過を感じましたが、中は掃除が行き届き清潔感溢れてました。
特に風呂は最高でした。食事もすべて美味しくて満足しました。給仕の明るい対応も良く
より一層美味しく頂きました。さすが山形、つや姫のご飯の美味しさに唸ってしまいました。
また、行きたい宿になりました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年12月27日 19:34:03

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「また行きたい宿」とのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
温泉は当館1番の自慢でございますので、「最高でした」とお伺いすることができ嬉しく思います。
雪見露天風呂は冬季から春先にかけてお楽しみいただけます。源泉かけ流しのお湯を存分にお楽しみいただけたようで何よりでございました。
お米はご夕食が「つや姫」、ご朝食が「雪若丸」と2種類の県産米を使い分けております。
お食事もお口に合いましたようで安堵いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参りますのでまたの機会にも蔵王国際ホテルをご利用くださいませ。
蔵王国際ホテル 野口

【GoTo再開までの限定プラン】通常より3,300円お得!お部屋&お料理はおまかせ♪現金払い限定

サム 22さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2021年12月05日 20:39:18

郷土の味を揃えましたというだけあって
綺麗に盛付、山形牛はじめ山形の秋の味を十分楽しめた
温泉も硫黄の匂いと濁ったお湯で趣あって
内湯露天とも良かった
従業員さん大勢いるせいか会っても挨拶ない
のがちょっと気になった

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年12月27日 19:32:44

蔵王の温泉は強酸性の硫黄泉でございまして、硫黄泉には疲労回復や血行促進などの効果がございます。また当館の大浴場は天井高・総木造りでございまして、広々と温泉をお楽しみいただけます。蔵王の温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
しかしながらスタッフの挨拶が無かったとのことで、お客様には不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
またこの度は不快な思いをさせてしまったにも関わらず、温泉やお食事ではお褒めの言葉をいただき救われておりますが、お客様のお言葉に甘えることをせず改善を行って参ります。
お忙しい中、お客様のお声を聴かせていただきましてありがとうございました。
またの機会あれば蔵王国際ホテルにご来館くださいませ。
蔵王国際ホテル 野口

【GoTo再開までの限定プラン】通常より3,300円お得★選べる山形牛料理プラン!
【スタンダード和室【10畳+広縁】】

投稿者さん 2021年11月26日 21:03:24

前日の雪でエコーラインが閉鎖され、山形自動車道から遠回りでしたが、翌日は晴天の地蔵山頂を楽しめました。
宿のお風呂は少し濁りのある酸性泉で、とても体が温まります。料理もおいしく、また機会があれば訪れたいと思いました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年12月06日 17:01:46

当館自慢の温泉「八右衛門の湯」は丸太の梁をむき出しにした構造で硫黄泉の香りと木の温もりに包まれます。心も体もリフレッシュいただけたのではないでしょうか。ご宿泊のお客様は姉妹館への湯めぐりサービスも承っておりますのでまたの機会にご利用くださいませ。
当館から最寄りのロープウェイは徒歩5分と観光のお客様にとってアクセスが良い立地でございます。当日は晴天で山頂から見る蔵王の景色を思う存分お楽しみいただけたようで何よりでございました。
四季折々の様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむことが出来ます。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蔵王国際ホテル 野口

【GoTo再開までの限定プラン】今だからお得★選べる山形牛料理プラン!

投稿者さん 2021年11月14日 15:27:38

リピートしたいと思った宿は初めてなので投稿させて頂きます。派手さはないけど地味に全部良かった!

まずお部屋が綺麗。外観からの古さからは予想できない綺麗さで畳も清潔でとても気持ちよかったです。使用しなかったけど部屋風呂も新しくて綺麗でした。トイレが部屋から少し離れているのも良い。

温泉は詳しくはないけれど、温まる泉質でTHE温泉という感じ。泉質よりも良かったのが、洗い場も脱衣所も清潔感があった事。木造であれだけ清潔感があるのはすごい。女湯と男湯を出たところの休憩所&テラスもオシャレで綺麗でした。シャンプーも地味に使い心地良かった。

食事もどれもおいしかったです。旅館の食事はいつも期待していないけど、夕食・朝食ともに滋味深く美味しかった。山形の料理はどこも薄味で上品な味付けだったので土地柄もあるかも?好みもあるかも。朝食時のスタッフで高齢の方がいたのですが、焦がしてしまったパンを、頼んでいないのに交換してくれるなど親切にして頂きました。

最後にサービスですが、細やかな心遣いが各所に見られたのがとても良かったです。
ウェルカムドリンクやウェルカムフルーツもそうですが、温泉グッズを入れるバッグや、脱衣所に付けられたフック(温泉バッグや濡れたものをかける?)お部屋に設置されたタオルを電気で乾かすバーなど。冷たいお水がお部屋のポットに常備されていたのも良かった。他のホテルだと飲むのが怖いけど、これだけ行き届いているホテルのものなので清潔感ありました。

接客はプロっぽくはなかったけど皆さん一生懸命さがあって全体に良かったです。チェックイン前にお釜による旨話したら、頼んでもいないのに、今日は通れるか確認の電話をして教えてくれました!

これは仕方ないとは思いますが、温泉は別棟のため年寄りとか障がい者を何度も連れて行くのは大変。館内も広いため食事処もやや遠くて、途中にトイレ等が少なかったのも少し大変でした。

今回は高齢の母を連れて行きましたが、次回は夫と行きたいと思います!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年12月06日 17:00:53

「リピートしたいと思った宿は初めて」とお気に召していただけたようで光栄でございます。
蔵王の温泉は強酸性の硫黄泉でございまして、「美白効果」や「お肌がすべすべになった」など皆様からの高い評価をいただいております。天井高・総木造りの「八右衛門の湯」では蔵王の温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
お食事ではご夕食とご朝食共に山形の旬の食材をふんだんに取り揃えてご用意させていただきました。「どれも美味しかった」とのお言葉をいただき調理のスタッフも喜んでおりました。
今回はご夕食が個室食プランでのご利用で感染予防でもご安心してご夕食をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
しかしながら館のご移動の際ではお客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当館はバリアフリータイプのお部屋や車いすの貸出も承っておりますので、またのご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき感謝いたします。
これからもお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう、より一層精進して参ります。
私共もまたご来館いただける日を楽しみにしておりますので是非旦那様とお越しくださいませ。お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
蔵王国際ホテル 野口

通常より3,300円お得!夕食は個室で安心♪朝食はバイキングでお好きなものを堪能(感染防止対策実施)

投稿者さん 2021年11月13日 15:39:26

お風呂も食事も大満足

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年11月24日 16:24:18

「お風呂もお食事も大満足」とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足してお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたら蔵王国際ホテルにご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月12日 19:17:03

大変お世話になりました。ウェルカムフル-ツがあり、夕飯迄の間の空腹を満たすのに、ありがたかったです。
夕飯時の接客も、とても素晴らしく、気持ち良くいただけました。
24時間入浴できて嬉しかったのですが、フロント付近が暗く、少し不安になりました。
また機会があれば、季節を変えて伺いたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年11月24日 16:23:03

夕食時のスタッフの接客につきましてはお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。これからもリラックスしてお過ごしいただける接客ができるようスタッフの指導に努めて参ります。
しかしながらフロント付近が暗かったとのことでお客様にはご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様からいただいたご指摘を今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
お忙しい中、貴重なお声を届けていただき感謝いたします。
今回は秋の紅葉の時期でのご利用でございましたが、春の新緑や冬の雪見露天など季節ごとに違った蔵王をお楽しみいただけますのでまた季節を変えて是非ご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
蔵王国際ホテル 野口

【期間限定】通常より3,300円お得★選べる山形牛料理プラン!【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年11月09日 23:51:17

マッサージチェア付きの広い部屋でリラックスできました。お風呂も広くてとても味のある造りで良かったです。食事も素材も味付けも良くて堪能しました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年11月24日 16:20:02

当館のお風呂は強酸性の硫黄泉でございまして、硫黄泉は血行促進や疲労回復などの効果があると言われております。日頃の疲れも癒されたのではないでしょうか。
今回お部屋に空きもあったことからランクアップでプレミアムツインルームをご用意させていただきました。リラックスしてお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
貴重なお時間を使って口コミをご投稿いただき感謝いたします。

投稿者さん 2021年11月03日 16:45:05

コロナが収まり、島根から両親が仙台へ旅行に来て車で蔵王温泉へ来ました。昼はロープウェイで山頂まで行き、紅葉を楽しみ、2時過ぎにはチェックインし、お風呂、夕食をいただきました。お部屋からの紅葉もよく、お風呂もよく、食事も大変美味しくて両親も喜んでくれました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年11月13日 14:11:50

ご両親もお喜びいただけたとのことで大変嬉しく思います。
ご夕食は山形牛をメインとした和食の会席膳でご用意させていただきました。
旬な食材をふんだんに取り揃えた山形の郷土の味をご賞味いただけたようで大変嬉しく思います。
今回は秋の紅葉シーズンのご旅行とのことでロープウェイの頂上から見ることが出来る蔵王の紅葉を思う存分お楽しみいただけたのではないでしょうか。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
蔵王国際ホテル 野口

一番人気★選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年10月20日 17:49:13

素晴らしい部屋で食事も大変美味しく温泉もゆったり入る事が出来て良い1日を過ごせました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年11月09日 14:24:17

今回お部屋に空きもあったことからランクアップでデラックスツインルームをご用意させていただきました。「素晴らしいお部屋」とお言葉をいただき大変光栄でございます。
当館の温泉は強酸性の硫黄泉でございまして、源泉100%のかけ流し温泉でございます。
硫黄泉はお肌がすべすべになることから「美人の湯」とも言われております。
温泉でもお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足してご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので是非また蔵王国際ホテルにご来館くださいませ。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月28日 15:31:35

部屋はとても綺麗で。食事もおいしく頂きました。
露天風呂も広くて清潔感があり、大満足です。また行きたいと思いました。
一点、朝食バイキング会場で、マスクをしないで料理の前ではしゃいでいる子供がいましたが、スタッフの人が注意してもいいのかな?とは思いました。
感染対策で、ビニール手袋を配ったり、マイトングを準備したりと、しっかりしているのに、これでは、せっかくの他のお客さんの努力が台無しのような気がしました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年10月02日 17:26:05

「大満足」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
お部屋は空きもあったことからランクアップでデラックスツインルームをご用意させていただきました。お喜びいただけたようで何よりでございます。
お食事ではご夕食のメインをお選びできるプランでございまして、ご要望いただいた山形牛の陶板焼きでご用意させていただきました。
ご賞味いただけたようで大変嬉しく思います。しゃぶしゃぶやすき焼きも大変おすすめでございますので是非またの機会にお試しください。
しかしながらご朝食会場ではお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう気を引き締めて感染予防対策に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご指摘いただき誠にありがとうございます。

【和ベッドルーム【6畳+ツインルーム】】

投稿者さん 2021年09月27日 06:37:33

9月に利用しました。
全国規模で国際ホテルという名前が付くと古いイメージがありましたが、蔵王国際ホテルは中規模でしたが、管内清掃が行き届いておられ素晴らしいです。特にトイレの匂いが全く無く気持ちよく過ごせました。
部屋を奇麗にすると若い家族や女性客に喜ばれ結果として、その客層が多く訪れることになり、高齢者ばかりが宿泊される高齢者が多いホテルとの仕分けができ、宿泊する方々もバランスよく楽しく泊まることができます。(高齢者ばかりだと泊まりたくない)
夕食について、食事メインコースとお酒メインコースを新設されては、美味しいお酒をメインに食事量を抑えるコースがあれば夕食の時間がより楽しいものになります。
ホテルのスタッフの皆様のサービスは大変良いホテルでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年10月02日 16:32:21

当館はお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、日々の清掃や定期的メンテナンス、改修に力を入れております。
「素晴らしい」とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
また、お食事につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたお言葉をこれからのサービス向上の参考にさせていただきます。
是非またの機会がございましたら蔵王国際ホテルにご来館くださいませ。これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう励んで参ります。

【スタンダード和室【10畳+広縁】】

bunta2136さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

bunta2136さん [70代/男性] 2021年09月25日 17:20:02

ホテルに着いた時から、ホテルの皆さんの対応がとても素晴らしかったのは勿論だが、部屋と言い食事と言い温泉もとても良かったです。家内共々是非とも又行きたいと思っています。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年10月01日 17:09:24

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

今回ご利用いただいたデラックスツインルームはリニューアルオープンしたお部屋でございまして、琉球畳を使用した和と洋が融合した空間をお楽しみいただけます。シモンズベッドでは旅の疲れも癒されたのではないでしょうか。

お食事では山形の旬の味をご用意させていただきました。特にご夕食のメインの山形牛は当館一番のおすすめでございまして、とてもコクがあるジューシーなお肉でございます。
ご賞味いただけたようで大変嬉しく思います。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
ご家族皆様でのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【デラックスツイン【39平米、琉球畳敷の和の空間】】

michi8876さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

michi8876さん [50代/女性] 2021年09月17日 14:10:48

食事は朝夕共に、とても美味しかったです。朝は、普段より多めにたべましたが、それでもボリュームがありすぎて残してしまいました。申し訳なかったです。
貸切風呂が大変良かったです。夫婦2人でしたが、二番目に広いお風呂で、温泉の質が良く、主人が大変気持ちが良かったと喜んでいました。
スタッフの皆さんが、元気良く感じが良く、気持ち良く過ごせました。
どれをとっても素敵なお宿でした

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年09月24日 15:58:53

「とっても素敵なお宿でした」とのお言葉をいただき光栄でございます。

お食事では通常でございますとご朝食はバイキングでございますが、個室食プランでのご利用でございましたので和定食でご用意させていただきました。
ご夕食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

貸切風呂は完全個室の当館おすすめのお風呂でございまして、「大変気持ちよかった」とご満喫いただけたようで何よりでございました。

またスタッフの接客につきましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月09日 17:00:07

お風呂、お食事、スタッフの方々の気配り、全てに良かったです
お部屋もグレードアップして頂き快適に過ごせました
。連泊でしたが、夕食の内容が全て変えてあり、美味しかったです
朝食も手作りのものが多く沢山いただきました

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年09月22日 15:36:19

「すべてにおいて良かった」と光栄なお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お食事ではご夕食はもちろんご朝食も山形の郷土の味をご用意させていただいており、お米はご夕食が「はえぬき」、ご朝食は「つや姫」と2種類の県産米を使いわけております。
また連泊でのご利用とのことでご夕食の食事内容が重ならないようご用意いたしました。
「美味しかった」といただき嬉しい限りでございます。
またお部屋は空きもあったことからランクアップで南館和室をご用意させていただきました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月06日 23:08:52

館内は共用スペース、部屋共にリフォームされている上に清掃も行き届いて清潔でした。
「八右衛門の湯」は評判通り木の温もりや雰囲気が最高でした。
朝食付きプランでしたが「つや姫」のご飯で美味しくいただきました。
初めて冬以外の蔵王温泉を訪れましたが、ちょうど夏休みも終わり紅葉シーズン前の空いている時期だったようで静かにゆっくり過ごすことが出来ました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年09月07日 12:30:01

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

当館の温泉は強酸性の硫黄泉でございます。

また大浴場「八右衛門の湯」は天井高・総木造りでございまして、広々と温泉をご利用いただけます。

ご満喫いただけたようで何よりでございます。

蔵王国際ホテル 野口

【GoTo再開までの限定】今だからお得!【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅(夕食なし)
【和ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月02日 12:14:49

8月29日に宿泊しました。アメニティも充実し、質の良いものでした。ロビーのドリンクもうれしかったです。お風呂でこちらの宿を選びましたが、期待通りでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年09月02日 15:12:45

滞在中はご満喫いただけたようで何よりでございます。

当館の温泉は強酸性の硫黄泉でございます。

硫黄泉は血行促進やお肌がすべすべになることから「美人の湯」とも言われております。

これからの紅葉や冬の雪見露天も大変おすすめでございますので是非またの機会にもご利用くださいませ。

蔵王国際ホテル 野口

【GoTo再開までの限定】通常より1,980円お得!【素泊まりプラン】お食事なしのシンプルステイ
【グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室】

*グルミット*さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

*グルミット*さん [30代/女性] 2021年08月30日 15:22:37

とても行き届いているホテルでした。
部屋でのWIFIがつながらず、電波が悪いのか使えませんでしたが、快適に部屋で過ごすことができました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年09月02日 15:08:03

お部屋のWIFIの件ではお客様にご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

ただいま原因を確認しておりまして確認でき次第早急に対処させていただきます。

貴重なご指摘いただき誠にありがとうございます。

【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】

ヴェルミさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ヴェルミさん [30代/女性] 2021年08月26日 18:22:21

子供を連れて家族でお世話になりました。
食事はしゃぶしゃぶを選びましたが、とても美味しいお肉でした。量も多くてお腹いっぱいです。
お風呂は大浴場と貸切風呂の両方を利用しました。どちらもちょうど良い湯加減でした。家族水入らずでお風呂に入れて良かったです。
お部屋の清潔感もあり、従業員さん方の応対も丁寧でしたし、泊まって良かったです。
雪のシーズンにも行ってみたいと思いました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年08月26日 19:36:51

当館の温泉は源泉100%の掛け流し温泉でございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

これからの秋の紅葉や冬の雪見露天も大変おすすめでございます。

是非またの機会にもご利用くださいませ。

【グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室】

425あいさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

425あいさん [30代/女性] 2021年08月21日 20:45:18

いつもご褒美旅行になっています。
2泊3日があっという間でした。
とても楽しかったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年08月24日 16:57:55

「とても楽しかった」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

コロナ禍で大変な時ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 野口

【GoTo再開までの限定プラン】お部屋&お料理はおまかせだからよりお得♪現金払い限定

投稿者さん 2021年08月19日 12:22:58

館内全て清潔でした。
お風呂が一番印象的です。
お風呂棟に入ったとたんに別空間で
湯治場のような木造りで昭和感がありながら決して古くささがなくてレトロな感じが良く、今まで宿泊した中で最高の癒しの
お風呂でした。

食事も、お肉の質がよく、量、味共に満足でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年08月20日 14:53:55

滞在中はご満喫いただけたようで何よりでございます。

当館の大浴場「八右衛門の湯」は天井高・総木造りでございます。

自然に囲まれた中でごゆっくり温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

またお客様に気持ちよくご利用いただけるよう館内の清掃も注力しております。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。