蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

愛龍16さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

愛龍16さん [60代/男性] 2011年07月03日 11:14:47

毎年蔵王、さくらんぼ狩りと温泉が楽しみで行ってます。しかし孫は5年目いささか飽きたようです。よいプランがあれば提案ください。次回も蔵王国際さんにおねがいします。 すばらしいお風呂でした。遠景が加えればとおもいました。

2011年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年07月14日 21:40:15

さくらんぼ狩りの他にも新緑のトレッキングや鮮やかな紅葉などがございますが、やはり一番はウィンタースポーツでしょうか。当館はゲレンデに直接橋を渡しておりますので駐車場からとても近く最高の立地にございます。存分にスキー・スノーボードをお楽しみいただけることと存じます。また樹氷も一見の価値有りでございます。ぜひご検討くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【大震災復興支援プラン】1泊2食+天然温泉でお一人様7350円~

投稿者さん 2011年06月12日 10:43:42

出張先から少し足を伸ばして宿泊しました。
部屋の古さは否めませんが、そのことを吹き飛ばすほど温泉は最高でした。夜もずっと入れるのがとても良かったです。また温泉の雰囲気も良く最高でした。

また利用したいです。ありがとうございました。

2011年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年06月17日 11:53:13

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただいた洋室は歴史ある当館の本館でございます。今後もよりご快適にお過ごしいただけるよう工夫して参ります。
お風呂は私どもも自慢でございます。趣ある八右衛門の湯は高天井の総木造りでゆったりとした空間で温泉の情緒と蔵王の湯を存分にお楽しみいただけたことと存じます。ご満喫いただけましてよろしゅうございました。

投稿者さん 2011年05月28日 17:11:32

5/26宿泊しました。
このプランと温泉が非常に気に入りお友達を誘って今月2回目の宿泊です。
特に気に入ったのは貸切風呂があること。
洋室だと「呼ばない限りお部屋係が来ないのでごゆっくり」という方針

何度も入浴し本当にのんびりと過ごせました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月30日 21:37:45

いつも蔵王国ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貸切風呂は当館でも人気でございます。趣ある造りと雰囲気はとてもこだわりを持っております。お気に召していただきまして大変嬉しゅうございます。
また私どもは全てのお部屋に「お呼びがあるまでお部屋に伺いいたしません」とのご案内を置いております。お客様におくつろぎをご満足いただくための方針でございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで幸せでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

うちぶうさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

うちぶうさん [40代/女性] 2011年05月28日 17:01:44

5/6に2家族4人で宿泊しました。
被災したので出掛けるのを控えていましたが…宿泊して大正解。
心身ともに疲労が蓄積していたので元気になりました。

プランタイトル通り大震災復興を支援して頂きありがとうございました。
是非また行きたい宿となりました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月30日 21:36:44

震災により蓄積された疲れを雄大な蔵王の自然と強酸性の硫黄泉のお湯で身も心も癒すことが出来たようでよろしゅうございました。僅かでも私どもがお役に立てましたら幸せでございます。
これからも皆さまの支援をしていけますように尽力して参ります。

投稿者さん 2011年05月18日 19:06:42

連休中は震災による家屋修理に追われ一息つくために福島からお伺いしお世話になりました。事前の評判どおり部屋もお風呂も大変居心地よく快適に過ごせました。特に露天風呂は解放感ありゆっくり浸かれました。料理も50代の夫婦にはちょうどよいボリュームで全体評価でもこの料金では申し訳ないくらいの内容でした。短い時間でしたがまた明日から頑張る力を頂けて感謝しています。一刻も早く原発が終息することを祈りつつ、御礼まで。

和室又は洋室

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月21日 20:52:35

ご利用いただきましたお部屋は歴史ある中央館の和室でございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸せでございます。
またご夕食は山形の味覚をふんだんに盛り込んだ和食膳でございます。お口に合いまして嬉しゅうございます。
よりお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
原発の被害は体だけでなく心まで疲弊させてしまっていることと存じます。そんな時数多くある旅館の中から当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。ありがとうございました。私どもも早く皆様に平穏が訪れることを心より祈っております。

投稿者さん 2011年05月11日 23:51:35

食事に驚きました。これでもかってくらい出てくる。料金が安いので温泉に入れればいいかな~ぐらいに思っていたので、これは嬉しかったです。機会があればまた利用したいですね。

和室又は洋室

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月14日 22:04:42

ご夕食は山形の味覚をふんだんに使用した和食の会席膳でございます。ご満足いただけまして嬉しゅうございます。四季折々内容が変わりますがどのメニューもお客様にご満足いただける自信がございます。ぜひご賞味下さいませ。
次回ご来館の際はよりご快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

ふじ4932さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ふじ4932さん [30代/女性] 2011年05月10日 09:07:37

仙台に住んでいるので震災疲れの癒しと古希祝いに母を連れて行きました。眺めも良いお部屋を予約し、大変喜んでおりました。大浴場はお風呂は少し狭く感じましたが、貸切風呂で広々入れたのは良かったです。少しお湯がぬるかったのが残念でした。
夕食も個室をご用意していただき大変ありがたかったですし、とても美味しかったです。
また、そちらに行く機会がありましたらぜひ利用させていただきます。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月14日 22:03:43

今回は古希のお祝いということでございましたがご満足いただけましたでしょうか?私どももお手伝出来まして大変幸せでございます。
ご利用いただきましたお部屋は南館和室と申しましてゲレンデを一望できるお部屋でございます。蔵王の雄大な自然をご満喫いただけたのではないでしょうか。
またお褒めの言葉を頂きましたご夕食は山形の味覚をふんだんに使用しております和食膳でございます。お口に合いまして大変嬉しゅうございます。
次回ご来館の際はよりクオリティの高いお寛ぎをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

お部屋・お料理アップグレード!「蔵王国際ホテル・プレミアムプラン」
【和室10.5畳(南館)】

投稿者さん 2011年05月09日 14:04:33

連休終盤の5/7,8に宿泊しました。GWにもかかわらず,かなりリーズナブルな料金設定でしたので,部屋,料理等について少し覚悟していたのですが,どれも想像以上に「優」でした。今回は温泉目当てでしたので「硫黄の温泉」は当然ですが,内風呂,露天ともに最高で,気分良く温泉に入ることができました。また利用させていただきたいと思います。
意見をいわせていただければ,夕食のボリュームがありすぎました。料金のことがありますので,あまり意見できないと思いますが,もう少し量を減らし,その分,内容で勝負していただけると最高です。

意見を言わせていただければ次の2点です。
料理に鶏肉と野菜の陶板焼きが出てきました。せっかくのハーブ鳥でしたが,火力の関係から,よく焼くことができませんでした。野菜も後から陶板に載せたものは焼くことができませんでした。是非,再考を。
また,貸切風呂ですが,案内ではチェックイン順ということでした。たまたま,チェックイン1時間前の13時頃に電話で確認しましたら大方埋まっているとのことでした。チェックイン前なのにどうして?チェックインの時間が違うの?と,考えてしまいました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月14日 22:02:27

お褒めの言葉を頂きましたお風呂は私どもの1番の自慢でございます。趣ある造りや情緒ある雰囲気にはとてもこだわりを持っております。お客様にご満足いただけまして大変嬉しゅうございます。
ご夕食時、お客様のお困りのことに気付くことができず申し訳ございませんでした。今回はご夕食を完全な状態でお召し上がりいただけず大変失礼致しました。重ねてお詫び致します。本当に申し訳ございませんでした。
また貸切風呂はチェックイン時から先着順のご予約とさせて頂いておりますが、ご滞在のお客様が1泊目にご予約いただけず2泊目にお取りいただくことがございますのでチェックイン時前でもいっぱいになってしまうことがございます。ご利用いただけず残念でございますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
この度はお客様にご不便を賜りまして誠に申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を拝聴致しましてより良い蔵王国際ホテルへと発展出来るようスタッフ一同努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月07日 23:10:36

風呂はすごく良かったです。貸切風呂が無料で、三種類ありました。
こちらで選択はできませんでしたが、写真で見て入りたい所に入浴できたのが嬉しかったです!
安いプランでちょっと不安だったのですが、楽しい温泉旅行になりました。

2011年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月14日 21:58:34

お褒めの言葉を頂きましたお風呂は八右衛門の湯、貸切風呂ともに趣ある造りにこだわりを持っておりそれぞれに異なった風情をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
お客さまにとって楽しいご旅行になってよろしゅうございました。私どももそのお手伝いができましたことは大変嬉しゅうございます。
次回ご来館の際はよりクオリティの高いサービスでおもてなし出来ますようにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2011年05月06日 22:20:08

2日前に予約したからか、和洋室に通されてビックリ。

温泉は、内風呂や露天の一部は、42℃以上?かも。結構熱かった。
でも、泉質は、とても良かった。
足湯もあり、温泉はホテルの外観からは想像できない純和風な雰囲気で、とても良かった。
但し、露天からの景観は、あまり良くないが、夜入ると、ほのかな明かりで雰囲気があって良い。
また、館内は、通路まで温泉の硫黄の匂いがするので、苦手な人にはつらいかも。

食事は、山形の素材を使った料理で、とても美味しく、量も十分で、大満足!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月07日 19:35:49

ご用意させていただいたお部屋は2年前にリニューアル致しました。和と洋の調和がとれた落ち着いたお部屋でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたら嬉しゅうございます。
お褒めの言葉を頂きましたお風呂は私どもも一番自信を持っております。趣のある内装により醸し出される雰囲気は蔵王の源泉をより一層引き立たせてお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。拝聴致しましてお客様がよりご快適にお過ごしいただけるように検討して参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ぶっさん035さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ぶっさん035さん [30代/女性] 2011年05月03日 19:32:19

少しでも東北地方の復興の手助けになればと,今回のゴールデンウィークは東北への旅にしました。
でも,私達が返って元気をいただいて参りました。
スタッフの方々の心温まる接客,清潔で広いお部屋,トイレとバスが別々なのも嬉しく,洗面所は広くて使い易かったです。
温泉はとても温まり,とても気持ちの良いお湯でした。今まで入った温泉でも上位のお湯です!
お料理は,お味は勿論,見た目にも鮮やかで感動致しました。
連れも久々に上質のホテルに泊まれたと大満足していました。
又,機会がありましたらお邪魔させていただきたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月06日 20:50:54

ご利用いただきました部屋は2年前にリニューアル致しましたお部屋でございます。お寛ぎいただけたようでよろしゅうございました。
お褒めの言葉を頂きましたお風呂は私どもの一番の自慢でございます。趣のある造りと情緒ある雰囲気で蔵王の源泉をよりご堪能いただけたのではないかと存じます。
またご夕食でございますが山形には美味しい味覚がたくさんございます。私どもはそれをより美味しくお楽しみいただけるよう工夫しております。お客様のお口に合いまして大変光栄でございます。
更に良いおもてなしをご提供させて頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

イオノタイトさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

イオノタイトさん [40代/男性] 2011年03月28日 08:24:40

郡山から仙台に避難し、ずっと風呂に入っていなかった嫁と子供が、ゆっくり出来ました
食材が揃わないのに 震災以来一日も休まずに営業されていると聞きました
落ち着いたら またみんなで利用させていただきます

2011年03月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年03月28日 14:25:35

この度は蔵王国際ホテル利用いただきまして誠にありがとうございました。
震災のことを思うと心休まることはなかったことでしょう。そんな中僅かな時間でもごゆっくりお過ごし頂けたのであれば私どもも光栄でございます。
スタッフ一同またお客様にお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【大震災復興支援プラン】1泊2食+天然温泉でお一人様8925円

投稿者さん 2011年03月20日 12:00:50

とにかく、風呂場が寒い。
温泉の特性上、密閉できない旨の表記もあり、ある程度、納得しているのですが、それでも、とにかく寒い。風邪を引きました。
他の要素の満足度は高く、今回もリピートで泊まったのですが、風呂に入ったとき、そうだった、寒いんだった、と思い出しました。

2011年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年03月21日 14:28:41

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後お風邪の具合は如何でしょうか?早く快方に向かわれるよう祈っております。
お客様のおっしゃる通り硫化水素の充満を防ぐため密閉することは出来ません。ご了承下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月04日 21:51:08

家族のスキーで3泊しました。
良い点として、立地場所は最高です。ゲレンデまで1分くらいで、スキーを楽しむのには最高ですね。食事も日替わりで重複せず、頑張っているおじいさんも居て、心地よくいただきました。
次に悪い点です。まず、チェックインの対応が悪いですね。チェックイン開始20分前に到着しましたが、部屋に通されたのは、45分後です。あまりの遅さに少しキレました。他のお客様もイライラしていましたね。
また、エレベーターに書かれているお風呂の表示が「大浴場」と書いてあったので、八衛門の湯以外に大浴場があるのかと思いました。表示は統一すべきではないでしょうか。
さらに、見解は分かれますが、お風呂が最悪でした。硫化水素が充満しないように内風呂の上の窓が全開になっています。何も分からず、素っ裸で浴室に入ると、そこはすでに露天風呂の空気の冷たさです。外には雪がすごく積もっていますから。これは、下手すると心臓マヒで死ぬかと思うほどの寒さです。少なくとも入浴する前にそのような表示があってしかるべきです。入浴していると、はじめての方が後から入ってくると、ほとんど全員があまりの寒さに驚いていました。しかし、温泉はとてもよく、肌も滑らかになる素晴らしい温泉です。少しくらいの寒さは我慢しないといけないのかもしれませんが・・・・。でも、本当に寒いですよ。冬場に出かける方は、そのあたりに注意したほうがよさそうです。

2011年01月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年03月16日 16:15:08

お客様のおっしゃる通りゲレンデまでの距離は私どもも自慢の一つでございます。
スキーを存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
食事もお褒めに預かり光栄でございます。
地元の食材をふんだんに使ったお膳でございましてバリエーションも取りそろえておりますのでご滞在の間もご満足いただけたのではないかと思います。
ご指摘いただきましたチェックインの対応は力不足に尽きるかと思います。お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。スタッフの指導を徹底して参ります。
またお風呂の換気の件でございますが、お客さまもご存じの通り硫化水素の充満を防ぐために開けさせていただいております。こちらでもこまめに開閉の調整をしてまいりますが他にも工夫し、お客様に快適に蔵王の源泉を満喫して頂けますよう努めてまいります。
今回頂きました意見を参考により良いサービスを提供できますよう精進して参ります。ぜひ次回のご利用をお待ち申し上げております。

ぶち0179さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ぶち0179さん [40代/男性] 2010年12月06日 13:30:17

綺麗で またいきたくなりました。

2010年12月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年12月09日 17:33:06

この度は当館にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

是非、またお越しくださいますのを
お待ちしております。

蔵王国際ホテル 伊藤好美

【直前割】お日にち・お部屋数限定!謝恩プラン♪
【謝恩プラン 洋室】

投稿者さん 2010年11月22日 00:54:47

お部屋からお風呂まで少し遠く感じましたが…木造のお風呂とお風呂に行くまでのアプローチがとっても素敵でした!
和モダンな感じで私好みでした。内湯の窓が少し開けられていたので、ゆっくり体を洗うには寒くて子連れにはちょっと大変でしたが、お湯は最高に気持ち良かったです。露天風呂から娘達と眺めた星空…癒されました。お布団敷の際には、冷水を用意して下さっていて、湯上がりに頂きました。さりげない心配りがとても嬉しかったです。またお邪魔したい宿です。

喫煙室 和室10畳

2010年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年12月02日 11:34:10

この度はご家族でのご利用、
ホームページでも、写真を数枚取り入れておりますが、
八右衛門の湯までの廊下もこだわりがございます。
木のぬくもりを感じていただけましたでしょうか。
蔵王では、朝晩、雪もチラつき始めました。
山を見上げますと、だいぶ白くなっております。
スキーシーズンももうすぐでございます。
是非、また皆様でのお越しお待ち申し上げております。

【喫煙室 和室10畳】

アジミチさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

アジミチさん [40代/男性] 2010年11月01日 21:21:36

10月29日に家族みんなで1泊しました。
 従業員の笑顔での対応が良く、次に行く蔵王のお釜の天気も問い合わせてくれたりと、とても好感が持てました。
 夕食は沢山で流石にすべて食べきれませんでしたが蔵王牛はとても柔らかく非常に美味しかったです。朝食のバイキングの種類がちょっと少ない様な気もしましたが、まあまあ美味しかった。
 温泉は源泉かけ流しだけあって、すべすべしてとても気持ち良かった、色は乳白色だったし硫黄の香りも入浴気分を高めました。ただ一つ難点なのが風呂場がちょっと寒く、体を急いで洗わなければいけなかったので、その点をもう少し何とかした欲しいです。
 まあ全体的にとても感じのいいホテルだと思いました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年11月04日 18:40:41

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。
お風呂に関しましては、
戸を締め切りますと、
温泉の空気が浴室内にこもってしまいます。
安全上の対策として、
開けなければならなくなっております。
ゆっくりお湯に浸かっていただき、
温まっていただくようお願いしております。
何卒、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
お釜への道も現在は雪のため閉鎖しております。
この度はご覧いただけましたでしょうか?
また、エコーラインが開通いたしますのは、
来春でございます。
是非、またお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 伊藤好美

山形の旬!!「蔵王牛のしゃぶしゃぶと石焼きの大満足プラン」

投稿者さん 2010年11月01日 12:09:15

お風呂が最高に良かったですね。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年11月04日 18:29:04

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館にご宿泊のお客様は
姉妹館の湯めぐりもしていただけます。
是非、またのお越しの際は、
高湯通りの方までお出かけはいかがでしょうか?
下湯、川原湯など共同浴場もございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 伊藤好美

【直前割】お日にち・お部屋数限定!謝恩プラン♪
【謝恩プラン 和室(禁煙)】

七転八起1208さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

七転八起1208さん [20代/男性] 2010年09月19日 20:36:18

禁煙室を希望したためタバコ臭さはなく快適でしたが、広さは並でした。山形蔵王は硫黄成分の強いとっても良い泉質で、温泉については大満足しました。また、施設についても小奇麗に改装されておりとてもよかったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年09月20日 16:02:25

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき、
蔵王温泉は強酸性の硫黄泉、
当館は内湯・露天共に源泉かけ流しですので、
自信を持ってお勧めしております。
お気に召していただけましたようで、
嬉しく存じます。
山形にお寄りの際は、
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月14日 11:21:51

どこかでお勧めと書いてあったので、宿泊してみました。

■部屋
 場所がよく食事、お風呂は便利でした。
 トイレの扉など多少古かった感はありましたが、きれいに清掃されており満足でした。
 目の前に人工の滝がありましたが、夜は止まっており静かに休めました。

■風呂
 家族風呂に洗い場があったのが良かったです。(無いところが多いので)
 お風呂エリアはまた雰囲気が違っていて良かったです。
 エリア内が裸足で歩けると良いかな~思いました。

■食事
 蔵王牛は陶板焼で頂きましたが、とてもおいしかったです。
 ただ、浴衣で食事をしてので、浴衣にお肉のにおいが染み付いてしまいました・・・
 お子様ランチのハンバーグは大人が食べてもおいしかったです。

■その他
 従業員の方の対応はとても丁寧でとても良かったです。

また、利用したいと思えるホテルでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年09月17日 10:18:22

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

それぞれに頂戴しました感想、ご意見、
勉強させていただき、ありがとうございます。

今回お泊りいただきましたお部屋は、お風呂に近いお部屋でした。
便利だからこの部屋でとご指定いただく場合もございます。

お風呂は平成16年に改装しました自慢の造りでございます。総木造りの雰囲気あるお風呂、ご満足いただけ、嬉しく思います。

最後に、従業員の対応へのお言葉、ほっとしております。
今後も、ホスピタリティ精神を大切に、対応していきたいと思います。

今年の紅葉は暑さの影響で、少し遅れるようでございます。
10月中旬頃がよいかと思われます。
もみじ色の蔵王にも是非、お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【喫煙室 和室10畳】