蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月11日 10:58:39

食事、お風呂、部屋ともに十分満足しました。
が、部屋の空調(暖房)が効きすぎで、非常に暑かったです。

2016年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年04月11日 15:40:49

全てにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋の空調についてでございますが、こちらのご案内が足りず申し訳ございませんでした。
まだ冷房に切り替わっていないため暑い場合は窓を開けて調整していただいております。
大変お手数おかけいたしますがご理解のほどよろしくお願いいたします。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口あかね

【特選★一番人気】選べるメインの蔵王牛料理!≪石焼orしゃぶしゃぶorすき焼≫
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

ニコ1309さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ニコ1309さん [30代/女性] 2013年10月12日 12:49:08

出張中の彼に会いに行った時に利用しました。
到着時間が少し遅かったせいか、貸切風呂は空きがなく利用できなくてとても残念でした。
食事は山形県名産のものも多く美味しかったのですが、お酒の種類が少なかったのが残念でした。
温泉の泉質は物凄くよく、本当に貸切風呂が利用できなかったのが残念で仕方がないです。
朝食は一般的な温泉宿のバイキングと言った感じで特別良い訳でものなく、特別悪い訳でもなくと言った感じでした。
朝食をとり、次の行先に向けて早々に出発したので、朝はそれほどのんびりはできませんでしたが、チェックアウト時に子供がいるわけでもないのに、可愛らしい飴をいただいたのがちょっとうれしかったです。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月16日 20:39:11

お食事はお口に合いましたようで嬉しく思います。
当館では地産地消に取り組み、出来る限り地元の食材を使用した内容でご用意しております。
山形名物のいも煮をはじめ、その時季の味覚をご賞味いただるよう工夫しておりますので、機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。

貸切風呂をご利用いただけなかったとのこと、誠に残念でございます。
大浴場とは異なる雰囲気の中で温泉をご満喫いただけ、ご宿泊の方は無料でご利用いただけます。
ご到着後の先着順のご予約制にさせていただいておりますので、次回は早めにご来館いただき、ご利用いただることを願っております。

蔵王にお越しの際にはまたお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【楽天初優勝記念SALE★ポイント5倍】錦織り成す紅葉露天と蔵王牛すき焼き膳プラン♪
【【四季の移ろいを楽しむ】洋室セミダブルツイン(禁煙or喫煙)】

投稿者さん 2012年08月12日 14:26:00

温泉は内湯・露天ともに硫黄泉の温泉は肌がスベスベになり大変満足しました!夕食も郷土料理で、ご当地食材を使ったお料理をお腹いっぱいいただきました。また再訪してみたいお宿でした!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年08月14日 12:10:11

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
八右衛門の湯は源泉掛け流しの温泉でございます。強酸性の硫黄泉のお湯で、美肌の湯とも言われており、他にもたくさんの効能がございます。ご満足いただけてよろしゅうございました。
お食事では山形名物のいも煮をはじめ、その時々の旬の食材を使用した内容でご用意しております。是非、ご賞味下さいませ。
「また再訪してみたいお宿でした!」のお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後も皆様にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

投稿者さん 2012年02月26日 21:32:48

山形で数名で落ち合う予定がずれてしまった関係で当日は私1人で1日費やさざるを得ずせっかくなので行ったことがなかった蔵王温泉に1人で行きました。夜 部屋ごとに冷水がはいったポットを届けていただき大変嬉しかったのですが夕食の際に私1人席をレストランのど真ん中に1人でポツンと用意されていて とても浮いた光景を感じ肩身が狭く感じ早めに部屋へ戻りたくなりました 食事の内容を徐々にテーブルに運んでくれてるのはわかりましたが アルコールをいただく場合に最後にご飯となる考え方をお酒を頼んでいない私にも対応されたようで何も食べるものがなくなる頃にご飯がようやく出てきたのが悲しかったです。自分たちの気配りや段取りの不具合を感じたのか 私本人に「大丈夫ですか~?」等と逆にギクシャクした言葉かけがあり 対応の未熟さに寂しく感じました。露天風呂は本物の良さを満喫できて良かったですが、帰りの送迎車に関してわからなかった為に気になったので二回程か利用する際の時間を伝えたにフロントの女性にいったら言葉は丁寧語でも「時間になったら言ってください」と、うるさがるような冷たさを感じたのも残念でした。

2012年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年02月28日 11:00:23

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角当館をお選びいただきましたのに私どもの未熟さゆえにご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。
お一人でご利用いただくお客様にはご夕食の席の場所などなるべく配慮させて頂いているのですが、よりお客様の気持ちになり対応できるよう努めて参ります。その他ご指摘賜りました点も拝聴致しまして真摯に受け止め指導して参る所存でございます。
またお帰りの際のフロントスタッフの対応も接客業を生業とする者と致しまして恥ずかしい限りで面目次第もございません。接客業の基本でございます「笑顔で気持ちの良い対応」を全スタッフが重々認識しおもてなしを初心に返り学んで参る所存でございます。
私どもの度重なる不手際にご不快の念を抱かれ折角の初めての蔵王温泉を台無しにしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変厚かましいお願いで恐縮でございますが蔵王をご来訪の機会がございましたらもう一度挽回のチャンスをお与えいただけましたら幸せでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【お日にち限定】日頃のご愛顧に感謝を込めて♪まる得☆謝恩プラン
【和室又は洋室(謝恩)】

投稿者さん 2011年05月07日 23:10:36

風呂はすごく良かったです。貸切風呂が無料で、三種類ありました。
こちらで選択はできませんでしたが、写真で見て入りたい所に入浴できたのが嬉しかったです!
安いプランでちょっと不安だったのですが、楽しい温泉旅行になりました。

【大震災復興支援プラン】1泊2食+天然温泉でお一人様7350円~
和室又は洋室

2011年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月14日 21:58:34

お褒めの言葉を頂きましたお風呂は八右衛門の湯、貸切風呂ともに趣ある造りにこだわりを持っておりそれぞれに異なった風情をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
お客さまにとって楽しいご旅行になってよろしゅうございました。私どももそのお手伝いができましたことは大変嬉しゅうございます。
次回ご来館の際はよりクオリティの高いサービスでおもてなし出来ますようにスタッフ一同精進して参ります。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【和室又は洋室】

投稿者さん 2023年07月18日 16:24:18

2年連続です。
食事がどれもおいしく(特に海鮮のカルパッチョ)ドレッシングが気に入りました。
お部屋は一番奥で窓を開けると山の地面でした。予約の取り方の失敗かも。
リフレッシャで温泉巡りをしているので、お風呂・食事・眺望の三拍子が希望なので・・・・。
残念でした。
従業員が去年より他国の人が増えていました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年07月29日 09:20:13

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また2年連続のご利用とのこと再度蔵王国際ホテルにお越しいただいたこと感謝申し上げます。
お食事では山形の旬の食材をふんだんに取り揃えてご用意させていただきました。お口に合いましたご様子安堵いたしました。
お部屋の景色につきましては南館の和室または洋室が蔵王の山々を一望できるお部屋でございますので大変おすすめでございます。またの機会にご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蔵王国際ホテル 野口

【早割30★1000円OFF】30日前までの早割プラン♪レイトアウト付!選べる山形牛料理【さき楽】
【和ベッドルーム【6畳+ツインルーム】】

たーちゃん8794さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

たーちゃん8794さん [60代/男性] 2020年10月22日 07:31:56

和ベッドルームは本当のベッドではなかった。食事は工夫されていて美味しかった。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月22日 13:15:37

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の和ベットルームは、畳のお部屋にローベットにてご用意しております。

マットレスの上に布団を敷いたタイプのお部屋でございます。

当館のお食事は地産地消にこだわっており山形の食材をふんだんに使用しております。

特に山形牛のメイン料理は絶品ですよ!

またの機会にも是非ご賞味くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 中村

【楽天限定】雪見露天全国1位&人気温泉宿全国2位受賞記念★ 特典付大感謝プラン
【和ベッドルーム(禁煙)】