蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月10日 08:02:31

ホテル設備、従業員の対応、スキー場へのアクセスは総じて良かったです。
急な登り坂があるためバスターミナルからは宿の車で送迎してもらう必要があります。
・夕食時、一度に多くの宿泊客が集中してしまい従業員の人数が足りていないように感じます。食事時刻を選択制にするなど対策が必要かと。
・週末の夜、ホテルのロビーで地元演奏家を招いて演奏会が開かれているようですが、宿泊者へ十分周知されていないためか演奏が始まっても聴衆が少なく演奏している方に気の毒でした。ホテルへのチェックイン時のお知らせや各部屋へパンフレットを置いておくなどPRに努めた方が良いかと思います。
・大浴場の雰囲気は良いのですが、もう少し明るくしていただきたいです。
また、私が泊まった日、大浴場に全身に刺青をした若者たち6~7人が入ってきて大騒ぎし始めたため早々に退散するしかありませんでした。たまたま巡回にいらっしゃった従業員の方にその旨お話ししましたが、生返事だったので注意していただけたのかどうか。やはり対応は及び腰となってしまうのは致し方ないのでしょうか。日帰り温泉施設などでは原則としてタトゥーした方の入浴はお断りしている所が多いですが宿泊施設では難しいのでしょうか。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年02月14日 17:34:52

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらその折、多大なご迷惑・ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

夕食時のスタッフ増員・コンサートの集客・入浴マナーの周知に努めてはおりますが、まだ至らぬ点もございます。

お客様にいただいたお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りたく存じます。

遠くより貴重なお時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一人ひとりが留意し、よりよい宿造りに努めて参ります。

まだまだ至らぬ点もございましたでしょうが、お客様のご寛容に感謝致します。

また機会ございましたら是非蔵王温泉へ足をお運び下さい。

蔵王国際ホテル 中村

【特選★一番人気】選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月13日 22:41:01

雄大な蔵王を臨む景観がとても良かったです。
何といっても掛け流しの蔵王の湯が素晴らしい。
極上の泉質です。
食事も夕食・朝食共に及第点です。
山形の食材を多く取り入れているのも好感が持てます。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年11月16日 15:41:46

沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。

また「極上の泉質」とのお言葉誠にありがとうございます。

まだまだ、至らぬ私共ではございますがこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お気付きの事ございましたらなんでも結構でございます。

お気軽に近くのスタッフへお声掛け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 中村

イリちゃん0829さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

イリちゃん0829さん [30代/女性] 2019年06月14日 22:28:41

食事はお肉がとても美味しかったですがそれ以外は普通でした
温泉は木のぬくもりが感じられとても満足できるものでした

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年06月17日 22:05:18

当館自慢の温泉八右衛門の湯はダイナミックな天井高の総木造りでございます。

乳白色の天然温泉を楽しむことができますよ!

お料理に関しましては、お客様にお褒めのお言葉をいただけるよう、料理内容を吟味し精進して参ります。

貴重なお声ありがとうございます。

蔵王国際ホテル 中村

<~9/30ご宿泊>【楽天限定】★雪見露天全国1位&人気温泉宿全国2位受賞記念★レイトアウト付プラン

投稿者さん 2019年05月19日 17:47:36

かなりオススメ宿です。リピ決定。蔵王温泉源泉に24時間入れる所や、食事が美味しい、冷食や既製品使っていない。食事の内容はいつも、同じです。連泊の際は要注意。月1で行きます。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年05月21日 13:49:25

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

「リピ決定」・・・大歓迎です!!
ホテル・旅館業にとって一番嬉しい褒め言葉です。

当館の温泉は源泉かけ流し100%で、天井高総木造の造りで自慢のお風呂でございます。
大自然の中、たくさんの木々に囲まれる景色は、時期によりたくさんの顔を見せてくれます。

春は新緑、夏は深緑、秋は紅葉、冬は雪景色・・・と効能抜群の源泉に浸かりながらゆっくりとご堪能いただければと思います。

お食事についてもお褒めの言葉ありがとうございます。

当館の食事は、地産地消に拘り、地元の食材を中心に揃えております。
出来る限り山形の味、蔵王の味をご堪能頂けるよう日々努力しております。

食事の内容についてでございますが、前回ご利用時と同じ内容になってしまったようで誠に申し訳ございませんでした。

こちらについては、連泊の際は原則内容は替えてお出ししているのと、1泊の場合でも前回ご利用が近く内容が同じになってしまう場合は、替えてお出しいたします。

その場合はお手数ではございますが、ご予約時にお申し付け頂ければ幸いでございます。
時期により多少内容は変わりますが、大きく変更になるのは、季節毎の4回です。
その間に、再度お越しの際はご遠慮なくおっしゃて下さいませ。

又お待ちしております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

*現金払い*【直前割×お部屋タイプお任せ】祝☆5つ星の宿受賞記念ベストプライスプラン!<10室限定>
【【直前割】お部屋タイプおまかせ(禁煙) ※客室選択不可】

こぞさんさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2019年04月07日 12:06:36

休前日なのに当日予約できた。
スキーをしなくなって久しいが、こんなホテルに泊まってスキーを楽しめたらどんなに快適だろうかと思った。
風呂は大好きな硫黄泉、湯加減もちょうどよい。
一つ大問題があり、暖房を入れると換気が良すぎるのか花粉が大量に入ってくるようで、くしゃみ連発。
他の季節なら問題ない。雪のない節に改めて来たいとも思う。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年04月07日 15:19:39

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

久々のスキーは、いかがでしたでしょうか?

今年は、例年に比べるとスキーシーズンの終わりが早いのでは無いかと心配されましたが、これまであまり降らなかった雪が3月に入り少しずつ降りましたので、スキー場の営業も無事例年通り行われました。

存分にお楽しみいただけた事かと思います。

また当館自慢の天井高総木造の「八右衛門の湯」、ご満足頂けたようで何よりでございます。

蔵王温泉は開湯1,900年と言われており、泉質もとても恵まれておりまして、特有の強酸性の硫黄泉は酸性度はph1.6と日本一の玉川温泉に次いで第2位となっております。
効能は、神経痛や、リュウマチ、アトピー、皮膚病などに良く、「美人になる温泉」や「子供が丈夫に育つお湯」として、たくさんの方々に親しまれております。

温度管理には十分注意しておりまして、源泉かけ流しであるがために湯量での温度調整となるため、調整は非常に難しくなっておりますが、1日3度の検温や、定期的な湯管の掃除等、適正な温度を保てるよう毎日努力しております。

ご指摘いただきました、暖房設備につきましてはすぐに原因を確認させて頂きたいと思います。
この度は、大変な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

是非またのご機会がございましたら、蔵王国際ホテルへお越しくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

蔵王国際ホテル 山口 奏

【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【和ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月02日 07:29:15

3月25~27日に、祖父と小5の子供で2泊しました(^^)
スキー板付きのパックでしたが、ウェアや小物、リフトが高くスキーはお金かかりますね。
部屋は見晴らしが良く、温泉は素晴らしかったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年04月05日 09:43:12

お部屋・温泉共にご満足頂けましたようで何よりでございます。

今回ご利用頂きました南館和室は、当ホテルの中でリピート率ナンバーワンの人気客室となっております。
冬期間は、ゲレンデビューとなりすぐにでも滑りに出かけたくなる眺めでございますね。
またナイター営業のある日は、ライトアップもされきらきらと光る雪景色もまた違った風景をご堪能頂けます。

温泉につきましても、2018年度楽天トラベル主催の「雪見露天風呂が楽しめる人気宿」にてとても嬉しいことに全国1位に選ばれました。
蔵王温泉特有の効能抜群な強酸性のいおう泉に、開放感あふれる石造りの露天風呂、さらに露天風呂の周りにたくさんの雪景色があります。
そんなたくさんの恵まれた環境が、数ある温泉地の中から全国1位に選ばれたのではないかと思っております。
これからもたくさんのお客様に、この素晴らしい温泉を楽しんでいただけるよう、品質の維持に努めて参りたいと思います。

レンタル用品のお値段について、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今年度のスキーシーズンも間もなく終了いたします。
終わりましたら皆様のご意見を参考にさせて頂き、来シーズンに向けて検討させて頂きたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

【スキー・スノーボードレンタル付プラン】気軽にウィンタースポーツ!ご夕食は蔵王山懐膳
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(喫煙)】

Estate Taniyaさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

Estate Taniyaさん [50代/男性] 2019年03月08日 16:31:52

連泊の二日目の食事が肉づくしのような夕食でし。、以前より食事の質が落ちたような気がしますが、温泉とスキーを楽しむにはここが一番だと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年03月10日 22:58:04

二泊目のご夕食に関しまして、ご期待に副う事が出来ず残念に思います。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後より良い宿造りに努めて参りたく存じます。

貴重なお声ありがとうございます。

冬は目前にゲレンデが広がっており、スキー・ボード・冬の芸術品樹氷見学にと大変便利でございます。

蔵王国際ホテル 中村

<楽天限定>★雪見露天風呂全国1位&人気温泉宿全国2位受賞記念★ レイトアウト特典付!大感謝プラン

投稿者さん 2018年12月07日 21:59:12

良かった。大風呂にいく板張り通路、足湯・雰囲気・・・

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年12月12日 17:15:59

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

まだまだ至らぬ私共ではございますが、今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

蔵王国際ホテル 中村

【楽天限定】★雪見露天風呂1位&人気温泉宿全国2位★受賞しました!11時レイトアウト付の感謝プラン♪

投稿者さん 2018年11月14日 22:08:45

お風呂は何度来ても大満足です。本当に良いお湯です。
ご飯の炊き方ですが、ちょっと水が多くないですか?せっかくのつや姫がもったいない。
もう少し固めでお願いしたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年11月18日 16:39:27

当館自慢の温泉八右衛門の湯は丸太の梁をむき出しにした構造で、硫黄の香りを木の温もりに包まれます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事が出来ますよ!

ご夕食に関しまして、貴重なお声ありがとうございます。

お客様方皆さんのお声を元に今後もより一層、お客様にご満足頂けるような宿作りに努めて参ります。

【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】

manamana418さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

manamana418さん [40代/男性] 2018年11月13日 12:18:39

大変素晴らしい時間を過ごせました。
ただ…。残念だった点は
1 露天風呂の 照明の クモの巣
2 夜の食事の 伝票の 汚れ
3 売店のお菓子 おつまみの 少なさ

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年11月18日 16:32:34

しかしながら、ご滞在中お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今回の口コミ投稿さっそく周知させて頂きました。

お客様のお声を真摯に受け入れ、今後よりよい宿造りに努めて参りたく存じます。

率直なお声ありがとうございます。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむ事が出来ます。

【【直前割】お部屋タイプお任せ◎※選択不可】

仮面ライダー亮太マンさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

仮面ライダー亮太マンさん [50代/男性] 2018年10月28日 17:32:37

お風呂、食事ともに大変満足でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年10月29日 18:00:26

お風呂・お食事とお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

冬にはゲレンデが目前に広がっており、スキー・ボード・樹氷見学にと大変便利でございます。

蔵王国際ホテル 中村

サクラノカタライさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

サクラノカタライさん [60代/女性] 2018年10月11日 23:12:19

朝直前の予約でしたが、確保出来てよかったです。部屋が大変広くとても過ごしやすかったです。お風呂も露天風呂も大浴場も久しぶりにイオウの匂い満載のお風呂て満足。
アメニティも女性には、細やかな対応でうれしい限りでした。
食事は、牛肉の陶板焼きがおいしかったです。じゃかんお酒のお値段が高いのが気になりました。部屋代.サービス代と考えれば致しかないかなあとも思いますが。他の山形のホテルよりはたかめです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年10月15日 21:17:12

今回お部屋に空きがございましたので、グレードアップのプレミアムツインにてご用意させて頂きましたが、お寛ぎ頂けたようで嬉しく感じております。

2018年7月にリニューアルしたお部屋でございます。

床には琉球畳を使用し広々とした和の雰囲気の洋室でございます。

また、お部屋にはマッサージチェアを完備しております。

大変人気のお部屋でございますのでまたの機会にも是非ご利用下さいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【スタンダードプラン】やまがた郷土の味覚が満載の『蔵王山懐膳』をめしあがれ♪

投稿者さん 2018年10月10日 17:15:18

お風呂が最高で蔵王温泉のなかで一番好きなお宿です。
食事も以前よりグレードアップしてました。
季節を問わず、素晴らしい温泉です。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年10月14日 08:49:35

またお客様にお越し頂けた事、大変嬉しく感じております。

冬は目前にゲレンデが広がっており、スキー・ボード・樹氷見学にと大変便利でございます。

蔵王国際ホテル 中村

【楽天限定◆特別価格】楽しかった旅の思い出を書こう♪クチコミご投稿頂ける方限定プラン!/蔵王山懐膳

投稿者さん 2018年09月29日 10:06:21

とにかくお風呂が最高でした。予定より遅いチェックインになってしまったためお風呂入れ替わり前に入れなかったのがとても残念です。次回はぜひはやめにチェックインしてお風呂を堪能したいと思います。また利用させていただきます。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年09月29日 15:49:51

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、丸太の梁をむき出しにした構造で硫黄の香りと木の温もりに包まれます。

また、無料の湯めぐりサービスもございますので、またの機会にも是非ご利用下さいませ。

蔵王国際ホテル 中村

bibiburu779さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

bibiburu779さん [50代/女性] 2018年09月01日 11:01:20

部屋も綺麗で、食事もおいしかったです。お風呂も白濁の源泉かけ流しでよかったです。部屋のエアコンが風量の調節のみで温度調節のできないタイプだったので、チェックインしてからしばらくはとても暑かったです。フロントに相談したら、西日が当たっているのでカーテンを閉めてくださいとの回答でした(@‾□‾@;)!!
今年の猛暑では仕方のない事かもしれませんが……
まあ、総じていえば、満足しています。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年09月01日 17:49:21

しかしながらお部屋が暑くお客様にご不便をお掛けした事、申し訳ございませんでした。

また、スタッフの説明・配慮が足らず大変申し訳ございません。

後者に関しましては、すぐに対応したスタッフへ確認指導して参りたく存じます。

その他至らぬ点もございましたでしょうが、お客様のご寛容に感謝致します。

まだまだ至らぬ私共ではございますが、これからもお客様にご満足頂ける宿を目指し、精一杯精進して参ります。

蔵王国際ホテル 中村

【楽天限定◆現金払い】楽しかった旅の思い出を書こう♪クチコミご投稿頂ける方限定プラン!/蔵王山懐膳

zun1987さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

zun1987さん [50代/男性] 2018年08月28日 12:31:33

今回の宿泊で3回目になりました。(最初の宿泊は30年近くも昔のことですが)。ここを選択している理由は、部屋、食事の質のわりに値段がリーズナブルなことです。特に夕食は十分です。夜は都会の寝苦しさを忘れて塾数出来ました。また利用したいと思っております。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年09月01日 17:37:58

またいつもご利用頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当館の夕食に関しましては、地産地消に拘っており山形の食材をふんだんに使用しております。

特にメインの山形牛料理は絶品ですよ!

山形牛の陶板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きとご用意ございますので、またの機会にも是非ご賞味下さいませ。

カズプレイさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

カズプレイさん [40代/男性] 2018年08月24日 23:30:49

お風呂は抜群に良かったが、二泊もしたのに二回の夕食とも窓際ではなく往来の騒がしい真ん中の席でゲンナリ。部屋は和洋室でしたがベッドが無く、ベットマットの上に布団が乗ってました。初めての光景に驚きました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年08月25日 11:58:00

しかしながら、夕食会場のお席・お部屋とご期待に副える事が出来ず残念に思います。

お部屋に関して、当館では和洋室の他に今回申し込み頂きました和ベットルームというお部屋タイプがございます。

和洋室タイプとは異なり、畳の上にローベットのお部屋でございます。

こちらの配慮・説明が足らず申し訳ございません。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。

また、機会ございましたら是非蔵王温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年06月28日 21:13:11

お風呂がとても良かったです。

2018年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年06月29日 16:45:25

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、丸太の梁をむき出しにした構造でございます。

間接照明が和の風情を醸し出す造りで、硫黄の香りと木の温もりを感じることが出来ますよ!

是非またお越し下さいませ!

蔵王国際ホテル 中村

【5/7~7/10限定◆訳ありプラン】改修工事のため特別価格にてご案内!ご夕食は『蔵王山懐膳』
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年06月11日 09:09:50

金曜日に宿泊しましたたがゆったりしていてよかったです。お風呂が混んででいなくてゆっくりでき堪能できました。従業員も気遣いが感じられてよかったです。また宿泊したくなる宿です。

2018年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年06月12日 11:58:44

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたこと嬉しく感じております。

また、なによりスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。

お部屋もサービスにてグレードアップさせて頂きましたが、いががでしたでしょうか。

当館ではこれからもお客様に満足頂ける宿を目指し、精進して参ります。

お気付きの事ございましたらなんでも結構でございます。

お気軽に近くのスタッフへお声掛け下さい。

投稿者さん 2018年02月14日 00:05:52

2/2~3で宿泊しました
部屋はそれなりの広さで家族での宿泊には問題なし
食事は満足いく内容でした。朝食のバイキングには芋煮があると嬉しかったです
温泉は泉質もよく、大満足でした。また泊まりたいと思います

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年02月20日 16:11:16

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく感じております。

当館は時期や季節によってメニューを変えております。
秋になり、おいしい里芋の収穫が始まった頃、ご夕食に芋煮をお出しする予定でございます。
是非その時期に足をお運びくださいませ。

また当館の泉質は硫黄泉となっており肌がツルツルになるといわれており、通称「美人の湯」とも呼ばれています。
大浴場は総木造りとなっており、ゆっくり寛げる造りになっております。

蔵王国際ホテル 小林 稜

【【四季の移ろいを楽しむ】洋室セミダブルツイン(禁煙)】