蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年02月06日 14:36:04

立地
ホテルまでは急な坂道で、タクシーだったからよかったけど自家用車だとちょっと怖いかも。スキー場までは近く平坦で、行きも帰りも楽ちんだった。
ツインだが思ったより広かった。ベッドも大きく満足。
ただ空気清浄機がついていたがそれでもかなり乾燥して、朝はのどがイガイガした。2泊目は濡れタオルを干すなどして対応した。
食事
夕食は食べきれないほどではなかったが、質・量ともに満足。鶏肉の大葉揚げみたいなのが絶品であった。
朝食も充分。ご飯やみそ汁をよそってくれる年配の従業員のかたが、元気があり気持ちよかった。
風呂
非常に雰囲気があってよかった。全国でも上位の人気になるのは納得。ただ、湯温は全体的にぬるめ。湯温の違う露天風呂が2つあるのはいいのだが、一方はぬるくて寒空の中で入る気もしなかった。ただ子供がお風呂で雪合戦したりして遊ぶのにはいいかも。
2泊目は湯温は改善されていました。
サービス
取り立てて問題があるわけではないが、ややクールな印象がある。忙しいのだろうが、食事の時以外職員と事務的な会話以外の会話をした記憶がない。帰りも呼んでいたタクシーが着いたことも知らされず、自分たちで確認して、そのまま挨拶もせず出て行くことになった。印象としては温泉旅館よりビジネスホテルに近いと感じた。
設備・アメニティ
スキー場のコースガイド(ゲレンデ内のレストランなどに山のように積んであるやつ)が部屋にもフロントにも見当たらず、フロントの方に言って1部頂いた。夜だったので、部屋にあるかフロントで自由に取れるようになっていればスタッフの手をわずらわせることがなかった。
コースガイドだけでなく、レンタルやスキーロッカーの案内、リフト券やゲレンデ食の案内なども部屋になく(フロントに聞いて教えてもらったが)、スキー客をあまり重視していないのかなと思えた。

いろいろ書かせてもらいましたが、全体としては十分満足しました。
日程と天候からスキー場を満喫できなかったので、リベンジがあればまたお願いしたいと思います。

2017年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年03月06日 12:28:54

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのご意見・ご感想ありがとうございます。

お食事や、温泉にもご満足頂けたようで何よりでございます。

また何点かご指摘も頂きました通り私どもに不足している部分があり申し訳ございませんでした。

温泉につきましては、日々の温度管理につきましては一日に4度の検温や、スタッフ間でも異常があればすぐに対応するよう確認をしております。

サービス面につきましては、ビジネスホテルのようだったというご感想を頂き、非常に残念でございました。
当館の目指すべき方向性としては、お客様皆様にご満足頂けるサービス、次もまた来たい!と思えるような宿にしていきたいと思っております。
今後このようなお言葉を頂かないようスタッフ一同より一層励んで参りたいと思います。

ゲレンデマップにつきましては、ご意見ご参考にさせて頂ければと思います。

またご利用頂く機会があれば次回は全てにご満足頂けるよう努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

<お客様が選んだ人気宿>連続選出記念!ポイント10倍♪/蔵王山懐膳
【【四季の移ろいを楽しむ】洋室セミダブルツイン(禁煙)】

幸せ1988さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

幸せ1988さん [30代/女性] 2014年03月31日 21:13:11

とっても楽しかった、また行きたいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2014年04月01日 15:18:53

「とても楽しかった」とおっしゃっていただき、安堵いたしました。
当館はスキー場へのアクセスが良く、春スキーを楽しみたい方にもぴったりでございます。

もちろん温泉も自慢でございますので、春休みのご家族やご友人とのご旅行に是非当館をご利用いただければと思います。

次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同心よりおもてなしさせていただきます。
またお越しいただける日を楽しみにしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【早割30★事前カード決済限定★2000円OFF★小学生半額&幼児無料】冬休みファミリー早割プラン♪
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

投稿者さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年02月21日 19:28:12

スキーを楽しむために宿泊しました。ゲレンデアクセスがとても良く、行き帰りともストレスがほとんどありません。乾燥室の出入り口がゲレンデ側にあればなおよいです。立地が傾斜しているためブーツを履き板をかついでの移動は初心者には少々難しそうです。お風呂は最高です。硫黄温泉に不慣れな方が体調を維持するための心配りが各所にあります。

スキーについてひとつだけ。リフト券割引についての案内方針や知識が従業員の方々の間で周知徹底されていなかったのが残念でした。

2012年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年02月22日 10:24:02

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り当館はゲレンデアクセスにはとても恵まれた立地にございます。心ゆくまでスキーをご満喫いただけたのではないでしょうか?頂戴致しましたご意見は拝聴致しまして検討させて頂きます。
温泉は私どもの1番の自慢でございますので多くの皆様にお楽しみいただけるよう工夫を施しております。ご評価賜りまして大変光栄でございます。
しかし、リフト券のご案内について不十分だったようで誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員に指導し周知徹底を図って参ります。
次回ご来館の際には心からお寛ぎ・ご満足いただけるようなおもてなしをご提供させていただけるよう日々精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【元気です!やまがた】スタンダード★山形の味覚を満喫!「蔵王山懐膳プラン」
【ツインルーム】

仙台市たけちゃん♪さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

仙台市たけちゃん♪さん [40代/男性] 2011年06月20日 11:04:07

スタッフの対応もよく、マイ・ベスト旅館で2位ですね。1位の加賀屋は別格ですが・・・。 まず湯が良い、白濁で適温。貸し切り風呂にも満足です。 何より、夕食のボリュームには驚きました。 思わず『まだあるんですか?』と確認し、デザートは部屋に運んで頂きました(1時間後)。 後ろのテーブルからは『ご飯は要りません、もう食べれません』て聞こえてましたね(笑)。 お釜行きのロープウェイ駅にも近く、立地条件も良いですね。 補足:樹氷駅までのゴンドラが9月にリニューアル! スイス製の最新式に生まれ変わりますよ!  乱文になりましたが、リピート確実の1軒です。

2011年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年06月23日 19:48:45

沢山のお褒めの言葉を頂きましたご夕食は地産地消に取り組んでおり、新鮮な山形の味覚を提供いたしております。量的にもご満足いただけたこと嬉しく思います。
また八右衛門の湯は高天井の総木造りでございます。ゆったりとした空間で蔵王の情緒と質の良い温泉をご満喫いただけたことと存じます。貸切風呂も木造りでございますがそれぞれの風情を演出しております。場所をお選びいただくことはできませんがぜひお申し付けくださいませ。
冬はスキー場へのアクセスも良くウィンタースポーツを満喫できること間違いなしでございます。しかし、蔵王の見処は冬だけではございません。四季折々たくさんの表情が見られお客様を楽しませてくれることと思います。
次回のご来館の際はより質の高いおもてなしでお客様にご快適な時間をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

お部屋・お料理アップグレード!「蔵王国際ホテル・プレミアムプラン」
【和室10.5畳(南館)】

KEYJUNEさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

KEYJUNEさん [40代/男性] 2011年04月20日 09:47:22

今回は、感想と言うよりはお礼のつもりで投稿します。
予約前は「この時期に不謹慎かな・・・」などとためらった感もありましたが
このホテルにこのお値段で宿泊できることなどまずないと、
決断するのにそう時間は必要ありませんでした。

お部屋は10畳に6畳程度の広縁(と言うのかな)内装も比較的新しい。
部屋から山肌まで10メートル程度なので
特別眺望が良いわけではありませんが問題ありません。
無料で利用できる貸しきり風呂に関しては
  「えっ?いいんすか?」 としばし立ち尽くしました。
湯船自体は小さな旅館のお風呂並み。
浴場と脱衣所あわせて40畳くらいあるのではないでしょうか。
湯温は低め。私は好きですが、熱湯好きの方には物足りないかも。
それでも、そこにいる事に価値があるほど満足しました。
食事ですが、びっくりしました。
このお値段ですとたいていの施設の場合
「なかなかがんばってるじゃない」と満足している私ですが、これは多分普通なんです。
普段の料金設定で提供されている食事そのままではないかと思われました。
つまりお値段にあわせた食事ではないと言うことです。
担当していただいた方は、物腰柔らかく感じが良かったです。
「あれ以来今日はじめて、通常通り着物での接客なんですよ」と、
うれしそうにお話になられていたのが印象的でした。
全面ガラス張りのレストランの目の前には大森ゲレンデが望めましたが
もちろん震災の影響で、その時は誰もいませんでした。
そんな蔵王を見るのは初めてで、
同じ山形県民としてはがゆく、とても悔しい思いでいっぱいでした。
私も商売をしている身なので、震災以来少なからず影響を受けています。
それでも、お金を使おうにも使えない被災地の方々の分まで、
私達がお金を使わないでどうなると言うのでしょう。
山形を代表する観光地でありながら、
このような形の営業をなさる事は大変かとは思いますが
私でもそちらに宿泊できる機会をいただけました。感謝しています。
何か変な感じのクチコミになってしまいましたが、
いっそ大げさに、山形の為、東北の為、日本の為に
営業努力などがんばってください。また是非利用させていただきます。

自粛なんて絶対にしません! (笑)

2011年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年04月22日 21:22:26

数多くのお褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
お客様にご利用いただきましたお部屋は歴史ある本館の和室でございます。お寛ぎ頂けますようインテリアなど工夫しております。
けれどもグレードの高い南館の和室は景色も雄大で美しくより一層蔵王の自然を満喫いただけることと存じます。ぜひ一度ご利用下さいませ。
また貸切風呂でございますが八右衛門の湯と同様に人気でございます。趣ある造り、情緒ある雰囲気は私どもも誇りを持っておりますのでお客様にご満足いただけましたことは大変嬉しゅうございます。よりお客様に蔵王の湯をご堪能いただけますよう温度管理を徹底して参ります。
夕食は山形の味をお客様にお楽しみいただける自信作でございます。お気に召していただきましてよろしゅうございました。
私どもも少なからずご提供できますサービスが制限されておりましたので通常通りに接客できるようになることが一層嬉しく感じておりました。
震災の影響は大きく、被災された方々はもちろん日本全体が疲れてしまっています。まずは被災地を支える皆様が元気になられることがより早い復興に繋がるものと思っております。
私どもの力はとても小さいものかも知れませんがお客様に頂きました言葉を胸に少しでもお役に立てますようスタッフ一同尽力して参ります。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【大震災復興支援プラン】1泊2食+天然温泉でお一人様7350円~
【和室又は洋室】