蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

kinakoro-ruさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

kinakoro-ruさん [50代/女性] 2021年05月08日 17:19:32

初めての蔵王温泉でした。夕食、朝食共に、味付け、質、量大変美味しく大満足でした。お部屋もお風呂も落ちついた感じでゆっくり出来ました!是非また利用させてもらいたいと思います。
お値段以上でした!ありがとうございます。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年05月12日 21:39:17

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「お値段以上でした!」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

夕食は山形牛をメインとした和食の会席膳、朝食は和洋のバイキングでご用意させていただきました。

また朝食が「つや姫」、夕食は「はえぬき」と2種類のお米を使い分けてご用意させていただきました。

山形の郷土の味をご賞味いただけたようで何よりでございます。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月30日 16:54:22

3月28日日曜日に宿泊させていただきました。
翌朝は雲海が見事でした!
食事のボリュームも満足でしたし、「湯巡り送迎」があることを知らなかったので雨の日でもあり大変助かりました。また、朝食が7時からでホテルから仕事場へ直行できる点は大変便利です。
何といっても『八右衛門の湯』のファンになってしまいました。
系列の「蔵王四季のホテル」さんとどちらにするか悩んだのですが「蔵王国際ホテル」さんにして良かったと確信しています。
チョット残念だった事が1点。前泊者の女性の方のものと思われる「長い髪の毛」が数本部屋の畳の上に落ちていました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年04月02日 13:32:37

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の畳に髪の毛が落ちていたとのことでお客様にご不便とご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。

清掃を担当したスタッフには早急に指導いたしました。

今後この様な事が無いようスタッフ一同精進して参ります。

「蔵王国際ホテルにして良かった」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

当館の温泉は強酸性の硫黄泉でございます。

天井高・総木造りの大浴場「八右衛門の湯」でごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

また当館は姉妹館「蔵王四季のホテル」、「おおみや旅館」と3施設で営業しております。

ご宿泊のお客様は姉妹館の温泉が無料でお入りいただけます。

是非またご入浴くださいませ。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

蔵王国際ホテル 野口

【山形県民限定】「選べる山形牛料理プラン」が新・応援で更に割引♪(予約時の金額は割引前の金額です)

投稿者さん 2021年03月21日 17:27:16

夫婦で春スキーに利用しました。感染症対策もしっかりされていて、安心して利用出来ました。チェックアウト後にも温泉に入れて、疲れを癒してから帰宅する事が出来ました。次回はトップシーズンにお邪魔します!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年03月23日 17:16:15

滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

当館の温泉「八右衛門の湯」は天井高・総木造りの大浴場でございます。

硫黄泉はお肌がすべすべになると言われていることから「美人の湯」とも言われております。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

また当館は「スタッフ・お客様の検温」、「お食事会場でのマスク着用のご協力」、「アルコール消毒」など感染予防対策を徹底してお客様をお出迎えしております。

「安心して利用できた」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

これからもお客様が安心、安全でご利用いただけるようスタッフ一同心がけていく所存でございます。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

蔵王国際ホテル 野口

【期間限定】当館一番人気選べるメインを最大2,000円お得に宿泊!

投稿者さん 2021年03月09日 13:16:36

先月上旬にお世話になりました。2度目の宿泊でした。前回もスキーシーズンの時でしたが、今回もスキー場を利用したかったので、ゲレンデのすぐ側のこちらのホテルにしました。本当に便利です。
広々とした温泉に貸切状態で入る事ができてラッキーでした。やはり滑った後の体には温泉が沁みます。露天風呂も最高です。
食事はボリュームたっぷりでお腹がはち切れそうでしたが全て美味しく頂きました。
お部屋が今回はリニューアルされた新しいほうで、とてもキレイでした。前回はゲレンデを見渡せる和洋室でそちらも良かったです。
またリピートしたいホテルです。

2021年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年03月13日 19:56:39

滞在中はご満喫いただけたようで何よりでございます。

当館から1番近い横倉ゲレンデまでは徒歩約1分とスキーをされる方にとってアクセスが良いと大変好評でございます。

山頂まで行くと見ることができる樹氷は1月下旬~2月中がピークです。
ピーク期は大変見応えがありおすすめでございます。

お食事は山形牛をメインとした郷土の味をそろえた会席膳でご用意させていただきました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

夕食では「はえぬき」、朝食では「つや姫」と2種類のお米を使い分けております。

ご賞味いただけたでしょうか。

今回お泊まりいただいたデラックスツインはリニューアルしたばかりの当館で1番新しい大変人気のお部屋でございます。

またデラックスツインではないお部屋でも見晴らし抜群の眺望が良いお部屋などおすすめのお部屋もございますので是非また次の機会にご利用くださいませ。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 野口

【楽天限定】雪見露天全国1位&人気温泉宿全国2位受賞記念★ 特典付大感謝プラン
【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】

shigeki327さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

shigeki327さん [60代/男性] 2021年01月30日 08:45:58

雪の中の露天風呂が至福でした。
菅笠?が、用意してあるので雪が降りしきる中でもゆったり入れました。
寒波で大雪でしたが、早朝からホテルスタッフが車の雪掻きまでしてくれて助かりました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年02月12日 14:44:19

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

当館自慢の露天風呂は、楽天トラベルの雪見露天ランキングにて2016年・2018年と全国1位でございます。

蔵王国際ホテル 中村

【平日限定★1000円OFF】30日前までの早割プラン♪ご夕食は選べる山形牛料理

投稿者さん 2020年12月11日 13:09:08

何度か訪れたことのある蔵王温泉でまだ泊まったことのない蔵王国際ホテルにお世話になりました。お湯もお風呂も、もちろん言う事なし。食事も美味しく頂けましたが、量が多すぎて・・・。Go toキャンぺーンが終わった後のことを考えると、食事の量が少なくても年配者向けにリーズナブルに泊まれたら嬉しいのに、と思いました。
コロナ禍のご時世、対策もしっかりされていて安心して過ごせました。
またいつか機会がありましたら泊まってみたいホテルでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年12月11日 22:50:00

「また泊まってみたいホテル」とのお言葉、大変嬉しく感じております。

またご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、ダイナミックな天井高の総木造りでございます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事ができますよ!

また姉妹館への湯めぐりサービスもございますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。

姉妹館へは随時ご送迎させていただいておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむことが出来ます。

投稿者さん 2020年12月07日 10:21:55

コロナ対策を徹底して対応されていました。特に、朝食のバイキングでは1人1人に透明な手袋を用意するなど気を使われていました。
お食事、お風呂は申し分なく堪能しました。次回も宿泊したいと感じました。この厳しいコロナ禍ですが、スタ負の皆様、頑張ってください。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年12月11日 22:44:40

ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

当館のご朝食は和洋のバイキングでございます。

コロナウィルス対策と致しまして、マスクの着用、手袋・個人用トングの貸出を行っております。

また館内に関しましても、コロナウィルス対策の徹底を行っておりますので、安心してお越しくださいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【秋冬旅セール】特選★一番人気!選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

投稿者さん 2020年11月30日 15:43:13

地元で素敵な温泉、素敵な料理、素敵な場所に出会えて幸せです。
主人も素敵な誕生日を迎えられて幸せだったようです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年12月01日 11:05:33

特別な日に当館をご利用いただけた事、嬉しく思います。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月27日 15:21:09

家族3名で宿泊しました。コロナ禍で自粛後の久しぶりの家族癒しの旅でしたが、たいへん素晴らしい整った部屋に、最高のロケーション、大好きな温泉に浸かり、洗練された美味しい食事に舌鼓を打ちました。案内のスタッフも親切丁寧で、特に食事の給仕をされるチーフさんの優しい声掛けや心のこもったサービスに今回も感動しました。ホテルのスタッフ全員がコロナ禍の中で一生懸命、お客をもてなそうという気持ちが伝わり、心に残る旅となりました。とにかく、お部屋と食事と温泉は抜群、また来ます。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年11月29日 15:21:22

お部屋・温泉・お食事・スタッフとお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

お客様のお声が我々スタッフへのなによりの励みでございます。

貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様に心のこもったおもてなしができるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

蔵王国際ホテル 中村

【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月26日 18:36:20

皆さんの、コメント通り素晴らしい宿でした。
温泉はキレイでスベスベになり、ご飯もボリュームと質もよく大変美味しかったです。
また利用したいと思いました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年11月29日 15:15:35

「素晴らしい宿」とのお言葉、大変嬉しく感じております。

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、丸太の梁をむき出しにした構造で、木のぬくもりと硫黄の香りに包まれます。

また、蔵王温泉特有の泉質により肌がすべすべになることから「美人の湯」ともいわれております。

是非またの機会にも蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

【グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室】

投稿者さん 2020年11月24日 16:09:23

部屋もきれいで広く、部屋からの景色も最高でした。温泉も写真の通りで、食事も大変おいしかったです。
コインランドリー使用目的で姉妹ホテルにも車で送迎してくれたので、姉妹ホテルの素敵な温泉にも入ることができました。
不満は、朝のバイキングが美味しすぎてもっと食べたかったのに、お腹の限界で食べられなかったことでしょうか。
消して安くない値段でしたが、非の打ちどころのない非常に満足できる宿泊でした。今回霧でお釜が見れなかったので、次のチャレンジの時に、また泊まりたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年11月29日 15:12:21

今回のご旅行、思い出に残るものとなったようでなによりでございます。

お部屋・温泉・お食事とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。

蔵王温泉はこれから冬本番でございます。

冬期間は目前にゲレンデが広がり、スキー・ボード・冬の芸術品樹氷見学にと大変アクセスが便利でございます。

是非またの機会にも当館をご利用くださいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【特選★一番人気】選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き
【ジュニアスイート(禁煙・セミダブルツイン)】

のんさまさまさまさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

のんさまさまさまさん [40代/男性] 2020年11月23日 01:50:49

大露天風呂に行くのにわざわざ車で送迎してくれ、入場券も現地で買うよりもホテルで安く買えました。肉最高。蔵王温泉最高。金と時間があれば湯治したくなる泉質でした。部屋のWiFiが繋がりにくいって苦情を入れたらすぐに業者を呼んで対応してくれました。ごめんなさい、我慢してくれって言われるだけかなって思っていたので感動です。他の評価通りのホテルでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年11月29日 15:08:46

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。

また、ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

当館自慢の温泉八右衛門の湯はダイナミックな天井高で、最大6.5メートルございます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむことができますよ!

蔵王国際ホテル 中村

【美味堪能!米沢牛プラン】山形が誇る黒毛和牛の最高峰を、旨味溢れる<陶板焼き>で
【【平成30年7月OPEN!】プレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 20:44:23

ウェルカムフルーツあり、お風呂は露天風呂で最高でした。蔵王温泉の中で一番だと思います。スタッフのみなさんのおもてなしの心とてもうれしかったです。とにかくサービス、コスパ、施設全て合格点です。必ずまた泊まりに行きます。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年11月29日 15:00:14

蔵王温泉の中で一番とのお言葉、大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2020年10月25日 11:37:15

10/23に宿泊しました。温泉も良く浴場も大変綺麗になっていて気持ち良く入浴できました。食事も山形牛の陶板焼きが美味しかったです。お盆で出された口取りがひとつひとつ美味しいのですが、量が多過ぎて少し持て余し気味でした。スタッフの皆さんの対応も良く、また機会があれば宿泊したいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年11月01日 19:46:11

温泉・お食事・スタッフの対応とお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

当館の自慢の温泉八右衛門の湯は、ダイナミックな天井高の総木造りでございます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事が出来ます。

また、姉妹館への湯めぐりサービスもございますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【9~11月◆秋季限定】<山形牛陶板焼き×松茸の釜飯>食欲の秋を蔵王で堪能!旬の味覚満載プラン

やっちん11号さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

やっちん11号さん [70代/男性] 2020年10月12日 18:58:50

初めての東北日本海側の旅行でした。
宿に付くなり、お出迎えとフロントへの案内が有り、足の悪い連れ合いは、ロビーへ案内され休息させて貰いました。
手続きを終え、私もジュースで一息入れてから部屋へ案内されました。少し写真とは違う気がしましたが、問題は有りませんでした。
夕食時間の変更も、快く応じて貰い、ゆっくり風呂を楽しめました。食事は、恒例の私共には多すぎるくらいでしたが、夕食、朝食ともに美味しく頂きました。
部屋、お風呂そして従業員の対応も行き届き、大変満足でした。
今回は、予約後にGOTOキャンペーンプランが採用され、地域クーポンと合わせて、50%位の予算で行く事が出来ました。
このキャンペーン実施中に、もう一度計画を立てたいと思っています。
充実した旅行でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月14日 16:52:56

充実したご旅行いただけたようで、なによりでございました。

当館のお食事は地産地消にこだわっており、山形の食材をふんだんに使用しております。

特に山形牛のメイン料理は絶品ですよ!

山形牛の陶板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きとご用意ございますので、またの機会にも是非ご賞味くださいませ。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精一杯精進して参ります。

蔵王国際ホテル 中村

【10/5・10/6限定◆通常より2,000円OFF】ボイラー交換工事お詫びプラン/蔵王山懐膳
【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】

はとくん9759さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

はとくん9759さん [50代/女性] 2020年10月08日 19:27:13

すべてにおいて満足出来ました。
ウエルカムドリンクから始まり、冷蔵庫の中には美味しい果物が、
お部屋も広く綺麗で本当に申し分ない星5でOKだと思いました。
お風呂も素敵でした。
またお世話になりたいですね

だだ残念だったのが連れが、夕食時飲んだお酒ですが、熱燗をいただいたはずだったみたいでしたが、支払いが冷酒となっておりました!私はよくわかりませんがお値段が違うと本人が申しておりました。支払いの時確認しなかったこちらの不手際ですが、まぁこれも良い思い出でした。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月14日 16:39:47

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、御精算の際はこちらの間違いで多く金額を徴収し、大変申し訳ございませんでした。

お客様にご連絡させていただきましたが、早急に返金致します。

また今後一切このようなことがないよう、指導に注力して参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

お部屋・温泉とお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、精一杯精進して参ります。

是非また機会ございましたら、蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

ぷれたくさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ぷれたくさん [50代/男性] 2020年10月02日 23:35:21

食事良し、温泉良し、部屋良し、サービス良し。現地到着が遅かったので、温泉巡りが出来ず残念でした。機会があれば是非また泊まりたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月03日 09:18:25

たくさんのお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく感じております。

「おおみや旅館」「蔵王四季のホテル」「蔵王国際ホテル」の三館で運営しております。

無料で湯めぐりいただけますので、またの機会に是非ご利用ください。

また姉妹館へは随時ご送迎を行っておりますので、お気軽に近くのスタッフへお声掛けくださいませ。

ニャンコ達さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ニャンコ達さん [50代/女性] 2020年09月07日 15:48:56

蔵王温泉は初めてで口コミを見て選ばせていただきました。 ホントに口コミで見た通りスタッフの方の対応が素晴らしかったです!皆さん笑顔で感じよくて到着してから帰りまで気持ちよく過ごさせていただきました。食事も美味しかったし部屋も綺麗でサービスのフルーツも美味しかったし、また伺わせていただきます。ありがとうございました!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年09月29日 20:44:18

「スタッフの対応が素晴らしい」とのお言葉、大変嬉しく感じております。

お客様のお声が我々スタッフへのなによりの励みでございます。

これからもスタッフ一同、よりよい宿造りに努めて参りたく存じます。

蔵王温泉は今現在、紅葉を迎えはじめております。

山頂から蔵王温泉にかけて、まだらに色づく蔵王温泉の紅葉はまさに絶景でございます。

是非またの機会にも蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年08月18日 19:32:59

GoToキャンペーンを利用しました。
山形に用があり前々日に予約し宿泊しました。
和室はとても清潔で、広々とした印象を受けました。
一つ注文を言うなら、布団があつく、夏掛けのような物があったらなーと思いました。

料理も量も多く、山形牛は厚みのある霜降り肉が5枚もあり、感動!
山形らしい食材がならび、それこそ適当な天ぷらや刺身などはなく、どれも工夫されていたように思います。
ご飯もとても美味しかったです。
給仕してくれた外国人の女性はとても感じが良かったです。

一つ気になったのは、カルパッチョのドレッシングがわさびが入っていたんですが、中学生と高校生の子供にはきつく食べれませんでした。お陰で私が頂きましたが。
子供には、ちょっとわさびは苦手だったようで、子ども用に別のドレッシングがあれば良かったかなと。

でも、大人の私は美味しく頂きました!!

お風呂は清潔で、いやー良かったです。
今回、貸し切り風呂も利用しました。
もう感動、素晴らしかったです。
確かに電気が暗く、脱衣所は何が何だか・・なんですが、情緒溢れるお風呂は癒やしとリラックス効果は抜群でした。

とにかく、館内、お部屋、お風呂、どこも清潔なのが何より好感度抜群です。
また絶対に利用したいホテルでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年08月29日 18:07:08

たくさんのお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

お部屋の夏季のお布団、夕食時のドレッシング等、貴重なお声ありがとうございます。

今回の口コミ投稿、社内間で周知し今後より良い宿造りに努めて参りたく存じます。

当館では定期的に接客講習を行っておりますが、夕食時のスタッフの対応をお褒めいただけた事、大変嬉しく感じております。

貴重な時間を使ってお越しいただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、また良い旅の思い出になれるよう、スタッフ一同努めて参ります。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむ事が出来ます。

投稿者さん 2020年08月15日 20:37:19

コロナで子供が元気がなくなってしまったので、近い所で自然の空気が吸える所を探していて、このホテルに辿りつきました。部屋の見晴らしもとても良く川の流れる音も微かに聞こえ、子供も部屋に到着して外を眺めたら凄い!!と大喜びでした。料理も地元ですが、全部美味しかったです。久しぶりの外出での生ビールもとっても美味しかったでした。子供も美味しいと喜んで食べてました。
温泉は子供が貸し切り風呂が良いと言うのでおプラス二千円でお願いして入ったのですが、暑い感じがしたのですが、アトピーのうちの子が、この温泉に入った後痒いと言わなかったのです。その日だけですが、すべすべになり痒みもありませんでした。朝食の種類も沢山ありすぎるくらいありました。美味しかったです。次の日はゴンドラの駅がすぐ隣にあるので、蔵王のパワースポットと言われているお地蔵様のところへ空中散歩に行き少しでも子供にパワーを分けていただきに参りました。
天気も良く素敵なお泊まりができました。
また紅葉とか、スキーに来た時泊まりたいとおもいます。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年08月29日 17:43:50

今回のご旅行、思い出の一つになられたようでなによりでございます。

また、お子様もご満足いただけたようでなによりでございました。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事ができますよ!

また蔵王温泉特有の泉質により肌がすべすべになる事から「美人の湯」とも言われております。

アトピーにも効きますよ!

蔵王温泉の紅葉は例年9月の下旬ころから色づきはじめます。

蔵王の山頂から順々に色づいていく様子はまさに絶景ですよ!

蔵王温泉紅葉は赤一色ではなく、まだらに色づくのも特徴でございます。

是非またの機会にもご利用ください。

蔵王国際ホテル 中村

【スタンダードプラン】やまがた郷土の味覚が満載『蔵王山懐膳』をめしあがれ♪