高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘のクチコミ・お客さまの声

颯凌13612さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

颯凌13612さん [40代/男性] 2012年09月30日 10:19:42

オーソドックスで一般的な感じでしたが、部屋が非常に広くのびのび出来ました。ただ景観は良くなく、障子を開けると眼前に屋根の抜け落ちた元旅館が広がるのはちょっと残念でした。旅館のせいではないのですが・・・。
 風呂は三種入りました。一般風呂には小さいながらもサウナがあり、旧型ですが無料のマッサージ椅子もあったのが良かったです。露天風呂は天候が悪く肌寒かったので少しぬるく感じましたが、あがってみると汗が引かずさすが温泉と言ったところでした。広さも十分です。屋上の貸し切り風呂は非常に眺めが良く開放感もあり最高でした。家族四人でも十分な広さで、オススメです。ただ40分2100円は少し割高な感じがします。せめて1時間・・・。浴衣とタオルだけで行ったので時間が分からず少し早めに出てしまいました。時計があると助かります。
 食事は量も多くとても美味しく頂きました。小学校低学年用の食事も豪華で満足です。小学校高学年の長男も大人と同じものでしたが、食べきれず勿体ない事をしてしまいました。低学年用でも十分だったようです。
 チェックアウト後にコーヒーのサービスを頂き余韻を楽しみながら出発、落ち着いてゆっくり出来るとても良い旅館でした。

注文で購入した近所の店のきんつばは絶品でした。

2012年09月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2012年11月13日 14:34:12

このたびは当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
眺望に関しては、私共の悩みどころなのですが、隣に既に廃業している他旅館さんの建物が、何年も空き家のまま放置されているので、部屋によっては、そこが窓から見えてしまうところがあるのです。申し訳ございませんでした。
色々と参考になるコメントをいただきまして、ありがとうございます。また是非お越しください。心よりお待ちしております。

【ポイント5倍でクチコミお願い☆】高橋屋観山荘モニタープラン♪
【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年06月02日 19:51:34

食事は良かったし、風呂も複数あって楽しめた。貸切露天の開放感には妻娘が大喜び。スタッフ各位も気さくに娘を可愛がってくださった。
 細かいことを言えば、自販の缶ビールの350ml400円が売り切れで、嫌でも500ml700円を買わざるを得なかったり、チェックアウト時にフロントの方が携帯電話を掛けながら2組まとめて応対していたり、事前クレジット決済なのに重複請求されかけたり、多少は気になったが、ただひたすら宿でのんびりしたかった我が家としては、良い時間を過ごせて心から感謝。ぜひ再訪させていただきたい。

しかし、温泉街はいただけない。この御時世、空き旅館が目立つのは仕方ないにしても、屋根の抜け落ちた廃墟が堂々と晒されていたのには唖然。せっかく足湯があっても、あの前を通って娘を連れて行く気にはなれなかった。
 頑張っておられるお宿様もあるのに、村は動かないのだろうか。カネを掛けずとも最低限の景観を保つ手立てはあるはず。村長さんはなかなかの行動派らしいが、村の象徴たる温泉街をどうしたいとお考えなのか。湯治や釣り客などの勝手知ったる常連さえ相手にできればいいというわけではないと思うが…。

最後に、お宿様と旅館組合にお願い。持込制限が厳しい上に、温泉街で唯一に等しい商店も休業中で、宿のメニューや売店・自販が頼りだったが、価格・品揃えとも満足とは言い難く、八方塞がりの気分になった。品揃えの充実が困難ならば一定の持込を認めるとか、ぜひ客の身になって見直していただけるよう強く望む。

2012年05月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2012年08月23日 07:30:49

このたびは、当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
旅館のためを考えていただき、たくさんの感想をお寄せくださいまして、大変ありがたく思っております。
失礼が多くありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
よりよい旅館づくりを目指し、これからも頑張ってまいりますので、どうぞまた機会がございましたらお越しください。心よりお待ちしております。

翌日の昼食付!湯~たりのんびり3食付プラン

投稿者さん 2011年09月26日 17:57:47

お食事おいしく、量も多からず少なからずちょうどよかったです。
いくらごはんに感動しました!

お風呂が、内湯はちょっとあつくて、露天はちょっとぬるかったです。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2011年10月26日 20:51:07

この度は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「いくらご飯」がおいしかったとのことで、何よりでございます。新潟県といえば、やはりお米!当館で使用している岩船産コシヒカリは、新潟県内でも評価の高い大変おいしいお米でございます。さらに新米の最高の味が楽しめるこの季節・・・より多くのお客様に、味わっていただきたいものです。
またぜひお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室10畳(トイレ付)】

まつごろう0208さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

まつごろう0208さん [60代/男性] 2011年08月17日 23:39:02

料金も安く正直言って余り期待をしていなかったのですが、従業員や女将さんの対応が非常に良く、また大変静かで、料理も温泉もよく大変満足でした。年配者には穴場だと思いました。
ただ、露天風呂にアブがいてひとり格闘しました。虫取りはぶら下げてありましたが、スプレー式の殺虫剤をおいていただくと良かったと思いました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2011年10月26日 20:50:27

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂でアブに遭遇されたとのことで大変申し訳ごさいませんでした。夏場は当館でもアブの対策に頭を悩ませておりまして、虫除けをぶら下げたりしているのですが、特に今年の夏はアブが多く、お客様のおっしゃる通り、スプレー式の殺虫剤を露天風呂に置いておいた方が良かったかもしれませんね。
貴重なご意見をよせていただき、ありがとうございました。

湯ったり庭園露天&お部屋食が楽しめる♪2食付プラン
【和室10畳(トイレ付)】

り@2315さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

り@2315さん [30代/男性] 2011年05月10日 21:17:36

お世話になりました。大変満足です。
以下に感想を。

【お部屋】
・広々しており、掃除も行き届いているようで清潔感のある和室でした。
・真新しい大画面の液晶テレビがあるのには驚きました。

【お食事】
・一品一品丁寧に作られている感じで、大変美味しかったです。特に自家製鮭の味噌漬けが絶品でした。
・生ビールがあるのが大変うれしかったです。
・部屋で自分で揚げる天ぷらは、面白い趣向ですがどうしても部屋ににおいが残ってしまいますね。個人的には出来上がりのもので良いと感じました。

【お風呂】
・展望露天は、暗くなってから入ったので景色が分からず、残念でした。
・1階の温泉は清潔感があり、気持ち良かったです。サウナもあるのがうれしい。

【その他】
・宿の窓から見える隣の建物が廃屋になっていて、景観がいまいち・・・と感じました。
・関川に来るのは初めてでしたが、静かで心休まるような環境湯で、丸山大橋や渡辺家など見所もあり、なかなか魅力あるところだと思いました。宿に置かれていた観光案内のパンフも充実しており、楽しませて頂きました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2011年06月27日 17:15:49

このたびは、大変丁寧な御感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
サービス向上のため、今後の参考にさせていただきたいと考えております。
これから、夏本番・・・清流荒川の鮎釣りも間もなく解禁になり、釣り人で賑わう季節になります。涼やかな川の流れを楽しみに、ぜひいらしてくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

ワンランクUPで貸切展望露天無料付!!2食付プラン
【和室10又は12畳(バス・トイレ付)】

kohisanさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

kohisanさん [50代/男性] 2010年08月21日 08:29:31

お盆の15日(日)に宿泊しました。その当日突然、宿泊をこの日に変更していただいたにもかかわらず、快く変更に応じていただきました。さらに、請求書や領収書も何度も書き直していただいたりといろいろとご面倒をおかけしました。
部屋もきれいでしたし、食事も大変おいしくいただきました。さらに、貸し切り展望露天風呂からの眺めがまた最高でした。とにかくのんびりしたかったので、よい1日が過ごせました。
ぜひまた泊まりたい宿の一つになりました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2010年09月10日 22:24:43

この度は、ご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごしになられたとのことで、何よりでございます。
屋上にございます、貸切露天風呂から見える、夏の景色は、清々しい緑一色で、本当に
心までスーッと洗われるような気持ちがいたします。
これから、秋が深まりますと、自然の表情も変わります。ぜひまた、自然の中でのんびりとくつろぎにいらっしゃってください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

ワンランクUPで貸切展望露天無料付!!2食付プラン

投稿者さん 2010年03月09日 19:02:49

先月、初めてお世話になりましたが、良い時間を過ごさせて頂きました。
お料理もおいしかったです。お皿一つ一つにもこだわりが感じられて、母が感心してました。
残念ながら私には解りませんでしたが・・。

お値段もそうですが、色々良心的だと思います。
また行きたいと思える旅館でした。

2010年02月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2010年09月06日 18:01:39

ご感想を寄せていただきまして、誠にありがとうございました。
今年は暑さが長引き、秋の気配もどこへやら・・・といった感じですが、そろそろ夏の疲れも出てくる頃ですね。体調管理には、くれぐれもお気をつけくださいませ。
ぜひ、機会がございましたら、また当館へいらしてください。のんびり、ゆったりの癒やしの時間をご提供すべく、従業員一同、真心の接客でお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月02日 12:13:13

部屋はエアコンを全開にしていても極寒、
内風呂は熱すぎ、露天風呂はぬるすぎ、
食事の量はいくらなんでも多すぎ、
そして何より、酒(ビール含む)が高すぎる。
全くもって、コストパフォーマンスが最悪。
折角、人柄が良さそうなご主人なのにもったいない。

2010年02月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2010年03月10日 22:31:16

温泉の温度管理ができていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。冬場は特にこまめに気配りをするよう、今後は気を付けてまいります。
室内の温度につきましては、係の者に確認しましたところ、寒い場合に通常では行っている、ファンヒーターの貸出のご提案を、お子様連れでしたので、危ないかと思い、お聞きしなかったそうです。一言ご相談いただければ幸いでした。こちらの勝手な判断で、誠に申し訳ございませんでした。
また、食事量をあまりお召し上がりにならない方には、ボリュームを押さえて、料理内容を充実させたプランでのご利用をおすすめいたします。
最後にビール等の料金ですが、周囲の他旅館さんと差がでないように、温泉組合で決められた料金に、統一しておりますので、何とぞご理解くださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。ぜひ機会がございましたら、またお越しください。心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】贅沢に♪料理とお部屋ワンランクUP!2食付プラン
【和室10又は12畳(バス・トイレ付)】

HeavenWindさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

HeavenWindさん [50代/男性] 2010年01月31日 22:22:03

若い人が生き生きにこにこ働いているのは気持ちがいいものですね。
鯛のカマ唐揚げもアツアツでおいしかった。
明るい接遇や熱いものは熱い状態でもてなすというのは、
基本のキ(と言いながらできていない宿がたくさんありますが)、
「ちょっといい宿」づくりは、凡事徹底から始められたというところでしょうか。
次は、「新潟県一いい宿」目指して頑張ってください。

2010年01月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2010年02月22日 19:47:13

大変嬉しいご感想をよせていただきまして、一同喜んでおります。
お客様のご期待に応えられるよう、頑張らねばと、ますます力が湧いてくる思いです。
これからも、「ちょっといい宿」を目指して、皆様の心に残るような、旅の素敵な思い出づくりをお手伝いしてまいります。
また、ぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室10畳(トイレ付)】

キナーリアさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

キナーリアさん [40代/男性] 2009年11月24日 20:01:23

今回初めて利用しました。
接客も良く、料理も美味しく適量で家内共々来て良かったと思いました。
ただ、これは旅館の問題ではありませんが、社会人と思われる若者が湯舟でバシャバシャと…。
小学生ならいざしらず、不特定多数が利用する施設でのマナーは身につけておいて欲しいものです。

2009年11月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2010年01月22日 19:37:02

このたびは、当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館では、お客様にゆったりのびのびと、くつろいでいただきたいものですが、やはり、お風呂場での一件のように、他のお客様のご迷惑になるような行動は、控えていただきたいものですね。とはいえ実際は、ほとんどの皆様に、礼節のある気持ちの良い施設利用をしていただいておりまして、誠にありがたく思っております。
新年を迎え、また今年も従業員一同、気を引きしめ、皆さんに喜んでいただける旅館づくりに励んでまいりたいと思っております。
本年もどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年10月06日 22:38:51

温泉がとても気持ちよくて良かったです。
布団を敷いてもらうことに慣れていないせいか、選択できるといいなと思いました。
のんびり気持ちよく過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

2009年10月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2009年11月27日 20:32:28

近年では、お客様のお時間を邪魔しないよう、布団の上げ下げをセルフサービスにしている宿泊施設も増えてきていますね。
当館では、お食事も四名様までは、朝夕ともお部屋にお出ししておりますし、布団の上げ下げ時等、従業員とお客様が触れ合う機会が多くございます。その分、真心の接客を心掛けておりますが、ご要望がございましたら、何なりとお気兼ねなくご相談ください。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

~お料理のボリュームを抑えた~シルバー向けプラン

投稿者さん 2009年09月01日 10:17:05

花火を見るために宿泊しましたが、親切にござを貸してくれたり、従業員の皆さんの対応も良く非常によかったです。
食事もおいしく、温泉もいいお湯でした。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2009年11月16日 22:09:05

この度は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
関川村の「大したもん蛇まつり」に合わせて、お越しいただいたのですね。いつもは比較的静かな村も、この日ばかりは村内外の人で溢れ、大変賑わいます。村人が一丸となって創り上げるこの祭りは、村内を練り歩く「大蛇パレード」、「よさこいソーラン」、「花火大会」など、見所もいっぱいです。ぜひまた、お越しください。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月24日 04:27:37

全く予備知識のない地でありましたが、観光地の喧騒とは無縁の静かな里山の温泉場で、清流荒川のせせらぎの川音や田んぼで羽を休める鷺の群など、どこか懐かしい風景に癒されました。

宿の方は(失礼…)嬉しい誤算で、清潔な部屋、ウォシュレットトイレ、素朴ですが丁寧に調理された美味しい料理、しっとりと馴染む泉質、仲居さんを始めとした気さくであたたかいサービスと、いっぺんでファンになりました。
館内の装飾も趣があり、特に百人一首の絵皿が気に入り、久しぶりにお気に入りの句に出会い懐かしい気分でした。
最後まで丁寧に見送って頂き恐縮です。
ちょっと注文するとしたら、庭園露天の男性時間をちょっとだけずらして頂けたらと思いました。食事時間と被り、残念ながら今回はパスしました…
また、「かじか」なる川魚も事前にオプションで案内して頂いていたら注文してみたかったです。

なかなか縁のない地ではありますが、機会が有りましたらまたお邪魔します。
お世話様でした。

和室10畳(トイレ付)

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2009年11月11日 22:28:45

この度は、当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。嬉しい御感想を寄せていただきまして、一同喜んでおります。
男女時間交代制の庭園露天風呂は、お時間が合わず申し訳ございませんでした。
「かじか」は、清流にしか生息しない珍しい川魚で、当館では唐揚げにしたり、熱い酒を注いで「かじか酒」としてお楽しみいただけます。またお越しの機会がございましたら、ぜひ味わってみてください。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月16日 18:18:42

実のところあんまり期待しないで行きました。ところがスタッフの方々がとても親切でチェックインしてからとても気分がよかったです。部屋も広く家族四人、十分にくつろげる広さでした。展望貸し切り風呂は眺めもよく心地好い風が吹いてなんともいえない気持ちよさでした。食事は美味しいのですが量が多く最後の白米がすごく楽しみだったのですがあまり食べれなくて残念でした。魚の煮付けは最高でしたよ。滞在中とても気分がよく連泊すればよかったと後悔しているほどです。また来年機会がありましら利用したいと思います。

和室10畳(トイレ付)

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2009年09月08日 12:36:23

嬉しい御感想を寄せていただきまして、私どもも喜んでおります。
新潟といえば、やはり米どころ!当館では、岩船産コシヒカリを天然水で炊き上げ、お客様に御提供しております。またお越しの機会がございましたら、ぜひ存分に味わっていただきたいです。もし、またお腹が一杯で召し上がれない場合は、おにぎりにしてお部屋へお届けもできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月20日 15:08:10

生憎の天候で、付近の散策ができず残念でしたが、食事も多種で丁寧なつくりで満足です。
お風呂も3種類あって、大浴場は24時間入り放題はとても嬉しい点でした。
子供が小さく退屈するかと心配しましたが、宿のお子さんに遊んでもらい、大満足の様子でした。従業員の皆さんにも大変良くしていただいてゆっくりできました。
また利用させていただきたいと思います。

2009年07月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2009年08月13日 16:31:22

あいにくのお天気で、残念でしたね。関川村には、『ミニSL』や『ゴーカート』、『ミニアスレチック』、『小動物園』など、小さなお子様でも楽しめるものがそろった、自然公園がございますので、お天気がよければ、そちらへのお出かけもおすすめ致します。ぜひまた、お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月09日 18:51:55

1歳、3歳、5歳の子連れで宿泊しました。
バスなしの部屋でのパックでしたが、バスつきに変更していただいておりました。貸切露天風呂つきのパックではありましたが、当日は雪が舞う寒い天気でしたので、ちょうど家内が生理が始まったこともありバスつきの部屋で当日朝も温まることができ助かりました。女将さんにも同年齢のお子様がいらっしゃって子連れの家族の気持ちに、豪華なお子様ランチはじめ細部にわたり子連れ旅行者には暖かな宿で、また違う季節にも宿泊させていただこうと家族ともども共通の意見でした。本当にありがとうございました。

和室10畳(トイレ付)

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2009年05月15日 16:31:35

この度は、当館へご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
お子様たちはお元気ですか?私どもの三人の息子達は、毎日バタバタと、騒がしく跳ね回っております。
私自身の経験からも、お子様連れのご旅行は、何かと大変ではないかと思いますが、ぜひまた、皆様でお越しくださいませ。
御家族の、楽しい思い出作りのお手伝いがてきますよう、従業員一同、頑張らせていただきます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月04日 16:22:26

3時前とかなり早く宿に着いてしまったのですが快く部屋へ入れていただき、のんびりできました。広い部屋でしたので、おそらく予約した部屋よりよい部屋へ入れていただいたのだと思います。ありがとうございました。
お料理も大変おいしく、「正月なのに…あの値段で大丈夫なのかな?」と思ってしまったほどです。
夜は暖房を消して寝ましたが、ふかふかのお布団が大変暖かく、快適に寝ました。

和室10畳(トイレ付)

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2009年01月27日 14:00:52

この度は、当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
お正月時、当館でのんびりすごせたとのコメント、何よりでございます。せっかくのお正月に足を運んでいただいたのですから、新年の始まりを、気持ち良く過ごしていただきたい思いがあります。
新年を迎え、私どもも気持ちを新たに、今年もまた、皆様に喜んでいただける旅館づくりを目指してまいります。
ぜひ、またいらしてください。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月08日 11:22:07

9月6日に知人と宿泊しました。
新潟の夏競馬最終を楽しみに行きましたが、坂町駅まで送迎していただき助かりました。
運転してくれたおじさんもとても優しい人でした。
高瀬温泉は初めてでしたが、仲居さんをはじめ従業員の方皆さん優しくて暖かく迎えていただきました。
朝夕共部屋食でお酒も料理もお腹いっぱいいただき、大満足でした。
何よりご飯が美味しかった。さすが新潟!
お風呂は露天も内風呂もとてもきれいで気持ち良く入れました。
是非また行きたい温泉のひとつになりました。
一つだけ残念なのが部屋のトイレの便器が少しガタついていたので怖いと感じるお客さんがいるのでは?と心配でした。

和室10畳(トイレ付)

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2008年10月07日 23:11:40

まずは、部屋のトイレの便器がガタついていたこと、お詫び申し上げます。早々に修理いたしましたので、今後はこのようなことのないよう、気を付けます。大変申し訳ございませんでした。
最近は、競馬場帰りに少し足をのばして、当館を訪ねてくれるお客様が増え、大変有り難いことでございます。
またぜひ、お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月27日 13:33:57

スタッフの方が、とても親切で、心温まる1泊2日でした。
駅へ迎えに来て下さった方に始まり、フロントも、お部屋担当の方も、
全ての方の接客が素晴らしかったです。

お食事もおいしかったのですが、不調であまり食べられず、申し訳なかったです。ごめんなさい。残念・・・。

お部屋は、広くて重厚感があり、リラックスしてすごせて大感激です。
お風呂も3カ所あり、それぞれ特徴があって楽しめました。
お湯も気持ちよかったです。

ぜひ機械がありましたら、またお世話になりたいです。

和室10畳(トイレ付)

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2008年09月25日 19:43:47

貸切展望露天風呂を合わせ、当館のお風呂を、全てお楽しみいただいたようですね。
屋上にある貸切展望露天風呂からの景色は、季節ごとにその表情を変え、豊かな関川の自然を、肌で感じていただける造りになっております。
日常から心と体を解きほぐして、ゆったりと流れる時間をお楽しみいただけたら幸いでございます。
来館時は、体調を崩されていたとのこと、この頃はようやく秋らしくなり、昼夜の温度差も激しくなってまいりました故、風邪など召されませんようにお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2008年06月11日 01:34:53

子供(1才9ヶ月)を連れての一泊旅行は初めてであることと、妻が妊娠してることが不安材料でしたが、旅館の皆さんに親切にしていただき本当に楽しく過ごすことができました。子供の温泉デビューが高橋屋観山荘さんでよかったと思っております。
泊めていただいたお部屋は、落ち着いた和室でとてもリラックスできました。温泉は肌にやわらかく実に気持ちよく、またよく温まります。宿の良い雰囲気と温泉の効果なのか、日頃の疲れが解放されて眠くて眠くて、子供と遊ぶはずが妻と子供をそっちのけでほとんど寝て過ごしてしまいました。
 お料理は素材を大切にしながらも一品一品いろんな工夫がされており、わくわくしながら最後までおいしくいただきました。
それから、温泉街のすぐそばを荒川という大きな川が流れており、堤防からの眺めはなかなかのものです。美しい山々やその山裾まで広がる岩船米?の美田を見渡すことができます。高瀬温泉付近の荒川の堤防はあまり車も通らないので子供を自由にできます。一緒にかけっこしたり草花を観たりして楽しく過ごしました。
 今度は私や妻の父母も連れてのんびりゆっくりしたいと思います。いろいろありがとうございました。

和室10畳(トイレ付)

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2008年06月27日 12:47:35

小さいお子様がいらっしゃると、手荷物も多くなりますし、旅行をあきらめてしまう方も多いのではないでしょうか。
かくいう私も、ただいま、小さな三人の子を持つ親でごさいまして、外出先での大変さは、よく分かります。周りの方の、ほんの小さな心遣いが、とてもありがたく、嬉しく感じるものですよね。
家族旅行は、一生の思い出です!私どもにできることは、どんな事でもご遠慮なさらずに、お申し付けください。お手伝いさせていただきます。
奥様、どうぞお体を大切になさって、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
またの機会がございましたら、お越しください。従業員一同、心よりお待ちしております。