高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月26日 17:57:47

お食事おいしく、量も多からず少なからずちょうどよかったです。
いくらごはんに感動しました!

お風呂が、内湯はちょっとあつくて、露天はちょっとぬるかったです。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2011年10月26日 20:51:07

この度は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「いくらご飯」がおいしかったとのことで、何よりでございます。新潟県といえば、やはりお米!当館で使用している岩船産コシヒカリは、新潟県内でも評価の高い大変おいしいお米でございます。さらに新米の最高の味が楽しめるこの季節・・・より多くのお客様に、味わっていただきたいものです。
またぜひお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室10畳(トイレ付)】

HeavenWindさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

HeavenWindさん [50代/男性] 2010年01月31日 22:22:03

若い人が生き生きにこにこ働いているのは気持ちがいいものですね。
鯛のカマ唐揚げもアツアツでおいしかった。
明るい接遇や熱いものは熱い状態でもてなすというのは、
基本のキ(と言いながらできていない宿がたくさんありますが)、
「ちょっといい宿」づくりは、凡事徹底から始められたというところでしょうか。
次は、「新潟県一いい宿」目指して頑張ってください。

2010年01月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2010年02月22日 19:47:13

大変嬉しいご感想をよせていただきまして、一同喜んでおります。
お客様のご期待に応えられるよう、頑張らねばと、ますます力が湧いてくる思いです。
これからも、「ちょっといい宿」を目指して、皆様の心に残るような、旅の素敵な思い出づくりをお手伝いしてまいります。
また、ぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月01日 10:17:05

花火を見るために宿泊しましたが、親切にござを貸してくれたり、従業員の皆さんの対応も良く非常によかったです。
食事もおいしく、温泉もいいお湯でした。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2009年11月16日 22:09:05

この度は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
関川村の「大したもん蛇まつり」に合わせて、お越しいただいたのですね。いつもは比較的静かな村も、この日ばかりは村内外の人で溢れ、大変賑わいます。村人が一丸となって創り上げるこの祭りは、村内を練り歩く「大蛇パレード」、「よさこいソーラン」、「花火大会」など、見所もいっぱいです。ぜひまた、お越しください。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月20日 15:08:10

生憎の天候で、付近の散策ができず残念でしたが、食事も多種で丁寧なつくりで満足です。
お風呂も3種類あって、大浴場は24時間入り放題はとても嬉しい点でした。
子供が小さく退屈するかと心配しましたが、宿のお子さんに遊んでもらい、大満足の様子でした。従業員の皆さんにも大変良くしていただいてゆっくりできました。
また利用させていただきたいと思います。

2009年07月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2009年08月13日 16:31:22

このたびは、当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
あいにくのお天気で、残念でしたね。関川村には、『ミニSL』や『ゴーカート』、『ミニアスレチック』、『小動物園』など、小さなお子様でも楽しめるものがそろった、自然公園がございますので、お天気がよければ、そちらへのお出かけもおすすめ致します。ぜひまた、お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室10畳(トイレ付)】

糞゜糞゜爺さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

糞゜糞゜爺さん [60代/男性] 2024年04月08日 16:14:56

折角の加湿器付の空気清浄機、給水タンク等を清掃した方が良いと思います。

☆地酒セットが付いた、お酒大好き2食付プラン!!
【和室10畳(トイレ付)☆標準客室☆】

投稿者さん 2023年11月06日 22:47:01

ちょっといい宿ということで、数年ぶりに宿泊しました。静かなところでゆったり過ごせました。温泉も気持ちよかったです。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2023年11月17日 12:21:34

このたびは当館をご利用していただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には、電動のレンタサイクルをご利用していただきましたが、関川村の自然を感じながら、サイクリングを楽しめましたでしょうか。
ゆったりとした時間を、心地よく感じていただけたのなら幸いです。

また、ぜひお越しくださいませ。

料理とお部屋ワンランクUP+貸切展望露天風呂プラン

投稿者さん 2019年03月24日 14:53:49

3月23日に1泊させてもらいました。到着時の出迎えから、部屋への案内、そして食事、全て心のこもったおもてなしを頂き、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

【楽天冬季限定】観山荘スペシャルモニタープラン
【お部屋はおまかせ】

FLAG02さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

FLAG02さん [60代/女性] 2019年03月17日 12:42:33

3月15日姉夫婦四人でお世話になりました。ちょっと期待して行きました。スペシャルモニタープラン!ちょっと変わった作りの宿で立派な絵皿が沢山飾られて年代を感じる宿でしたが、どこを見ても手入れの行き届いてる宿は珍しいと思いました。しかしお料理に特色が今一、ありきたり!味が濃い目で特にお漬物はかなりでした。お酒を
いただく方は良いのでしょうがお料理だけではご飯のお供でした。何か一品高級感のあるお料理をと思いました。温泉はかけ流しで湯量も豊富で温度も丁度良かった!露天風呂のほうが温度がもう少し熱い方がよかった。寝具、敷布団が薄すぎて身体が痛くて快眠とは言え無かった!ちよっとスペシャルにまどわせられたかな?のんびり兄弟で語らいができお世話に成りました。来月は蔵王に参ります。

【楽天冬季限定】観山荘スペシャルモニタープラン
【お部屋はおまかせ】

投稿者さん 2018年02月04日 08:08:08

赤ちゃん連れでお邪魔しましたが、皆さん笑顔で声をかけてくださるなどあたたかく迎えてくださり、また細かい気遣いもいろいろしていただき大変ありがたかったです。部屋食も助かりました。畳の部屋をたくさん動き回って子供は楽しく満足したようです!

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年05月13日 17:42:05

このたびは当館をご利用していただきまして、誠にありがとうございました。
小さいお子様連れの旅行は、何かとご不安な点があるかと思います。他の方に気兼ねすることなく、お食事を楽しんでいただけるよう、当館では3名様までは朝夕ともにお部屋食でお出ししております。
ご家族の楽しい思い出をつくるお手伝いができるのは、私共にとってうれしいことです。
またどうぞお越しくださいませ。

【赤ちゃん大歓迎☆】パパママ応援プラン♪
【和室10畳(トイレ付)】

0775122さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

0775122さん [50代/男性] 2015年11月03日 22:15:01

出発前のコーヒーサービスにも心使いを感じました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2015年12月28日 18:11:48

このたびは、当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
部屋割のご変更、事前にお知らせいただいたにも関わらず、こちらの連絡ミスにより変更されておらず、大変申し訳ございませんでした。

【和室10畳(トイレ付)】

0775122さん [50代/男性] 2015年11月03日 22:14:32

出発前のコーヒーサービスにも心使いを感じました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2015年12月28日 18:11:39

【和室10畳(トイレ付)】

0775122さん [50代/男性] 2015年11月03日 22:13:49

出発前のコーヒーサービスにも心使いを感じました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2015年12月28日 18:11:18

【和室10畳(トイレ付)】

0775122さん [50代/男性] 2015年11月03日 22:12:59

出発前のコーヒーサービスにも心使いを感じました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2015年12月28日 18:10:35

投稿者さん 2020年12月21日 20:19:07

昭和の風情があって、宿内部は豪華な感じでしたが、部屋が寒かったです。せっかく温泉でポカポカに温まっても、寒かったです。
エアコンプラスファンヒーターでも、足元が寒かったですし、
ポットも魔法瓶の昭和なものではなく、電気ポットにした方がいいかと。

料理や接客は普通でしたが、お米が美味しかったです。

☆【ポイント5倍でクチコミお願い☆】高橋屋観山荘モニタープラン♪

投稿者さん 2023年11月27日 01:37:59

部屋に入ってお茶を飲んでいたら、エアコンの風に乗って埃が落ちてきたので上を見たら長押にホコリが溜まっていました。
寒かったので丹前を出したら、中から干からびたお煎餅みたいなものが出てきました。
夕食会場の障子も穴があいていたり、使ってないお部屋だったのかわかりませんが、目につくところは確認した方がいいと思います。
障子が破れている様な部屋に通されたのはとても残念で悲しかったです。

料理とお部屋ワンランクUP+貸切展望露天風呂プラン

投稿者さん 2010年03月02日 12:13:13

部屋はエアコンを全開にしていても極寒、
内風呂は熱すぎ、露天風呂はぬるすぎ、
食事の量はいくらなんでも多すぎ、
そして何より、酒(ビール含む)が高すぎる。
全くもって、コストパフォーマンスが最悪。
折角、人柄が良さそうなご主人なのにもったいない。

2010年02月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2010年03月10日 22:31:16

温泉の温度管理ができていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。冬場は特にこまめに気配りをするよう、今後は気を付けてまいります。
室内の温度につきましては、係の者に確認しましたところ、寒い場合に通常では行っている、ファンヒーターの貸出のご提案を、お子様連れでしたので、危ないかと思い、お聞きしなかったそうです。一言ご相談いただければ幸いでした。こちらの勝手な判断で、誠に申し訳ございませんでした。
また、食事量をあまりお召し上がりにならない方には、ボリュームを押さえて、料理内容を充実させたプランでのご利用をおすすめいたします。
最後にビール等の料金ですが、周囲の他旅館さんと差がでないように、温泉組合で決められた料金に、統一しておりますので、何とぞご理解くださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。ぜひ機会がございましたら、またお越しください。心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】贅沢に♪料理とお部屋ワンランクUP!2食付プラン

投稿者さん 2009年02月09日 18:51:55

1歳、3歳、5歳の子連れで宿泊しました。
バスなしの部屋でのパックでしたが、バスつきに変更していただいておりました。貸切露天風呂つきのパックではありましたが、当日は雪が舞う寒い天気でしたので、ちょうど家内が生理が始まったこともありバスつきの部屋で当日朝も温まることができ助かりました。女将さんにも同年齢のお子様がいらっしゃって子連れの家族の気持ちに、豪華なお子様ランチはじめ細部にわたり子連れ旅行者には暖かな宿で、また違う季節にも宿泊させていただこうと家族ともども共通の意見でした。本当にありがとうございました。

和室10畳(トイレ付)

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2009年05月15日 16:31:35

この度は、当館へご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
お子様たちはお元気ですか?私どもの三人の息子達は、毎日バタバタと、騒がしく跳ね回っております。
私自身の経験からも、お子様連れのご旅行は、何かと大変ではないかと思いますが、ぜひまた、皆様でお越しくださいませ。
御家族の、楽しい思い出作りのお手伝いがてきますよう、従業員一同、頑張らせていただきます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月04日 16:22:26

3時前とかなり早く宿に着いてしまったのですが快く部屋へ入れていただき、のんびりできました。広い部屋でしたので、おそらく予約した部屋よりよい部屋へ入れていただいたのだと思います。ありがとうございました。
お料理も大変おいしく、「正月なのに…あの値段で大丈夫なのかな?」と思ってしまったほどです。
夜は暖房を消して寝ましたが、ふかふかのお布団が大変暖かく、快適に寝ました。

和室10畳(トイレ付)

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2009年01月27日 14:00:52

この度は、当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
お正月時、当館でのんびりすごせたとのコメント、何よりでございます。せっかくのお正月に足を運んでいただいたのですから、新年の始まりを、気持ち良く過ごしていただきたい思いがあります。
新年を迎え、私どもも気持ちを新たに、今年もまた、皆様に喜んでいただける旅館づくりを目指してまいります。
ぜひ、またいらしてください。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月08日 11:22:07

9月6日に知人と宿泊しました。
新潟の夏競馬最終を楽しみに行きましたが、坂町駅まで送迎していただき助かりました。
運転してくれたおじさんもとても優しい人でした。
高瀬温泉は初めてでしたが、仲居さんをはじめ従業員の方皆さん優しくて暖かく迎えていただきました。
朝夕共部屋食でお酒も料理もお腹いっぱいいただき、大満足でした。
何よりご飯が美味しかった。さすが新潟!
お風呂は露天も内風呂もとてもきれいで気持ち良く入れました。
是非また行きたい温泉のひとつになりました。
一つだけ残念なのが部屋のトイレの便器が少しガタついていたので怖いと感じるお客さんがいるのでは?と心配でした。

和室10畳(トイレ付)

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2008年10月07日 23:11:40

まずは、部屋のトイレの便器がガタついていたこと、お詫び申し上げます。早々に修理いたしましたので、今後はこのようなことのないよう、気を付けます。大変申し訳ございませんでした。
最近は、競馬場帰りに少し足をのばして、当館を訪ねてくれるお客様が増え、大変有り難いことでございます。
またぜひ、お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月27日 13:33:57

スタッフの方が、とても親切で、心温まる1泊2日でした。
駅へ迎えに来て下さった方に始まり、フロントも、お部屋担当の方も、
全ての方の接客が素晴らしかったです。

お食事もおいしかったのですが、不調であまり食べられず、申し訳なかったです。ごめんなさい。残念・・・。

お部屋は、広くて重厚感があり、リラックスしてすごせて大感激です。
お風呂も3カ所あり、それぞれ特徴があって楽しめました。
お湯も気持ちよかったです。

ぜひ機械がありましたら、またお世話になりたいです。

和室10畳(トイレ付)

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2008年09月25日 19:43:47

貸切展望露天風呂を合わせ、当館のお風呂を、全てお楽しみいただいたようですね。
屋上にある貸切展望露天風呂からの景色は、季節ごとにその表情を変え、豊かな関川の自然を、肌で感じていただける造りになっております。
日常から心と体を解きほぐして、ゆったりと流れる時間をお楽しみいただけたら幸いでございます。
来館時は、体調を崩されていたとのこと、この頃はようやく秋らしくなり、昼夜の温度差も激しくなってまいりました故、風邪など召されませんようにお気をつけくださいませ。