高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘のクチコミ・お客さまの声

ビッキー2918さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

ビッキー2918さん [60代/女性] 2015年05月12日 22:03:04

2部屋続きの広い部屋でゆっくりくつろげました。露天風呂は温泉ではなかったですが屋上でで家族貸切がとてもよかったです。小さな孫と一緒でしたが、ほかの人に気兼ねなくゆっくりはいれました。食事も部屋食ではなかっですが、個室でほかのお客と一緒でなく小さな子連れにはとても良かったです。 また機会があったら利用したいです。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2015年08月05日 09:03:51

このたびは当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お子様連れのお客様にとっては、食事やお風呂は他の方に気兼ねなく楽しみたいものですよね。
お子様にも、ご家族の方にも安心して来ていただけるような旅館にしていきたいと思います。
どうぞ、機会がございましたらぜひお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室10畳(トイレ付)】

みなこ6035さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

みなこ6035さん [30代/女性] 2014年11月26日 22:11:29

部屋が広くてキレイで、食事も美味しくてとてもよかったです。夕食に時間がかかってしまい、ご迷惑をおかけしましたが快く対応いただきました。

2014年11月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2015年01月14日 15:53:45

このたびは当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
心地よくお過ごしいただけましたでしょうか?
またぜひお越しくださいませ。

【和室10又は12畳(バス・トイレ付)】

ヤングマンognさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

ヤングマンognさん [60代/男性] 2014年05月25日 00:42:17

5月23日宿泊しました。現役時代はよく利用してましたが仕事を離れてからの宿泊は久しぶりでした。昔、観山荘に行ってきたと言うのは、自慢の一つでした。部屋の広さ、清潔でのびのび出来るお風呂、勿論山の幸海の幸いっぱいのの食事、かつてと変わらないおもてなしでした。今回は学校が同じメンバー4人、お風呂に入り、地酒を飲みながら共通の話題は尽きませんでした。心のこもったおもてなしは、帰る直前まで続きました。おかみが直々に入れてくれた帰り際の一杯のコーヒー、もう言う事なしのミ二同窓会でした。

2014年05月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2014年06月28日 17:07:41

このたびは当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
うれしいコメントを寄せていただき、ありがたい限りでございます。
ぜひまたミニ同窓会をしにいらしてくださいね!

【和室10畳(トイレ付)】

キナーリアさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

キナーリアさん [40代/男性] 2009年11月24日 20:01:23

今回初めて利用しました。
接客も良く、料理も美味しく適量で家内共々来て良かったと思いました。
ただ、これは旅館の問題ではありませんが、社会人と思われる若者が湯舟でバシャバシャと…。
小学生ならいざしらず、不特定多数が利用する施設でのマナーは身につけておいて欲しいものです。

個のくつろぎ…貸切展望露天風呂&お部屋食で円満プラン
和室10畳(トイレ付)

2009年11月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2010年01月22日 19:37:02

このたびは、当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館では、お客様にゆったりのびのびと、くつろいでいただきたいものですが、やはり、お風呂場での一件のように、他のお客様のご迷惑になるような行動は、控えていただきたいものですね。とはいえ実際は、ほとんどの皆様に、礼節のある気持ちの良い施設利用をしていただいておりまして、誠にありがたく思っております。
新年を迎え、また今年も従業員一同、気を引きしめ、皆さんに喜んでいただける旅館づくりに励んでまいりたいと思っております。
本年もどうぞよろしくお願いします。

【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月16日 18:18:42

実のところあんまり期待しないで行きました。ところがスタッフの方々がとても親切でチェックインしてからとても気分がよかったです。部屋も広く家族四人、十分にくつろげる広さでした。展望貸し切り風呂は眺めもよく心地好い風が吹いてなんともいえない気持ちよさでした。食事は美味しいのですが量が多く最後の白米がすごく楽しみだったのですがあまり食べれなくて残念でした。魚の煮付けは最高でしたよ。滞在中とても気分がよく連泊すればよかったと後悔しているほどです。また来年機会がありましら利用したいと思います。

個のくつろぎ…貸切展望露天風呂&お部屋食で円満プラン
和室10畳(トイレ付)

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2009年09月08日 12:36:23

このたびは当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しい御感想を寄せていただきまして、私どもも喜んでおります。
新潟といえば、やはり米どころ!当館では、岩船産コシヒカリを天然水で炊き上げ、お客様に御提供しております。またお越しの機会がございましたら、ぜひ存分に味わっていただきたいです。もし、またお腹が一杯で召し上がれない場合は、おにぎりにしてお部屋へお届けもできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月17日 11:41:26

展望貸切風呂は眺めも良く、とても気持ちよかったです。3歳の子供も一緒に入り、周りを気にすることなくゆっくりとくつろげました。朝食夕食ともに部屋食にしていただき、小さい子供がいる身としては助かりました。子供に花火をプレゼントしていただき、夜に花火をしました。バケツやチャッカマン、虫除けスプレーまで貸していただき、心遣いに感謝です。子供もとても喜んでいました。帰り際にはコーヒーと、子供には麦茶のサービスも。中居さんやフロントのスタッフの方、皆さんとても親切でした。9月には近くの道の駅関川に大型遊具が新しく出来るようなので子供を連れて行ったら喜びそう。また利用したいです。

☆ご家族応援☆夏休みは日本屈指の清流荒川に会おう!貸切展望露天風呂&完全個室食プラン
【和室10畳(トイレ付)】

ブーラドリーさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

ブーラドリーさん [40代/男性] 2022年12月12日 16:18:02

食事がしょっぱい酒の肴的なものが多めかもです。

投稿者さん 2021年05月09日 12:01:10

とても美味しいお料理で、特に白米と天然水の美味しさに感動しました。朝夕ともお部屋食だったのでコロナ対策的にも安心できました。お部屋は年代を感じましたが、清掃が行き届いており、水回り等も綺麗で清潔感がありました。お風呂は混雑しておらず快適でした。欲を言えば男女それぞれの露天風呂があると嬉しいなあと思いました。仲居さんの接客も素敵で大変満足しました。ありがとうございました。

☆【ポイント5倍でクチコミお願い☆】高橋屋観山荘モニタープラン♪

投稿者さん 2021年05月04日 23:29:49

GWに親子3人で宿泊しました。
コロナも心配でしたが、消毒や検温などの感染対策もされていて、部屋食なのも安心でした。
総合的に大満足!とさせてもらったんですが、特に良かったと感じたのは接客とお料理です!
従業員の方みなさん丁寧で、とても対応が親切でした。
10ヶ月の息子を連れて行ったのですが、みなさん声をかけて下さり息子もニコニコご機嫌でした。
子供用の椅子や、おむつのゴミ箱の貸し出しもして下さり、とても助かりました。離乳食の温めも快くしてくださいました。
そしてお料理が本当に美味しかったです!!ヘルシーかつボリュームがあり、大満足でした!夕食のセルフ天ぷらが新鮮でした♪揚げたてを食べれて美味しかったです。あと、私は抹茶があまり得意ではなかったんですが、デザートに出た抹茶プリンがとても美味しくてビックリしました!
貸切風呂はキャンセル待ちをして予約が取れました。宿泊の4日前?くらい)息子もいたので貸切風呂はありがたかったです。夜と朝に夫婦で交代して温泉に入りました。
育休最後の思い出に県内旅行で我慢!と思っていたんですが、思いがけず素敵な宿に宿泊出来て嬉しかったです!
ありがとうございました!帰りのコーヒーも美味しかったです。またぜひ利用したいです。

☆【ポイント5倍でクチコミお願い☆】ワンランクUP高橋屋観山荘モニタープラン♪
【和室10又は12畳(バス・トイレ付)】

mikkun55さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

mikkun55さん [30代/女性] 2020年12月15日 10:09:33

お料理少なめプランを
60代の母、30代の自分、10代の子供で利用しましたがボリュームは十分でした。
味はどのお料理も最高でした!
新潟市在住なのですが、こちらのお米本当に美味しかったです。
帰りに道の駅で関川産のお米買って帰りました。

周辺の観光施設があまりなさそうで、宿でゆっくりする目的で行きましたが、大浴場は24時間ですし、庭園露天風呂はこの時期少し寒かったですが温度は丁度よく気持ちよかったです。
チェックインより早めに着いてしまったにも関わらず、早めにお部屋に案内してくださったり、
チェックアウト時にはコーヒーも頂けました。
従業員の方々も親切で、気さくに話しかけてくださり気持ちよく過ごすことができました。

また利用したいと思います。

【シニア世代にもおすすめ♪】お料理少なめがうれしい…大人の休日プラン

投稿者さん 2020年09月15日 10:50:25

9月12日に宿泊しました。宿の方の接客がとてもよくて、また泊まりたいという気持ちに
なりました。
ただ、おふろあがりに水か麦茶があればもっとよかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!湯ったり庭園露天&完全個室食が楽しめる♪2食付プラン
【和室10畳(トイレ付)】

-tomtomさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

-tomtomさん [50代/男性] 2019年03月28日 17:15:24

お風呂が文句なしでした。晩御飯の岩船産のお米も美味しく、、ペロッと食べてしまいました。また、お邪魔したい宿です。

投稿者さん 2019年03月16日 19:37:11

先月、妻と一泊させて頂きました。スタッフの方もとても気持ちの良い方でした。朝は川沿いの土手を一人で散歩しました。気持ちよかったです。チェックアウトの際、コーヒーごちそうさまでした。

投稿者さん 2019年02月20日 14:14:59

宿のみなさん、とても感じが良く、気持ちよく宿泊しました。
また、部屋も広く、立派な和室でびっくり。
食事も温泉も良かったです。

投稿者さん 2018年12月01日 16:59:15

三世代でお世話になりました。
部屋からすぐのところで、部屋食で子ども、祖父母とも落ちついて食事てきました。お風呂も三種類ともきれいでした。
旅館の方もみな親切で、ゆっくりできました。

【おじいちゃん、おばあちゃん家族みんなでお泊り♪】 三世代家族にっこりプラン!!

投稿者さん 2018年10月24日 21:42:46

10月13日(土)に宿泊しました。朝食・夕食ともにお部屋食でとてもゆっくり過ごすことができました。食事もおいしく、お酒もすすみました。お風呂はやさしいお湯で気持ちがよかったです。マッサージチェアーが無料で使用でき、運転疲れが吹っ飛びました。何よりも従業員の方々の気持ちの良い応対に感心しました。とても素敵な旅にすることができ、感謝しています。ありがとう。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年12月25日 11:05:27

このたびは、当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしになれたとのこと、何よりでございます。大浴場前に設置してあるマッサージチェアは、大変ご好評をいただいております。
最近のマッサージチェアは進化しましたよねー。
皆さま、とても気持ちよさそうにくつろいでいらっしゃいます♪
お越しの皆様、ぜひご利用くださいませ!

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【和室10畳(トイレ付)】

しのやん555さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

しのやん555さん [60代/男性] 2018年04月20日 20:55:38

初めてお邪魔したのですが、この価格でこの内容、大満足でした。 温泉地に到着した時、ひなびた感じがして少し不安でしたが、高橋屋さんのお迎えと昭和ロマンを感じさせる部屋、優しく温まる温泉、季節を感じる食事まして部屋食、若女将他従業員さんの応対など一流旅館にない癒やしの時間を頂きました。ありがとうございました。最後に部屋からの田園風景も最高です。日本好きの外国の方にもお勧め!

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年12月24日 19:51:43

日本好きの外国の方にお勧めしていただけるとは、思いもしませんでした。
海外から、観光目的で日本へいらっしゃる方がどんどん増えている中、当館では年間を通じて数えるほどしか外国のお客様はいらっしゃいません。

手つかずの昔ながらの日本情緒を楽しめるところも、逆にこれからは強みになるのかもしれませんね。参考になりました!

またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月20日 00:47:57

内装が古民家風でとてもユニークでした。様々な調度類が素晴らしく、高齢の母はすっかり感心していました。
脚の悪い母のために簡易ベッドを用意してくれたり、そのため夕食と朝食も自室ではなく空いている隣室に準備してくれたりと従業員の方の心遣いが実に細やかでした。食事も山の幸、海の幸、季節の物、自家製の物、いろいろ取り混ぜてあり美味しくいただきました。
一つだけマイナス点を挙げれば、部屋のトイレの芳香剤の匂いがきつ過ぎたことです。それ以外は料金も含め大満足でした。
本当に良くしていただき有難うございました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年12月24日 19:39:53

当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館の内装に興味を持っていただく方が多くいらっしゃいます。昔ながらの内装は、今では使われていない様式を用いていたりして、そこがおもしろいんだとか…。
お客様に褒めていただくと、古いものも長く大事に守っていかなくてはと考えさせられます。

芳香剤の件、申し訳ございませんでした。

従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月12日 12:44:35

4月7日に宿泊させて頂きました。悪天候の中満開の桜の新潟市内を抜けて関川村に荒川沿いの桜並木も楽しみにしていたのですがまだつぼみ状態で少し時期を間違えたかなと思いましたが宿に付き家庭的な雰囲気のおもてなしを受けてホット!早々に楽しみにしていた温泉に。露天風呂は入れ替えが有りましたが24時間、温泉を目一杯楽しむ事が出来ました。夕食もボリュームも有り大変美味しく頂くことが出来ました。一つ気になったのは芳香剤の香りが少し気になった事で後は申し分の無いお宿でした。

早朝、窓を開けてビックリ季節外れの雪景色!交通に支障が出るほどでもなく楽しい旅行となりました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年12月24日 17:14:12

4月に雪とは…珍しい体験でしたね。
後になってみると、こういったことも旅のよい思い出になったりするんですよね♪

ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年03月18日 22:48:45

お風呂が綺麗でお湯の温度も最適。部屋は古めだが風格があって掃除もゆき届いていて清潔感がある。料理もとっても美味しくて、自家製人参ドレッシングのローストビーフと鮭の味噌漬けは感激!

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年05月13日 18:32:20

自家製の鮭の味噌漬けは、皆様に大変ご好評をいただいておりまして、お土産にも喜ばれている一品でございます。
ぜひ、またご利用くださいませ。