高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 16:12:33

お部屋のグレードアップありがとうございました。お風呂とても良かったです。料理も良かったのですが、固形燃料を使っての自分で天ぷらは何となくせわしなかったかな。個人の主観なので気にしないで下さい。そちらに行くことがあれば、また利用させていただきます。お世話になりました。

☆【ポイント5倍でクチコミお願い☆】ワンランクUP高橋屋観山荘モニタープラン♪

投稿者さん 2020年12月21日 20:19:07

昭和の風情があって、宿内部は豪華な感じでしたが、部屋が寒かったです。せっかく温泉でポカポカに温まっても、寒かったです。
エアコンプラスファンヒーターでも、足元が寒かったですし、
ポットも魔法瓶の昭和なものではなく、電気ポットにした方がいいかと。

料理や接客は普通でしたが、お米が美味しかったです。

☆【ポイント5倍でクチコミお願い☆】高橋屋観山荘モニタープラン♪
【和室10畳(トイレ付)】

mikkun55さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

mikkun55さん [30代/女性] 2020年12月15日 10:09:33

お料理少なめプランを
60代の母、30代の自分、10代の子供で利用しましたがボリュームは十分でした。
味はどのお料理も最高でした!
新潟市在住なのですが、こちらのお米本当に美味しかったです。
帰りに道の駅で関川産のお米買って帰りました。

周辺の観光施設があまりなさそうで、宿でゆっくりする目的で行きましたが、大浴場は24時間ですし、庭園露天風呂はこの時期少し寒かったですが温度は丁度よく気持ちよかったです。
チェックインより早めに着いてしまったにも関わらず、早めにお部屋に案内してくださったり、
チェックアウト時にはコーヒーも頂けました。
従業員の方々も親切で、気さくに話しかけてくださり気持ちよく過ごすことができました。

また利用したいと思います。

【シニア世代にもおすすめ♪】お料理少なめがうれしい…大人の休日プラン

投稿者さん 2020年11月09日 12:02:40

食事が部屋食で、係の人の手際のよさにビックリ!
家族的な雰囲気でゆっくりと出来、お風呂にものんびりと浸かることが出来て幸せな気分でした。

【秋冬旅セール】☆ワンランクUPで貸切展望露天付!!2食付プラン
【和室10又は12畳(バス・トイレ付)】

turfy1542さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

turfy1542さん [70代/男性] 2020年10月23日 04:16:26

10月18日に宿泊させていただきました。
途中で寄り道したので到着時刻が遅れてしまいましたが、女将の対応がとてもよかったし、広い部屋でレトロ感がありリラックスできました。
ただ徒歩圏に地域振興クーポン券を使える店がなく、店内売店も早仕舞で結局残してしまいました。
宿泊者に男性が少なかったのでしょうか? いつも入浴時にはたった一人という幸運にも恵まれました。
食事の塩辛はいい塩梅で食事がすすみましたが、あくまで主観感ですが
食事全般の味付けは少し塩分が多い多いように感じました。

【和室10又は12畳(バス・トイレ付)】

ポケモン大好き坊やママさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

ポケモン大好き坊やママさん [30代/女性] 2020年09月29日 19:34:52

久々の家族旅行で、事前の口コミ評価が高かったこともあり、かなり前から楽しみにしていました。
 中に入ってロビーの広さとお皿の多さに驚きました。そしてお部屋に用意してある天然水がとても美味しくて、一気に飲み干してしまいました。大浴場の温度は少し高めだったので、長湯はできませんでしたが肌がツルツルになり気持ち良かったです。夕食は個室だったのでリラックスすることができ、ついついお酒を飲み過ぎてしまいました。アレルギー対応のお料理を用意していただいて大変助かりました。食後と翌朝露天風呂に入りましたが、ちょうど空いていたので寛ぐことができました。
 翌日の朝食はご飯をおかわりしても食べきれないほどおかずがたくさんあり、残してしまいました。生姜の甘辛煮が美味しかったのでお土産に購入しました。
 皆さん感じの良い方ばかりで、のんびり過ごすこともでき、大人も子供大満足でした。今度はお花見や紅葉の時期にも泊まってみたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!湯ったり庭園露天&完全個室食が楽しめる♪2食付プラン

投稿者さん 2020年09月15日 10:50:25

9月12日に宿泊しました。宿の方の接客がとてもよくて、また泊まりたいという気持ちに
なりました。
ただ、おふろあがりに水か麦茶があればもっとよかったです。

投稿者さん 2020年08月24日 19:39:51

ここ数年、家族旅行はテーマパークで温泉は本当に久しぶりでした。木曜日に思い立ち予約。日曜日に出発!雰囲気のいい旅館でゆったりと過ごすことができました。食事が個室だったのも良い、たまたまですがお風呂もほとんど貸し切り状態。湯温はやや高めでぬるい湯が好きな自分には少し熱すぎました。食事ははっきりとした味付けでちょっと濃い目。おかげでご飯が進みました。お米が美味しく大食漢の自分も全体的に満足できる内容でした。旅館の方も親切で良い思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月11日 09:08:20

先日はお世話になりました。窓いっぱいに拡がる田園風景に癒されました。
熱めの温泉は大変気持ち良く食事にも部屋だしの食事にも満足しました。

投稿者さん 2020年07月14日 13:23:19

先日は大変お世話になりました。
久しぶりの旅行にとてもゆっくりできました。子供達もとても楽しんでいました。
お料理も一つひとつがとても美味しくて、どんどんお米が進みました。何度もお忙しい中、ご飯のおかわりをいただくのは申し訳なかったので、大人数の時はもう少し米びつが大きいと嬉しいです。
子供達のメニューにはハンバーグがあったのですが、とても美味しくて喜んでいました。
小学4年の子供が一人いたのですが、朝ごはんのメニューは大人と同じだったので少し子供が好む物もいれていただけたら嬉しかったです。
本当に素晴らしい宿でしたが、何よりも宿の方や中居さんの接客が素晴らしかったです。みんなニコニコと子供達への対応も慣れていて、心を軽くしてくれるような優しい対応でした。
楽しい思い出をありがとうございました。

【和室10畳(トイレ付)】

旅シーサーさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

旅シーサーさん [20代/男性] 2020年01月07日 11:04:45

私自身は泊まらなかったですが、両親と兄が泊まりました。お料理は少々味が濃かったようですが、地物のお米を始めとして美味しく頂いたとの事。今度は私自身で泊まりに行きたいですね。

【ポイント10倍】湯ったり庭園露天&お部屋食が楽しめる♪2食付プラン

投稿者さん 2019年12月10日 11:33:58

12月最初の週末にお世話になりました

玄関ホールや2階ホールに飾られた昔話の絵皿がとても印象的でした
食事も子供たちにも食べやすいものをご提供いただき嬉しかったです

私共夫婦は沢山の温泉に入っているので、硫黄臭はしましたが大きな特徴はなかったので評価はどちらでもないにしました

残念だったのは、チェックアウトの際、建物内の喫煙所で、料理人と思われる方がタバコを吸われていた事です
寒い季節などは喫煙される方には大変ですが、そこは従業員とお客様は分けた方が良いです

喫煙所以外は、子どもたちも沢山楽しい経験をしてとても良かったです
ありがとうございました

投稿者さん 2019年09月30日 06:52:30

御料理がとても美味しかったです。バランス、量、味付け共にすべて良かったです。スタッフの皆さまも笑顔でのご対応、ありがとうございました。温泉もツルツルで、湯上がりのマッサージ機が更に凝りをほぐしてくれました。館内に入れば素晴らしい内装なのですが、外装外壁があまり綺麗にみえないのが残念でした。最後に部屋の洗面台のお湯の蛇口が、熱湯がいきなりでてびっくりしました。一言、熱湯がでますと貼り紙をした方が良いと思います。

【食事場所お任せだからお得♪】~1日4組限定~ちょっとお得な宿プラン

投稿者さん 2019年08月18日 19:39:11

今回で3度目の高橋屋観山荘さん。とにかくお料理が美味しい。
お料理が大好きで今年もまた行かせて頂きました。
お風呂も、混み合う事もなくのんびりゆっくりと入る事が出来ますし、宿の方の対応もとても気さくで大好きです。
また来年も行きたいと思っています。

【和室10又は12畳(バス・トイレ付)】

Kacchan1979さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

Kacchan1979さん [30代/男性] 2019年05月06日 22:52:47

最寄り駅である米坂線の本数が少なく、車ではない場合は利便性が高いとは言えませんが、その分自然にあふれ景色のいいところに立地していて、雰囲気がとても気に入りました。(当日は、坂町駅まで送迎いただけて助かりました。)
 宿は有田焼の絵皿が並べているなど調度品が素晴らしく、部屋もゆったりしていて快適でした。また、スタッフの方がとても親切で接客が素晴らしく、2歳の息子がお布団を敷く準備をされているスタッフの方を正座をして見入っていました。
 料理もおいしかったのですが、温かいものがもう少し温かい状態で食べることができればなおよかったと思います。卓上天麩羅は、揚げたてを食べることができて、とても美味しかったです。

またいつか泊まりに行きたいと思う宿でした。

【和室10又は12畳(バス・トイレ付)】

殿2011さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

殿2011さん [50代/男性] 2019年05月05日 19:44:18

設備はそれなりに古さを感じる所は有りましたが、隅々まできちんと清掃がされており、今まで利用した宿で1番と思います。それとスタッフの皆さんの振舞いも素晴らしく、心地良く過ごさせて頂きました。田舎の温泉宿で静かにゆっくり過ごしたい方に是非お勧めします。

【ポイント10倍】贅沢に♪料理とお部屋ワンランクUP!2食付プラン
【和室10又は12畳(バス・トイレ付)】

-tomtomさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

-tomtomさん [50代/男性] 2019年03月28日 17:15:24

お風呂が文句なしでした。晩御飯の岩船産のお米も美味しく、、ペロッと食べてしまいました。また、お邪魔したい宿です。

投稿者さん 2019年03月24日 14:53:49

3月23日に1泊させてもらいました。到着時の出迎えから、部屋への案内、そして食事、全て心のこもったおもてなしを頂き、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2019年03月24日 11:46:24

わかぶなスキー場に行った帰りに泊まりました。雪がなくなりそうで予定より1週間前に行こう!と急に決め、前日に予約できてよかったです。
少し道に迷いましたが、玄関を入った瞬間、素敵な空間でびっくり(^^) 落ち着いたお部屋で、そして朝夕ともお部屋で食事。どれも丁寧に作られていて、子ども用のお料理もひとつひとつ手作り。今時の旅館は、バイキングや大広間での食事が多いのに、久しぶりに昔ながらの温泉旅館に泊まった贅沢な気分になりました。
お布団を手際よくきれいに敷いてくれるのを、小学生の娘がじーっと見て感心してました(笑)
緑に囲まれて、この時期ちょっとやっかいな花粉が…もう飛んでいたようで、できればお部屋に空気清浄機があればいいなと思いました(;^ω^)
娘は、また夏休みに行きたいそうです!それと、頼んで買った きんつば がすっごく美味しくてまた買いに行きたいです(^^♪

【お部屋はおまかせ】

FLAG02さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

FLAG02さん [60代/女性] 2019年03月17日 12:42:33

3月15日姉夫婦四人でお世話になりました。ちょっと期待して行きました。スペシャルモニタープラン!ちょっと変わった作りの宿で立派な絵皿が沢山飾られて年代を感じる宿でしたが、どこを見ても手入れの行き届いてる宿は珍しいと思いました。しかしお料理に特色が今一、ありきたり!味が濃い目で特にお漬物はかなりでした。お酒を
いただく方は良いのでしょうがお料理だけではご飯のお供でした。何か一品高級感のあるお料理をと思いました。温泉はかけ流しで湯量も豊富で温度も丁度良かった!露天風呂のほうが温度がもう少し熱い方がよかった。寝具、敷布団が薄すぎて身体が痛くて快眠とは言え無かった!ちよっとスペシャルにまどわせられたかな?のんびり兄弟で語らいができお世話に成りました。来月は蔵王に参ります。