高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘のクチコミ・お客さまの声

FLAG02さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

FLAG02さん [60代/女性] 2019年03月17日 12:42:33

3月15日姉夫婦四人でお世話になりました。ちょっと期待して行きました。スペシャルモニタープラン!ちょっと変わった作りの宿で立派な絵皿が沢山飾られて年代を感じる宿でしたが、どこを見ても手入れの行き届いてる宿は珍しいと思いました。しかしお料理に特色が今一、ありきたり!味が濃い目で特にお漬物はかなりでした。お酒を
いただく方は良いのでしょうがお料理だけではご飯のお供でした。何か一品高級感のあるお料理をと思いました。温泉はかけ流しで湯量も豊富で温度も丁度良かった!露天風呂のほうが温度がもう少し熱い方がよかった。寝具、敷布団が薄すぎて身体が痛くて快眠とは言え無かった!ちよっとスペシャルにまどわせられたかな?のんびり兄弟で語らいができお世話に成りました。来月は蔵王に参ります。

【お部屋はおまかせ】

投稿者さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月16日 19:37:11

先月、妻と一泊させて頂きました。スタッフの方もとても気持ちの良い方でした。朝は川沿いの土手を一人で散歩しました。気持ちよかったです。チェックアウトの際、コーヒーごちそうさまでした。

投稿者さん 2019年03月11日 18:19:37

高瀬温泉は初めてでした。旅館のスタッフの皆さんにはとても気持ちのいい対応をしていただきました。建物もお部屋もレトロであっても高級感を感じられ、よく手入れされていました。お食事も素材を生かして一つ一つ手作りされたお料理でおいしくいただきました。味も濃い味のものがなく、優しい味付けで嬉しかったです。温泉のお湯はとても柔らかく、ちょうどよい温度でゆっくりつかることができました。帰るときにはモーニングコーヒーを出していただいて寒かった朝にうれしい心遣い、感謝でした。また利用したいと感じさせてくれる宿でした。

投稿者さん 2019年02月20日 22:07:20

2月に家族で宿泊しました。古き昭和の趣が残る静かな温泉街。私達にとっては、日常の喧騒からしばし解放され、精気を養う為に最適な場所でした。客室、館内。(古さは有りますがきれいに清掃されて、むしろ趣を感じます)食事。(部屋食、地元の食材を調理している)温泉。(源泉を適温で使用)対コストパフォーマンスではかるなら100点満点です。コマーシャリズムに便乗したり時代の流行りに特化した宿では有りませんが、むしろ、その事が大変心地よく感じました。

投稿者さん 2019年02月20日 14:14:59

宿のみなさん、とても感じが良く、気持ちよく宿泊しました。
また、部屋も広く、立派な和室でびっくり。
食事も温泉も良かったです。

投稿者さん 2019年02月14日 20:31:23

とてもいい休日を過ごせました。また泊まりにいきたいです。子供料理の量が多すぎて大変でしたがとてもおいしかったです。

【すべっ得】◆休前日限定◆スキー&スノボーと温泉を満喫♪1日リフト券付宿泊プラン
【和室10畳(トイレ付)】

グリーン6220さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

グリーン6220さん [50代/男性] 2019年02月12日 22:02:32

連休後半に妻と二人で宿泊。まずお湯が良い。無色透明でくせがなく、体の芯まで温まる名湯です。5回も入りました。かけ流しのお湯は湯量たっぷりで贅沢な気分を満喫。窓から見える雪景色とガス燈風の街灯の灯がとてもロマンチックでした。食事は、食前酒から甘味まで11種類。どれもおいしく料理長の腕のよさを実感。中でも先付の「紅鮭麹和え」が美味。自家製で非売品とのこと。ぜひもう一度食べたい味です。朝夕の食事が部屋食なのも嬉しい。館内は静かで他の宿泊客の存在を感じない2日間でした。部屋は往時を偲ばせる内蔵造り風で、高瀬温泉の中核の老舗旅館の威厳を感じました。設備の古さもよい味です。ロビーは広く、チェックアウトの時にコーヒーのサービスがあり大満足。あえて気になった点を言えば、トイレの芳香剤の香りがきつかったこと。香りは個人差があり、マイナス点ではありません。観山荘は「新潟の奥座敷、関川に見つけた、また行きたくなる宿」でした。お世話になりました。

投稿者さん 2019年02月11日 13:15:53

2.10に宿泊しました!
露天風呂も貸切風呂もとてもよく、食事もすごく美味しくて最高でした!!部屋も広くて布団の準備や片付けも丁寧で、お部屋で食べるご飯とお酒は別格です( ^ω^ !ただ、露天風呂が時間交代制ですので、2人で来ましたが時間のタイミングが合わず、雌が露天風呂には入れなかったようで、少し不満だったようです。(俺は夕、朝と計二回入れました)
全体的にもとても良かったです!!

投稿者さん 2019年01月27日 19:09:35

とても静かで落ちついた雰囲気でゆっくりできました。
食事も美味しく、お米は特に美味しかったです。
お湯もよくて、何度もお風呂に入ってしまいました。

投稿者さん 2019年01月20日 15:11:48

初めての高瀬温泉でしたが、良い宿でした。
部屋の造りが凝っていて、釘隠しが使用してあったり、天井も立派です。
部屋や屋上露天風呂からの眺めも良かったです。
ただ、屋上露天風呂は、天然水の沸かし湯なので無料でもよいかな。
内風呂や一階露天風呂は、泉質も滑らかで丁度良い湯温です。
ずっと浸かっていたい感じです。
ただ、露天風呂が離れているので、移動は少々面倒でした。
食事は、質量共に最高でした。
特に鴨のローストは季節物で、初めて食べましたが旨かったです。
お皿や入れ物も目を喜ばす凝りようでした。
接客は、気兼ねがいらない程親しみを感じられました。
またいつかお邪魔致します。

☆【ポイント5倍でクチコミお願い☆】高橋屋観山荘モニタープラン♪

投稿者さん 2018年12月11日 17:38:08

部屋も食事も夕飯も満足です。
すごく高級旅館というわけではないと思いますが、食事もコストには見合っていると思います。温泉も気持ちよかったです。
お風呂を出たところにあった麦茶のサービスやマッサージ機も良かったと思います。

投稿者さん 2018年12月01日 16:59:15

三世代でお世話になりました。
部屋からすぐのところで、部屋食で子ども、祖父母とも落ちついて食事てきました。お風呂も三種類ともきれいでした。
旅館の方もみな親切で、ゆっくりできました。

【おじいちゃん、おばあちゃん家族みんなでお泊り♪】 三世代家族にっこりプラン!!
【和室10畳(トイレ付)】

青の6号1980さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

青の6号1980さん [50代/女性] 2018年11月23日 12:58:17

飲んべぇさんには、このプランお勧め!1部屋に〆張鶴・菊水・大洋盛が各1合付、さらに気に入ったお酒を1人1合付、2人で合計5合飲み干しました(笑)お刺身の一切れが分厚くてビックリ、食事もお風呂・サウナも堪能しました。思いがけない朝のコーヒーサービスも嬉しい。気さくで親しみやすい女将さん・仲居さん、お世話になりました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年12月25日 11:15:11

このたびは、当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
地酒がついたこのプランは、大変人気があります。お食事中に飲みきれなくても、ゆっくり寝酒に召し上がる方もいらっしゃいますよ。
ちなみに当館の若旦那が新潟清酒検定“金の達人”を取得しておりますので、お酒好きの方は何なりとご質問を!
どうぞまたおいしい新潟のお酒を飲みにいらしてください。

☆地酒セットが付いた、お酒大好き2食付プラン!!

投稿者さん 2018年10月24日 21:42:46

10月13日(土)に宿泊しました。朝食・夕食ともにお部屋食でとてもゆっくり過ごすことができました。食事もおいしく、お酒もすすみました。お風呂はやさしいお湯で気持ちがよかったです。マッサージチェアーが無料で使用でき、運転疲れが吹っ飛びました。何よりも従業員の方々の気持ちの良い応対に感心しました。とても素敵な旅にすることができ、感謝しています。ありがとう。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年12月25日 11:05:27

ごゆっくりお過ごしになれたとのこと、何よりでございます。大浴場前に設置してあるマッサージチェアは、大変ご好評をいただいております。
最近のマッサージチェアは進化しましたよねー。
皆さま、とても気持ちよさそうにくつろいでいらっしゃいます♪
お越しの皆様、ぜひご利用くださいませ!

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【和室10畳(トイレ付)】

スーパーハナハナ。さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2018年08月17日 20:54:26

静かで良いとこでした。食事もお風呂も良かったです。コンビニが近くに無いので来る前に仕込むのが良いかと。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年12月24日 19:58:49

このたびは当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃるとおり、必要なものは途中で購入されてこられるのがよいかと思います!
コンビニが村内にできたのも近年ですので…(笑)

田舎の不便さも楽しんでいただければ、幸いにございます。

どうぞ、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【和室10畳(トイレ付)】

しのやん555さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

しのやん555さん [60代/男性] 2018年04月20日 20:55:38

初めてお邪魔したのですが、この価格でこの内容、大満足でした。 温泉地に到着した時、ひなびた感じがして少し不安でしたが、高橋屋さんのお迎えと昭和ロマンを感じさせる部屋、優しく温まる温泉、季節を感じる食事まして部屋食、若女将他従業員さんの応対など一流旅館にない癒やしの時間を頂きました。ありがとうございました。最後に部屋からの田園風景も最高です。日本好きの外国の方にもお勧め!

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年12月24日 19:51:43

日本好きの外国の方にお勧めしていただけるとは、思いもしませんでした。
海外から、観光目的で日本へいらっしゃる方がどんどん増えている中、当館では年間を通じて数えるほどしか外国のお客様はいらっしゃいません。

手つかずの昔ながらの日本情緒を楽しめるところも、逆にこれからは強みになるのかもしれませんね。参考になりました!

またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月20日 00:47:57

内装が古民家風でとてもユニークでした。様々な調度類が素晴らしく、高齢の母はすっかり感心していました。
脚の悪い母のために簡易ベッドを用意してくれたり、そのため夕食と朝食も自室ではなく空いている隣室に準備してくれたりと従業員の方の心遣いが実に細やかでした。食事も山の幸、海の幸、季節の物、自家製の物、いろいろ取り混ぜてあり美味しくいただきました。
一つだけマイナス点を挙げれば、部屋のトイレの芳香剤の匂いがきつ過ぎたことです。それ以外は料金も含め大満足でした。
本当に良くしていただき有難うございました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年12月24日 19:39:53

当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館の内装に興味を持っていただく方が多くいらっしゃいます。昔ながらの内装は、今では使われていない様式を用いていたりして、そこがおもしろいんだとか…。
お客様に褒めていただくと、古いものも長く大事に守っていかなくてはと考えさせられます。

芳香剤の件、申し訳ございませんでした。

従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月12日 12:44:35

4月7日に宿泊させて頂きました。悪天候の中満開の桜の新潟市内を抜けて関川村に荒川沿いの桜並木も楽しみにしていたのですがまだつぼみ状態で少し時期を間違えたかなと思いましたが宿に付き家庭的な雰囲気のおもてなしを受けてホット!早々に楽しみにしていた温泉に。露天風呂は入れ替えが有りましたが24時間、温泉を目一杯楽しむ事が出来ました。夕食もボリュームも有り大変美味しく頂くことが出来ました。一つ気になったのは芳香剤の香りが少し気になった事で後は申し分の無いお宿でした。

早朝、窓を開けてビックリ季節外れの雪景色!交通に支障が出るほどでもなく楽しい旅行となりました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年12月24日 17:14:12

4月に雪とは…珍しい体験でしたね。
後になってみると、こういったことも旅のよい思い出になったりするんですよね♪

ぜひまたお越しくださいませ。

【お部屋はおまかせ】

とらこ8219さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

とらこ8219さん [30代/女性] 2018年04月10日 14:34:09

24時間入浴できるお風呂がとてま気持ちよく、一泊3食のプランで申し込みましたが部屋食でゆっくり食べることができて満足でした。食事の量もちょうどよかったです。桜が満開のときだと外を散歩するのもお薦めです、また機会があればおじゃましたいと思います

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年12月24日 16:52:12

このたびは当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
近くの桜堤は、満開の時期になると大変見応えがあります。ぜひまたのんびり散策しにお越しくださいませ。

☆翌日の昼食付!湯~たりのんびり3食付プラン

投稿者さん 2018年03月26日 15:14:46

宿の名前通り 窓からは残雪の山々が見えました。温泉に行ったら、兎に角 好きな時間にどっぷりお湯に浸かりたいもの。こちらは24時間風呂なので、早起きして四時頃からゆったりお風呂に入ってました。お料理は品数も多く 器も盛り付けもきれいで、どれも美味しくいただきました。薄味にして欲しいとか、サラダがあるときはドレッシングをかけずに 別に入れてほしいなど、こちらの細かしい要望も丁寧に対応して頂き、ありがたかったです。今年は雪も多かったですが、春も駆け足に来ているようです。桜の頃にまた お邪魔出来ると良いのですが。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年12月24日 16:43:16

毎年当館をご利用していただきまして、誠にありがとうございます。
仲の良いお二人と、またお目にかかれるのを楽しみにしております!
口コミの投稿ありがとうございました。