高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

投稿者さん 2008年06月11日 01:34:53

子供(1才9ヶ月)を連れての一泊旅行は初めてであることと、妻が妊娠してることが不安材料でしたが、旅館の皆さんに親切にしていただき本当に楽しく過ごすことができました。子供の温泉デビューが高橋屋観山荘さんでよかったと思っております。
泊めていただいたお部屋は、落ち着いた和室でとてもリラックスできました。温泉は肌にやわらかく実に気持ちよく、またよく温まります。宿の良い雰囲気と温泉の効果なのか、日頃の疲れが解放されて眠くて眠くて、子供と遊ぶはずが妻と子供をそっちのけでほとんど寝て過ごしてしまいました。
 お料理は素材を大切にしながらも一品一品いろんな工夫がされており、わくわくしながら最後までおいしくいただきました。
それから、温泉街のすぐそばを荒川という大きな川が流れており、堤防からの眺めはなかなかのものです。美しい山々やその山裾まで広がる岩船米?の美田を見渡すことができます。高瀬温泉付近の荒川の堤防はあまり車も通らないので子供を自由にできます。一緒にかけっこしたり草花を観たりして楽しく過ごしました。
 今度は私や妻の父母も連れてのんびりゆっくりしたいと思います。いろいろありがとうございました。

個のくつろぎ…貸切展望露天風呂&お部屋食で円満プラン
和室10畳(トイレ付)

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2008年06月27日 12:47:35

この度は、当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
小さいお子様がいらっしゃると、手荷物も多くなりますし、旅行をあきらめてしまう方も多いのではないでしょうか。
かくいう私も、ただいま、小さな三人の子を持つ親でごさいまして、外出先での大変さは、よく分かります。周りの方の、ほんの小さな心遣いが、とてもありがたく、嬉しく感じるものですよね。
家族旅行は、一生の思い出です!私どもにできることは、どんな事でもご遠慮なさらずに、お申し付けください。お手伝いさせていただきます。
奥様、どうぞお体を大切になさって、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
またの機会がございましたら、お越しください。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 23:10:37

GWに宿泊させて頂きました。お部屋が広く重厚な感じで感激しました。夕食の天ぷらはもちろん、焼きタラバ蟹の甘さは今まで食べた中で一番の美味しさでした。スタッフの方のサービスもあたたかくとても気分良くすごす事が出来ました今度は両親を連れて伺いたいと思っています。

和室10又は12畳(バス・トイレ付)

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2008年06月13日 17:33:05

この度は、当館へご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
料理に対するお褒めのコメント、大変嬉しく思います。
今では、当館の名物料理となりました卓上天麩羅は、ご自分で揚げた、熱々の天麩羅が召し上がれるということで、皆様にも、大変ご好評をいただいております。
山あいの温泉場ですので、意外に思われるかもしれませんが、新潟の新鮮な海鮮物も、毎日仕入れておりますので、これからも、海の幸、山の幸…旬の食材を用いた、メニュー作りに励んでまいります。
また、当館の季節の味を 楽しみにいらしてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月15日 22:02:59

お部屋係の仲居さんが日所湯に親切でとても好印象でした。
料理も食べきれないほど(部屋・料理ワンランクアッププランだからでしょうか?)のボリュウムで味も満足でした。
温泉の効能でしょうか…女3人の旅でしたが3人とも化粧のノリが非常によく美肌の実感を得ることが出来ました。
朝のチェックアウト後のコーヒーのサービス…とてもおいしいコーヒーでしたよ。
接客に対する心配りもスタッフさん全てにいきわたっているように思えます。帰り最後まで見送っていただけるのってやっぱり気持ちのいいものです。
とにかく大満足!また機会があればお泊りしたいお宿でした。

和室10又は12畳(バス・トイレ付)

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2008年03月26日 17:47:17

先日は、当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しいご感想を寄せていただいて、ありがたく思っております。
美肌の実感を得られたということですが、温泉効果ももちろんですが、日常から離れてリラックスされたことが、お肌に、ハリや潤いをもたらしたのではないでしょうか。
旅には、そういった多くの喜びがあるものですね!!
当館の温泉は、冷え性や、婦人病などにも効果があり、女性にも大変優しいお湯です。またぜひ、皆様でおこしください。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月09日 23:21:54

今回、入籍2周年を記念して利用させて頂きました。
従業員の方の接客もよく、何と言っても料理が美味しく大変満足でした。
事前に嫌いな食材を連絡する事によって代替品にしてくれる心配りも最高です。又、妻から苺大福が食べたいとせがまれていた矢先、夕食のスイーツが苺大福だった時は運命を感じました(笑)
機会があればまた宿泊したいなと思いました。

地酒セットが付いた、お酒大好き2食付プラン!!
和室10畳(トイレ付)

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2008年03月14日 14:35:03

この度は、大切な記念日に当館をご利用していただきまして、誠にありがとうございます。
お二人の、素敵な思い出作りに、少しでもお役に立てたでしょうか?。
苺大福…運命ですね(笑)そんなこともあるのだなーと、嬉しい偶然に驚きました。
当館の料理は、デザートにいたるまで、全てが手作りです。いつも、同じデザートをお出ししているわけではないので、やはり、すごいことですよ!
事前におっしゃっていただけたら、花束や、ケーキの手配もできますので、記念日のご利用には、ぜひまたどうぞ。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月03日 23:44:38

今回 息子と二人旅で利用させていただきました。駅からの送迎はもとより,仲居さんも暖かく迎えていただき,大変心暖まるサービスで満足しました。夕食は品数多く,また大変美味しく,食べ盛りの息子もお腹いっぱい満足しておりました。お風呂もキレイで清潔感あり,こちらも大変満足いたしました。大型ホテルには無い,手作り感や暖かみのある宿でした。機会があれば次は家族で利用させていただこうかと思います。

ワンランクUPで貸切展望露天無料付!!2食付プラン
和室10又は12畳(バス・トイレ付)

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2008年03月10日 11:25:29

先日は、当館をご利用していただきまして、誠にありがとうございます。親子での二人旅は、素敵ですね。新鮮な気持ちで、会話も自ずとはずんだのではないでしょうか?お二人にとって、よい思い出作りのお手伝いができましたら、幸いでございます。
もうすぐ、春本番。近くの荒川沿いに連なる、桜並木の景観は、心までほっこりさせてくれます。
自然豊かな、この温泉場に、ぜひまたご家族で、足をお運びください。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月04日 19:11:32

普段から静かでのんびり出来る温泉を探して、旅行に行っていますが、今回のプラン(翌日の昼食付!湯~たりのんびり3食付プラン)は希望どおりでした。
料理も丁寧な下拵えをした手作り料理。大変満足しました。
貸切風呂は温泉ではありませんが、天然水の為お湯も柔らかく、眺望も良かったです。オプションで、ビールが飲める(350ml缶か500ml缶)ともっと良かったかなぁ~と感じました。
もちろん天然温泉も満喫。(熱湯好きにはたまりません♪)普段より多く入浴しました。
スタッフの対応もとても良かったです。
次回は、違うプランでまた機会があれば利用したいと思います。
お世話になりました。m(_ _)m

翌日の昼食付!湯~たりのんびり3食付プラン
和室10畳(トイレ付)

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2008年03月01日 13:03:46

静かな温泉場がお好きであれば、この高瀬温泉は、まさにうってつけと言えるでしょう。自然に恵まれたこの土地は、派手な見所こそございませんが、ゆったりすごすことができる場所です。
季節ごとに違った表情を見せる荒川峡‥春には、清流荒川沿いの堤に連なる、桜並木に酔いしれながら、ぶらぶらとお散歩もいいですね。
大自然の心地よさを満喫しに、ぜひまたいらしてください。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月21日 23:18:00

彼の誕生日に利用させて頂きました。
アットホームな旅館で大変満足しました♪
仲居さんも親しみやすく良い印象でした♪
自分で揚げて食べれる天ぷら!これは最高でした!
彼も満足してくれてよかったです☆
又、機会があったら利用したいと思います!

和室10又は12畳(バス・トイレ付)

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2008年02月02日 09:58:20

大切な記念日に、当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。良い記念日のお手伝いが、少しでもできましたでしょうか?
熱々の揚げ立てが召し上がれる、卓上天麩羅は、皆様にも大変ご好評をいただいております。お一人様用の天麩羅釜は、有田焼で造らせた珍しい釜でございます。お帰りになられてからの、みやげ話の種にでもなれば、これ幸いです。
あらかじめ、ご希望があれば、パースデーケーキや花束の手配もできます。またぜひ機会がございましたら、すてきな思い出づくりのお手伝いをさせてください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月03日 01:35:01

周りに約20軒位の宿があったのに営業してる宿が5.6軒しか見当たらずちょっとがっつかりした。町興し頑張りなさい。宿は貸切風呂が屋上にあり 温泉では無く 屋上まで温泉ポンプでくみ上げる位の施設の充実をしてくれ  あれで45分2000円は どうかと思う  食事は揚げ物は まるでだめ、天婦羅の方がまだまし  宿の前に止まっていた車、センチェリー嫌な感じだ 有名人が沢山泊まる宿の割りには よろしくない。若旦那、仲居さんはいい感じでしたが、おおおかみの態度は駄目。 陛下に評価されて高飛車になってんじゃ無いの? 引退して、若い人に任した方がいいと思う。
大浴場は24時間入れるし、お湯はなかなかいい感じ。

地酒セットが付いた、お酒大好き2食付プラン!!

投稿者さん 2007年09月27日 17:53:26

新しくオープンした露天風呂は、とても風情がある素敵なお風呂でした。
館内も前面リニューアルされたのでしょうか、とても広く綺麗なお部屋でした。
小さい子を連れて行きましたが、とても良くして頂いて、親も気持ち良く過ごすことが出来ました。

和室10又は12畳(バス・トイレ付)

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2007年10月07日 14:15:20

この度は当館にご宿泊していただき、誠にありがとうございました。
おかげさまで、オープンしたばかりの庭園露天風呂も、皆様に大変ご好評をいただいております。
同じく、屋上の展望露天風呂は、貸切風呂として、リニューアルオープンいたしましたので、ぜひこちらも一度入りにいらしてください。
お子様連れの旅行というのは、なかなかのんびりというわけにはいかないものですよね。
私にも、もうじき三人目の子供が産まれますが、やはり、小さい子供を連れての旅行というのは、不便を感じることがあります。ちょっとした周りの気遣いが、大変嬉しく感じるものだと、子を持って初めて分かったような気がいたします。
従業員一同、真心をこめた接客を心がけ、それぞれのお客様に、すてきな思い出作りのお手伝いができればと、考えておりますので、ぜひまた、あのかわいいお子様達といらしてください。
高橋屋観山荘 若女将

投稿者さん 2006年11月20日 21:09:49

食事について  板前さんの腕に縒りをかけての作品には大いに評価するが品数の多過ぎるのには閉口する。我々高齢者は紅葉と温泉を楽しむのが主で食事は2の次その土地の自慢の品2~3皿で充分。一般論だが高齢者向けに1泊2食の場合夕食は軽、普通。の2種類として料金を決めるようにしてはどうか。或いは1泊1食をベースにして2食目はオプションとする。かなり賛同者がいると思います。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2007年01月14日 12:37:17

昨年は、当館をご利用していただきまして、誠にありがとうございました。御返信がすっかり遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご意見をおあずかりしましてから、当館でもプラン内容を検討させていただきまして、新たに「シルバー向けプラン」を設けさせていただくことになりました。
以前より、やはり高齢者の方からは、お料理が食べきれないというお声をいただいておりましたので、お料理の品数を抑え、料理内容を充実させるプランを考えております。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。これからも、皆様のお声を大切にした旅館づくりを目指し、頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月11日 09:34:13

旅館の方々の対応も非常に丁寧で良かったです。また、夕食も非常に美味しくボリュームも満点でした!!また利用させて頂きたいと思います。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2006年10月12日 19:32:49

先日は、当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
お料理にはご満足していただけましたでしょうか?よくお客様には「料理が多くて食べきれない」というご感想をいただくことがありますが、温泉宿での一番の楽しみでもあるお食事に、精一杯手をかけたいという、当主の意気込みを感じていただければ幸いです。
これからが秋本番。おいしい食材がたくさんでてきますね。またぜひ、季節の旬を味わいにお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月11日 01:57:22

10月8日の連休真っ最中、お世話になりました。宿泊客大勢の中、丁寧で気持ちの良い対応をしていただきました。立ち座りが思うようにできない父のために、椅子や寝具で対応していただいてホント助かりました。食事は板前さんの手作りが伝わる大変おいしいものでした。ほぼ完食!体重計の数字が…。
お風呂は常に見回られているのでしょう、脱衣所、浴室も整理されていて気持ちよかったです。湯は温め(私の好みですが)で、あとから暖まってきました。お陰でぐっすり眠ることができました。出発前の珈琲、これまたおいしかったです。最後まで行き届いたサービスに感心いたしました。おかげさまで今回の滞在は非常に快適で、気持ちよく帰路につくことができました、ありがとうございました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2006年10月12日 19:31:38

先日は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございした。
当館自慢の温泉は、ご感想に寄せていただいたように、体の芯までポカポカと温まり、なかなか湯冷めしないという、これからの寒い時期にはぴったりの特質を持っております。
温泉場に行くと、普段よりグッスリ眠れた…という経験をされる方は多いと思いますが、これは、温泉の効果に加え、日常から開放されて、リラックスできるからなのでしょう。
滞在中、お客様がリラックスしてすごされ、ご出発の際にはすっきりリフレッシュされた笑顔を見送ることができるよう、これからも従業員一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月06日 22:49:38

五月四日にお世話になりました。最寄り駅からの車の送迎も快くやっていただきましたし、仲居さんも親切で、若旦那さん?もにこやかで、みなさんの対応がとても良かったと思います。抹茶プリンをおやつにいただいたり、朝のコーヒーがついていたり、思いがけないサービスも嬉しかったです。食事もおいしかったです。お風呂が普通かなと思いましたが、周りの景色と場所のまったり雰囲気がカバーしていたと思います。東京から電車で行くには大変ですが、不便さを楽しみにまた行きたいです。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2006年05月11日 19:23:28

食事や、新潟のお酒はお気に召していただけましたでしょうか?当館の料理は、デザートに至るまで全てが板前の手作りです。新作デザートを考えるのが、若い板前の楽しみでもあるようですので、今回の抹茶プリンに続く新作デザートもぜひ味わいにいらしてください!
首都圏からお越しの場合、交通が不便ですが、『不便さを楽しみに』と言ってくださった、お客様のうれしいお言葉を励みに、従業員一同、真心をこめたサービスを心がけてまいります。
またのお越しを、ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月30日 20:50:34

湯~たりのんびり3食付きプランで利用させて頂きました。高齢の母と伯母を温泉にと選んだプラン。大満足でした。地元の食材を使ったお料理、綺麗な温泉、親切で
気持ちの良い対応をして下さった従業員の方々、有難うございました。母と伯母に大変喜んでもらいました。私の独断で選んだ旅行プラン。大成功でした。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2005年12月04日 19:10:07

先日は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お母様たちにも喜んでいただけたというご感想をお寄せいただいて、こちらも大変嬉しく思っております。旅館にお越しいただく際には、お客様それぞれのお気持ちがございます。御家族での大切な記念日にお越しいただいたり、御友人たちと、日頃の自分へのご褒美としてお越しいただいたり…お客様の大切な一日をおあずかりするものとして、お褒めのご感想をいただくことは、何よりの喜びでございます。
またぜひ、当館へ足をお運びくださいませ。従業員一同、真心の接客でお待ちしております|

投稿者さん 2005年11月03日 23:02:33

11/1平日限定レディスプランで宿泊しました。お部屋はちょっと蔵作りのようでとても良かったですし、お料理も料理長ががんばってるのが解る感じでした。「糸瓜」という食材(地元のもの?)は初体験でしたがとても美味しくいただきました。味・量ともに満足のいくものでした。もちろん温泉も良かったです。それから仲居さんたちがきびきびと働いていて、廊下で会った時も気持ちの良い挨拶をしていただきました。川沿いの桜並木が素敵でしたので今度はぜひ桜の季節に行きたいと思っています。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2005年11月07日 18:22:28

御料理に御満足していただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、一切の既製品を使わず、板前が季節の食材を用い、全ての品を手作りしてお客様にお出ししております。季節によって、御料理の内容も随分変わりますので、ご感想に寄せていただいたように、次はぜひ、桜の季節にも足をお運びくださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 00:10:53

地酒付のプランで宿泊しました。
お料理も美味しく、料金もお得な感じでした。
お部屋も広くて綺麗でした。
ただ展望風呂が時間制で男女入れ替えのため、
また翌朝は入れないため、利用できませんでした。
ホームページでも眺めの良さをアピールしていたので
残念でした。
新潟市 Y,S,

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2005年10月14日 21:19:03

この度は数多い旅館の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。その上、沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 今回、地酒セット付プランでご宿泊いただきましたが、当プランは、当館お薦めの地酒を3点組み合わせたセットにさらに気に入った銘柄が一人一合付いてくるお酒好きには大変お得なプランでございます。気に入っていただけたお酒はございましたでしょうか?
 しかし展望露天風呂に関してですが、春は桜並木・夏は深緑・秋は紅葉・冬は雪景色と四季折々の景色が御覧いただけるのですが、設備の都合上、男女時間交替制でお入り頂いているのが現状です。
又翌朝は、不衛生な屋外のため、毎日お湯の入れ替えを行い、清掃時間に当てさせて頂いております。
 この度のお客様の貴重な御意見を受け止め、展望露天風呂の今後の課題として検討して参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを当館一同心よりお待ちしております。
              専務 高橋 俊

投稿者さん 2003年10月22日 00:28:35

山形に用事があったので、せっかくなら温泉宿に泊まろうと思っていたところ、他の書き込みの「料理が美味しい」に引かれ、場所も近かったので高橋屋観山荘を予約。実際、料理も大変美味しくお部屋も広々。また、妻曰く温泉で肌もツルツルと大満足でした。宿の皆さん、気持ち良いサービスもありがとうございました!

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2003年10月30日 18:59:02

この度は当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。お料理、お部屋と気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
高瀬温泉の泉質は、「緩和性低張高温泉」といわれ、リュウマチ性疾患、運動機能障害、皮膚病等に効く無色透明の温泉です。
お客様にも「お湯がやわらかくて、良い温泉だ」とよく誉めて頂きます。
立ち寄りのお風呂だけでも、お一人様500円でお入り頂いていますので、近くにお出かけの際は是非お立ち寄り下さい。
またのお越しを当館一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月16日 14:59:20

近くにある重要文化財・渡辺邸の見学に行った際に泊まりました。5年前にも一度泊まったことがあるのですが、食事が大変美味しかったのでリピーターとなりました。今回も食事はグッドでした。
また、観山荘はNHKのドラマ「蔵」(重文・渡辺邸が舞台)のロケで俳優さんやスタッフの方々が宿泊された宿だそうで、当時の写真がロビーに飾ってありました。
機会があったらまた泊まりたいと思います。料金も良心的で、私のお勧め旅館です。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2003年08月17日 19:29:16

この度はお越し頂きまして、ありがとうございました。この辺りは、派手な見所もございませんが、「渡辺邸」など、古くからの文化財が佇む、情緒ある地域です。皆様、のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?
皆様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月07日 10:59:56

8月2日に宿泊しました。天井が高く風情のある部屋で雰
囲気は最高でした。料理は抜群に美味しいです、割烹料理旅館としても良いくらいです。 又 働いている人達皆さんが一生懸命もてなそうと工夫しているので、気分良く泊
まることが出来ました。有難うございました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2003年08月17日 19:22:46

この度はお越し頂きまして、ありがとうございました。「割烹料理旅館」とは、大変うれしいお褒めの言葉ですね!当館の料理は、香物に至るまで、すべて手作りでお出ししております。これからも、美味しい料理を皆様に喜んで頂けるよう、努力をしていきたいと思っております。またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2003年04月19日 12:33:55

先日は大変お世話になりました。桜の見える部屋は最高ですね!食事も大変おいしく頂きました。今度は雪の季節にでも行くつもりです。