高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月18日 22:48:45

お風呂が綺麗でお湯の温度も最適。部屋は古めだが風格があって掃除もゆき届いていて清潔感がある。料理もとっても美味しくて、自家製人参ドレッシングのローストビーフと鮭の味噌漬けは感激!

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年05月13日 18:32:20

このたびは当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
自家製の鮭の味噌漬けは、皆様に大変ご好評をいただいておりまして、お土産にも喜ばれている一品でございます。
ぜひ、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年03月17日 16:26:16

3月11日に宿泊しました。60代後半のリタイア組3人で青春18きっぷでの旅行初日でした。JR米坂線の本数が少なくて越後下関駅到着が18時半頃になりましたが、駅まで迎えに来ていただき
その後入浴、個室での夕食、美味しかったです。翌日も米坂線のダイヤが旅行の行程と合わず
JR羽越本線坂町駅まで車で送って頂きました。ありがとうございました。今回の青春18きっぷの旅行が順調に無事終了したのも、高橋屋観山荘さんの対応のおかげです。今度は別の季節にも是非行きたいと思います。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年05月13日 18:25:52

このたびは当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
気のおけないご友人との、旅の楽しい思い出がつくれましたでしょうか?私共に少しでもそのお手伝いができましたら、幸いです。
またぜひ、皆様でお越しくださいませ。

【お部屋はおまかせ】

あか2625りんごさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

あか2625りんごさん [40代/女性] 2018年02月19日 20:42:23

今年は大雪の影響で、道路状況の予測が難しいですが、万が一のことがあってもこちらなら行き着けるだろうと決めました。
当日、強風警報が出たほどですが道中の除雪もされてましたし、心配ありませんでした。露天風呂がその影響で到着日は入れませんでした。
湯温がちょうどよく小2の娘もゆっくり入ってくれたので、私もくつろげました。
クセのない、何度でもいつまでも入っていられそうなお湯です。
食事はたくさんです。お酒もご飯も進みます。一品あたりの量を気持ち減らしても十分ですし、その方が品があると思います。自家製鮭の味噌漬はとてもおいしかったです。
関川に面していないので部屋からの眺望は仕方ありません。価格と接客もいいですし、清掃もよくされています。夕、朝ともに部屋食、新しさは少ないですが時間がゆっくりと過ぎるのを感じられる本当に「ちょっといい宿」でした。
夕食後に頂いた天然水、とてもおいしかったです。到着時から頂けたら、お風呂の後や日本酒とのチェイサーに最高だと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年05月13日 18:19:28

このたびは、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
皆様の率直なご感想をいただくたびに、頑張らねばと気合が入ります。
『ちょっといい宿』という旅館コピーに恥じぬよう、これからもよりよい旅館づくりをめざしてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【お部屋はおまかせ】

tetsuan3254さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

tetsuan3254さん [40代/男性] 2018年02月13日 21:30:03

夫婦二人での宿泊でしたが、良い意味で広すぎる部屋でした。蔵造りの味のある建物、部屋でしたが、自分達の親を連れてきたらさぞ喜んでくれるだろうと思える施設でした。年代を感じる建物の割に施設全体的に清潔感があり、お風呂も気持ちよく入れました。しいて不満を言えば立地だけかと思います。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年05月13日 18:11:34

この度は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ぜひまた ご両親様もご一緒にどうぞ。
従業員一同、真心のおもてなしでお迎えいたします!

☆【ポイント5倍でクチコミお願い☆】高橋屋観山荘モニタープラン♪

投稿者さん 2018年02月10日 22:45:08

新潟での所要のため、山形から来訪し、2泊しました。ちょうど日本中が大雪で大混乱していた頃で、私たちもまた文字通りのホワイトアウトを体験しながら、何とかたどり着きました。旅館の前に車を停めてチェックインすれば、車を駐車場に移動してくれて、翌朝は旅館の前に用意していただけるので、天候不順の日も問題ありません。

料金設定とプランの表記から、料理は別に注文するのかと思い、事前に問い合わせたところ、料理込みとのことで「大丈夫か?」と正直不安でしたが、当方どもの数々のわがままにお付き合いいただいたおかげで、大きな問題もなく過ごすことができました。ありがとうございました。料理も質量ともに十分で、大変おいしくいただきました(魚料理が中心でしたので、肉料理を好む方は別のプランのほうが良いかもしれません)。

良いことばかりではレビューにならないので、通常の料金で泊まるとしたら不満に思いそうな点も挙げておきます。まず、タオルについて、どれも使い古した感があり、自宅のタオルの方が良質なものでした。次に、浴室のサウナについて、天候の問題もあったかもしれませんが、首から上は暖かいものの、とりわけ足元は冷たく、サウナの用をなしていませんでした。(おそらくは安全のために)サウナのストーブが格子だけでなく発泡スチロールのようなもので覆われており、そのせいで足元に熱気がいかないせいもありそうだと思いました。いずれにせよ、「サウナあり」としている以上、何らかの対策をしていただくか、注記をしていただく必要があると思います。

とはいえ、以上の点は細かなことであり、機会があればまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年05月13日 18:05:09

このたびは、当館へお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
ちょうだいいたしました貴重なご意見は、今後のよりよい旅館づくりの参考にさせていただきたいと思っております。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月04日 08:08:08

赤ちゃん連れでお邪魔しましたが、皆さん笑顔で声をかけてくださるなどあたたかく迎えてくださり、また細かい気遣いもいろいろしていただき大変ありがたかったです。部屋食も助かりました。畳の部屋をたくさん動き回って子供は楽しく満足したようです!

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年05月13日 17:42:05

このたびは当館をご利用していただきまして、誠にありがとうございました。
小さいお子様連れの旅行は、何かとご不安な点があるかと思います。他の方に気兼ねすることなく、お食事を楽しんでいただけるよう、当館では3名様までは朝夕ともにお部屋食でお出ししております。
ご家族の楽しい思い出をつくるお手伝いができるのは、私共にとってうれしいことです。
またどうぞお越しくださいませ。

【赤ちゃん大歓迎☆】パパママ応援プラン♪

投稿者さん 2018年02月03日 19:51:48

大変な大雪の1月23日に伺いました。電車の遅延連絡でもご迷惑をおかけしましたが、温かく迎えてくださってホッとしました。見渡す限りの雪景色は今では良い思い出です。帰りのハプニングもありましたが、かえって関川の渡辺邸という観光スポットを教えていただけて良かったです。主人希望の米坂線にもゆっくり乗ることが出来て満足でした。お食事は地物を使った品数たっぷりの部屋食で良かったのですが、最近主人の血圧の関係で薄味に慣れてしまっていた私には少々しょっぱく感じました。お部屋はとても広いにもかかわらず暖かでゆっくりさせていただきました。トイレと洗面所はヒンヤリという感じでした。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年03月06日 20:33:59

このたびは当館へお泊まりいただき、誠にありがとうございました。
送迎のミスで、大変なご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
これにこりず、またぜひお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【お部屋はおまかせ】

めぐちんちん79さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

めぐちんちん79さん [40代/女性] 2018年01月06日 18:34:43

お風呂が丁度いい温度で大変気持ち良かったです。お部屋も凝った作りでレトロな雰囲気満載です。個人的にはお部屋付きの洗面所とトイレが今風のインテリアであればもっとポイントが上がるのになと思いました。食事はお米が美味しいと子供がお代わりしていました。アットホームな雰囲気のお宿です。その節は大変お世話になりました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年03月06日 15:43:45

このたびは当館にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
目指していきたいのはレトロでも清潔感のある宿です。インテリアひとつでも印象が変わるかもしれませんね。貴重なご意見をよせていただきまして、ありがとうございます。

【和室10畳(トイレ付)】

楽天20120498さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

楽天20120498さん [70代/男性] 2018年01月05日 21:40:42

2005年6月に夫婦で宿泊。今回は近年我が家の恒例行事としての家族3人での年末年始の小旅行として高瀬温泉高橋屋観山荘を選びました。おかげさまで心身共にゆっくりさせてもらいました。3泊4日もアットいう間に過ぎた感じでした。帰るとき前夜からかなりの積雪があったのにもかかわらず、玄関前に届けられた車には全くの雪なし(青空駐車場)。その気配りに感謝の気持ちでハンドルを握り風雪の中でも気分良く帰ることが出来ました。ありがとうございました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年03月06日 15:37:10

このたびは当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
雪の時期は、車を玄関前にご用意するまでしばらくお待たせする場合もあり、申し訳なく思うのですが、このようなコメントをしていただくと嬉しいものですね。お客様が気持ちよくお帰りになっていただけるのが一番です。

【和室10畳(トイレ付)】

まるぺるちゅいさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

まるぺるちゅいさん [50代/女性] 2018年01月01日 04:24:09

12月30日に家族で宿泊しました。予約では10畳の部屋という事でしたが、当日通してもらったのは12.5畳の広いお部屋でした。部屋は少し暗さを感じますが、逆に言えばレトロで趣のある内装です。お掃除は行き届いていて、トイレもウォシュレットで肝心な所は近代的な設備となっており、過ごしやすかったです。
 お風呂はお湯の温度もちょうど良く入りやすく、湯量もたっぷりとあるかけ流しの浴槽で、とてもよかったです。
 総体的には、年末の土曜日にこのお値段という事を考えると十分コスパに見合っていると思えます。
 ただ、モニターという立場なので、改善してほしい点を挙げさせていただきます。
・部屋のファンヒーターの灯油が一時間もしない内に切れました。灯油タンクは点検しておいてほしいです。
・食事であれ?と思う点が少々ありました。(夕食の鍋に一人だけ厚揚げが入っていなかった、朝食の時におそらく海苔がのるべきだが何も入ってない空のお皿があった、等)
・宿には売店がないと思ってがっかりしました。朝宿を出発する時に、車に乗り込んでから入口を出た脇にお店がある事が分かりましたが、結局寄れませんでした。先に売店の場所を説明しておいてほしかったです。
 厳しめに書きましたが、従業員の方々は親切で温かく接してくださいました。改善してほしい点も目くじらたてるほどのものでもなく、ご愛嬌で済ませられる程度です。
 出立前のモーニングコーヒーのサービスは嬉しかったです。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年03月06日 15:17:12

このたびは、当館にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見を寄せていただきまして、本当にありがたく思います。
ぜひ、今後のより良い旅館づくりの参考にさせていただきたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室10畳(トイレ付)】

leonis319さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

leonis319さん [30代/男性] 2017年10月09日 21:34:21

10/7に宿泊しました。夜8時の到着でしたが、快く迎えて頂きました。

男性5名でしたが部屋が広くたっぷり寛ぐことができました。

料理も一名だけ魚介類が苦手と事前にお伝えしたところ、夜・朝ともにメニューを変更して頂きました。個室宴会場で周りを気にせず食事ができ、大変満足です。
スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年03月06日 15:05:48

あらかじめ、苦手な食材や調理法などを伝えていただければ、できるかぎり、お客様の好みに合わせた内容にて、お食事をご用意しております。
どうぞ、遠慮なくご相談してくださいませ。

【和室10畳(トイレ付)】

makisamuさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

makisamuさん [40代/男性] 2017年09月21日 11:21:55

夫婦で宿泊しました。夜も朝も食事は部屋出しでとてもリラックスしながら食事ができました。
食事はごくわずかに塩加減が濃いかな?と感じましたが、もともと我が家が極端に薄いので他の方は感じないと思います。料理も種類が多くとても楽しめました。
温泉には5回ほど入りましたが、運が良かったのかいつも大浴場を独り占め。温泉も十分に堪能できました。
また利用したいと思います。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年03月06日 14:58:25

温泉をご堪能いただけたようですね。当館の大浴場は滞在中はいつでも好きな時間に入っていただけますので、温泉好きな方にはぜひ何度も入っていただきたいものです!
ぜひまたお越しくださいませ。

☆湯ったり庭園露天&お部屋食が楽しめる♪2食付プラン
【和室10畳(トイレ付)】

宿泊者5484さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

宿泊者5484さん [50代/女性] 2017年09月04日 21:36:36

部屋の造りや内装が凝っていて、旅行気分も更に盛り上がりました。
岩船産コシヒカリもおいしくいただきました。
部屋食だったので気兼ねなくゆっくりできてよかったです。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年01月14日 09:23:24

当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
当館では、少人数のお客様にはそのままお部屋で、、団体のお客様でも、朝食・夕食ともに個室宴会場でお食事をお召し上がりいただいております。他のお客様に気兼ねなく楽しくお食事していただくために、昔からこのスタイルを変えずにやっておりますので、おくつろぎいただけて嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

☆【ポイント10倍】湯ったり庭園露天&お部屋食が楽しめる♪2食付プラン
【和室10畳(トイレ付)】

HeavenWindさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

HeavenWindさん [60代/男性] 2017年04月23日 09:25:10

レトロ感を狙って建てられた建物です。以前は、違和感がありましたが、建物が古くなり、違和感はなくなり、厚いドアなどいい感じになって来ました。
食事は、料理も沢山並び美味しかったし、経営者家族の皆さんも従業員も笑顔で迎えてくれてよかったと思います。
コストパフォーマンスは最高です。
一つだけもう少し考えたらどうかというところは、朝の食事がどれも小豆まで塩味だったことです。塩分は控える方が良いのではないでしょうか。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年01月14日 09:05:50

このたびは、部屋のドアや釘隠しの写真を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。今では釘隠しなどはあまり使われていないものですので、ご興味がある方にはとても関心をもって部屋の内装をご覧になっていただいているようです。
館内に飾っている多数の美術品などを巡っていただくのもおすすめです!
ぜひまたお越しくださいませ。

☆【楽天限定】観山荘冬季スペシャルモニタープラン

投稿者さん 2017年03月31日 17:10:08

家族5人で利用させていただきました。小さい子ども3人連れだったので、ご迷惑をかけないか心配でしたが、温かく接していただき、快適に過ごすことができました。
貸し切り露天風呂、庭園露天風呂、大浴場と3種類もお風呂が楽しめ、気持ち良かったです。少し熱めのお湯でしたが、子どもたちも喜んでいました。湯上がりの麦茶も嬉しいサービスでした。
食事も大満足の量で、季節を感じることができ、どれもとてもおいしかったです。特に追加でお願いした村上牛は絶品でした。部屋食も安心できました。好みの問題ですが、ごはんが少し軟らかかったです。
6ヶ月の子が、布団で吐き戻してしまい、クリーニングに1万円かかると言われた時は慌てましたが、最終的に3千円で済ませてもらいました。
市街地からは少し離れていますが、静かで、落ち着く場所でした。のんびりできました。ありがとうございました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2017年06月06日 19:29:27

このたびは当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
布団クリーニングの件、大変申し訳ございませんでした。スタッフが、最初によく確認しないまま金額を1万円と申し上げたようです。勝手な判断をしないよう、スタッフにも言い聞かせましたので、今後は同じことがないように努めます。
私も子供が3人おりますので、小さい子を連れての旅行の大変さはよくわかります。心配なことを少しでも失くすべく、サポートさせていただきたいと思っておりますので、どうぞまたみなさんでお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月26日 21:40:37

家族での旅行で何度もお世話になっていますが、いつもよい思い出が残るお宿です。
お料理はもちろん、ごはん(白米)がとてもおいしかったです。
温泉は大浴場も露天も気持ちよく、何度も入ってしまいました。
子どもたちにも親切に接してくれてありがとうございました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2017年06月06日 19:10:01

いつもご利用していただいておりまして、誠にありがとうございます。
『よい思い出が残る宿』とコメントしていただいたこと、大変嬉しく思います。
これからも皆さんの素敵な思い出づくりに少しでもお手伝いができればと思っておりますので、またぜひお越しくださいませ。
かわいい娘さんたちとも、またお会いできるのを楽しみにしております!、

【お部屋はおまかせ】

モナカもなかさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

モナカもなかさん [30代/女性] 2016年11月16日 12:43:15

娘の3歳の誕生日祝いに利用しました。ケーキ持ち込みオッケーだったのでクーラーバックに入れて持参しました。出してくれる時にはお皿に可愛くデコレーションしてくれていて凄く嬉しかったです!

温泉は少し熱めなので子供連れの方は方は長く入っていられないかも。。。屋上の露天風呂は最高でお月様が綺麗に見えて娘大喜びでした。ただ、どこかの飲食店のニンニクの匂いがプーンとしたのが残念。でも仕方ないですね。

朝には下の露天風呂にも入ったのですが、とても気持ち良かったです!

ご飯は新米でとても美味しかったです。料理も大満足。鮭は村上産かと思っていたら、どうやらノルウェー産みたいです。でも美味しかった!
娘の夕飯も頼んだのですが、刺身唐揚げポテト生姜焼きゼリージュース鮭いくらでした。

朝はご飯が進むおかずでした!娘のはオムレツジュースハムウインナー鮭豆でした。

また機会があったら利用したいです。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2016年12月30日 20:22:03

かわいい娘さんのお誕生日祝いでのご利用、大変ほほえましく思いました。
これからのご成長が楽しみですね!

【おじいちゃん、おばあちゃん家族みんなでお泊り♪】 三世代家族にっこりプラン!!
【和室10畳(トイレ付)】

スーパー白鳥1号さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2016年05月07日 19:34:18

4/30より1泊しました。今回は3泊4日の家族旅行でその初日がこちらでしたが、3泊した中では一番こちらが良かったです。何と言っても部屋食なのがいいですね。食事処へ行く必要も無く、他人を気にせずゆっくりできました。そして料理も地の物がたくさんあり、朝夕ともとてもおいしかったです。特にご飯はさすが米どころ新潟ですね!おいしさには感動しました。また、担当して下さった仲居さんのご出身が、私達が住む隣の市であったのは、何かのご縁かもしれませんね。スタッフの方も皆親切で気持ちよく過ごす事ができました。温泉も気持ち良く入る事ができて良かったのですが、当日が肌寒い雨の日であった為に露天風呂に入れなかった(正確には入る気になれなかった)のが唯一残念です。施設の構造上の問題で内湯と露天風呂が繋がっていませんでしたが、これが繋がっていれば入っていたと思います。今度は暖かい季節にでも再訪したいと思いました。

2016年04月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2016年12月30日 14:15:14

当館では少人数のお客様は朝夕ともにお部屋で食事を召し上がっていただいております。人数が多いグループのお客様も、個室宴会場を設けさせていただいておりますので、周りに気兼ねなくお食事をお楽しみいただけます。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室10畳(トイレ付)】

りらっくまま2869さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2016年03月08日 08:41:06

たびたびお世話になります。宿の皆様が いつも変わらぬ笑顔で迎えて下さるのが嬉しいですね。こちらは正統派の旅館ですが 良い意味で敷居が高くなく いつ伺っても ほっと落ち着ける宿です。お風呂は掛け流しの露天風呂もありますし、内湯はゆったり広く 何より24時間入れて、風呂好きにはたまりません。料理はありきたりでない きちんと仕事された丁寧な品々が 美しい器で供されます。しかも部屋食。帰り際に 若女将が優しい声で勧めてくれるコーヒーを頂くのも 楽しみの一つです。

2016年03月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2016年03月10日 15:35:57

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
リピーターになっていただいたお客様をお迎えすることは本当に嬉しいことです。当館を気に入ってまた足を運んでいただいたお客様のご期待に応えられるようにと、気持ちも引き締まる思いがいたします。
中には「また来たよ、ただいま。」と声をかけてくださる方もいらっしゃいます。どうぞ、また我が家に帰っていらしたつもりで、お越しくださいませ。「お帰りなさい。」の気持ちを込めて、とびきりの笑顔でお待ちしております!
嬉しいご感想を寄せていただきまして、本当にありがとうございました。

◇冬季限定◇【楽天特別企画】観山荘スペシャルプライスプラン
【お部屋はおまかせ】

marl777さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

marl777さん [40代/女性] 2016年01月04日 22:47:06

年末年始と2泊3日、お世話になりました。初日は部屋の暖房があまり効かず少し寒かったです。 お風呂は最高でした!
いつ入っても、お湯がザブザブと流れていて とても気持ち良かったです。
また機会があれば、寄らせて下さい。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2016年03月01日 16:22:32

このたびは、当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の暖房の件、申し訳ございませんでした。
お部屋の暖房だけで寒い方には、ファンヒーターの貸し出しも行っておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。