高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘のクチコミ・お客さまの声

殿2011さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

殿2011さん [50代/男性] 2019年05月05日 19:44:18

設備はそれなりに古さを感じる所は有りましたが、隅々まできちんと清掃がされており、今まで利用した宿で1番と思います。それとスタッフの皆さんの振舞いも素晴らしく、心地良く過ごさせて頂きました。田舎の温泉宿で静かにゆっくり過ごしたい方に是非お勧めします。

【ポイント10倍】贅沢に♪料理とお部屋ワンランクUP!2食付プラン
【和室10又は12畳(バス・トイレ付)】

-tomtomさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

-tomtomさん [50代/男性] 2019年03月28日 17:15:24

お風呂が文句なしでした。晩御飯の岩船産のお米も美味しく、、ペロッと食べてしまいました。また、お邪魔したい宿です。

【お部屋はおまかせ】

投稿者さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月24日 11:46:24

わかぶなスキー場に行った帰りに泊まりました。雪がなくなりそうで予定より1週間前に行こう!と急に決め、前日に予約できてよかったです。
少し道に迷いましたが、玄関を入った瞬間、素敵な空間でびっくり(^^) 落ち着いたお部屋で、そして朝夕ともお部屋で食事。どれも丁寧に作られていて、子ども用のお料理もひとつひとつ手作り。今時の旅館は、バイキングや大広間での食事が多いのに、久しぶりに昔ながらの温泉旅館に泊まった贅沢な気分になりました。
お布団を手際よくきれいに敷いてくれるのを、小学生の娘がじーっと見て感心してました(笑)
緑に囲まれて、この時期ちょっとやっかいな花粉が…もう飛んでいたようで、できればお部屋に空気清浄機があればいいなと思いました(;^ω^)
娘は、また夏休みに行きたいそうです!それと、頼んで買った きんつば がすっごく美味しくてまた買いに行きたいです(^^♪

投稿者さん 2019年02月20日 22:07:20

2月に家族で宿泊しました。古き昭和の趣が残る静かな温泉街。私達にとっては、日常の喧騒からしばし解放され、精気を養う為に最適な場所でした。客室、館内。(古さは有りますがきれいに清掃されて、むしろ趣を感じます)食事。(部屋食、地元の食材を調理している)温泉。(源泉を適温で使用)対コストパフォーマンスではかるなら100点満点です。コマーシャリズムに便乗したり時代の流行りに特化した宿では有りませんが、むしろ、その事が大変心地よく感じました。

投稿者さん 2019年02月20日 14:14:59

宿のみなさん、とても感じが良く、気持ちよく宿泊しました。
また、部屋も広く、立派な和室でびっくり。
食事も温泉も良かったです。

投稿者さん 2019年02月14日 20:31:23

とてもいい休日を過ごせました。また泊まりにいきたいです。子供料理の量が多すぎて大変でしたがとてもおいしかったです。

【すべっ得】◆休前日限定◆スキー&スノボーと温泉を満喫♪1日リフト券付宿泊プラン
【和室10畳(トイレ付)】

グリーン6220さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

グリーン6220さん [50代/男性] 2019年02月12日 22:02:32

連休後半に妻と二人で宿泊。まずお湯が良い。無色透明でくせがなく、体の芯まで温まる名湯です。5回も入りました。かけ流しのお湯は湯量たっぷりで贅沢な気分を満喫。窓から見える雪景色とガス燈風の街灯の灯がとてもロマンチックでした。食事は、食前酒から甘味まで11種類。どれもおいしく料理長の腕のよさを実感。中でも先付の「紅鮭麹和え」が美味。自家製で非売品とのこと。ぜひもう一度食べたい味です。朝夕の食事が部屋食なのも嬉しい。館内は静かで他の宿泊客の存在を感じない2日間でした。部屋は往時を偲ばせる内蔵造り風で、高瀬温泉の中核の老舗旅館の威厳を感じました。設備の古さもよい味です。ロビーは広く、チェックアウトの時にコーヒーのサービスがあり大満足。あえて気になった点を言えば、トイレの芳香剤の香りがきつかったこと。香りは個人差があり、マイナス点ではありません。観山荘は「新潟の奥座敷、関川に見つけた、また行きたくなる宿」でした。お世話になりました。

投稿者さん 2019年02月11日 13:15:53

2.10に宿泊しました!
露天風呂も貸切風呂もとてもよく、食事もすごく美味しくて最高でした!!部屋も広くて布団の準備や片付けも丁寧で、お部屋で食べるご飯とお酒は別格です( ^ω^ !ただ、露天風呂が時間交代制ですので、2人で来ましたが時間のタイミングが合わず、雌が露天風呂には入れなかったようで、少し不満だったようです。(俺は夕、朝と計二回入れました)
全体的にもとても良かったです!!

【お部屋はおまかせ】

青の6号1980さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

青の6号1980さん [50代/女性] 2018年11月23日 12:58:17

飲んべぇさんには、このプランお勧め!1部屋に〆張鶴・菊水・大洋盛が各1合付、さらに気に入ったお酒を1人1合付、2人で合計5合飲み干しました(笑)お刺身の一切れが分厚くてビックリ、食事もお風呂・サウナも堪能しました。思いがけない朝のコーヒーサービスも嬉しい。気さくで親しみやすい女将さん・仲居さん、お世話になりました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年12月25日 11:15:11

このたびは、当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
地酒がついたこのプランは、大変人気があります。お食事中に飲みきれなくても、ゆっくり寝酒に召し上がる方もいらっしゃいますよ。
ちなみに当館の若旦那が新潟清酒検定“金の達人”を取得しておりますので、お酒好きの方は何なりとご質問を!
どうぞまたおいしい新潟のお酒を飲みにいらしてください。

☆地酒セットが付いた、お酒大好き2食付プラン!!

投稿者さん 2018年10月24日 21:42:46

10月13日(土)に宿泊しました。朝食・夕食ともにお部屋食でとてもゆっくり過ごすことができました。食事もおいしく、お酒もすすみました。お風呂はやさしいお湯で気持ちがよかったです。マッサージチェアーが無料で使用でき、運転疲れが吹っ飛びました。何よりも従業員の方々の気持ちの良い応対に感心しました。とても素敵な旅にすることができ、感謝しています。ありがとう。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年12月25日 11:05:27

ごゆっくりお過ごしになれたとのこと、何よりでございます。大浴場前に設置してあるマッサージチェアは、大変ご好評をいただいております。
最近のマッサージチェアは進化しましたよねー。
皆さま、とても気持ちよさそうにくつろいでいらっしゃいます♪
お越しの皆様、ぜひご利用くださいませ!

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

☆【ポイント5倍でクチコミお願い☆】高橋屋観山荘モニタープラン♪

投稿者さん 2018年04月20日 00:47:57

内装が古民家風でとてもユニークでした。様々な調度類が素晴らしく、高齢の母はすっかり感心していました。
脚の悪い母のために簡易ベッドを用意してくれたり、そのため夕食と朝食も自室ではなく空いている隣室に準備してくれたりと従業員の方の心遣いが実に細やかでした。食事も山の幸、海の幸、季節の物、自家製の物、いろいろ取り混ぜてあり美味しくいただきました。
一つだけマイナス点を挙げれば、部屋のトイレの芳香剤の匂いがきつ過ぎたことです。それ以外は料金も含め大満足でした。
本当に良くしていただき有難うございました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年12月24日 19:39:53

当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館の内装に興味を持っていただく方が多くいらっしゃいます。昔ながらの内装は、今では使われていない様式を用いていたりして、そこがおもしろいんだとか…。
お客様に褒めていただくと、古いものも長く大事に守っていかなくてはと考えさせられます。

芳香剤の件、申し訳ございませんでした。

従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月18日 22:48:45

お風呂が綺麗でお湯の温度も最適。部屋は古めだが風格があって掃除もゆき届いていて清潔感がある。料理もとっても美味しくて、自家製人参ドレッシングのローストビーフと鮭の味噌漬けは感激!

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年05月13日 18:32:20

このたびは当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
自家製の鮭の味噌漬けは、皆様に大変ご好評をいただいておりまして、お土産にも喜ばれている一品でございます。
ぜひ、またご利用くださいませ。

【お部屋はおまかせ】

tetsuan3254さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

tetsuan3254さん [40代/男性] 2018年02月13日 21:30:03

夫婦二人での宿泊でしたが、良い意味で広すぎる部屋でした。蔵造りの味のある建物、部屋でしたが、自分達の親を連れてきたらさぞ喜んでくれるだろうと思える施設でした。年代を感じる建物の割に施設全体的に清潔感があり、お風呂も気持ちよく入れました。しいて不満を言えば立地だけかと思います。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年05月13日 18:11:34

この度は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ぜひまた ご両親様もご一緒にどうぞ。
従業員一同、真心のおもてなしでお迎えいたします!

投稿者さん 2018年02月10日 22:45:08

新潟での所要のため、山形から来訪し、2泊しました。ちょうど日本中が大雪で大混乱していた頃で、私たちもまた文字通りのホワイトアウトを体験しながら、何とかたどり着きました。旅館の前に車を停めてチェックインすれば、車を駐車場に移動してくれて、翌朝は旅館の前に用意していただけるので、天候不順の日も問題ありません。

料金設定とプランの表記から、料理は別に注文するのかと思い、事前に問い合わせたところ、料理込みとのことで「大丈夫か?」と正直不安でしたが、当方どもの数々のわがままにお付き合いいただいたおかげで、大きな問題もなく過ごすことができました。ありがとうございました。料理も質量ともに十分で、大変おいしくいただきました(魚料理が中心でしたので、肉料理を好む方は別のプランのほうが良いかもしれません)。

良いことばかりではレビューにならないので、通常の料金で泊まるとしたら不満に思いそうな点も挙げておきます。まず、タオルについて、どれも使い古した感があり、自宅のタオルの方が良質なものでした。次に、浴室のサウナについて、天候の問題もあったかもしれませんが、首から上は暖かいものの、とりわけ足元は冷たく、サウナの用をなしていませんでした。(おそらくは安全のために)サウナのストーブが格子だけでなく発泡スチロールのようなもので覆われており、そのせいで足元に熱気がいかないせいもありそうだと思いました。いずれにせよ、「サウナあり」としている以上、何らかの対策をしていただくか、注記をしていただく必要があると思います。

とはいえ、以上の点は細かなことであり、機会があればまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年05月13日 18:05:09

このたびは、当館へお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
ちょうだいいたしました貴重なご意見は、今後のよりよい旅館づくりの参考にさせていただきたいと思っております。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月03日 19:51:48

大変な大雪の1月23日に伺いました。電車の遅延連絡でもご迷惑をおかけしましたが、温かく迎えてくださってホッとしました。見渡す限りの雪景色は今では良い思い出です。帰りのハプニングもありましたが、かえって関川の渡辺邸という観光スポットを教えていただけて良かったです。主人希望の米坂線にもゆっくり乗ることが出来て満足でした。お食事は地物を使った品数たっぷりの部屋食で良かったのですが、最近主人の血圧の関係で薄味に慣れてしまっていた私には少々しょっぱく感じました。お部屋はとても広いにもかかわらず暖かでゆっくりさせていただきました。トイレと洗面所はヒンヤリという感じでした。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年03月06日 20:33:59

このたびは当館へお泊まりいただき、誠にありがとうございました。
送迎のミスで、大変なご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
これにこりず、またぜひお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【お部屋はおまかせ】

めぐちんちん79さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

めぐちんちん79さん [40代/女性] 2018年01月06日 18:34:43

お風呂が丁度いい温度で大変気持ち良かったです。お部屋も凝った作りでレトロな雰囲気満載です。個人的にはお部屋付きの洗面所とトイレが今風のインテリアであればもっとポイントが上がるのになと思いました。食事はお米が美味しいと子供がお代わりしていました。アットホームな雰囲気のお宿です。その節は大変お世話になりました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年03月06日 15:43:45

このたびは当館にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
目指していきたいのはレトロでも清潔感のある宿です。インテリアひとつでも印象が変わるかもしれませんね。貴重なご意見をよせていただきまして、ありがとうございます。

【和室10畳(トイレ付)】

makisamuさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

makisamuさん [40代/男性] 2017年09月21日 11:21:55

夫婦で宿泊しました。夜も朝も食事は部屋出しでとてもリラックスしながら食事ができました。
食事はごくわずかに塩加減が濃いかな?と感じましたが、もともと我が家が極端に薄いので他の方は感じないと思います。料理も種類が多くとても楽しめました。
温泉には5回ほど入りましたが、運が良かったのかいつも大浴場を独り占め。温泉も十分に堪能できました。
また利用したいと思います。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年03月06日 14:58:25

当館をご利用していただきまして、誠にありがとうございました。
温泉をご堪能いただけたようですね。当館の大浴場は滞在中はいつでも好きな時間に入っていただけますので、温泉好きな方にはぜひ何度も入っていただきたいものです!
ぜひまたお越しくださいませ。

☆湯ったり庭園露天&お部屋食が楽しめる♪2食付プラン
【和室10畳(トイレ付)】

HeavenWindさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

HeavenWindさん [60代/男性] 2017年04月23日 09:25:10

レトロ感を狙って建てられた建物です。以前は、違和感がありましたが、建物が古くなり、違和感はなくなり、厚いドアなどいい感じになって来ました。
食事は、料理も沢山並び美味しかったし、経営者家族の皆さんも従業員も笑顔で迎えてくれてよかったと思います。
コストパフォーマンスは最高です。
一つだけもう少し考えたらどうかというところは、朝の食事がどれも小豆まで塩味だったことです。塩分は控える方が良いのではないでしょうか。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年01月14日 09:05:50

このたびは、部屋のドアや釘隠しの写真を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。今では釘隠しなどはあまり使われていないものですので、ご興味がある方にはとても関心をもって部屋の内装をご覧になっていただいているようです。
館内に飾っている多数の美術品などを巡っていただくのもおすすめです!
ぜひまたお越しくださいませ。

☆【楽天限定】観山荘冬季スペシャルモニタープラン

投稿者さん 2017年03月31日 17:10:08

家族5人で利用させていただきました。小さい子ども3人連れだったので、ご迷惑をかけないか心配でしたが、温かく接していただき、快適に過ごすことができました。
貸し切り露天風呂、庭園露天風呂、大浴場と3種類もお風呂が楽しめ、気持ち良かったです。少し熱めのお湯でしたが、子どもたちも喜んでいました。湯上がりの麦茶も嬉しいサービスでした。
食事も大満足の量で、季節を感じることができ、どれもとてもおいしかったです。特に追加でお願いした村上牛は絶品でした。部屋食も安心できました。好みの問題ですが、ごはんが少し軟らかかったです。
6ヶ月の子が、布団で吐き戻してしまい、クリーニングに1万円かかると言われた時は慌てましたが、最終的に3千円で済ませてもらいました。
市街地からは少し離れていますが、静かで、落ち着く場所でした。のんびりできました。ありがとうございました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2017年06月06日 19:29:27

このたびは当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
布団クリーニングの件、大変申し訳ございませんでした。スタッフが、最初によく確認しないまま金額を1万円と申し上げたようです。勝手な判断をしないよう、スタッフにも言い聞かせましたので、今後は同じことがないように努めます。
私も子供が3人おりますので、小さい子を連れての旅行の大変さはよくわかります。心配なことを少しでも失くすべく、サポートさせていただきたいと思っておりますので、どうぞまたみなさんでお越しくださいませ。

【お部屋はおまかせ】

モナカもなかさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

モナカもなかさん [30代/女性] 2016年11月16日 12:43:15

娘の3歳の誕生日祝いに利用しました。ケーキ持ち込みオッケーだったのでクーラーバックに入れて持参しました。出してくれる時にはお皿に可愛くデコレーションしてくれていて凄く嬉しかったです!

温泉は少し熱めなので子供連れの方は方は長く入っていられないかも。。。屋上の露天風呂は最高でお月様が綺麗に見えて娘大喜びでした。ただ、どこかの飲食店のニンニクの匂いがプーンとしたのが残念。でも仕方ないですね。

朝には下の露天風呂にも入ったのですが、とても気持ち良かったです!

ご飯は新米でとても美味しかったです。料理も大満足。鮭は村上産かと思っていたら、どうやらノルウェー産みたいです。でも美味しかった!
娘の夕飯も頼んだのですが、刺身唐揚げポテト生姜焼きゼリージュース鮭いくらでした。

朝はご飯が進むおかずでした!娘のはオムレツジュースハムウインナー鮭豆でした。

また機会があったら利用したいです。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2016年12月30日 20:22:03

かわいい娘さんのお誕生日祝いでのご利用、大変ほほえましく思いました。
これからのご成長が楽しみですね!

【おじいちゃん、おばあちゃん家族みんなでお泊り♪】 三世代家族にっこりプラン!!