高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月10日 22:45:08

新潟での所要のため、山形から来訪し、2泊しました。ちょうど日本中が大雪で大混乱していた頃で、私たちもまた文字通りのホワイトアウトを体験しながら、何とかたどり着きました。旅館の前に車を停めてチェックインすれば、車を駐車場に移動してくれて、翌朝は旅館の前に用意していただけるので、天候不順の日も問題ありません。

料金設定とプランの表記から、料理は別に注文するのかと思い、事前に問い合わせたところ、料理込みとのことで「大丈夫か?」と正直不安でしたが、当方どもの数々のわがままにお付き合いいただいたおかげで、大きな問題もなく過ごすことができました。ありがとうございました。料理も質量ともに十分で、大変おいしくいただきました(魚料理が中心でしたので、肉料理を好む方は別のプランのほうが良いかもしれません)。

良いことばかりではレビューにならないので、通常の料金で泊まるとしたら不満に思いそうな点も挙げておきます。まず、タオルについて、どれも使い古した感があり、自宅のタオルの方が良質なものでした。次に、浴室のサウナについて、天候の問題もあったかもしれませんが、首から上は暖かいものの、とりわけ足元は冷たく、サウナの用をなしていませんでした。(おそらくは安全のために)サウナのストーブが格子だけでなく発泡スチロールのようなもので覆われており、そのせいで足元に熱気がいかないせいもありそうだと思いました。いずれにせよ、「サウナあり」としている以上、何らかの対策をしていただくか、注記をしていただく必要があると思います。

とはいえ、以上の点は細かなことであり、機会があればまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年05月13日 18:05:09

このたびは、当館へお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
ちょうだいいたしました貴重なご意見は、今後のよりよい旅館づくりの参考にさせていただきたいと思っております。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【お部屋はおまかせ】

leonis319さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

leonis319さん [30代/男性] 2017年10月09日 21:34:21

10/7に宿泊しました。夜8時の到着でしたが、快く迎えて頂きました。

男性5名でしたが部屋が広くたっぷり寛ぐことができました。

料理も一名だけ魚介類が苦手と事前にお伝えしたところ、夜・朝ともにメニューを変更して頂きました。個室宴会場で周りを気にせず食事ができ、大変満足です。
スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年03月06日 15:05:48

当館をご利用していただきまして、誠にありがとうございました。
あらかじめ、苦手な食材や調理法などを伝えていただければ、できるかぎり、お客様の好みに合わせた内容にて、お食事をご用意しております。
どうぞ、遠慮なくご相談してくださいませ。

☆【ポイント5倍でクチコミお願い☆】高橋屋観山荘モニタープラン♪
【和室10畳(トイレ付)】

宿泊者5484さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

宿泊者5484さん [50代/女性] 2017年09月04日 21:36:36

部屋の造りや内装が凝っていて、旅行気分も更に盛り上がりました。
岩船産コシヒカリもおいしくいただきました。
部屋食だったので気兼ねなくゆっくりできてよかったです。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年01月14日 09:23:24

当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
当館では、少人数のお客様にはそのままお部屋で、、団体のお客様でも、朝食・夕食ともに個室宴会場でお食事をお召し上がりいただいております。他のお客様に気兼ねなく楽しくお食事していただくために、昔からこのスタイルを変えずにやっておりますので、おくつろぎいただけて嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

☆【ポイント10倍】湯ったり庭園露天&お部屋食が楽しめる♪2食付プラン

投稿者さん 2017年03月31日 17:10:08

家族5人で利用させていただきました。小さい子ども3人連れだったので、ご迷惑をかけないか心配でしたが、温かく接していただき、快適に過ごすことができました。
貸し切り露天風呂、庭園露天風呂、大浴場と3種類もお風呂が楽しめ、気持ち良かったです。少し熱めのお湯でしたが、子どもたちも喜んでいました。湯上がりの麦茶も嬉しいサービスでした。
食事も大満足の量で、季節を感じることができ、どれもとてもおいしかったです。特に追加でお願いした村上牛は絶品でした。部屋食も安心できました。好みの問題ですが、ごはんが少し軟らかかったです。
6ヶ月の子が、布団で吐き戻してしまい、クリーニングに1万円かかると言われた時は慌てましたが、最終的に3千円で済ませてもらいました。
市街地からは少し離れていますが、静かで、落ち着く場所でした。のんびりできました。ありがとうございました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2017年06月06日 19:29:27

このたびは当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
布団クリーニングの件、大変申し訳ございませんでした。スタッフが、最初によく確認しないまま金額を1万円と申し上げたようです。勝手な判断をしないよう、スタッフにも言い聞かせましたので、今後は同じことがないように努めます。
私も子供が3人おりますので、小さい子を連れての旅行の大変さはよくわかります。心配なことを少しでも失くすべく、サポートさせていただきたいと思っておりますので、どうぞまたみなさんでお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月26日 21:40:37

家族での旅行で何度もお世話になっていますが、いつもよい思い出が残るお宿です。
お料理はもちろん、ごはん(白米)がとてもおいしかったです。
温泉は大浴場も露天も気持ちよく、何度も入ってしまいました。
子どもたちにも親切に接してくれてありがとうございました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2017年06月06日 19:10:01

いつもご利用していただいておりまして、誠にありがとうございます。
『よい思い出が残る宿』とコメントしていただいたこと、大変嬉しく思います。
これからも皆さんの素敵な思い出づくりに少しでもお手伝いができればと思っておりますので、またぜひお越しくださいませ。
かわいい娘さんたちとも、またお会いできるのを楽しみにしております!、

【お部屋はおまかせ】

スーパー白鳥1号さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2016年05月07日 19:34:18

4/30より1泊しました。今回は3泊4日の家族旅行でその初日がこちらでしたが、3泊した中では一番こちらが良かったです。何と言っても部屋食なのがいいですね。食事処へ行く必要も無く、他人を気にせずゆっくりできました。そして料理も地の物がたくさんあり、朝夕ともとてもおいしかったです。特にご飯はさすが米どころ新潟ですね!おいしさには感動しました。また、担当して下さった仲居さんのご出身が、私達が住む隣の市であったのは、何かのご縁かもしれませんね。スタッフの方も皆親切で気持ちよく過ごす事ができました。温泉も気持ち良く入る事ができて良かったのですが、当日が肌寒い雨の日であった為に露天風呂に入れなかった(正確には入る気になれなかった)のが唯一残念です。施設の構造上の問題で内湯と露天風呂が繋がっていませんでしたが、これが繋がっていれば入っていたと思います。今度は暖かい季節にでも再訪したいと思いました。

2016年04月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2016年12月30日 14:15:14

このたびは当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
当館では少人数のお客様は朝夕ともにお部屋で食事を召し上がっていただいております。人数が多いグループのお客様も、個室宴会場を設けさせていただいておりますので、周りに気兼ねなくお食事をお楽しみいただけます。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室10畳(トイレ付)】

りらっくまま2869さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2016年03月08日 08:41:06

たびたびお世話になります。宿の皆様が いつも変わらぬ笑顔で迎えて下さるのが嬉しいですね。こちらは正統派の旅館ですが 良い意味で敷居が高くなく いつ伺っても ほっと落ち着ける宿です。お風呂は掛け流しの露天風呂もありますし、内湯はゆったり広く 何より24時間入れて、風呂好きにはたまりません。料理はありきたりでない きちんと仕事された丁寧な品々が 美しい器で供されます。しかも部屋食。帰り際に 若女将が優しい声で勧めてくれるコーヒーを頂くのも 楽しみの一つです。

2016年03月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2016年03月10日 15:35:57

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
リピーターになっていただいたお客様をお迎えすることは本当に嬉しいことです。当館を気に入ってまた足を運んでいただいたお客様のご期待に応えられるようにと、気持ちも引き締まる思いがいたします。
中には「また来たよ、ただいま。」と声をかけてくださる方もいらっしゃいます。どうぞ、また我が家に帰っていらしたつもりで、お越しくださいませ。「お帰りなさい。」の気持ちを込めて、とびきりの笑顔でお待ちしております!
嬉しいご感想を寄せていただきまして、本当にありがとうございました。

◇冬季限定◇【楽天特別企画】観山荘スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2015年08月24日 16:55:43

夏休み最後の日曜日、家族旅行で利用しました。お風呂、お部屋、料理ともに評判どおりで大変満足のいくものでした。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2015年12月28日 17:53:00

このたびは、当館へご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
夏休みの楽しい旅行になりましたでしょうか?
またぜひお子様とご一緒にお越しくださいませ。

【ポイント5倍でクチコミお願い☆】ワンランクUP高橋屋観山荘モニタープラン♪
【和室10又は12畳(バス・トイレ付)】

725teruさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

725teruさん [60代/男性] 2015年07月20日 11:56:23

今回は、閑静なホテルではありましたが、非常に満足の出来たおもてなしを頂きました。
事前の天気予報では、台風の影響が残る予報で下が、当日は午前中小雨のち曇りという天候で高瀬温泉にお邪魔した時には、雨も上がり幸先のよい予感が的中。
また、宿のお部屋は、「文月の間」できれいに清掃されていてまず満足。部屋の床の間には、ぶんぶく茶釜ではなかったですが、大きな南部鉄瓶。また、夕飯はわざわざ名前入りのお品書きでおいしい土地に合った内容の食事をいただき、また満足。さらには、新潟のおいしい地酒にほろ酔い気分で非常に楽しい夜を過ごさせていただきました。廊下のあちらこちらには、美術品が目を楽しませてくれるお宿で、皆さんにおすすめ出来る旅となりました。
大変ありがとうございました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2015年08月05日 09:28:55

このたびは当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お客様が投稿していただいた写真にもありますように、部屋にはそれぞれの部屋にちなんだ漢字一文字が額で飾られています。今回の部屋は、お客様の推察どおり、文福茶釜の『福』でした!
写真付きで、うれしいご感想をよせていただき、ありがたい限りです。
どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

【和室10畳(トイレ付)】

BTCF2LEADERさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

BTCF2LEADERさん [40代/男性] 2014年11月29日 23:21:46

11月の後半の3連休にお世話になりました。家内が妊娠中で二人での温泉旅行は今回が最後かも知れないという思いで今回の旅行を企画し、こちらのお宿にマタニティプランがあったので決めました。
何と言っても食事がおいしく、夕食、朝食ともにおひつを空にしてしまいました。お風呂は貸切風呂を21時に予約したし、屋上にあるので、とにかく寒い!!!
部屋は日本風で広くてよいのですが、温風ヒーターがないとつらい寒さかな。
宿の仲居さんや女将さんは良い人ばかりでとても親切な方ばかりでした。今度はきっと親子3人でお世話になります。ありがとうございました。

2014年11月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2015年01月14日 16:11:56

寒かったとのこと、奥様のお体に障りませんでしたでしょうか。大変申し訳ございませんでした。

かわいいお子様の誕生が待ち望まれますね。
本年は新しいご家族を交えてにぎやかに、お過ごしになられることでしょう。
またぜひ、皆さんでお越しくださいませ。

☆妊婦さん応援!!☆パパも安心のマタニティプラン♪
【和室10畳(トイレ付)】

みなこ6035さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

みなこ6035さん [30代/女性] 2014年11月26日 22:11:29

部屋が広くてキレイで、食事も美味しくてとてもよかったです。夕食に時間がかかってしまい、ご迷惑をおかけしましたが快く対応いただきました。

2014年11月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2015年01月14日 15:53:45

心地よくお過ごしいただけましたでしょうか?
またぜひお越しくださいませ。

【和室10又は12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年11月04日 14:10:34

女将の対応もよく、食事もとても美味しくとても素敵な思い出が出来ました。また、機会があればお世話になります。ありがとうございました。

2014年11月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2015年01月14日 14:59:55

よい思い出の旅行となられたこと、大変うれしく思います。
またぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年10月02日 03:16:26

村上市へ行くのに利用させてもらいました。
立地は荒川胎内ICから国道に沿って30分ほどで場所もわかりやすいです。
迷うことなく着きました。

丁寧な接客で気持ちよく泊まらせていただきました。
建物もきれいで清掃も行き届いていると感じました。

楽しみにしていた食事もおいしくいただきました。
宛名入りのお品書きを用意して頂いて、その心遣いが嬉しかったです。

2014年09月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2014年11月28日 20:35:49

以前はクチコミの数が少なかった当館も、このモニタープランをご利用のお客様を通して、たくさんのお声をちょうだいする機会が増えました。
素直な感想は、励みにもなりますし、改善点にも気づかせてくれます。
これからも、より多くの方に喜んでいただけるような旅館づくりを目指して頑張っていきたいと思っております。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室10畳(トイレ付)】

ゆ~たんさんさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

ゆ~たんさんさん [30代/女性] 2014年08月20日 09:34:54

息子の行ったところがない場所に行ってみたい、母の新潟にいきたいを+して、こちらに宿泊を決めました。海もそう遠くなく川遊びもと思っていたのですがあいにくの台風で水遊びは断念しましたが、お宿は申し分ないものでした。貸切露天風呂のロケーションはとてもきれいで、内風呂・露天風呂と三種満喫しました。お部屋もとても素敵でこの料金でこのお部屋はすごいと感動しました。宿の方もみんなとても親切で良い方で久々に宿に当たった☆と思うお宿でした。お食事もおいしく(何よりお米が白い!と家族に絶賛)二泊でしたが両日とも楽しませていただきました。お米・お野菜有難うございました。おいしくいただきました。周りがなにもないところなので色々出かける予定をもっとたてておけば(天候等考えて)よかったなぁと思いますがとても楽しい避暑旅行になりました。四年ぶりの家族旅行楽しく過ごさせていただいてありがとうございました☆また行きたいです!

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2014年11月28日 15:43:17

このたびは、うれしいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族の良い思い出作りのお手伝いができましたら、幸いに思います。
お泊りが、あいにくの天候では残念でしたね。
良い川遊びのスポットも近くにございますので、
夏にはまたぜひ皆さんでお越しくださいませ。

☆ご家族応援☆夏休みは日本一の清流荒川に会おう!貸切展望露天風呂&お部屋食プラン
【和室10畳(トイレ付)】

ヤングマンognさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

ヤングマンognさん [60代/男性] 2014年05月25日 00:42:17

5月23日宿泊しました。現役時代はよく利用してましたが仕事を離れてからの宿泊は久しぶりでした。昔、観山荘に行ってきたと言うのは、自慢の一つでした。部屋の広さ、清潔でのびのび出来るお風呂、勿論山の幸海の幸いっぱいのの食事、かつてと変わらないおもてなしでした。今回は学校が同じメンバー4人、お風呂に入り、地酒を飲みながら共通の話題は尽きませんでした。心のこもったおもてなしは、帰る直前まで続きました。おかみが直々に入れてくれた帰り際の一杯のコーヒー、もう言う事なしのミ二同窓会でした。

2014年05月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2014年06月28日 17:07:41

このたびは当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
うれしいコメントを寄せていただき、ありがたい限りでございます。
ぜひまたミニ同窓会をしにいらしてくださいね!

【和室10畳(トイレ付)】

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2014年01月06日 08:21:50

ゆったり 寛げる宿です。館内は清潔で 皿など 見て楽しめるものも多く 何より 宿の方が みなさん親切で 居心地の良さが 今までに利用した宿より 印象的でした。お世話になりました。

2014年01月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2014年06月28日 16:57:53

あれから、何度もお泊りに来ていただきまして誠にありがとうございます。
関川村は、四季それぞれの自然が楽しめる場所です。この夏にもぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年11月12日 20:27:18

11月10日に宿泊しました。従業員の方たちの感じも良く、食事も美味しくてまた泊まりに行きたいと思います。

2012年11月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2012年12月19日 14:12:38

このたびは、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
シルバープランをお選びいただきましたが、いかがでしたでしょうか。
シルバープランは、お年寄りだけでなく、女性のかたにも人気のプランです。当館の食事は、通常のプランでも比較的ボリュームがありますので、少食のお客様には、こちらのプランをおすすめします。
また、ぜひお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。

~お料理のボリュームを抑えた~シルバー向けプラン
【和室10畳(トイレ付)】

颯凌13612さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

颯凌13612さん [40代/男性] 2012年09月30日 10:19:42

オーソドックスで一般的な感じでしたが、部屋が非常に広くのびのび出来ました。ただ景観は良くなく、障子を開けると眼前に屋根の抜け落ちた元旅館が広がるのはちょっと残念でした。旅館のせいではないのですが・・・。
 風呂は三種入りました。一般風呂には小さいながらもサウナがあり、旧型ですが無料のマッサージ椅子もあったのが良かったです。露天風呂は天候が悪く肌寒かったので少しぬるく感じましたが、あがってみると汗が引かずさすが温泉と言ったところでした。広さも十分です。屋上の貸し切り風呂は非常に眺めが良く開放感もあり最高でした。家族四人でも十分な広さで、オススメです。ただ40分2100円は少し割高な感じがします。せめて1時間・・・。浴衣とタオルだけで行ったので時間が分からず少し早めに出てしまいました。時計があると助かります。
 食事は量も多くとても美味しく頂きました。小学校低学年用の食事も豪華で満足です。小学校高学年の長男も大人と同じものでしたが、食べきれず勿体ない事をしてしまいました。低学年用でも十分だったようです。
 チェックアウト後にコーヒーのサービスを頂き余韻を楽しみながら出発、落ち着いてゆっくり出来るとても良い旅館でした。

注文で購入した近所の店のきんつばは絶品でした。

2012年09月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2012年11月13日 14:34:12

このたびは当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
眺望に関しては、私共の悩みどころなのですが、隣に既に廃業している他旅館さんの建物が、何年も空き家のまま放置されているので、部屋によっては、そこが窓から見えてしまうところがあるのです。申し訳ございませんでした。
色々と参考になるコメントをいただきまして、ありがとうございます。また是非お越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月02日 19:51:34

食事は良かったし、風呂も複数あって楽しめた。貸切露天の開放感には妻娘が大喜び。スタッフ各位も気さくに娘を可愛がってくださった。
 細かいことを言えば、自販の缶ビールの350ml400円が売り切れで、嫌でも500ml700円を買わざるを得なかったり、チェックアウト時にフロントの方が携帯電話を掛けながら2組まとめて応対していたり、事前クレジット決済なのに重複請求されかけたり、多少は気になったが、ただひたすら宿でのんびりしたかった我が家としては、良い時間を過ごせて心から感謝。ぜひ再訪させていただきたい。

しかし、温泉街はいただけない。この御時世、空き旅館が目立つのは仕方ないにしても、屋根の抜け落ちた廃墟が堂々と晒されていたのには唖然。せっかく足湯があっても、あの前を通って娘を連れて行く気にはなれなかった。
 頑張っておられるお宿様もあるのに、村は動かないのだろうか。カネを掛けずとも最低限の景観を保つ手立てはあるはず。村長さんはなかなかの行動派らしいが、村の象徴たる温泉街をどうしたいとお考えなのか。湯治や釣り客などの勝手知ったる常連さえ相手にできればいいというわけではないと思うが…。

最後に、お宿様と旅館組合にお願い。持込制限が厳しい上に、温泉街で唯一に等しい商店も休業中で、宿のメニューや売店・自販が頼りだったが、価格・品揃えとも満足とは言い難く、八方塞がりの気分になった。品揃えの充実が困難ならば一定の持込を認めるとか、ぜひ客の身になって見直していただけるよう強く望む。

2012年05月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2012年08月23日 07:30:49

このたびは、当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
旅館のためを考えていただき、たくさんの感想をお寄せくださいまして、大変ありがたく思っております。
失礼が多くありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
よりよい旅館づくりを目指し、これからも頑張ってまいりますので、どうぞまた機会がございましたらお越しください。心よりお待ちしております。

翌日の昼食付!湯~たりのんびり3食付プラン

投稿者さん 2011年09月26日 17:57:47

お食事おいしく、量も多からず少なからずちょうどよかったです。
いくらごはんに感動しました!

お風呂が、内湯はちょっとあつくて、露天はちょっとぬるかったです。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2011年10月26日 20:51:07

この度は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「いくらご飯」がおいしかったとのことで、何よりでございます。新潟県といえば、やはりお米!当館で使用している岩船産コシヒカリは、新潟県内でも評価の高い大変おいしいお米でございます。さらに新米の最高の味が楽しめるこの季節・・・より多くのお客様に、味わっていただきたいものです。
またぜひお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

個のくつろぎ…貸切展望露天風呂&お部屋食で円満プラン