高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘のクチコミ・お客さまの声

キナーリアさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

キナーリアさん [40代/男性] 2009年11月24日 20:01:23

今回初めて利用しました。
接客も良く、料理も美味しく適量で家内共々来て良かったと思いました。
ただ、これは旅館の問題ではありませんが、社会人と思われる若者が湯舟でバシャバシャと…。
小学生ならいざしらず、不特定多数が利用する施設でのマナーは身につけておいて欲しいものです。

2009年11月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2010年01月22日 19:37:02

このたびは、当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館では、お客様にゆったりのびのびと、くつろいでいただきたいものですが、やはり、お風呂場での一件のように、他のお客様のご迷惑になるような行動は、控えていただきたいものですね。とはいえ実際は、ほとんどの皆様に、礼節のある気持ちの良い施設利用をしていただいておりまして、誠にありがたく思っております。
新年を迎え、また今年も従業員一同、気を引きしめ、皆さんに喜んでいただける旅館づくりに励んでまいりたいと思っております。
本年もどうぞよろしくお願いします。

【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月06日 22:38:51

温泉がとても気持ちよくて良かったです。
布団を敷いてもらうことに慣れていないせいか、選択できるといいなと思いました。
のんびり気持ちよく過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

2009年10月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2009年11月27日 20:32:28

この度は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
近年では、お客様のお時間を邪魔しないよう、布団の上げ下げをセルフサービスにしている宿泊施設も増えてきていますね。
当館では、お食事も四名様までは、朝夕ともお部屋にお出ししておりますし、布団の上げ下げ時等、従業員とお客様が触れ合う機会が多くございます。その分、真心の接客を心掛けておりますが、ご要望がございましたら、何なりとお気兼ねなくご相談ください。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

~お料理のボリュームを抑えた~シルバー向けプラン

投稿者さん 2009年08月24日 04:27:37

全く予備知識のない地でありましたが、観光地の喧騒とは無縁の静かな里山の温泉場で、清流荒川のせせらぎの川音や田んぼで羽を休める鷺の群など、どこか懐かしい風景に癒されました。

宿の方は(失礼…)嬉しい誤算で、清潔な部屋、ウォシュレットトイレ、素朴ですが丁寧に調理された美味しい料理、しっとりと馴染む泉質、仲居さんを始めとした気さくであたたかいサービスと、いっぺんでファンになりました。
館内の装飾も趣があり、特に百人一首の絵皿が気に入り、久しぶりにお気に入りの句に出会い懐かしい気分でした。
最後まで丁寧に見送って頂き恐縮です。
ちょっと注文するとしたら、庭園露天の男性時間をちょっとだけずらして頂けたらと思いました。食事時間と被り、残念ながら今回はパスしました…
また、「かじか」なる川魚も事前にオプションで案内して頂いていたら注文してみたかったです。

なかなか縁のない地ではありますが、機会が有りましたらまたお邪魔します。
お世話様でした。

和室10畳(トイレ付)

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2009年11月11日 22:28:45

この度は、当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。嬉しい御感想を寄せていただきまして、一同喜んでおります。
男女時間交代制の庭園露天風呂は、お時間が合わず申し訳ございませんでした。
「かじか」は、清流にしか生息しない珍しい川魚で、当館では唐揚げにしたり、熱い酒を注いで「かじか酒」としてお楽しみいただけます。またお越しの機会がございましたら、ぜひ味わってみてください。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月16日 18:18:42

実のところあんまり期待しないで行きました。ところがスタッフの方々がとても親切でチェックインしてからとても気分がよかったです。部屋も広く家族四人、十分にくつろげる広さでした。展望貸し切り風呂は眺めもよく心地好い風が吹いてなんともいえない気持ちよさでした。食事は美味しいのですが量が多く最後の白米がすごく楽しみだったのですがあまり食べれなくて残念でした。魚の煮付けは最高でしたよ。滞在中とても気分がよく連泊すればよかったと後悔しているほどです。また来年機会がありましら利用したいと思います。

和室10畳(トイレ付)

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2009年09月08日 12:36:23

このたびは当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しい御感想を寄せていただきまして、私どもも喜んでおります。
新潟といえば、やはり米どころ!当館では、岩船産コシヒカリを天然水で炊き上げ、お客様に御提供しております。またお越しの機会がございましたら、ぜひ存分に味わっていただきたいです。もし、またお腹が一杯で召し上がれない場合は、おにぎりにしてお部屋へお届けもできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月20日 15:08:10

生憎の天候で、付近の散策ができず残念でしたが、食事も多種で丁寧なつくりで満足です。
お風呂も3種類あって、大浴場は24時間入り放題はとても嬉しい点でした。
子供が小さく退屈するかと心配しましたが、宿のお子さんに遊んでもらい、大満足の様子でした。従業員の皆さんにも大変良くしていただいてゆっくりできました。
また利用させていただきたいと思います。

2009年07月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2009年08月13日 16:31:22

あいにくのお天気で、残念でしたね。関川村には、『ミニSL』や『ゴーカート』、『ミニアスレチック』、『小動物園』など、小さなお子様でも楽しめるものがそろった、自然公園がございますので、お天気がよければ、そちらへのお出かけもおすすめ致します。ぜひまた、お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。