くましろー
ちょい飲みセットが最高!また注文したい

2025.09.22(月)にお世話になりました。1か月ぶり32回目の宿泊です。 休暇が取れたので宿を探していたところ、運良く空室があったので前日に予約(空いていて良かった!)。 以前から知っていましたが、今回初めてルームサービスの「ちょい飲みセット」を注文してみました。 お風呂上りに冷たい生ビールとおつまみ(から揚げと枝豆)。これは癖になりそうです。 夕食に影響しないように、早めにチェックインしたときにはまた注文したいと思います。 いつもいろいろご配慮いただきどうもありがとうございました。

日頃よりご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。 いつもご感想とお写真をお寄せいただけること大変有難く感謝申し上げます。 この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。 今回はちょい飲みセットをお試しいただき、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。 次回お越しいただける際も、お早めにご来館いただきお部屋でのひとときをお楽しみいただければ幸いでございます。 毎年ご覧いただいている、さくら温泉通りのイルミネーション。今年は11月28日(金)から点灯されます。 2026年1月31日(土)までの期間、173本の桜の木がきらめく光で彩られます。 これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいりますので、変わらぬお引き立てのほどお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 朝夕の冷え込みが厳しくなってまいりました。風邪など召されませぬよう, くれぐれもお身体おいとい下さいませ。 ご投稿まことにありがとうございました。
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田
2025-11-17

親子3代での初めての旅行で利用させていただきました。 子供にアレルギーがあるため事前に問い合わせをしたのですが、とても丁寧に対応してくださり安心した気持ちで宿泊出来ました。 夕飯もアレルギーに対応したご飯にしてくださり、娘は一粒残らず食べるくらい美味しかったようです。 大人の食事も、美味しい上に量もたくさんでした!朝食にもアレルギー表示がしてあり、家族皆で安心して食べることができました。 温泉も気持ちよく、ワイン風呂もよかったです。お部屋は広く、お風呂から温泉が出るのもとても嬉しかったです。 施設の方々も皆様親切で、両親も子供たちもとても楽しく快適に過ごせました。 機会があればぜひまた利用したいと思いました。 本当に ありがとうございました。

この度はホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。 ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。 大切なご家族との旅行に、当館をお選びいただきご利用賜りましたこと誠に有難く光栄に存じます。 三世代の皆さまにご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。 私どもでは、お客様のご要望には可能な範囲でとはなりますが、お応えしたいと思っておりますので、次回をご検討いただける際にもご相談いただければと存じます。 頂戴したお言葉と評価を励みに、これからもより良い宿づくりのため日々精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿まことにありがとうございました。
2025-09-29
2025年2月宿泊
カモミールおばさん

家族でお邪魔しました。 スタッフの方の対応が細やかで丁寧でした。 距離感も心地よく、久しぶりに穏やかな時間を過ごすことができ、感謝です。 1時間ほど外出しようと車を動かす際、三角コーンを置いて場所を確保してくださったり、他の業務でお忙しい中嫌な顔せずにご丁寧にご案内いただいたり、領収書が欲しかったのですが楽天で予約していたためホテルからは出すことができない中、他の形でご対応いただいたりと当たり前だけれどなかなかできないことをきちんとしていただいて、私も見習いところがたくさんありました。 部屋が綺麗、温泉が素晴らしいのはもちろんのこと、おもてなしいただいてありがとうございました。 またお伺いします。

この度はホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。 ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。 スタッフに対するあたたかいお言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。 まだまだ至らぬ点がございますが、お褒めいただいたことはさらに高められるように、そして次回お立ち寄りいただける際にも安心してお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりのため精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿まことにありがとうございました。
2025-02-28
2024年12月宿泊
くましろー

2024.12.01(日)に宿泊、10日間ぶり今回で26回目の利用です。 今回も夕食、温泉とも楽しませていただきました。 梅の花で有名な不老園で紅葉まつりを楽しんだ後、宿に到着。 スタッフの方に名前を告げると、いつもの駐車スペースに誘導していただきました。 わざわざスペースを確保していただいていたようです。 また、毎回夕食時にお気遣いいただきどうもありがとうございます。 チェックイン後、温泉街をブラブラ。ワイナリーを2軒ハシゴ、ワインを試飲してほろ酔い気分。 宿に戻る道中、みんなの広場で「笛吹ワインパークラウンジ2024」なるイベントを発見。そこでまた一杯。 宿の前のさくら温泉通りで、毎年恒例のイルミネーションが始まりましたね。綺麗でした。 また近いうちにお世話になります。

日頃よりご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。 いつもご感想とお写真をお寄せいただけることは大変有難く感謝申し上げます。高い評価も頂き光栄に存じます。 この度のご滞在では、不老園の紅葉まつりや限定のワインイベント、イルミネーションもお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。 さくら温泉通りのイルミネーションは、2025年1月31日まで点灯される予定です。今年は「シャンパンゴールド」と「オフホワイト」の2色のあかりで彩られています。 次回ご来館いただける際も変わらずお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりのため精進してまいります。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 日ごとに寒さも厳しくなってまいりました。風邪など召されませぬようくれぐれもお身体おいとい下さいませ。 ご投稿まことにありがとうございました。
2024-12-12
2024年10月宿泊
ゆうち5633

10月5日に6人で宿泊しました。部屋・食事・お風呂全てにおいて満足です。そして、車2台で到着するなり男性の方が来て駐車場所を案内してくれ、仲居さんが部屋まで荷物を運んでくれました。館内の案内もしてくださり、おもてなしに感謝!食事は、個室で用意してくださり食事内容も大満足です。女将が部屋まで来て挨拶までしてくれて、とても優雅な気持ちで食事ができました。 お風呂は、大浴場・露天風呂・ワイン風呂と楽しめました。全てにおいて清潔感があり居心地が良かったです。 夜には、ピアノコンサートがあり これもまた優雅な時間を過ごす事ができました。チェックアウトの際には、女将がカウンターで挨拶してくださり、駐車場の出口まで出て手を降って見送ってくれました。本当に始まりから終わりまで、見事なおもてなしを受け感謝しています。 山梨に行ったら、また泊まりたいと思わせてくれる宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ◆2024A

この度はホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。 ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。 有難いお言葉の数々、嬉しく拝読いたしました。 ご到着からご出発まで、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。 高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。 頂いたお声をスタッフ一同で共有し、これからもお客様の期待にお応え出来るよう、より良い宿づくりに努めてまいります。 11月に入りますと、ワインの新酒(山梨ヌーボーの解禁日は11月3日)や紅葉のシーズンとなります。 11月4日には、笛吹川河川敷で「笛吹市秋祭り 川中島合戦戦国絵巻」が開催されます。 機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りいただき、ごゆっくり湯浴み時間をお過ごしいただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。 ご投稿まことにありがとうございました。
2024-10-08
2024年8月宿泊
kazu最高

初めて八田さんへ伺いました。到着早々スタッフさんがお出迎えに来て下さり、久々だったのもありましたが、彼女と2人で…こういうの良いねと感激してしまいました。 ホテルのお部屋に案内してもらい入るなり お部屋の豪華さに大感激。幸せを感じました。 ホテル自慢のお風呂も堪能しました。 併せて貸し切りワイン風呂も堪能。最高でした。 食事は2食付きで、夕飯を別室で食べるのが久々なこともあり、どことなく2人で…緊張してしまいました。 お食事も懐石料理でほうとう鍋や肉の石焼などを堪能しました。 そして、彼女が誕生日だったこともあり、当日ではありましたが、フロントスタッフへお話すると、夕飯時に、女将さんがわざわざお部屋へプレゼントをお持ち下さり彼女へ…彼女が大変喜び興奮していました。あの女将さんの気配り、心配り、おもてなしは一生忘れないと思います。 本当に気持ち良く快適にホテルライフを満喫することが出来ました。 感謝しかありません。 また是非八田さんに伺わさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ◆2024S

この度はホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。 ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。 大切なご旅行に私どもをお選びいただきご利用賜りましたこと光栄に存じます。 ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、有難いお言葉の数々大変嬉しく拝読いたしました。 お客様から頂くお声は何よりの励みとなります。スタッフ一同で共有させていただき、これからもより良い宿づくりのため日々精進してまいりますので、ぜひまた季節を変えてお立ち寄りいただければ幸いでございます。 周辺では季節によって異なる魅力、体験ができます。 ぶどう狩りは10月下旬頃まで、11月に入りますとワインの新酒まつりや笛吹市秋祭りがございます。 当館前、近津川のさくら並木は、冬のライトアップや春のお花見もおすすめでございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿まことにありがとうございました。
2024-08-26
2024年8月宿泊
まろ〜にゃ

宴会目的で伺いました。 これまでにこの界隈のホテルをあちこち利用してきましたが、露天風呂は石和温泉ナンバーワンではないでしょうか。 熱いのもぬるいのも色々あって広くて開放的でとても良かったです。 ワイン風呂はちょっと自分的にはイマイチでした。スイマセン。 部屋は二間で大変広く、大人の男性5人でしたが快適でした。 飲み放題付きの夕食、美味しかったです。 もう少し若者向けの料理だとなお良かったかな。 まあ、今回は飲みメインだったので十分ではありました。 朝食ビュッフェも意外と種類が色々あって楽しめました。 最後に女将さん含め、スタッフの皆様の対応が人情味あふれていてとても居心地が良かったです。 ありがとうございました。

【ご夕食はワインを含む飲み放題付&個室会場で会席料理】グループ・家族旅行におすすめ♪お部屋は二間以上

この度はホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。 ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。 数あるお宿の中から私どもをお選びいただきご利用賜りましたことは光栄に存じます。 ご滞在中は、露天風呂をお楽しみいただけたご様子で、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。 お言葉にございますように、当館の露天風呂は湯温の高い源泉かけ流し〜ぬるめと分かれており、お好みの湯加減で湯浴み時間をお過ごしいただけるお風呂です。特に男性用の露天風呂は、広く大きな造りが開放的とご好評を頂いております。 展望ワイン風呂は女性用が広く、南側に面しており、窓からは御坂の山々とその先の富士山や笛吹川で行われる花火もご覧いただけるお風呂でございまして、その分、女性のお客様からの評価が高いようです。 頂戴したお声は、貴重なご意見としてスタッフ一同で共有させていただき、これからもお客様にお喜びいただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいります。 また機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。 ご投稿まことにありがとうございました。
2024-08-15
2023年10月宿泊
ぞらら

建物は歴史を感じましたが部屋の洗面所にペーパータオルが置いてありトイレも温水洗浄便座に変更してあり快適に過ごせました。 スタッフの方は駐車場でもフロントでも食事処でもニコニコと対応して下さいました。 目的の温泉が掛け流しで泉質最高でした。ワイン風呂も露天風呂の方も部屋のお風呂まで何度も入ってしまいました。 夕食も1人一万円ぐらいとお値段がとても安かったので正直そんなに期待していなかったのですが、家族全員よく食べる方なのにこれでもかと温かい食事が運ばれて来て大満足でした。 部屋が4人で寝るには少しせまかったので、次回は大きめな部屋を取ろうと思います。 山梨は食べ物も水も空気も美味しくゆったりしていて、親切な方が多く大好きな土地です。 また一つ家族の良い思い出が増えました。ありがとうございました。

この度はホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。 温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。 大切なご家族との思い出に当館でのひと時を加えていただけたことは大変有難く嬉しく存じます。 ご滞在中は温泉やご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 頂いたお声を励みに、これからもお客様にお喜びいただけるよう宿づくりに努めてまいりますので、また山梨へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿まことにありがとうございました。
2023-11-20
2023年3月宿泊
ぴよっこにゃん

母の喜寿祝いで3世代でお邪魔しました。 サービスで小さなお赤飯を振る舞っていただきました。 20時から21時の間に行われたピアノの演奏を聴きながらのワインの試飲会があり、高校生の息子はブドウジュースが美味しいと沢山飲んでいました。 夕飯が7時からだった為、飲む時間が少ないから とたっぷりついでくれたり、従業員の方からジュースのおかわりを促してくれて嬉しかったです。 桜も満開でしたし、母は温泉でこんなに効果を感じたのは初めてと次の日肩こりや肌がつるつるになって喜んでいました。 どのお客さまにも見えなくなるまで頭を下げ手を振っていたのを部屋から見ていて宿の方の温かさを感じました。 また山梨に行く時は泊まりたいお宿です。 ありがとうございました。

【グループ・家族旅行におすすめ】夕食は「個室会場」確約◆8名様まで1室OK◆学生旅行限定特典あり◇

この度はホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。 大切なお母様のお祝い旅行に当館をお選び下さいましたこと深く感謝申し上げます。 桜の季節のご滞在、温泉やご夕食後の館内イベントもお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。 「また山梨に行く時は泊まりたい」とのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。 お母様にはこれからもお健やかに日々を重ねられますようお祈り申し上げます。 今後、より良い宿づくりに努めてまいりますので、ぜひまた皆さまでお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。 ご投稿まことにありがとうございました。
2023-04-07
2022年12月宿泊
くましろー

2022.12.16(金)にお世話になりました。1か月半ぶり、18回目の利用です。 今回は、いつも母親がお世話になっているお向かいさんを感謝の意味を含めてご招待しました。 「料理が美味しく、いい温泉。それにスタッフの皆さんが大変親切。」と話していたらしく、お向かいさんも楽しみにしていたようです。 すべての点で満足していただいたようで、ホッとしています。 宿泊前に、改装工事の準備をしている旨の連絡をいただきましたが、滞在期間中は特に支障となることもなく過ごすことができました。 2月末まで工事でお休みとのこと。3月になったら、またお世話になります。 きっと綺麗に改装されていることでしょう。今から楽しみです。

日頃よりご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。 12月、外装工事の準備作業中にもかかわらず、ご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 頂戴したお言葉から、今回ご一緒にご来館いただいたお向かい様にもご満足いただけたご様子で何よりでございました。 当館は現在、外装工事のため誠に勝手ながら2月末までの期間、臨時休館とさせていただいております。 今後、より快適にご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同宿づくりに精進してまいります。 次回お目にかかれる日を心待ちにしております。 時節柄くれぐれもお身体おいとい下さいませ。 ご投稿まことにありがとうございました。
2023-02-07
2022年11月宿泊
codypoi

年4回の石和温泉旅行をしています。 お風呂は2箇所あるので男性にとっては、三密を回避したいとき選べる、女性にとってもワイン風呂であれば夜のんびり入れると利点です。 ただ、他のホテルに比べて上階にある大浴場は、石和温泉外の景色があまり楽しめません。 お食事は、丁度良い量でした。 アレルゲン対応して頂けましたし、席への案内もスムーズでした。 ピアノ演奏とワイン試飲サービスは、大変満足しております。 ただ、夜食事会場に行った際、すぐ見えるホワイトボードに難しいわけでもない私の名前を漢字間違いで、記載されていたのはショックでした。 環境依存等の漢字ではない名前の部分でしたので、記念に写真を撮りました。(私だけフルネームでしたので、同日に同じ苗字がいなければ起こり得なかったと思います。)

この度はホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。 ご夕食会場のお名前の件につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまったこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。 仰る通り、ご宿泊いただいた日は同じ苗字のお客様がいらっしゃいました。読み方は同じで漢字表記は異なるお名前でございました。 私どもスタッフの表記誤りと確認不足によるもので、基本的なことが出来ておらず恥ずかしい限りです。 今後はこのような失礼がないよう、チェック体制の強化に努めてまいります。 一方で、ご満足いただけたこともあり大変嬉しく思っております。 頂戴した評価を励みに、より良い宿を目指し日々精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿まことにありがとうございました。
2022-12-09
2022年8月宿泊
noんさん

お盆の期間、直前に予約して宿泊しました。当初は一泊朝食付きを考えていましたがせっかくなので2食付きで予約。あまり期待もしていなかったのですが、これが思いのほかいい宿で満足しました。接客というか従業員の方の接し方に少し無理があるのではという気がしました。宿に付いた時の駐車場担当の男性、フロントの方、廊下ですれ違う従業員の方など一人一人笑顔で挨拶。とてもプロ意識で仕事に従事している方が多く感動なのですが、ある男性スタッフの方に、自販機の場所を聞くと全く笑顔がないのですが、そこまで詳しく何度も言わなくてもいいですよとばかり教えてくれたり、お見送りもフロントで会計をしてくれた男性が1人だったのですがその場であいさつで終わったと思ったら、次の出発場所のナビをセットして車を発進させようと思った直後玄関から飛び出してきてくれお見送りをしてくれたのには正直驚きました。とても感動なのですが、少し気を使い過ぎている感があるのは私だけかな。。やはり、レビューなどの評価は意識しますよね。どちらにせよ、後日に泊まった宿がメインだったのですが結果的にこちらの宿のほうがリラックスでき、お得に満足できる宿でした。部屋も食事も、他にはないワイン風呂も満足です。ただ、貸切風呂が男性風呂側だったのですが、その後女性風呂が空いていたので入りましたが断然女性風呂の方が良かったです。貸切にしなくても全部の風呂に入れたのです、がまあ結果満足でした。ワインの試飲とピアノの演奏を聴きそびれましたが・・・。後、他の方も書かれていましたがタオル一つは厳しいです。濡れたままで次のお風呂に持っていくのにちょっと困りました。ウエルカムドリンクもあったら良かったです。その点だけちょっと残念です。従業員の皆さんあまり気を張りすぎず頑張ってくださいね。お世話になりました。又、行きたいです。

この度はホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。 「又、行きたいです。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。 一方で、今回お声を頂きました接客対応とタオルの枚数につきましては、貴重なお客様からのご意見としてスタッフ一同でしっかりと共有し、改善に向けて取り組んでまいります。 まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、より良い宿づくりに励んでまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2022-08-22
2022年6月宿泊

コロナ禍で延び延びになっていた 両親の金婚式と傘寿のお祝いを 兼ねてこちらのホテルで宿泊しました 両親、きょうだい、孫で 全員で家族が揃うのはニ年ぶりでした 10人家族で貸切ワイン風呂に入り 家族でお祝いが出来る様に宴会用に 個部屋と紫色のちゃんちゃんこを用意して下さり、安心してお祝いの宴を開く事が出来ました こちらの希望に全て心良く対応して 下さり、女将さんからお祝いのお言葉とプレゼントまでいただきました やっと両親に良い記念日を プレゼント出来ました ホテル八田さんを選んで本当に良かったです、ありがとうございました。 一点のみ 私の予約の際の確認不測で 子供が宿泊するのに 部屋のタバコ臭いのがとても 気になりました! 禁煙室 喫煙室か選べたら 嬉しいかったです。

この度はホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。 金婚式と傘寿をお迎えになられたご両親様に心よりお祝い申し上げます。 ご家族皆さまが久しぶりにお揃いになるお祝いのご旅行に、当館をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。 ご家族の大切な思い出の中に、私どもも加えていただけたことは有難く、深く感謝申し上げます。 頂戴したお言葉を励みに、今後も安心してご利用いただけるよう清掃にはさらに注意して取り組み、より良い宿づくりに精進してまいります。 お部屋の消臭対応を承っておりますので、またお立ち寄りいただける際にはご予約時にどうぞお申し付けくださいませ。 ご両親様をはじめ、皆さまにはこれからもお健やかに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2022-06-14
2022年5月宿泊
くましろー

2022.05.13(金)にお世話になりました。1ヵ月半ぶり、16回目の利用です。 チェックイン時に、夕食時間として18時を勧められましたが、諸般の事情により19時にしていただきました。 18時過ぎに大浴場に行ったところ、他のお客さんは夕食時間だったようで、内湯・露天風呂とも貸切状態。40分ほど貸切の温泉を楽しみました。 お風呂の入口付近で、年配のスタッフの方から、明日の朝食時間を聞かれたので、希望時間を伝えたところ、座席を確保しておいていただきました。 いつもいろいろご配慮いただきありがとうございます。、 16回目の宿泊にして初めての「花宴御膳」プラン。3つのお鍋から選べるそうですが、迷わず「ほうとう鍋」を選択しました。 このプラン、お料理の質も量も十分でした。ほうとうは南瓜をベースとしたスープのようで、とても美味しかったです。 朝食はバイキングスタイルになっていました。これまでの和定食もいいですが、好きなものを好きなだけ取ってこられるバイキングもいいですね。 帰りは、石和温泉駅前のバラ見物してから自宅に向かいました。ちょうどバラを手入れしていました。 またお世話になります。

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。 この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。 今回初めてご利用いただいたプラン「花宴御膳」のご夕食をお楽しみいただき嬉しく思っております。 こちらのプランは、ご夕食のお鍋を3種類の中からお好みでお選びいただけます。 お召し上がりいただいた「ほうとう鍋」のほかには、きめ細やかな肉質と甘みのあるさっぱりとした脂肪が特長の甲州信玄豚をしゃぶしゃぶで味わっていただける「信玄豚しゃぶ」や「鴨鍋」をご用意しております。 機会がございましたらこれらのお鍋もお試しいただければ幸いでございます。 次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 これから梅雨の季節を迎えます。天候不順の折からくれぐれもお身体おいとい下さいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2022-05-27
2022年4月宿泊
くましろー

2022.04.01(金)にお世話になりました。2週間ぶり、15回目の宿泊です。 今回はお花見の旅でした。 ホテル前のさくら温泉通りの桜並木は満開。近くにある石和源泉足湯ひろばには、赤、ピンク、白の花桃が綺麗に咲いていました。 お天気にも恵まれ、青空と花の色のコントラストが絶妙でした。 女将さんの話によると、前日に少し強めの雨が降ったそうで、桜の花びらが少し落ちてしまったとのこと。それでもまだまだ綺麗でした。 駐車場はほぼ満車でしたし、20時からロビーで行われたミニコンサートでもお客さんがたくさんいましたので、少しは活気が戻ってきた感じですね。 夕食はボリューム満点。甲州牛のすき焼きや茶わん蒸し、鰈の塩麹焼きといった定番(大好物)メニューの他に、伊勢海老の天ぷらなど、初めてお目にかかるメニューもありました。 大変美味しくいただきました。 翌日は、八代ふるさと公園と勝沼ぶどう郷駅前の甚六桜を車窓見物して自宅に戻りました。笛吹市内も場所によっては、ピンクの桃の花が咲いていました。 次回はバラの花が咲く頃にうかがいたいと思います。

日頃より格別なるご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。 前回ご宿泊いただいた際には蕾だった当館前さくら温泉通りのソメイヨシノは、この度のご滞在時は満開となり、山梨の春をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。 次回お越しいただける際にはぜひ石和温泉駅の南口側もお立ち寄りくださいませ。 バラは石和温泉のある笛吹市の花で、ボランティアグループの方々が綺麗に手入れされており、毎年美しい花が石和温泉を彩ります。バラは100品種を超えるそうです。 これからも変わらず安心してお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同宿づくりに励み、お待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2022-04-20
2022年3月宿泊
くましろー

2022.03.18(金)に宿泊しました。2週間ぶり、14回目の利用になります。 金曜日は雨との予報だったので、出かける予定はなかったのですが、「お日にち限定!」というお得なプランを見つけてしまい、お試しにと思い前日に予約しました。 「限定」という言葉には弱いですね。 常時設定のあるプランではないようですが、大変お得なプランでした。 部屋はお任せとのことでしたが、割当てられたのは東館2階の221号室。昨年8月に、やはりお試しで東館に泊まった時と同じ部屋でした。 壁紙、床、カーテンなど全て新しく綺麗でした。特に、カーテンは本館より綺麗で真っ白(笑)。この部屋、あまり使われていないのかな・・・? それとエアコンが新たしくなっていました。自宅と同じダイキンの2021年製。 以前のコメントにも書きましたが、気になったのはトイレの入口の敷居に少し高さがあること。それと、若干畳に軋みがありましたね。 夕食は、夢雅御膳と比較すると、品数は少なくなりますが、甲州牛のバター焼きが出ましたし、うどん好きということもあり、ほうとう鍋が美味しかったですね。焼き魚、山菜天ぷらも。お腹いっぱいになりました。 コストパフォーマンスは上々です。他の方からの投稿に夕食の写真が掲載されていましたので、私は後から出てきた料理の写真を2枚ほど。 翌朝は雲ひとつない快晴。さくら温泉通りの桜の花をチェックしたら、まだ蕾でした。 スタッフの方とお話したところ、女将さんは大のお花好きとか。フロントには桃の花が飾られていましたし、シクラメンも綺麗に咲いていました。 さくら温泉通りの桜の花も、今頃はきっと満開でしょう。見頃のうちに、お花見に行きたいと思います。

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。 この度は、いつもご利用いただく宿泊プランとは異なるプランでのご宿泊でございましたが、各項目に5の評価を頂けたことを嬉しく思っております。 このプランは、お日にち限定で販売しているお得なプランとなっており、見つけていただいたことを有難く存じます。 お寄せいただいたご感想やお気づきの点につきましては、各スタッフで共有し、より良い宿づくりに向けて取り組んでまいります。 蕾のお写真をご投稿いただいた「さくら温泉通り」のソメイヨシノは満開を迎えておりますが、もうしばらくはお楽しみいただけるかと存じます。 一方、各地の桃畑は開花が始まったようでございます。 次回お越しの際は、山梨の春をご満喫いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2022-03-31
2022年2月宿泊
くましろー

2022.02.04(金)に宿泊しました。3週間ぶり、12回目の利用です。 前日は東京でコロナ感染者数が2万人を超え、山梨でも増加傾向に歯止めがかからない中だったのですが、この宿は、夕食は個室、部屋のお風呂も温泉なので比較的安心しています。 13時に自宅を出発、ちょうど15時にホテルに到着しました。駐車場はガラガラ、前回よりもお客さんは少なかったようです。 今回は、夕食も朝食も2階の個室「松の間」でいただきました。大浴場も他のお客さんと会うこともなく、その点では安心でした。 少し前には、修学旅行の大型バスも停まっていたことを考えると、少し寂しいですね。 今回も美味しい夕食をいただきました。満腹です。 近くに住む親戚もご馳走を食べて温泉に入りたい、と言っているので、次回は3名で押しかけたいと思います。

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。 また、いつもご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。 この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。 私どもでは、お客様とスタッフの健康と安全、安心のため、これからも高いレベルでの感染症対策に取り組んでまいります。 次回は3名様でご来館いただけるとのお言葉有難く存じます。ご親戚の方とのひとときをお楽しみいただけるよう、スタッフ一同より良い宿づくりに励みお待ち申し上げております。 3月下旬頃には、当館前のさくら温泉通りのソメイヨシノの開花が予想され、4月には、山梨県内各地の桃畑で桃の花が開花し、「桃源郷」ともいわれるピンク色のじゅうたんを敷きつめたような素晴らしい景色がひろがります。 昨年の4月に初めてご宿泊いただいてから1年。今年も山梨の春をご満喫いただけましたら幸いでございます。 時節柄くれぐれもお身体おいとい下さいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2022-03-04
2022年1月宿泊
くましろー

2022.01.14(金)に宿泊しました。1か月ぶり、11回目の利用です。 お昼過ぎに自宅を出発。COVID-19感染拡大のため、観光などはせずに直接ホテルへ。30分ほど早めにチェックインさせていただきました。 部屋は南向きの501号室。お天気が良かったので、雪に覆われた富士山の頭がチョコっと顔を出しているのがハッキリ見えました。 一服してワイン風呂へ。貸切状態でした。続いて1階の大浴場へ。先客2名がいましたが、ちょうど出るときだったようで、こちらも貸切状態。ゆっくり温泉を楽しみました。 オミクロン株が蔓延しているためでしょう、お客さんは少なめでした。 夕食は18時半から2階松の間で。いつもぶどうジュースのサービスどうもありがとうございます。今回もお造り、茶わん蒸し、鰈の塩麹焼き、海老の天ぷら、甲州牛のすき焼きなどなど、全て美味しくいただきました。海老の塩焼き、美味しかったです。 20時過ぎに外に出てみたところ、さくら温泉通りの駅とは反対方向に、何やら怪しい光が見えたので、そのまま歩いて行ったら、綺麗なイルミネーションが輝いていました。思わず写真をパチリ。 いつもながら、スタッフの皆さんには親切にしていただき感謝しています。 また美味しい夕食をいただきに行きたいと思います。今回もお世話になりました。

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。 今年初めてのご滞在もお風呂やお食事、お部屋からの眺めをご満喫いただけたご様子で何よりでございました。 ご夕食後は、さくら温泉通りのイルミネーション「輝きのワインストリート」をお楽しみいただいたのですね。お写真もお寄せいただきありがとうございました。山梨らしいワインやぶどうをモチーフにしたイルミネーションは、1月23日をもって好評のうちに終了いたしました。 これからも安心してお過ごしいただけるよう、引き続き感染症対策に取り組み、より良い宿づくりに努めてまいります。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 時節柄くれぐれもお身体おいとい下さいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2022-02-08
2021年12月宿泊
くましろー

2021.12.10(金)にお世話になりました。2週間ぶり、ちょうど10回目の利用です。 午前は仕事、軽めの昼食を摂って13時チョッと前に自宅を出発、首都高・中央道をノンストップで走って、ちょうど15時にホテルに到着しました。 部屋は前回と同じ601号室。日当たりがよく、冬はありがたいです。(夏は反対側の部屋の方がいいですね。) この宿に来るときには、お腹を空かして臨むようにしています。夕食は、中トロのお造り、茶わん蒸し、鰈の塩麹焼き、すき焼き、海老の天ぷら、伊勢海老のサラダなどなど、大好物が次から次への出てきて完食しました。美味しかったです。 お風呂も大浴場、ワイン風呂、部屋の温泉を満喫しました。 そうそう、お風呂上りに外に出てみると、玄関横に真っ赤に紅葉したもみじ?・かえで?がライトアップされていました。紅葉の時期ももう終盤ですね。 女将さんをはじめ、スタッフの方々には、いつも親切にしていただき感謝しています。 ご馳走を食べにまた来たいと思います。

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。 この度の10回目のご利用も、お食事や温泉をご満喫いただけたようで大変嬉しく思っております。 今回お寄せいただいたお写真を拝見しますと、『12月10日は玄関横のもみじが色づいていたなあ』とご来館いただいた頃のことが思い出されます。朝日もご覧いただけたようで何よりでございました。 次回のご宿泊も安心してお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同より良い宿づくりに精進し、お待ち申し上げております。 寒さ厳しき折、くれぐれもお身体おいとい下さいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2022-01-21
2021年11月宿泊
くましろー

2021.11.26(金)に宿泊しました。2週間ぶり、9回目の宿泊です。 午前中に仕事を済ませ、12時半に自宅を出発。ちょうどチェックイン時間の15時にホテルに到着しました。石和は交通アクセスが便利でいいですね。 今回のお部屋は501号室。初めて利用するお部屋でした。南向きなので、日没までは暖房がなくても暖かく、冬場はありがたいです。 お天気にも恵まれ、富士山の頭がチョコっと顔を出していました。 16時過ぎに大浴場へ。駐車場は満車だったので、お客さんも多いかと思っていましたが、意外にも一人しか入っていませんでした。一時間ほどのんびり温泉を楽しみました。 夕食は19時から。お腹を空かして万全の態勢で臨みました。今回も茶わん蒸し、お造り、天ぷら、鰈の塩麹焼き、すき焼きなど、大好物が次から次へと並び、美味しくいただきました。大満足です。 不老園で紅葉が綺麗、との情報を耳にしたので、翌日はプチ観光をして無事帰宅しました。 またお世話になります。

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。 この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。 今回ご利用いただいたお部屋は、南向きの窓から甲府盆地や御坂の山々、その先に富士山の頭がご覧いただけるお部屋でございました。投稿していただいた画像を拝見し、お部屋からの眺め、さくら温泉通りのイルミネーション「輝きのワインストリート」、青空に映える紅葉と今回のご旅行の思い出を私どもも共有させていただくことが出来ました。 甲府の不老園(当館からお車で約15分)は梅の名所としても知られており、来年(2022年)は2月1日開園とのことでございます。 「またお世話になります。」のお言葉を励みに、これからもより良い宿づくりに努めてまいります。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2021-12-29