buusan4042さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

buusan4042さん [60代/男性] 2017年01月10日 18:43:52

食事の量に驚き!!!かなり大食いの家族なんですがねー、、、ほんとにびっくりでした。おいしくて、特に味噌汁がうまかった!!!なかなかないですよ、味噌汁がうまいなんて、おすすめです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年01月12日 09:09:20

お食事についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
おすすめのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしが出来るよう努めてまいります。

また山梨へお出での際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30割引館内利用券500円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円割引★さき楽

投稿者さん 2017年01月05日 10:45:16

お正月に父の還暦祝いを兼ねて宿泊いたしました。
受付時フロントにて女将さんと「NHK鶴瓶の家族に乾杯」のお話で盛り上がってしまいました。
突然お越しになって本当にびっくりいたしました。と、女将さん嬉しそうに話していただきました。
部屋も2間続きのお部屋でとてものびのび過ごすことができました。
夕食時、還暦のお祝いで乾杯してるとホテルからサプライズプレゼントで還暦祝いにお赤飯と、ワインの贈り物を女将さんからいただきました。大変ありがとうございました。
正月限定の餅つき大会がノロウィルスの流行から中止となったのは残念ではありますが、代わりの抽選会盛り上がってましたね。
娘がお目当ての商品当たらなく泣いてしまってたところ、沢山商品頂いてしまい恐縮です。
また、チェックイン時の車の誘導して頂いたスタッフの方、お名前伺うの忘れてしまいましたが、大変よく対応して頂き、朝食の席取りまで対応して頂きました。「帰り何時ですか?」「お見送りに行きますので」と、声が聞いただき満面の笑みでお見送り、車が見えなくなるまで手を振っていたあの姿皆で喜んでおりました。
還暦祝いをホテル八田で過ごせて大変満足いたしております。
また、山梨に行く機会があれば利用したいとおもいます。
お世話になりました。ありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年01月05日 18:17:13

大切なお父様の還暦のお祝い旅行に当館をお選び頂き、ご利用賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

皆様にはごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、お見送りをさせていただいたスタッフをはじめ、一同大変嬉しく思っております。
今回頂戴したお言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

お父様にはこれからもお元気でさらに喜びを重ねられることをお祈り申し上げます。
また皆様でお出でいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【個室で夕食★年末年始お正月特典付】特別料理&お子様プレゼント付♪餅つき大会・除夜の鐘初詣ツアー開催

投稿者さん 2016年07月28日 11:08:23

夏の家族旅行として利用しました。

部屋、お風呂、食事、サービスなど全般的に満足することができました。以下は、感じたこと・思ったことです。

【食事】
朝食はバイキングでしたが、味がやや濃いように感じました。

【お風呂】
使用済みのタオルやバスタオルをいれるカゴのようなものがあれば便利だと感じました。

夏の家族旅行の楽しい思い出をつくることができました。ありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年07月29日 16:48:14

大切なご家族との旅行に当館をお選び下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

お言葉をいただきました朝食の味付けとお風呂のタオルにつきましては、各スタッフ間で共有し、検討してまいります。

山梨は季節ごとにお楽しみいただける様々な魅力がございます。また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月07日 00:41:23

訪問当日は凄くホテルの対応が良かったのですが、翌日の朝食時のホテルの人の対応がなってなく、せっかくの楽しい旅行が台無しになりました。残念です。

2016年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年04月07日 15:14:09

大切なご家族とのご旅行に、私ども施設をお選び下さいましたのに、一部スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。まことに申し訳ございませんでした。
朝食時に対応させていただいたスタッフ本人だけではなく、私どもスタッフ一人一人が自らの行動を意識し、今後はお客様にこのような思いをさせてしまうことがないよう、気を引き締めて接客対応の改善に努めてまいります。

<ポイント10倍>【八田スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席

投稿者さん 2016年01月20日 22:49:12

お料理(夜)がとてもおいしかったです!
お魚のから揚げがとてもおいしかったし、鮭のクリームのもすごく美味しかったです。
お肉も柔らかくて、十分な量でした。
全体的に量は大めなぐらいでした。
ご飯についてきた特製のふりかけが激ウマ!で、購入したいくらいでしたが非売品とのことでした。
 たいてい1品2品はハズレることが多かったのですが、今回はどれもおいしかったのでびっくりしました。

スタッフの方々がとても親切で、お料理のお付きの方も丁寧・親切でした。

お風呂までが少し遠いですが、館内は広かったです。
朝食は少し種類が少なかったように思います。夕飯に比べると味が落ちました。バイキングだから仕方無いのかなとは思いましたが。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年01月27日 14:54:53

スタッフの応対、ご夕食についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
その一方で、ご朝食のバイキングについては、ご期待に添えずまことに申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見は、調理場スタッフにも共有し、お品数、内容、味付けについて検討してまいります。

来週の2/5からは「石和温泉冬花火 ~笛吹川の舞~」が開催されます。
また、2/14からは笛吹市内のハウス栽培の桃の花が咲き、あたたかいハウスの中で一足早いお花見もお楽しみいただけます。

山梨へお出での際には、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30割引館内利用券1000円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円割引★さき楽

投稿者さん 2015年12月29日 19:35:49

料金のわりに、料理、部屋、お風呂について、文句なしです。牛肉は、ステーキ、豚肉は、しゃぶしゃぶ、魚の料理は、2種類とも骨を除去して調理、温かいままでの料理等、特別な食材ではないが、美味しく提供されている。お風呂は、広い岩風呂で、温度別に湯舟が分かれており、また、ワイン風呂も楽しめました。夜のピアノコンサートと、ワインの試飲も楽しめました。機会があれば、またお邪魔したいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年01月04日 15:29:26

具体的に様々な点についてお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

これから当館をご検討になるお客様にもご参考にしていただけるのではと存じます。
露天風呂、展望ワイン風呂ともにお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様の期待にお応え出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

これから石和温泉周辺では、いちご狩りや甲府の不老園(2月1日開園予定)の梅の花の季節を迎えます。2月に入りますと冬花火、また2月半ばからはハウス桃のお花見も始まります。

【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

カンナナアヤケンさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

カンナナアヤケンさん [50代/男性] 2015年09月26日 15:27:14

5連休を利用し1泊2日で利用させて頂きました。 総勢8名で義父母へ敬老の日のプレゼント旅行でした。

大勢で同じ部屋に泊まるのも久し振りでしたが、綺麗で間取りの良いお部屋を割り当てて頂けました。アメニティグッヅも問題なし。トイレも広く電球の笠にも和紙を使い気配りを感じました。※ただ1点このトイレ電球の笠のヘリと天井換気口のホコリが気になりました。

楽しみにしていた露天風呂はとても広く、低温の湯・熱めの湯がゆっくり楽しめました。ワイン風呂にもしっかり浸かりました。

夕食も海の幸山の幸をバランス良く出して頂きとても美味しく満足しています。朝食のバイキングも混雑する事無くこちらも美味しくお腹一杯頂きました。

最後にこちらの急な要望にも親切に対応して頂いた女将さんにも感謝しています。フロント・仲居・案内・客室各スタッフの方々もテキパキと明るく接して頂きました。

また大勢で宿泊したい旅館が石和温泉笛吹地区に見つかった!って感じでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年09月28日 12:00:42

大切な方々とのご旅行に当館をお選び頂き、ご利用賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のホコリにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を含め、お部屋の清掃、最終チェックをあらためて注意、徹底してまいります。
お褒めいただいた点については、これからもご満足いただける様、スタッフ一同努力を続けてまいります。

また、皆様で石和温泉にお出での際にはお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

あぼくんさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

あぼくんさん [40代/男性] 2015年08月24日 09:54:19

夏休みを利用して夫婦二人で宿泊させていただきました。花火を久々に二人っきりで、、。
子供たちは預けてきました。
天気は曇り空でしたが、花火にはうってつけで風もなく最高でした。
花火前の夕食も種類が多く、堪能でき妻も大喜び、料理もおいしかったです。
接客についても対応が良く、気持ちよく滞在することができ満足しています。
温泉もワインに癒し風呂、、、広々とした露天風呂。
何をとっても想像以上で本当に満足しています。
宿で過ごした思い出を話しながら帰り、また、行きたいと感じる旅行となりました。
次回は家族で伺いたいです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年08月26日 15:03:52

ご夫婦での特別なご旅行に当館をお選び頂き、ご利用賜りました事、深く感謝申し上げます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お二人でご覧になられた花火は思い出深いものとなったことでしょう。
次回は、ぜひお子様方とご一緒にお出掛け下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【「石和温泉花火大会」有料観覧席付き×8月21日】ご夕食後に会場までのお送り無料サービス特典付き!
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

絶不調さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

絶不調さん [40代/女性] 2015年07月27日 19:25:08

総勢七人でお世話になりました。お風呂に食事、従業員の方達の接客も良く、特に母が喜んでおりました。お部屋も四人では贅沢な広さでした。毎年この時期に行う旅行に関し、余り要望を口にしない母ですが、是非またお世話になりたいとの事です。母への親孝行にもなったようで、私と姉もとても嬉しく思います。素敵な時間をありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月30日 17:40:32

たくさんのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お母様、お姉様とご一緒にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級☆源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚<納得ワケありセール>

投稿者さん 2015年06月17日 19:52:56

ワイン風呂本当に綺麗なで素晴らしかったです。露天風呂も最高でした。一人泊でしたがサービスも行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。

2015年06月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月10日 17:08:40

ワイン風呂、露天風呂ともにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

7階の「展望ワイン風呂」は、色やリラックス出来る香りに加え、眺めも良く、夜は石和の街の夜景をご覧いただけます。特に女性用のワイン風呂からは、空気が澄んでいる日は南側の御坂の山々のその先に、富士山の頭をご覧いただけることもございます。この景色も女性のお客様にワイン風呂の人気が高い理由の一つではないでしょうか。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またぜひお出掛け下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【直前割タイムセール】×【平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF
【【棟指定なし】お値打ち和室】

投稿者さん 2015年05月13日 21:24:04

早々のご挨拶状ありがとうございました。
貴社はじめての利用はたいへん満足できるものとなりました。
予約直後に問い合わせた足腰の少々不自由な年寄りへの配慮(夕食イス席個室の用意)はとてもありがたかったです。また会席料理プランとのことで、食べ盛りの大学生たちが満足できるかへの不安も杞憂でした。どの料理も美味しく品数も豊富で、たいへん楽しい夕食となりました。朝食も美味しく、バイキング好きの女子からも高評価でした。
部屋の広さもビックリで、6名での利用が申し訳ないような快適さでした。
お風呂は湯量が豊富で清掃も行き届いており、温泉を十分楽しむことができました。
また、温泉発見当時の写真も興味深く、解説いただいた社員さんの情報で八田家書院を知り、子ども茶会でお茶をいただくことができました。
各地の有名旅館を知る年寄りが、宿泊代金の倍にも相当するサービス内容だったと評価していました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月10日 16:20:45

また、様々な点についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これから当館をご検討になるお客様にもご参考にしていただけるのではと有難く存じます。
重ねて御礼申し上げます。

私どもでは、お客様のご要望には可能な限りお応えしたいと思っておりますので、次回ご予約の際にもお手数ではございますが、ご要望を備考欄にお書き添えいただくか、直接お問い合わせいただきますようお願い申し上げます。空き状況などを考慮いたしまして、ご提案、お返事をさせていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【GWゴールデンウィーク限定★3大特典付】お子様特典付♪ワイン風呂と県内最大級大露天×会席料理

投稿者さん 2014年09月08日 17:57:52

細かい気配りのサービスはとてもありがたかったです。

食事自体は華はありませんでしたが美味しいことは確かです。
ただし山梨県に海の魚を期待する者はいないでしょう。ショボイ刺し身なら無い方が良いかもしれません。
更に欲を言うならば、食事の時のワインリストの種類がもう少し多かったら良いと思います。

なお朝食会場は多少問題がありました。
中学生の団体が一斉に全員入ってしまったがために、一時的に空席がなくなり座れなくなったお客さんもいたようです。
このような際には朝食会場の入り口で何らかのアナウンス、もしくは入場制限を行うほうが無難と思われます。

2014年09月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月03日 17:19:48

ご指摘いただいたお料理につきましては、貴重なお客様のご意見として、調理場スタッフにも共有させていただきます。
また、ワインリストについてもご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
日本一のぶどう、ワインの産地山梨県にある宿として、お食事に合うワインをさらにご紹介してまいりたいと存じます。

翌日のご朝食会場のお席の件につきましては、私どもでは団体などのお客様がいらっしゃる場合、基本的にはお時間をずらしてご案内申し上げておりますが、この日は事前のご案内が不十分であったことに加え、入り口での対応にも改善すべき点があったと存じます。
スタッフ間で話し合い、今後は気をつけてまいります。

【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

harumino317さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

harumino317さん [40代/女性] 2014年04月14日 17:50:08

6人で宿泊しました。お部屋は三間あり、建物自体の古さを忘れるくらい綺麗で、お得な感じがしました。部屋の窓からは遠くの花火も見えました。
お風呂もワイン風呂、露天風呂共に気持ちよく利用できました。お風呂上りの冷水サービスは嬉しかったですね。
残念なのは、食事。。
夕食をとても楽しみにしていましたが、6人いて、「これ美味しいね!」と声が上がることは一度もありませんでした。お酒を飲んで、食事内容のことには触れず食べる・・・みたいな。どれもみな目立った特徴無く微妙、、。「食事の目玉」的な美味しい一品があったら良かったな。。
館内利用券でピアノ演奏を聞きながらのワイン試飲は良いサービスでした。
季節柄か、外国籍のお客さんが多かったです。

2014年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月02日 17:40:44

とても楽しみにしていただいていたご夕食に関して、ご期待に添えず、まことに申し訳ございませんでした。
いただいたお声は、調理場のスタッフにも共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

一方で、お風呂と、ロビーラウンジで生演奏とともにワインの試飲が出来る「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」はお楽しみいただけたようで何よりでございます。この館内イベントは、ご好評をいただいております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【早割30割引館内利用券1000円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円OFF★春得

投稿者さん 2014年01月03日 02:17:12

家族3人で利用させて頂きました。
食事もおいしく頂き、お風呂も貸切風呂を利用し、とても良かったです。
あえて注文をつけると
部屋の窓から男湯の露天風呂が見えてしまう
お風呂にタオルが置いてあるの事を期待したが無かったので最初に説明があれば良かった
という感じです。
お肉がとてもおいしかったです。

2013年12月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年06月29日 18:04:10

お食事と貸切風呂についてご満足いただけたようで嬉しく思っております。

ご指摘をいただきました男湯の露天風呂については、改善に取り組んでまいります。
また、タオルについてご案内が至らなかったこと、ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後はお客様の気持ちに添えるご案内が出来るようスタッフ一同気をつけてまいります。

【お部屋食確約プラン】ご夕食はお部屋でラクラク♪ファミリー旅行やご記念日にオススメ★<冬得当館人気>

投稿者さん 2013年12月30日 17:04:22

週末にもかかわらず大変安く泊まれました。料理も満足。
ただし廊下がとても寒く、西館と東館をつなぐ廊下は特に寒くつらいかった。

2013年12月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年06月29日 17:41:58

お料理にご満足いただけた様で何よりでございます。
しかしながら、お客様にお寒い思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただいた私共施設の西館と東館とをつなぐ廊下(連絡通路)には、所々ストーブを設置してございますが、廊下全体を暖められていなかったようで、お詫び申し上げます。今後は皆様に快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。

また機会がございましたらぜひお出掛けくださいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月12日 22:20:56

平日に利用させて頂きました。角部屋でゆったりと過ごすことができました。
ホテル内で催し物もあり、とても楽しめる1日を過ごせました。

ホテルのスタッフの方も大変丁寧に接していただきまして、案内もわかりやすかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2013年09月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年06月26日 15:01:49

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
また、館内での催しもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

お客様からいただく温かいお言葉は、私どもスタッフの何よりの励みとなります。

【朝食付プラン】種類豊富なバイキング♪チェックインは21時迄OK☆受付当日18時迄OK♪<秋得>
【【棟指定なし】おまかせ和室】

MPV.L2002さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

MPV.L2002さん [40代/男性] 2013年04月16日 14:07:37

訳ありで格安だったけど、どこが訳ありかわからないほど満足しました。夕食は、宴会場かと思ったら個室だったし、料理もよかったです。

2013年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年04月20日 14:28:03

この度は数ある宿泊施設の中から「ホテル八田」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
満足していただけた様でなによりでございます。

ご夕食会場も出来る限りごゆっくりおくつろぎできるように心がけております。

次回もホテル八田のご利用をよろしくお願いいたします。
ご投稿有難うございました。

manitakeさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

manitakeさん [50代/女性] 2013年03月31日 17:56:14

三家族八人(二部屋)で利用いたしました。土曜日からの一泊ということで宿泊者も多いようでしたが、お風呂に入った時間帯がよかったのか空いていてゆっくりと入ることができました。
お部屋は東館でしたが、男性5人の部屋は二間続きでよかったです。
お食事もこのお値段にしては大満足です。
事前にお誕生日ケーキをお願いしていたのですが、夕食時にホテルからのサプライズで本人にワインのプレゼントがありました。感激しました。
なんといっても男性スタッフの応対が品があり気持ちがよかったです。

2013年03月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年04月06日 18:46:12

スタッフの対応などお客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

お誕生日おめでとうございます。記念すべき日に当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルでは記念日プランなどもご用意しておりますのでお祝いの際は是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

000-ミレイ-000さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

000-ミレイ-000さん [30代/女性] 2013年02月12日 21:07:03

イチゴ狩りのイチゴは時期が少し早かったのか、まだこれからという感じであまり食べられませんでしたが、それ以外は概ね満足しています。

2013年02月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年02月19日 16:40:15

いちご狩りのプランでお申込みいただいたにも関わらず満足のいくものをご案内できず大変申し訳ございませんでした。しっかりと農園さんの状況を把握し、宿泊以外のサービスでも満足していただけるようスタッフ一同努めさせて頂きます。

夏になれば桃狩りやぶどう狩りのプランもご用意いたしますので、また機会がございましたら「ホテル八田」のご利用をよろしくお願いいたします。

ご投稿有難うございました。

【いちご狩り体験×食べ放題】真っ赤であま~い大粒なイチゴ食べ放題つき<当館人気春得>
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

亜空毬さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

亜空毬さん [30代/男性] 2012年12月24日 21:08:02

素敵なホテルでした。
浴場など、一部、清掃は行き届いてない所はありましたが、是非、また利用したいと思います。

PS.利休饅頭は、特に胡麻は関係無いらしいですよ?

2012年12月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年02月19日 16:43:34

「素敵なホテル」言っていただけて嬉しく思います。

しかしながら浴場などの清掃の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より気持ちよくご宿泊して頂けます様、注意して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【夕食付プラン】山梨の旬の味覚とワイン風呂&県内最大級源泉掛け流し露天風呂を満喫◎<冬得>