けんけん2870さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

けんけん2870さん [40代/男性] 2022年03月13日 16:43:58

今回もお世話になりました。風呂とおもてなしの心は石和の高級旅館にも決して引けを取りません。オススメの宿です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年03月14日 16:32:45

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

いつお越しいただいても安心してお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

このところの暖かさで当館前さくら温泉通りのソメイヨシノの蕾がふくらんできました。
3月19日からは「笛吹市桃源郷春まつり」がはじまります。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

投稿者さん 2022年01月27日 14:02:39

建物は古いが食事とお風呂は最高です。派手な料理ではないけど味付けが良いです。お風呂も湯量が多く肌に優しい湯で腰が痛かった主人と何度も風呂に入りました。帰りには見えなくなるまでお見送りをしてくれました。また行きたい宿です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年01月27日 16:20:03

日頃よりご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在もお食事とお風呂をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

お寄せいただいた「また行きたい宿です。」とのお言葉は、私どもにとり何よりの励みとなります。
これからも安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。

ぜひまたお立ち寄りいただき、癒しのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一月も残りわずか。まだまだ寒い日が続くようです。くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【訳あり】ご夕食に少し訳アリ&お部屋は必ず10畳以上◆【紅葉満喫】例年見頃10月下~11月下旬

投稿者さん 2021年12月27日 19:29:04

料理、お風呂共に満足できる内容でした。
ワイン風呂を期待して行きましたが、利用制限があり、露天風呂での利用が出来なかったのが残念でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年12月28日 15:09:15

「料理、お風呂共に満足できる内容でした。」とのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
一方で、当日館内設備につきましてご利用いただけないお時間があり、残念な思いをさせてしまいましたことは大変申し訳なくお詫び申し上げます。

今後より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会に私どもにお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2021年11月10日 21:00:44

施設の古さはある程度否めませんが、清潔で良かったです。
ちょっと残念だったのは、ワイン風呂のシャワーの水圧が弱かったことですね。
食事は量も十分で温かいものは温かいうちに提供されるし、美味しかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年11月11日 17:08:28

ご滞在中は感染対策等でご不便をおかけした点があったと存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご指摘をいただいたシャワーの水圧につきまして、快適にご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。すぐに点検いたします。

一方でお食事につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。

私ども施設は皆さまに支えられおかげ様で開業53年を迎えることが出来ました。年月の経過に伴い設備等の老朽化は否めませんが、客室をはじめ少しずつ館内のリニューアルをしております。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう今後も改善に努めてまいります。

またの機会をお作りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】≪選べる3つの鍋花宴御膳≫山梨名物郷土料理を味わえるほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ

投稿者さん 2021年10月25日 17:22:44

建物の外観は失礼ながら少々古さを感じましたが、室内は非常に綺麗で過ごしやすかったです。
ワイン風呂はいい色と香りで癒されましたし 1階の露天風呂も広くて楽しめました。
寝具が綺麗で寝やすかった。食事は甲州ワインビーフのすき焼きお肉を沢山食べました。
どれもこれも美味しくて食べきれないほど贅沢に並べて頂きました。
今度は桜の時期に伺いたいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年10月26日 08:01:25

ご滞在中は感染対策等でご不便をおかけした点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

頂戴したお言葉からお寛ぎいただけたご様子が感じられ、大変嬉しく思っております。

これからも安心してお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

当館前のさくら温泉通りのソメイヨシノが見頃を迎える頃、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】≪甲州ワインビーフ夢雅御膳≫柔らかくて甘い旨味を堪能◆夫婦家族旅行に◎
【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

shintaro_jpnさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

shintaro_jpnさん [50代/男性] 2021年10月12日 12:17:09

施設そのものは古き良き時代を感じさせますが、手入れや清掃は行き届いています。
アメニティも充実、Wi-Fiやデジタルサイネージの導入、ホームページの整備状況など近代化も感じられました。
ミニピアノコンサートなど他ホテルとの差別化にも尽力されています。
大浴場は内湯も露天風呂も広大で、ゆったりと温泉を楽しめます。

今回は笛吹市宿泊割をフルに活用したこともあり、たいへん美味で豪華なお料理をいただくことができました。

コロナ禍で厳しい情勢のなか、諦めず手を抜かずにやるべきことをやり通してきた様子がうかがい知れるお宿です。
家族も大喜びで良い旅の思い出ができました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年10月12日 14:46:06

ご滞在中は、感染対策等でご不便をおかけした点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご家族の思い出の1ページに私どもを加えていただけたことを大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、頂戴したお言葉を励みに、これからも宿づくりに精進してまいります。

【笛吹市宿泊割】【甲州ワインビーフ◆最大10000円引】ご当地グルメ勢揃い!柔らかくて芳醇な旨味堪能
【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

茶々代さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

茶々代さん [60代/女性] 2021年10月01日 01:07:50

笛吹市宿泊割を使いお得に宿泊できました。広いお部屋やワイン風呂、内湯も露天風呂もよかったです。ゆったりとくつろげました。ただ冷蔵庫の上のビニールのかかったグラスを使おうとしたら中が汚れていました。その一点だけが残念です。食事はお部屋でいただくことができました。次々お品が出てきて 美味しくておなかがいっぱいになりました。ワインビーフやみみのすき焼きは 自分で作らないといけないので それは料理の苦手な私としてはめんどくさかったです。布団を敷きに来てくださったときに 冷たい水の入ったポットに気が付きました。すごく気が利いていてありがたかったです。お食事のときに女将さんが挨拶に来てくださったこと 昔ながらの老舗旅館なんだなぁとうれしく感じました。帰りの時も女将さんや中居さんが手を振って見送ってくださり感動しました。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年10月01日 14:16:35

せっかく当館をお選び下さいましたのに、お部屋にご用意しているグラスにつきまして、私どもの至らなさにより、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフ、お部屋係のチェック機能を強化してまいります。

そのような中、「楽しい旅行になりました。」とのお声を頂けたことは大変有難く存じます。
頂戴したお声は共有、検討させていただき、より良い宿づくりに向けて日々精進してまいります。

ぜひまたお立ち寄りいただき、癒しのひとときをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月24日 16:08:41

ワイン風呂も入れて良かった

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年09月27日 12:27:22

ご滞在中はご不便をおかけした点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

お風呂について高い評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ぜひまたお立ち寄りいただき、温泉でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10000円◆2食付◆お日にち限定】当館一押しプランがお得!展望ワイン風呂&甲州旬会席を満喫

投稿者さん 2021年07月15日 14:18:22

限定料金ではなかった
敷き布団が1枚だけのいわゆるせんべい布団だったので翌朝身体が痛かった

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年07月15日 16:26:36

今回ご利用いただいたプランは、当館の基本プランを3県(山梨県、静岡県、長野県)の県民の皆様限定で5%OFFのプランでございます。
お食事やお風呂、サービスには5の評価を頂けた一方で、寝具につきましてはご満足いただけず心苦しく存じます。
その後お身体はいかがでしょうか。
頂戴したお声は、貴重なお客様からのご意見として今後の宿づくりに向けて検討させていただきます。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付基本5%OFF◆山梨県民・静岡県民・長野県民限定】大人おひとりさま税込8,880円~!
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

karin2orangeさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

karin2orangeさん [50代/女性] 2021年07月06日 18:37:41

7月初めに夫の誕生日に宿泊しました。中に入ると老舗ホテルの雰囲気が随所にあり、建物内に鯉も泳いでいたのは素敵でした。お部屋も広々としていて、古い建物ですが清潔感がありました。お部屋のお風呂も源泉100%です。また夕食はそれぞれに個室が用意されていて、コロナ対策は万全でした。夕食時には女将がご丁寧にオリジナルワインを誕生日プレゼントに持ってきて下さり、とても感激しました。ご飯も美味しく量も多すぎず少なすぎずで良かったです。
温泉はなんと言っても露天風呂が素晴らしいです。広くてちょうど良い温度でゆっくり温まることができました。何回でも入りたいと思いました。
お見送りも最後まで手を振っていてくださり、古き良き老舗ホテルの醍醐味を味わうことができました。女将がホントに素敵でした。従業員の方々も親切です。リピートしたいホテルです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年07月07日 11:04:03

大切なご主人様のお誕生日にご宿泊いただけたことを大変嬉しく存じます。館内ではお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。

私どもホテル八田は皆さまに支えられ、おかげ様で創業53年目を迎えます。
これまでにいただいた数多くのお声を励みに、これからも安心して心地よくお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに向けて日々精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪選べる3つの鍋花宴御膳≫名物ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

crownwさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

crownwさん [60代/男性] 2021年07月03日 19:45:05

ホテルの周りには散策する所が何もない
フロントに誰も居ないし呼び鈴も無いのは困る
予定時間に少し早めに到着したがスタッフが丁重に対応してくれました

ワイン風呂 露店風呂はとても良かった
雨天時に露天風呂は傘があると嬉しいです

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年07月05日 11:25:50

ご到着時にフロントでお待たせしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
フロントスタッフが不在となる場合には、フロントカウンターに呼び鈴をご用意しておりますが、設置場所に問題があったと存じます。今後はこのようなことがないよう設置場所を変更いたします。

また、『雨天時に露天風呂は傘があると嬉しいです』とのお声をありがとうございます。貴重なお客様からのご意見として検討してまいります。

『ホテルの周りには散策する所が何もない』とのお声には、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
当館から徒歩10分ほどの所には八田家書院があり、茅葺き入母屋造りの書院をご覧いただけます。趣のある紅葉の時季は特におすすめです。
当館前のさくら温泉通りは桜の時季にはお花見が楽しめます。ワインがお好きな方には徒歩圏内のワイナリーをご案内しております。

【訳あり】2食付最安値大人おひとりさま8250円~◆ご夕食に少し訳アリ&お部屋は必ず10畳以上

投稿者さん 2021年06月27日 20:49:11

3回目の滞在でした。
こちらの宿でいちばんよかったのは、夕食を個室でいただけたことです。山梨県の感染範囲は小さいとはいっても、コロナ禍の状況であれば、大きな場所でおおぜいで食事するのは避けたいところ。個室食は実にありがたいです。世話してくれた〇田さんの料理の説明等、3日間のいきとどいた対応もよかったです。また、夕食の質にもおおいに満足です。旅館の定番料理だけでなく、小さな先付けにも工夫された料理があり、最後にはタルトなどの洋風の手作りデザートも出ました。リーズナブルな価格のわりに、かなり満足感のある料理がいただけました。
それから、内風呂、露天風呂、ワイン風呂と、お風呂の場所が多いのもありがたいです。温泉に行って残念なのは、湯温が好みに合わない場合です。熱めが好き、ぬるめが好き、という人それぞれの好みがありますが、湯温は変えられません。浴槽が複数あって、湯温が違うと,好みが選べてありがたいです。ここの露天風呂はとても広く、温泉が注がれている奥の場所が一番湯温が高く、手前に流れてくるにしたがってぬるくなります。内湯が熱めだったので、露天の好みの温度のところに入りました。
ほめてばかりなので一言だけいえば、楽天で事前支払いをしているのに、チェックアウトで全額を請求されたのはよろしくないですね。事前払いのことを伝えたらすぐ確認してくれましたが、旅館業で間違った請求はトラブルのもとになるので、お気をつけください。

2021年06月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年06月28日 10:31:25

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度のご滞在では、チェックアウトの際にご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り事前にお支払いいただいておりましたのに、私どもの確認不足によりご請求申し上げてしまいました。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一人ひとりがチェック強化に努めてまいります。

一方でお食事やお風呂はお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
ご夕食を個室でのご希望につきましては、可能な範囲でお応えしたいと思っておりますので、次回をご検討いただける際にもご要望がございましたらお書き添え下さいませ。

いつお越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりにこれからも励んでまいります。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はかた0002さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

はかた0002さん [40代/男性] 2021年04月29日 14:52:28

温泉はや部屋は清潔感があり、朝食も大変おいしかったです。
それにも増して接客が素晴らしく、また利用したいです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年04月30日 09:04:07

お褒めいただいた点は変わらず続けて、これからも安心して心地よくお過ごしいただける宿を目指し、日々精進してまいります。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】地元名産や季節のフルーツなど山梨の味覚から定番まで幅広いメニューをご用意
【【棟指定なし】おまかせ和室】

jon41さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2021年04月26日 15:51:28

3月に宿泊して温泉が素晴らしかったので今月も宿泊しました。あつ湯が最高です。土曜日でピアノ演奏がありました。コロナ過の為最近はジャズのライブに行けませんでしたが私の好きな曲を演奏してもらいました。大変嬉しかったです。また5月も利用させてもらいます。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年04月27日 10:47:42

ふたたびのご来館をいただきまして、まことにありがとうございました。

今回のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
そして、5月も私どもへの宿泊をお考えいただけるとのお言葉を頂き、大変有り難く存じます。

お寄せいただいた評価を励みに、これからも安心して心地よくお過ごしいただける宿を目指し日々精進してまいります。

ご夕食後のロビーコンサート「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」は不定期での開催となっておりますが、またの機会にお楽しみいただけましたら幸いでございます。(開催予定は当館公式ホームページでご案内しております)

次回のお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪選べる3つの鍋花宴御膳≫山梨名物郷土料理を味わえるほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

ボボ_ちゃんさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ボボ_ちゃんさん [50代/男性] 2020年12月30日 11:08:19

12月27日から二泊させて頂きました。予約時から各種口コミ情報は一新されコロナ対策も十二分実施されておりお風呂、温泉が非常に素晴らしく大変良い旅行になりました。
残念だったのが食事会場が寒く、ご飯と一緒に味噌汁が出てくるのですが、いただく時には少し冷めてしまっていました。
全体的にはスタッフさんの対応が非常に良くおすすめしたいホテルです。

ホテル側としては難しいのでしょうが2日目に10余人ぐらいのグループがいて、この時期にマスクもせず騒いでいたのを注意しずらいのでしょうが他の客を考えたら言うべきではないでしょうか

機会ありましたら又宜しくお願い致します

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年01月04日 12:24:16

コロナ対策、お風呂、接客については評価をいただけた一方、お食事会場ではお寒い思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

当館ではコロナ対策の一つとして、館内の換気と衛生強化を行っております。換気と室内の温度管理の両立は大変難しいところでございますが、寒さが厳しくなるこの時季、エアコンの温度管理には特に注意し、お客様に安心してそして快適にご滞在いただけるよう改善に取り組んでまいります。

また、ご宿泊2日目にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在私どもでは、チェックイン時に、館内でのマスク着用(お食事、ご入浴時以外)をお願いしております。今まで以上にご案内と確認を徹底いたします。

これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、よりよい宿づくりに向けて精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【棟指定なし】おまかせ和室】

ゆりりん77402707さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ゆりりん77402707さん [60代/女性] 2020年10月28日 11:53:17

3年前くらいはお高めの価格でしたが、今は価格が10000円前後とお手頃なので、これなら良いと思います。食事も夕食は手作り感が感じられ、個室で良かった。部屋は前回泊った東館はちょっと安普請で頂けなかったが、今回は本館であったので、東館の部屋よりは良かったが、テレビが小さかったと言っていた。
風呂はどれもかけ流しありで、すぐ隣の源泉から来ていて新鮮で香りや成分由来のぬめりが程よく感じられ、広かったので大満足であった。帰り際の女将さんなどによるお見送りも、大変うれしいです。また利用したいです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年10月28日 17:31:47

「また利用したいです。」とのお言葉は大変有難く、私どもにとり何よりの励みとなります。
ご満足いただけた点は変わらず続けて、これからもお客様に安心してお過ごしいただける宿であるよう日々精進してまいります。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【選べる3つの鍋◆花宴御膳】ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

なまずのかばやきさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

なまずのかばやきさん [40代/男性] 2020年10月22日 03:03:06

石和は泉質が良くないと聞いていたが、いやいやどうして、十二分に温まる内容でした。
露天風呂最高。コロナ渦でもゆとりあるほど広く、灯籠がいい味出してました。
少し残念なのは、風呂、食堂まで遠いです。食事もお造りを無理して入れる必要は。甲州ならではのほうとうを食べられたのはよかった。
もし付け加えるなら、お部屋の内湯も掛け流しは宣伝になるとは思います。年配者に移動はきついですから。
料理はイマイチでした、多分食堂の古臭い椅子と古臭いテーブルクロスを変えるだけで印象が全く違うと思う。
充分満足の旅でした。ワイン風呂の効用はよくわからんが。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年10月23日 09:34:14

ご滞在中はご不便をおかけする点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

「露天風呂最高。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
広々とした当館の露天風呂は、高温、適温、低温と温度の違うお風呂があり、お好みの温度でお寛ぎいただけます。
泉質はpH値9.2のアルカリ性単純温泉で、体にやさしい「美肌の湯」とも言われる温泉です。

客室にも温泉を引いており、お好きな時間に心ゆくまでお楽しみいただけます。

また、展望ワイン風呂は、温泉に本物の赤ワインから造られたワインエキスが入っており、温泉+ワインエキス+香りの効果でリラックス。アルコール分は除いておりますので、お子さまやアルコールが苦手な方も安心してご入浴いただけます。

露天風呂にご満足いただけた一方で、館内のご移動やお食事に残念な思いをさせてしまいましたことを心苦しく存じます。
今回ご利用いただいた客室は、東館のお部屋でございます。当館は、本館、西館、東館の3棟からなっており、東館から、お風呂やお食事会場のある本館、西館へは渡り廊下(約60歩)を通ってお出でいただく少々距離のある造りとなっております。
頂戴した貴重なお声を今後の宿づくりにいかせるよう検討してまいります。

また山梨へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月15日 11:58:02

古いホテルですが感じはとても良く泊まることが出来ました。7階のワイン風呂は今までの中で一番、大風呂も露天も細かいお風呂の心づかいしみます。お湯も良し。コロナで素泊まりで満足してます。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年10月16日 17:14:27

頂戴したお言葉から、お寛ぎいただけたご様子が感じられ、私どもも嬉しく存じます。
これからもお客様に安心してお過ごしいただける宿であるよう、コロナ対策に引き続き取り組んでまいります。

当館には様々な宿泊プランがございます。次回お越しいただける際には、ぜひ違った内容もお試しいただけましたら幸いでございます。

【素泊まり】ワインに換算すると約50本分!日本で随一の展望ワイン風呂&県内最大級源泉掛流し露天風呂
【【棟指定なし】おまかせ和室】

くりちゃん9920さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

くりちゃん9920さん [80代/女性] 2020年08月05日 20:43:05

久しぶりに石和温泉でのんびりしたくなり、八田さんに一泊させていただきました。石和温泉の数ある旅館の中から宿泊する旅館を選ぶにあたっては、近津用水路沿いであること(情緒があるので)・お料理の評判の良い事・温泉が豊富なことを考慮させていただきました。
実際に宿泊すると、上記いずれの条件をも満たしたとても良い旅館でした。
また、従業員の皆様のおもてなしも良く、コロナ対応も万全で、お陰様で気持ちよく過ごせました。温かみのある接待で、以前家族に乾杯で見た雰囲気そのものでした。自宅からも近いので、機会を作ってまたお世話になろうかと思っております。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年08月06日 14:21:46

数ある御宿の中から私どもをお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
頂戴したお言葉の中に、NHKの番組「鶴瓶の家族に乾杯」のことがございましたが、当館のことをご記憶いただき嬉しく存じます。

頂いたお声を励みに、これからもお客様に安心してご利用いただける宿づくりに向け、日々精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月05日 23:19:27

建物の外側はともかく、中はキレイ。
泊まった部屋はめちゃくちゃ窓が広い部屋で、凄い変な間取りの部屋だったけど、広くて良かった。ただ、空調が古いせいなのか、なかなかの爆音でちょっと気になった。あと、冷蔵庫が昔ながらの飲み物が入っているタイプで、こいつが使い勝手が悪いだけでなく絶妙に邪魔な位置にあったのが記憶に残った。

食事は個室で、美味しい料理で満足。

浴室は上の階にあるワイン風呂と大浴場。
ワイン風呂は出入り口の段差が少々気になったが、脱衣所も清潔で、中も綺麗だし、心地よかった。シャワーの水圧も文句なし。
大浴場も広い、特に露天風呂が広い。しかも露天風呂なのに熱い。段々になって熱調整をしていて、一番上の所にある源泉濃度の濃い湯船は、しびれる熱さという感じ。
露天風呂には他に湯船が二つあるが、手すりがあったほうがいい気がしたのと、もっとぬるい湯船が一つあったら、長時間温泉を味わえてよかったなと思った。

価格の割に内容が良く、いい宿でした。満足。

2020年06月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年07月06日 14:32:34

「価格の割に内容が良く、いい宿でした。満足。」と結びのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ご指摘いただいた空調については早速点検をいたします。また、露天風呂の手すりと湯温につきましてはお客様からの貴重なお声として検討させていただきます。
ご満足いただいた点は変わらず続けて、これからもお客様にお喜びいただける宿づくりに向けて精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。