投稿者さん 2021年09月07日 19:46:19

おかみさんが、とても素敵な方でした

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年09月08日 14:23:13

ご滞在中はご不便をおかけした点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に安心して心地よくお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに向けてスタッフ一同励んでまいります。

【楽天限定!山梨県民限定5%OFF◆2食付基本】日本隋一展望ワイン風呂と県内最大級露天風呂&旬の美味
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

投稿者さん 2021年05月31日 10:22:57

建物の外観は年季を感じましたが、お部屋は広く清潔感もあって過ごしやすかったです。夕食はスタッフさんのサービスもスマートで、お品数やお料理の内容も満足でした。お部屋でいただけたのも良かったです。お風呂はいずれも貸し切り状態で利用ができたので、ゆっくりお湯も楽しめました。朝食は部屋に持ち帰れるコーヒーのサービスが良かったです。1つ残念だったのは、お部屋の冷蔵庫が昔ながらの課金式だったこと。私たちは空の冷蔵庫の方が良かったです。チェックイン時のフロントのスタッフさんの笑顔での対応も素晴らしく、素敵な女将さんのお心遣いもとても嬉しかったです。ありがとうございました。コロナ対策もしっかりとされていて、好感の持てるお宿でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年05月31日 15:07:24

頂戴したお言葉からお寛ぎいただけたご様子が感じられ、私どもも嬉しく存じます。これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりを目指し日々精進してまいります。

冷蔵庫につきましては、お部屋により空の冷蔵庫を設置している客室もございます。お客様のお声を生かせるよう検討してまいりたいと存じます。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【笛吹市宿泊割】【甲州ワインビーフ◆最大10000円引】ご当地グルメ勢揃い!柔らかくて芳醇な旨味堪能
【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2021年05月02日 20:45:12

2度目の宿泊です。
一人の滞在でしたが、リクエストにも応えていただき快適だったので、おおいに満足です。
露天風呂の広さやワイン風呂の気持ちよさは相変わらずでした。前回は露天の方に何度も入りましたが、今回は風が強かったのでワイン風呂に何度も入りました。そういう選び方ができるのもよいところです。露天風呂は、上から順に温度が違うので、好みの温度の場所を選べるのはありがたいです。
夕食は一日ごとに内容が違いましたし、洋風の料理やデザートを取り入れていて、前回の滞在のときよりかなり美味しかったと思います。
一点だけ、課金式の冷蔵庫をやめるホテルが多いと思いますが、これは好みにもよるかもしれません(私は空の方が便利ですが)。
ここよりもサービスのいきとどいたホテルはもちろん多くありますが、この料金でこれくらいの満足度があるホテルはあまりないと思います。いわゆるコスパの点で実によいホテルだと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年05月06日 11:25:46

ふたたびのご来館をいただきまして、まことにありがとうございました。

今回のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
私どもでは、連泊のお客様のお食事につきましては、可能な範囲でとはなりますが、変化をつけたお献立をご用意しております。前回よりも評価を頂けたことを大変有り難く存じます。

お褒めいただいた点は変わらず続けて、次回のご滞在も心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より良い宿づくりに向けて日々精進し、お越しをお待ち申し上げております。

te3170さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

te3170さん [60代/男性] 2020年12月12日 01:18:45

11月26日宿泊しました、接客も良く、食事も会席料理で一品一品調理師さんの手造り感があり、美味しく頂きました、又温泉も源泉掛け流し山梨の温泉は、アルカリで性で肌に優しく、
草津などの酸性泉とまた違った良さが有ります。
それから一つお願いですがラウンジのコーヒーは、無料にして下さい!
他のホテルは、ドリップコーヒーはサービスです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年12月14日 16:33:47

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、頂戴したお声を励みにこれからもお客様に安心してご利用いただけるよう精進してまいります。

コーヒーにつきまして貴重なご意見をありがとうございました。当館ではご朝食時にコーヒーを無料で提供させていただいております。(ご朝食会場によりご提供方法が異なります。係の者がご案内申し上げます)
本館1階のラウンジにつきましては、喫茶コーナー(有料)として営業しており、お寛ぎのひと時にご利用いただいております。

また山梨へお越しの際に当館をお選びいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】≪選べる3つのお鍋花宴御膳≫郷土料理を味わう◆ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

投稿者さん 2019年04月06日 19:35:23

口コミを見て選んでよかったです。
玄関前からのお迎えからはじまり池の鯉に餌やり(100円)童心に帰りました。
お部屋もとても綺麗でびっくりしました。外の景色はいまいちでしたが。
お風呂もワイン風呂と露天風呂良かったです。ワイン風呂は入った途端ほのかに
甘い香りがしました。
美味しかった夕、朝飯ともおなかいっぱいになりました。
東館への通路は若干寒かったですがエレベーター前には暖がありお香もいい香りでした。
が。少々の難点もありました。
まずは、館内移動の雪駄です。スリッパより風情はあります。
ですが東館から慣れない雪駄を履いての移動は指が痛くなりました。
薄い足袋も用意してあったので足袋を履いても痛かったです。
次はワイン風呂の周りは目隠しもなく近くに歩いている人が上を見上げたら
見えるのではないかと不安になりました。7階ですが、どうでしょうかね。ミラーガラスになってたら別にいいですが。
浴槽内の端や背中部分がぬるぬるしていたのは、何でしょうか?
ぬるぬるしていない所もあったので。
最後に夕飯の接待をしてくれた仲居さんが暗くて。。。声も低い。
個室で一人一人にお料理の説明をしてくれましたが、一人目の説明でもうわかってますよ。
って言いたいぐらいでした。。二人目からは「どうぞ」の言葉だけで十分かな。
大広間ではそうはいかないですが、丁寧といえば丁寧です。
行き来する際、履物の音がパタパタとうるさかったですね。

それでも、又是非泊まりたいと思いました。
女将さんでしょうか?正面玄関の前でお写真撮っていただきありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2019年04月08日 12:50:41

大切なご旅行に当館をお選び下さいましたのに、ご満足いただけない点がございましたことは大変心苦しく存じます。頂戴したお言葉一つ一つを、各部門で共有、チェック、検討し、お客様に安心してご滞在いただける宿づくりにこれからも取り組んでまいります。

「それでも、又是非泊まりたいと思いました。」とのお声は大変有難く、私どもの励みとなります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】お一人様につき1000円OFF&館内利用券500円プレゼント<2食付>さき楽
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

xxxkiraxxx0404さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

xxxkiraxxx0404さん [40代/男性] 2017年01月20日 20:58:50

リピーターです。今回は連泊させていただきました。八田さんはなんと言っても巨大な露天風呂が最高です(*^^*)

従業員の方もお声をかけて下さって充分満足させていただきました。平日限定のこのプランをこれからも存続を続けて頂ければと切に願います(*^^*)

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年01月23日 10:04:06

今年もホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。

毎回私ども施設をお選びいただけることを大変有難く、スタッフ一同嬉しく思っております。
「露天風呂が最高です」のお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回もごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

いただいたお声を励みに、これからもお客様に快適にお過ごしいただける宿であるよう努めてまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【直前割タイムセール】×【平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF
【【棟指定なし】お値打ち和室】

ヨタさんさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ヨタさんさん [50代/男性] 2016年07月10日 08:23:28

平日直前割で宿泊しました。
広い部屋を用意して頂きました。
夕食は本館の個室、食事も十分な量です。
朝食バイキングも種類が豊富で和食派、洋食派ともに満足出来ると思います。
露天風呂も広く、温度も適切です。
次回はワイン風呂にも入ってみたいと思います。
数回入浴するので、替えのバスタオルの用意が有ると有難いです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年07月14日 16:47:17

お食事と露天風呂についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
次回はぜひ、展望ワイン風呂をお楽しみ下さいませ。
バスタオルの件につきましては、貴重なお客様からのご意見として、検討してまいります。

また山梨へお出での際には、私ども施設にお立ち寄りいただければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【棟指定なし】お値打ち和室】

manitakeさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

manitakeさん [50代/女性] 2013年03月31日 17:56:14

三家族八人(二部屋)で利用いたしました。土曜日からの一泊ということで宿泊者も多いようでしたが、お風呂に入った時間帯がよかったのか空いていてゆっくりと入ることができました。
お部屋は東館でしたが、男性5人の部屋は二間続きでよかったです。
お食事もこのお値段にしては大満足です。
事前にお誕生日ケーキをお願いしていたのですが、夕食時にホテルからのサプライズで本人にワインのプレゼントがありました。感激しました。
なんといっても男性スタッフの応対が品があり気持ちがよかったです。

2013年03月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年04月06日 18:46:12

この度は数ある宿泊施設の中から「ホテル八田」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
スタッフの対応などお客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

お誕生日おめでとうございます。記念すべき日に当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルでは記念日プランなどもご用意しておりますのでお祝いの際は是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

亜空毬さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

亜空毬さん [30代/男性] 2012年12月24日 21:08:02

素敵なホテルでした。
浴場など、一部、清掃は行き届いてない所はありましたが、是非、また利用したいと思います。

PS.利休饅頭は、特に胡麻は関係無いらしいですよ?

2012年12月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年02月19日 16:43:34

「素敵なホテル」言っていただけて嬉しく思います。

しかしながら浴場などの清掃の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より気持ちよくご宿泊して頂けます様、注意して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【夕食付プラン】山梨の旬の味覚とワイン風呂&県内最大級源泉掛け流し露天風呂を満喫◎<冬得>
【【棟指定なし】おまかせ和室】

Walter0901さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

Walter0901さん [40代/男性] 2012年01月17日 07:18:09

平日限定特別ということで
かなりお得感があります。
前後の日にちを見ても
このプランがなかったので
かなりラッキーでした。

下のエリア最大の露天風呂もよかったですが
朝にワイン風呂から朝日が見れたのが
よかったです。

2011年12月
★タイムセール★【平日限定特別価格】お一人様8,888円でお得に温泉&旬の味覚を満喫
【平日限定【和室10畳】(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年08月24日 11:28:30

広くて綺麗な客室、豪華なご飯、とても満足でした。また利用したいです。

「風林火山」特選料理【彩輝御膳】海の幸を堪能!
【基本客室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】

やませみ4438さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

やませみ4438さん [70代/男性] 2010年09月02日 12:19:13

霧が峰・車山に涼を求めてドライブ後に寄らせていただきました。
露天風呂が大きく、源泉掛け流しで湯の温度も複数堪能・満喫しました。
夕食は鴨鍋をチョイスしましたが、他にも料理がいろいろ工夫されており
大変美味しく頂きました。職員の応接も行き届いていて気分良く過ごすこ
とが出来ました。妻ともども喜んでいます。お世話になりました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2010年09月09日 17:07:16

このたびはご来館頂きましてまことにありがとうございました。
今年はほんとうにきびしい残暑ですが、高原へのドライブは爽快であったことと思います。
また、石和温泉のお湯もご堪能頂けたとのことで嬉しく存じます。当館の露天風呂は県内でも有数の広さということでご好評頂いておりまして、複数の浴槽が段々になっており、お好みの温度でお楽しみ頂いております。
お料理やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、一同とても励みになります。ありがとうございます。
山梨には四季を通して見どころやイベントもございますので、ぜひまたおいでくださいませ。

「風林火山」特選料理【花宴御膳】3つのお鍋からチョイス♪≪ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ≫
【基本客室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】