karin2orangeさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

karin2orangeさん [50代/女性] 2021年07月06日 18:37:41

7月初めに夫の誕生日に宿泊しました。中に入ると老舗ホテルの雰囲気が随所にあり、建物内に鯉も泳いでいたのは素敵でした。お部屋も広々としていて、古い建物ですが清潔感がありました。お部屋のお風呂も源泉100%です。また夕食はそれぞれに個室が用意されていて、コロナ対策は万全でした。夕食時には女将がご丁寧にオリジナルワインを誕生日プレゼントに持ってきて下さり、とても感激しました。ご飯も美味しく量も多すぎず少なすぎずで良かったです。
温泉はなんと言っても露天風呂が素晴らしいです。広くてちょうど良い温度でゆっくり温まることができました。何回でも入りたいと思いました。
お見送りも最後まで手を振っていてくださり、古き良き老舗ホテルの醍醐味を味わうことができました。女将がホントに素敵でした。従業員の方々も親切です。リピートしたいホテルです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年07月07日 11:04:03

ご滞在中はご不便をおかけした点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

大切なご主人様のお誕生日にご宿泊いただけたことを大変嬉しく存じます。館内ではお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。

私どもホテル八田は皆さまに支えられ、おかげ様で創業53年目を迎えます。
これまでにいただいた数多くのお声を励みに、これからも安心して心地よくお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに向けて日々精進してまいります。

ぜひまたお立ち寄りいただき、癒しのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪選べる3つの鍋花宴御膳≫名物ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

crownwさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

crownwさん [60代/男性] 2021年07月03日 19:45:05

ホテルの周りには散策する所が何もない
フロントに誰も居ないし呼び鈴も無いのは困る
予定時間に少し早めに到着したがスタッフが丁重に対応してくれました

ワイン風呂 露店風呂はとても良かった
雨天時に露天風呂は傘があると嬉しいです

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年07月05日 11:25:50

ご到着時にフロントでお待たせしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
フロントスタッフが不在となる場合には、フロントカウンターに呼び鈴をご用意しておりますが、設置場所に問題があったと存じます。今後はこのようなことがないよう設置場所を変更いたします。

また、『雨天時に露天風呂は傘があると嬉しいです』とのお声をありがとうございます。貴重なお客様からのご意見として検討してまいります。

『ホテルの周りには散策する所が何もない』とのお声には、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
当館から徒歩10分ほどの所には八田家書院があり、茅葺き入母屋造りの書院をご覧いただけます。趣のある紅葉の時季は特におすすめです。
当館前のさくら温泉通りは桜の時季にはお花見が楽しめます。ワインがお好きな方には徒歩圏内のワイナリーをご案内しております。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】2食付最安値大人おひとりさま8250円~◆ご夕食に少し訳アリ&お部屋は必ず10畳以上
【【棟指定なし】おまかせ和室】

te3170さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

te3170さん [60代/男性] 2020年12月12日 01:18:45

11月26日宿泊しました、接客も良く、食事も会席料理で一品一品調理師さんの手造り感があり、美味しく頂きました、又温泉も源泉掛け流し山梨の温泉は、アルカリで性で肌に優しく、
草津などの酸性泉とまた違った良さが有ります。
それから一つお願いですがラウンジのコーヒーは、無料にして下さい!
他のホテルは、ドリップコーヒーはサービスです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年12月14日 16:33:47

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、頂戴したお声を励みにこれからもお客様に安心してご利用いただけるよう精進してまいります。

コーヒーにつきまして貴重なご意見をありがとうございました。当館ではご朝食時にコーヒーを無料で提供させていただいております。(ご朝食会場によりご提供方法が異なります。係の者がご案内申し上げます)
本館1階のラウンジにつきましては、喫茶コーナー(有料)として営業しており、お寛ぎのひと時にご利用いただいております。

また山梨へお越しの際に当館をお選びいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】≪選べる3つのお鍋花宴御膳≫郷土料理を味わう◆ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

投稿者さん 2019年04月06日 19:35:23

口コミを見て選んでよかったです。
玄関前からのお迎えからはじまり池の鯉に餌やり(100円)童心に帰りました。
お部屋もとても綺麗でびっくりしました。外の景色はいまいちでしたが。
お風呂もワイン風呂と露天風呂良かったです。ワイン風呂は入った途端ほのかに
甘い香りがしました。
美味しかった夕、朝飯ともおなかいっぱいになりました。
東館への通路は若干寒かったですがエレベーター前には暖がありお香もいい香りでした。
が。少々の難点もありました。
まずは、館内移動の雪駄です。スリッパより風情はあります。
ですが東館から慣れない雪駄を履いての移動は指が痛くなりました。
薄い足袋も用意してあったので足袋を履いても痛かったです。
次はワイン風呂の周りは目隠しもなく近くに歩いている人が上を見上げたら
見えるのではないかと不安になりました。7階ですが、どうでしょうかね。ミラーガラスになってたら別にいいですが。
浴槽内の端や背中部分がぬるぬるしていたのは、何でしょうか?
ぬるぬるしていない所もあったので。
最後に夕飯の接待をしてくれた仲居さんが暗くて。。。声も低い。
個室で一人一人にお料理の説明をしてくれましたが、一人目の説明でもうわかってますよ。
って言いたいぐらいでした。。二人目からは「どうぞ」の言葉だけで十分かな。
大広間ではそうはいかないですが、丁寧といえば丁寧です。
行き来する際、履物の音がパタパタとうるさかったですね。

それでも、又是非泊まりたいと思いました。
女将さんでしょうか?正面玄関の前でお写真撮っていただきありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2019年04月08日 12:50:41

大切なご旅行に当館をお選び下さいましたのに、ご満足いただけない点がございましたことは大変心苦しく存じます。頂戴したお言葉一つ一つを、各部門で共有、チェック、検討し、お客様に安心してご滞在いただける宿づくりにこれからも取り組んでまいります。

「それでも、又是非泊まりたいと思いました。」とのお声は大変有難く、私どもの励みとなります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】お一人様につき1000円OFF&館内利用券500円プレゼント<2食付>さき楽
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

shoshopinさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

shoshopinさん [60代/女性] 2019年01月25日 17:46:24

息子のリハビリ入院先を訪ねて、近くで1泊させていただきました。
思いがけず、良いお風呂で、
ワイン風呂からの眺めも良く、
露天風呂もとても気持ち良かったです。

お風呂場に置かれていたフットマッサージ、購入する事にしました(^^)
また、行きたいお風呂でした。
夕飯も美味しくいただきました。
朝の食堂のコーヒーが美味しくなれば、さらに嬉しいです。
また、利用したい宿です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2019年01月28日 09:07:43

「また、利用したい宿です。」のお言葉は大変有難く、私どもスタッフの何よりの励みとなります。これからもお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
朝食会場のコーヒーにつきましては、貴重なお客様のご意見として検討してまいりたいと存じます。

ご子息の一日も早いご回復を心よりお祈り申し上げます。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚を堪能
【【棟指定なし】おまかせ和室】

sou.7955さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

sou.7955さん [30代/男性] 2015年09月19日 02:47:44

ところどころで老朽化が目立つホテルですが、
最初から最後までおもてなしを大事にしようとする接客にとても感心しました。
色々頑張ってるなぁ、と思う所が多々あり、日本の宿って感じでいいですね。
恐らくリピーター多いんじゃないでしょうかこのホテル。再訪したくなります。

部屋はまあ満足。
食事は夜まあまあ美味しい。朝はコスパ的にとても頑張ってる感があり良かったです。
ただワイン風呂が朝一だったからか、ちょっとぬるかったのが残念でした。

今回は平日特別価格という事で石和で一人旅で一泊二食で10000円以下!
凄い企業努力だと思います。この内容で10000円以下!

いやぁ、お得でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年09月28日 11:52:02

お客様からの励ましのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
皆様に支えられ、私どもはおかげ様で46周年を迎えることが出来ました。
その一方で施設の老朽化が進み、古さを感じさせてしまうことは否めないのですが、お越しいただいたお客様に、気持ち良くお過ごしいただけるよう、各スタッフが、館内のチェックやおもてなしに注意し取り組んでおります。お風呂のチェック強化も含め、今後はさらに精進してまいります。

当館には様々なお部屋タイプ、お食事プランがございます。
次回はぜひ違ったプランもお試しいただければ幸いでございます。

【直前割タイムセール】×【平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF
【【棟指定なし】お値打ち和室】

000-ミレイ-000さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

000-ミレイ-000さん [30代/女性] 2013年02月12日 21:07:03

イチゴ狩りのイチゴは時期が少し早かったのか、まだこれからという感じであまり食べられませんでしたが、それ以外は概ね満足しています。

2013年02月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年02月19日 16:40:15

この度は数ある宿泊施設の中から「ホテル八田」にご宿泊いただき誠に有難うございました。

いちご狩りのプランでお申込みいただいたにも関わらず満足のいくものをご案内できず大変申し訳ございませんでした。しっかりと農園さんの状況を把握し、宿泊以外のサービスでも満足していただけるようスタッフ一同努めさせて頂きます。

夏になれば桃狩りやぶどう狩りのプランもご用意いたしますので、また機会がございましたら「ホテル八田」のご利用をよろしくお願いいたします。

ご投稿有難うございました。

【いちご狩り体験×食べ放題】真っ赤であま~い大粒なイチゴ食べ放題つき<当館人気春得>
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

亜空毬さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

亜空毬さん [30代/男性] 2012年12月24日 21:08:02

素敵なホテルでした。
浴場など、一部、清掃は行き届いてない所はありましたが、是非、また利用したいと思います。

PS.利休饅頭は、特に胡麻は関係無いらしいですよ?

2012年12月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年02月19日 16:43:34

「素敵なホテル」言っていただけて嬉しく思います。

しかしながら浴場などの清掃の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より気持ちよくご宿泊して頂けます様、注意して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【夕食付プラン】山梨の旬の味覚とワイン風呂&県内最大級源泉掛け流し露天風呂を満喫◎<冬得>
【【棟指定なし】おまかせ和室】

yokotarosuさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

yokotarosuさん [40代/女性] 2012年08月21日 22:29:44

8月15日から2泊宿泊しました。
東館のお部屋というプランでしたが、当日は本館のお部屋が用意されていました。
とても広く清潔で、大変くつろげるお部屋でした。
景観はよくありませんでしたが、もともと期待していなかったので、問題ありません。

ワイン風呂からの夜景、いやしの湯の露天風呂ともに気持ちのよいお風呂でした。

初めての桃狩りに子供達もたいへん喜んでいました。
一人2個ずつとってお土産に持ち帰りました。

また泊まりたいと思うホテルでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2012年08月25日 15:56:59

この度は数ある宿泊施設の中からホテル八田にご宿泊いただき誠に有難うございました。

2泊おくつろぎいただけた様でなによりでございます。

ワイン風呂、露天風呂とお褒めの言葉を頂戴し大変感謝致します。

山梨の桃はいかがでしたか?

今、山梨はぶどうが出始めぶどう狩りも数多くございますので是非機会がございましたらホテル八田へお越し下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【桃狩り体験×桃食べ放題】さらに!あまくてジュ~シ~な桃のお土産つき夏休みスペシャル<夏得>

投稿者さん 2010年07月09日 21:44:15

一人でこの価格で泊まれるのは大変嬉しい。部屋は広くなかなか良いものの、上り框(というのでしょうか?)がささくれていて靴下に刺さってしました。低価格用の部屋なのでしょうがもう少し気を配って欲しいところです。
なんといってもワイン風呂がいい!これに入りに行くだけでも利用する価値があるというもの。少しぬるめのお湯だがよく温まり、肌もスベスベになる。入浴中も非常によい香りが楽しめリラックスできる。1Fの大浴場も少々熱めのお湯が楽しめる。
サービスや気配りも申し分ない。平日限定のプランではあるが大変お得感満点。
また山梨での仕事の際は利用したい。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2010年09月03日 11:31:10

このたびはご来館頂きましてまことにありがとうございます。
お仕事で山梨においでになったとのこと、お疲れを癒して頂けたでしょうか?
ワイン風呂は当館のオリジナルで温泉とワインのポリフェノール類成分との相乗効果によりとても肌あたりがよく、また大浴場露天風呂は県内でも最大級ということで、ご好評を得ております。
お部屋の点検が行き届いていなかった点はたいへん申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きましてありがとうございます。早速改善させて頂きました。
なお、ご利用のプランは平日の特別な日に限定したお一人様からご利用できるスペシャルプランですので、またお仕事のご都合と合いました節はご利用のほどお願い申し上げます。

【平日限定】今日はspecial day ☆☆
【平日限定【和室10畳】】

CrewelSofinettoさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

CrewelSofinettoさん [30代/男性] 2022年10月03日 18:50:58

前に気になっていて、初めて宿泊しました。
温泉もすごく気持ちよくて、また、行きたいと思いました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月04日 08:09:58

「温泉もすごく気持ちよくて、また、行きたいと思いました。」とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

これからも安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

当館では様々な宿泊プランをご用意しております。次回お越しいただける際には、ぜひ違うプランもお試しいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ワインに換算すると約50本分!日本で随一の展望ワイン風呂&県内最大級源泉掛流し露天風呂
【【棟指定なし】おまかせ和室〇】

malumaluさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

malumaluさん [40代/女性] 2013年11月03日 21:19:58

今回はお部屋がさほどは良くなかったのですが、スタッフの気遣いとサービスがとても気持ちよく、来年も絶対行かなければ・・と思いました。

2013年11月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年06月29日 17:24:47

スタッフへの温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ワイン風呂&県内最大級源泉掛流し露天☆受付当日18時迄OK!一人旅・おひとりさま旅にも♪